X



【爆笑】デーブ大久保、アーリーワークでセカンドゴロを打つ練習をさせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:52:30.40ID:YqXWn6mY0
@hochi_kojima
アーリーワークではトス打撃と並行し、大久保打撃チーフコーチが発案した15項目のチーム打撃練習も行われています。
現在は #坂本勇人 選手が挑戦中です⚾
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620914185914949633/pu/vid/720x1280/BhJZsIx8ddxLAh7U.mp4


 【巨人の15項目の打撃練習】※失敗した場合は①からやり直す
①セーフティーバント 
②バント 状況=走者一塁 打球方向=一塁方向
③バント 状況=走者一、二塁 打球方向=三塁方向
④バント 状況=走者二塁 打球方向=自ら考える
⑤バント(セーフティースクイズ)
⑥バスター=ヒット狙い
⑦バスターエンドラン
⑧スクイズ
⑨エンドラン 状況=無死 打球=ゴロ
⑩エンドラン 状況=1死 打球=ヒット狙い
⑪進塁打 状況=走者二塁 打球=ゴロ
⑫進塁打 状況=走者一、二塁 打球=外野フライ
⑬二ゴロor遊ゴロ 状況=走者三塁
⑭ファウル打ち(※狙いは球数を投げさせること)
⑮犠飛 状況=走者三塁
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:53:32.06ID:qNdV/vS200202
>>281
アンチ乙
NPBに泣きついてズル休みしてなかったらハム並みに負けて最下位だったから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:53:33.80ID:vpQZsQn+d0202
>>282
草ァ ほんま中日の後追い大好きやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:53:39.71ID:M2ZLjPc+M0202
>>284
5位…?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:00.78ID:vpQZsQn+d0202
なんで巨人は中日の真似ばっかするの?
自殺したいんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:10.41ID:aNNwFQKva0202
ぶっちゃけ巨人ファンは去年実質最下位だったと思ってるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:25.16ID:69hBnMDdM0202
立浪とやってること全然違くて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:30.58ID:t2RydYQU00202
片岡とかやってもねえのに
中日の二軍でレボリューションしとるいわれてたよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:42.09ID:LBum8v4q60202
まぁ去年はチャンスでポップフライかマン振り空三振みたいなのが多かったからバットに当ててゴロ転がしてみたいなのは十分必要やと思う
鈴木が帰ってきたから走塁も多少良くなるやろうし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:46.37ID:O4X8Yq2HM0202
>>291
ん?何位だっけ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:55:06.53ID:azgqNTDra0202
>>285
まあ練習で全く意味ないこと探すのは難しいからな
全く意味ないわけではないっていったらそらそうやろ
ただチームバッティングに対するしっかりとした意識付けくらいの効果だろうね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:55:17.41ID:UVszeQ8/d0202
>>283
こんだけ得点力に差があるのにほぼ勝敗変わらないのは草
名将原さんルーキー立浪と同レベルやで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:55:22.82ID:qA4EIT5P00202
>>288
まあ野球の練習はまだ何やってるかわかりやすい
アメフトとかホンマに球技なんかな思いながら見てた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:55:28.49ID:a220FfVo00202
>>264
動けるわけないわな、さらにパワーをつけたら体重100kg越え
本人も球団も長くセカンドをやる気ないんちゃうか、知らんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:06.88ID:4tSH07+Hd0202
せっかく点取れてたのになんで中日みたいなことするんや?馬鹿なの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:10.00ID:oYDneOPmd0202
>>293
なんとしてでも球団史上2度目の最下位を“奪回”したいんや
まあ去年は内容的にも成績的にも事実上最下位やったけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:11.39ID:/4PXG09ia0202
セカンドゴロをうつ練習しかしないなら叩くべきやけどね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:41.13ID:tlfNP7nHd0202
>>296
中日2軍はノリが大改革中や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:47.81ID:azgqNTDra0202
>>264
レフトライトやれるようになるといいかもな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:09.40ID:LBum8v4q60202
>>298
4位や😡
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:23.75ID:VSoi1WL900202
>>153
西武ファンは誰も認めてないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:27.51ID:hLd/NL+000202
>>302
セカンドって余程守備上手くないと指標上では打撃全振りで良いとか無かったっけ?
投手としてはたまったもんじゃ無いだろうが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:54.75ID:a220FfVo00202
>>301
アメフトが世界に広まらないのは、アメリカ流の練習もセットになりがちもあるんかもな
アメリカは野球もそうだがチーム練習はたいしたことなくても個人練習はゲロ吐くほどきつい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:00.38ID:hLd/NL+000202
>>306
???「触るな?!」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:00.44ID:arZFf/dmd0202
そもそも去年も
得点力ほぼ2位
ホームラン数2位

なのにわざわざ変なことやる意味ある?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:11.25ID:Jj/gZHhj00202
打ちやすいコースのボールを気持ちよく打つ練習してるやつはアホって西岡か誰かが言ってたな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:24.32ID:NmoKAGMz00202
>>209
寝てない定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:34.84ID:jtEUYMJDM0202
巨人は打線リーグ屈指なんだから打線煽りするのは無理あるぞアンチw w w w w
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:40.33ID:arZFf/dmd0202
ホームラン狙わない巨人打線とか何も怖くないぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:04.55ID:jtEUYMJDM0202
>>317
デーブはマン振り教祖やで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:18.91ID:arZFf/dmd0202
>>316
その打線で去年は何位で貯金はいくつだったの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:26.38ID:qLWQFeYe00202
>>262
キャンプの1クールでやってる事とシーズン中に監督が主力にやってるのって違うやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:28.38ID:6DKCOB7X00202
プロのベテランが今更こんなんしてなんの意味があるんだよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:01.04ID:dlSTYoAKa0202
>>316
その打線があるのにこんな練習してるからネタにされてるんだぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:18.67ID:azgqNTDra0202
>>314
同意やな
ただでさえ打撃投手やと打ちやすいわけやし
何か意図を持ってやってるように見える打撃練習してるのはやはり一流選手に多いやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:33.97ID:arZFf/dmd0202
怒涛のバント練習で草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:33.99ID:D3IOZvD200202
>>313
1点取ればいい場面で振り回す意味ないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:39.89ID:a220FfVo00202
>>310
限度ってものがある
さらに身体を大きくしたらタヌキの置物になるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:42.79ID:RQzAcTzwa0202
アーリーワーク兼イビれそうなやつを絞る作業なんやろうな
西武時代と同じように結果残すから文句言えないけどパワハラしまくるんやろこのクズは
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:45.19ID:DjGYKAMba0202
意味の無い練習だよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:58.96ID:arZFf/dmd0202
>>326
1点とっても2点取られるからBクラスだったのでは?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:01.16ID:UuvFhMjBa0202
右打ちの練習に否定的な奴ってトスバッティングとかなんの為にやるんだよ
フリーバッティングだけさせてろよとか言ってそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:30.15ID:wzHrmk3ja0202
試合で指示出して失敗した時に普段の練習でやってないから云々って言い訳させないのが目的やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:43.59ID:arZFf/dmd0202
でも浅野や秋広にこれやらしたら発狂するんでしょ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:44.17ID:KPi6KNo/a0202
戦力足りないからしょうがない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:01.78ID:UuvFhMjBa0202
>>324
OBや解説に気持ちよくバット振ってるだけって言われてる小林の悪口はやめようよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:23.39ID:arZFf/dmd0202
>>331
でもお前、珍時代の片岡の右打ち指導ボロカス叩いてたやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:46.62ID:azgqNTDra0202
>>322
結局デーブはやってる感は出すっていうコーチなんや
アーリーワークとか、いろんなことやりますってことで自分の手柄にしていく
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:55.08ID:qA4EIT5P00202
たまにフリーの最中監督トイレに逃げ込まなあかんのがおる
杉本とか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:28.48ID:clMCHoind0202
守備に問題があっただけでウォーカーとかがケースバッティングしても相手はありがたいだけやろ
アホか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:41.39ID:i6DE/d8D00202
あれだけ浅野浅野で騒いでた巨人ファンが
昨日は静かだから変だなと思ったら






金属打ち半端ねえw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:04:23.80ID:jtEUYMJDM0202
>>320
それ打線関係ないよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:04:42.85ID:jtEUYMJDM0202
>>323
その打線を作ったチームがやってることなんだから正解なのでは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:03.21ID:jz1JBILGM0202
三塁走者いてニゴロは狙える状況なら実際にやることあるだろうし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:04.38ID:N3v8uQ+J00202
セカゴロレボリューション!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:12.44ID:oQaanUQg00202
え、巨人のコーチになったの?
よくこんなの飼うよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:21.08ID:LzVp/Ebld0202
味噌がケースバッティングをガチガチにやらせた結果
頭でっかちになってさらにバットが出なくなって併殺の山を築いたのを知らんのか草
ホンマ巨人って中日の悪い部分をストーキングするよな草
くだらないことさせないで好きに振らせればええのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:31.75ID:UuvFhMjBa0202
>>336
そりゃ片岡みたいに右打ちだけずっとやらせてたら何にもならんやろ
ロンティーだって体大きく使う練習になるけどひたすらロンティーだけさせてたら大ぶりになって試合では打てなくなるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:38.35ID:dr6+MloLa0202
去年って一発は多かったけど打率リーグ最下位だったよな
一発も丸岡本中田ウォーポラ大城が量産したけど、控えクラスだと増田陸くらいしか打ててないし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:54.40ID:LzVp/Ebld0202
>>342
その打線を作ったのはデーブではないのでは?🤔
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:58.51ID:LBum8v4q60202
>>340
昨日原の前でスタンドに入れてたのでホルホルしてるから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:07.88ID:/yLYfLVe00202
デーブとかいう権力者のゴマすりだけで野球界で生き残る男
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:08.50ID:5ZbNsYqj00202
すごいざっくりいって.250でヒット打てるわけやんか
狙ってセカンドゴロ打てる確率はこれより高いんやろか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:10.38ID:hLd/NL+000202
>>339
その場合でウォーカーが頭からやらないと考えさせるのと年に一度ぐらいかも知れないがやるかも?と思わせるのってどちらが得策なんだろね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:23.78ID:azgqNTDra0202
あとデーブが最近好きなやってる感は自律神経がどうたらとかいうやつやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:43.96ID:aNNwFQKva0202
>>310
そもそもどのポジションも総合力が重要なんであってセカンドは打撃重視でいいとかそんなんないぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:51.38ID:vVEJgJIid0202
>>347
ほら片岡が右打ちだけやらせてたとか勝手に捏造してるやん草
我が身になると盲目になるもんやねえ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:57.67ID:X+qRc0SW00202
今年はプロ野球ニュースでくそうざいデーブ見なくて済むのほんまうれしいわ
一生巨人のコーチやっててくれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:07:31.79ID:hLd/NL+000202
>>352
そのざっくりがエースクラスや抑えクラスの選手でも同じ数値ならヒットをヨブイチの確率に掛けたほうがリターン大きいよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:07:47.56ID:azgqNTDra0202
>>351
ゴマすりとやってる感や
こうやって話題は増やすやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:06.78ID:qh4q4NwJa0202
>>153
勝手に言ってるだけで育ててないぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:09.98ID:YXFeGY60d0202
浅野

足上げ→差し込まれて手痛い痛い

すり足→ボール飛ばない

振れないから890gバット→ボール飛ばない

体は出来てる→伸びしろない


😭
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:20.29ID:5DFFiyU/M0202
>>349
その打線を作った原が呼んでるんだが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:34.54ID:aNNwFQKva0202
>>346
併殺になってるならケースバッティングの練習になってないやん
ケースバッティングの練習と併殺の関連性に根拠が示されてないから練習が足りなかったんやなと言われるだけやぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:40.02ID:hLd/NL+000202
>>357
ゴホゴホ去年やってたの本人も苦しそうだし見る方も聞き苦しかったしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:51.24ID:/yLYfLVe00202
>>357
後は里崎も消えたら完璧や
ロッテ雇えよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:54.08ID:Pv+nqWP600202
でも2塁に居て長打狙いのマン振り三振したらで叩くんだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:07.26ID:S82j9CQ800202
巨人と中日が最下位争いで煽りカス歓喜www
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:07.95ID:RbIu8oacd0202
あれだけ無能無能とボロクソ叩いてた阿波野が中日コーチ経由した途端に
巨人ファンの中で有能扱いにチェンジしてるし
こいつらの脳内どうなってるんやろな草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:31.26ID:5DFFiyU/M0202
>>368
巨人で経験を積んで中日で華開いただけやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:38.19ID:zdH/n8IGd0202
>>362
作ったのは二岡定期
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:48.10ID:azgqNTDra0202
まあそれにしても萩尾はやっぱり打つ方は良さそうやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:52.18ID:qNdV/vS200202
>>361
消せ消せ消せ消せ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:55.40ID:t96LyXz+00202
ケスバ大事よな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:10:09.48ID:cm6dSvgx00202
メジャーリーグで活躍するのを目指してるような選手じゃないやつの集まりやからこんな練習でええねん
企業の広告費で働く高年俸の歯車で潤滑油です!
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:10:25.56ID:6wAH+qRbd0202
正解は一年後
断言するけど間違いなく去年より得点力も本塁打数も落ちるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:02.12ID:a220FfVo00202
>>365
里崎は今の仕事を当てて稼いでいるのでコーチやる気ないな
コーチは薄給で重労働やからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:27.18ID:aNNwFQKva0202
>>375
主力の年齢考えたらどっちみち落ちる頃や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:30.70ID:6wAH+qRbd0202
>>373
箱庭本拠地なら脳筋マン振りのが相手は怖いぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:57.93ID:5j51AIGu00202
>>237
坂本ってどこに行ってても勝手に育った天才タイプやろ
指導とか関係ないわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:17.04ID:yTk1mC8w00202
頼むから一生巨人で囲っててくれよ
石井辞めた後誰も監督のなり手がいなくなってデーブ再任だけはマジ勘弁
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:26.28ID:r1+Wm6W1d0202
ヤクルト打線がこんなバントだらけの練習するかって話よな
巨人ファンは現実見ろよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:30.77ID:ta1kq8s600202
毎回狙ってセカンドゴロ打てるならその前にヒットゾーン狙えるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:40.64ID:Jj/gZHhj00202
>>365
ほんま里崎いらんわ球辞苑もあいつ出るから見れなくなった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:06.31ID:aNNwFQKva0202
>>383
右方向とヒットゾーンじゃ範囲が違いすぎる
流石にガイジやで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:13.91ID:EbjLLLSo00202
セカンド以外はホームランバッターなのにゴロを打たせる必要あるんだろうか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:38.35ID:CQX9R8JB00202
この人指導者としては有能みたいな感じやなかったか
人格も指導も駄目とか意味無いやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:45.71ID:Sfdlktl2d0202
中田や岡本がこんなことやっても何も怖くないし
下手したらホームランがあるって打ち方された方が怖いに決まってるやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況