X



「梅田」「難波」「天王寺」「京橋」←なんG民が好きな街はどれよ???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:43.21ID:f/U8/WK5a
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:53.85ID:PtI/OZCq0
>>623
東京は旅行でも遭遇するけど大阪は毎日おつてもそうそうせえへん
一番直近やとなんばシティでジミーちゃん見かけたくらいや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:56.33ID:BRibPGF0r
>>634
サンガツ
図書館近いのもええなと思ってたけど他の施設も困らなそうやね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:02.82ID:CDv4jwa8p
>>26
天王寺は上野でええやろ
近くに元遊郭あるしドヤ街あるし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:05.23ID:XAohp5n+0
地方民で申し訳ないが大阪駅前ビルすこやで
呑兵衛やから大阪に住んでたら確実に入り浸ってアル中になってたわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:09.27ID:OK2PDGwid
芸能人なら国内の都市よりも香港とか行ったほうが会える
ワイは一回ケンコバと香港で会ったことあるわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:14.12ID:f9mvwxC10
>>632
確か自宅が武庫之荘や
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:19.83ID:Vu+4+rej0
>>564
上原の出身高
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:25.74ID:epz7XhIBa
京都→大阪方面は言うまでもないけど逆方向って朝どれくらい混んでる?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:29.83ID:28M2Vpux0
>>639
目の前になんぼでも風俗あるのにわざわざくっさいホームレスジジイが盛ってるホモ映画館行くってさすがに変態すぎるやろ
最初ぐらい普通に綺麗な女相手しようや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:34.19ID:hmBJ2L010
>>542
梅田は何でもあるけど無機質でつまらないって話か、読解力なくてすまんな
ワイは阪急の魂みたいなの感じるけどなあ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:37.76ID:uC1EOIhhd
>>653
我が母校市岡
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:39.05ID:lGe+1cJU0
>>623
かつみさゆりのかつみなら見たことある
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:51.62ID:Cswlvg7ga
>>655
そこは何とも言えんな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:56.68ID:KDPS5A2/0
中国人はダイコクドラッグの何に惹かれたんや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:09.68ID:duJjD3QGd
コレ地味に南河内の衰退やばくね??

北野 京大91 阪大64 神大31 公大44
豊中 京大3 阪大39 神大35 公大42
茨木 京大23 阪大64 神大35 公大38
大手 京大11 阪大56 神大32 公大56
四畷 京大6 阪大41 神大35 公大71
高津 京大7 阪大34 神大27 公大52
天高 京大54 阪大49 神大49 公大56
生野 京大5 阪大11 神大22 公大51 ←←←
三国 京大19 阪大71 神大33 公大70
岸高 京大2 阪大16 神大13 公大38
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:30.47ID:EvBEIqvt0
コロナ前のなんばなんてあんまり行きたくなかったな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:31.66ID:SRK9rM/+0
昔はNGK辺りでそこそこ売れてる芸人が手売りでチケット売ってたな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:35.32ID:LfGw0rCL0
玄人ワイ「天六」
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:43.70ID:28M2Vpux0
>>661
大抵魔法のレストランか夕方のワイドショーのコーナーやから声掛けられるとしてもスタッフが先やし嫌やったら断れるで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:47.45ID:1iaxmLnha
>>666
逆になんでもありすぎてどこ行くか迷うわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:51.54ID:PtI/OZCq0
>>670
そもそもドラッグストア大好き民な気がする
出掛けたら必ず寄る奴らや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:56.78ID:uC1EOIhhd
>>627
ええな
セクキャバなら良かったのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:04.96ID:DEYcmT4u0
>>673
元からこんなもんちゃうん
知らんけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:18.86ID:B8K61NSwM
この成功が約束されてるような路線早く完成してほしいわ
南海が梅田行けるし阪急は新大阪行けるしJR民も環状線経由なしで難波行けるし
https://i.imgur.com/H6al6zf.jpg
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:41.29ID:XAohp5n+0
マジで大阪の飲み屋は充実しすぎてるわ
アルコールの価格がデフレ極まってておかしい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:47.41ID:lIZ+rkKm0
>>60
週に3回は36バス乗っとるわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:55.80ID:HFfKRinG0
>>10
天王寺の上野感はなんとなく分かる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:08.71ID:P7VXkt1h0
天満で友達と飲んでた時めっちゃ兵動さんに似てるハンチング被ってる人いて声かけたら全然違うおっさんやったのトラウマなってるわ
ワイは兵動さんをハンチングという記号でしか見てないんやなって
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:11.67ID:hmBJ2L010
>>683
南海民歓喜だけど難波スルーする奴増えそうだよなこれ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:16.84ID:1iaxmLnha
>>652
天満とか昭和のまま止まってるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:24.40ID:duJjD3QGd
>>683
開通から15年経ってようやく中之島線が救われるんやね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:30.39ID:sD5813a50
>>673
大手前もジリ貧やから河内自体死にかけなんちゃう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:32.09ID:JgzdSX5H0
>>666
なんとなく分かるわ

梅田 阪急
難波 南海
阿倍野 近鉄
京橋 京阪

のイメージ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:38.14ID:9UhR4UMn0
>>564
岡田斗司夫の出身校
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:43.22ID:anp9DiHy0
そういえば門真にコストコ出来るらしいな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:45.16ID:28M2Vpux0
>>679
中国帰って売るためやで
そういう商売のやつがおるねん
wechatで何百人ていう客持っててその人たちの注文をまとめておつかいとして買ってくるやつ
あっちでは売ってへんかったり偽物が多いから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:48.72ID:OK2PDGwid
福岡の風俗しか知らんけどやっぱり東京とか大阪はレベチなの?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:51.82ID:NdIsvtUa0
>>656
芸人の話聞いてると結構出歩いてるイメージやったけどな
今の若手は流石に気づかん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:05.21ID:KDPS5A2/0
>>694
地下やで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:12.45ID:28M2Vpux0
>>684
そもそも最初から男色なんか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:12.77ID:lGe+1cJU0
天王寺の環状線ホームの異臭ってほんまに動物園なんか?
末期の新今宮より臭いやろあれ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:24.33ID:HFfKRinG0
中之島線は延伸計画あるんやろ?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:30.64ID:UJ1cMUKV0
>>685
トンキンの赤羽とか浅草のホッピー通り有難がってる連中鼻で笑ってるわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:31.14ID:hPB6B8cu0
飛田新地に行くためだけに半年に一回大阪行く都民ワイ高みの見物
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:38.09ID:uuL2oxir0
>>683
御堂筋線ブチギレやろこれ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:40.98ID:hT/NHqoA0
地元 藤井寺市
高校 富田林市
大学 東大阪市
大阪の南でワイの人生事済んでたから梅田とか全く行ったことないわ
なんやったら難波すら全然行ったことない
天王寺で全て済ませてた
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:42.52ID:f9mvwxC10
>>690
国内外の観光客は難波派だからセーフ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:51.04ID:28M2Vpux0
>>683
悪いけど南海なんかニーズないやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:04.84ID:R30g7xnc0
大阪を細かく分かれば

大阪市 250万
北摂三島 114万
北摂豊能 67万
北河内 110万
中河内 80万
南河内 60万
泉北 117万
泉南 57万

まあバランスええ方やろ
https://i.imgur.com/XVmu55V.jpg
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:12.91ID:HFfKRinG0
>>694
もう工事始めてるしいけるんちゃう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:23.03ID:tbREK0tM0
難波安組
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:33.52ID:WbEyfunYp
大阪の東京駅ポジは新大阪か?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:35.96ID:PW2nhN9k0
大阪でオススメのセクキャバ無いんか🤔
梅田のスキャンダル久し振りに行こうと思ったら潰れてて泣いた😭😭😭
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:46.95ID:hsUmgW3FM
中之島線とかあれ電気の無駄やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:49.31ID:aVgy9voE0
>>683
中之島から九条まで繋げるって話ほんまなん?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:06.53ID:6iOS2wo40
旅行の時淀屋橋のホテル泊まったけどあの辺マジでビジネス街なんやな
通勤便利そう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:08.66ID:HXOlv5mp0
>>699
福岡中洲のようなソープは無い
ちょんの間文化だから比較ができん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:10.42ID:hsUmgW3FM
>>717
せやな
阪急が来て北陸新幹線が来てから覚醒する
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:14.54ID:9UhR4UMn0
>>708
どうせみんな地下鉄使うやろ
JRとか私鉄に比べたら地下鉄の方が値段一回り安いし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:20.36ID:uzJyMjN60
>>717
新大阪+梅田+淀屋橋
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:20.46ID:25rBusNg0
>>717
大阪駅やろな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:21.95ID:PtI/OZCq0
>>698
そういう目的の層も多いんやろうけど留学生みたいに日本にある程度の期間定住してる奴らも好きやから結局ドラッグストア好き民って事に変わりはない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:38.04ID:CbaS0MrX0
ホンマに大阪の人間か?
大阪の優勝しているプロ野球チームと言えばどこや?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:42.13ID:hsUmgW3FM
>>708
むしろ混んでるから減ったほうがええやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:58.37ID:28M2Vpux0
>>719
東通りのセクキャバ潰れまくってんのなんなんやろなほんま
コロナ禍でなくなり過ぎやろ
ビルごとガラガラなってて草生えたわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:02.58ID:WyXkToJBa
難波
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:06.43ID:UJ1cMUKV0
>>721
枚方に用あるとき空いてるからわざわざ淀屋橋から大江橋まで歩いて乗り換えてたわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:23.44ID:JgzdSX5H0
>>709
高校ワイと同じかもしれん
富田林の公立制服可愛いからどこも人気あるよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:37.64ID:XAohp5n+0
>>706
あの辺はアルコールそこまで安くないし平気で昼に小料理売り切れてるしね、、
大阪は海鮮中心につまみもずっと安いから凄いわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:40.56ID:xTI/mk1wd
大阪の公立高校の序列ってこれでおk?

北野 天王寺
三国丘 茨木 大手前
四條畷 高津 豊中
生野 岸和田 春日丘
千里 泉陽
池田 寝屋川 八尾 住吉
箕面 三島
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:42.57ID:OK2PDGwid
>>724
福岡のがレベル高いんかよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:46.50ID:CDv4jwa8p
>>699
大阪ソープ無いし吉原より福岡福岡より熊本のが上や
吉原8万出せば美女とやれるが熊本は24000円で美女ガチャ引けるからな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:57.68ID:TkVlh8We0
雪の中の太陽の塔がなかなかラスボス感あったわ
https://i.imgur.com/jQxKTPW.jpg
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:01.69ID:hOBqhGxp0
しかし市内の道路工事多過ぎないかどこ行っても工事で車線規制されとるやんけ
どれもこれも工事期間が年単位とかふざけてるし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:15.74ID:HXOlv5mp0
>>740
なんやこいつ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:27.38ID:sD5813a50
>>739
大手前はそこから陥落して下の3つのやや上におる感じや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:32.91ID:PtI/OZCq0
>>709
天王寺も大抵揃っとるもんな
あんまり飲食店がええイメージはないけど知らんだけやろうし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:33.18ID:f8+wl7aZ0
天満
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:35.34ID:8mTDsVVb0
大阪ってソープない聞いてビビったわ
何となく風俗強い地域のイメージやった
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:36.19ID:hmBJ2L010
なにわ筋線出来たら大阪-関空35分くらいだっけ?
もう流石にここまで来たら伊丹いらないでしょ、ワイあの辺住んでたことあるけど家が揺れるほどの騒音やぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:45.21ID:28M2Vpux0
>>729
それ言い出したら100均も好きやからな
日本製品買いたいけど手頃なもん売ってる店にしか行かれへんという前提があるんちゃうか
ワイDSに雑貨とか処ろす仕事してたからわかるで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:45.96ID:KDPS5A2/0
>>730
阪神や
今年も優勝したぞ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:46.78ID:xTI/mk1wd
>>746
一応同じ列の中では左の方がレベル高いってことにしてる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:50.34ID:hT/NHqoA0
>>737
ワイの行ってた高校の制服はダサかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況