X



【朗報】日本ハムファイターズさん、キャンプ初日から話題が盛り沢山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:40.62ID:HfBNaoHr0
加藤豪将が右手人差し指骨折 キャンプ前日にまさか…自主トレで負傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55e5946b3d7f22fad6c014546a389ac693c2933

斎藤友貴哉が緊急降板 156キロ直球を投げたところで異変、右膝に違和感覚え
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d48f50f0f272ddaa5d7b6b9249fef612b8ad07

ドラ1矢沢宏太 初実戦は2打数無安打1三振
https://news.yahoo.co.jp/articles/15989f93d5340b4745d41dcdf17e323439ebb117
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:55.54ID:HfBNaoHr0
優勝や!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:13.55ID:kky24HBv0
初日どころか前日から豊富で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:41.58ID:kky24HBv0
キャンプ初日に156キロ出す意味ある?
WBC呼ばれてるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:54.69ID:IPcFxcUY0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:10.41ID:o0hO/x/90
>>3
ハムは他の球団より1日早く開幕するからやろね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:31.33ID:OHdFI0VN0
156出して死ぬのはさすがになあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:45.22ID:nyJViBMy0
齋藤とかいうネタ要員
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:47.12ID:kky24HBv0
>>6
すげえ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:50.20ID:jPI0Y7fE0
他はともかく斎藤ユキヤは全く意味が分からない
まだ2月でスピードガンコンテストやってどうするんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:55.92ID:TDUYgRv60
おぉ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:10.36ID:aMyBc/iLd
矢澤が思ったよりゴミだったな
よく1位になれたなあいつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:17.58ID:yLeOuAPK0
珍さん!話が違うやないか!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:18.24ID:Msiol1wQ0
>>4
選手としての瀬戸際なんやから無理してでもアピールするのはええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:37.32ID:GOCq7OrGr
中日が主役のシーズンが終わってしまった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:41.32ID:kky24HBv0
ピッチャーでも膝はやばないか?
軸足かどうかは知らんけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:14.18ID:kky24HBv0
>>15
これじゃ斉藤ゆきやじゃなくて斉藤逝きやだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:16.60ID:EVcdi0BA0
>>16
アキーノを信じろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:10.37ID:O6lRK1eA0
肘じゃなくて膝なのか。。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:32.20ID:SETCfN8X0
この時期に156キロ出して即故障とかwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:40.21ID:DRKy0dOrM
今年は優勝しか目指さないっていうのにとんだ水差し野郎共だなこいつら
shinjo freedomから永久追放や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:44.88ID:kky24HBv0
>>13
というか171cm 72kgやで
身体能力は高いのかも知れんがやはり小さいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:56.47ID:0MP9MosW0
矢澤の三振はアンダー相手だからしゃーない
あと四球1つ選んだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:31:39.74ID:Lrasv21a0
この球団地味に終わってるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:04.31ID:c8+8r+s0M
山田は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:05.70ID:y+jj6KTh0
気付いたんやけどもしかして
故障者が出るから他球団はキャンプ初日に実戦やらないのでは…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:38.82ID:H4/kzb8F0
そもそもなんで初日から紅白戦なんてやってたの?
落合の真似?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:33:57.19ID:2vToEDPga
キャンプ初日から紅白戦とかほんま意味ない
ただの自己満足
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:20.05ID:K+RPL49e0
>>27
西崎幸広が最初からキツい方が後は流れでいけるからとか言ってたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:23.17ID:MPBRDvap0
大学の時は矢澤シフトあったけどプロでもやるんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:29.38ID:pHb7XeJM0
紅白戦ってやらん方がええな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:35:00.81ID:NFkUxt9u0
初日から毎日紅白戦するの草
宝物が見たいものを提供する神やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:35:24.95ID:YrGMRpmv0
何年か前のロッテもいきなり紅白戦しとったけど全く意味なかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:02.44ID:zrr66a0a0
他球団が思いつかなかったからやらなかったんやなくて理由あってやらん事をやった結果やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:07.30ID:aMyBc/iLd
>>24
アンダー相手とか以前に軸グラグラすぎてビビったわ
めちゃくちゃ前に突っ込むしあんなんで打てる訳ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:22.05ID:Bq+xfl9A0
>僕は外野守備をしっかりと教わったことがないので、ポジショニングとか、構えとか、いろんなことを細かく教えてもらった。

よく二刀流やろうとか思うな
というかプロ入り前から外野もやってたはずやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:57.79ID:P9q53lgo0
>>33
え毎日なんか
ちょっとギア上げすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:59.16ID:XSDrTeeVx
初日から紅白戦ってやっぱり怪我するリスクが高いのでは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:34.06ID:9e8t9UKJM
今年から真面目にやるとか言ってたくせに初手からふざけてんじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:53.72ID:kky24HBv0
落合は監督一年目で全く知らない選手の見極めするためにやったと明確な理由語ってたけど
2年目の監督がやる意味ある?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:15.25ID:ovOWNFRM0
いいの、いいの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:00.47ID:ClHc/BYWa
ガラポンやらんのかー?😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:03.65ID:scaiI+8A0
奈良間でポジるからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:11.04ID:49oW/h+z0
>>39
1球でケガしたんだが…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:54.42ID:FUyI6CXz0
楽しそう😆
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:34.68ID:kky24HBv0
今年は近藤や上沢みたいに選手に監督やらせる茶番はやらんのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:48.12ID:jmiGhlAN0
基礎練習は秋にみっちりやればいいし。試合形式だと選手も楽しいだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:55.52ID:naomn1Wa0
>>37
なんかあらゆる面で質が悪いなここの選手
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:19.17ID:EKCPKjBGd
おいおい齋藤もう壊したんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:20.11ID:XSDrTeeVx
>>48
あれほんま理解出来んかったな
何か役に立ったのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:24.09ID:6INWwi+40
>>27
故障者が最初に出たほうが治す時間あるから合理的やろ😤
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:25.14ID:kky24HBv0
>>49
じゃあなんで他球団はやらないんや?🤔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:42.12ID:P9q53lgo0
>>53
ソフトバンクも真似してたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:50.18ID:kky24HBv0
>>53
近藤が3月にして出て行く決意を固めたぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:56.86ID:6INWwi+40
>>41
観客が喜ぶ😤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:03.88ID:Lxni4NvZ0
仕上げてこい言ったのが裏目に出たか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:30.47ID:H4/kzb8F0
>>59
加藤の怪我もそれが大きそうではあるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:39.88ID:41DflG6p0
近藤、いい笑顔してたな…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:46.23ID:/B9XmdIF0
ナラマクソ頑張ってるな
応援しとるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:50.25ID:C/0ZSt4z0
オフに中日と逆日本シリーズやってほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:43:36.53ID:Mfbpxsuw0
マジレスするとこんな早い時期から実戦練習すると結果求めてフォーム崩したりしそうやけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:04.59ID:irixxmoka
宮崎キャンプ組のがシーズン順位が良いことが多いのは実戦が遅いからって説あるよな
あと寒くてウォーミングアップに時間をかけるからとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:08.58ID:kky24HBv0
落合の時は中堅やベテランの自己調整知ってる選手が当時の中日は多かったから
初日紅白戦と言われても自分達で上手いこと調整してきたけど
今のハムは経験浅い若手ばっかやろ?
そんな子らが初日紅白戦に合わせて無理やり体作ってきたらそりゃ怪我するやつも出るやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:14.59ID:btOG8jcO0
オープン戦の時は好調だけど、シーズン始まってからは悲惨なことになりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:17.85ID:+ESRHnml0
江越は元気やろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:22.99ID:uaRPeWxI0
初日紅白戦なんて落合中日やらもやってたからそう否定するもんでもない
ただ怪我人出しちゃったから結果論で叩かれる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:05.80ID:JeLKHsmR0
開幕まであと2ヶ月あるのに
今70%ぐらいまで仕上げてどうすんだか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:16.54ID:OHdFI0VN0
まあこんなんで怪我する奴はシーズンでも使えんだろうしええ見極めやろ
今の怪我なら開幕すぐには間に合う可能性あるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:24.34ID:NFkUxt9u0
これ見て紅白戦毎日かと思ったけど矢印の日は違うか
https://imgur.com/a/5qukAu9
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:00.52ID:kky24HBv0
>>65
沖縄は雨天中止が多くて日程がガタガタになりやすいのもある
宮崎はこの時期は雨少ないからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:27.94ID:kky24HBv0
>>69
落合のは監督一年目やろ
意味合いが全然ちゃうやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:59.78ID:6INWwi+40
今年に限ってはハムはエスコン元年やし
開幕が重要やからこれでええやろ
開幕終わってるよりかは終盤終わってるほうがマシやろうしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:29.21ID:XSDrTeeVx
日ハムみたいに層が薄いチームはいかに故障者を出さないかってのも大事になってくるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:32.95ID:kky24HBv0
>>72
ハムだけ最初に紅白戦いくつもやるのは草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:37.39ID:JeLKHsmR0
>>75
新庄自身も言ってるな
勢いでいきたいって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:58.46ID:aS6IRt9F0
スタートダッシュすげえな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:59.78ID:w4sJ6Xll0
新庄が辞めるまで体調不良でやり過ごす腹積もりなのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:00.59ID:9e8t9UKJM
>>75
なら去年から真剣にやればいいのにね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:10.64ID:Y8UXd9wO0
どっかで見たなって思ったら中日スレで貼ってたやつやん
誰も反応してくれなかったからスレ立てたんか


【訃報】中日ドラゴンズ、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675256310/356
356 それでも動く名無し 2023/02/01(水) 22:56:22.89 ID:kLJAFuqK0
ハムは初日から話題たっぷりやで!


加藤豪将が右手人差し指骨折 キャンプ前日にまさか…自主トレで負傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55e5946b3d7f22fad6c014546a389ac693c2933

斎藤友貴哉が緊急降板 156キロ直球を投げたところで異変、右膝に違和感覚え
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d48f50f0f272ddaa5d7b6b9249fef612b8ad07

ドラ1矢沢宏太 初実戦は2打数無安打1三振
https://news.yahoo.co.jp/articles/15989f93d5340b4745d41dcdf17e323439ebb117
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:24.55ID:ES/p+3oj0
まだトライアウトするんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:35.81ID:JeLKHsmR0
>>72
練習だけの日が8日しかなくて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:40.55ID:ashTusiC0
でも江越は朗報だったな
バットにボール当たってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:51.18ID:zf28c/Eoa
エスコンの芝2年目も持つんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:11.80ID:6INWwi+40
>>82
最下位から巻き返したっていうストーリーがほしかったんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:30.83ID:n9p5YnoQ0
初日紅白戦って活躍してもどうせ忘れ去られてるし手抜いたら手抜いたで怒られそうだしで選手からしたら罰ゲームやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:44.06ID:w4sJ6Xll0
>>72
オープン戦すくな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:52.36ID:H4/kzb8F0
去年散々ふざけてた人間に今年からいきなり真剣にやれみたいなオーラ出されたらどんな気分になるんやろな
普通は近藤みたいに嫌気さすもんやと思うけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:50:00.41ID:8GreEoj/0
江越の鳥のやつハラデイ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:01.78ID:pqUpyQOE0
投手の方の加藤が初日からブルペンで130球以上投げた
ってニュースになってたけど大丈夫かね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:03.06ID:29W6TTAP0
GOのヒット流石やったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:30.88ID:JeLKHsmR0
>>91
なにいってだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:31.04ID:mcXdg84la
初日から紅白戦するほどやる気あるなら去年の内に真面目にやっとけば良かったのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:51:36.44ID:H4/kzb8F0
>>94
今年は大事な就活やから気合が入っとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況