X



長友佑都、巨人と共闘誓う「野球も東京が優勝しないと盛り上がらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:45:44.83ID:3HpM7eK7a0202
昨年のカタールW杯に出場した日本代表DF長友は「練習場が隣ですし、ホテルも同じなので新鮮。もし話す機会があれば、野球事情や厳しい野球の世界の話も聞いてみたい。サッカーも野球も東京が優勝しないと盛り上がらないから」と共闘を呼びかけた。
0003それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:46:37.92ID:nyJViBMy00202
巨人が優勝しても別に盛り上がらんやろ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:46:39.99ID:lRzUakGd00202
ヤクルトがないてるぞ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:46:48.54ID:kH1dHv2I00202
ヤクルト、東京じゃなかった
0006それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:47:14.08ID:aMyBc/iLd0202
ヤクルトンゴwwww
0008それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:47:40.22ID:iQzB1MtEa0202
東京ヤクルトスワローズ(迫真)
0009それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:48:12.33ID:J/pvhhVXM0202
野球知らなそう
0010それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:48:33.33ID:m1e1Lbwd00202
東京ヤクルトスワローズは東京じゃなかった…?
0011それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:48:58.04ID:OFmifRwL00202
巨人が優勝した年とかクソ盛り上がらなかったやろ
ニワカかこいつ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:08.02ID:dofQb9HSM0202
読売ジャイアンツの坂本です
0013それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:19.95ID:lRzUakGd00202
>>3
わかる
広島巨人ヤクルトは新鮮味ないわね
0014それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:28.01ID:agCucCHs00202
0016それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:30.44ID:ntxb/4Z/00202
知名度雑魚ルトさんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:35.70ID:agCucCHs00202
うーん
0018それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:49:43.52ID:qibP38rG00202
マウスサービスやろ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:03.10ID:fUDDxZ5U00202
阪神さんはいつまでファンに恩返ししないんやろなあ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:03.79ID:M1YePWF1a0202
そもそもサッカーも東京が優勝して盛り上がるのか?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:06.43ID:agCucCHs00202
ヤクルトはどこ?
0022それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:17.73ID:O6lRK1eA00202
結構失礼で草
0023それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:22.53ID:sPeYwKND00202
共闘って誰と戦うんや
0024それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:23.16ID:7kb0KZtk00202
ヤクルトとFC東京コラボしたこともあるのに
0025それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:36.50ID:JoLDynAsM0202
ヤクルトのこと認知したことなさそう
0026それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:49.13ID:Ty5mZzlj00202
つまりFC東京が糞雑魚なのが悪いって事やん
0027それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:51.23ID:nyJViBMy00202
そういや去年優勝したチーム東京やんけ
ワイも素で忘れてたから長友が認識してないのもしゃーない
0028それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:50:58.92ID:L5S7fmoX00202
長友って今東京に居るんや
0029それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:51:13.85ID:vSjf46qn00202
ヤクルトは東京ちゃうからな
あんな不人気は名誉新潟や
0030それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:51:27.34ID:Rgcr6Dqt00202
去年優勝したチームどこだっけ?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:51:31.76ID:M1YePWF1a0202
>>27
4年連続東京なんよな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:51:57.19ID:i8qjXJMAa0202
村上かヤクルト嫌いなんかな
0034それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:52:08.80ID:ZJTrOv6V00202
FC東京ってなんかタイトル勝ち取ったことあんの?
0035それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:52:53.45ID:Y8UXd9wO00202
【東京】ヤクルトスワローズさん…
0036うつけ垢版2023/02/02(木) 12:52:54.84ID:Bz7+jEyi00202
わざわざ
東京ヤクルトスワローズってつけてるのにもかかわらず
0037それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:53:07.57ID:Axg5qWEx00202
FC東京の対になるのはヤクルトやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:53:12.54ID:vhhlZTwaa0202
>>33
あー流行語大賞取られたから恨んでんのか
0041それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:54:03.72ID:r8KwVhPMd0202
>>34
一昨年くらいにカップ戦は優勝した
0043それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:54:27.65ID:hhdJGKSF00202
冷静に考えるとこれヤクルトが云々おいといて
他の球団に失礼な話だな
0044それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:54:35.27ID:4AHyAXir00202
にわかとかそういう以前の問題やろこれ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:54:52.33ID:NM3aRO3va0202
なんで珍カスが喜んでるんですかね
0046それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:11.17ID:w9GeiucNd0202
サッカーで東京が優勝って今まであったんか?
0047それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:16.55ID:nwdLKoQh00202
ヤクルト新潟送りや
0048それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:23.66ID:wpquEjgod0202
ヤクルトは新潟に移転して解散しろということやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:28.86ID:LRj6Bx62d0202
巨人が優勝してもパにボコボコにされるだけやで
0050それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:31.59ID:8oH//r5N00202
ヤクルト草
0051それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:42.83ID:ZJTrOv6V00202
>>41
調べたらリーグ優勝はないけどリーグカップと天皇杯は優勝してるんやな
割と長いことJ1におるし当たり前っちゃ当たり前か
0052それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:55:45.00ID:IO2dcS7Oa0202
ただアホなだけだと思う
0053それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:03.89ID:hKsMQ4rBa0202
わりと東京のど真ん中にあるのに
0054それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:05.29ID:U0AYNZE200202
ブラボー村上様に負けちゃったからね
0055それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:06.92ID:KvrEj7ckd0202
ヤクルトが優勝しても盛り上がるのは新潟だけやもん
0056それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:15.87ID:ttcgE6L500202
いやお前地元愛媛やん
0057それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:17.47ID:Y/16wa9a00202
>>49
長友がいってることはもっともだけどまあパリーグが悪いわ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:29.74ID:zOdmaX8m00202
ブラボー!
0059それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:35.25ID:KvrEj7ckd0202
オリックスが優勝しても盛り上がるのは神戸だけ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:39.04ID:vpVb1iaVM0202
ヤクルトとかいう本拠地不明球団www
0061それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:39.19ID:M1YePWF1a0202
>>39
時期的にノミネート間に合わんやろ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:56:41.79ID:7SJaD6fo00202
ヤクルトの本拠地は東京とは名ばかりの僻地にあるんやろなあ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:01.92ID:Y6VFXZUma0202
FC東京のヤクルト感
0064それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:05.68ID:pPna6Ksnd0202
(野球はすでに東京が優勝してるから)っていう説明を切り捨てされただけだから
マスゴミ最悪だな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:06.06ID:cD/Ljednp0202
2年連続で東京と大阪が優勝したんだけど?
盛り上がりましたか?
0066それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:07.29ID:Y/16wa9a00202
巨人が優勝しても8連敗でなかったことになってるしな実際
0067それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:11.51ID:5sD9uAhF00202
しょーもないゴリ押しするからネチネチ煽られてやんのwwxwxw
0068それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:13.28ID:9DxoCnHWa0202
松田との共演楽しみにしてるぞ!
0069それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:18.82ID:0FZr1GCpp0202
さすがに草
0070それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:24.51ID:ttcgE6L500202
ヤクルトスワローズ、長友クラスの著名人にすら存在を認識されてない事が発覚
0071それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:39.02ID:agCucCHs00202
場所的にヤクルトのほうが東京やろ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:57:39.97ID:1zIbto//00202
>>39
言い方もブラボー以外あるwww??みたいな感じですげー煽ってたしありえるな
0073それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:58:00.57ID:3Hwz3T7aa0202
東京FCとヤクルトって提携してるのにこの発言する長友もアホやけど
そもそも東京FCが読売の敵なのに報知が賛美報道するって…

なんか一番可愛そうなのがヤクルトではなくヴェルディな気がしてきた…
0074それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:58:10.31ID:nNMsOnXjM0202
>>44
日本シリーズに勝ってないと優勝じゃないと思ってるとか?
こいつ大卒やろうけどどこの馬鹿大なんや
0075それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:58:14.31ID:Y/16wa9a00202
>>70
アンチ乙
ヤクルト1000なら知ってるから
0077それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:58:20.95ID:6+9zI9w/r0202
東京の地上波で一番試合観れるのがソフトバンクという
0079それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:59:17.01ID:Pz/eevMA00202
まぁでも確かに東京ヤクルトは東京ディズニー的な感じはあるよな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:59:21.41ID:Y/16wa9a00202
>>77
MXなんてよほどの暇人ぐらいじゃないとみないし
がちで東京で知名度調査してもひどいことになると思うMXって
0081それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:59:40.20ID:zOdmaX8m00202
堂安に洗脳されたらしい
0082それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 12:59:50.18ID:NM3aRO3va0202
これもう珍瓦斯同盟だろ
0083 【大吉】 丼!dama垢版2023/02/02(木) 12:59:51.35ID:JzpoSl1A00202
ヤクルトという立派な東京が2連覇してること知らなそう
0084それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:00:07.09ID:fFC8uq9aM0202
>>39
ブラボー野郎の嫉妬見苦しいな
0085それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:00:07.41ID:YoQH7p2+00202
ガチでヤクルトの本拠地が東京なの知らんのやろ…
0086それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:00:17.73ID:f4agmXIyM0202
いや普通の人はヤクルトが東京の球団だって知らんよ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:00:57.02ID:PwYem2Xep0202
略して流行語大賞って言われるけど正式には新語・流行語大賞やしな
ブラボー自体は単語としても発言のフレーズとしても古くからあるものやからしゃーない
0088それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:02:25.09ID:AVzl9DzKa0202
あくまでも巨人との話をしてるだけやから

ヤクルトは関係ない
0089それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:02:50.89ID:+m4qopWXM0202
>>3
そりゃいっつも優勝しとるからな
0090それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:02:52.47ID:IJP/1gRI00202
影響力が違いすぎるからな
村神様なんて誰も言ってないけどけつあな確定はみんな言ってるし
0091それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:00.06ID:y+jj6KTh00202
言うほどヤクルト東京要素あるか?
0092それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:06.87ID:YoQH7p2+00202
これでもよく読んだら野球は東京優勝したからって言ってるのかもしれんな
ファッキュー報知
0093それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:08.08ID:nNMsOnXjM0202
平愛梨と結婚してる時点でめちゃくちゃアホそうとは思ってたけどほんまにアホなんやな
0094それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:15.14ID:PByXg/8Ta0202
ヤクルトは新潟やろ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:45.27ID:NJ9RLQbL00202
さすがに野球に続きたいって意味やろ
0096それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:53.25ID:WgBQhx0800202
>>90
けつあなってネット上でやらかしたやつが拡散されるバカッター的盛り上がり方で野球関係ないよね
0097それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:03:57.78ID:8mSZQTPWd0202
お前らヤクルトとコラボしとったやろ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:04:16.74ID:HtTzcHWk00202
優勝=日本一ってことやろ(適当)
0099それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:04:32.80ID:Y/16wa9a00202
>>93
あほというかごく普通の一般人的な感覚だと思う野球ファンではない
若年層に聞いたらもっとひどいことになるけど巨人すら知らない奴多いし
0100それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:04:43.60ID:MCSnfu9Ka0202
巨人が共闘するならヴェルディのほうだろ
0101それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:04:53.35ID:l3WMacVod0202
今の巨人は挑戦者だから
盛り上がるわ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:05:08.98ID:WoSK4i2Z00202
東京って他にサッカーチームあるん?
0103それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:05:15.49ID:EHf8c/HJr0202
まあ実際一般人のヤクルト認知度ってこんのもんやろ
0104それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:05:29.85ID:TNDcclEAp0202
本田といいアホは黙ってる方がいいわマジで
0105それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:05:35.72ID:D3IOZvD200202
これは炎上する
0106それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:05:37.20ID:iRWfFfwMd0202
親会社mixiなのにこんな発言して大丈夫か?
0107それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:06:36.16ID:s2ssfVVMM0202
>>39
ヤクルトという球団が東京であることすら知らないパターンもある
0108それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:06:47.23ID:7kMF+ook00202
東京ヤクルトが優勝してただろ野球知らんくせに黙っとけよ
0109それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:06:57.94ID:7KAJJjSI00202
東京ヤクルトスワローズは東京じゃないんやね😰
0110それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:07:01.91ID:VjRlPTvXa0202
ガチでヤクルトの存在が頭にないのがおもろい
0111それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:07:32.22ID:Y/16wa9a00202
記者が突っ込まないのが面白い
オールドメディアが取材してるのに
0112それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:24.97ID:1y7GmtnX00202
>>39
ベスト16祝いで流行語大賞譲らなかった村上が悪いな
0114それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:31.18ID:mZ1bfPR7a0202
>>39
こういうやつってマジで言ってんのかな
0115それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:34.84ID:T+XjyCmLp0202
Jリーグは東京のクラブ1つしかないから間違えるのもしゃーない
0116それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:38.55ID:VjRlPTvXa0202
>>102
オリジナル10のヴェルディ
2009年からずっとJ2だけどw
0117それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:38.65ID:f4agmXIyM0202
ヤクカスイライラで草
0118それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:44.86ID:0BJgq6xqd0202
ヤクルトかてFC調布よりは東京やろに
0119それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:08:49.05ID:lXg4txyOa0202
横浜が優勝したらどうするんや
最下位中日を得意としてるからワンナウツ理論で有利やぞ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:03.44ID:8mSZQTPWd0202
>>102
東京ヴェルディ
FC町田ゼルビア
0121それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:05.19ID:bJ0TY+Qz00202
ヤクルトさん‥
0122それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:26.16ID:U4gacka400202
考え無ししかおらんのかこの世界
0123それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:27.51ID:m1e1Lbwd00202
>>119
絶対ないから安心しろハメちゃん
0124それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:38.66ID:aFVD/9Bm00202
ヤクルト新潟が本拠地だと思ってそう
0125それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:51.28ID:2a4uC6nF00202
悪気はゼロな模様
0126それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:09:57.21ID:LnzSLDqq00202
直近巨人が優勝した時のMVPガチで誰も覚えて無さそう
0127それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:10:06.55ID:nG0vLM2ja0202
しゃーないやろヤクルトの優勝とか野球好きじゃなきゃわかるわけないし
0128それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:10:19.44ID:/5zww22Ka0202
球団の知名度がね
0129それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:10:27.26ID:WoSK4i2Z00202
>>116>>120
あぁヴェルディがあったんか
そう考えると意外と少ないな、東京なんてもっとあるかと思った、神奈川なんてもっとあるでしょ?
0130それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:10:29.17ID:XEt15jF700202
わりと操縦怪しい所あるのが長友の良さ
0131それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:10:38.60ID:p/yrTpYu00202
いや、そもそもヤクルトという球団があるの知らなかっただけじゃね?
一般人に知名度あると思って勘違いしてないか?
0133それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:06.74ID:74Tusv+F00202
ヤクルトは埼玉あたりでええんちゃうの
プロ球団おらんし首都圏接続やし
0134それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:20.65ID:CzeB8QrB00202
ナチュラル煽りすげえ
0135それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:22.68ID:GbDJitNQr0202
関西におけるオリックスの扱いみたいなもんか
0136それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:34.27ID:nyJViBMy00202
>>131
まぁ普通にこれやな
プロ野球と言ってヤクルト思い浮かぶやつは相当詳しい
0137それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:44.80ID:W9q//1V900202
これはしゃーない
0138それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:54.60ID:agCucCHs00202
ヤクルトとオリックスが優勝した結果ww
0139それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:11:55.76ID:m1e1Lbwd00202
>>132
2軍でもエラーして追い出されたやつが守備の名手…?
0140それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:12:13.19ID:xnrLP9K8a0202
>>138
球界が盛り下がりましたwww
0142それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:12:52.25ID:PeoC5idaa0202
>>133
ヤクルトなんて山梨でええやろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:12:54.27ID:gLYgPma9a0202
>>123
消去法でDe優勝はあるだろ
戦力ダウンしてないのここくらいだぞ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:13:02.38ID:W9q//1V900202
>>126
菅野やろ
0145それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:13:05.43ID:r2iRSV82d0202
ブラボーと熱男は似てるもんな
0146それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:13:13.37ID:8mSZQTPWd0202
>>129
神奈川はアホみたいにあるなJクラブ
川崎フロンターレ
横浜F・マリノス
横浜FC
湘南ベルマーレ
YSCC横浜

YSCCとか誰が応援するんや
0147それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:13:24.69ID:BvZIscB6M0202
どうにかして長友を珍カスってことにできないか?
0148それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:13:39.61ID:Y/16wa9a00202
埼玉で西武が認識されていないようなものだろ単純に
0151それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:15:16.00ID:r2iRSV82d0202
>>73
FC東京ってトーチュウこと東京中日スポーツに必ず記事載ってるもんな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:15:22.03ID:Hbq5b9yka0202
擦り寄ってくんなチビ猿
0153それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:15:43.84ID:wy5bzUxwd0202
>>89
反社集団やしな
0154それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:15:45.17ID:sFOaoEA7r0202
サッカーしかやってないようなら東京の野球チーム=巨人という認識やろし
0155それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:16:12.25ID:r2iRSV82d0202
東京中日スポーツといえば

中日
FC東京
F-1

この3つの記事ばっか載せてるイメージ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:16:24.12ID:fet16u2I00202
というか多分巨人阪神以外のチーム知らんぞ
一般知名度ってそんなもんや
0157それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:16:27.44ID:VjOfioQMa0202
Jリーグは東京がどうのってレベルじゃなくない?
0158それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:16:37.87ID:Y/16wa9a00202
そもそも巨人がFC東京にすり寄ったからこの記事になってるだけだし
0159それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:16:44.81ID:fP3zXtS000202
東京の東京じゃない方と
大阪の大阪じゃない方が優勝した最悪な年
0161それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:17:12.55ID:DjyAlkBPd0202
ヴェルディ「…」
0163それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:17:41.73ID:sFOaoEA7r0202
ヤクルトは茨城に移転しろ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:17:47.01ID:Y/16wa9a00202
実際ヤクルトのメイン工場ってどこにあるの?そこでいいよ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:17:50.34ID:rB2durAu00202
ワイは特に贔屓とかないけど子供の頃リアルでヤクルトファンに出会った時はなんでこいつヤクルト応援しとるんやろって思ったわ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:18:07.23ID:bP1tG9a9a0202
ナベツネの考えやと
巨人が優勝する→巨人ファン嬉しいから酒飲む→物が売れて景気よくなる
0167それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:18:10.56ID:7kMF+ook00202
ヤクルトの本拠地は埼玉県戸田市という風潮
0168それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:18:33.64ID:C5JyDwdu00202
>>146
SC相模原…
0169それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:18:54.39ID:3Hwz3T7aa0202
>>156
野球の興味ないうちの母親だって広島カープと中日ドラゴンズと福岡ダイエーホークスぐらいは知っとるわ
0170それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:18:58.67ID:8mSZQTPWd0202
>>165
昔は巨人戦のチケットは抽選やったから取りやすいヤクルト日ハムに回る奴は一定数いたやろ
0171それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:19:30.20ID:r2iRSV82d0202
>>157
むしろ鹿島とか磐田とか広島とか田舎が強い
まあ今は川崎が強いけど
0172それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:19:34.75ID:nyJViBMy00202
>>159
阪神は大阪のチームだと思われてるよな
0173それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:19:44.02ID:fet16u2I00202
>>166
人口の5割は潜在的巨人ファンやしな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:02.77ID:yAbvvy9+00202
優勝してもそんなに盛り上がらなかったヤクルトにも問題はある
0175それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:03.59ID:aMyBc/iLd0202
>>165
大体アンチ巨人じゃないか?
0176それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:24.34ID:NTxOQgea00202
>>165
オタクは天邪鬼な奴が多い
あとスワローズは定期的に強い時期が来るからその時に野球興味もったとか
0177それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:37.86ID:r2iRSV82d0202
>>172
兵庫県のサッカーチームがね…
0178それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:53.76ID:bzc85rWZ00202
>>39
0179それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:20:54.82ID:8mSZQTPWd0202
>>171
磐田が強かったの知ってるのっておっさんだけやないか?
0181それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:21:38.90ID:WoSK4i2Z00202
神奈川ってバスケチームもいくつかあったしホンマスポーツチーム多いな
0182それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:21:40.98ID:r2iRSV82d0202
川崎とマリノスが優勝争いしてるんやから
DeNAもさっさとリーグ優勝しろや
ダブル優勝のチャンスがあるうちによー
0183それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:21:56.47ID:DB1GjQ/o00202
ヤクルトは京都にでも行けばええやろ(適当)
0184それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:22:14.12ID:r2iRSV82d0202
>>179
どちらにしろJリーグは東京のチームが優勝したことないリーグなんや
0185それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:22:39.32ID:r2iRSV82d0202
>>183
まあ陰湿な風土にはぴったりやけども
0186それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:17.35ID:MzH0BS9n00202
東福岡ってバレーサッカーラグビーは強いのに野球はからきしよな
0187それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:17.78ID:f4agmXIyM0202
実際ヤクルトとオリックスが移転したほうが野球も地方に普及するやろ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:42.83ID:rB2durAu00202
コロコロでマツイくんやっとった時代やったけど当時の関東のちびっ子の8割くらいは巨人松井が好きっていうやろたぶん
古田とかも凄かったんやろうけどキャッチャー推すようなちびっ子はそんなおらんやろうし不思議やわ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:43.62ID:rwrJfZfNM0202
ヤクルトは身売りしてげんてんかいきでJRスワローズになろうや
0190それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:44.70ID:9HRTfWHBa0202
>>180
うわああああww
0191それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:52.63ID:8mSZQTPWd0202
>>184
J1優勝はしてないけどJ2は優勝してるからセーフや
0192それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:23:56.37ID:D3IOZvD200202
長友に他意はないのが逆に悲しいよな
ヤクルトは興味ないだけでマスコミ来たから答えただけや
0193それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:03.60ID:r2iRSV82d0202
よく考えたら巨人巨人ヤクルトヤクルトって
四年連続東京のチームがセリーグ優勝してるのに
巨人vsヤクルトが全く盛り上がらないの異常だよな
0194それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:05.56ID:NTxOQgea00202
>>186
昔は強かったやろ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:18.26ID:11BQ3JQba0202
>>59
大阪パレード盛り上がってたで
0196それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:22.46ID:RFsB8DGz00202
なんでヤクルトは新潟新潟言われるんや?
0197それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:23.65ID:BdWJDgHe00202
ヤクルト草
0198それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:44.64ID:VjRlPTvXa0202
巨人が優勝する
東京都「うおおおおおおお銀座で優勝パレードやるぞ百貨店で優勝セールだ」

ヤクルトが優勝する
東京都「渋谷原宿で優勝パレードがやりたいだ?そんなの許可できるわけないだろ」

実際東京都もこんな感じだからな
0199それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:24:53.19ID:SfzIF6uFa0202
>>180
3人目ヤバいな
ヤクルトファンって撮り鉄多いし 確かにアイドルの中でも乃木坂好きな奴ってそういうのとシンパシー感じてそうw
0200それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:25:08.75ID:bJ0TY+Qz00202
安倍ちゃんはヤクルトファンドなんやろ?
不敬なやつだなこいつ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:25:15.15ID:sesDsHpK00202
FC東京のホームって僻地にあるんだよな
かわいそう
0202それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:25:27.44ID:11BQ3JQba0202
堂安といい森保といいサッカー選手って虚カスなんか?
0204それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:25:43.80ID:1xNxOQx/00202
全方位に失礼で草
0205それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:25:53.06ID:lG72Os1aM0202
いつも思うけど新潟より静岡の方がよくない?
0207それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:26:11.58ID:r2iRSV82d0202
>>196
燕市があるのと野球以外のスポーツもそれなりに盛り上がってる珍しい地方都市だから
あと北陸がNPB空白地帯だから
0208それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:26:26.98ID:D3IOZvD200202
>>206
0209それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:26:50.17ID:agCucCHs00202
東京ドーム
0210それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:27:00.04ID:fet16u2I00202
>>205
静岡は何球団かが取り合ってる激戦区や
0211それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:27:27.01ID:6xvb5GJYa0202
踊り踊るなら東京音頭やぞ
0212それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:27:28.09ID:SLDeihair0202
>>39
これがガチだとしても逆恨みも甚だしいわ
11月の大会じゃ間に合わねーよ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:27:58.19ID:T2F6SFJ8d0202
ヤクルトは新潟やろなぁ
0214それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:28:13.35ID:r2iRSV82d0202
>>205
静岡はサッカーのイメージ強すぎるので
0215それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:28:38.45ID:bfnt1SfQM0202
巨人って東京ローカルというより全国の地方民の方に支えられてる自民党みたいなイメージだから東京自体は盛り上がらなくないか
0216それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:29:13.05ID:T2F6SFJ8d0202
>>49
ヤクルトも若月がピョンピョンしてからボコボコだったろ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:30:09.39ID:NssrCa6Xp0202
>>114
多分マジやと思う
0218それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:30:25.56ID:hJtdRbW400202
ヤクルトは優勝しても本当に何もなかったからな
何年もパレードやらせてもらえないし
0220それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:30:32.47ID:Y/16wa9a00202
>>215
そもそも長友にしてもFC東京が優勝したところで東京が盛り上がらないことは理解してると思うよ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:30:34.50ID:8mSZQTPWd0202
>>206
確か平山聡太も始球式やってたな
0222それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:30:37.19ID:scqPo6jw00202
>>205
マジレスするとどっちも無理やろ集客と草薙とエコスタの立地的に
やるならさいたま市とかに作って神宮ドームだと日帰りできない層の北関東民取り込むとかやろ
西武が許可出せばやけど
0223それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:31:05.66ID:qA4EIT5P00202
>>212
あれホンマなら年度代表馬と同じ時期に発表すべきだわな
0224それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:31:25.23ID:9LagXmhbr0202
調布のくせに生意気なんじゃカスが
0225それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:31:25.50ID:auNI7Zuna0202
正直どこが優勝しても盛り上がりは変わらんやろ
奇跡的に阪神が日本一になったらすこし盛り上がる程度や
0226それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:31:29.54ID:NssrCa6Xp0202
>>120
どっちも神奈川定期
0227それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:31:55.69ID:r2iRSV82d0202
ヤクルトは四国に行けよ
暖かいし
香川とか徳島ならほぼ関西やから言うほど不便でもないし
0228それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:32:26.52ID:d4fC1dAg00202
だから新潟にでも移転しろって言ってんだよ!
0229それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:32:29.44ID:LalGLGGYa0202
>>24
ミクシィがヤクルトから手を引いてやる大義が無くなったんだよな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:32:57.11ID:r2iRSV82d0202
「ヤクルト」っていう名前が東京の都会感を削いでるんだよね…
0231それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:32:57.41ID:VU7CdV8Sd0202
巨人の最下位奪回の方が盛り上がる定期
いまだ巨人=優勝なんて安易な考えは昭和生まれの価値観やでもう
0232それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:33:45.71ID:c9zHYGe4M0202
長友もガッツリ地上波で巨人戦やってた洗脳世代やろ
0233それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:33:46.70ID:r2iRSV82d0202
>>231
平成生まれの巨人ファンなんて少ないからなあ
巨人ファン=金持ってる年寄りでしょ?
0234それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:33:51.65ID:f4agmXIyM0202
なんGにいると勘違いするけど大学にも会社にも12球団言えるやつってほとんどいないで
0235それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:33:52.54ID:naIvA5DA00202
長友は愛媛出身
ヤクルトは毎年愛媛でキャンプ

というわけで愛媛移転でどうや
0236それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:34:11.32
>>231「チギュニチャァ」
0237それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:34:12.39ID:Cpx4PW5B00202
野球興味ないとそんな感じなんやろな
ワイも税リーグ興味ないから三木谷がオーナーのチームがイニエスタ取ってたし金満で大正義なんやろ?ぐらいの認識やし
0238それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:34:13.29ID:qA4EIT5P00202
>>231
昭和生まれの方が大騒ぎしそう
0239それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:34:13.44ID:OhffAI2b00202
東京連覇定期
0240それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:34:49.95ID:r2iRSV82d0202
>>235
松ぼでヤクルト戦よくやるしな
0241それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:35:01.50ID:+Xf9IqZx00202
2012年から11シーズン中8シーズンで東京のチームが優勝してるんだが
0242それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:36:03.34ID:m1e1Lbwd00202
>>231
まあ長友昭和生まれなのでセーフ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:36:10.97ID:r2iRSV82d0202
>>241
さらに言うなら2006年から16年で4チームしか優勝してないぞ
0244それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:36:45.30ID:8mSZQTPWd0202
>>237
高級外国人イニエスタ以外全員退団してイニエスタ自体もスペで試合出ないの草
0245それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:36:49.57ID:r2iRSV82d0202
>>242
ハンカチ世代までが昭和生まれだっけ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:36:52.45ID:0BoQSSnUa0202
まだ伸びてて草
0247それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:37:10.41ID:/3+cwJc3a0202
ヤクルト優勝したのに…
0248それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:38:02.11ID:qA4EIT5P00202
お前らちょろっと適当なこと言うたらすぐ噛みつきよるな
0249それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:38:47.31ID:FEj4h+lh00202
うーんこの
0250それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:39:23.22ID:IiP/dmLO00202
サッカーファンとかはヤクルト知らなくても不思議じゃないやろ
0251それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:39:58.56ID:ZMZ2qBEc00202
よく考えたらヤクルトだけじゃなくほかの球団にも喧嘩売ってる?
0252それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:39:59.27ID:7TPH01CDd0202
>>237
税リーグとか言ってる時点で興味ありまくりやな
憎しみも愛や
0253それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:40:28.76ID:Y/16wa9a00202
そもそも東京にあるのに無理やり地域と結びつけなくていいよ
地方はそっちの方が便利だろうけど
0254それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:40:34.76ID:zKJScoCd00202
長友って今どこのチームにいるの?
0255それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:41:20.26ID:ue61pmtAd0202
ヤクルト可哀想
0256それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:41:46.98ID:oAkeq20e00202
一緒に東京音頭歌おう
0257それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:42:08.26ID:mE0rWfr9d0202
ジャイアンツ長友
0260それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:43:52.81ID:XiL/qyHRK0202
30代以上は
巨人戦、平日テレビ地上波時代を覚えてるからな

野球中心時代のイメージがまだある
長友とか本田とか野球を意識した発言してるけど
サッカーと比較できるプロスポーツは日本にはない
0261それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:45:12.22ID:EBzZKgEma0202
ヴェルディが読売だからFC東京はアンチ読売やぞ
ファンもくたばれ読売やるし
https://i.imgur.com/D5PBK96.jpg
0262それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:45:45.05ID:YUUu3s6la0202
中日が優勝した方が盛り上がるやろ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:45:46.88ID:XigFMdA5d0202
ヤクルト連覇なのに確かにあんま盛り上がらんかったな
でも他でも変わらんやろ巨人だろうが阪神だろうが
0264それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:46:07.05ID:4mw3GVMm00202
>>262
誰が盛り上げんねん
0265それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:46:44.96ID:Y/16wa9a00202
>>262
まあなんGというごく狭い世界ではそらそうだろうな
感覚的に圧倒的なファン数いるし中日って
0266それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:47:41.65ID:m1e1Lbwd00202
>>260
そのくらいの年代やと巨人がBクラスでヤクルト横浜が上位争いしてるって聞いても信じられないやろしな
0267それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:47:53.74ID:Yju2+z6nd0202
>>261
読売ってもうだいぶ前にヴェルディ切ったやろ
0268それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:48:45.04ID:cOyjdKC200202
渋谷区出身のアベちゃんはヤクルトファンだったけど
神宮球場は新宿区なんだよね
いまいちどこが地元かわからないね
0269それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:49:50.02ID:cOyjdKC200202
東京のスポーツチームで一番人気あるのってたぶん早実野球部
0271それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:49:59.41ID:PIjfphrU00202
ヤクルトっぽいのに
0272それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:50:20.85ID:Y8UXd9wO00202
>>264
なんG
0273それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:50:22.86ID:9uO99ymla0202
>>261
ヴェルディの親会社は読売じゃなくなったがな
0275それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:50:53.90ID:uoK9zZkR00202
ヤクルトは新潟のチームやろ
0276それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:51:11.74ID:cOyjdKC200202
Jリーグは日本一のチームだけが優勝チームだけど
プロ野球はセリーグとパリーグ両方に優勝チームがあるわけで
Jリーガーの長友からしたら日本シリーズ優勝チームだけが優勝チームって認識でしょ
0277それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:54:38.81ID:D3IOZvD200202
まぁ野球で同じ県に2球団いるのおかしいわな
どっちがいらんかなんてあきらかやし
0278それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 13:56:17.20ID:AtC/G4bh00202
>>33
村上の活躍のことは知ってるけどヤクルトが優勝したのは知らんのちゃう
0280それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:00:28.89ID:9NLc9venr0202
長友「東京ヤクルト…?」
0281それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:01:03.08ID:WBu5traCa0202
瓦斯サポ「くたばれ讀賣!くたばれ讀賣!」


これが現実
0282それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:02:32.25ID:XJGbLZl500202
東京のサッカークラブ優勝したことあるんか?
ヴェルディ優勝したのは川崎時代だけだっけ?
0283それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:04:21.93ID:+Llq89nyp0202
草生えた
0284それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:04:24.68ID:7GW+lLdzM0202
東京を褒め称える愛媛カッペ笑うわ
0285それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:05:28.88ID:Msiol1wQd0202
ヤクルトは早く新潟に移転しろ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:06:08.01ID:ynLU1o9rM0202
あかんすよ
0288それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:10:32.93ID:84TKnpnBa0202
jリーグって去年どこ優勝したっけ
0290それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:12:25.41ID:y1ri92hfd0202
内田篤人の観察眼…ウッチーが語る『日本代表メンバーの素顔』
https://www.soccer-king.jp/sk_column/article/81257.html

■長友佑都
すごく印象に残っているのが、(北京)オリンピックの時。初めて一緒に合宿をしたんですけど、長友さんはその時、大学生で、ポジショニングとかめちゃくちゃなんですよ。
僕がサイドに行ったら、中絞んないで(マークに)行っちゃうし。「あれ、この人大丈夫なのかな」って(笑)。それは、すごく覚えてます。
「ああ、この人、人につけばいいと思っているんだな。バスケットか!」って(笑)。ただ、後で聞いたら、それはみんな思っていたらしくて。
「長友さんさあ」みたいな(笑)。でも、そこからインテルまで上がっていくって、どれだけ自分で吸収しようとして頑張ってきたのかとか、本当にすごいですよね。
それから、実は、長友さんって、けっこう目立ちたがり屋です。たぶん、歓声を受けることに浸っている。わざと外に出たがりますね、あの人は。たぶん、大学上がりで遅かったから、今ちょっとこう、キテるんだと思います(笑)。
0292それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:13:41.40ID:1RQRebs400202
ヤクルトなんてなかった
0293それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:14:22.54ID:m9HB+qn9M0202
流行語って発表はワールドカップ前だっただろ?取られたもクソもないやん
0294それでも動く名無し垢版2023/02/02(木) 14:16:14.95ID:+LdJQnUWd0202
東京の野球チームは4連覇(2019-2022)してるから東京のサッカーチームも頑張れやって意味なんやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況