X



NHKクローズアップ桑子 もう終わりだよこの国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:18.08ID:wNFNMIPu0
ワイも行っとけばよかった…😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:22.65ID:n2GNjlqV0
日本人がベトナム人みたいになってて草
もう終わりだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:29.33ID:fm5g0cOb0
月に20万貯金はエグい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:29.52ID:9EQgQ5g2a
>>72
貯金は日本の倍たまるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:30.09ID:ucctZ5yla
ワイの手取りで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:30.92ID:8Na5PVmJM
NHK受信料なくせばええんやない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:34.83ID:HerqTmTR0
月20万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww凄すぎて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:50.29ID:DIt9QbW7M
なんで日本生産性低いんや
もう手書き信仰とかないしFAXも使ってないし効率的にはなったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:50.59ID:VgwTsJ0mM
5年で20万しか貯金できんってマジ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:51.84ID:q49oRXGhM
胡散臭い見た目のやつ多いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:53.58ID:chIff6L00
367 公共放送名無しさん[] 2023/02/01(水) 19:34:58.11 ID:tHG1D7bK

海外に出稼ぎする貧乏日本人

こんな日本に誰がした?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:57.27ID:WLckXspb0
>>78
日本にいても給料上がらず年齢だけ重ねてキャリア終わるんだよなあ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:59.83ID:HTCL7qgA0
英語無理な人間は諦めるしかない

こいつのいう「多少」はかなりハードル高いと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:00.37ID:wg85TxWsM
でも裏があるんでしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:01.11ID:+YIRf72d0
日本人だけでつるんでていうほど英語学べるか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:03.84ID:akIvS4FI0
英語の勉強にもなるならええよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:04.49ID:xJWBlp+E0
そのままオーストラリアおれたらええけど
30代で戻ってきたら地獄やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:04.72ID:N4R/7SbOH
月20万は普通に貯められるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:11.09ID:NYko25TK0
衰退国の末路
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:13.27ID:FC6s7fMG0
まあ日本じゃ大した仕事出来んなら海外でバイトした方がええやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:13.91ID:9z7qBR/D0
もう🐈の国
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:14.08ID:chIff6L00
>>95
どうとでもなるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:14.54ID:n2GNjlqV0
かしこい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:15.89ID:GkUxcWDoa
でもさ、こいつらって30〜40になったら"どう"するの?
職歴"0"だよ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:16.72ID:by9oajN/0
ワイもオーストラリア行くわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:18.61ID:wd8aNYBq0
こういうのどこで仕事募集してるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:22.49ID:N4R/7SbOH
>>91
極端に値上げを恐れるからや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:24.22ID:VgwTsJ0mM
夜勤込みかよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:28.20ID:HerqTmTR0
>>101
英語喋れるようになれば引く手あまたやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:28.69ID:rgKTD4UBr
介護はな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:30.58ID:qHa+l/XdM
ヒッピーやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:31.52ID:9EQgQ5g2a
生活費が高いからー!


いやそれ言うなら貯金倍だよね😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:33.21ID:5qjBIGVZ0
若いからええやろうけど技能積めなかったらきつかほうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:34.98ID:ucctZ5yla
垢抜けすぎ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:37.34ID:BtoxfsYt0
物価が高いとか言うけどさ
仮に日本と同じ割合で給料から生活費が無くなるとしても、貯金の額としては向こうのほうが多いやん
こいつらは日本に戻ってくるつもりなんやから物価とか言ってもね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:42.98ID:cAp9tULXd
何で全員見た目変わるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:43.41ID:WLckXspb0
>>95
人生詰んだおっさんが若者の将来心配してて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:44.45ID:lEY+bozaa
ビフォーアフターで草生える
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:46.99ID:edHPEU9Y0
>>79
別に日本人にこだわらなくてもゲイタウンいっぱいあるし
ヤリまくれるゲイの楽園はガチやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:48.00ID:by9oajN/0
>>108
40になっても月収50万円ももらえる気せーへん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:49.02ID:xIGpH1YSM
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党を支持する低脳若年層が困ってて草www
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:50.73ID:VIfEPgfUH
ネトウヨ大発狂で草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:54.21ID:wnReyjaF0
悲しき過去...
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:58.77ID:xJWBlp+E0
日本のほうの年金とか未納扱いになってるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:00.43ID:8FD4MHFy0
少子化対策で子供に金ばら撒いて大人になったら日本出て行くとかコントやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:00.77ID:wNFNMIPu0
みんなヒッピーみたいな見た目になるんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:00.82ID:P5QV9Nor0
永住するのはええけど歳食ってから働ける場所あるんかここに?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:04.48ID:knDtbDuy0
>>108
介護士、美容師なんてもともと0みたいなもんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:04.55ID:+YIRf72d0
>>115
英語なんて喋れても大した価値ないで
ソースはワイ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:11.02ID:6x/gfVU20
アウトドアとネット趣味にできればもう世界どこでも同じよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:12.37ID:8CCwXMg/0
なんでみんなチャラいんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:14.22ID:/KD5R6N20
たのむ!!!悪い面もはよ教えてクレメンス!!!!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:16.41ID:+5OvNV9Bd
バイトしかいないのが悲しいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:17.96ID:cnv2sukS0
ありがとう自民党
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:23.05ID:8Na5PVmJM
客が唾液をつける回転寿司と職人の唾液が入る握り どっちも同じよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:24.34ID:Ew6/sKzz0
いいなぁ
賢いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:24.64ID:qHa+l/XdM
大学出て料理人かよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:28.59ID:zazXvyIP0
>>138
これが普通
日本が異常
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:31.26ID:0S6mKk3F0
今の眉上げなんやねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:32.46ID:ztYpMXdD0
ネトウヨ発狂してて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:33.77ID:4Pwjk3+w0
もう!野党はしっかりして!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:33.98ID:HerqTmTR0
>>136
それはお前に価値がないだけや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:37.89ID:5qjBIGVZ0
強盗やってるZと比べたら真面目で好感もてるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:46.10ID:q49oRXGhM
日本の給料安すぎんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:46.89ID:o6vJ12dn0
英語勉強するしかねえ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:49.58ID:9EQgQ5g2a
>>101
月20万貯金で20から30まで出稼ぎ
2000万貯まるやん
NISAやっとけば日本でFIREなるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:49.97ID:qFd3WYIc0
バンクーバーワーホリ経験ワイ、そんなに甘くないと警告
良い面ばっか伝えすぎよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:51.63ID:0GhXoeTa0
エッッッッ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:56.37ID:HWoU0QG8x
同じ介護でも稼げるんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:58.17ID:+YIRf72d0
>>151
一理ある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:58.75ID:+Ag/UkTgp
ヘルJAPAN
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:00.18ID:VIfEPgfUH
これがゲリノミクスの果実
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:02.11ID:NYko25TK0
よかおめ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:03.61ID:QQaKQrOv0
看護師はマジで条件いい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:09.43ID:mGzxNMny0
日本だと月収20万も行かんやろ
賢い子たちやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:09.76ID:aj4nS7ph0
お前らって海外行ったことすらないやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:10.20ID:yF66PKBA0
看護師なら日本でも儲かりそうなのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:10.43ID:HLlml3Ya0
看護師の資格持ってんのに海外なのかよ
よっぽどやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:10.89ID:xJWBlp+E0
看護師なら遊ぶだけ遊んで日本帰ってきても働き口困らんからええな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:12.36ID:wNFNMIPu0
かわヨ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:13.02ID:ucctZ5yla
>>108
こういう人たちってなんかベンチャー企業が好き好んで拾いそうやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況