X



日本・ドイツ「独裁国家だったけど国が潰れて民主化できました」ロシア「

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:07.86ID:DGE0hT5Yd
独裁国家だけど国が潰れても民主化できませんでした」


なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:58.41ID:uzJyMjN60
日本がいつ独裁国家やったんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:50.99ID:ch/VlZTVa
ゴルバチョフから次に繋げなかったのは何故
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:33.95ID:GxviTxiU0
民主化と独裁はトレードオフだとおもうわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:11.84ID:Qtv5UM180
別に日本は独裁国家になってなくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:20.66ID:ag/bJaK4a
アメポチしないから…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:21.12ID:Rdf/ZQ2n0
昭和期の日本なんか事実上軍の独裁やろ
天皇主権説とっといてヒロヒトすら軍の命令下に置いた変な時期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:32.65ID:jFO7Q16Qa
戦前の日本は海外やとどこも独裁扱いしてくるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:48.90ID:tSzgRArhp
日本は1930年代後半から1945年までは一党独裁ではあったんちゃう?
大政翼賛会ってそれちゃうんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:48.26ID:m1uIHHys0
民主化は高度すごて日本人には無理
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:40.06ID:ubYGWwDi0
日本ドイツ「その代わりアメリカの言いなりです」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:42.15ID:+oD0Y2tt0
10年かそこら一党独裁になっただけやのに戦前日本に民主主義はなかったみたいなノリの奴なんなんやろな
自由民権運動やら大正デモクラシーやらを学校で習わんかったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況