X



【悲報】30代男性「3億円が当選したので受取手数料250万払って下さい?やったぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:23.54ID:66SPLjFp00202
「3億円が当選したので手数料を払ってください」との文言を信じた三重県内の30代の男性がおよそ250万円をだまし取られました。

警察によりますと、1月24日、三重県津市の男性会社員(30代)の携帯電話に「当選おめでとうございます。手続きはこちらから」と記されたメールが届きました。

男性がメールに記載されたアドレスからサイトにアクセスすると「3億円当選しました。受け取るには手数料を払ってください」と書かれていました。

男性はコンビニエンスストアで電子マネーカードを購入しカード番号をサイトに入力し、あわせておよそ250万円をだまし取られました。

警察は身に覚えのないメールはむやみに開かないでほしいと呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99ccd318b19be5aab74e72e3796f52b9ac57ddf8
0002加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:51.44ID:ngUf2B7Or0202
0003加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:53.50ID:ngUf2B7Or0202
0004加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:55.46ID:ngUf2B7Or0202
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:56.71ID:cmnD7kUld0202
中世ジャップランド
0006加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:00.45ID:ssFjpTDEr0202
0007加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:02.36ID:ssFjpTDEr0202
0008加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:04.29ID:ssFjpTDEr0202
0009加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:09.11ID:00yv2NH5r0202
0010加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:11.07ID:00yv2NH5r0202
0011加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:13.16ID:00yv2NH5r0202
0012加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:24.77ID:A6QUMznlr0202
0013加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:26.83ID:A6QUMznlr0202
0014加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:28.79ID:A6QUMznlr0202
0015加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:33.78ID:q/yQzb+Kr0202
0016加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:35.68ID:q/yQzb+Kr0202
0017加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:37.59ID:q/yQzb+Kr0202
0018加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:42.45ID:VQKZxab8r0202
0019加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:44.38ID:VQKZxab8r0202
0021加速
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:46.50ID:VQKZxab8r0202
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:45:23.78ID:uzE6dxspM0202
昔にこういう詐欺広告バナーあちこちのWebサイトに貼ってあったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:45:39.13ID:MNGXwd5r00202
世の中アホ多すぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:45:55.12ID:GuqIRuaq00202
頭悪いなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:35.44ID:IDcJulA200202
ゆとりはカモネギ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:38.96ID:jWyxJt7J00202
うれしそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:51.59ID:xCV3cXQFM0202
煽り抜きでアドカード必須にすべきやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:08.22ID:j9y0CxXH00202
とりあえずメール送りまくるだけで何百回かに一回こういう事があるならやる価値はあるよな
労力ないやろし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:08.61ID:buh0hwNXd0202
でも29850万は貰えるんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:39.73ID:jWyxJt7J00202
29億9500万
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:40.54ID:qyPUGGtS00202
30代男性なのに250万も金がある?🤔妙だな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:52.77ID:DFB32laFM0202
1億円しか貰えんかったらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:10.99ID:Cnu8tYyRa0202
80代のボケ老人かと思ったら30代で草
ホームラン級のバカやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:23.18ID:hEJYlYooM0202
30代とかでも引っかかる奴おるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:04.93ID:UG8PjXKM00202
30代で250万貯めてるの凄いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:22.47ID:Brc4B3kC00202
syamuみたいな奴なら騙されそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:50:53.05ID:etJB3NdLa0202
こんなん詐欺メール送った方もマジで引っかかるやつおるんかって驚くレベルやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:50:56.20ID:RigRuAxwM0202
なんでこれに引っ掛かるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:51:05.09ID:83dN2KGe00202
太郎やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:51:52.37ID:iyTkRwfY00202
件名: 主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。

差出人: 久光


いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。

自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。

主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:00.60ID:i2ngyFsor0202
これ詐欺で裁判起こしてヤクザから和解金貰った奴いたよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:05.49ID:5DMjSe4z00202
お前らアホだろ
オレオレ詐欺に引っかかったフリして脱税してるだけだぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:59.56ID:j9y0CxXH00202
めっちゃ周りに自慢したりしてたんかな
宝くじだから黙ってたんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:54:05.85ID:GUFSfqqva0202
これもアベノミクスの果実なんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:54:20.39ID:/gToADz+00202
こんなんに引っ掛かるやつがいるから詐欺集団が増えるんだよ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:54:42.55ID:L+vSrgEF00202
20年くらい前のニュースやろこんなん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:56:24.32ID:E51it8Gp00202
こういうのって相場は2万円とかちゃうんか
もしくはすでに前に引っかかっててリストインしてて高額ふっかけられたんやろか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:56:24.75ID:RNuFwdik00202
教育って大事だよな
社会人になって思うのは予想以上にアホは多い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:56:56.15ID:YVO6WmCap0202
こんなな引っかかる方が悪いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:16.12ID:On8/Cdso00202
詐欺グループもまさか引っかかるやつがおるとは思ってなくてヒヤヒヤしてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:46.26ID:f35g+YCh00202
Adblockは義賊だよな
ネットの広告のゴミさ加減は何で改善されんのやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:50.70ID:GiBT+FHh00202
3億の中から取っとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:58.97ID:ZDQZoGHK00202
不特定多数にメールを送るだけで250万
個人情報を準備する手間はあるとしても既にそこを攻略してるグループから見るとさ
宝くじなんかより早くて安くてローリスクと三拍子揃っとるわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:43.91ID:1r3HVM0c00202
ついつい払っちゃうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:52.56ID:YVo91K7la0202
何が当たったと思ったんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:55.26ID:mj9UYbGG00202
何に応募したつもりやったんやこいつは
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:01:37.97ID:By91pCtx00202
バカすぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:02:18.45ID:By91pCtx00202
こう言うのが居るからフィッシング減らないんやろなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:02.19ID:8mSZQTPWd0202
これで引っ掛けようとする奴も引っ掛かる奴もアホやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:37.84ID:eVZ67j2x00202
ガバガバ偽装メールもそうやけど「誰がこんなん引っかかんねん」ってやつも誰かが引っかかるから消えへんのやろなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:55.59ID:j9y0CxXH00202
>>57
2回も引っかかるってそれもう障害者だよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:29.82ID:5nfOtbJq0
フィリピンに送金されてそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:56.71ID:QiUaM5zZp0202
1000人に電話して1人でも釣れたら250万円手に入るんだからそら詐欺減らんわ
割り良すぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:02.17ID:4uVDXVu900202
お前実は皇族なんやでとかいきなり3億当たったでとか騙す方は当然だけど騙される方も大概やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:21.96ID:qibP38rG00202
AV出演詐欺に引っかかって100万取られた話もおもろかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:42.55ID:pRemJsxPa0202
電子マネーカードで250万って手間かかりまくってそう
グルやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:50.25ID:Q6wmMh8M00202
まぁ発達障害だろうな
可哀想に
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:07:50.59ID:5ptlc6LBa0202
>>30
29750万定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:07:56.76ID:j9y0CxXH00202
Amazonアカウントの決済が出来ませんでしたってやつは最初見た時引っかかりそうになったわ
前日に買い物してたしカードの有効期限そろそろだった気がしてたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:08:42.70ID:jWyxJt7J00202
夢を与えたい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:09:27.20ID:aMyBc/iLd0202
金に目が眩んだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:10:25.81ID:XCJrI+Qua0202
>>1
知的なハンディキャップ抱えてても働いてて偉いなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:10:39.31ID:5j51AIGu00202
おえちゃん、嘘だよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:11:09.81ID:tzeAOSCka0202
ギリ健サイズギリ健サイズ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:01.32ID:u2qxKM9n00202
ゆとりさあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:58.44ID:Kf08Bqsma0202
何の購入も申し込みもしてないのになぜ急に3億円当たると思うのか
送ったメールの人がなんで自分で3億円貰わないんですかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:16:16.37ID:6i7F5IjK00202
ジジババ詐欺るとコンビニ店員や銀行員に止められるから
最近は下の世代相手に移行してるって聞いてはいたけど30代で騙されるなよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:16:58.48ID:pnm9+4X4a0202
訴訟すれば本当にもらえるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況