X



【YouTube】モンハンライズサンブレイク スペシャルプログラム【8:00~】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:55:46.76ID:qqWV8wjc00202
始まるで!
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:29.04ID:FEZBhh/f00202
>>781
ずっと携帯機で出てて助走しまくって一気にグラフィック上がってジャンプしたからたしかにもうあの感動はないやろな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:35.33ID:yAREv2Nr00202
>>751
これマジ?そういう設定あるん?
フルフルなりリオス希少種なりに寄生してそっから渡ればええんやない?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:57.46ID:TI/kwLdQ00202
IBのチャアクは今思い返しても酷すぎて草生えるわ
ワールドでは強かっただけに尚更
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:01.69ID:MW9TeHgh00202
>>783
移動不便すぎんか
Xの頃はなんも思わんかったけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:14.25ID:Un1KugoJp0202
>>787
ワイ発売同時にやってへんから修正後やったんかもやわサンガツ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:27.34ID:nB/TY1ea00202
>>797
P2Gをリマスター商法&通信プレイありで出せばそれなりに売れそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:38.66ID:95RQom0+00202
人それぞれ好みはあるだろうけどsteamの同接見る限りWIBの方が好きってやつの方が多いやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:53.41ID:0pux2fSG00202
まだモンハンやり続けてる奴ってギルクエとやらで同じゴリラ永遠に倒し続けてた発達?
そういやライズは発達向けエンドコンテンツ(笑)が無くて発達共が発狂してたよな🤣
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:46:55.13ID:03QREwd100202
>>791
装備マイセット足りないだけじゃなく超特殊チケでアイテムbox圧迫しまくるからなxx
XX擁護してんのエアプとしか思えん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:05.62ID:XwD+KVuA00202
>>791
それはそうとしか言いようがない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:07.77ID:kaJOcHr+00202
>>608
まあワールドアイスボーンも普通に楽しむ分には良かったな
クリアまではかなり色んな体験出来て楽しい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:12.22ID:GPW2MUedr0202
IBで良かったのは大剣くらいや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:18.94ID:iVlF2Oeba0202
>>805
普通にモンハン好きなやつはPSもswitchも持ってるだけやないの
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:22.19ID:aiy2T1oG00202
ワイはクラッチ差し込むの好きだったから傷付け前提の肉質も特に文句なく楽しんだけど合わん奴はとことん嫌ってたな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:30.01ID:9looFbYfd0202
スイッチで動くようにIBよりエフェクトショボくして~
あと適当に新モーション追加して
はいイヴェルカーナ復活
BGMアレンジしとけば一部は持ち上げてくれるやろw

ええんか...
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:36.58ID:MW9TeHgh00202
>>800
すまん適当に言っただけや
上の方で別の奴が言うてるけど特定のステージにしか出せんモンスは怪異クエと相性悪いとかメタ的な理由やろな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:37.69ID:K2gcf+2500202
すまんカーナのために復帰とかもう無理なんだわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:56.73ID:HQtY8bH100202
IBの大剣は強化撃ちと回復カスタムあったからまだマシだったんやけどな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:02.18ID:cfKq1s3rd0202
>>804
モンスターハンターre:2か
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:05.81ID:kJetDWyF00202
>>797
ガチの初代は不便の固まりすぎて今時の子が遊べたもんじゃないやろ。2Gでもきついやろうし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:05.99ID:95RQom0+00202
>>802
WIBはサブキャンプ多かったし楔虫も一応あったからね
上で言われてるようにモンスターライドを改善してくれればいい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:07.58ID:EGZJAMjz00202
IBのクラッチとサンブレイクの鉄蟲糸技とか言うクソゴミ採用した人間は二度と開発に関わらせるな
ライズ系のモンスターデザインと防具デザインした奴もクビでええぞ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:09.81ID:RKH9qIEqa0202
ワイランサー、カウンタークラッチで咽び泣く
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:25.44ID:VaLH2+J300202
IBはランスガンス笛弓以外は使ってたけど楽しかったわ
この中だと弓以外しんどい連中か?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:28.64ID:tCU+CLe3d0202
武器バランスの調整できないなら
せめてマルチで近接とガンナー分けられるようにしてくれれば文句ないんだけどな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:30.55ID:HA56bXFq00202
>>786
ワイがおるで
ibは神や
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:34.85ID:bZxYKlSap0202
>>801
超出が当たりやすくなったぐらいで今も大差あらへん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:50.77ID:a332Td4ea0202
復活感ないカーナ、色違いバルファルク
これでまたモンハンやろうと思えるのカーナ?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:13.51ID:OzFrDUOc00202
イヴェルカーナ重ね着ガルク出たとき一瞬キリンかと思ったわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:32.52ID:Un1KugoJp0202
>>798
ワールドに比べたらアイボーは普通にストーリークリアするだけでも結構むずいからな
まあしゃーない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:42.46ID:HA56bXFq00202
>>793
適当こくなや
あんな神モンス不人気なわけないやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:52.08ID:r5qTgCL000202
>>820
運営が鉄蟲糸技は使わなくてもいいよとか言ってたけどだったら最初から作んなやって話だよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:59.98ID:+GGDINEi00202
メルゼナがクシャ骨格カーナモーション多めやから手抜きしやすいんかな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:06.09ID:TI/kwLdQ00202
>>802
マップがガルクありきで調整されてるから実はワールドIBと移動時間は変わらないってどっかで見た
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:13.92ID:HQtY8bH100202
バルファルクは龍気活性珠になったところで使いにくいんよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:21.33ID:95RQom0+00202
>>811
IBとSBをどっちも遊べるのはpcだけでそのpcではWIBの方が遊ばれてるならWIBの方が人気ってことでええやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:33.12ID:O5v56cE500202
>>812
運営がクラッチやるの前提なのがキツいわ
SBの傀異化部分攻撃するみたいなやってもやらなくてもトントンくらいなら問題ないんやけどな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:50.35ID:bZxYKlSap0202
>>828
ワールドに対する不評にヌルすぎってのもあったぐらいやしアイボーは真っ当にg級相当やったからな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:50:59.74ID:0z5pNtGEp0202
サンブレイクはもうちょいサブキャン充実してくれや
城塞とか終わっとる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:00.00ID:zkI0OdR/p0202
早くワールド2出してくれよな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:15.15ID:kJetDWyF00202
>>829
正直パッケージ飾ったモンスターの中だとレギオスより見た目好きじゃないわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:21.84ID:TI/kwLdQ00202
カーナよりネギが良かったな個人的には
戦ってて最高に楽しいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:52.68ID:HA56bXFq00202
てかもうナンバリングの評価って使用武器で決まっとるやろ
統計的なのないんか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:54.15ID:GPW2MUedr0202
>>834
SBのほうが多いとは言わんけどPSもあるんやからそれなりに分散しとるやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:59.73ID:1tPSjr2100202
カーナとか出すのに明らかに労力かかってないやろ
これは次のアプデに特大のが控えてるはずや🤗
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:32.17ID:aVREy1gd00202
ネロミェール持ってこいよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:36.17ID:FXvz/V1s00202
>>822
ランスも笛も中堅から強武器やしガンスも武器の選択肢ないだけで強いやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:39.25ID:0z5pNtGEp0202
ワイ太刀使い
IBのカーナにいい思い出がない😭
太刀でやるのしんどかったんやがプロパンはそうでもないんか?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:52.64ID:03QREwd100202
>>812
武器格差を広げすぎてゴミやろ傷つけは
そりゃ一回武器でやってるやつは不満ないかもしれんが2回武器とかIB発売当初から苦痛強いられて多少改善されたのがもうIB終わるころやぞ
しかもスロ1じゃないっていう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:57.19ID:nB/TY1ea00202
>>812
極限のせいであういうのアレルギー出るんやすまんな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:59.53ID:SgmISxWC00202
マガイマガド
かっこよさ A 武器 B 防具 D
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:02.07ID:yAREv2Nr00202
>>814
😡
ナルガ希少種8000頭狩猟するぐらい好きなのに傀異化しなくて絶望や😭
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:26.13ID:Z6OIGI1t00202
カーナかよ
アイボーで腐るほど戦ったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:37.99ID:EGZJAMjz00202
>>840
ネギは本当良く出来てたわ
デザインも生態も良いし正面からバチバチ殴り合ってくれる看板最高傑作やと思う
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:44.32ID:TI/kwLdQ00202
>>822
ランスはワールドもIBも楽しかったで
ライズだけはクソゴミうんち
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:10.72ID:GPW2MUedr0202
>>846
春にpsでやるつもりのやつがpcswitchで始めんやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:43.73ID:3K8Jf/bPM0202
>>810
他の武器も良かったと思えるとこまでたどり着けてないだけやね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:50.35ID:9looFbYfd0202
そんなことより"月下雷鳴を完全再現"したと噂の新台モンスターハンターアイスボーンがクソ台だったってマジなのですか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:55:34.67ID:Hp3t+0Kba0202
>>842
ps版発表される前からちょくちょく同接下回ってたけどな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:55:39.42ID:95RQom0+00202
>>855
ps版ライズが発表される前からアプデから時間経つと同接抜かれてたで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:55:42.74ID:V9qKaUjO00202
>>850
防具は特殊個体のやつが腰だけ使われるしレア10未満のほぼ全てよりはまだマシや…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:55:56.56ID:TI/kwLdQ00202
>>857
よくここまで盛り返したなと思うレベルで楽しいで
ただライズがゴミすぎただけでよく考えたらされて当然の調整な気がするわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:07.53ID:kJetDWyF00202
>>853
ネルギガンテは少年漫画的なロマンがあるモンスよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:08.66ID:O5v56cE500202
>>847
見切り狩りの攻撃何個かあったイメージやな
初見は意外としんどかったけど歴戦王とかやりごたえあっておもろかったわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:22.47ID:MW9TeHgh00202
今思えば前回のアプデは頑張っとったな
追加モンスだけじゃなく新錬成・新錬金・通常クエに盟友連れてけるとシステム的な改善が結構あったし
今回は追加モンス2体でシステム改善なしってどうなってんねん
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:36.77ID:pRemJsxP00202
何があってもアイボ上げ続けて同接同接言ってるのはあっちから来てる人っぽい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:47.95ID:HA56bXFq00202
>>812
クラッチと傷つけの概念自体は好きやったけどそれ前提の調整とようわからん判定とマップ端で降ろされんのは氏ねって思ってやってた
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:02.03ID:GPW2MUedr0202
>>860
SBのほうが多いとは言わんと言ったやろがい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:10.41ID:r3STkhBd00202
>>850
怨嗟の方の防具はよく使われてるからセーフ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:16.30ID:1tPSjr2100202
>>858
狂竜戦線ワールド黄金狩猟よりは面白いから安心しろ😤
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:57:38.54ID:HQtY8bH100202
業鎧珠出してくれんかな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:58:00.99ID:7PCxMeYZa0202
ps5版のサンブレイクが来ればスイッチからデータ移せるとか出来るんか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:58:13.34ID:nB/TY1ea00202
>>858
えぇ…あれクソ台なんか…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:58:30.56ID:mMN/fwB5d0202
クロス4大モンスターで続投してないやつまさかいないよな?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:58:37.82ID:HQtY8bH100202
>>873
無理やで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:58:44.88ID:kuFc+X+b00202
ライズサンブレは防具デザインがダサいのがシンプルにうんち
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:06.33ID:GPW2MUedr0202
>>875
ディノバルド ライゼクス タマミツネ バルファルク

全員いるな!
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:09.04ID:03QREwd100202
>>819
今でもPCのIBの救難行ったらキャンプ解放されてなくて合流不便だよ
合流チンタラやったりサボってるわけ違うんだけどそう思う救難主もいるだろね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:37.27ID:HA56bXFq00202
>>839
知らんがな
ワイは好きや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:46.58ID:hGbYwzr100202
>>867
ゲハカスってゲーム内容語らずに売上だとか同接だとかメタスコアの評価だの他人の数字ばっかり気にしてるよな
なにが楽しいんやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:00:16.40ID:a/KP9KKH00202
弓とかいうシリーズ一貫して糞強いのにナーフされない愛人武器
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:00:39.25ID:2tX72UVa00202
🐘さんはマップをシームレスにした関係上専用マップや通路作らない限り一生復活できなさそうのなのがね
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:00:51.31ID:aWb9YHXl00202
IBは着せ替えと美化と落し物肉球スタンプで表示するmodが最高や
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:00:55.74ID:ioerSzQ+a0202
>>877
アイボは武器が酷い
サンブレは防具が酷い
うまくいかんもんやな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:09.30ID:EiyTNPIEd0202
EX8って混沌ゴアくんぼっちでいるの?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:10.78ID:GPW2MUedr0202
>>883
関係ないことはないやほ
SBのほうがプレイヤー少ないのは本当やけどハードはSBのほうが多いんやから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:29.60ID:odwYe3ew00202
🐘とかいうシームレスの弊害
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:33.89ID:NPAle6aX00202
アイスボーン傷つけ廃止modとかないんか?傷つけ1回modは知ってるけど
悪い要素だとは思わなかったけどやり直すとなるときついわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:37.11ID:kJetDWyF00202
>>884
使い手を選ぶから使用率最上位に来ることほとんどないだろうから仕方ない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:52.44ID:O5v56cE500202
>>885
専用マップにしてまで出すほど盛り上がるモンスじゃないしな
しゃーない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:18.03ID:TI/kwLdQ00202
>>886
これ好き
ワールドIBのストーリーは不快だったけどライズSBは虚無だったからそういう面では進歩してるかもな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:39.41ID:d5uKZypyd0202
絶対アイスボーンとサンブレイクのカーナ戦比較作られるよな
まあ数秒のPV見るだけでエフェクトがめちゃくちゃショボくなったの分かったけど
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:57.93ID:EGZJAMjz00202
むしろサンブレのクソ要素見えない聞こえないの方がアレやと思うわ
どっちもクソ要素あるし差し引きで明確に劣ってるのがサンブレイクってだけの話やろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:03:08.04ID:DgXrR67QM0202
>>867
あっちってどっちやねん
お前やろそのあっちからきとる人って奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています