X



【悲報】大学新4年生ワイ、残り単位数48!wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:27.35ID:IgK6cs0Z0
これ地味にやばいか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:12.68ID:C4yv89nz0
>>194
味噌土人らしい閉鎖性やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:13.45ID:BxU1ip/X0
つーか年間40単位しか取らせてくれないワイの大学にも問題あるやろ😡
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:41.94ID:DXAyN8+ap
>>196
大阪というか関西もええんやけど誰も友達おらん😭
寂しいやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:42.91ID:Da6VAEpt0
>>194
だいたい東京やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:51.61ID:m5FIgcO80
単位取り切ったとは思うけど計算ミスしてたらと思うとすごい怖いんやが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:52.93ID:F0ixtY+N0
>>194
業界次第やけどリモワで転勤無くす言ってるところもあるし減ってはいくやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:56.53ID:bOjrqQIA0
>>200
そう言うことって普通電話掛かってくるやろ
ワイ掛かってきて難を逃れたで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:13.63ID:deEKggNE0
取ろうと思えば取れるけど4年生の1年で48単位取れるなら4年生で48単位も残ってないだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:19.41ID:ZFmC6GwXp
1年目、大学行かなすぎて奨学金止められた時は流石に焦ったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:21.39ID:C4yv89nz0
>>199
今のおまえを雇って金になると思ってくれる会社がどれだけあるか考えてみろ
起業するなら知らん
がんばれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:32.68ID:DXAyN8+ap
>>205
ホンマ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:37.09ID:N4oRrO3WM
>>203
ワイも年間40制限だったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:10.37ID:ceiqYbA10
>>211
とりあえず休学するわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:11.68ID:DXAyN8+ap
>>207
そうやとええんやが、、、
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:14.24ID:av+6U7+d0
ワイは4年後期でとった授業は一回も出席せずテストも行ってないけど何故か単位くれたわ
教授もワイみたいなゴミ相手する方が疲れるんやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:29.34ID:NfaB3rqt0
現役で入って一留って浪人生おるからギリギリ耐えられるけど主みたいになって3留してる人のメンタルどうなってんだろって思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:29.94ID:5SVzscW40
余裕ならそもそもそんなに残らん定期
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:35.79ID:99+j5kQe0
>>199
仕事任せてバックれられたら会社にえらい損害出るからな
留年は納期守れませんで済むけど
中退って途中で放り投げるヤツってことやから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:00.23ID:hE1BEQQ80
前期後期合わせて取れる単位って上限48よな?
1つでも落としたらアウトやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:18.28ID:wQP9pGlIa
卒論で8単位くらいいけるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:19.62ID:N4oRrO3WM
>>219
経済的理由って言えばへーきへーき
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:26.63ID:kpejBglk0
>>5
前半は就活あるやろ
授業なんてでとる暇ないで
春休み中までに決められる有能なら話は変わってくるが有能ならこんな惨状にはならんしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:33.52ID:OwPgDAqF0
半年留年せえ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:36.21ID:e47+ZHFka
>>122
ようやっとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:43.35ID:NfaB3rqt0
ホンマに思うけど中退はマジでやめとけよ
周りにろくな人おらん
中退一流なんてのそもそもが一流なだけだから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:47.06ID:136n5FHp0
卒業予定証みたいなのもらえんやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:03.00ID:636SVvcCd
>>203
1年で単位取りまくって遊びまくろうと思ってたのに
できなかったのが大学行く気が萎えた始まりやったわ🤗
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:35.61ID:bOjrqQIA0
>>225
どうせ今年で3年か4年かやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:39.15ID:ZFmC6GwXp
12年で単位ほとんど取って後半は海外の旅に行きたかった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:42.78ID:JyMVV3wB0
3留の雑魚がまともな就活できる気せんのやがそれでも卒業ってそんな価値あるんか?

卒業ってまともな職に就くための資格であってもはやワイはその次元にいないことを確信しとる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:02.62ID:ov4VCYKK0
ガチればいけるけど就活はクソしんどいなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:08.22ID:bOjrqQIA0
>>233
芸能界目指せよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:12.54ID:KDQxCico0
>>220
そこは大学によって違うやろ
京大は重複講義とかいう裏技あったけど今はなくなったみたいやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:14.43ID:OpvQjtLq0
ガチれば余裕やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:15.29ID:636SVvcCd
>>232
ほんこれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:15.58ID:N4oRrO3WM
>>233
+3まではセーフって言うやろ😁
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:17.21ID:BxU1ip/X0
>>230
可哀想😔
一年と二年の間はオンラインだったからなんとかなったけど三年からは対面になったからダメだったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:17.67ID:C4yv89nz0
>>214
親とはしっかり話し合えよ
経済的に依存してないなら好きにしろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:30.68ID:m5FIgcO80
4年だと助けてくれる友達もおらんしな
仲良い後輩いるなら別だけどそんなもんおらんやろうし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:52.59ID:NfaB3rqt0
>>242
成人式どうしたんや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:56.30ID:9fN4xjc3d
単位取得に上限ないんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:08.04ID:bOjrqQIA0
>>242
ワイもうすぐ卒業の4年やがまだ内定無いんやぞ
舐めるな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:09.06ID:ov4VCYKK0
>>233
中退よりは億万倍ましやぞ
大卒資格すらないのこの時代ではやばい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:14.72ID:zkeyK+Pz0
ワイは単位ちゃんと取ったけど就活せんで卒業したからセーフや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:23.25ID:xuhAnFrMM
>>194
僕の内定先★

・平均年収550万
・全国転勤1~3年に1度
・100%クソ田舎
・唯一の良いところは借り上げ社宅に1万5000円で住めるということだけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:25.17ID:isNCwCmgM
就活のスーツって紺でええか?
成人式の時に買ったやつが紺色なんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:32.55ID:W8eQsuqJ0
>>244
式用のスーツは別で買ってもらった🥰
リクルートスーツは持ってない🫠
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:37.81ID:73hhRRpH0
ウェブテスト通ったわ😁
面接頑張るデー💪
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:51.26ID:m5FIgcO80
>>249
借り上げ社宅ええやん羨ましい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:03.21ID:DgWB460P0
>>252
面接の時吃りまくる呪いをかけたで🤗
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:16.57ID:aNSwKl+L0
詰みやろ
今までガチれなかったやつがいきなりフル単なんて出来るわけが無い内定とった会社は諦めろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:17.67ID:F8txeToE0
成績出るの早くない?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:22.70ID:6PJKnChN0
>>243
普通もう終わってるで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:27.90ID:m5FIgcO80
>>250
ワイも紺色だったけど特になんも言われんかったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:49.83ID:ceiqYbA10
大学院中退ってそんなやばいんか一応大卒やぞ
そんなら今から大学院入学しないで就活した方がましなんか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:51.17ID:NfaB3rqt0
>>251
もうそれでええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:51.44ID:73hhRRpH0
>>250
紺ってあんまいないイメージ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:58.18ID:mxlKmvIs0
もう春休み入ったし社会福祉士の資格勉強せなあかんけど微塵もやる気でーへん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:10.90ID:73hhRRpH0
>>254
やめろー😱
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:15.44ID:dm+/BtY90
就活って4年の6月からやろ?
もう就活のこと考えてるアホおるんか草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:25.30ID:V0vA54No0
まだワイ大学終わってないんやが…
なんでもう結果出てるの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:29.63ID:bOjrqQIA0
>>259
お前はまだ12ヶ月以上ある
ワイは2ヶ月切った
諦めんなカス
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:54.27ID:BxU1ip/X0
ワイのゼミに2留してた心強い先輩いたけど特別支援学校行く言うていなくなってしまった
上手くいってるといいが...
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:31.03ID:SwGMbtgPa
>>265
その前に内々定って言葉使って実質内定出せるからな😁
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:32.09ID:ZFmC6GwXp
ワイは落とされるのが嫌でほとんど受けなかった
就活ガチれるやつメンタル強くて羨ましいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:37.70ID:SfV8pr+30
卒論なし残り8単位ワイ、高みの見物
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:52.40ID:HeK3p5ND0
新3年生ワイ、残り単位96個!w
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:59.65ID:FY9byOQB0
ワイ国立理系工学部修士、早期選考で売上一兆超えの愛半導体メーカーにない内定もらったで
理系ってだけでこんなに有利なんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:01.67ID:97g9zNCC0
>>268
ガチの知的/発達障害者をネタにするのは申し訳ないがNG
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:03.90ID:73hhRRpH0
ワイTOEIC350点だったんやがどれくらいヤバい?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:13.21ID:Q2hxWErU0
ワイ内定あるのに前回3回休んで落とした単位また2回休んじゃってマジで不安やわ
専門科目でもないしかも就職関係の単位やしさすがに忖度してくれるよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:51.38ID:Q9sAEYkQ0
今のうちに親に謝っとけ
延長1年分学費だしてクレメンスって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:59.12ID:g07fNYCod
ゼミに留年生居たからおっ仲間や!って思ったらそいつ留学してたわ
サボりすぎて留年って滅多におらんのやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:03.45ID:BxU1ip/X0
>>274
すまんネタにしているわけでは無いんや
ただ心配なだけや誤解を生んで申し訳ない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:05.99ID:NfaB3rqt0
>>275
就活には何にも響かないから安心しろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:14.83ID:SwGMbtgPa
>>275
書かんほうがええ
受験した記憶抹消しろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:19.60ID:xuhAnFrMM
お前ら内定欲しさに「全国転勤?抵抗ありません!」なんて言うなよ
内定貰ってから地獄見るぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:26.64ID:4xH3PC7p0
来年大学受験なんだけどここ見ると安心するわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:37.29ID:FwobsHNxa
4年で20残ってたら終わりやと思え
周り誰もおらんくなるし意志弱いやつは詰むで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:50.20ID:TjaStdHUd
文系ニッコマ4月から4年ワイ、未だにインターン1個も行ってない…

これもう間に合わん?😨
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:15.73ID:97g9zNCC0
>>273
ミネベアミツミかな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:29.02ID:sTOGHCON0
ガチ有能学生ワイ、テスト一発勝負の科目ばかり取り講義に一回も出ずにフル単
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:40.43ID:73hhRRpH0
>>280
でも聞かれるとこあるぢゃん😢
>>281
書かなかったで
いま必死に勉強しとる😔
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:41.94ID:ceiqYbA10
安直な院進学決定はまじでやめておいたほうがええわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:47.61ID:7fzWQ84L0
就活してて研究全くしてなかったんやけどこれから1年頑張れば修論は大丈夫よな?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:16.22ID:Pa06zoUU0
>>285
ニッコマが入るような企業はインターンの早期選考なんか無いから大丈夫や😁
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:19.60ID:NfaB3rqt0
>>287
これワイ大学だけなのか知らんけど出席ある程度ないとテストさいてんしてくれないとかあったんやが…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:24.27ID:BxU1ip/X0
家賃光熱費水道代食費タダで公務員の肩書手に入るって考えると割と自衛隊良くね?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:24.76ID:hV4NgIDT0
まだ公務員試験なら間に合う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:39.09ID:MAZQMGt90
>>285
とりあえず2月中にES作成と自己分析をガチっとけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:50.47ID:3fIHXUHp0
卒業するだけならそこまで心配いらんけど就活への影響がデカいな
転職前提で興味ある業界の受かりやすそうな企業狙うのもありか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:10.18ID:oOoM9q9ka
就活は教授に言えば出席なんとかしてくれる可能性あるんちゃう?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:12.91ID:ZXDl4IQLp
どんだけ心構えしてても採用見送りメールきたら病むで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:28.63ID:BetXL6IKa
>>292
いや文科省からのお達しやからすべての大学でそうなはずや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:47.79ID:SMARmZRO0
4年になった時点で卒論のみだったワイも就活一切せずゼミにも出ずで無事留年決まったから大丈夫やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況