X



チェーンソーマン無料だから読んでるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:45:52.47ID:0OkDi+ue00202
なんか暗いばっかであんま面白くないわ…
そういうところウシジマくんに似てる
ただパワーちゃんが可愛くて読んでたけどもう限界や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:23:55.99ID:DblhBj9e00202
なんで2部始めちゃったんだろ
この作者やっぱ長編描くのあまり向いてないしコンスタントに新作作る方が向いてるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:13.62ID:0OkDi+ue00202
>>145
71話読んだわ
なんかめっちゃデレてるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:16.91ID:5liJpfvE00202
暗いか?
ジャンプ漫画の限界見ただけな気がする
アフタヌーンで描かせればもっとおもしろくなったのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:26.15ID:OC8tgw3s00202
>>165
そんな悲観するほど酷ないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:46.22ID:Wd2NFHCXa0202
正月に読んだけどなんか突然インフレしてた印象だわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:25.96ID:eXzwttg+H0202
コウモリで脳破壊されたけどヒルが良くてちょっと安心してたらあの超弩級のクソである永遠戦が来たからなあ
震えたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:06.38ID:ikvrEfz/00202
トーンで誤魔化した雰囲気漫画だから読んでて陰鬱な気分になるんだよな
ダウナー系の気取りたい年頃のキッズに刺さってるらしいけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:27.88ID:Qp4aV6cN00202
デンジとコベニ以外全員死ぬで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:49.65ID:UlfIvW5X00202
チ。とか日本三國とか好きそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:52.95ID:E2kWBZWw00202
アキが死んでからは確かにクッソ暗いけど
デンジが元気なうちは片足ギャグマンガに足突っ込んでると思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:05.53ID:JUeC074td0202
最近一気読みしたけど割と王道展開も抑えてんだな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:12.50ID:zPjObvFma0202
未来の悪魔が煽ってるからさぞ悲劇的な死に方するんだろうなと思ってたら拍子抜けやったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:43.79ID:0OkDi+ue00202
>>145
なんで91話読ませたんや?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:52.39ID:vQtc0ZhMd0202
チェンソーマン勧める時は91話まで読めって言ってる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:55.78ID:OC8tgw3s00202
最近デンジがゴリゴリ出てるからかワイは2部楽しんでるけどな
正義の悪魔と眼鏡の件は流石に苦痛だったけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:11.10ID:YJI7x+BK00202
確かにメインキャラ死にまくってインパクト残すだけの漫画と言われたら否定できんわ
でも愛着ある人(キャラクター)の死言うのは結局一番心を動かすものなんや
人間は単純な生き物やね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:29.54ID:0OkDi+ue00202
もうええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:50.09ID:0OkDi+ue00202
マキマ殺したい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:59.78ID:Qp4aV6cN00202
>>178
ばーか🤣
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:20.36ID:I/oiPayZd0202
雪合戦のくだりは素直に関心したな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:04.63ID:MU3jkzq000202
こんなスレ見ながら漫画読んでるやつはどんな目にあっても自業自得やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:25.42ID:eXzwttg+H0202
>>187
はぇー本名中山だったんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:32.70ID:UfpUSY+b00202
>>188
これ
91話だけ見るとか許されるわけがないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:34.50ID:b23m4iJxd0202
確かに世界観は暗い
でもバカな主人公がバカして解決していくから爽快
それでできてる漫画だよ だからバカしなくなった2部は一部からの評判悪いんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:06.21ID:0OkDi+ue00202
>>187
最初からものすごい作品だと思った…?
どこが面白かったんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:13.56ID:SoSiZqm4p0202
1735
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:34.56ID:X2Kpm4YV00202
2部デンジ違和感あったけどモノローグ入るようになってからは違和感消えたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:01.38ID:zPjObvFma0202
パワーの戦い方があまりパワー感ないのがつまらん
申し訳程度にハンマー持ってるけど豪快さとかない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:14.02ID:eXzwttg+H0202
>>194
わざとかと思ったわ草
この米津のコメントほんま好き
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:18.98ID:MU3jkzq000202
最新話のデンジはらしさがあったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:30.19ID:UIjNuOxzM0202
チェンソーマンに暗いなんて印象持つとか意味わからんわ
って思ったけど大金費やして作ったアニメの監督もそんなふうに捉えてたみたいやし案外おるんかなそういう人
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:31.33ID:w3jECjMB00202
チェンソーが暗いて何も読めんやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:38.14ID:OSiVw1h600202
デンジパワーの関係ががバディから友達に変わるのがええのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:58.75ID:0OkDi+ue00202
>>200
このスレでも共感してくれた人めっちゃおるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:09.61ID:sZJyU6Gpa0202
未来最高と言え!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:12.82ID:vr5v1vjD00202
>>165
逆や逆
よくぞ2部始めてくれてありがとな、やろ
作者が2部をやっとらんかったらイキリ新人のオナニーによって汚された爆死コンテンツとして危うくチェンソーマンが完全に終わってたとこやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:16.87ID:Cfc3tHrOd0202
パワーちゃんは復活ルートあるやろ
...あるよな?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:37.87ID:0OkDi+ue00202
むしろ暗くないって言ってる人が少数派な印象や
あくまでもこのスレの中のレスではやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:50.76ID:4TRi/Ldb00202
売り上げデ、答えでてる
本は自社買い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:00.53ID:UfpUSY+b00202
>>205
あのアニメ考えたら二部はホンマ英断やな
危うくクソ作品呼ばわりされるとこやった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:25.03ID:PSbUVsT000202
ていうか「漫画」っていう形態そのものがギャグに適したもんやしな
暗いことやらせたら純文学に勝てるわけないんやし
チェンソーみたいに一見暗くて深そうに見えて実態はしょーもないギャグっていうのが漫画として理想や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:36.07ID:YvzT+IlFa0202
前読んだ時はおもろなかったけど
完結してから一気読みしたらそこそこな感じ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:40.12ID:BQiRsxMLd0202
2部つまらんって言ってる奴は少なからず最近のチェンソー叩きで感情そっちに持ってかれてそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:40.66ID:ITzc4iBW00202
キャラはたまに大当たりするよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:46.71ID:SFbkA6M+d0202
>>177
あれってアキの悲惨な過去があるからこそ悲惨な最後になるんであって未来の悪魔は未来しか知らんからなんかおかしいよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:02.15ID:o4DbIkAkd0202
デンジってずっと周りのキャラの話を中心に進むから主人公感あんまりないんだよな
周りがシリアスなのにたまに出てくるだけでワンパンマン的な立ち位置に似てる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:20.35ID:eXzwttg+H0202
いやチェンソーの前半はデンジがガイジやから暗くはない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:26.75ID:UlfIvW5X00202
>>206
仮に復活しても、あの金髪美女には戻らんぞ
最悪外側はキモいおっさんかもしれんで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:29.16ID:UjBkuc6100202
ワイ2部結構すきなんやが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:46.61ID:2ooFQTxea0202
ペストマスクの悪魔すき
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:46.91ID:08sparSZd0202
>>186
決着する瞬間の魅せ方素晴らしいよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:00.75ID:X2Kpm4YV00202
>>218
血の悪魔本体が可愛いからセーフ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:12.36ID:47m4wd93a0202
二部は未だに何が目的なんかよくわからん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:44.82ID:xwxOWL7d00202
アキくんの復活ってありますか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:29.97ID:wuEKNmVL00202
>>218
血の悪魔のアホさは変わらんし中身ほぼパワーちゃう?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:35.00ID:gAYbsW4Ta0202
デンジがエロい目で見た女全て死ぬからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:37.96ID:0OkDi+ue00202
分かったわ
サイコパスが主人公やからずっと悲しいんや
まともな人間が主人公やったら主人公が悲しんでくれるから読者の悲しみを背負ってくれてマシになる
でも悲しいシーンなのにサイコ主人公が平然としてたら、読者は悲しいのに、漫画から「いやこんなの悲しくないやろ」って言われてるみたいで、悲しみの逃げ道がないからずっと悲しいんや
しかも感情が読者と漫画でズレてるからずっと楽しくない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:40.23ID:a3zEmbgqd0202
読み返すとタツキが対比させるの大好きマンなのがよく分かるだからアニメの1話のセリフカットはやっぱよくわからん元々あれだけで終わらす予定とかならまだわかるけどレゼまで出して続編やる気満々やし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:02.83ID:zPjObvFma0202
二部もどうせふわふわした日常見せてそこをぶち壊しにしたいんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:35.07ID:Dmqz2uPYa0202
マキマさんをレイプすると日本国民のけつあなに変換されるってマジ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:55.21ID:7yI2XbQOM0202
そういえば1話の「俺たちの」カットはBDで修正されたりしたんかな?
かなり叩かれてた印象あるけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:59.42ID:sGRWg5oWa0202
>>223
デンジを落とすと言う単純なラブコメや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:14.40ID:47m4wd93a0202
>>229
委員長のあれがそうなんやろうけど、姫センと一緒で読者にとっえはどうでもいいキャラだしなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:58.28ID:X2Kpm4YV00202
>>223
2部主人公のアサヨルの目的はチェンソーマンが食った核兵器の悪魔吐き出させること
デンジの目的はモテることや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:01.53ID:0OkDi+ue00202
わけわからんスレチのレスやめようや
このスレはチェーンソーマンが悲しくてつまらない漫画やねっていうスレやぞ
なんでアニメ監督の批判とかワイの読んでない2部の話とか米津玄師がどうこうとかいう話になってるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:15.15ID:UlfIvW5X00202
>>225
でも外見がチー牛のパワーなら君はパワーを愛せるんか?🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:55.98ID:Imv/AHj/r0202
デンジがサイコパスってほんまに表層しか読み取って無いんやな
読解力低すぎやろなろうとか好きそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:00.37ID:NOsHhWd3p0202
>>235
1735
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:00.97ID:kKBsNxsZ00202
爽快感が売りの漫画やろ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:01.29ID:OC8tgw3s00202
>>235
ご苦労
帰って良いよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:01.52ID:7yI2XbQOM0202
>>235
嫌ならスレを去ればいいじゃん
さっきから自己主張キモいねんお前
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:02.32ID:C+o3+/qS00202
>>187
>>194
悪意のある間違え方やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:22.41ID:CdJbze/Ja0202
好きな人は好きってタイプで連載中爆発的人気あったわけちゃうしな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:25.98ID:47m4wd93a0202
>>232,234
そういやそんなんやったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:12.01ID:0OkDi+ue00202
信者ブチギレで草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:13.05ID:Qp4aV6cN00202
>>235
ここはお前のスレではない
消えろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:19.12ID:mANRb2U9d0202
>>235
1735

1735

1735

1735

1735

1735
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:37.13ID:mANRb2U9d0202
>>247

1735

1735

1735

1735

1735

1735
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:42.88ID:0reorTF+d0202
ワイがチェンソーの好きなとこはどんだけめちゃくちゃやってもエピソードの締めがなんか爽やかなとこ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:44.41ID:mANRb2U9d0202
>>247

1735

1735

1735

1735

1735

1735
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:54.19ID:mANRb2U9d0202
>>247
1735

1735

1735

1735

1735

1735
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:05.88ID:0OkDi+ue00202
よう知らんけど漫画信者がアニメ気に入らんくてアニメ監督に粘着してるんかこれ
こういう作品の担当になった監督は可哀想やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:12.08ID:011KT7ih00202
>>227
デンジはあの中じゃかなり人間味あると思うが
テンポ自体が淡々としてるから読者はいちいち感情移入しすぎずジェットコースターみたいな展開を脳死で楽しめばええ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:37.41ID:yDYD4arz00202
最初の方を全然悲しい漫画として感じさせなかったからやっぱりヨネちゃんのチェンソー評って的確だよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:47.96ID:sGRWg5oWa0202
>>247
お前がこう言うスレじゃない!とか駄々こねるから
お前が流れを持ってく能力が皆無なだけやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:59.82ID:NemS8mcVM0202
>>254
真理ついてて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:08.15ID:n2WnkBPBM0202
>>247
君が排他的やからそらそうなるよ
悲しい僕の気持ちわかってよってしつこいねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:35.46ID:7yI2XbQOM0202
>>251
レゼの終わり特にすこ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:37.36ID:Kpgrp1C300202
普通に暗いし言うほど勢いとかバカさを感じない
だって絵柄が意識たけぇもんな
もっと意識低くしろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:53.19ID:hpsENtYn00202
反転まみれの中山チェンソーなら雪合戦のシーン反転多用して向きが違うとかありそうやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:05.45ID:0reorTF+d0202
チェンソーマンに限らずやがなんGでネタバレくらいながら漫画読むってすごい勿体無い読み方やな 本当に読んでるか知らんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:23.41ID:5slzArbHa0202
呂布カルマが少年誌っぽくなくておもろいて言ってたが普通にジャンプっぽくね展開は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況