X



【春季キャンプ】13球団ファン集合【初日反省会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9級) (ワントンキン MMe2-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:07.97ID:Am0pwmdSM
語ろうや
※前スレ
【春季キャンプ】12球団ファン集合【初日反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675239188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:20.21ID:pZIZFsPp0
>>66
死ねよゴミ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW db89-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:40.72ID:eN8Q9+FR0
>>59
みんな移ったら移ったで同じ雰囲気にしかならんと思うが
さんGが今の雰囲気保てるのって今の分裂状態だからみたいなとこあるやろし
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 5f40-zsBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:47.89ID:MEjWMX1W0
さすがにオコエなら松原使うやろ
秋広でもいい
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3d-BipK)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:05.13ID:24b64/d80
>>64
松原ってもうだめそうなん?
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-Su5i)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:07.93ID:Qlr/N/HS0
>>66
きっしょ
0075それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ycz6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:10.63ID:8GBNXWg30
巨人ファンは1年目から浅野一軍で見たいんか
1年目はじっくり二軍につけたほうが良くないか
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:23.84ID:h4d2zf+D0
西武がキャンプイン遅らせるのは野球にはともかくエンタメには良くねえんちゃう
0077それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:29.82ID:QLXw6lzt0
>>68
いやさんGちゃう?
過疎過疎の馴れ合いスレがええんやろ
野球chのがよくねとも思うが
0078それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:30.49ID:WbEyfunY0
ほい、今年のキャンプスケジュールね
ハム以外は11日まで試合ないんやな

https://imgur.com/a/5qukAu9
0081それでも動く名無し (ワッチョイ 5ab8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:55.49ID:Sfgebetn0
結局移住するかどうかはやきうの実況できるかが全てよ
なんG移住したのも結局なんJにセンバツのスレが立たなかったからやもん
0082それでも動く名無し (ワッチョイ 2b9e-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:56.93ID:VH/CYehE0
松原なんやかんや言いながら出てくるかと思ったんやけどな
そうでもなかったな
0083それでも動く名無し (ワッチョイ 764f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:04.94ID:1onjdHFY0
>>68
3GとおんJって雰囲気似てないか
おんJはアフィ推奨してるけど実際はほとんどいない気がする
0084それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:18.35ID:WbEyfunY0
キャンプyoutubeでやってたからずっと見てたけど
正直面白くないよな
野球に飢えてるから見るけど
0085それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-iI7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:21.00ID:B1ZNuZYma
奈良間ええなあ
高校時代は小兵のイメージだったけど中々強いスイングしとるわ
順調にプロ入り出来てよかったな
0086それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ycz6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:22.36ID:8GBNXWg30
稼頭央はメジャー式なんやろ
あのキャンプの遅さは
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-2Txk)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:23.35ID:RnPjkMlC0
>>81
選抜あったのでかかったな
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:36.62ID:h4d2zf+D0
>>65
結構外人そんな感じでフリーやるわな
0089それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-vELv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:52.12ID:+O6Jivroa
浅野も萩尾もお前らが下げてるほど守備下手じゃなかったし
ほんまテキトーやな
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 4ba4-l0A1)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:03.95ID:kbG3Hibr0
早くダイナマイト慎吾の最新画像貼ってくれる😡
自慢の長髪を刈り上げたらしい
0091それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-Rq3x)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:19.98ID:x+401MFVM
>>75
巨人ファンが見たかろうが見たくなかろうがAHRAはいつも高卒野手は数年2軍漬けさせるから関係ないぞ
0092それでも動く名無し (アウアウクー MM7b-N/ee)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:21.03ID:Hs3CHPTaM
>>52
実際どっちでもええけどバカに無条件で場所を明け渡す義理も無い
スクリプトと同レベルの存在やろ
0093それでも動く名無し (ワッチョイW ba4e-41fs)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:26.86ID:Dv3La6Ti0
三笘の1ミリを野球でも再現して欲しいんやがお前らいい案あるか?
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 2b9e-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:34.64ID:VH/CYehE0
>>77
野球chの専スレとかなんGよりヤバイやろ
なんJから避難してきたやつ多いこいせんですら常にガイジに襲撃され続けとるぞ
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:36.08ID:h4d2zf+D0
>>78
サムソンライオンズは実戦思考なのか
0096それでも動く名無し (ワッチョイ 764f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:46.54ID:1onjdHFY0
>>76
西武のキャンプはもともと実戦少なすぎてエンタメ感なかったのでセーフ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 5f40-zsBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:01.33ID:MEjWMX1W0
ハムの試合は見てないけど斎藤ゆきやの話は絶句するやろ
馬鹿過ぎ
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 7ab1-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:09.45ID:Z/olVmb+0
さんGはスレを実況モードにすると500レスで完走になるんよな
人気球団同士のカードだとしょっちゅうスレ立てしなきゃでめんどそうよな
0100それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:16.62ID:WbEyfunY0
ワイは去年
羽田空港泊→那覇→名護泊→那覇→羽田とかいう強行スケジュール組んだぞ
帰ってから寒暖差で体調崩したわ
0101それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ycz6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:24.88ID:8GBNXWg30
こっちでスクリプト暴れてたから球辞苑の実況スレはさんGに立てたわ
あとプロ野球ニュースの実況スレもこの前立たなかったやろ
0102それでも動く名無し (ワッチョイ 0b64-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:28.41ID:jWhaRzH/0
>>93
まず三笘の1ミリが言うほどでもないやろ
ブラボーはよく聞くが
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:31.70ID:h4d2zf+D0
>>97
なんか違う
0105それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:35.23ID:QLXw6lzt0
>>98
何があったん?
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 761c-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:37.91ID:x+Fe8TY70
>>84
シーズン中に練習の映像見てんのかって感じだしな
球場に行った時ですら練習中は大して見てないし
0107それでも動く名無し (ワッチョイW ba4e-41fs)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:51.02ID:Dv3La6Ti0
>>76
毎年それでやって活きの良い野手が生えてきてるからまあええんやないか
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 4e05-rn9x)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:58.94ID:HgYv34cq0
ちなcだけど
デビットソンいけそう?
0109それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:03.66ID:WbEyfunY0
そういやスクリプト消えたな
このまま死んでくれればええんやが
0110それでも動く名無し (アウアウクー MM7b-N/ee)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:06.28ID:Hs3CHPTaM
>>77
別に過疎であればあるほどいいなんて極論は言ってないやろ
別になんGのワッチョイスレなら具合ええわ
0111それでも動く名無し (ワッチョイ 2b9e-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:13.45ID:VH/CYehE0
>>83
比較的人のおる3Gみたいな感じやから煽り文化受け付けん人はガチで行った方がええと思うんやけどな
まあアフィ推奨が死んでも受け付けんのやろな
0112それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-c5Lz)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:23.31ID:4ciGtQrK0
ハムの再放送見てるんやけど紅白戦はまだまだ後かな?これ
てか一時まで枠とってて草
もしかして9回やったんか?
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 17dc-V5Rq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:24.05ID:9LqKhnIf0
>>75
夏過ぎに一軍体験3試合くらいさせて他は二軍だと思うしそれでええかな
 
0114それでも動く名無し (ワッチョイ b324-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:34.63ID:e06MoN5h0
そういやサイスニードが来てねぇんだけど大丈夫なんやろか
出国手続きでもたついてるんやろか
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:38.94ID:h4d2zf+D0
>>106
飯買いに行ってるかぼんやりしてるわな
0116それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:45.34ID:QLXw6lzt0
>>111
おんJが人のいる3Gってあそこどんだけ過疎ってんねん
0117それでも動く名無し (スッップ Sdba-oPXy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:49.05ID:sn52PWcvd
阪神の外人よさそうやん
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 4721-LO5i)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:50.43ID:ArFB39ok0
吉村、いくらなんでもヤクルト顔すぎるやろ
https://i.imgur.com/juXEzpy.jpg
0119それでも動く名無し (ワンミングク MM8a-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:50.86ID:0NeOtnzFM
>>89
萩尾って学生時代一応走攻守揃ってる扱いされてなかったか?
大学レベルで選球眼イマイチな方が問題視されてたような
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 4ba4-l0A1)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:51.69ID:kbG3Hibr0
>>104
ありがとう😭
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:15.85ID:h4d2zf+D0
>>114
アラスカから脱出できてないと聞いた
0122それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-c5Lz)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:20.28ID:4ciGtQrK0
>>104
ダイナマイトは短髪のが絶対カッコイイわ
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 0edd-ifNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:37.26ID:09RRzMIw0
>>117
ミエセス羨ましいか?
0125それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:39.18ID:WbEyfunY0
早く練習試合始まってほしいな
なんだかんだ試合形式は盛り上がる
0126それでも動く名無し (ワッチョイW ba4e-41fs)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:53.07ID:Dv3La6Ti0
里崎の動画で12球団育成力ランキングやってたからなんGでも格付け決めようや
野手育成はヤクルトと西武が1位でええか?里崎チャンネルでもそこは異論なかったし
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 17dc-V5Rq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:55.24ID:9LqKhnIf0
国内キャンプで2月1日から始めないって前例あるんか?
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 0b64-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:05.15ID:jWhaRzH/0
>>117
せやな
見た目はゲレーロJrや
0130それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ycz6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:11.04ID:8GBNXWg30
阪神の新外国人おばちゃんみたいだから好き
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3a-u4gQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:12.92ID:qVCCK0900
外人集まってない球団結構あるんやな
ソフトバンクもう全員集合やで
0132それでも動く名無し (スッップ Sdba-oPXy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:18.39ID:sn52PWcvd
>>123
柵越え連発やろ
0133それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:24.45ID:WbEyfunY0
キャンプでもいいから始まってくれ😭→練習試合でもいいから始まってくれ😭→オープン戦でもいいから始まってくれ😭→やっぱりシーズンはよ始まれ😭

これよな
0134それでも動く名無し (スプッッ Sd5a-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:25.49ID:O8tnpT7Zd
2月のキャンプから外国人がいるっていうのはめちゃくちゃ嬉しいわ
ここ2年クソカス引かされたし
0135それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:36.77ID:QLXw6lzt0
>>127
一瞬意味分からなかったけど故障第一号か
はえーな
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-Ti8d)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:38.87ID:pR9qgOfp0
1球で怪我した斎藤ほんま大丈夫なんか
張り切りすぎただけならええんやが
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 17dc-V5Rq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:38.93ID:9LqKhnIf0
>>124
中日のユニフォーム去年より良くなってないかなんか昔っぽい
0138それでも動く名無し (ワッチョイW e364-1myq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:57.74ID:OK2PDGwi0
ちな鷹やけど近藤が初日から居残り練習してて良い刺激与えてるわ
さすがやな
0139それでも動く名無し (ワッチョイW ce21-WM+2)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:01.52ID:WbEyfunY0
パスポート盗まれたガゼルマン
おさぼりマンオースティン

こいつらがまだ来てない、2月半ばには来るらしいけど
0140それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:05.29ID:QLXw6lzt0
>>131
デスパイネもグラシアルもいないのがデフォルトだったからなんか変な感覚やわ
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-4tVD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:08.69ID:A6bTyucx0
>>112
試合は13時からや
あと7回だけ
0142それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-sbc6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:19.26ID:Lkdf0yBXa
>>60
バリバリ練習してたけどケガしたんか?
0143それでも動く名無し (スプッッ Sd5a-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:19.55ID:O8tnpT7Zd
>>127
故障することギッテンスって言うのやめーや
ちな鷲
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3a-u4gQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:20.44ID:qVCCK0900
ダルのライブによるとバウアーNPBは現実的じゃないらしいな
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 4ba4-l0A1)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:29.47ID:kbG3Hibr0
清原って中日のキャンプしか訪問せんのかな?
0146それでも動く名無し (ワッチョイW b696-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:38.34ID:QLXw6lzt0
>>143
本人はもはや来日前に怪我してるくさいしな
0147それでも動く名無し (ワッチョイ 5ab8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:44.92ID:Sfgebetn0
なんだよユキヤもうスぺったんか草生えない
0148それでも動く名無し (ワッチョイ b324-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:47.87ID:e06MoN5h0
>>121
うーむ天候問題の可能性あるのか
しゃーないけど
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 4721-LO5i)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:47.90ID:ArFB39ok0
阪神ミエセスとヤクルトケラで是非とも乱闘してほしい
0150それでも動く名無し (ワッチョイW db89-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:48.22ID:eN8Q9+FR0
いきなり紅白戦やって156km投げて一球で離脱は流石に...
斎藤も可哀想じゃね?初日だからって手抜いて打たれていい立場じゃないし
0153それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ycz6)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:58.34ID:8GBNXWg30
>>145
中日以外は出禁やろ
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 5a7b-Ynqv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:06.75ID:ECRAYyrs0
アキーノは暖かく見守ることにした
0155それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:11.15ID:e47+ZHFka
今年から海外サッカーも見始めたからスポーツ観戦パラダイスやでほんま
0156それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-HGbr)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:18.98ID:mFjP6dCba
カープは益田河野長谷部がどこまでやれるかやな
社会人や大学のこの順位まで残ってたか!枠はカタログスペックは高いが安定感ないことがおおいけど
元阪神の斎藤もそうだった
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:21.71ID:h4d2zf+D0
>>144
契約とかでなんか引っ掛かるとこあんのか
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 4ba4-l0A1)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:23.72ID:kbG3Hibr0
>>122
石川慎吾はハムにトレードないかな?
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 0edd-ifNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:33.17ID:09RRzMIw0
>>149
ミエセスはそんなことしない😡
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 0e57-McNS)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:33.69ID:5KrjbPlv0
>>130
友達のお母さんみたいとか言うてたG民おったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:41.50ID:MOLYPfmh0
キャンプ初日でスペるのは持ってないな
正直草生えるけど
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 17dc-V5Rq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:41.89ID:9LqKhnIf0
たまに初日とか1クールから紅白戦やるとこあるけどあれ意味あるんか
0163それでも動く名無し (ワッチョイ 764f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:47.03ID:1onjdHFY0
>>111
でもおんJはファン層が極端やからな
わい西武ファンで数年前はおんJ民やったけど西武ファンが少なすぎてこっちきたで
専スレなんか3ヶ月でやっと1スレ消化するぐらい少なかったよ
0164それでも動く名無し (ワッチョイW b6cf-RjRh)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:48.22ID:/8gSCd5J0
まあ齋藤って投げ方的にどのみち故障はするやろ
あいつ田中正義と同じ逆Wだし
0165それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:50.42ID:k48X9Wr+a
助っ人外国人は今後年々小粒化していくんだろうな
ウッズやカブレラはおろかブラゼルやエルドレッドみたいなのはなかなか来ないと思う
クリーンナップは日本人でなんとかしたところが強いチームになるんだろうね
0166それでも動く名無し (スッップ Sdba-J3XT)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:04.62ID:oy++7prnd
阪神ドラ1・森下翔太のスイング「直すところがない」OB田尾氏が大絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/b03477d79525a273aad67e164f08455bea5d22cc

阪神OBの田尾安志氏(69)が、阪神2軍の沖縄・具志川で練習したドラフト1位・森下翔太外野手(22=中大)のスイングを「直すところはない」と絶賛した。

 室内練習場でマシンを相手に81スイングする姿を映像で確認。「バットが体から離れていないか」「体重移動ができているか」「軸の中で振れているか」をチェックポイントとして挙げ、森下は「素晴らしいスイングをしていた。形、フォームは今のところ直すところがない」と話した。

 右足のコンディション不良で別メニュー調整となったが、田尾氏は中大の先輩であるDeNA・牧とも比較。「牧選手は1年目から大活躍したが、いい勝負をするかもしれない」と早くもルーキーイヤーの活躍に太鼓判を押した。


田尾コメってどれぐらい信じてええんや
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-C1Jy)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:11.50ID:h4d2zf+D0
>>150
その後放ったやつが大慌てでちょっと迷惑したりせんかったんか
0168それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-c5Lz)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:11.69ID:4ciGtQrK0
>>141
サンガツ
じゃ10時スタートなのかな
ほんなら他のチーム見てよ
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 761c-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:12.01ID:x+Fe8TY70
>>162
客が入りやすいとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況