X



【朗報】新アニメ「チェンソーマン」、社会現象確定wwwwWWWWWWWWwWWWWWWWWWW ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:56.49ID:NjC/3bQk0
アニメ化前に売れてたはより多くの人に知られたアニメ後にも伸びないと天井低い作品だった扱いになるんやで
チェンソーマンよりアニメ化前に売れてたスパイは発行部数くっそ伸ばしてる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:02.87ID:jXWt0D4V0
>>556
1735ってなろうアニメなら鼻伸ばせる感じやしなそこに入れるのが間違い
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:03.50ID:kkef3f4ka
売り上げ悪くても原作ファンが満足すればそれで良いと思うけど原作ファンが1番のアニメアンチになってしまうのはアカンよなぁ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:05.96ID:tPPYzEPrd
>>556
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:13.99ID:Vd/S1CnQ0
>>556
スパイも地味にヤバい定期
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:20.28ID:90nkm4LV0
>>556
終わりだよこのチェンソーマン
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:25.97ID:kIV6ZmiI0
>>569
感覚バグってるけど映画100億超えは普通に凄いことやで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:27.53ID:w0IwoDYg0
そもそもやたら信者が傑作みたいに持ち上げるレゼ編も別にそんな良くねぇだろ 萌え豚が持ち上げてるだけ 考えてみろよ もしレゼがオッサンとは言わずともデンジと同年代くらいの少年で単なる友情ストーリーだったらここまで持ち上げられてないよ
レゼの色気で萌え豚が興奮しただけだよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:28.19ID:KP5wJj3QM
>>517
鬼滅が一番キャラにリアリティを感じるわ
兄上とか特に内面がえぐい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:28.12ID:hWWm1fIfa
>>587
これなんのスレやねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:28.74ID:nT56UUF1d
>>573
微妙やな
それだと映画は50億くらいで終わりそう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:47.42ID:tvJME5vpa
>>598
BLEACH実況スレ反省会やで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:50.29ID:oJK7ATJl0
>>483
誰もいないところで戦うってことやね😅
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:50.53ID:lRcgzO7sd
>>561
なんJでもノーベル賞辺りから人気になり始めたの覚えてるで
ちゃんとアニメ化すれば盛り上がったはずや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:07.54ID:hWWm1fIfa
>>600
元スレハラデイ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:14.72ID:ixYC+WGr0
2022年秋アニメまだ終わらない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:17.71ID:X7RU9oATd
鬼滅呪術とか見下してたタイプの信者がアニメ化以降黙るようになったのだけは正直ちょっと気分いい
だからって🐲に感謝は絶対嫌やが
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:25.27ID:5l4t9iQ9a
チェンソーマン(13冊)¥6,336
チェンソーマン(Blu-rayvol.1)-14% ¥5,836 税込
参考価格: ¥6,800

コスパ悪いからじゃね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:35.75ID:/LlCd0Xdd
>>556
やっぱ腐女子を獲得できるかどうかやな
これ見てる感じ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:44.11ID:y2ny38OD0
>>487
えっちなアニメに負けるとは…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:59.81ID:NjC/3bQk0
スパイ初動8000だけど1万に乗せたからな
チェンソーマンも初動1700だけど3000越えもワンチャンある可能性がなきにしもあらずやぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:02.62ID:oJK7ATJl0
>>609
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:11.66ID:RphpsSVu0

嫌味なスレか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:11.95ID:YKFXeDmF0
不徳はナナしゃんと一緒にガンガンを支えてるからな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:13.73ID:KjD2vEVUM
>>609
ロバートのアイコンがドラゴンと同じで一瞬頭バグったわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:15.45ID:OesKhOLl0
1 7 3 5

新たな神聖四文字かな?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:16.05ID:D7EklaZp0
>>581
チェー牛が「チェンソーマン好きな奴は学歴高いと思う」
なんてバカ丸出しのレスしてレスバ始まったの覚えてるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:17.77ID:r0Vs46hH0
>>607
増刷した分捌けてないぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:18.68ID:8mTJvIppd
>>606
すまんが呪術はいまだに見下しとる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:59.72ID:w0IwoDYg0
>>619
それより下なのがチェンソーマン ってだけや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:00.69ID:uPWt8EfQ0
2期は作風変えてやってほしいわ
それで売れなきゃ原作が悪い
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:01.02ID:Y0N9Z43Kp
チェンソー信者がイキってたのにアニメ失敗したら水曜の二部スレにしか出てこなくなったのは本当に草
別に嫌いな作品ではないけどイキり過ぎてたわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:01.94ID:3zb4ZeA/0
>>573
あれも結構各所で宣伝してたしな
テレ東なんかほぼずっとCMしてたし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:07.36ID:f6JKMOtHa
>>525
とっくに合法化しとるし
なんなら日本のアニメの製作委員会にも参加したりしとる
ただ最近はしょっちゅう共産党の横槍で配信停止になるから不安定になってきた
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:12.33ID:bawc3fDqa
もう勘弁してやれや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:19.59ID:PKXylmCXM
>>560
たしかにそれもやってたな、普通にあり得るか
>>557
そいやサカモトデイズもまだか
あれこそハードル高いよなあ、成功したらクソでかいけど果たしてあの戦闘描写をきちんとアニメ化できるところはあるんだろうか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:20.33ID:i2rQ5rnDM
確かにヒロアカには勝ってるけど
スパイファミリーには惨敗

あれ?ジャンプ看板アニメとかほざいてた奴沢山いたのに
どこにいっちゃったの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:26.00ID:RUIF/kCI0
昨日の反省会はいくつまでやってたんや?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:36.05ID:zMn4iG3F0
駿君アカウント消したってマ?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:36.53ID:5j4D/mgNa
>>607
円盤てよほど特典がすごくない限りはただのファングッズやろ
コスパとかそういう話じゃない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:40.20ID:u7q6DFyLM
>>521
今後読み切りやった時にルックバック持ち上げてた信者がどんなムーヴするのか気になる
人の顔色伺うような奴らやし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:45.52ID:5/n7iBEba
馬鹿が
まだレゼ編のアニメ化が残ってんのに叩くの早いわ
レゼ編のアニメ見て手のひら返すのが目に見えてる
ドラゴン1期よりやるやんって感想が今から楽しみや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:47.92ID:D7EklaZp0
>>622
中日ドラゴンズファンにそっくりだ!
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:48.77ID:Rmod232Sa
アニメ組がコベニって裏切りキャラなの?
とか勘違いしてたりのがいたしなんか
変な改変が多いんよね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:49.46ID:y2ny38OD0
>>624
これ共産党のせいにすればワンチャンあるかも?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:51.89ID:kIV6ZmiI0
>>621
1度離れた客を取り戻すのは相当厳しいやろ
ハガレンみたいにフルリメイクするならともかく
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:55.47ID:qg/nddmTM
外人にも放送前覇権って言ってたチェー牛どんな気持ち?って煽られてるの
チェー牛のイキリは万国共通なんやな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:05.20ID:w0IwoDYg0
ウィッチウォッチはベテラン故の地力を感じるな 安定しとる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:18.51ID:g9HTjGBx0
>>628
今日までやってたしか19
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:19.21ID:HWoU0QG8x
>>556
ジャンプ中堅アニメに括れば平均くらいやから…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:20.15ID:wnReyjaF0
監督インタビューがアニメ絶賛されてる前提で喋ってるからもう全部面白い
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:25.28ID:86hO2o46M
>>632
てかドラゴンもここまで色々言われたら作風変えるやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:27.10ID:tvJME5vpa
>>604
ほらよ
おまえらって頑なにBLEACH信者のガイジ具合認めたくないよな
ワンピ信者が鬼滅叩いてただのドラゴンボール信者がワンピ叩いてただのチェンソーマン信者が鬼滅叩いてただの妄想とか1000レスの内の1レス使って何ヵ月も言い続ける癖に

BLEACH信者みたいにソースにまみれてこれでもかってくらいやってる奴をソース付きで批判しても一斉に発狂してくるから察するんやわ

【TX】BLEACH 千年血戦篇 ★11【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665419283/
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:30.56ID:YKFXeDmF0
>>638
???「ベテランのリベンジいいか?」
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:33.72ID:jpRhwqN20
>>628
18スレ伸びた
昼にスクリプト来て中断
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:38.15ID:y2ny38OD0
>>634
そもそも原作をちゃんと読んだ上で理解してないから
後工程がめちゃくちゃや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:38.16ID:41f9ILZ5a
>>627
一期円盤でダブルスコア
配信でもボロ負けやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:45.85ID:PKXylmCXM
>>562
その辺の波に乗れて成功させたら最高のタイミングやったろうに見事に裏目った感あるなあ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:50.47ID:UOjhfEws0
ワイがいまからアニメ業界入って2期作ってええか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:55.83ID:D7EklaZp0
>>644
リベンジ、いースか?の精神
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:58.90ID:r0Vs46hH0
>>636
ハガレン一作目は賛否あれど人気爆発させたやん
チェンソーは火も起きんかった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:10.12ID:5j4D/mgNa
>>638
ずっと70点後半ぐらいキープできるのすごいわ
ワンピとかヒロアカはつまらない期間は本気でつまらないし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:13.52ID:Y0srxKF30
>>649
メンタル強いか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:19.46ID:w0IwoDYg0
>>644
ええけどちゃんと編集の話聞くんやで🤓
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:22.47ID:uPWt8EfQ0
>>644
編集の力最大限に利用した一発屋だから
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:23.88ID:HTxWnTzm0
なぜ叩くんだい?
中山竜監督はなんJ民の言う通りに作っただけだよ?


【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/

135 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:01:29.74 ID:RIOTU5QB0
BGMにロックをガンガンにやかましく流すみたいなのやめてほしい

233 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:08:37.23 ID:yBcmT9Jk0
原作のドライさは徹底してほしい

251 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:09:14.22 ID:3qTYg9G10
デンジの声優はあんまり上手過ぎん方がいい気がする

373 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:17:12.07 ID:96p5aGPIM
>>360
処刑用BGM(笑)とかクソダサいだけやからやめてくれとしか

782 風吹けば名無し sage 2020/12/23(水) 22:45:50.40 ID:kr/pyR3f0
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:26.74ID:Ruk2VBRMM
>>643
鬼滅はいいとしてチェンソーマン叩いてるのがBLEACH信者という根拠は?
ここチェンソースレやぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:29.26ID:D7EklaZp0
>>652
うーんデビルマン
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:38.24ID:i2rQ5rnDM
チェンソーガイジ「アニメの製作会社のせい!」

ん?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:44.73ID:y2ny38OD0
>>627
コンテンツちからは間違いなくあった
アニメ化でその魅力を伝えられなかった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:49.43ID:1rlyBCHda
漫画軽く読んだけどこれの魅力ってデンジを中心にした馬鹿なノリで本筋はあんま面白くなかったし
スパイファミリーで言うとアーニャや家族描写を抑えてスパイや殺し屋の描写や雰囲気作りに比重置くみたいな采配よな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:56.28ID:PC1YMl6Dd
「円盤は売れてないけど配信は人気」

これ擁護ワードとして言われてるけどぶっちゃけ逆じゃね?
配信とかサブスクはそれこそ月額払って見放題系のが大半なんやから、本編を無料で見て実際に金出すか決められるってことやんか
これってつまり
「本編はランキングに乗るくらい観られてるけど金は全然出してもらえなかった」
っていう"内容がショボい"ことの証明やんけ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:19.66ID:UOjhfEws0
>>654
そこそこや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:31.19ID:NjC/3bQk0
コンテンツ力あるなら円盤爆死してもグッズ展開は大ヒットするはずやから
でも例年円盤弱い作品はグッズも弱いこと多いからそこ不安視されてるんや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:56.45ID:y2ny38OD0
>>652
絶妙な数字よな
きららやなろうでそこそこ売れた作品くらいやし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:03.62ID:6cWfPMDK0
>>638
篠原は連載作品全部売れとるし稲垣とか松井みたいな計算タイプの天才やね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:07.91ID:Y0srxKF30
>>666
不採用ですね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:11.36ID:c7/Jpxs1a
>>667
グッズ大爆死の気配漂ってるけど大丈夫か?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:17.14ID:FF+TfCLNa
>>636
実際一期の範囲って誰がやっても大しておもんないし最初からやり直してもなぁ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:25.88ID:Uj6FnEfH0
ハガレン1期は賛否分かれる所はあったたけどつまらなくは無かったんだよなぁ流石にチェンソーと比較するのは失礼や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:27.67ID:y2ny38OD0
>>649
ええぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:31.10ID:hzbjehfIM
>>668
これチェ信がBLEACHよりも作画悪かったの絶望してるようにしか見えへんのやけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:36.53ID:/NEsnMWe0
そりゃスパイのアニメって原作レイプだし
いくつか原作にない話を追加して、逆に原作の話を飛ばしてる
ぶっちゃけ展開に関してはチェンソーと比較にならないくらいレイプされてるぞ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:40.66ID:kIV6ZmiI0
>>667
そもそも円盤が今はもはやただのファングッズやからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:40.78ID:+912nQABM
>>652
初動2000くらいの作品をあのチェンソーマンの売り上げを超えたって褒め称えるのに使うわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:45.72ID:tvJME5vpa
>>658
国葬とか付けだしたのもBLEACH信者やぞ
ソースしか無いから黙って死んどけって


【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
488 :それでも動く名無し[]:2022/10/12(水) 00:29:46.19 ID:+VA1CxLZ0
>>370
勢いは?
ブリーチは40万超えてた

【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
607 :それでも動く名無し[]:2022/10/12(水) 00:30:45.41 ID:+VA1CxLZ0
>>533
合わせても30万wwwwww

【TX】チェンソーマン(新)★9【国葬】
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/12(水) 00:51:36.29 ID:+VA1CxLZ0
キタ━(゚∀゚)━!
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:47.89ID:D7EklaZp0
>>665
スパイみたいな作風で配信ぶっちぎってたらまた違う評価なんだろうけどね
マニア受けしかしなさそうなチェンソーマンではね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:06.43ID:i2rQ5rnDM
>>663
製作がどこであれ面白ければ一般人は見続けるはずだが?
キモヲタだけだよ拘ってるのは
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:13.33ID:XsHTda41F
海外のオタクが日本の円盤の本数でTwitter上でレスバとか世界も終わりやな…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:30.13ID:YKFXeDmF0
鰤アンていつもチェンソースレにいる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況