X



サンライズ「アメリカでガンダムWが人気?せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:23:19.87ID:/nudvaS300202
アメリカってガンダム人気ないんやろ?
0003それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:25:26.35ID:16RQZEta00202
>>2
ないで
まず人がロボットに乗って戦うってのがそもそも受け入れられてないね
あっちはロボットはAIが動かして戦うものだと思ってる
0004それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:25:55.93ID:/nudvaS300202
>>3
トランスフォーマーが基本やもんなあちらさんは
0005それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:26:13.67ID:Q9r/dBVA00202
>>3
パシフィック・リム人気だったやんけ
0006それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:27:07.35ID:fSSspdby00202
じゃあ尚更MSをAI化?エレガントじゃないからダメです🙅
をやったWは放送しなきゃ
0007それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:27:18.49ID:yKNs0iPn00202
アメリカというか世界でガンダムって人気ないイメージ
戦争してんのがだめなんかな
0008それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:27:51.12ID:z73MEN+S00202
>>5
中国で人気だっただけ定期
0009それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:28:27.86ID:/nudvaS300202
>>7
かもなー
日本人は戦争なんてもう無いと信じこんでたからなあ
0010それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:28:36.68ID:M1Gdc3+qa0202
>>7
中国では人気やろ
0011それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:29:28.95ID:J+0Mczymp0202
ガンダムwってグレダちゃんのパクリのやつだっけ?
0012それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:32:25.84ID:jLCFNguS00202
つまりアメリカ人はビルゴが大好きなんか?
0013それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:33:30.04ID:xQarESLm00202
>>12
ゴライオンは大好きやで
0014それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:34:17.22ID:WrHU3uu3M0202
アメリカ以外はロボアニメ割とイケてる気がする
0015それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:34:41.51ID:zITD2KqJp0202
俺はガンダムで行く
0016それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:34:44.61ID:xQarESLm00202
グレンダイザーとボルテスの異常な地域特化
0017それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:34:48.84ID:GPW2MUedr0202
>>13
なんであいつらゴライオン好きなんやろな
0018それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:35:38.57ID:xQarESLm00202
>>17
ボルトロン続編のダイラガーも含めて謎すぎるわ
0019それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:36:28.97ID:MJ2XXr5000202
ロボットアニメの良さが分からないメリケンってやっぱ頭おかしいわ
忍者侍の延長線上やぞ
0020それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:36:31.72ID:E2eIO/Yp00202
>>7
ガンダムはガンプラありきやし
日本だってガンプラが無くてアニメだけなら誰も見てないやろ
0021坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/02/02(木) 10:37:01.06ID:lBSynE7ua0202
フィリピンパブでボルテス歌うと盛り上がる
0022それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:37:01.91ID:AGWk5V8T00202
>>16
戦争中の国民の心に愛と正義のテーマが刺さったんやってな
日本人には共感できん感覚やな
0023それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:37:16.46ID:lwQdQJFmd0202
>>3
エレガントじゃないわね
0024それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:38:43.81ID:xQarESLm00202
後はイタリアの鋼鉄ジーグも謎
なんやねん 何でダイナミックプロのロボがヨーロッパにぶっ刺さるんや
0025それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:39:39.50ID:bF6PDnvF00202
>>18
ゴライオンがボルトロンになってるのは知ってたけど
ダイラガーまであっちでやっとるんか…
0026それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:40:19.63ID:/nudvaS300202
>>24
あのへんの奴らは豪快なの好きなちゃうか?
ジャップは細かいのチマチマが好きやろ?
0027それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:40:24.29ID:xQarESLm00202
>>25
超合金魂で数年前にダイラガーがいきなり出たのはそういうことやぞ
0028それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:40:29.17ID:31vJ+oaT00202
アメリカでは人間が乗るロボットはウケないんや!となスカタンな事言っとる奴おるけど
>>20が正解やな
ロボテック(マクロス)は普通にウケとるし
マクロスはガンダムと違って割と初期からプラモをアメリカで売っとる
0029それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:40:43.23ID:ApkQPyOR00202
確かにアメリカ人ってアメコミ好きだけどロボットいないな
アイアンマンみたいなもんなのに
0030それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:40:47.13ID:WrHU3uu3M0202
ボルテス実写100話
原作40話

どういうことや…
0031それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:41:21.86ID:xQarESLm00202
マクロスと言えば最近YF19がバンダイでプラモ化されたやん あれとかどうなん
0032それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:42:08.27ID:/nudvaS300202
>>31
まず買えないから謎や
0033それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:42:09.44ID:/6ZVoZMqa0202
>>29
パワードスーツみたいな考え方の方が好きそうやからGガンならウケるか…?
0034それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:42:11.35ID:5BlNlJEdM0202
マーブルにロボットのやつおるやん…
0035それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:43:16.83ID:xQarESLm00202
まあゴライオンが普通に受け入れられとるしガンダムも売り方次第ではいけるんでない?
0036それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:43:42.04ID:16VGNkLV00202
フランスもなんかコロナ禍でガンプラ人気出たからってファースト放送してたな
学校にガンプラ寄付して子供たちにもやらせてるってニュース2年くらい前に見た
0038それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:45:01.87ID:83dN2KGeM0202
>>28
ロボットに乗るのが受けない言うけどバトルメックとか普通にヒットしてたよな
0039それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:45:09.67ID:xQarESLm00202
境界戦機で世界にプラモ売るで!!!!!
0040それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:45:18.62ID:vuj1wV1000202
レオパルドンは謎ウケしてたな
0041それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:45:47.79ID:AGWk5V8T00202
ガンダムが売れない=ロボット人気ないと判断してるやついそう
0042それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:46:27.65ID:tIUlJVSP00202
>>40
名前が今の話題の戦車みたいやしな
0043それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:46:28.87ID:ytY2daFOa0202
>>41
ガノタはガンダム以外のロボットアニメを知らんからな
0044それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:46:36.02ID:IHFziaJVM0202
ガンダム全部同じに見えるワイからしたらなにが良いのか分からん
アメリカ人は嫌うでしょこういうの
0045それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:46:53.02ID:h+SpVos/a0202
欧州でガンダムは人気あるの?
0046それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:47:02.88ID:t1lpvOXr00202
トランスフォーマーとかマーベルってハリウッド作品だから見れてるだけで
ガンダムとか特撮でしかないよな
0047それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:47:11.14ID:xQarESLm00202
ゆーてGガンダムとか本気でそのままアメカスに売り込んだらキレられそうちゃう? なんやマックスターって
0048それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:47:27.42ID:AGWk5V8T00202
>>45
フランス人「ガンダム?それはグレンダイザーと関係あるのか?」
0050それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:48:07.12ID:/nudvaS300202
>>47
日本だけカッコよくしてるしMF乗り換えたりズルしてるのワイはあんま好きくない
0051それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:48:34.30ID:l2L284dY00202
アニメじゃなくて実写じゃないと見てもらえんのかな
0052それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:49:06.88ID:xQarESLm00202
なんでグレンダイザーあんなに局所的にヒットしたのかわかんねえ
0054それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:50:10.30ID:AGWk5V8T00202
>>52
戦争で傷ついた心に愛と平和がテーマのストーリーが刺さったんやと
0055それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:50:25.95ID:83dN2KGeM0202
>>45
グレンダイザージーグと宇宙戦艦ヤマトガンダムの日本SFアニメ二大勢力みたいな感じで分かれてるで
0056それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:50:26.91ID:/nudvaS300202
>>53
なんか嗜好が読みにくいランキングやな
作風がバラバラで
0057それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:51:11.64ID:31vJ+oaT00202
>>38
カナダのヘビーギアって言うロボットゲームのスタッフが
ダグラムボトムズみたいな高橋ロボットアニメ好き過ぎて
スタッフロールのSPECIAL THANKSに勝手に高橋良輔の名前入れたみたいなエピソードあるけど
富野ガンダムはそう言うエピソードすら皆無や
0058それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:51:14.79ID:xQarESLm00202
>>54
つまり今マクロス7を発信すれば文化的侵略が出来るのでは?
0059それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:51:29.70ID:PPJDQnTka0202
>>30
ドラゴンボールだってそうだったろ
フリーザ編だけで一年くらいやってたような
0060それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:51:35.63ID:mPNX1YnOa0202
>>56
MALで評価高いのは
オリジン>鉄血2期>>鉄血1期>08小隊
って感じやな
視聴者が多いのは鉄血1期
0061それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:52:06.05ID:AGWk5V8T00202
>>58
ネットが発展した今じゃ厳しいな
0062それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:52:43.09ID:PPJDQnTka0202
>>50
中華だけはWで実質作ったようなもんだな
0064それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:52:55.55ID:mPNX1YnOa0202
そもそも欧米で人気のロボットってトランスフォーマーだろ?
ロボ=AIだよAI
0065それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:53:17.86ID:G49rGJpK00202
登場人物ほぼ全員あたおか
アメリカ人もドン引き
0066それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:54:06.11ID:/nudvaS300202
>>64
それなら勇者とかどうなん?
0067それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:54:42.97ID:WNpSTD46a0202
パシフィック・リムもアメリカではコケたもんな
続編はかなりの爆死だった
0068それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:55:07.29ID:AbwmMXWc00202
>>40
スタンリー「ライディーン、ボルテス、コンバトラーのライセンスくれ!」
0069それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:55:20.50ID:xQarESLm00202
いっそエルドランシリーズ送り込んで大爆死を見守りたい
0073それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:56:28.64ID:31vJ+oaT00202
>>66
実際にタカラがトランスフォーマーの流れで
勇者シリーズをアメリカに持って行こうとしたけど
ハズブロに見せたら一笑されて終了したとインタビューで言っとったな
0075それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:57:53.37ID:AGWk5V8T00202
正直売れるかは時の運みたいなもんやから読めん
0076それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:58:29.97ID:cRFVEGIW00202
なんで人気なん?
0077それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:58:31.82ID:/FmUGS9u00202
ドイツとか鉄人28号人気あったらしいけどガンダムはだめなん?
ヨーロッパと東南アジアではどうなんやろ
0078それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:59:03.55ID:2C2G4X5Nd0202
>>3
アベンジャーズ人気やしアイアンマンスタイルならいけるやろ
0079それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:59:13.00ID:mPNX1YnOa0202
国内で評判ボロカスの鉄血がアメリカでガンダム最高傑作みたいな扱いやし
例え人はニュータイプになっても相互理解できひんのは確定やな
0080それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:59:20.56ID:bF6PDnvF00202
自立で動く勇者シリーズなら行けるかもな
トランスフォーマーのをほぼそのまま使ってる勇者もおるし
マイトガインの飛龍&轟龍とかダグオンのサンダーダグオンとか
0081それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:59:48.66ID:AGWk5V8T00202
>>78
アベンジャーズやるまでアイアンマン不人気だったらしいしアイアンマンスタイルが好きなわけじゃないんやろ
0082それでも動く名無し2023/02/02(木) 10:59:54.07ID:UIjNuOxzM0202
鉄血でホルホルしてるやつおるけどプラモ買わないゴミにウケても意味ないよ
0083それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:00:04.62ID:bF6PDnvF00202
>>73
マジか
何が違うんや…
0084それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:00:15.13ID:mPNX1YnOa0202
>>76
Wはガンダムシリーズで初めてまともな翻訳つけて輸出したガンダムだったから
初代なんかも輸出してたけど翻訳が滅茶苦茶やった
0085それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:01:41.91ID:cRFVEGIW00202
>>84
ローカライズは大事やな
そういやWは黒人一人もおらんけどええんかな
0086それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:02:10.17ID:AGWk5V8T00202
>>85
アジア人おるからセーフ
0087それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:05:28.50ID:USgIVetm00202
>>84
あの作品をまともな翻訳って
本当にまともな翻訳なのかよ
0088それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:06:04.49ID:bKsiIWX6a0202
鉄人28号スタイルのガンダムでええやろ
0089それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:06:25.49ID:SXNgO6OmM0202
I'll kill you(DEDEN!)
0090それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:07:38.67ID:c6mJ8BoU00202
ボルテスの実写すこ
ゴミ邦画と違ってキャスト考えられてるし
0091それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:07:51.91ID:mPNX1YnOa0202
>>87
まともじゃない翻訳がヤバいのよ
初代ガンダムの英語版なんてトランスフォーマーだかスターウォーズだかの話してんだぞ
0092それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:08:47.14ID:mLlraBXT00202
>>3
バトルテックが根強い人気あるやんけ
あれのメックも元をたどればロボテック(マクロス)のパクリやけど
0093それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:08:52.48ID:USgIVetm00202
>>91
0094それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:11:32.89ID:cEEg2Hhh00202
でも富野のセリフを英語にするのだるそう
レッツプレイぐらい意訳されるだろ
0095それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:12:11.96ID:VdciB/iq00202
なぜか中国で流行るオルガ
0096それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:13:09.33ID:NxZKzwaKa0202
>>3
トップガンとどう違うんやろ
戦闘機は人でええんかいな
0097それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:14:50.65ID:X3JWPjM7a0202
ウイングってなして人気なんや
ワイはファーストがすき
0098それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:15:07.83ID:PPJDQnTka0202
>>96
向こうは実在兵器で映画撮れるのにわざわざ代用品で楽しむ意味がわからんって感覚なんじゃね?
0099それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:15:31.82ID:PPJDQnTka0202
>>97
初の腐女子向けガンダムやぞ
0100それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:15:55.14ID:azLCHHgir0202
なんか見たことあるような書き込みばっかりだな
鉄血実況スレで
0101それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:16:21.54ID:5lJPfi2g0
>>24
アニメ産業が発達してない時代にたまたまハマったんちゃうか?
0102それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:16:43.66ID:X3JWPjM7a0202
>>99
ファーストの時点でプラモデル出すまでは女の人の視聴者の方が多かったって富野由悠季が言ってたで
0103それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:17:46.63ID:Gy9tCddC00202
ガンダムデュエルカンパニーとかいう海外展開もしてたゲームやってたやつおらんやろなあ
0104それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:18:07.25ID:SXNgO6OmM0202
いろいろそれらしい理由付はできるけど本当のところはだれにもわからない
人気でたのも出なかったのも
0105それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:18:28.37ID:Xd4HzhAO00202
>>100
アフィスレは9割再放送や
0107それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:19:40.56ID:SXNgO6OmM0202
ガンダムの世界観をシェアワールドにして各国が作ったガンダムのアニメのとか見てみたいわ
0108それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:19:41.25ID:81DmmmUt00202
ボルテスVが実写化するの草生える
コンバトラー好きな国はおらんのか?
0109それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:21:30.70ID:f5UqcZH2M0202
>>99
女キャラが癖強すぎて
うっかりカトルが一番可愛かったわ
幼少期のワイは歪められた被害者
普通にアレンビーとか好きだったのに
0110それでも動く名無し2023/02/02(木) 11:24:03.48ID:PPJDQnTka0202
>>102
そんな時代からおったんかw
あの時代だと専業主婦多いからオタク気質な女はオタ活しやすかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況