X



【朗報】新アニメ「チェンソーマン」、社会現象確定wwwwWWWWWWWWwWWWWWWWWWW ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:48.07ID:Vd/S1CnQ0
>>338
正直社会現象確信していたわ
1話は原作もシリアスだったしボソボソと気にならんかったし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:50.06ID:84xX7bQMa
げそいくおやたら名前挙がるから見に行ったら
いいね数ワイの1/100以下というかむしろほぼ0のゴミで草
コイツがソースで本当にええんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:53.45ID:eL76Z5nEd
チェンソーマンばっか目立ってたが
ぼざろ2巻も同日発売のリコリス5巻に格の違い見せつけられて完敗してるんだよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:28.24ID:vaS2Y/Qbr
で、二期はいつになるんや?
最終話に二期と劇場版発表するんじゃないかってくらい公式が盛り上げてたやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:34.93ID:EpKYRnvJp
>>341
げ、現場は優勝を狙う強豪校…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:38.90ID:9DzBZgFQ0
>>338
原作好きやからデンジが喋ったり動いてるだけで嬉しかったのにゾンビで終ったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:39.48ID:SCHRoTdwM
>>79
すまん草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:40.45ID:UddZoV4/0
>>287
1話流しただけで有名漫画家から「このアニメ原作以下やな」と烙印押されるとか並大抵の事やないで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:52.52ID:AdRK7RV6p
ぼっちのキャラデザがリコリコでチェンソーマンくらいの宣伝してたらどうなってたんやろうか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:58.90ID:rwB11agg0
この漫画の信者ほんと痛かったよな
読んだら大したことない内容だった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:06.02ID:9T/hMAlxa
???「うおおお!ジャンプ叩きスレだぁぁああ!人気のジャンプ作品叩くぞー!」

健常者「ブリーチってそれ以下のゴミだよなw」

???「ぼきの大好きなぶりーちを馬鹿にするなぁ~!」


どのジャンプ叩きスレでも100%こうなるのほんま草w
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:10.66ID:FaAv+9c7a
>>328
原作デンジ「俺たちの…」

🐲「(一人なのになんでコイツは俺達って言ってるんや…)」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:22.64ID:SPPvJnGua
チェンソーマンフルメタルアルケミストたのむわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:27.02ID:sgakQP5+d
ドラゴンへの誹謗中傷で誰かが生贄になればなんGとしては更にネタになって盛り上がるからな😎
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:37.18ID:OmUR0t6B0
漫画の一枚絵に敗北してるアニメーションとか原作ファン買うわけねえんだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:39.27ID:jpRhwqN20
ドラゴンはワイが好きな桜trickの2期作ってほしい
2期作ってもらえるだけで大喜びするファンしかいないしドラゴン×きららの化学反応を見たい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:43.29ID:/8m8+T2k0
>>79
Twitterってたまに本物おるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:02.98ID:Vv8wgR2lM
>>284
鬼滅で脳破壊されて呪術でまともな判断できなくなったんだと思うわ
チェンソーが呪術より人選ぶのなんてそこら辺の素人だってわかってたのにMAPPAはそれがわからなくなるくらい金に目がくらんだ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:14.40ID:MSChej80a
>>339
そもそもアニメなんて配信で黒字になる事ないわ
殆どのアニメ会社は莫大な中華マネーで食い繋いでるだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:36.00ID:YKFXeDmF0
チェンソーのアニメそこまで悪くないよな
65点はあるやろ
4ウソの方が好きやったけど4ウソよりは面白かったぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:44.30ID:9DzBZgFQ0
>>356
ネタみたいやけどインタビューの原作読んだ感想とかどこが面白いかみたいな話みるにあり得なくもないんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:56.27ID:4FBuIud50
dアニメストアが250万人くらいやろ
国内の配信は儲からんやろうね

世界で数億人会員がいるアマプラやネトフリに買ってもらえるならそれなりに黒にはできそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:57.66ID:ZRuPmYPoa
>>345
いいわけないやろ、そもそもこいつ似たような質問されるたびに答えが変わってる、真正やぞ?

https://i.imgur.com/uwnpPkx.jpg
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:58.84ID:Qg0Uy4bcM
がっこうぐらし二期をドラゴンにやってもらいたい
一話のあのスカスカゾンビがそれっぽかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:07.94ID:moIunFCGa
高級食材使ってラーメン作ったのに
なんでそこに鳥油入れちゃうかな~
みたいなモヤモヤ感がなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:10.28ID:WxYpNA2n0
>>361
ボソボソ喋りにして乳揺らしたるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:14.60ID:y2ny38OD0
>>18
病気やからしゃーない
ライブできないから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:21.58ID:kunlrPyid
【悲報】覇権アニメチェンソーマンさん、海外リークで糞CGがバレて大炎上中
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1664587955/

糞CGで盛り上がってたのが懐かしい🥺🚬
これ以上叩かれるとは思わなんだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:33.79ID:jpRhwqN20
関わった作品のヘイトスピーチするげそいくおに比べたら自分に酔ってるだけのドラゴンの方がマシや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:36.77ID:z8GzDhVPd
>>364
なるやろ
実際円盤関係なく続編やってるの多いんやから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:40.32ID:Vv8wgR2lM
>>345
チェンソーアニメのスタッフやからな
なんGよりよほど内部事情詳しいやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:42.18ID:G7jS0w2hd
>>366
内容の感想聞かれて絵が上手いって答えるのほんま好き
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:50.41ID:tEIc8kYma
ぶっちゃけどんだけ金かけようと原作以上にならんやろ
チェンソーマンは原作で完成してる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:50.44ID:6wHWsIOr0
アニメしか見てないワイみたいなのおるか
めっちゃおもろくてハマってるんやが
パワーが可愛い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:57.95ID:VTPEEAMS0
>>349
現場のピリピリ具合は強豪校に匹敵するレベルやったろうな😢
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:12.81ID:AmDspll10
>>370
本物はνガンダム作ってファンネル攻撃するけどこっちのアムロも同じような事してんな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:17.06ID:P/Rr7olop
>>370
地味にぼくひでの売上810やん
淫夢やし1/2ウェイボーやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:17.51ID:ixYC+WGr0
>>368
なんG民よりはマシやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:27.25ID:SdEfbNjI0
>>370
フィンファンネル止めろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:46.17ID:K2cmVm5Yr
>>374
ここで察して切ったワイ有能
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:53.09ID:FF+TfCLNa
姫野の死さらっと流せはちゃうやろ
全12話中11話に死ぬキャラやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:53.10ID:UddZoV4/0
>>374
満を持しての主人公初戦闘がクソCGとかいう大層なやらかしがこのアニメ全体が抱える大量の問題の氷山の一角でしかなかったとか頭おかしなるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:54.76ID:SPPvJnGua
>>379
漫画をフォトショップみたいなので動かしてるpvのが完成度高かったという事実
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:55.48ID:DWTbLixq0
ぼざろ良かったけど原作の毒薄めて巨乳削ったの許してないからな?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:58.29ID:vlPVqgSs0
>>365
120点取ったよ!みたいに言われてたのに65点出されたらびっくりするやん🥺
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:03.13ID:yvg9mAN00
こだわりがズレてたとか解釈が違ったとかそういうのならまだ原作とは色が違うけど出来はいいからとかでアニメ版のファンが生まれたりもするやろうけど
業界人から技法とかセオリーとかそういう基本的な部分にダメ出し出てんのが実力不足感がこっちにも伝わってきて辛いわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:20.79ID:MKYXItE2M
チェニメ語録
なんだよこの○○…強すぎだろ
現場は優勝を狙う強豪校


あとなんかある?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:25.85ID:9e7jBcVJ0
>>19
当たり前やろとしか
チェンソーマンレベルの金かけて配信だけで黒字なら他のアニメなんて配信だけで制作費の数倍の利益出てる事になるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:27.30ID:oTYo1/sQ0
中山ドラゴンって中日ドラゴンズみたいな名前のせいで玩具になる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:28.93ID:y2ny38OD0
>>346
ぼざろは音楽が跳ねてるし
リコリスは舞台とかあるやろ
どっちもすごい作品なんやし雑な対立煽りとかもうええよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:40.08ID:Vv8wgR2lM
🐲にリプはあかんな
叩きはなんGで留めておけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:41.54ID:DWTbLixq0
なんでenjoy revengeの字幕無くしたん?
散々映画ぽくしてきたのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:43.74ID:HWoU0QG8x
>>287
おやおやおや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:01.64ID:m461I+Ihp
て言うか中山のこだわりってどこだったの?
こだわりって見せたいことあるときにそこにこだわることやろ?
アニメ的に作りたくないとか声がどうのとかって大枠の話でこだわりではないやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:08.07ID:yvg9mAN00
>>331
やっちゃいかんミスやけど他のアニメでも似たようなミスって多いから正直そんなガッカリとかはせんかったな
ついうっかりいるはずのキャラがいないとか立ち位置がカット毎に違うとかはようあるある
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:08.42ID:wFqtPmjRp
Bocchi is better
chainsaw man is worst anime of all time
chainsaw man is mid anime
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:10.66ID:MKYXItE2M
>>287
これ1話時点やっけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:13.80ID:eqyHH6J4a
>>60
鰤は海外やとディズニー独占
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:23.97ID:jpRhwqN20
>>372
1期もやたら乳揺らして賛否両論だったからセーフや、ボソボソは諦めるわ
毎回ねっとりキスあるしドラゴン向きだろやっぱり
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:31.12ID:5/it4AjY0
原作ナユタ出てきたぞ
めっちゃかわいいマキマさんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:35.26ID:YKFXeDmF0
>>398
チェンソーも音楽跳ねたやろ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:41.86ID:yMvEDvhV0
メイド戦争
1000超えなくて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:48.91ID:CF2dpV6e0
もしかして君たち、昨日数字出てからずーーっと煽り続けてるの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:52.87ID:k/XkRDbd0
>>383
そら5期だか6期目だからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:55.16ID:aDb4cvKDa
中山ドラゴンほんとかわいそう
チェンソーマンとかいう死ぬほどめんどくさいコンテンツに関わったばかりに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:09.36ID:YKFXeDmF0
>>383
大体続編てのは落ちていくからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:11.86ID:fZxsiReu0
ハイクオリティな作画を提供して大規模な宣伝広告を打って十数人の有名アーティファクトとタイアップを組んでそれでも売れなきゃアニメ制作のやる気なくなるやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:18.65ID:vlPVqgSs0
なんでもないシーンを無駄にヌルヌル動かしてるだけのアニメよりもバトル以外そんな動かないけどテンションで乗り切るアニメの方が原作ファン喜んでそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:22.28ID:4FBuIud50
>>346
リコリスリコイルはオリジナルアニメとして10年に一度出るか出ないかレベルの売上やし
ぼっちと対立する意味はないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:29.81ID:c3cX71M/0
漫画だと何とも思わんかったのにアニメだと姫野ごり押しに見えたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:37.78ID:am9HkQHaM
>>383
一期は2.5ウェイボーくらいあるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:56.70ID:TPwLx4ngp
俺が1番びっくりしたのは遊郭編も二万売れてたこと
やっぱ人気あるやんけって思った
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:01.58ID:ixYC+WGr0
>>417
アニプレがウハウハなだけやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:24.02ID:AmDspll10
姫野好きならアニオリで活躍シーン増やしてやれば良かったのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:26.34ID:U+Qa3FTf0
漫画家もこぞって絶賛してるのも笑える
褒めた奴は見る目無いと思っていいぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:35.52ID:ROmNyJ8jr
ヒロアカ1期のプッシュとも比較にならんよな
あれもそこそこだったけどチェンソーはマジで宣伝凄かった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:47.85ID:f/aPDZuNd
MAPPAは進撃の獣の巨人とかもガタガタで見てられなかったからな
予算の都合か知らんけどすぐCGを使うの止めたほうがいいよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:53.44ID:y2ny38OD0
>>402
上でも書いたが作品を致命的に読み取れてない
だから作品のどこが見せ場でどこにチカラを入れたらいいのか分からない
全般的に何となく作ってて本人にも分かってないんじゃないかな

一応モーニングルーティンが気に入ってるみたいだが
原作ファンの見たかった部分と違うだろうしね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:53.63ID:SPPvJnGua
>>416
あんま動かないけどブルーロックのアニメのが10倍は満足度高えな
チェンソーマンもそっち方面でやってれば良かったかもしれん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:56.57ID:1247r8ij0
>>19
そら他でも見られるものに大金払うわけないわな
鬼滅Pもこれは言ってたやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:56.77ID:jpRhwqN20
>>419
ベッドシーン2回流したぐらいしか原作弄ってないのにな
これは類稀な才能以外の言葉で表現できない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:12.77ID:q1blUPSvp
>>417
どっちも売れて凄いなとしかならんわな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:16.44ID:u0sVpwJ/M
>>427
チェンソーに関しては作画からして予算余裕あったやろうしCGにした理由がわからんわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:03.47ID:1247r8ij0
>>376
多分中華マネーやろ
暗殺教室の関係者もそんなこと言ってた
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:05.94ID:WFo++7Byd
ぼっち円盤2万枚売れても×7700で1.5億ぐらいか
売れてるソシャゲなら1回ガチャ更新すればそんぐらい余裕で超えそうやし
なんGではカス扱いされてるようなソシャゲでも1クールあったら余裕で稼ぐだろうからアニメも割に合わん商売やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:08.37ID:LrHAgxpdp
>>429
2クール目に入ってから作画レベル落ちてないか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:12.03ID:G7jS0w2hd
>>408
デンジ大好きなロリマキマとかいうミックスグリル弁当みたいなやつ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:29.57ID:4FBuIud50
>>422
アニプレはアニメのゴールデンタイムの土曜を全国同時で抑えてるのがクソ強い理由やねほんま
チェンソーマンはテレ東系列のみでBSなしにしたのも結構な敗因やと思うわ
何気にテレビの力はでかい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:33.82ID:k/XkRDbd0
なんg民「配信で黒字!」 

業界人「独占じゃないと黒字は厳しい」


これどっち信じたほうがええんや?
ギリなんg民か?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:41.17ID:/LwQEE120
集英社のバブル終わったな
怪8も爆死やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:44.66ID:UddZoV4/0
>>415
こっちはハイクオリティな作画提供したのに売れなくて悔しィ~って地団太踏んでるようじゃアカンやろ
ドラゴンのクソ演出で超作画を全て台無しにされた事に気づけないような感性の鈍いアニメーターが今後生き残っていけるとは思えん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:00.78ID:y2ny38OD0
>>409
微妙に違うんや
米津は元々跳ねてたんや
そしてぼざろは音楽モノやから音楽が跳ねたイコールアニメそのものの好評価につながるけど
チェンソーマンは悪魔をスカッとブッ倒す部分が跳ねないと辛いやろ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:04.23ID:xyeyqapi0
ぼっちキメツ呪術と、比較されるから
ものすごい差異を感じるけど、それほど低くもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況