X



【訃報】中日ドラゴンズ、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:30.51ID:kFe7KQhg0
キャンプ初日から話題ゼロの模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:42.39ID:kFe7KQhg0
どうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:47.14ID:ggsUfL2P0
いつも逝ってるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:55.33ID:kFe7KQhg0
去年はブライト鵜飼とかネタはあったのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:00.84ID:kFe7KQhg0
マジで空気すぎんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:10.24ID:htol6ETa0
マイナスがないだけでオッケーよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:11.56ID:R1hFVR39a
話題出ない方がましな球団
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:12.13ID:Ex791FbI0
今年も試合がある模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:24.04ID:+NGnmz+Tr
アンチ乙
アキーノがいるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:24.59ID:F0zDenkC0
まだ焦んなって
これからや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:29.65ID:K1S4Komn0
仲地がおるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:13.95ID:DOFJOpbrd
NHKで高橋が山本由伸と2ヶ月同棲してたと言ってたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:25.94ID:E+4pLUvRM
ストーブリーグも終わりが近いからね仕方ないね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:32.49ID:ypsSFRxV0
当たり前だが新戦力がアヘ単ばかりだとフリーバッティングでは話題にならんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:47.39ID:lHErrtC70
去年は鵜飼のフリーでめちゃくちゃポジれたのに今年は何もないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:55.14ID:DsWXoNEG0
オフの主役
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:20.96ID:X5DJ6kTx0
アキーノ柵越0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:24.88ID:kj5ye0iTd
そのうち田中の守備すげー!とか言い出すから待っとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:24.94ID:RnXRlHrk0
セカンドは結局ドラフトルーキーがストレートインなの?
あり得るのかそんなこと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:26.76ID:GUDBo9lQd
昨日 ドラ3加藤豪将が自主トレで指骨折
今日 初日の紅白戦で斉藤ユキヤが1球で足痛めて降板



話題豊富なチームが羨ましいわ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:46.44ID:Xab2ndDd0
もうポジれるのがキャンプまでどころかキャンプ前になったってマジ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:08.13ID:hq4O4hgg0
>>19
立浪やぞ
何でもありや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:18.09ID:M7YjevPXd
話題がないと言いながらスレが伸びるの草
異常だよこの球団
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:18.33ID:bAMhydeI0
野球以外でしか話題にならない球団
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:23.89ID:Xqds2gCT0
涌井の写真出てたやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:36.60ID:rmqXauEM0
そもそもとっくに死んでるので
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:43.77ID:OHu/0Dkw0
涌井が投げてただろ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:47.64ID:8EJkJ9Gz0
中山ドラゴンズ、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:14.64ID:M7YjevPXd
>>19
高卒ルーキーが前の年ベストナイン取った宇野をコンバートさせてまで
開幕スタメンショート守ったことある球団やぞ?何かおかしいか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:25.00ID:oG7C8/B60
アキーノ柵越え0とかいう実質死刑宣告
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:22.32ID:e1iXIl0x0
周平は何やってんだよ周平はよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:23.40ID:qconRUwp0
脇が甘い小窪に気合注入したら話題になるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:42.90ID:jwB4Y1pMM
根尾は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:43.88ID:e1iXIl0x0
>>30
いいじゃねぇかボスの教えに忠実で
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:08.86ID:eIK1tVOh0
中日ファンは鵜飼に文句つけてたぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:34.80ID:xE452Glr0
ご自慢のアキーノがおるやろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d25d52ae95a49ccd3584f44498c9cb992fd8cd7

【中日】新外国人の4番候補・アキーノは初日柵越え「0」も中堅中心に48スイング中、15本の安打性

中日の新外国人アリスティデス・アキーノ外野手が1日、北谷のランチタイム特打に登場した。打撃投手相手に48スイングし、15本の安打性打球を飛ばした。

 やみくもにフルスイングする様子はなく、感覚を確かめるように振り込み、打球は大半が中堅方向に飛んだ。

 アキーノはメジャー通算41発の大砲候補で、立浪監督からも中軸を期待されている。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:42.58ID:V6dcicdA0
打撃指導はコーチに任せるって約束はさすがに初日くらいは守れてたんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:48.62ID:4bp56N2l0
何も話題になってないのが話題やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:53.97ID:WEsPYQWMd
前年30本80打点で遊撃ベストナイン取った宇野をサードにコンバート

高卒ルーキーの立浪を競走なしでショートに固定、リーグ優勝 立浪はGGと新人王


これができたんやから大卒ルーキーがいきなり守るくらい余裕じゃね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:07.03ID:DcOysE6T0
取材する価値もないからしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:20.93ID:WEsPYQWMd
>>30
これスレ立った?めちゃくちゃ伸びるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:41.72ID:kj5ye0iTd
村松フリーとか特守やってないの?
今日全く名前出てこんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:00.04ID:0qLCCXuv0
>>30
流石に気が早すぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:15.44ID:WEsPYQWMd
>>47
スレタイ下手すぎやろ
普通に柵越えゼロまで書かないと釣れるわけないやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:40.32ID:1nR0M1210
アキーノも中日で立派なアヘ単になるんやで
我慢してもらえんからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:41.20ID:ypsSFRxV0
村松も田中も良さげだが
「あ、そうなんだ。ふーん」の域だよな
ここまでの話題のなさから察するに
まあアヘ単ってことさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:55.78ID:xE452Glr0
>>50
まあでもおはDへのダメージはデカいと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:10.15ID:jwB4Y1pMM
中村紀さんってどうなったんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:18.18ID:d3FFncxF0
柵越えでしかオナニー出来ないのに柵越え0ってどうすんの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:28.32ID:TXPdyQj50
ストーブリーグは元気だったのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:29.39ID:WEsPYQWMd
>>55
2軍で若手にブンブン振らせてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:50.72ID:gmVlDgKi0
リチの実家行けよ。それでもしなかったらめちゃくちゃおもろいやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:52.77ID:HvH3PmaE0
ネットの中日ファンって野球ファン全員が中日に興味持ってると思ってるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:53.71ID:BCR/nJ2W0
細川はどうや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:54.09ID:lHErrtC70
当たらないならともかくフリーで柵越えできないタイプじゃないしそこは心配いらんやろアキーノ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:56.17ID:jwB4Y1pMM
>>58
はえー
サンガツ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:06.33ID:xE452Glr0
>>57
ストーブリーグで全てを出し尽くした中日は、続くシーズン戦で嘘のようにボロ負けした
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:13.35ID:ypsSFRxV0
アキーノはセンター~右方向の力まないバッティングを心がけた結果と言っているが
これがただの言い訳か、実際そうなのかは数日経てばわかるというのも楽しみ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:23.55ID:eBjk1Jz40
涌井さんの中日ユニ姿めっちゃエッチやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:26.57ID:uuFOwpSj0
ドラ6ながらやたらポジられてた田中幹也は?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:40.15ID:+8auBRDXM
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91


とりあえず阪神よりはマシやからセーフやろ
上澄もあるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:45.94ID:7O8MKOJwp
野球の事では話題にならない球団
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:54.24ID:WEsPYQWMd
>>69
守備がすでにやばい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:07.73ID:KXSoXspT0
>>53
京田も阿部もアヘ単だから問題なしw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:11.20ID:lHErrtC70
>>67
普通に引っ張り込めばスタンド入れるパワーは絶対あるしこれはほんまやろな
ハズレやとしたら変化球にくるくるで擦りもせんってタイプや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:43.98ID:bP5J+eVBa
涌井ブルペン入りくらいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:46.14ID:6sDcr5ZNa
アキーノ柵越0の理由は情報出てるのに今更ヤバいとか言ってるのはアフィに情報提供してもらわないと何も情報得られなくなったガイジの末路やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:08.23ID:XmF+g/1G0
>>70
で、順位は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:09.74ID:xE452Glr0
中日ドラゴンズが元気ない間は中山ドラゴンズが引っ張る
その内に中日ドラゴンズの元気出てきて今度は中山ドラゴンズを支える
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:21.44ID:cPvSkBXSM
>>70
阪神やばそうだよな
監督も耄碌しとるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:25.19ID:WEsPYQWMd
>>70
この数字って1違うとどれくらい攻撃力として変わってくるの?
ヤクルト並にホームラン打った巨人が中日と7しか変わらんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:35.30ID:e1iXIl0x0
>>67
お、コンパクト右打ちか
片岡にも気に入られそうだねぇ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:36.03ID:lHErrtC70
>>70
更に下を見て何が大丈夫なのかよく分からんが
そもそも阿部っていう主力消えてるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:47.44ID:ZItT6YXx0
話題が出てないので勝ち
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:49.48ID:kKco4nosM
焼豚ってfランチー牛多いよな?

なんでやろ😭😭😭😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:52.11ID:iz+lVLNw0
そんなことより高橋宏が山本由伸の槍投げフォームを完コピするようだぞ
上手くいかなかったらゼロ戦力に・・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:05.87ID:WEsPYQWMd
>>76
まさかのマジレス
みんなわかってて泳がせてるのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:16.76ID:mgX/1/Jua
>>70
阿部とアリエル抜けてんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:28.93ID:pCYXrq1+0
西武の方が話題0だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:32.52ID:DIRhrOgSd
困ったら根尾の話題出せばええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:57.52ID:w+Yk+Z1BM
>>80
100が平均で110なら平均より10%優れてるって計算するんやからチーム全体で7%違うからかなり違うで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:01.19ID:WEsPYQWMd
>>83
阿部とアリエルを抜いた数字っていくつになるんや?
ワイには計算できないから知ってたら教えて欲しいんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:09.80ID:hCdzKqrx0
>>76
効いてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:11.33ID:ah5L8BcS0
>>87
みんなわかってバカにしてるんやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:18.47ID:XmF+g/1G0
>>89
まだ始動してないって話題だからセーフ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:33.60ID:n46bEAUya
中日って侍ジャパンと練習試合するんでなかった?
早く仕上げとかないと…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:44.66ID:d1ASdi2gM
>>88
でもアキーノとアルモンテ入ってるやん
阪神なんて守備専と太ったネタ外人しかおらんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:02.87ID:e1iXIl0x0
>>97
立浪JAPANが負けるわけねぇやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:06.80ID:xE452Glr0
ぶっちゃけ中途半端に4位とか5位になるくらいなら
史上初の2年連続最下位やらかす方が後々良い方向に進むと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:15.81ID:d1ASdi2gM
>>70
阪神ってうち煽る権利ないよなw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:33.27ID:lHErrtC70
>>92
とりあえず阿部のwRC+は120や
計算はめんどいから無理や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:34.01ID:WEsPYQWMd
>>91
むしろ140点、110ホームランも違うのにたった7%しか違わないんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:51.62ID:Wc3Qgc0c0
>>97
普通にオープン戦やるのと変わらんし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:16.65ID:WEsPYQWMd
>>103
阿部そんな高いの?一桁ホームランなのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:45.41ID:7m0mm0XRd
中日が話題ってロクでもない話題ばっかだから、話題がないって褒め言葉な
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:57.47ID:emZmJlUX0
>>19
立浪も京田も通った道や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:06.25ID:BxfHBoUzM
>>104
wRC+は球場補正かけてるからじゃね
同じような球場でそんだけ本数違ったら多分とんでもないことになってる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:04.31ID:lHErrtC70
>>101
阪神の総得点489に対して中日は414だからな
しかも阪神の得失点+61だからチーム力全然違うし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:10.99ID:BxfHBoUzM
ビシエドってどうなるんやろなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:51.27ID:BxfHBoUzM
>>112
全然違うってわりにゲーム差全然離れてへんやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:03.38ID:uOn91krka
>>19
阿部がいないんだから自動的にそうなるやろ
逆に何でならないと思うのか聞きたい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:07.73ID:UejporK60
>>113
普通に一塁レギュラーやろ
ヒゲや鵜飼はただの当て馬や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:13.68ID:Wc3Qgc0c0
高橋宏斗のフォームが思ってた以上に山本由伸になってるのがビビったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:21.39ID:f9mvwxC10
戦う顔は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:33.14ID:TQpMiXEfM
立浪が辞任してくれたらなんでもいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:40.12ID:0IhYu/3sM
立浪が辞任してくれたらなんでもいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:49.70ID:WEsPYQWMd
>>114
焦らなくてええわ
変化球の種類少ないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:00.18ID:e1iXIl0x0
>>117
と、思うじゃん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:14.54ID:Iiv6JLc/0
>>118
山本みたいなタメがなくて活躍し初めの時の朝倉みたいなフォームみたいじゃね
上半身の負担デカくて壊れそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:15.90ID:nISNOITS0
高橋がWBC関連で出てたぞ
選ばれてなかったら悲惨だったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:34.90ID:vBCHo/uQ0
大谷ダル鈴木誠也吉田ヌートバーのいない侍ジャパンと練習試合
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:41.07ID:uOn91krka
>>117
鵜飼じゃ勝負にならんだろうがアルモンテ相手にそんな呑気に構えてられるほどの選手ちゃうぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:03.88ID:WEsPYQWMd
>>123
つまり阪神って走塁指標がダントツで良いから
この数字で比較すると不利すぎるってことか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:17.00ID:+nxLIQvXp
代わりに中山ドラゴンズが大暴れしてるからセーフ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:25.37ID:oauotuE20
でも中日ってチーム作りの最中やろ
1.2年Bクラスで低迷するのはしゃーない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:44.95ID:qyuuafjj0
アキーノで煽るのは流石に気が早すぎないか?せめてオープン戦まで待てや…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:48.01ID:Wc3Qgc0c0
>>126
なんであんなブルペンでもクイックで投げてんだろ
あれでずっとやっていくんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:49.72ID:I7U/Yo7PM
大野の劣化が気になるよな

小笠原がメジャー行くし柳はアラサー
松葉は30半ば、涌井は40手前

地味にやばい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:57.25ID:E+4pLUvRM
>>129
秋に帳尻で稼いでたけどハッキリ言って固定されるレベルの数字じゃないわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:18.18ID:lHErrtC70
>>115
阪神は完全に下振れやな
当たり前のことやが得失点リーグ1位なら普通は優勝するし借金持ちは奇跡的にマイナスに噛み合った結果やわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:25.13ID:3EXU4YHR0
>>115
じゃあ去年は阪神が下振れて中日が上振れたんちゃうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:38.90ID:ca8s7D/60
>>132
20年くらい言ってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:44.74ID:I7U/Yo7PM
>>130
別に阪神は足速いの近本中野しかおらんやろ
なんなら今年デブの外人獲得してたやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:58.03ID:QtfhKzola
>>132
既にここ10年間で9年Bクラスやってるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:16.43ID:Xy3e6LKQ0
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:00.39ID:Wts3WT0va
今年は育成モードだよメジャーがよくやってる奴

2年後に優勝してるよ
お前らの手首は円弧される
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:04.68ID:n46bEAUya
ライバルは巨人広島横浜でしょう?
ここいらに勝てばAなもんで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:17.20ID:e47+ZHFka
なんG四大いくらでもバカにして良いもの
中日
田中将大
けつあな

あと一つは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:39.38ID:U/kA8bHbM
こんなとこまで珍カスって出張してくるんか
投手良くて打線ゴミとかまんま数年前のうちやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:43.85ID:f9mvwxC10
>>145
ビッグボス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:48.97ID:nISNOITS0
立浪監督のあとは山崎監督
人気者路線で客だけは入るよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:50.78ID:UejporK60
>>129
打つ方はそうやがアルモンテなんか一塁守れんやろ
バント処理できるんかあいつ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:55.92ID:WEsPYQWMd
>>140
近本と中野の盗塁数引いてもなおセリーグで1番盗塁多いんやが…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:00.03ID:QtfhKzola
「一日でどうこう言うな」ってのはまあそうなんやろうけど
これがもしバンバン打ってたら中日ファンは滅茶苦茶ポジり倒してそうなのがね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:09.66ID:xE452Glr0
>>135
大島劣化もあるし岡林確変だったも無いわけじゃないし
木下のFA取得もあるからな
1年後に焼け野原になってる可能性もある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:29.22ID:UGayjjxL0
セカンドショートどうするんや?
ルーキーと土田で乗り切れると思ってんのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:31.36ID:e70ZhiCbM
>>145
阪神
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:03.43ID:0qLCCXuv0
マジでアルモンテファーストで使ったら土田と村松のエラー爆増しそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:06.61ID:FjUV/3cBa
>>145
阪神か日ハム
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:10.33ID:zdtvDuood
アキーノってなんであの成績で2億なん?
ぼったくられすぎやろ 
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:11.76ID:hLoALGNu0
>>145
四大バカにしていいもの

中日
立浪
ドラゴンズ
おはD
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:33.27ID:WEsPYQWMd
>>153
こういうやつって数年後も阿部がセカンド守ってると思ってるんやろか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:40.93ID:ypsSFRxV0
アキーノは超絶地雷の可能性もあるし
冷静に自分らしく調整してる可能性もあるし
なんGにとってはどう転んでもおいしい存在であるのは確か
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:45.59ID:UqEhlxQq0
怪我したり死んだりしたわけじゃないんだからポジれよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:11.35ID:QtfhKzola
>>153
溝脇とか堂上とかおるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:18.99ID:E9MLcGHzM
>>70
阪神やばくて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:20.69ID:WEsPYQWMd
>>158
補強しなけりゃ金がないと言われ
補強したらぼったくられすぎと煽る

無敵やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:26.84ID:uOn91krka
アキーノが普通にやって柵越え0がありえないことはバカでもわかる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:33.95ID:E9MLcGHzM
>>161
地雷なわけないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:49.39ID:UlDRCchV0
お前らいつも中日バカにしててイライラするわ
今年Aクラス入ったら全員土下座しろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:02.33
今日も末尾ドラゴンズが頑張ってて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:08.87ID:9lkhDFc60
>>67
正直軽目に打っても何本かは柵越えして欲しいわね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:14.30ID:WELeqVoE0
ルイス君ってまだおる?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:39.15ID:PK3nXPUE0
ブライトに対抗して鵜飼は頭にシャンプーハット付けさせて素振りやろう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:01.57ID:E9MLcGHzM
https://i.imgur.com/jqlvQuD.jpg

なんでもいいけどこれって変わるん?
バンド行くたびに萎えるんやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:18.23ID:E+4pLUvRM
>>158
半メジャーならそんぐらいが相場だろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:18.86ID:5yGfYn6+d
名古屋ローカルだと全部中日のニュースだったけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:25.48ID:DsWXoNEG0
広島のほうが補強してないのでセーフ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:25.89ID:Oo9JBRiJ0
ストーブリーグの覇者やから疲れちゃったんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:41.66ID:sgakQP5+M
ナゴヤドームに名前戻してほしいわ
もう二度と戻らないのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:15.52ID:D15aE7xV0
中日めちゃくちゃバカにされてるけど昨年は3位とゲーム差そんな離れてないし5位の広島にいたっては0.5ゲーム差やぞ
なんで全盛期のベイスみたいな扱いされてるんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:22.85ID:6gdL61jdM
意味わからんよな
立浪3年契約やで
何がしたいのフロントは
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:30.14ID:5VipUglT0
ストーブリーグの王者
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:38.12ID:ggDirftd0
何で中日スレっていつも末尾カラフルなん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:55.89ID:YL60kQDR0
中日OPSランキング

1 ビシエド .792
2 アリエル .787→放出
3 大島   .743
4 阿部   .735→放出
5 岡林   .702
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:03.00ID:8oOdTaSw0
>>135
他にも
髙橋宏斗→ポスティングでメジャー
高橋周平→トレード要員
ビシエド→高齢化でクビ
木下→FA移籍
根尾→内野手再コンバート
立浪→永久政権
ヤバすぎやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:10.49ID:6gdL61jdM
>>173
半分くらい悲惨なことになってるし何人かはいなくなってるし1人はピッチャーに変わったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:14.37ID:Wc3Qgc0c0
>>182
監督なんてだいたい3年契約だろ
1年契約で結果出せって方がおかしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:17.00ID:ypsSFRxV0
>>167
この発言が後に馬鹿にされるかされないかはアキーノ次第...
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:23.72ID:kj5ye0iTd
>>180
もう10年CS出てないとか馬鹿にされて当然やろw
5位力とか言って最下位馬鹿にしてたのも中日ファンだしな
因果応報や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:52.04ID:hX1Jn+DI0
アキーノハズレ臭いな
バッピのヘロヘロ球を擦ってばっかやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:12.38ID:lHErrtC70
>>185
ビシエドもレギュラー剥奪されかけてるよな
打てるやつから削っていく方針か
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:18.08ID:6gdL61jdM
>>189
それは1年契約で様子見してそれ次第で1年延長ないし2年3年て増やせばええやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:24.49ID:sJHnIeaw0
>>185
このビシエドをいらんいらん言うとるアホがぎょうさんいてるからな
ブランコとかウッズが取れるじだいちゃうねんぞと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:28.56ID:R9x8q+cy0
アルモンテが3割二桁は打つから…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:41.67ID:XmF+g/1G0
>>180
4月中に最大借金16のチームに捲られて恥ずかしくないの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:41.69ID:8oOdTaSw0
アキーノは地雷
取ってきた3人だとカリクビみたいな名前のやつが一番良さげ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:48.32ID:6gdL61jdM
>>191
日本一1回の珍カスの方がバカにされるべきだと思うけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:53.76ID:E+4pLUvRM
>>190
当たれば飛ぶけど穴もあるってタイプやからこっちに適応出来る器用さがあるかどうかやろね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:10.07ID:ypANOLiW0
ヤクルトと横浜以外が中日バカにするのはおかしいやろ
阪神巨人広島中日はセリーグの4馬鹿や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:27.17ID:b+3YDx61a
移籍市場が色々動いて便器が完全な悪になったパと違ってセはなんも起こらずにヤクルト三連覇か中日の二遊間しか見所無いからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:41.04ID:QtfhKzola
6チーム中で3チーム出られるCSに10年間縁がないってよっぽどだよな
たまたまコロナ禍でCSやらんって事前に決定してた年に無駄に張り切ってたのは笑うけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:46.96ID:Wc3Qgc0c0
>>194
それで監督引き受けるヤツなんかおらんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:53.53ID:sJHnIeaw0
>>200
外のスライダーをどれだけ我慢できるかやろね
まあそれが出来てればメジャー定着しとるわけやから
ある程度は長い目で見たらなアカン
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:56.33ID:uOn91krka
3Aで無双するアキーノを練習の段階で判断できるわけがない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:58.17ID:vtbaK3+g0
アンチ乙、真のドラゴンズファンなら去年のフェニックスリーグの鵜飼で1年中ポジり倒すから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:59.46ID:dmSmyWPv0
外人なんて蓋開けてみないとわからないのに
もう既にポジり倒してるおはDヤベェわ
今どき珍カスでもやらない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:05.59ID:0/ekCHGy0
さっき見てたけど立浪と清原の動画おもろかったわ
鵜飼に騙され続けた立浪さん可愛い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:06.38ID:kj5ye0iTd
>>199
他の強豪が言うならともかく中日も2回だし大差ないだろwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:09.51ID:rueCmYyYM
今年優勝目指さずいつ目指すのか聞きたいわ
1番目指すべきやろ
もう大野も劣化してるし小笠原メジャーとか大島高齢化とか色々あるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:37.38ID:YL60kQDR0
ビシエド大島がいなくなればもうすぐチーム随一のOPS.700打てる岡林が中日の4番打者に昇格か
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:48.58ID:4dR5P6U3M
>>208
珍カスはポジり倒してただろ今日w
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:52.96ID:dmSmyWPv0
>>202
新監督最下位ジンクス
vs
中日ドラゴンズ

熱い戦い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:05.65ID:y3CsUXJya
根尾の適正ポジションってどこだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:09.29ID:o/Ur1gmI0
監督が問題児なんだから問題児なバウアーも取れるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:14.58ID:eh252OrEp
オフシーズン話題だらけやったのにどうしたんや?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:30.51ID:ca8s7D/60
>>216
監督やれよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:44.79ID:ypANOLiW0
>>212
無茶言うな
強くなる種まきをやっとやり始めたぐらいや
補強なしやしあと3年はかかる
立浪の次の監督がおいしいところもってくよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:55.31ID:JZtSXx9WM
12球団で1番広い球場だしな
札ドは無くなったし甲子園に至ってはバックスクリーンとポール際がNPB1番狭い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:05.61ID:/HeZqrNzr
若い頃の大谷も振るのは最後の数球だけやったから柵越なんてほぼなかったし
それを見て大谷はアベレージヒッターと言うてたバカな掲示板が有ったんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:06.52ID:ypsSFRxV0
みんなわかってはいると思うが
フリー打撃のバッピを俺つえーーー!!でひたすらかっとばすのもアリ
このコースは逆方向に打とう、このコースは引っ張ろうと課題に取り組むのもアリだし
中にはバントの練習にしてる選手もいる

そのあたりをどう使うかは選手次第なんよとだけ言っておくよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:06.81ID:dmSmyWPv0
>>212
二遊間スカスカで優勝目指すとか正気か
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:09.85ID:eh252OrEp
>>19
近年でも牧やサトテルが開幕スタメンで活躍した事例あるやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:16.69ID:Qy3YJCY8p
今年は白熱の最下位争い広島巨人と繰り広げられるだけの戦力はあるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:33.66ID:JZtSXx9WM
>>227
だから阿部トレードが鬼のように批判されてるって話ちゃうの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:36.74ID:ypANOLiW0
>>216
中継ぎやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:40.46ID:Vao4tcBd0
オフにこんだけ糞晒してしっかりと最下位ならええけど間違ってAクラスになってしまったらどなんすんのや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:54.13ID:JZtSXx9WM
>>216
医者
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:02.01ID:OlydpMdo0
アンチ乙、西武も話題ないから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:07.63ID:JAVRAnHRd
吉田、山本がいないオリックスやん
ちょっと打てるやつ入れば余裕で優勝できる
0237! ◆BuN14PMvkM
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:28.53ID:MFI1YS7Xd
>>230
巨人は最下位になりそうになったらズル休みするから関係ないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:30.65ID:dmSmyWPv0
>>233
大島と立浪が絶頂射精する
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:37.66ID:2PUSd6fdM
>>212
ほんとこれ
チーム作りが下手すぎるわ立浪が
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:48.41ID:bSI618Pc0
正直石川昂弥以外はどうでもいいよ
今後10年の中日はこいつ次第だから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:59.65ID:b+3YDx61a
記者がいちいち柵越え何本とかやってんのって一番野球から離れた時期にいるからやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:04.68ID:H0hZp0Td0
飛ばせる奴がガチで外国人しかおらんからキャンプもマジでつまらんわな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:06.02ID:2PUSd6fdM
>>240
ブラ健「」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:14.44ID:YL60kQDR0
1 OPS.500の野手
2 OPS.500の野手
3 OPS.600の若手野手
4 OPS.700の岡林
5 OPS.600の若手野手
6 OPS.500の野手
7 OPS.400の若手野手
8 OPS.400の若手野手

未来の中日打線
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:16.16ID:ca8s7D/60
実際新井次第では最下位争いは出来ると思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:24.51ID:lHErrtC70
>>223
ホームランPF1番低いの甲子園やで
大体1番ホームラン出るの右中間左中間だからそんな隅が狭くても意味ないねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:29.45ID:XmF+g/1G0
中日の強化試合って代表側は誰が投げるんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:29.96ID:eIK1tVOh0
>>201
ヤクルトも中日に負け越してるんやから馬鹿にする権利ないぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:34.80ID:QtfhKzola
>>216
肩は強いし頭もいいからキャッチャーとかどうよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:19.93ID:uOn91krka
広島より巨人のほうが弱い
広島は過小評価されてる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:28.54ID:2PUSd6fdM
>>248
その理論で言うと巨人もヤクルトに勝ち越してるからヤクルト馬鹿にしていいことになるやんけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:39.24ID:LY7aLMZQ0
>>247
根尾しかおらんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:40.05ID:dmSmyWPv0
こっから2年くらいかけてチーム作り直すとか狂気の沙汰だわ
投手も捕手もおらんくなっとるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:45.78ID:MFI1YS7Xd
>>251
野球の実力ならそうだけど巨人には不正があるから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:53.25ID:DvEIUQQ6M
新井が無能そうだし最下位は無くね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:00.58ID:fgH8c4TAd
>>247
誰が罰ゲームやるんやろな
そいつが多分1番評価低いPなんやろうけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:38.13ID:H0hZp0Td0
>>253
なぜか二軍で体つくりやぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:51.34ID:eh252OrEp
中 岡林
左 大島
一 ビシエドorアルモンテ
右 アキーノ
三 周平or石川
捕 木下
遊 龍空
二 村松or田中or福永裕基

先発 大野、柳、小笠原、高橋宏斗、涌井、松葉、上田、勝野
中継ぎ 祖父江、ロドリゲス、藤嶋、谷元、田島
抑え ライデル

キャンプインの時点でチームの形がほぼ完成してるからあとは地力を上げるだけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:52.82ID:xh/O3ttqp
>>251
3年連続交流戦最下位はヤバイだろ今年4連覇したら新記録やぞあそこ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:54.42ID:DvEIUQQ6M
>>254
だから立浪を排除しないと選手が逃げていくし切らなあかんのや
それをわからんクソバカ立浪信者
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:19.06ID:pRCuLeZC0
>>244
外国人取る金もなくなるんか…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:27.66ID:ypsSFRxV0
しかし面白いのがアキーノは長い目で見てやろうやと言ってる割に
鵜飼にはすでに見切りをつけてる奴がいるということ
真に長い目でみないといけないのは実は鵜飼なんだけどな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:35.59ID:uOn91krka
>>262
松葉残ってるけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:41.82ID:6Ln9ohRGd
話題がないのに何故こんなにスレが伸びるの?🤔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:51.13ID:OCufGnOr0
>>256
新井が佐々岡以下ってこともあんま無さそうなのがな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:05.04ID:dmSmyWPv0
>>266
中日ドラゴンズというだけで話題
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:05.17ID:6dXgNg+i0
【チームWAR】
2022年/オフ増減/合計
48.2 +1.6 49.8 ソフトバンク
42.3 -0.3 42.0 ヤクルト
36.3 +1.8 38.1 楽天
37.7 -0.2 37.5 中日
41.7 -4.7 37.0 阪神
38.4 -2.0 36.4 オリックス
33.7 +0.4 34.1 広島
31.8 +1.9 33.7 日本ハム
31.3 +1.5 32.8 ロッテ
35.9 -4.9 31.0 西武
32.2 -1.5 30.7 DeNA
34.6 -5.1 29.5 巨人
※2022年1軍出場選手対象
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:13.96ID:DvEIUQQ6M
>>265
立浪の害受けてんの投手じゃなくて野手だろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:24.37ID:FEKFwEOu0
特打誰やったの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:30.45ID:6Ln9ohRGd
>>262
自分から逃れるはずの松葉と周平とジャリエルは残留したんですがそれは
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:41.64ID:ypsSFRxV0
>>267
やってみないとわからないことなのに
果たしてそうと言い切れるのだろうか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:58.82ID:9ZvDArll0
>>145
立浪和義
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:10.39ID:DvEIUQQ6M
>>272
周平は他所で需要無いし投手は別に立浪嫌ってないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:14.06ID:eh252OrEp
>>258
まともに投手としてキャンプ参加するのは今年が初めてなんやから二軍でじっくり投手として育てるのがそんなにおかしいか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:32.27ID:sxvJpKma0
>>260
実績ない奴チラホラいるのにもう固まってるとかブラック企業かよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:40.49ID:H0hZp0Td0
>>276
その判断ができるなら去年からやれや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:45.30ID:u5GLee94a
そういや中日がハム清水貰える風潮やったのはなんやったんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:46.57ID:PK3nXPUE0
未来が暗すぎる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:51.90ID:6Ln9ohRGd
>>270
それで立浪から自分で逃げた野手って誰なの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:52.90ID:bSI618Pc0
立浪アンチはあと2年見るのは確定なんだからその間はファン辞めとけばいいのに
2年間文春でも読んどけよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:20.48ID:6Ln9ohRGd
>>275
だからこのオフに立浪から自分で逃げた野手は誰か教えてよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:22.44ID:uOn91krka
>>258
何が何故かなんや
先発やらせるからじっくりやらせるってことやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:24.55ID:j/P3PpBNM
まだ立浪信者とかいるんか草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:49.70ID:MFI1YS7Xd
>>269
いなくなった外国人のwarは減らして新外国人はwar0で計算してるの?
なんの意味があるんだよこの数字
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:03.46ID:ypANOLiW0
>>280
金がないってのはそう言うことや
ドラフトで福留や立浪当たるまで我慢せなあかん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:19.91ID:bY7/qNFYM
誰も言わないけど大島って怪我の影響もう無いのかね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:37.79ID:n6e43ViUa
アキーノアキーノ言ってるやつはアキーノがレギュラー取れると思ってたのか?
良くてアルモンテと併用だろ
アルモンテの稼働率次第ではまったく出番無くなるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:40.34ID:p5h3Irhep
オフが終了後初日から空氣になるの律儀すぎて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:47.66ID:FXlUwJLva
仮に立浪が個人的感情で阿部京田いらんって言ってたとしてそのままトレード承認するフロントが一番ヤバいやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:47.99ID:Zf3ytuYU0
身売りした方がええな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:44:51.70ID:uOn91krka
>>283
去年二軍は怪我人だらけで壊滅状態だから育成なんてできないって言ってるやつおったのに数ヶ月たったら記憶消えたんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:01.20ID:H0hZp0Td0
>>285
去年から先発やらせるって言ってたのに上で投げさせてたのはどこのどいつだよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:08.60ID:6Ln9ohRGd
>>289
数年前に平田に骨折させられても普通に打ってるやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:11.49ID:dmSmyWPv0
>>282
関東竜ワイは横浜と楽天を見ることにする
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:21.04ID:bY7/qNFYM
>>292
いや立浪だろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:46.48ID:IYQ38YHvM
立浪早く辞めろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:12.43ID:UI0P6xn/0
なんか今日は末尾Mが元気な日やな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:19.19ID:1UErIMrdd
DeNA・京田、新天地で初のキャンプに「朝の食事が食べられないくらい緊張した」

ドラフト1位の松尾からも「京田さん、緊張しています?」と言われ「(年齢が)10個離れているんですけど、後輩がそう接してくれて緊張が和らぐことはあった」と笑みを浮かべた。
https://www.sanspo.com/article/20230201-HVHBX6BBYJLPDGKIE4HUB5YEDU/?outputType=amp

京田は緊張してるらしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:21.56ID:DsWXoNEG0
言うて一年やってタツも少しは成長してるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:24.36ID:TK6Thb/P0
仲地も村松も田中も普通に良いのがマジで嬉しい
高橋レベルはおらんかもしれんがかなりの当たりドラフトだったと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:27.92ID:iWDporng0
なんGの中日スレでまともに反論しようとしても無駄ってことにいまだに気づかないアホDが多すぎる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:35.28ID:5YwdbSfm0
>>67
データ的にはガチのプルヒッターなんだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:37.51ID:Xab2ndDd0
アキーノでポジってた奴はマジで見る目無いわ
赤味噌みたいなポジDすきそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:40.89ID:n46bEAUya
中日ファンには立浪5人衆の成長を見守るという楽しみがあるじゃない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:16.09ID:HcVCV2QC0
昨日名城線のったらドーム前で立浪のアナウンス流れて草生えた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:20.57ID:uOn91krka
>>295
何回も先発させるなんて話一回も出てなかったが?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:21.19ID:kbG3Hibr0
清原がキャンプ訪問するで🤗
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:32.15ID:ypANOLiW0
>>260
ロドリゲスライマルええけど
打者が貧弱なドラゴンズで中継ぎに外国人枠二つ使っちゃうのどうかと思うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:41.66ID:6Ln9ohRGd
>>301
京田ってイキってるようで割と繊細だよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:53.38ID:/zjA03cV0
珍カス連呼民はどうしたんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:04.86ID:H0hZp0Td0
>>309
転向させた時点で将来的には先発でって言ってたぞ
それを客寄せパンダにしたのはどこのどいつだよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:31.90ID:F/KNzqf1M
その程度で逝くとか中日見るのは初めてか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:36.09ID:6Ln9ohRGd
>>311
打線に外人3人並べろってこと?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:37.65ID:Hs3CHPTaM
>>300
何でワッチョイ付けないのか理解に苦しむ
メリットに対してデメリットが分からん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:38.22ID:uOn91krka
>>311
外国人が守れるポジションは限られてるんだからこれ以上枠を割くことが無駄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:23.18ID:UI0P6xn/0
>>318
そりゃスレ建てた人が5まで書いてその後いないからね
まとめたいんでしょ
最近YouTubeでもよく見るし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:37.60ID:eh252OrEp
>>315
去年の二軍は怪我人だらけ、弱すぎで育成できる環境ちゃうかったからなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:39.32ID:uOn91krka
>>315
"将来的"なんだよな
もうガイジ晒すのやめたほうがええ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:55.98ID:LCsJdMvMp
ビシエド今年レギュラー危ないぞ
立浪は結果云々じゃなくて言うこと聞かない奴を許さない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:10.08ID:tYhUC7m0a
外国人は誰が当たるかわからん
ワイはグスマンは当たり確実でブランコと一緒に4番5番張るかと思ったらアレやったし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:10.44ID:EOtv7BPTa
アキーノの変化球クルクル具合大丈夫なんかよあれ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:12.66ID:mJEj5Jga0
>>1
寂しいんか…?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:23.98ID:ypANOLiW0
>>319
カリステが打てるならカリステ二塁で使えるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:27.62ID:FXlUwJLva
野手の当たり外人1人連れてくるまでに大体5〜6人はハズレが来るからスタメンに外人野手3人なんか夢のまた夢やで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:39.44ID:XqvhKGnH0
中日ファンになってしまうかわりに髪の毛ふさふさになるボタンがあったら押す?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:49.58ID:H0hZp0Td0
>>322
勝ちパで使う気もないのにひたすら一軍帯同させただけの半年がどれだけ無駄かすらわかってないんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:54.78ID:So6DM5Bx0
アキーのしか希望がないとかやばくない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:15.32ID:ebh+GeAxM
中日ファンはアホやからビシエドが8月まで阿部とほぼ同じ成績で
Bクラス濃厚になってから成績盛りまくったのもう忘れてるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:35.98ID:uOn91krka
>>330
それなりの試合数投げてるのに一軍帯同させただけ?w
もうガイジすぎて相手するのもアホくさい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:38.30ID:H0hZp0Td0
>>323
ファースト守れる奴いないから何があってもビシエドは外せんぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:12.92ID:/iiQ1Rcb0
>>63
ええ感じに飛ばしてるけど鵜飼の方が飛ばしててビビる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:14.45ID:RiRBngAVp
>>329
自分がハゲてるからってみんなもハゲだと思うのは間違いやで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:33.49ID:eh252OrEp
アキーノがダメな場合 一塁ビシエド、右翼アルモンテ
ビシエドがダメな場合 一塁アルモンテ、右翼アキーノ
やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:42.24ID:dmSmyWPv0
ビシエドは守備で助けることも多いから外すの難しいんよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:51.94ID:LedNUzoPp
はよ球場メシのチキンくわせろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:02.54ID:h6hbu/9X0
>>334
鵜飼とアルモンテにファースト練習させてるから大丈夫
守れるとは言ってない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:03.46ID:H0hZp0Td0
>>333
そのそれなりの試合数を投げてた時間になぜ体作りをさせなかったのか
投手根尾なんてちょっと球が速いだけで何もないのに危機感すらないんやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:09.64ID:Hs3CHPTaM
>>320
ワッチョイ無くてそういう目的なの察したら落とせばええんちゃう
煽りカスとか人間扱いするのも煩わしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:12.31ID:JGI3gVQq0
どうでもええ
この時期の評判宛になったためしがねぇわ
89年、2004年、
いくらでも出てくるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:14.35ID:Dd193A3yp
最近アフィの主戦場はブログじゃなくてYouTubeになったのかな
ワイの開いたやきうスレほぼ動画になってるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:14.35ID:LedNUzoPp
>>343
88年やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:32.55ID:6dXgNg+i0
>>269
【チームWARの順位別平均】
セリーグ/パリーグ
1位 47.7 49.9
2位 38.7 45.5
3位 37.9 37.9
4位 37.0 37.9
5位 31.5 31.7
6位 29.6 26.4
※2014~2022年対象
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:35.97ID:dmSmyWPv0
>>344
当たりだと仮定しないと最下位確定やからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:45.77ID:JGI3gVQq0
>>346
いや89年や
独走するはずたった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:06.11ID:1BLrrV4+0
この投手陣で下位予想するバカはおらんよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:28.83ID:1nR0M1210
>>167
三振率高いって時点で中日なら地雷やぞ
三振マシーンなんか中日が我慢できるわけねーんだし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:41.16ID:VSnwYRADa
ちゃんとシーズンは球場メシ優勝で幕閉じたやろ
あとはシーズンオフよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:42.34ID:JGI3gVQq0
>>350
ところが🐻
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:54.26ID:h6hbu/9X0
>>350
2年前チーム防御率リーグ1位で5位だったじゃん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:15.20ID:dmSmyWPv0
>>352
ストーブリーグ日本シリーズせな!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:22.89ID:kLJAFuqK0
ハムは初日から話題たっぷりやで!


加藤豪将が右手人差し指骨折 キャンプ前日にまさか…自主トレで負傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55e5946b3d7f22fad6c014546a389ac693c2933

斎藤友貴哉が緊急降板 156キロ直球を投げたところで異変、右膝に違和感覚え
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d48f50f0f272ddaa5d7b6b9249fef612b8ad07

ドラ1矢沢宏太 初実戦は2打数無安打1三振
https://news.yahoo.co.jp/articles/15989f93d5340b4745d41dcdf17e323439ebb117
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:27.69ID:7jpABNSqp
野球のことで話題になってもしゃーないやろ
はよ今シーズン終わってオフになれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:42.70ID:QkiZ3BLNa
アンチ乙
中日は今日からシーズンオフだから
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:48.31ID:uOn91krka
>>341
根尾が球速いだけとかガイジすぎて草
もう諦めろよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:07.09ID:eh252OrEp
>>354
最下位ちゃうやんけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:08.13ID:RvFM8bB/0
>>19
中日のアチアチ正セカンド争いに震えろ

・村松(新人…ドラ2)
・田中(新人…ドラ6)
・福永(新人…ドラ7)
・石垣(7年目…1軍通算:打率.140 4本塁打 OPS.415)
・溝脇(11年目…1軍通算:打率.231 1本塁打 OPS.576)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:35.74ID:ypANOLiW0
>>344
アルモンテは怪我さえなければ当たりやん
怪我するけど🥺
DHでぐらいは頑張ってくれるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:37.02ID:VSnwYRADa
>>355
日ハムがいい感じに日本シリーズに上がってきたからバトルやな
初日にケガで一歩リードされとるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:52.36ID:eh252OrEp
>>361
根尾セカンドコンバートしてたらどうなってたやろうか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:52.60ID:hLoALGNu0
>>360
日本語も満足に読めへんのか君
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:06.15ID:uOn91krka
>>351
鵜飼が記録作ってるのどう思ってるんだろうなこういうやつ
試合に出さなきゃ記録作れないということすら気づいてないんやろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:42.35ID:niMZHaoxp
>>360
最下位以外は下位じゃないという風潮
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:45.54ID:WC7Zh0+j0
結局トレードの第三弾は無かったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:57.50ID:Ra65aGs6r
涌井は?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:00.30ID:RvFM8bB/0
>>32
アンチ乙
今年の立浪監督はコーチに任せるから

https://www.chunichi.co.jp/article/628415?rct=dragonsnews
>粗さがある選手ですから打撃コーチと確率が上がるようにやっていくと思います」と話した。
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:20.36ID:H0hZp0Td0
>>359
そこそこのストレートとしょんべんスライダーじゃ抑えられない上に投げる体力もないから今さら体作りなんてやるんやぞ?
ただただ可哀そうな選手やわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:36.58ID:pyzNb9D00
>>19
ルーキーが開幕からレギュラーなんてほぼ毎年どこかしらあるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:41.02ID:dmSmyWPv0
>>370
またひっくり返しそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:43.32ID:C/5+T3pS0
>>357
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:58.68ID:ypsSFRxV0
なんか色々言われてるが大事なのは結果、打撃成績だよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:02.37ID:1nR0M1210
>>366
我慢できなくなってバット短く持たせ始めて
その上で落として二軍でケガやろ
何を見てきたんや?中日ファンじゃないやろw
そもそも当てるだけに終始する野手ばかりで狭い球場ですら長打打てないチームなのに
何を言ってるんや?w
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:12.27ID:eh252OrEp
古田「負けたら監督が悪いんじゃ無い。選手が悪いんですよ」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:57.41ID:YlZg9YRma
阿部をトレードの弾にしても欲しかった
涌井って
去年の成績見てるとそこまでの選手なのか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:00.40ID:uOn91krka
>>371
根尾のスライダー空振り率まぁまぁ高いことすら把握してないんだから話にならんね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:10.41ID:8UOb3HKfp
>>39
こいつってほんまに長距離砲候補なん?
守備型なんやないの?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:55.04ID:ypANOLiW0
>>371
投手転向一年目で3.41はようやりすぎとるやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:01.73ID:sxvJpKma0
>>357
今シーズンなら昨日終わったぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:14.95ID:H0hZp0Td0
>>379
いやいやストレートだけ狙っとけば打てるからスライダーなんて狙わないんやけど
そもそもスライダーすらストライク取る能力ないしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:06.42ID:RvFM8bB/0
>>158
最低保証年俸が日本の5倍やし
NPB換算なら1軍と2軍行ったり来たりしてる扇風機を3,4000万円で買うようなもんよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:29.91ID:H0hZp0Td0
>>381
投手転向一年目とかいう謎のハードルいる?
必要なのは連投できない敗戦処理が一軍で投げて通用しなかってだけやろが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:53.21ID:bqxdpPHW0
>>145
オコエ、甲斐
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:28.47ID:uOn91krka
>>383
じゃあ何を根拠にしょんべんスライダーなん?もう死んでええぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:03.09ID:p4gMt1Knp
案の定キャンプインしたら失速したな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:12.34ID:uOn91krka
>>376
典型的な鵜飼の姉にブロックされてそうなガイジやな
三振しまくっても使われ続けてたところには一切反論できてないし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:29.06ID:H0hZp0Td0
>>387
一軍の打者から考慮する価値もない変化球やからしょんべんなんやで
ストライク入らないんやからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:35.21ID:FEKFwEOu0
>>297
笠原京田は当然として
愛知県出身の伊藤光と関根と林
近江高出身の京山と滋賀学園高出身の宮城と滋賀学園高出身の蓮
コーチに中日にゆかりある小池柳田嶋村もいるからよろしくな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:38.18ID:MWd50Hp7M
わざわざこんな煽りスレ見にきてイライラとかどうかしてますよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:56.58ID:GideJVDXd
>>323
新外国人と新人が当たらなかったらこうなるぞそれ

1(中)岡林 .291 *0本 OPS.702
2(左)大島 .314 *1本 OPS.743
3(二)高橋 .249 *2本 OPS.614
4(捕)木下 .246 *6本 OPS.630
5(三)石川 .225 *5本 OPS.675 
6(右)鵜飼 .206 *4本 OPS.589
7(遊)土田 .248 *0本 OPS.573
8(一)溝脇 .252 *0本 OPS.591
9(投)大野雄大
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:23.78ID:N2/5IJb+0
なんつーか今年も1年あの馬鹿監督の試合見なきゃいけねーのかってゲンナリするわ
2軍にも馬鹿監督おるし退陣したら何も残らんやんけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:53.92ID:UJWRatgTd
単年1億6000万のアキーノに全てがかかってるのヤバいよな
他球団はそのクラスの何人かガチャ引いてるのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:55.58ID:uOn91krka
>>392
もう面倒やから全部データ持ってきてくれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:01.67ID:4wFOozYZ0
ブラ健は一軍か?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:03.29ID:ikYljRoT0
昨日でシーズンは終わったぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:07.45ID:0qLCCXuv0
巨人も外国人外れたら戸郷菅野山崎井上赤星堀田のアチアチローテやぞ
どこも外国人とルーキー当てにしてるぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:23.38ID:9+/yKxxa0
そこまで言うなら与田辞めさせなきゃよかったのにw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:57.16ID:kbG3Hibr0
中日の次の監督って誰なんや?
山﨑武司?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:08.26ID:ypANOLiW0
>>323
立浪お前変わらんかったな
なんでそんなに頑固なんや😡
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:25.60ID:MdOwZckV0
>>397
一部の金満球団以外は中日より引いてないだろ。中日が金満だとでも思ってるのか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:32.51ID:Hs3CHPTaM
>>388
アホは開き直るよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:38.85ID:H0hZp0Td0
>>398
立浪ですら一軍で使えないという判断をされたから二軍やのにデータなんかいるんか?
根尾が良い投手なんてデータは球速以外ないぞ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:49.12ID:dmSmyWPv0
>>393
ワイが一番縁あるのは得意先として良くしてくれたセガサミー出身の宮崎敏郎さんなんだよね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:11.33ID:V/gsD9EWa
金が無いから山奥で練習してキャンプを1週間減らす球団よりマシ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:18.55ID:Xab2ndDd0
あと数日したらポジDがアキーノは守備が良いからで擁護しだしそう
アルモンテに期待かけそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:21.11ID:aEIeIrHr0
中日は野手の若返りしとるから数年後エグそうやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:35.31ID:s9/eoQEq0
シーズン入ったら
周平 .250 OPS.600
石川 ほぼいない、出ても言うほど打たず
土田 .210 1 OPS.500
セカンド 全員 .210 1OPS.500くらいで熱い譲り合い
で6番から下全部自動アウトになってそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:35.46ID:ypANOLiW0
>>403
経験を考えると井端辺りが適任かな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:55.05ID:t7MkiA660
中日ファンだけど展開予想したわ
中日…高橋宏最優秀防御率
阪神…湯浅50セーブ
ヤクルト…村上二冠王
巨人…戸郷奪三振王
横浜…小園新人王
広島…小園首位打者
阪神が7月まで首位、オールスター後に中日が逆転してそのまま逃げ切り
CSはヤクルトが阪神を下してファイナル進出
ファイナルは中日が4勝2敗でヤクルトに勝ち
日本シリーズでは日ハムと対決
第5戦に根尾、松葉、清水、ジャリエル、ライマルの完全試合継投で優勝
MVPは石川昂
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:58.18ID:dmSmyWPv0
>>413
井端がやりたがらない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:00.50ID:RvFM8bB/0
>>378
アンチ乙
中日が見てるのは5年前の成績だから
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:06.16ID:Y8/AQwiu0
日ハムに比べると中日って「甘い」よな
この程度で逝くなら日ハムは成仏どころかニルヴァーナやぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:36.00ID:MdOwZckV0
>>401
どこかの新外国人が大当たりなら順位が変動しそう。そうじゃなければ去年からあんまり順位変動しなさそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:00.68ID:5FCKL/YU0
そいや柳ってFAで横浜行きたいとか言ってなかったっけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:08.63ID:uOn91krka
>>407
さっき一軍帯同って言ってたのに今度は二軍?
データも出せないしもうNGな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:11.88ID:eh252OrEp
>>414
湯浅はWBCからのボールへの慣れを考慮して開幕当初は抑えやらせない方針らしいから50セーブとか無理や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:13.99ID:aEIeIrHr0
高橋宏斗は普通に沢村賞取れる投手やろ
18勝4敗防御率1.3ぐらいいけそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:20.03ID:H0hZp0Td0
>>417
中日は近藤とか中田みたいな選手すらおらんからヤバいんやぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:46.97ID:dmSmyWPv0
>>422
息苦しさ撒き散らしてそんな勝てなさそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:55.93ID:fgdC+VCid
何も話題がないはずなのに報ステの12球団キャンプ実況より勢いがあるのは草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:17.33ID:2gql0Nbld
てか投手転向は最初から決まってたんだろ
だったら去年野手として結果の良し悪しに関わらず転向させる気だったってことじゃん
転向決めてたならとっととキャンプから転向させれば良かったのにストーリー作りのためだけに転向まで野手やらせてたんだろ
最低な球団だな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:18.75ID:ypANOLiW0
>>423
その2人もういませんよ😭
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:22.08ID:H0hZp0Td0
>>420
データも出せないは草
そもそも全然投げてない根尾のデータってなんやねんって根本的にわかってないアホやわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:32.24ID:V/gsD9EWa
>>425
11球団やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:00.69ID:0qLCCXuv0
>>423
ん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:03.03ID:NJB2UagT0
こいついっつも逝ってんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:25.58ID:t7MkiA660
>>417
日ハムの方が中日より先を行ってるわ
例えるなら大島とビシエドと木下がいない中日
つまりベテランがいないから上がり目しかない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:26.12ID:B9iquJzB0
2022チーム得点
ヤク 619得点
広島 552得点  
読売 548得点  
横浜 497得点 
阪神 489得点
中日 414得点  

2022チーム失点失策
阪神 428失点 86失策
中日 495失点 66失策
横浜 534失点 64失策
広島 544失点 73失策
ヤク 566失点 69失策
読売 589失点 82失策
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:28.61ID:/HeZqrNzr
>>395
レフトとファーストの奴は
ハズレ外人でも出せる数字やん

その数字の奴が出る状況って当たり外れじゃなくて怪我やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:34.03ID:dmSmyWPv0
>>426
真面目にフロントは12球団最低やと思う
それに乗っかる立浪も最低
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:37.60ID:Y8/AQwiu0
チームを強くするには大きく分けると二つの方策がある

一つは選手を育成して強化すること
パリーグ連覇のオリックスや緒方政権の広島のようにほぼ生え抜きのみ自前選手のみで鍛え上げて強化
二つ目は他球団から選手を獲得すること
かつてのFA傾注の巨人やトレードを積極的に活用した近年のヤクルトが該当
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:44.19ID:uOn91krka
>>425
報ステスレのほうが全然勢い上やったやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:09.57ID:MdOwZckV0
>>422
最下位だった頃のオリ山本由伸みたいな成績がやっとやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:19.44ID:n5LCE/+hd
>>438
報ステスレはもう落ちたぞ…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:31.50ID:aEIeIrHr0
高橋宏斗、山本由伸と12月から自主トレしてたんやったっけ
12月とかオフやのにWBCあるから早目に練習し出したんかな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:32.91ID:eh252OrEp
>>419
横浜高校出身
ドラフト同期で仲のいい京田、笠原が横浜

FA権取得したときにすでに笠原はクビになってそうやけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:09.14ID:clurgMXb0
こいつ毎日逝ってるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:11.93ID:iYobltXD0
>>433
横浜が最小失策って嘘やろ
下手くそすぎてボールまで届かないからそもそもエラーにならないんかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:23.16ID:n5LCE/+hd
>>442
今の選手って12月に完全に休むやつおらんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:24.80ID:prjkvmgDa
>>30
ええやん中日らしくて
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:56.57ID:dmSmyWPv0
>>447
品がいいよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:01.85ID:n5LCE/+hd
>>445
DeNAは昨年劇的に改善したんやぞ
一昨年は普通に守乱やった
それがタクローとか来た効果なのかはわからんが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:03.42ID:JU6v6CVM0
>>439
細川は馴染めてるんかね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:13.87ID:uOn91krka
>>441
そら報ステ終わってるからな
勢いはこのスレより上やったぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:26.24ID:LZvNq9d90
打撃コーチ和田さんという明るい話題があったやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:28.30ID:kbG3Hibr0
>>414
交流戦位から戦力の薄さで負けが増えて
後半戦から最下位独走やろ
現実見たほうがええで🤗
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:34.72ID:MFI1YS7Xd
>>401
巨人ファンはそんなことをすっかり忘れて中日煽りまくってるから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:46.30ID:zQPaFkjMr
アキーノと涌井がおるやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:58.62ID:7YjVkc5m0
鵜飼はフォーム変えたからまあそうなんやろな
アキーノはしらん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:01.33ID:694YhRvra
中日って今では馬鹿にされて笑われる球団だけど
落合の頃はAクラスは当たり前の強豪チームだったのは信じられないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:07.80ID:uOn91krka
>>453
こいつ虚カスバレてたガイジやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:11.47ID:t7MkiA660
高橋周平の過小評価っぷりが酷いわ
3割打ったこともあるし二桁本塁打のシーズンもあるのに
高橋周
ビシエド
アキーノ
で普通に中軸組める
アキーノが駄目でもアルモンテとか鵜飼がいるし層が厚い
阿部とかアリエルが抜けたけど得点力は大した変わらない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:50.22ID:9cAbCltx0
涌井ブルペン入りやぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:55.55ID:kbG3Hibr0
>>422
9勝4敗位やろ😡
打線が打てないからビハインドもしくは同点のまま降板して勝ちつかないよ😭
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:57.34ID:H0hZp0Td0
>>458
逆にいえばずっと強かったのはその頃だけ
星野の頃も優勝はしたけど常勝軍団ではなかったぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:01.95ID:Y8/AQwiu0
中日ファン「阿部が退団した……もう終わりだよ!立浪責任取れ!」

ハムファン「近藤退団?有原ホークス入団?いいの、いいの」


ええんか…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:26.80ID:mZED3iX60
>>450
浅村塾の自主トレ仲間の石垣が色々世話してるらしい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:46.84ID:kbG3Hibr0
>>433
ぜってえ失策増えるわ😭
二遊間ルーキーやで😭
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:02.56ID:MdOwZckV0
>>449
その割には守備硬いチームに弱い広島にボコボコにされてたな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:12.04ID:uOn91krka
>>467
虚カスってルーキーの意味知らんのやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:26.56ID:JU6v6CVM0
>>466
同級生やっけか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:37.93ID:zQPaFkjMr
>>439
マリカー仲間が沢山いるからへーきへーき
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:55.26ID:mZED3iX60
>>469
昨年の広島が勝ってた数少ないチームよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:19.39ID:kbG3Hibr0
>>459
中日の編成のほうがガイジやんw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:31.27ID:MdOwZckV0
>>465
トレードで自分から出した訳やないしノンテンダーの後やからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:06.04ID:dmSmyWPv0
>>461
ユニフォーム馴染みすぎやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:10.19ID:6RcXx6fhM
>>70
阪神よりマシやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:10.86ID:t7MkiA660
正直開幕して40試合はみないと分からんわ
半分の20試合でも分かりそうな気がするけど
去年の阪神なんか開幕20試合3勝16敗1分で余裕のAクラスだからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:17.67ID:ypANOLiW0
>>460
まじで周平が普通にやってくれたら何も問題ないんやけどな
あのクソみたいなフォームになったのなんでなんやろ
ほんま意味わからん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:24.26ID:kbG3Hibr0
>>460
対して変わらないなら上積み無いので去年と同じ結果になるのでは?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:31.30ID:mZED3iX60
ダルビッシュ「涌井の中日ユニ気持ち良すぎだろ」


祖父江の時にレスバしてたダルもすっかり中日に優しいぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:36.67ID:5/ODLNLvp
>>460
その両方を両立出来ないタイプだから評価されないだけ
ホームラン諦めてアヘ単路線に行ってここ2年はOPS.6台って
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:46.54ID:kbG3Hibr0
>>470
知らないので教えてください😭
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:51.23ID:JgzdSX5H0
なんG民中日ホンマ大好きやな。恋人やん

最近阪神君と巨人君に気持ちが傾いてたけどやっぱ本命は中日君なんやね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:58.16ID:bROGxVBDa
キャンプシーズンばかりは深夜勤務うらやましい
キャンプ映像垂れ流しながら寝てるんやろ最高やわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:20.31ID:6RcXx6fhM
阪神より打撃指標いいんだから上がり目はあるよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:25.49ID:kbG3Hibr0
>>485
だって煽れるやん🤗
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:59.40ID:7YjVkc5m0
村松は.200越えたらええわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:13.21ID:KOetTG5wd
>>486
ジブリの鈴木敏夫がキャンプ映像録画して夜中にずっと見てるらしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:14.19ID:6PJQXdv00
オープン戦で村松が打つ→シーズン中は打てないフラグや!
オープン戦で村松が打てない→終わりや!
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:24.51ID:t7MkiA660
>>481
若いのが最大の上積みだろう
若手は使えば勝手に育つし
日ハムなんか上積みしかない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:38.24ID:R6u4IMo/0
高橋は守備劣化した時点でどうしようもないよ
唯一の3割打った年もOPS.8ないし守備込みでの評価や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:29.03ID:eF4OD35Bd
>>485
広島横浜が黄金期くる前ってこんな感じだったんやろか
当時おらんかったけど無限にバカにしていいこの感覚
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:43.94ID:kbG3Hibr0
>>494
立浪ってピエロなんか?🤗
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:48.98ID:2kAEkAm2a
打低の時代で
ビシエドのOPS.792はクリーンナップでも悪くはない成績だよな
しかしそれでもOPS.800超えが4番にいないと点取るのはキツイというのもわかった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:52.04ID:f8lmiYhG0
>>485
正直、本命贔屓のサブで気軽に応援するにはなんか妙な魅力があるチームだとは思うわ
パファンやけどセは中日って感じでワイはハマりつつある

ガチ中日ファンからしたら怒られるかもやが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:52.45ID:KOetTG5wd
>>499
広島はともかく横浜は黄金期なのか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:56.02ID:Q+HpEoGYa
まぁ今年も笑える程度に雑魚の座は中日の物や
ハムはもう笑えんからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:07.04ID:Vkjj4i5ba
絵文字ガイジって一日中ここおるんやな
ガイジどころじゃなかったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:32.84ID:bROGxVBDa
>>492
え?ジブリ的に何を感じるのかな?
わりと不思議な出会いを想像しとるんやろな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:59.69ID:KOetTG5wd
>>502
ありがとう😊
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:42.28ID:FiGbXJ/x0
出て来た話題がアキーノ柵越え0本で草
まぁ関係無いけどやな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:47.37ID:KOetTG5wd
>>506
親の代から生粋の中日ファンというだけや
親はナゴヤ球場でグランドに雪崩れ込むタイプのファンやったらしい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:50.90ID:dmSmyWPv0
>>485
なんGのGは「ドラゴンズ」のG
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:53.35ID:MdOwZckV0
>>503
横浜は黄金期来たことがないな優勝2回しかないし。まあ2回とも日本一になってるのはすごいと思う
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:08.81ID:KOetTG5wd
>>510
佐野も中日にいたんだよな確か
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:29.82ID:BVEjavjTa
ビシエドにレギュラー論争が起こるのがまずおかしいんだよ
普通チームで一番打ってるやつがレギュラーかどうかの論争なんて起きないだろ
よっぽど守備下手ならともかくGGレベルの守備だし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:38.56ID:v9QRR9Ii0
サカナクション山口とか2軍の試合も見てるんやろ
不眠症なんちゃうか心配なるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:46.62ID:NU1IhJaH0
ピッチャー→涌井をはじめ補強しました
内野手→なんGの村松加入しました
外野手→当たり外国人を確保しました

普通にAクラスやろ
阪神広島巨人には負ける理屈がない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:54.20ID:hLoALGNu0
>>510
ハゲしか写ってなくて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:06.75ID:KjO6hL6Hd
【悲報】バンテリンドームで公式球を窃盗していた審判、コッソリ1月末に首にされる


これあかんやろ
もっと取り上げるべきや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:19.54ID:X5wkcrBY0
根尾はどうやったん?
先発出来そうなん?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:37.34ID:FXlUwJLva
>>510
これハゲの審判呼んでくださいって言ったんかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:41.26ID:2kAEkAm2a
ビシエドはクリーンナップなら上出来
4番ならキツイという
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:53.29ID:bROGxVBDa
>>511
>>513
中日かーしかも北谷…
読谷ならジブリ的モンスターはいそうやけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:11.71ID:KjO6hL6Hd
>>510
これ右の審判はわざとらしくないか?
わざわざ上だけ剃ってない?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:16.62ID:/HeZqrNzr
>>499
広島はお味噌の原爆ケロイド煽りでなんJから追いやられて存在を消してたからね

試合後の集合スレが唯一立たない球団だったから空気だったよ
優勝の時も恐る恐るスレ立ててる感じだった
2連覇してやっと戻って来た
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:20.37ID:FiGbXJ/x0
1年外人取るの我慢したらテラス工事出来んのやろか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:26.41ID:JgzdSX5H0
>>502
確かに失礼かもしれんが中日を本命で応援してたら常にイライラするやろうな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:44.43ID:CbaS0MrX0
去年の話題になった順番ってこんな感じか

1/30まで BIG BOSS
1/31~6月頃 矢野阪神
5月頃~9月頃 立浪中日
10月 矢野阪神
11月 どんでん阪神立浪中日
12月 立浪中日
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:51.14ID:bw3y6t9/0
アキーノどうなん?
当たりっぽいけど
0533うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:51.48ID:CLGSg7zs0
>>510
仮にここまで逝ったらスキンヘッドにするわ
いっそ全部剃りゃええのにな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:51.81ID:WWKDQURC0
逝きすぎィ!!
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:02.30ID:KjO6hL6Hd
>>526
そもそも名古屋の人やから
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:40.68ID:tJsxixoI0
LiSA、May'nとなんでアニソン歌手は
中日ファンになるんだ?
もっと金になりそうな球団はいっぱいありそうなのに
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:46.02ID:dmSmyWPv0
>>525
元気のGは始まりのGが許されてるんやから
なんでもええやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:47.86ID:KjO6hL6Hd
>>532
打撃はともかく守備はガチでメジャートップクラスやから
まあ我慢はしやすいやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:15.37ID:bw3y6t9/0
>>539
ええな
0542うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:47.28ID:CLGSg7zs0
>>514
Giantsやで☺
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:51.83ID:2kAEkAm2a
>>536
島内はOPS.800超えている
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:56.96ID:dmSmyWPv0
>>537
燃えドラ利権目指してアップ始めてそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:26.74ID:dmSmyWPv0
>>542
虚カス最近元気ないわ
心配
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:37.60ID:KjO6hL6Hd
アキーノはとりあえずまずライト守備で日本に馴染んでくれたらええわ
守備に心配がなければ打席与えるのは苦痛じゃないし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:41.17ID:t7MkiA660
>>515
1番石井琢 遊撃
2番波留 中堅
3番鈴木尚 左翼
4番ローズ 二塁
5番駒田 一塁
6番佐伯 右翼
7番進藤 遊撃
8番谷繁 捕手
この頃は黄金期かと思ってたわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:42.79ID:So6DM5Bx0
三浦は去年オースティンを打線の軸と考えていたが怪我で離脱してすべてが狂ったと言っていた
スぺのアルモンテを4番として考えている立浪は大丈夫なんだろうか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:44.10ID:BVEjavjTa
去年時点で勝負は2年後とか言ってたけど来季ビシエド36歳、大島39歳、木下も33歳になるわけだが
来年結局こいつらの後釜育てるのに移行して永遠に勝負できる時こなそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:56.46ID:RJh0AkZ9a
マジで中日ファンどこへ消えたん?
毎年キャンプスレ完走するレベルで人いたやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:18.06ID:vycbq4+I0
>>521

 昨年6月にバンテリンドームナゴヤ(名古屋市)で行われたプロ野球・中日戦の未使用試合球がインターネットオークションに出品された問題で、愛知県警が、試合を担当した50歳代の元審判員の男を窃盗容疑で書類送検したことが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者などによると、元審判員は昨年6月19日の中日―巨人戦の未使用試合球を盗んだ疑いで、1月下旬に書類送検された。試合球は元審判員の家族名義のアカウントからフリマアプリで出品され、購入者によってネットオークションに出されたという。

 中日球団側が昨年7月に確認し、被害届を提出。県警は兵庫県の元審判員宅を捜索するなど、調べを進めていた。日本野球機構(NPB)によると、元審判員とは昨年で契約を終了したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01165b4ffe54683dbd98aa719f6f654677aa49d4
書類送検はされたんやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:19.43ID:CbaS0MrX0
中日がテーマのジブリ映画とかあったら金曜ロードショーの視聴率高そう
放送時間は中日戦が終わり次第でええやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:23.77ID:KjO6hL6Hd
>>544
燃えドラってヨボヨボの山本正之が許可しなきゃ無理やろ
0555うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:26.93ID:CLGSg7zs0
>>545
スレすらないよな
離散したんかね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:46.86ID:PkAovwgIM
優勝しそうでドラゴンズファンウキウキだなw
アンチの煽りがしょっぱいことw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:50.96ID:BVEjavjTa
>>539
去年特別良かっただけでその前2年マイナスで通算でみたらややプラスレベルだからなんとも言えないぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:09.21ID:KjO6hL6Hd
>>552
てか名前出さないのずるいよな
選手は普通に名前出るのにさ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:44.71ID:WqmB4Jfh0
でも石川高橋っていう若手に投打の核がいるんだから立て直しは簡単だと思うんだが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:47.19ID:CbaS0MrX0
00:00:00.XX←中日ドラゴンズの今季の勝利数
0563うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:13.69ID:CLGSg7zs0
>>145
マーはなんで馬鹿にされるんや?
キモいドルオタやから?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:15.52ID:KjO6hL6Hd
>>553
中日がテーマのハリウッド映画はあったという事実
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:17.24ID:MPs3mHTy0
なんで中日ネガキャンされてるんだ?
岡林大島高橋周平ビシエドアキノ石川木下村松のスタメンは普通に強力だしローテに至っては柳小笠原大野髙橋松葉涌井の60勝ローテだぞ?
優勝間違いなし!って言ったら変かもしれんが最下位確実みたいなのはおかしいやろ。去年ゲーム差0.5やし。普通にAクラスは普通にありえるが?
立浪憎しで冷静に戦力見られてないやろお前ら。だからなんG民って馬鹿にされんねんぞ? 中日は普通に強い。認識改よな、、、
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:08.64ID:MdOwZckV0
>>547
もう1回でも優勝してたら黄金期だと言えたんだがな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:13.83ID:JE2TojpL0
で、チェンはいつ取るの?
早くチェン取ってよ
チェンのキュッとしたお尻から生まれるズボンのシワ早く見たい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:19.36ID:KjO6hL6Hd
>>548
ビシエドがおるからええやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:30.95ID:CbaS0MrX0
落合監督ラストシーズンから干支一周していて草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:34.68ID:dmSmyWPv0
>>567
チェニキ元気かなあ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:38.57ID:t7MkiA660
去年横浜に負け越したけど怖くないわ
高橋宏がヤクルトキラーみたいになってるけど
対戦防御率は横浜の方がいいからな
こっちが打てなくて勝手に負けてるだけ
ヤクルトの方が怖い
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:56.31ID:So6DM5Bx0
>>568
横浜にもソトがいたんだが
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:00.68ID:BVEjavjTa
>>565
最下位確定はおかしい←確かに
Aクラスはあり得る←なくはないかも
普通に強い←飛躍しすぎやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:17.31ID:KjO6hL6Hd
>>569
干支1周で監督5人目か
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:30.31ID:CbaS0MrX0
00:00:00.XX

今季の中日のキーマンの背番号XX
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:42.36ID:KjO6hL6Hd
>>572
ソトのファースト守備ってあんな上手いんやな
元から上手かったんかあれ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:03.24ID:lagM539+0
高橋宏斗おるだけでもようやっとるやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:52.45ID:dmSmyWPv0
>>573
言ってる内に盛り上がってきちゃってとんでもない結論出す奴っておるよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:34.96ID:ttAi75ood
今年密かに期待できそうなのは鈴木博志やろ
使えそうな変化球増やしたし
6人目7人目の枠で10試合くらいは先発してほしい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:53.39ID:E+4pLUvRM
>>571
防御率言うても勝てなきゃ意味ないからな
去年一安打で抑えて負けたのは草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:56.72ID:ttAi75ood
>>580
牧もファーストやと普通にうまいもんな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:17.47ID:0mQhmm/SM
身内で弱体化し合ってるセリーグでAクラスワンチャンレベルの球団がひどいのはたしか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:36.12ID:t7MkiA660
高橋宏斗は去年の7月、8月で覚醒したわ
2ヶ月連続防御率0点台
7月 防御率0.84 3試合 1勝 1敗
21.1回 28奪三振 WHIP0.56 被打率.101 援護率3.52
8月 防御率0.89 3試合 1勝 1敗
20.1回 21奪三振 WHIP1.03 被打率.172 援護率0.82
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:03.23ID:BVEjavjTa
中日はいくら馬鹿にしてもいい雰囲気あるとか言ってるけどただ弱いから馬鹿にされてるわけじゃないよな
あまりにガイジムーブが多すぎる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:05.35ID:JE2TojpL0
>>570
マジレスするとこの前チェニキっぽいの降臨してたけど
チェンの話題出しても死刑囚とか給料泥棒とかばっか言われるからもう話したくないって言ってたゾ
ちなみに今でも大好きらしい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:09.18ID:3uqey5bJ0
>>561
オリックスだって山本吉田いても弱かったから簡単ではないぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:36.76ID:ttAi75ood
大野も柳も涌井もイニングさえ食ってくれたらええんや
勝ち負けはなるようにしかならん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:48.67ID:lagM539+0
TBSでも高橋
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:19.82ID:G5HUjxxs0
>>584
一見不器用そうなソト牧佐野が上手くこなして二遊守ってる知野や田中俊太が一塁でエラーしまくるよく分からん球団
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:43:04.73ID:dmSmyWPv0
>>588
イトガイもチェニキも逝ってしまったか
0594うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:43:29.02ID:CLGSg7zs0
>>587
やる気ないならとっとと身売りしてほしいわ
他のまともな11球団の迷惑やし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:43:44.78ID:JE2TojpL0
でも中日にはカリステがいるから・・・
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:44:37.36ID:MHbuC9PY0
>>587
選手がバカにされとるいうよりフロントとか首脳陣やからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:45:05.10ID:kbG3Hibr0
>>594
ドラゴンズOBも変なん多いから
球団名も変えたらいいと思う
ドラゴンと冠しているのに弱いのはドラゴンに失礼だし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:09.08ID:b8z9D5/60
山本に投げ勝っただけでやたら過大評価されてる鈴木博(そもそも5回で降板したのに言うほど勝ったと呼べるのか?)

上田洸太朗(20)…防御率2.83 8先発 1勝5敗 QS4回 41.1回 33奪三振 WHIP1.23

勝野昌慶(25)…防御率4.53 8先発 0勝4敗 QS3回 43.2回 36奪三振 WHIP1.35

福谷浩司(32)…防御率9.00 5先発 1勝3敗 QS1回 23回 14奪三振 WHIP2.22

岡野祐一郎(28)…防御率12.41 4先発 1勝3敗 QS0回 12.1回 7奪三振 WHIP2.22

岡田俊哉(31)…防御率9.00 2先発 0勝2敗 QS0回 6回 5奪三振 WHIP2.17

鈴木博志(25)…防御率4.15 2先発 0勝1敗 QS0回 13回 9奪三振 WHIP1.23

大野柳小笠原松葉高橋涌井で固まってるローテに食い込む可能性&谷間で1番投げる可能性、があるのは普通に上田、次に勝野あたりやよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:24.49ID:4p7JA9sn0
もうオフは終わったんやで
こっからは現実や😁
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:35.73ID:JU6v6CVM0
>>588
かわいそう…
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:47:40.65ID:JE2TojpL0
>>601
岡田俊哉さんは今年からイケメンワンポイント左キラーになるから・・・
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:47:58.03ID:MdOwZckV0
>>599
竜が鯉と同レベルはあかんよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:48:03.04ID:rnEtJjIU0
毎日逝ってて忙しいなこの球団
0608うつけ
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:14.38ID:CLGSg7zs0
>>605
鯉が球団になるのも笑えるよな
アメカスからすると驚くらしいで
鯉ってドブネズミみたいな感覚やし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:21.05ID:JU6v6CVM0
>>601
ヒロシが期待されてるのってその試合よりフェニックスでよかったからちゃう?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:41.31ID:kbG3Hibr0
>>605
せやせや
トンボをモチーフにしようや
ドラゴンフライで対して変わらんやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:57.08ID:MPptxAiCa
なんか中日が一回最下位になっただけで永遠に最下位みたいに馬鹿にされてるが
ヤクルトは二年連続ぶっちぎり最下位から二連覇やからね
なにがおこるかわからんよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:52:07.68ID:kbG3Hibr0
>>608
鯉は生態系破壊しちゃうから仕方ないね😭
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:52:45.83ID:MFI1YS7Xd
>>485
巨人???
煽りカスの標的は常に中日阪神じゃん
ねつ造するなよ虚カス
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:06.30ID:XU25aYDT0
中日ファンがこれでもまだフロント擁護してるのほんま謎やわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:55.23ID:A7inHvlH0
>>545
嘘つけこのスレでも元気に中日煽ってるやんけ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:08.20ID:JE2TojpL0
>>616
じゃもう岡田と砂田のキスを生配信でええわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:35.51ID:wcKuRT5f0
結局石川と外国人の誰かが30本打てなきゃ安定した戦いなんてできないよ
どこよりも得点力がないんだから勝てるわけ無いじゃん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:55.66ID:0JQ18FSa0
わくわくさんカッコよかった
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:14.41ID:zrUMj77h0
大野って47くらいまでやれそう?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:31.92ID:FEKFwEOu0
>>621
テラス作ったら中日より他チームがバンドで量産せんか?
村上とか巨とか
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:38.29ID:uuNVwRpSp
加藤がまだ球団代表やってるのがそもそもおかしいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況