X



【日本終了】岸田文雄、130万円の壁を見直しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:27:25.51ID:CJDdvmiUa
まあこれはええやろ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:27:38.89ID:BjaTgW1L0
ええやん
壁を350万くらいにしたらええ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:28:49.89ID:dpduqT4fd
これは当たり前やん
0006それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:29:15.90ID:VM+/VzbVM
>>4
増額方向に検討するとは言ってないぞ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:29:29.96ID:6KrQGZzd0
あーあ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:29:37.76ID:BjaTgW1L0
>>6
じゃあもうなしやな
なしにすればせこいことしなくてすむ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:29:47.12ID:NRl/jx590
検討するは何もしないってことやからか
0010それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:31:38.85ID:oSUtQkhp0
壁がなくなるんだろうな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:32:05.82ID:xnZApkCNM
公正公平に一律で住民税集める!🤓
0012それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:32:49.86ID:vhcslrbR0
200万くらいにしたら学生バイトのシフト楽になりそう
0014それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:34:11.20ID:z4zpQiT5d
まさか下方修正するとかは無いよな…
0015それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:34:28.95ID:q6hEzOQh0
壁破壊して課税定期
0016それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:34:32.18ID:iecGys5cd
100万ぐらいでよくね?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:34:36.40ID:JGI3gVQq0
>>14
ゼロにするぞ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:35:24.17ID:JGI3gVQq0
壁そのものの撤廃でゼロ化は実際インボイスで起きたことやからな
0019それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:36:53.58ID:3asy5NZLa
控除なくなったら働かせる意味まったくなくなるから人手さらに減るな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:36:59.23ID:MdfPZ/gPr
配偶者の扶養は昭和の遺物
ついでに3号被保険者も廃止しろ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:37:09.08ID:OP+jdHJr0
格差社会への助長やな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:37:30.70ID:OV8wcSIe0
そらまあ賃上げするって流れなんやから130は少ない
0023それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:38:23.33ID:wZmxG8NLd
もう人頭税復活でいいじゃん
0024それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:39:19.00ID:+6PHKnK7r
異次元の少子化対策するんやろ?
子育て世帯の年収云々は廃止すればええやん
独身世帯とかどうでもええやろw
0025それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:39:19.93ID:uSVyU/3H0
もう共働き前提になっとるし子供産まない家庭も増えたし配偶者控除自体が要らんやろ
結婚子無しの高所得世帯から搾り取れる様にして子育て支援に回せばええわ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:39:56.75ID:d7HBArEe0
だーきし
0028それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:41:13.89ID:EKKDTdZSd
岸田が何かを検討
「検討ばっかりで何もやらなくて草」

自民党の誰かが増税に言及(検討とも言ってない)
「増税増税また増税!岸田増税内閣!」

🤔
0029それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:41:37.18ID:ziozMx06d
扶養控除と被扶養者年金の廃止やね
0030それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:42:16.78ID:Q8tNZudkH
>>25
コレは言えるわな
配偶者控除は「結婚=子持ち」という誤った先入観によるものやし
その分全部子育て支援に全ツッパでいいわ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:42:45.41ID:tyN+RNAdF
控除の壁はほんまよくなかったからええやん
岸田はようやっとる
0032それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:43:24.82ID:8QUQldOda
検討使の面目躍如や
0033それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:44:13.39ID:OEWedptWd
控除無くしていくらでも働けるようにするんやろ?
0034それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:45:11.05ID:8xlXSKf/a
統一保護案や国葬のスピード感で国民の為になることやってみろよクソメガネ
0036それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:46:02.66ID:En6CGF2Q0
>>25
あの制度自体が古すぎるよな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:46:11.03ID:DKamP1S70
配偶者控除なくして子供の数に応じて控除しろよ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:46:40.89ID:En6CGF2Q0
>>33
そのほうがみんな所得が上がる可能性あるからや
0040それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:49:14.98ID:2eLGFjw30
>>38
そら結婚しなくなって130に抑えてた層がいなくなったら平均は上がるわな
見かけの数字が上がったからって国民が幸せになったとは言えない
0041それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:50:45.65ID:/B61fqtNM
>>28
誰かじゃなくて岸田が躍起になって党内割れてんだよハゲ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:52:43.63ID:En6CGF2Q0
>>42
稼げば消費増える理論
0044それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:53:08.17ID:TaBZiL8T0
これでこどおじニートは
アルバイトすら落ちることになるってこと?

こどおじニートと主婦なら、どう考えても主婦のほうをとるよな?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:54:56.44ID:ZlCgk9Qk0
>>39
滝田おじちゃんやん
0047それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:56:00.19ID:CtmfaQLpM
そもそも社会保険料を納めないでいいのがおかしいやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:56:21.91ID:En6CGF2Q0
>>44
働き控えがどこまでなくなるんやろ?とは思うけど
0050それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:56:58.51ID:En6CGF2Q0
>>47
そんな低収入から取るのがやばいから壁置いてるんちゃうんかな
0051それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:02.99ID:NYT0ly7e0
50万くらいに引き下げるんやろな?
ちゃんと専業主婦も働ける環境作らなアカンのやから
0052それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:16.75ID:Uhczxrdc0
>>35
もうなってるぞ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:26.98ID:knDtbDuy0
どうせ庶民にとっては負担増の見直しやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:46.72ID:CtmfaQLpM
>>50
低収入世帯は免除や減免があるやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:49.11ID:Uhczxrdc0
>>50
それなら年収200万代の貧困層からも当たり前のように4万5万もってくのもおかしいよね
0056それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:50.42ID:Q8tNZudkH
>>44
人手不足業界は多いし
少子高齢化による労働者不足は今日から少子高齢化が改善されても何十年も悪影響が続くし
主婦が仕事増やすせいでこどおじニートだからバイトにすら就けないってことはないやろ
違うなにか問題を抱えているならしゃーない
0057それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:57:52.46ID:Q57S9hfjM
まーた増税かよ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:58:17.91ID:OAgDpll60
俺は複雑に色んな税や保険料取るなら人頭税1本でよくね?と思う
消費税は買え控えが生まれるし平等な人頭税が1番いいと思う
どれだけ取るかは議論の余地があるが
0059それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:58:38.69ID:8XPZoIPYa
さすがに上げる側でしょ
これで下げたら笑うわ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:58:56.20ID:w8y1xCGlp
時給だけは上がってきたからシフト組むの辛くなってたよ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:59:39.11ID:NixFtfC+M
これ100万にしますとか言い出しそう
0064それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 17:59:58.77ID:skl0s6nn0
99人の壁みたいに言うな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:00:06.67ID:NYT0ly7e0
いや上げたら年収240~300万くらいの独身ワープアが損するやんけ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:00:36.83ID:En6CGF2Q0
>>51
今回言い出してるのはたしかこの青い部分を金配って補填しよかとかだったはず
http://imgur.com/BGWRj2t.jpg
0067それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:00:59.58ID:RjfDQkcW0
扶養控除全廃で壁なき平等な社会へ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:01:35.94ID:hPB6B8cu0
ワイが首相なら
配偶者控除廃止→その分子供の数に応じて控除増加
国民年金3号廃止
課税ラインを200万〜にするで

これで働かない専業主婦も減るし子供の数も増えるやろ
国民年金3号が特に意味わからんわ
なんで無収入で納めなくても満額もらえんねん
ニートは全額免除でも半額しか貰えんのやぞ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:02:13.67ID:S5/GUei30
壁は無くなるから働いて増税分をどんどん増やしたいって事やろ?
そんなに税金好きなら自分で300%くらい払えばええのに
0072それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:03:07.64ID:En6CGF2Q0
>>68
年金自体やる必要あんのかな
働けなくなったら生活保護でええやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:03:14.54ID:Uhczxrdc0
>>66
草生える
0074それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:03:36.77ID:zIuF+48T0
>>68
生活保護の医療費自己負担3割も入れてくれ
最低賃金とほぼ変わらんなら負担も一緒にしよう
0075それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:03:57.98ID:OAgDpll60
>>72
生活保護もいらないだろ
これが財政圧迫してんだし
負担を軽くするほうが大事
0076それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:04:05.46ID:BVNw6qTdp
働いた方が損するししゃーない
0077それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:04:14.04ID:zIuF+48T0
>>65
それが狙いやろ
効果あるとは思えんが
0078それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:04:15.30ID:En6CGF2Q0
>>73
そもそもこのガクッと差があるのをおかしいとずっと思ってなかったのがおかしいとは思う
0080それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:04:41.57ID:En6CGF2Q0
>>75
生活保護なくそうとするなら改憲は必要やと思う
0082それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:04:53.18ID:Uhczxrdc0
>>78
何が?
政治家からしたら金が大正義だから下級は黙って働けとしか思ってないだろ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:05.18ID:UAxFSXGrM
>>20
これ
日本を歪めてる元凶は昭和にしがみ付いてる人間や
0084それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:07.64ID:NYT0ly7e0
>>66
益々働かなくなるやんけ…
0085それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:13.87ID:zIuF+48T0
>>78
働いた方が損なのはおかしいわな
0086それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:36.22ID:OAgDpll60
>>80
それはそうだな
0087それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:41.23ID:ljY6cywLa
給与と所得の違いもわからん奴多そうなレスばっかで草
0088それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:05:51.07ID:En6CGF2Q0
>>79
生活保護で最低限やって+αほしいなら働いてるうちに投資とかで資産作ってね
これでいいと思うわ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:09.28ID:ZRUC+9uk0
ま、働くのだるくなったら生活保護受ければいいよ
0090それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:20.61ID:hc0Xi16w0
そんなことより老人にかかってる金を削れよ
0091それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:35.24ID:RjfDQkcW0
この問題何十年やってんねん
ええかげんに決めろや
0092それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:39.70ID:OAgDpll60
複雑に取り立てるから損する人間得する人間が生まれる
税の一本化 これをやれよ消費税でも人頭税でもいい
これ以外の税を取るな
0093それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:41.06ID:uMhaql2hM
基礎控除200万くらいまであげろ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:06:53.16ID:En6CGF2Q0
>>89
ワーキングプアが生まれてるのがおかしいだけよな
0095それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:07:14.39ID:zIuF+48T0
生活保護は年金払ってないなら受けられないようにして欲しい
年金払ってなくて無年金で生活保護は納得いかん
0096それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:07:41.61ID:OAgDpll60
>>94
さっさと転職したらいいのになワープアは
0097それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:07:59.11ID:hPB6B8cu0
生活保護未満の収入しか無くても課税されて年金健康保険料納める必要あって医療費有料なのおかしいよな
課税ラインは最低でも生活保護の収入以上&医療費は低収入は無料or生活保護も3割負担にするべき
0098それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:08:01.27ID:RjfDQkcW0
>>95
刑務所が生活保護代わりになるだけでは
0099それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:08:41.31ID:zIuF+48T0
>>98
今でもなってね?
0100それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:09:01.81ID:En6CGF2Q0
>>97
生活保護にも自己負担持たせると医療業界が困ったりしてな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:09:42.02ID:RVoaN1gt0
増税して見直しするで🤓
0102それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:10:11.74ID:OAgDpll60
皆保険制度って健康であればあるほど損なシステムおかしくね?節制して運動してる人の方が損って
0103それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:10:59.77ID:+QIEmkZu0
絶対ムリやで
主婦みんな反発するからな
ハードル的には消費税+10%と同レベルや
0104それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:11:04.60ID:En6CGF2Q0
>>102
予防するほうが損まであるからな
0105それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:11:11.46ID:3OrRCiePa
ワイも年金なくしてナマポでいいと思うわ
そっちの方が医療費の心配しなくていいし助かると思う
足りないならバイトすればいいし
0106それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:11:12.30ID:2noiGqFR0
>>97
生活保護未満の収入なら生活保護で充当されるぞ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:11:14.42ID:7XfQuUH+a
地域で変わるけど月20万レベルの給与なら生活保護のほうが色々引かれない分裕福な暮らしできるのほんま笑えんわ
0109それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:12:01.99ID:OAgDpll60
働かざるもの食うべからず
この当たり前なことに反発がデカイの意味わかんねえ
0110それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:12:11.20ID:Q8tNZudkH
>>102
税と公共サービスやし
増税は嫌がるけど保険料とかならええかって認識するちょっとアホな層を騙くらかしてるだけで
0111それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:12:25.77ID:Uhczxrdc0
>>102
まぁガチの保険ではあるからまだわからんでもない
毎月1万以上持っていくくせに歯医者一回で3000円は余裕でもってくのはむかつくが
0113それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:13:08.41ID:En6CGF2Q0
>>106
ほんまにその仕組みは活用されてるんだろうか
0114それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:13:48.06ID:hNIZBdavd
自分らがガキだった頃忘れて主婦も働けとかよく簡単に言えるよな
0115それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:14:13.55ID:OAgDpll60
>>112
それが正しい社会じゃね?
民間で競争させれば安い保険だって出てくる必要であればな
0116それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:14:24.10ID:C5fElFter
課税したいからしゃーない
0117それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:14:32.34ID:b0F9wEDQ0
国民年金第3号もなくせ
0119それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:15:08.54ID:En6CGF2Q0
>>114
子ども手当部分を充実させたらええんちゃうかなぁ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:16:00.38ID:Uhczxrdc0
>>114
父親も母親も居なかったんでワイは言うで?
0122それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:16:13.58ID:C5fElFter
>>114
うちのオカン立ち仕事嫌ってパート即やめてたしなぁ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:17:13.66ID:8mm8NqQG0
搾り取ったところでアホな使い方しかせんやん
0124それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:18:11.33ID:Uhczxrdc0
>>123
アンチ乙
下級は上級のために税金を納めるためだけに生存を許されてるから
0125それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:18:28.60ID:zIuF+48T0
>>119
今って子供少ないせいなのかわかんないけど幼稚園とか学校とかそのすごく親が
色々しなくちゃいけないんだよな
話聞くだけでそら少子化進むわって感じよな
0126それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 18:18:33.92ID:GWdSUDrD0
見直すってどう見直すん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況