X



【速報】電通、五輪談合で立件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:21.10ID:paIEOcK3M
>>526
そらもう無敵バリアあると思ってたからいつもの感じで叩いてたんやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:41.66ID:wha+YLkka
>>538
当日雨だったら本当にうんこまみれの海を世界中の選手に泳がせたという事実
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:41.73ID:BjAZUpjP0
>>531
中抜きって意味で作ったんやろなあ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:58.22ID:y4uFMtzSM
誰かが消えてから急に膿が出まくってるのはなんでやろな🤔
https://i.imgur.com/T3v5wiq.jpg
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:01.25ID:e9/rON7d0
誰とは言わんがほんま死んでくれて良かったわ
なんならもっとはよ死ねばよかったのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:04.88ID:paIEOcK3M
森元逮捕はよ
獄中死しろや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:06.94ID:b2vyeArV0
日本の回転寿司潰しに躍起みたいやけど統一が海外で寿司とその流通ほほ独占してるから仕上げに日本の寿司屋潰しって感じやろな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:27.54ID:e9/rON7d0
>>547
中抜きしすぎて最後は崩れるんよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:59.09ID:BjAZUpjP0
こういう不正がなんでおきんねんっていうと富と権力を集中させすぎてるからや
安倍だけのせいやないよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:01.69ID:6G4ahnh20
>>548
膿が膿を出すな☝💦
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:07.03ID:y4uFMtzSM
>>549
人を殺す事って必ずしも悪いとは言えないってわかったよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:07.70ID:xGuJXGvv0
まぁ業務を円滑に行うにはしゃーない部分あるわ
国際的なスポーツだし失敗できない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:12.28ID:JPjNAosi0
>>439
消せ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:20.83ID:wha+YLkka
そういや共産党が福一の安全性の欠陥指摘しても時の首相はガン無視してたな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:57.06ID:n7pcgvUL0
誰も政治家逮捕されないんじゃ意味ねえわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:09.01ID:rQrNzPTX0
死んだ人間の顔がたくさん出てきて怖いの🥺
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:09.05ID:OAgDpll60
>>553
富を稼ぐ層がいなければ富すら産まれないんだがそれは
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:28.41ID:paIEOcK3M
>>558
完全にピンポイントで指摘しとったからな
見事にその通りになって爆発したわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:33.45ID:G7jS0w2hd
山上いなかったら宣言通り「絶対捕まらないように」したんやろなぁ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:34.98ID:NtnVpK360
>>4
天気予報が奈良なのもポイント高い
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:36.08ID:yhY5Hc6fM
>>453
自民でも加藤、野中、河野洋平みたいな昔のリベラル派は割とええよ
安倍も怖がってたしきちんと押さえつけてた
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:12.39ID:KzObGPK30
>>547
>>552
日本の象徴みたいな玩具だな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:14.40ID:QVKOaafe0
安倍政権下における日本の政治風景
総理「"1+1=3"(閣議決定)」

批判「"2"だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくす」 (口調警察)

 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出せ!」 (対案カルト)

 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える!批判だめ!」(やさしいせかい)

 「野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…」(ゲハ対立モード)

 「多数決で選ばれた首相に対し"2"ばかり主張する行為は民主主義的ではない」(政治教育の失敗)

 「一方的な決めつけはウンザリ…、5-1は"3"ですよね?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導

 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相、これは"2"でしょ、"3"はおかしいですよ」

総理「内閣支持率はですね、まさに"2"より高いんですよ!」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」

 バラエティ  「与党がだらしないというか、野党もコレどーなの?」「もう、野党はしっかりして!」

 ニコニコ超知識人「そもそも騒ぐ事自体不毛であって僕は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できないな」

官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ!」

安倍真理教「反論したら反日!」

批判&野党「」

まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!w【勝利】」  
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:17.84ID:F5FAWNNN0
太った女芸能人に豚のマネか何かさせる案で批判されて辞めた電通マン復帰して
元気に綾瀬はるかのユニクロのCM作ってて草も生えんわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:32.96ID:+ZZQOS8tM
>>558
共産党は基本的に真っ当な事しか言わんからな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:05.89ID:+ZZQOS8tM
>>569
マジでこれやからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:08.45ID:BRz+VDaJ0
電通解体まつりじゃああああああああああああああああ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:34.95ID:paIEOcK3M
>>570
完全に自浄作用ないよな
どうでもええけどID強くて草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:22.90ID:e9/rON7d0
>>556
えっ…君もしかしてあれが失敗してないと思うの?😨
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:25.13ID:UiVjk/W3M
終わったことにいつまでもケチつけてるの日本人くらいやでほんま
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:26.26ID:gHlxcOrzd
日本始まったな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:30.02ID:DKDUiNbd0
もう喋らん方がええてはよ終われや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:38.26ID:4hHc1iKVa
お前ら東京五輪成功の立役者である電通に感謝はないの?
やめなよそういうの
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:54.10ID:TIwoCd+mF
>>570
佐野研二郎もあの後すぐNHKからデカい仕事貰ってたな
国民のことなんて人と思ってないのよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:00.25ID:y2ny38OD0
>>518
ひょっとしてゲハとかもツボが関わってるんか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:03.01ID:HjHsGcil0
>>35
なるほど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:21.75ID:dkFkuTlnM
>>576
そいつ他でも暴れてる壺や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:40.28ID:NjC/3bQk0
神格化するつもりは毛頭ないけどほんまに山上以前以後で変わりすぎや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:46.68ID:UIcWNGYs0
電通落ちるか自民党も力減退するなこれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:05.08ID:OAgDpll60
>>576
失敗て何をみて言ってんの?
世界だとコロナ禍であれだけの大会を円滑に開催できた事への評価しかないけど
5分待つんで個人的感想以外での失敗という評価を持ってきて貰えたら助かる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:05.61ID:6Ybf6ieQ0
岸田麻生二階森竹中
現役でこの世から消えなきゃいけない人ってあと誰がおる?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:13.39ID:ljAh34N9M
>>582
そもそもネトウヨがゲハカスやし
壺にも絡んでるからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:29.72ID:7MoWv59Ua
このスレも電通案件らしい
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:35.77ID:Wm06vuind
サタン乙
オリンピック開催して良かったが圧勝やぞ
https://i.imgur.com/MZriClU.jpg
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:50.49ID:TIwoCd+mF
絶対上級同士って盃や念書交わしてるよな
ヤクザどころの結束力じゃないよあいつら
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:55.02ID:CnXqXuiw0
>>589
その時東京ではデルタで人死にまくったやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:12.81ID:FT7i+Xv50
>>593
国葬かな?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:18.71ID:Ld2CiPPlM
>>586
まともな国なら裏では苦しめられてた人はみんな涙流して喜んでるで
安倍政権で何人死んでるのかわからん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:36.26ID:NGX9Fzxf0
>>581
あの佐野とかいうの何なんやろな
どの作品見ても劣化パクりしかないのにどこにでも出てくる

電通絡みの自称アーティスト見とると悪貨は良貨を駆逐するって言葉の権化に思えてしゃーないわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:26.02ID:J9JFiZNX0
いいの、いいの
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:41.57ID:HjHsGcil0
>>597
取り戻す連呼してた中曽根が壺と仲良かったからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:42.26ID:UIcWNGYs0
>>584
小沢一郎はわりと正論を昔から言うタイプだけど、ネット民を決定的に敵に回したのが
「ニートに税金使う必要ない。ニートは誰の迷惑にもなってないとのたまってるが、社会システムは税金使ってるんだから社会システムを使った時点で言い訳無用。そんなに迷惑かけてないと言いたいなら無人島で誰の支援も受けず生きてみろ」
的なこと言ってからだな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:53.74ID:hU778ZUXp
山上烈士が倒したサタン一覧
・元総理大臣 安倍晋三
・元パソナ会長 竹中平蔵
・元五輪組織委理事 高橋治之
・AOKI前会長 青木拡憲
・AOKI元副会長 青木寶久
・警察庁長官 中村格
・奈良県警察本部長 鬼塚友章
・元国家公安委員長 二之湯智
・KADOKAWA会長 角川歴彦
・元自民党三重県議会議員 小林貴虎
・ADKホールディングス社長 植野伸一
・山際大志郎 元経済再生担当大臣
・2030札幌オリンピック
・元自民党長野県議会議員 丸山大輔
・岸信夫 元防衛大臣
・杉田水脈 自民党元総務政務官
・秋葉賢也 元復興大臣
・東京五輪組織委員会
・三浦清志 株式会社トライベイ代表
・三浦瑠麗 山猫総合研究所代表
・電通 ←NEW!
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:09.03ID:qZg/rUsFa
ガーシーを議員にできるくらい票あつまるなら次の選挙N党にいれろよな
同じガイジなら増税しかしないカスよりN党が何するかわからん方が見てておもろいやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:26.00ID:dmwG/Pus0
マジで山上様は英雄だよな
山上様がいなかったらほんまにゾッとするわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:35.48ID:NGX9Fzxf0
>>604
サタンじゃなくてメシアなんだよなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:45.20ID:FplJaeMl0
玉川復活しろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:58.65ID:CnXqXuiw0
>>600
材木ペタペタマンか?
あいつは材木の利権絡みって聞いたかも
木材は腐りやすいから長い目で収益になるとかで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:00.66ID:TIwoCd+mF
>>600
兄弟が官僚だったような
親も勿論上級国民だろうけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:03.42ID:HjHsGcil0
玉川帰ってきてくれ 電通批判やれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:27.47ID:7VgETAxqM
>>556
こいつの必死ヤバくて草
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:27.54ID:KDBcRu2b0
山上母「献金しまくった結果www」
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:33.55ID:5NyPJIJka
山上すごすぎやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:49.00ID:5I1a7PCj0
佐野のお兄ちゃんはマイナンバーごりごりに関わってる経産省のやつやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:19.35ID:YNgj2Qmma
角川春樹も地獄の底で笑っとるわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:33.66ID:QhD95RWIa
やっぱ革命には暴力がつきものなんやね…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:38.65ID:Wm06vuind
そう言って安倍ちゃん毎回不起訴やったの
お前らもう忘れたんか?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:54.46ID:0Hb1vyRS0
立件されないように誰かが守ってたんかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:58.10ID:z8WBUOA50
顔真っ赤になって玉川を消したつもりの哀れな電通
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:21.50ID:d211sp8w0
>>4
なおこいつが総理のタイミングは言論の自由が北朝鮮レベルになる模様
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:30.07ID:cuHbpVi70
はよ潰せよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:34.28ID:YNgj2Qmma
>>604
平蔵倒し切れてないぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:09.45ID:UIcWNGYs0
今までは森羅万象大臣がなんとかしてきたんだろうけど、岸田じゃ無理だよなぁとは思うわ
岸田は財務省に親戚いまくって財務省の方ばっかり向くから法務省あたりは面白くないやろうし止まらんやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:18.21ID:vS3DgwO50
>>349
統一教会みたいなこと言ってるなコイツ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:46.43ID:cuHbpVi70
>>604
奈良県の警察本部長ってサタンなん?
むしろガバ警備で安倍殺しに協力した側やん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:26.08ID:H2rvl2jZ0
WBCもワールドカップも電通抜きじゃ出来ないオワコン国が悪いわもう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:42.72ID:ah5L8BcS0
岸田もダメならもう誰もおらんやん
とりあえず札幌だけは絶対やめさせてや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:51.94ID:3M+s7CFC0
アベに泣きつけばまた権力使って守ってもらえるぞ
どこにいるのか知らんが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:37.67ID:IXVI7KIU0
やっぱ日本には安倍晋三必要やろ!?
安倍ちゃん死んでから不祥事が沢山増えてるし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:12.32ID:vS3DgwO50
>>425
IOCとしても日本はええんやろな
クソほど金使えるやろし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:30.49ID:a2LTV9Is0
はよしねい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:34.09ID:1KrjT4j40
そんなことより札幌五輪プロモーション委員会のメンバーを見てよ
東京五輪とは違う全く新しいクリーンな大会にしようという心持ちが伝わってくるわ



最高顧問 麻生太郎
特別顧問 遠藤利明
特別顧問 橋本聖子
顧問 室伏広治(スポーツ庁長官)
会長 岩田圭剛(北海道商工会議所会頭)
会長代行 秋元克広(札幌市長)
会長代行 山下泰裕(JOC会長)
副会長 鈴木直道(北海道知事)
副会長 森和之(JPC会長)
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:38.52ID:Vq2bAk4Td
>>614
山上烈士1人に消去法で自民党の罪を背負わせたし喜べんわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:04.41ID:1b0yJQb70
>>501
これ岸田派の溝手が参院選は勝確でそのまま議席確保できたのに
昔に安倍ちゃんを終わった人呼ばわりして小馬鹿にしたの根に持っていて
河井の嫁をわざわざ刺客にしたらしいって話が本当に笑える
総理の席の禅譲狙いで自派閥の人間を差し出す岸田も本当にゴミやし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:25.33ID:IXVI7KIU0
そもそもオリンピック自体が腐ってるから無駄やぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:37.32ID:7JBcj6K2p
>>152
アメリカの広告代理店はイラク戦争起こすために被害者でっちあげまでやったからセーフ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:37.93ID:6buMbby00
アスリートと関わる上級のズレた発言のせいでスポーツ離れ進んじゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況