X



侍ジャパン、メジャー組が早期合流できれば中日と実戦形式の練習で調整へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:30:23.69ID:9W1LYb0da0202
 侍ジャパンが、WBC初戦の1週間前となる3月1日、もしくは2日にバンテリンDで中日と実戦形式の練習を計画していることが1日、分かった。壮行試合4試合に出場できないメジャー組5選手に実戦機会を設けることが目的で、ダルビッシュ、大谷翔平が“登板”する可能性がある。

 決められたルールの中で万全の準備を整える。メジャー組5人の実戦解禁は3月6日の阪神戦からの2試合となる見込みで、野手は打席数が不足する。また、3・6は開幕3日前だけに、9日の初戦・中国戦、もしくは10日の韓国戦の先発投手は登板間隔と疲労を考えれば、それ以前に球数を投げておきたいとの事情がある。

 栗山監督は1月末、メジャー組の合流時期や試合出場解禁日について「どういう結論が出ようが、ルールの中で何が何でもやるのが現場、監督の仕事。できる限りいい準備をさせてあげたい」と、模索中であるとしていた。

 そこで中6日を確保できる大会1週間前にシート打撃など実戦形式の練習を行うプランが浮上。開幕投手候補であるダルや、エンゼルスからこの時期の合流が認められれば大谷にとっても、キャンプ打ち上げ直後の中日打線との“対戦”は貴重な最終調整の場となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c65d7bfef9aa9c163a12a2e96ccfbd3c21a1a38d
0002それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:30:53.84ID:9W1LYb0da0202
練習試合の参加がダメなら試合形式の練習ってことにすればいいじゃないの
0003加速2023/02/02(木) 09:31:02.19ID:vb3OkVGIr0202
0004加速2023/02/02(木) 09:31:04.22ID:vb3OkVGIr0202
0005加速2023/02/02(木) 09:31:06.25ID:vb3OkVGIr0202
0006それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:31:09.19ID:/HRYnGU700202
賢い
0007加速2023/02/02(木) 09:31:11.22ID:7uJHBF3Hr0202
0008加速2023/02/02(木) 09:31:13.10ID:7uJHBF3Hr0202
0009加速2023/02/02(木) 09:31:15.07ID:7uJHBF3Hr0202
0010加速2023/02/02(木) 09:31:19.85ID:oIPtc8F7r0202
0011加速2023/02/02(木) 09:31:21.79ID:oIPtc8F7r0202
0012加速2023/02/02(木) 09:31:23.93ID:oIPtc8F7r0202
0013それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:31:27.76ID:LcnnAwBf00202
>>2
だったらスプリングトレーニング参加してて直前で合流のがいいよね
0014それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:31:37.79ID:Fw8YObjta0202
それ中日とやる必要ある?
0015それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:31:37.83ID:YyCXW9DUM0202
間に合うわけ無いやろ
チケット完売で詐欺やろ
0016それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:32:14.94ID:Fw8YObjta0202
>>13
時差ボケとかのリスクがある
0017それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:32:51.44ID:ztV0TtFRp0202
中日打線かあ
0018それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:32:51.65ID:I3kDt/vyH0202
かませ犬か
0019それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:33:10.91ID:QEMgJmbyd0202
高橋「こんな打線を相手にしてる他球団の投手ズルいだろ」
0020それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:33:18.43ID:LcnnAwBf00202
>>16
ぬるま湯ラウンドで寝てても勝てるのに別によくない
0021それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:34:24.14ID:43SYNV+la0202
場所だけ借りれば良くね?
わざわざ中日と合同でやる意味よ
0022それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:35:27.48ID:tNfZ3XqZa0202
バンテリンつければ筋肉のケアも万全
0023それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:36:05.15ID:wRVmoeRnH0202
結局世界野球の発展をアメリカが全力阻止してるのな
0024それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:36:28.55ID:9A3aD20da0202
保険金払うんじゃなかったのか
払っても試合出場はあかんの?
0025それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:36:43.84ID:Zctk5CsS00202
中日にとってはいい経験になるやろな
0026それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:36:44.69ID:t2RydYQU00202
外野の連携くらいやろしな
ヌートバのドームでのセンター守備の慣れと
あとは大谷がPするなら的で立つくらい
0027それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:36:58.95ID:LcnnAwBf00202
>>23
日本が勝手に金儲けで練習試合しようとしてるだけなのにアメリカ悪いか?
0028それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:37:19.31ID:LcnnAwBf00202
>>24
そらそうやろ
こんな金儲けの試合で酷使されたらたまらん
0029それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:37:55.15ID:Yrlb4l5eM0202
結局野球はオワコンってハッキリわかんだね
0030それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:38:22.37ID:afS9qSVbd0202
中日と試合するよりアメリカで練習した方が良くない
0031それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:38:39.06ID:/aMBI7RJ00202
これは景気づけ
0032それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:38:45.16ID:LcnnAwBf00202
>>30
これ
中日と練習してたら鈍るわ
0033それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:39:37.63ID:lHyic5MUM0202
野球観戦とかいう死んだコンテンツ
0034それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:39:46.73ID:SDvRacCMd0202
バンテーリン大谷
0035それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:39:49.80ID:/HRYnGU700202
>>24
保険は合宿参加のためのもので試合出場NGは変わらない

NPB 17日からMLB組の侍合宿参加への“壁”保険料問題クリア 壮行試合4戦出場不可は変わらず
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2bf4362d798c6d2970100a3cdb6c59fe41b1ce

 3月のWBCに出場する大谷(エンゼルス)ら大リーグ5選手が、17日から始まる宮崎での侍ジャパン強化合宿などの練習に参加するために求められていた保険料を、日本野球機構(NPB)側が支払う準備が整ったことが1日、分かった。球界関係者が「保険は(12球団で)払う。実際に(合宿から)来るかは分からない」と説明した。保険料は数億円程度とみられる。合宿初日からの参加を前日に表明したダルビッシュ(パドレス)以外の4人の合流時期は、所属球団と本人との交渉次第となる。

 しかし、大リーグの規定により、大リーガー5人がWBC管轄外の2月25日~3月4日の壮行試合4試合(ソフトバンク戦、中日戦)に出場できない問題はクリアされないまま。本番に備えて実戦で調整できないことは大きなネックで、現実的には早期合流が困難な状況は変わっていない。メジャー組の外野手3人(吉田、ヌートバー、鈴木)が出場できない壮行試合については、若手外野手を中心に、複数のサポートメンバー招集への準備も進めることになる。
0036それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:40:08.58ID:t2RydYQU00202
ほんまはシーズン終わりの11月にできりゃやろが
まあアメリカ国内の事情で
まだ三月のがええんやろしな
大会の平等うんぬんならもう東京ラウンドやらなしで
アメリカでみな集めてヨーイどんやろがね
日本がそれやと金ださんやろしな
色々難しいわしゃーない
0037それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:40:23.93ID:HFGyJ5Xna0202
中日と練習試合したら勝負感鈍るやろ
0038それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:41:50.08ID:tNfZ3XqZa0202
侍の選手たちには戦う顔っちゅうもんを学んでいってほしいわね
0039それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:43:07.23ID:x4ajG8bQd0202
中日となら何してもいいと思うな
0040それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:43:59.50ID:FKgIKa/Yd0202
全員立浪さんに打撃指導してもらえ
0041それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:44:15.36ID:sruLjp8ja0202
言うほど中日とやって実戦形式になるか?
0042それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:45:13.33ID:PZv8MNijM0202
もはや保険払う意味なくね
普通試合付きだろうよ
0044それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:46:22.84ID:1y7GmtnX00202
>>41
本番前に0-0の緊張感ある試合をできるぞ
0045それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:46:43.91ID:SDvRacCMd0202
>>41
最序盤のトレーニングモードやぞ
0046それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:47:02.79ID:XMOxfSfod0202
立浪ウイルスに感染しそう
0047それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:47:27.71ID:PkA2okSza0202
去年最下位のとこと練習試合てやる気あんのか
0048それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:47:47.15ID:ZThuuulCd0202
トラウト
アメリカ代表は5日前から練習する
0050それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:48:52.16ID:sruLjp8ja0202
>>48
数世代が一生遊べる金もってるのに
こいつのやる気なんや・・・
0052それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:49:39.39ID:1JDpv8dd00202
>>41
実戦ってよりもチュートリアルやな
0053それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:51:46.04ID:aO7IjB0Tr0202
立浪のせいで強制的に割れを学んでしまうから中止しろよ
0054それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:52:22.97ID:SDvRacCMd0202
>>51
村上「そんなんじゃバンテリンでホームラン打てませんよ(笑)」
0055それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:53:58.27ID:Fuc9T8sU00202
雑魚メジャーリーガー共が中日様にビビってんなぁ?
0057それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:56:25.84ID:9fPCVeOx00202
立浪は良い奴だからマジで指導するぞ
正確にはちょっと気になるとこがあってこうしたらいいよ的な感じで
0058それでも動く名無し2023/02/02(木) 09:57:00.10ID:52DFJT9UM0202
一度立浪監督に見てもらったほうがええな
0059それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:00:56.70ID:B1ibIpLw00202
なんの練習になんだよ
0060それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:00:59.51ID:lc0F3J3pp0202
素晴らしい立浪監督に割れを教えてもらえる大チャンス
やったなヌートバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況