X



【悲報】ひろゆき「ひろゆきでーす!今日は子供たちの質問に答えまーす!」子供「なんで海があるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:10:07.89ID:09fOIKL50
ひろゆき「あ、それ実は逆で、最初に海があったんですよね」

子供「えっ・・・?」
0003それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:10:39.65ID:M37VTLw00
神話やぞ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:10:41.69ID:hkWzfF960
大嘘つき
0005それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:10:51.53ID:HlQwp69Od
0006それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:02.42ID:zG723UBnp
まあガキに正解言ってもしゃーないし
0007それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:05.88ID:V0vnBNJZ0
お礼が言えてえらい
0008それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:06.62ID:UY97hnwva
お礼言えて偉い
0009それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:06.71ID:H0NHH7M30
位置エネルギー存在しないおじさん
0010それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:12.45ID:qTv7z9fR0
大嘘つき最初は岩石だらけだし
0012それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:32.25ID:ayDEaEwsp
ひろゆきライブに出るようなガキなんてこの程度の扱いでええやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:32.58ID:P6dj59MHd
なにいってだこいつ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:33.59ID:yFFXbzy10
ネタでもつまらんしガイジ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:38.58ID:KWCdJKVKa
納得してねぇだろ…
0016それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:11:56.41ID:xo9LToiVa
で実際なんで海があるの?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:03.69ID:dwT03d6uM
ありがとう(...あ、こいつ何も知らないんだな)
0019それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:09.16ID:+ISpvhS+0
まじで自然科学の話弱いよな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:17.27
ひろき…どうしえ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:20.70ID:SfAKJrbS0
>>16
水が大量にあるからです
0023それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:21.12ID:LigEW0wh0
>>17
これ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:45.66ID:fyqzAtHI0
>>16
水が大量にあったからやで
0026それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:55.05ID:lN2QUzrr0
原始、星は水だった
0027それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:12:55.94ID:EaKEaABX0
>>22
なんで水が大量にあるの?
0028それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:13:18.91ID:xo9LToiVa
>>22>>25
はえーサンガツ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:13:44.09ID:+9SHDBp9p
まったく回答する気なくて草
0030それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:13:48.53ID:c+rh53v6a
ガキに対してすら論点すり替えてて草
0032それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:14:06.97ID:joLs450P0
地球が出来たばかりの頃はマグマオーシャンやったから正論や
0033それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:14:25.90ID:h8/IvGva0
答えになって無いですw
0035それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:14:32.55ID:uGgjSsu00
負の再生産
0036それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:14:36.59ID:voi1LtZcM
>>32
水が多くあったってところと矛盾するよね
0037それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:14:53.77ID:h8/IvGva0
子供(あ、こいつ頭悪い人だ…)
0038それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:15:24.29ID:t/y0fQvta
水ってどうやってできたんやっけ
なんかで見たけど忘れたわ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:15:45.67ID:Wts3WT0vp
一浪私文夜間のガイジに分かる訳ないやん
0041それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:16:11.90ID:0dHv+DPt0
ワイなら「地球は水が氷や水蒸気にならないくらいの絶妙な温度と重力だから」って答えるわ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:16:18.22ID:BRz+VDaJ0
一浪中央文学部ナメるなよ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:16:25.80ID:MDFwUYUUd
チコちゃんみたいな屁理屈
0044それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:16:28.82ID:voi1LtZcM
でもわざわざひろゆきに相談するくらいだからこの小学生もひろゆき信者やろ
次の日から学校でこの知識ひけらかしとるで
0045それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:16:47.61ID:z02hJfUq0
>>38
説明出来ないけど誤魔化したり論点すり替えたりはしないよ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:19.14ID:MtIjjqrt0
なんかマグマみたいな状態から水分が分離して雲になって大量の雨が降って
地面のマグマはその雨で固まったりしたぐらいしか分からん
0047それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:26.12ID:yFFXbzy10
マジレスすると最初は地球がアチアチやったから雨が降らんかったけど、冷えてきて一気に雨が降って海ができた
0048それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:44.61ID:yuDge1XK0
いい社会勉強になったやろ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:51.37ID:qyowodxA0
お礼言えるだけ子供の方が賢いやん
0051それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:52.00ID:ed6S/we00
神様が作ったでええやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:17:59.17ID:tFBWRWFp0
虚数は存在しないおじさん
0053それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:18:00.25ID:t/y0fQvta
>>47
雲はあったんか?
0054それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:18:03.67ID:KcW3kwlR0
当意即妙ってこいつのためにある言葉だよな
0055それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:18:30.90ID:6x/gfVU20
雨が降ったからやぞ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:18:49.57ID:O8rJ63OE0
>>49
簡単定期
小学生高学年なら習ってるはず
0057それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:19:30.61ID:JeUcrmGY0
>>17
これメンス
0059それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:19:45.04ID:rcwriMl40
昔ラジオの子供電話科学相談聞いてたやつおる?
あれ凄かったよな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:19:52.18ID:iEkloTbZa
ひろゆきってこのくらいの歳の子にまで浸透しとるんか……
0061それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:19:52.57ID:yFFXbzy10
>>53
アチアチの時は水蒸気で気体やから目に見えんけど、冷えてきて凝結した水滴が大気に持ち上げられて宙に浮いてるのが雲
やから地球の最初は雲は無かった
0063それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:20:31.02ID:g2v6coB3M
子供「😯」
0064それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:20:56.95ID:iaAmPowsa
>>58
雨がたくさん降って溜まってからだよ!
海ができるくらいだからすごいたくさんの雨だったんだね!
0065それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:21:05.08ID:oxGRevxS0
安倍晋三
0066それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:21:05.58ID:kLJAFuqK0
ガキ「なんだこいつぅ〜〜」
0068それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:21:41.32ID:t/y0fQvta
>>61
はえー
説明ありがとう
0070それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:22:12.30ID:xNs56kbLd
これをどう感じるかがギリ健Zとの分水嶺だよな
0071それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:22:33.66ID:+3oF3lb+a
まあ神が陸を創造されるまでは事実上海だけだったから正論ではある
0072それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:22:41.64ID:Lhbv7+mv0
ここ頭いい人たくさんいそうやから聞きたいんやけどなんで磁石はくっつくんや?
0073それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:22:51.78ID:Uz556rJaM
ひろゆき「専門外のことを付け焼き刃な知識で答えてる女が多い」←これは正論やろ?
https://i.imgur.com/vlCh17e.jpg
0074それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:22:57.25ID:95/9ASgH0
で、海がある理由は?
0075それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:23:26.64ID:xo9LToiVa
>>74
水がたくさんあるからやで
0076それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:23:32.40ID:p7da2Vjk0
糞野郎
0078それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:23:38.96ID:iaAmPowsa
>>69
今から46億年も前の地球にはまだ熱いマグマの海しかなくて空も、水蒸気や二酸化炭素で覆われていたんだ
その内地球の表面の温度がだんだん下がり始め、水蒸気が雲になってそこから雨が降ってきた 海より雨が先だったんだ!
0079それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:24:37.01ID:gD0qhy0Y0
ひろゆきってどこまで自分のホラに自覚的なんやろ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:25:02.33ID:1SadXwQWM
なんでも知ったかで回答せなあかんなんてワイなら発狂するけどこいつは楽しそうやな
0081それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:25:13.57ID:zbjUCkDu0
親「〇〇ちゃん、ひろゆきさんに聞いてみたらどう?」


こんなこと言われてんのかね
0083それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:25:49.31ID:0ZiJeePra
そら神が天地創造したからよ
0084それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:25:54.66ID:KDPS5A2/0
数年前までは口論最強で口を開けば正論みたいな扱いやったのになんでこうなったんや
0085それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:26:02.10ID:v0HndDPZd
子供「賠償金って払わなくていいの?」
0087それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:26:38.79ID:27eyr47G0
宇宙ビッグバン説とか地球46億年とかどういう理屈でどう計算してんのかは気になるわ
0088それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:26:39.10ID:TMPdymLw0
無いよ?ワイもお前らも本当は存在しない
突き詰めるとそれ以外あり得ないんや
0091それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:26:50.47ID:16sW9tFy0
亡霊「150円」
0092それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:26:57.67ID:zbjUCkDu0
>>77
わかなちゃん、ひろゆきを甘やかしちゃダメだよ

って言える大人が居なきゃだめだよな
0093それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:27:22.84ID:65hz76s30
地球の場合、太陽光の加減が丁度良いんやろ?
なら惑星移住するとき宇宙にバカでか鏡でピカーすればええな
0094それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:27:24.00ID:joLs450P0
>>86
ほんまきもいわ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:27:30.02ID:S3pwTGH7d
なんでミスがたくさんあるの?
それくらい答えられるよね?
0096それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:27:37.57ID:PnkR6tOy0
答えになって無くない?
発達障害でもあるんか?
0098それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:28:02.33ID:zbjUCkDu0
>>86
お金払ってステマガンガン仕掛けて人気ある体を装わなければ、こんなもんだ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:28:29.04ID:iaAmPowsa
>>82
地球内部から吹き出た塩素ガスのせいだよ!
ガスは水に溶けやすく、雨と一緒になって海に溶け込み塩酸となり、強い酸性を示すようになりしょっぱい味になったんだ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:28:58.40ID:57sUPazM0
>>90
そなんすね。どうもです
0101それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:29:36.47ID:JBPZR9l50
言われてみれば確かにどこから水でてきたんや
0102それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:30:09.55ID:o3tyMu6dM
>>27
氷の塊が衝突したから
0103それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:30:10.38ID:Nk/hka4i0
ひろゆきに心酔する小学生とか将来有望すぎるわ
0105それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:30:53.80ID:UDU6X/f6d
>>16
これ実は未だに未解決の問題なんよ
まず大前提として地球のように太陽に比較的近い惑星では氷として大量の水の分子を持つことはできない
かといって原始の地球には大気がなかったので液体の水は一瞬で蒸発して宇宙空間に散り散りになってしまうんや
だから海の水というのは地球に大気ができたあとにもたらされたものなんよ
そしたら地球の水は一体どこから来たのか
これにはいくつかの説があるんやけど有力なのは彗星説やね
氷をたくさん含んだ彗星が地球に衝突して熱で水蒸気になった後で大気の中で雲ができ雨を降らせたというものや
他にも大量の小惑星が衝突したんやないかとかあるいは地球上で化学反応が起きて合成されたんやないかって説もある
いずれにしても謎に包まれているので「分からない」という答えが正解なんや
そしてこの謎は非常に重要な意味があるんやね
というのは水がないと我々が知っている生命体は生存できないからや
もし地球以外に生命がいるとしたらそれは地球と同じように液体の水のある星ということになる
だから地球にどうやって海が爆誕したのかという問いは地球外生命体が存在する確率はどのくらいかという問いに直結してるってわけ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:31:22.09ID:7idN4nYA0
>>86
ひろゆき恋愛論って誰が興味あんだよ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:31:32.06ID:o3tyMu6dM
>>73
だからお前がな💦
0109それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:31:48.82ID:IXBGDRVnp
>>86
ひろゆきなんてTwitterで中年とアホな若者が持ち上げてるだけやのに、勘違いして子供向けの動画で出しても子供からしたらキモいおっさんが出てるだけとしか思わんやろ
0110それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:31:51.30ID:09fOIKL50
>>105
頭良さそう
0111それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:32:34.02ID:ibk8PyEG0
わざと隙を見せて子供に指摘させたかったんやろ
レスバトルの楽しさを教えてあげようとしたんやで
0112それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:32:53.96ID:V6Ooo11hd
>>105
はえー
こういうふうに科学に興味持てるような説明できるやつは尊敬するわ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:33:08.51ID:o3tyMu6dM
>>86
子供人気ないからな
脳内キッズレベルのおっさんに人気なだけ
0114それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:33:15.51ID:xo9LToiVa
>>105
てことは最初に海はなかったってことやん
0115それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:33:39.42ID:+l4Ik73Lp
>>105
お前なんG降りろ
0116それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:34:39.87ID:muBa19wed
>>105
彗星1個ぶつかったくらいで海みたいなものすごい量の水になるか?
100個くらい来ないと足りなくね?
超巨大な彗星ってこと?
0117それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:34:49.57ID:GqgeuAp5a
どういう感性してたら夏休み子ども科学電話みたいなのじゃなくてひろゆきに質問しようと思うんや
0118それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:35:06.59ID:ciIv/ALSa
>>105
水がなくても生きれる生命体の可能性は?
0119それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:35:16.37ID:XUHYAuVo0
海水に塩化ナトリウムが含まれるのはなぜかっていうのには大きく2つ説があるんやがそのうちの一つが

海ができる前のアチアチ溶岩時代には水蒸気しかなくて温度が下がっていくことによって水蒸気が雨になって空気中の塩素ガス(とか火山ガス)を取り込んで岩すらも溶かすやべぇ水になって岩からナトリウムが溶けて塩素と化合することによって塩化ナトリウムを含む水が流れて海になる

ってのがあるんやが
最初っから海があったならなぜ海に塩化ナトリウムが含まれるんだ?
0120それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:36:25.45ID:XUHYAuVo0
何か反論は?
0121それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:36:33.90ID:bENihqvn0
>>105
そもそも水素と酸素はどこから来たんや

と思ったけど酸素が作られるようになったのはシアノバクテリアやし、水があってからの話なのか

水分子としてどこからかきたってこと?
わからん
0122それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:36:42.24ID:pcizP72r0
水蒸気が冷えて水になったんならその水蒸気はどっから来たんや?
0123それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:36:45.84ID:XkQP0zef0
彗星説を有力にしたのがイトカワとはやぶさやで
小惑星イトカワから帰還したはやぶさの試料を分析したところなんと水が発見されたんや
宇宙飛来説はずっと言われとったけどオカルト扱いするやつもおったから地味に大ニュースやったんやで
0124それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:37:10.30ID:CIvZsBKC0
犬とか猫とかヤギってなんでいぬとかねことかやぎって言うんですか?
何もないものに名前を付けるなら
鳴き声のワンとかニャーとかメェーになりませんか?
こういう質問聞いてほしいわ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:37:54.25ID:X3PG7Oip0
これあっくんみたいな虚言癖持っとらん?
バカにされるの分かりきってるから普通こんなでまかせで喋らんやん
0128それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:38:00.39ID:hKKNOq1Fd
>>117
そら醜態を見るためよ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:38:42.42ID:iaAmPowsa
>>107 知るかボケ!文系にわかるかクソボケがーっ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:38:50.16ID:4g4zguYyd
>>44
いやこれ動画見たら分かるけどこの保育園の園児全員が順番に質問していくという企画やで
だからこの子が質問したくてわざわざ来たわけやない
0131それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:38:50.27ID:jio8pv19a
そも海が最初にあったとか思ってるやつほとんどいないやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:38:54.86ID:z73BTCNFM
>>125
作家?
0134それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:39:31.49ID:XUHYAuVo0
どこから水が来たって質問は無しや
世界の天才共が必死こいて研究して未だにそれっぽいのが「小惑星から来たんだあああああああああ」くらいしかないマジの謎や
0135それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:39:55.24ID:14qbCLb+p
多分海が出来たから陸って概念が出来たって言いたいんやろけどわからん
0136それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:01.37ID:s558Hn630
>>126
今までの知ったかツイート炎上履歴見る限りもうこれがデフォなんや
0137それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:02.62ID:ddIl6QCA0
でも元々地球は水だらけで全部蒸発してただけだから
水が一杯あったからは間違いじゃないよね?
0138それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:05.55ID:4rYzOD9H0
海は水のことやからなつまりH2Oや
古いアルバルのなかってことやから
浩之が正しい
0139それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:14.46ID:Qu+1/nONa
>>105
こいつのコピペ元があるに違いないと邪推するほどになんGに染まってます私
0140それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:29.07ID:DfiA9gi00
地球みたいな星と地球みたいな星がぶつかってビックラポンしたからです
0141それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:40:29.24ID:XUHYAuVo0
>>127
有害図書定期
0142それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:04.76ID:X3PG7Oip0
>>127
Twitterのアイコン、だんな様は〜、この児童書
全部にうさ耳ついとるけどなんか由来あるん?
0143それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:08.50ID:uIyy9vZt0
ひろゆきの問答ってガキ使のフリートークみたいなもんやろ
お題に対して即興でボケとるだけや
0144それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:11.85ID:3VBzdV7dM
>>105
途中で読むの疲れたガイジ✋😏
0145それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:20.81ID:1wL9B2APH
ひろゆきパンゲア知らないってマジ?義務教育で習うやろ
0146それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:39.24ID:t7KdbkSv0
>>127
そらひろゆきみたいな大人よ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:39.83ID:XkQP0zef0
>>107
塩酸は電離するから水の中ではH+とCl-に完全に別れる
強酸の水は岩石とかしまくってそこに含まれるNa+とCl-が結合して塩化ナトリウムになった
0148それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:40.12ID:s558Hn630
>>143
なおメディアは知識人枠として重用
0149それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:43.22ID:H69Q6kmo0
>>86
言っちゃなんだけどこいつに群がるキッズが存在せんでちょっと安心したわ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:41:45.62ID:Nk/hka4i0
>>127
ひろゆき信者はちょうど小さいガキがおる世代やしな
0151それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:42:00.06ID:a/Ij9rZg0
>>143
ボケ(マジ)やぞ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:42:43.82ID:s558Hn630
>>149
小学館にPR力が無いだけで
キッズはひろゆき本人のチャンネル見てるんちゃう
0153それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:42:48.17ID:Nk/hka4i0
コメンテーターひろゆきはまだ許容できるわ
司会やってるのはあかん
0154それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:42:53.35ID:CoEWtNprd
>>121
氷(水分子)自体は地球以外にも色んなところにあるらしいで
この前も小惑星ハヤブサで氷発見したってニュースやってたやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:43:22.82ID:XUHYAuVo0
>>137
46億年前から水蒸気があったとかいうやつもいれば
地球ができた当初は岩石の中に水素と酸素がまだ閉じ込められてた

とかまだ水の起源に関してははっきり分かってないんや
0156それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:43:38.24ID:t7KdbkSv0
>>149
まあ現代っ子はなんでもすぐググるからな
テレビしか見ないおじいちゃんと違ってこいつの正体にすぐ気付いておもちゃにするやろ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:43:43.80ID:ZB3NlRir0
>>105
今は地球に大量の氷あるけど太陽に近いと大気が出来るまで氷を持つことは出来ないってことなんか?
ちな高卒
0159それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:44:13.89ID:pcizP72r0
偶然タンパク質ができてそれが生命体になったのも良く理解できん
0160それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:07.98ID:GmL+bD4Z0
適当すぎるやよ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:08.31ID:16dhHYPR0
0162それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:21.41ID:X3PG7Oip0
>>159
あ、それ逆で、実は先に生物ができたんですよね
0163それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:23.73ID:XkQP0zef0
>>158
触媒ってどの反応に対してのこと言ってんの?
0164それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:36.02ID:YK0bK6CXd
ひろゆきを嘲笑・論破できるようになったら、その分野の初心者として通用するレベルになるという意味では良い試験なのではないか
0166それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:45:46.27ID:7DyHu7T5d
あのー、どの時点を最初とおっしゃるのか詳しく教えてもらっていいすか?
0168それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:46:54.69ID:VXq2m5EB0
ひろゆき「ひろゆきでーす!今日は子供たちの質問に答えまーす!」子供「ペットを手放したくない。どうすればいいの?」
ひろゆき「親の前で手首を切ってください」
ひろゆき「次、親を刺してください」

ひろゆき、ペットを手放したくない子供の相談者にリスカ指南
その後リスカした相談者に親を刺せと言う
https://i.imgur.com/tFbgbzG.png

相談者「ペットの猫を手放したくない。家族を説得したい」
ひろゆき「親の前で手首を切ってください」
https://www.youtube.com/watch?v=WZ3PujIDHaA

相談者「教え通りに手首を切っても『自分の命を無駄にする人は飼う資格がない』と言われた」
ひろゆき「次、親を刺してください」
ひろゆき「自分の命をかけても飼いたいというのが伝わらないのであれば、要は自分の命の価値が低いということじゃないすか」
ひろゆき「殺されそうになったらたぶん気付くと思うんすよね、他人の命だって大事だって」
https://www.youtube.com/shorts/tgSU9MYFzlA
0169それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:47:02.00ID:XkQP0zef0
>>165
塩素ガスが水に溶け込む反応のことか?
別に触媒なくても余裕で溶け込むぞ
0170それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:47:25.88ID:TIwoCd+mF
こいつ自分を発達障害と言ってたけど、だから興味を持ったものをとことん追求してしまうと凄く都合のいいように言ってたな
0171それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:48:01.87ID:MLq4DkAWd
>>157
できたばかりの地球は今よりも熱かったんや
そしてそもそも現在の地球でも氷は海と比べたらほんのわずかしかないで
一方で太陽から離れたところであれば氷が大量にあってもおかしくはない
そういう何かが地球に衝突してきたんやないかと考えられてるわけやな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:48:27.41ID:EsMEROau0
子どもの方が大人の対応で草
0175それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:48:28.97ID:XUHYAuVo0
いつから地球上に水が存在するのか👈現段階では分からない
水はどこから来たのか👈現段階では分からない(小惑星がどうこう言われてる)
海はどうやって出来たのか👈海水に塩化ナトリウムが含まれてるという事実から逆算して地球自体の温度が下がっていったことによって水蒸気が雨となって海ができた


まとめるとこうやね
0176それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:48:39.16ID:WznjDWKG0
ただ雨降っただけじゃ海にはならなくね?
海ってしょっぱいやん雨はしょっぱくないやん
0177それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:48:41.77ID:XkQP0zef0
>>172
>>147
に書いたけど
0179それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:49:28.63ID:XUHYAuVo0
>>170
どこぞの骨延長ガイジと思考が似てるな
0180それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:49:47.17ID:wIID7qLl0
地表がドロドロの時代に蒸発しまくり右手雲出まくり→大雨降りまくり→海誕生って聞いてたんだけどこれ違うの?
もし正しいなら先に陸があるの方が正しいやんか
0181それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:08.57ID:YK0bK6CXd
>>176
あ、それ実は逆で、海以外がしょっぱくないんですよね
実は、なんで海以外の水はしょっぱくないの?が正しいんです
0182それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:19.80ID:YjBcJizd0
CHATGPT最近使ってみたけど
マジでひろゆきみたいなこと言ってるわ
去年のセリーグの優勝チーム聴いたら自信満々で横浜って言ってた
あと一般論みたいなこと言って煙に巻いてくる
0183それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:20.07ID:33IRS7k50
地球上の生物が水や酸素等を必要とする根本的な原理って分かってないやろなら例えば金属をエネルギーに変える生物みたいなんも否定はできんわけよな
0184それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:38.97ID:LmR0jUcG0
海だと思ってる人、バカですw
面積から言えば滋賀県における琵琶湖と変わらないんですよね
皆さんが海だと思い込んでるだけで、実は湖と同じなんですよね
0185それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:43.08ID:XUHYAuVo0
>>176
こうですね
今の雨と昔の雨じゃ状況が違うんやね
アチアチ時代は火山ガスとかえぐいからね

119 それでも動く名無し 2023/02/01(水) 19:35:16.37 ID:XUHYAuVo0
海水に塩化ナトリウムが含まれるのはなぜかっていうのには大きく2つ説があるんやがそのうちの一つが

海ができる前のアチアチ溶岩時代には水蒸気しかなくて温度が下がっていくことによって水蒸気が雨になって空気中の塩素ガス(とか火山ガス)を取り込んで岩すらも溶かすやべぇ水になって岩からナトリウムが溶けて塩素と化合することによって塩化ナトリウムを含む水が流れて海になる

ってのがあるんやが
最初っから海があったならなぜ海に塩化ナトリウムが含まれるんだ?
0186それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:50:55.82ID:XkQP0zef0
>>178
アルカリ岩ってほうにはナトリウム沢山入ってるよ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:08.02ID:r7hDqBGcd
キッズ(これ早めに話切り上げたほうがええな)
0190それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:40.24ID:XsKjkvWe0
確かに海ってどうやって出来たんやろな
0191それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:40.56ID:ZB3NlRir0
>>171
大気に守られるまでは地球アチアチだったからなんやね
南極とかの氷はその後に宇宙から来たかもってことか
サンガツ!
0193それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:52.17ID:XUHYAuVo0
>>180
ドロドロ溶岩を言うほど陸地判定するか…?🤔
0194それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:52.50ID:IsUodyc/0
>>187
こういうのもっと積極的に送るべきやわ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:51:56.85ID:JU33LRpy0
水ってなんなん?
0197それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:52:47.53ID:Nk0frH00d
>>192
岩ごとに組成は違うで
0198それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:52:58.72ID:W33nV8wXd
>>105
ハヤブサが小惑星から氷を発見!とかニュースでやってたけどそういうのもこの謎に繋がってるんかな
そう考えるとなんかワクワクするな
0199それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:03.78ID:4rYzOD9H0
>>195
H2Oや
0201それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:15.62ID:X3PG7Oip0
>>196
この台詞syamuも使っとったな
0202それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:23.44ID:WznjDWKG0
>>185
はえ~地球ってすごい
0203それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:35.26ID:JrNeKgCg0
>>105
chatGPTか?
0204それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:36.19ID:eOTLvcDE0
【急募】ひろゆきがカチで知識が明るい分野
0205それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:53:40.97ID:NB/ZVDazd
>>17
こうやって大人になって行くんやね
0207それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:54:15.30ID:YjBcJizd0
>>196
これ逆やろ
ひろゆきが小学生みたいなこと言ってるんだからそら流行るよ
ワイが小学生の時もこんなこと言いまくってたわ
0208それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:54:24.99ID:XUHYAuVo0
>>192
ガイジやん
岩ってのは混合物であって1つの物質からなる純物質を指すものではないから化学式で表せるわけないだろw
分かったら化学基礎の一番最初の物質構成から読むか混合物を化学式で表してクレメンス
0210それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:54:44.65ID:JU33LRpy0
>>204
他サイトから客を奪って2ちゃんねるに誘導する方法
0211それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:55:30.53ID:JrNeKgCg0
>>127
自殺するよりはいいのかもしれんが本当の意味でクソガキが大量に生まれそうやな
0212それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:55:36.82ID:XUHYAuVo0
なにか反論あります?
0213それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:55:49.96ID:u/hgJrIJp
>>105
なんやこいつかっこええやん
0215それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:56:02.02ID:9y0v+1Rm0
ひろき最近情けない姿見せるのウリにしてない?
0217それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:56:27.35ID:8EJkJ9Gz0
>>133
ワイ「1」
0218それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:56:30.44ID:XkQP0zef0
>>200
それこそ塩化ナトリウムとかやで
0219それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:57:15.60ID:DKDUiNbd0
進次郎みがある
0220それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:57:19.32ID:XV/kCR3mM
というか何でひろゆきが若者から教育者みたいな立ち位置で持て囃されてるんだよ
もし十年前に今の現状見せたらパラレルワールドかと思うで
0221それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:57:32.07ID:AYoMkRlya
毎日こんだけ水消費してんのに無くならないのはなんでなん?
0222それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:57:54.47ID:eOTLvcDE0
ひろゆき「山上は無敵の人、これは底辺の反乱や!」
山上「別に社会とか政治に不満があってやった訳ではない」

9割成功しそうなレッテル張りに失敗する男
0223それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:58:19.14ID:/oc4N/V30
虹の根本は触れるんですか?
0224それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:59:15.61ID:XUHYAuVo0
>>214
お前の世界の岩は純物質でCaCO3のみで構成されてるんだな🤣




─────────アホは君だよ
0225それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:59:24.78ID:XUHYAuVo0
アホだね
0226それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 19:59:24.87ID:YjBcJizd0
chatGPTに聞いてみたで
Qどうして海があるの?

A:海は地球上の大量の水が湖や川などから流れ出て、海辺の沈み込み、台地、山地、堆積物などによって形成されたものです。これらの物理的な地形と地球の海洋循環、気候変動などの環境要因が、海を作り出しています。
0227それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:00:25.68ID:TwArXueep
地球には水と同じだけの量DHMOという非常ひ危険な物質が存続している
これは政府が隠してる真実
0228それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:00:51.31ID:RdLdAOkg0
ひろゆきがまた勝利してしたまったのか
0230それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:01:00.46ID:XUHYAuVo0
こーれ反論できないようです
0231それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:02:44.68ID:5LHlkIR40
>>105
なんか急に有能出てきてて草
0235それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:03:53.50ID:qTv7z9fR0
>>105
さてはお前なんG民じゃないな
0236それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:04:25.13ID:X8IoM3Lpd
>>105
先生「どうして海があるのか答えなさい」

ひろゆき「あ、それ実は逆で、最初に海があったんですよね。で、なんで海があるのかって言うと、水が大量にあるからです」

先生「不正解」

ひろゆき「あなたの感想ですよね?なんか僕が不正解というデータでもあるんですか?はい、論破」

先生「・・・」

先生「ワイくんは分かる?」

ワイ高卒「え……えーと……えーと……分かりません……」

クラスメイト「分かりませんだってw」クスクス

先生「正解!」

ワイ・ひろゆき・クラスメイト「え!?」

先生「実はどうして海があるのかは現代の科学を持ってしても解明できていない難問なのです。分からないことを素直に分からないと言えるワイくんの姿勢は素晴らしい!人類は自らの無知を自覚して探求していくことで科学を発展させてきたのです。ワイくん、よくできました!」

クラスメイト「ワイくんすごーい!」パチパチ

ひろゆき「・・・」

ワイ「やったぜ。」

みたいな妄想してる
0237それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:04:34.41ID:Z13I7yi00
子供「じゃがりこはどうやって作られてるんですか?」
成田「なんかじゃがいもで出来てそうだよね、今から一緒に調べてみよう」
子供「うん!」
成田「こうやって作ってるんだって」
子供「野菜を混ぜて油でジュウジュウ…ありがとうございました!」
成田「どういたしまして!」

これ完璧じゃない?
0238それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:04:42.84ID:u+cbZQRX0
なんでこういう仕事受けるんだろな
専門家でもこの手の質問避けたがるのに
0240それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:06:54.64ID:q60n+DyNd
>>236
お人形遊び楽しそうやね
0241それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:07:13.25ID:09fOIKL50
>>236
無知の知や!
0242それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:08:57.21ID:Sk3XW6KD0
今の小学生ってまじでひろゆき語録言ってるからな
うちの息子もひろゆキッズよ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:09:45.08ID:hz14K9rU0
ひろゆきもお礼ぐらいは言えるぞ、レスバ負けたときだけだけど
0244それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:10:03.60ID:7j+5Nnhj0
子供への伝え方で頭の良さって出るよな
0245それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 20:10:58.07ID:1fpp62620
タラコは万物エアプやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況