X



【朗報】呪術廻戦、宿儺が虎杖から伏黒に移りラスボス化で始まるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:05:39.71ID:BhFq9qF0r
うおおおおおお
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:51.60ID:C9U5GEs50
乙骨主人公にして宿儺を最初から伏黒に取り憑いてたらよかったのでは?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:58.57ID:l2jflNnB0
>>265
出したら終わりなのが地味やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:02.87ID:bqBJxwOS0
作者的には渋谷事変並みにバトルして熱い展開にしたかったんやろうけ色々クソすぎてグダッた感しかない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:08.37ID:c9ORGm7gH
そもそもケンジャクに天元取られた時点でゲームセットやからな
なんで終わった話を延々と続けてるんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:16.42ID:YgWutCnsa
宿儺なしの虎杖とかいうザコ
伏黒父の下位互換の真希の下位互換やんけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:18.43ID:8OqEtfba0
>>257
読んでること前提に指摘しただけや
かなりの確率で毎週なんかの漫画に似てるところあるのはもう周知の事実やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:31.07ID:wbmZgVzYp
>>270
最終決戦前に主人公抜きでラスボスに喧嘩売る最強系キャラはそりゃそうなるよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:35.32ID:x3CqMm0e0
>>258
なぜならそんな展開にしてもつまらんってわかってるからな
案の定なんもおもんないし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:50.37ID:Oy6vNQKcp
やっぱ姉ちゃんに宿儺入ってたんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:00.03ID:HkZ+qKutH
>>245
いやセルのパクリやろ
デザインよりも構図とかパクる方がイメージ悪いのはそうやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:16.38ID:E8tSHIEYd
1000年前の術師?がなんでこんなにいっぱいいてるん?
回遊ちょいちょい読み飛ばしてるから全くわからんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:21.26ID:REK52is60
ネタバレスレの勢いすげえな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:24.14ID:kxDX+QyE0
>>272
秤乙骨は僕クラスになる→分かる
悠二もその1人だった→…えっ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:28.84ID:grD0NKTc0
領域展開は必殺にこだわりすぎてうんたらみたいな作中の歴史もううろ覚えやわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:37.26ID:0bRuIofx0
え、じゃあ虎杖って無能力者のデクじゃん
どうすんのこれ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:40.79ID:dYTWYBzId
スクナ抜けたらもう「じゃ、元いた普通の高校に戻りますんで…」できちゃうじゃん
主人公が呪術師やる動機特にないし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:43.85ID:PC1YMl6Dd
結局誰も>>167の既視感の正体分かってないやん
それでもこんなパクリパクリ言われるんやから可哀想やなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:45.38ID:me2mSC180
>>277
週刊連載グダる時ってたいてい次の展開を思考中で引き伸ばしてるからやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:57.54ID:pxDGrmbR0
>>260
その2つ休載とかマジかよ
もうすぐ連載も終わりそうだしジャンプも終わりやろ...
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:58.95ID:iln7YZ8A0
>>272
秤はワンチャンあるかと思ったが鹿紫雲相手にボーナス状態で殴り合ってる時点で無理やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:07.05ID:PfSins7Od

宿儺羂索

味方
乙骨真希秤(五条)鹿紫雲芸人天使その他

どっちが強いん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:11.80ID:6EXWVxLma
>>167
これはありきたりな戦士の表現やろ
そら既視感あるよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:12.72ID:r44mHU/ja
伏黒に乗り移ったなら姉ちゃんはなんやったん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:21.14ID:rxU2nYhw0
くっそ面白い
やっぱこの作者は温い畳みか方させなそうで今から終盤の展開が楽しみやわ
進撃も鬼滅も結局メインキャラはほとんど殺さなかったからなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:22.50ID:Dc/Wb99ep
虎杖って読んでてつまんねー主人公だよなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:29.85ID:Oy6vNQKcp
天使が探してたプレイヤーの正体が姉ちゃんやったって話か?
別に「虎杖以外は宿儺を宿せない」なんて言ってなかったしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:37.65ID:Hw7208yv0
>>292
可哀想ではないだろ
そう思われるようになった前科が沢山あるんだから
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:38.09ID:axC7uEnip
ガチでリークされた内容じゃん草
え、この漫画何がしたいの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:41.76ID:qfeQRQ9N0
>>286
けんじゃくと取引して現代人の身体に受肉してるから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:51.35ID:iBqMI9eda
>>238
ここ最近の意味わからんレベルに強いキャラに国選程度でどうにかできるはずないやろ
一瞬で消し炭や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:52.03ID:b8RVW1+Sa
>>286
真人から奪った無為転変を使ってこれまで仕込んでた連中を受肉させたんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:00.91ID:klYAKk9fp
>>288
秤も正直わかんねぇよ、乙骨はリカ込みならまだしも
普通は強制負けイベントになる火山をチュートリアルバトルにするんだぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:34.46ID:bAYYHoqr0
読んでないけど宿儺おらんくなったら虎杖クソ雑魚やないの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:36.78ID:QTgbsNE30
真人には攻防共にピンポイントレベルの特攻持ちだったし日車はバトルではほぼ負けてたし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:01.43ID:CRQv+xb2M
>>295
鹿紫雲って相当強いんじゃないか?
元々ジジイになるまで鍛えてた当時最強の術師やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:02.02ID:gjHi1PNn0
伏黒も適正みたいなんあったん?
それをスクナが見抜いて特別視してたんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:03.30ID:6EXWVxLma
>>305
虎杖が五条レベルになればいけるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:26.06ID:rnEtJjIU0
虎杖をどうしたいのかが全く予想つかない
何もかも主人公として微妙やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:29.73ID:YncRS1p3M
この展開は前から予想出来てたろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:34.28ID:+dRiXablp
>>308
ゴリラ以外の京都勢よりは強い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:34.71ID:pxDGrmbR0
仙台は面白かったで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:40.27ID:f8L/ZtQOp
ジャンプの漫画って魅力的な主人公少ないな
なんかからっぽというか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:41.02ID:mu1UccCx0
画像も無しに騒がれてもな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:44.03ID:Dc/Wb99ep
結局宿儺の術式刻まれないのかよ
作者設定忘れてんじゃねーの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:46.06ID:c9ORGm7gH
再来週隕石が襲来して宿禰死亡とかでもとくに驚かんわ
そういう展開をずっとやってきた漫画やし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:00.34ID:+dRiXablp
>>317
マガジンやサンデーの魅力的な主人公って?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:04.45ID:uR9W27ALd
本格的に虎杖の存在価値なくなったやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:12.03ID:o9PbHYXy0
>>301
姉は宿儺と因縁ある平安時代の術士が受肉してた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:31.44ID:REK52is60
虎杖一気に弱体化
マコラと宿儺がいる伏黒が最強格に
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:37.15ID:Bh71PaT30
>>322
お、鬼塚…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:38.34ID:NfhHf5dQ0
回遊終わったらめっちゃおもろいわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:38.79ID:HkZ+qKutH
>>310
術式出してないとはいえ特級とは思えないあたりが微妙やね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:41.84ID:p5IHAyKA0
乙骨とリカと五条だけで持ってる漫画
虎杖と伏黒さっさと殺してくれんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:43.30ID:kxDX+QyE0
>>307
なんか技使えたら見栄えもええんやけどな 運頼みのパンチが武器とかカッコ悪いにも程がある
運使いも上位互換おるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:45.70ID:kcgZHYZS0
>>311
宿儺から「お前ええ術式もってるやん宝の持ち腐れやな」みたいなことは言われとった
伏黒使ってなんかするのが目的ってのも
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:58.89ID:7o1kmZtx0
千年に一度の逸材とは・・・
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:20.99ID:kxDX+QyE0
間違えた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:23.08ID:vBVBhEwC0
>>327
20年以上前の漫画やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:24.88ID:uGXYiHlU0
>>284
例えばこういうのとかやな
https://i.imgur.com/HTQ0k3G.jpg
確か五条悟のデザインや無量空所のポーズも元ネタあったけど探せんかった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:25.69ID:dYTWYBzId
>>296


宿儺と五条の2人は強制勝ち確カードだから
そいつらがいるほうが勝つ
他のキャラがどうしようがあまり関係ない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:28.75ID:cMP49k6d0
作者虎杖嫌ってそうだよね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:02.88ID:aWbEAFD9d
宿儺が摩虎羅調伏したらもう誰も勝てないじゃん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:18.72ID:HkZ+qKutH
>>332
影とか考えようによっちゃ地球規模の能力やしな
地球の半分は影なんやから
そこまで広げるかは知らんけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:26.33ID:FFZQ/Klfp
マコラは伏黒使えるようになるのかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:30.55ID:Fdh3H/Kja
あんだけ引っ張った秤がただのパチンカスやったり九十九特に見せ場もなく殺したり何がしたいんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:33.15ID:QTgbsNE30
電気使いのくせに水場の近くで戦うやつおるよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:57.31ID:LanpgXhBp
そもそも脳みそって宿儺と協力する可能性あるんか?
普通に邪魔になりそうじゃね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:59.21ID:qdMUpy9Y0
渋谷事変から読むに耐えないくらいつまらん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:22.91ID:kxDX+QyE0
乗っ取られた仕組みがよう分からんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:28.60ID:o1GvxsZ5a
>>189
お前もう病気だよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:38.19ID:VDkOTTFad
宿儺が表に出てる状態で虎杖の指食わせたから伏黒に移ったってこと?
一本食わせただけで体移れるんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:53.39ID:bCzd69NOp
弁護士とかカッパとか剣豪とかセンターマンって今どうなってんの
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:02.62ID:NAfvF9aT0
マコラ&15本宿儺VS五条でトントンって所か?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:19.04ID:cn0LBIsad
器の適正がある(珍しいとは言っていない)
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:20.76ID:HkZ+qKutH
>>350
そら虎杖以外は一本すら無理やったわけやし…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:21.14ID:LanpgXhBp
>>352
つか渋谷以外壊滅的につまらん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:27.31ID:4h3ETYPc0
ちょっと2週くらい見てないだけで随分と話が進むな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:36.83ID:kcgZHYZS0
>>345
宿儺は自分のしたいようにするだけやし
けんじゃくも「宿儺が好きなようにしてたら呪術全盛期に戻るやろ」くらいの感じやから協力はないやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:38.98ID:Dc/Wb99ep
この漫画って敵側が何したいのかイマイチよく分からないんだよな
🧠って何のために動き回ってるんだ
宿儺も何がしたいか分からないし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:41.33ID:5PlbqpLDd
>>338
単行本で苦手なキャラですって言ってたな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:56.25ID:o1GvxsZ5a
>>351
センターマンは先週にも居ただろ!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:56.64ID:GRFuQsqOd
お前らなんでヒロアカのラスボス戦で盛り上がってないんや?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:02.63ID:zE5eL6Sy0
>>336
領域展開の掌印は基本的に仏教が元ネタやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:03.55ID:bCzd69NOp
>>356
過去編は?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:05.84ID:vBVBhEwC0
>>351
センターマンはいっしょにおる
他二人は知らん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:13.65ID:RL8q4v6id
>>361
あっ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:18.87ID:Y13FS/FfM
文字数多いし何やってんのかわらかんよね
アメリカ軍出てきたの草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:19.30ID:dYTWYBzId
>>336
領域展開のポーズに関しては全部仏教の印相やしパクリも糞もないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:22.05ID:ASmem9WS0
0の映画おもろかったから本編読もうかと思ってるけど0よりつまらんのか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:27.12ID:Q3ZzpyPRa
>>361
あーあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:28.09ID:kxDX+QyE0
ワイはてっきり伏黒は召喚士やから召喚して貰うために気に入っておったと思ったのに乗っ取るてどういう仕組みやねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:44.64ID:o1GvxsZ5a
>>361
やってしまいましたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況