X



スシローペロペロ高校生の父親が涙の謝罪「本人はものすごく反省しています😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:06.42ID:AdSWDmaGr0202
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど、客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。テレビ、新聞などのメディアが報じ、SNSでは当事者の個人情報が拡散されるなど大騒動に。収拾の兆しが見えないなか、迷惑行為の当事者の父親が「週刊ポスト」の取材に答えた。

 動画は1月29日頃、SNSに投稿された。ボックス席に座った金髪の少年が、周囲を警戒した様子でキョロキョロながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 ようやく寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終えられている。

 この動画が投稿されると、SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。流出元になった動画は2月2日時点で3800万回以上再生されている。さらに、ネット上では金髪の少年の個人情報が拡散され、氏名だけでなく高校生であること、バイト先、中学校の卒業アルバムの写真まで流されている。なかには動画の撮影者がこの少年の父親だという情報も飛び交った。

 スシローを運営する「あきんどスシロー」は1月30日に当該店舗のすべての湯呑みの洗浄、しょうゆボトルの入れ替えを実施したことを公表。2月1日に迷惑行為を行なった当事者と保護者から謝罪を受けたことを公表したが、被害届を提出し、「引き続き、刑事と民事の両面から厳正に対処する」としている。スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。

 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:13.42ID:AdSWDmaGr0202
記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」

 外食チェーンでは客による迷惑行為の動画がSNSで拡散されるトラブルが相次いでいる。「はま寿司」でも1月上旬、レーンを流れる他人の寿司に男性がわさびを付ける動画が拡散され、運営会社の「ゼンショーホールディングス」は被害届を提出した。

 さらに北九州市を中心に60店舗を展開する人気うどんチェーン「資さんうどん」でも、備え付けの共用のスプーンを手にした男性が卓上に置かれた天かすをそのまま口に運ぶ動画が拡散された。この男性も天かすをガブガブと食べ、口いっぱいに押し込むと、カメラに向けて親指を突き立てていた。

 本人にとっては悪ふざけのつもりかもしれないが、相次ぐ“テロ動画”は食の安全・安心や外食産業の業績にまで関わる問題になっている。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:50.30ID:NJ9RLQbL00202
やばいことになったって震えあがってるのを反省とか言うなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:51.86ID:0DIYE2eO00202
まあ普通はそうなるわね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:53.30ID:iaw59rFRd0202
寿司ペロで家庭崩壊は草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:31.07ID:SGk/fIBl00202
後悔はしてても反省はせんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:11.00ID:aoFWF2HDd0202
当たってるかわからんが賠償金命令出てしまったら家財一式差し押さえあるんやろ?
しかも自己破産は出来ないとか
末代まで迷惑かけたなクソガキペロペロ男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:56.86ID:s+tJNzcKa0202
こんなガイジに育てた親の責任だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:09.23ID:75PXx5y900202
怒られてから反省してもだから?としか思えないよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:18.40ID:KhAcR3Ca00202
民事はなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:53.02ID:/hnsHDCz00202
スシロー「知ったことではないわ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:56.74ID:P03iYW8Ap0202
反省したのはわかったからちゃんと賠償してや
それとこれとは別やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:15.10ID:XQGKJ6DW00202
謝るだけなら誰でもできる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:56.79ID:ALpw6Bqi00202
>>14
ほんまこれや
親なのに躾をしなかったせいで
高校生になっても分別がつかん人間になっちまってる
当然の結果、自業自得や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:20.80ID:nVQkBOCj00202
謝って済むものじゃない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:58.20ID:Sb3mC8qA00202
まだ反省してないやろ
するなら結果が分かってからやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:40.02ID:k/UDYpExa0202
ここぞとばかりに数年前(もっといくとバカッター初期の10年前)の飲食テロ動画拡散しまくってる垢とか正直🤔❓なんだが
現在進行形の炎上動画に留めておけよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:40.18ID:FtRsZhzX00202
スシローが徹底的にやることでこんな悲しい家庭が減るとか泣けるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:51.61ID:2LVJ3Y0q00202
一生かけて民事の賠償払ってくださいファイト
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:04.17ID:WvX3nbCya0202
ほなどんな処遇も受け入れられるな!
よかったなスシロー!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:42.09ID:Rn9p/1XP00202
https://pbs.twimg.com/media/FnuLNC4aEAAOSkt.jpg
くるくる寿司でも島の中に職人がいる店あるじゃん?
このタイプの店だと目の前で握って渡してくれるし安心じゃん?
道中いたづらされる心配ないし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:55.66ID:Rwlt5Gmra0202
全財産没収まで徹底的にやれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:24.57ID:ovGxC00ha0202
反省してるんやろ
ならどんな処罰も受け入れろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:35.00ID:wD9DJuxg00202
最寄り駅から車で40分の山奥ってどうやって高校通ってんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:15.62ID:xDa69vV+00202
もう文章だけでキモいんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:20.14ID:WCIrhctV00202
まあ最悪10代の臓器ならどうにかなるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:26.52ID:Lw+v3+/8a0202
>>12
持ち家から自家用車、家財道具全部取り上げてほしい
当然スマホも没収だからもうSNSできないねぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:30.86ID:3qywRCMSp0202
弁護士立てようがどうにもならんだろ
一方的な加害者なんだし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:07.78
まだ小学生なのに人生詰むの早すぎやろ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:11.33ID:hKF0ZrTO00202
未来ある高校生の人生を潰すおじおば5ch民
恥ずかしく無いんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:41.40ID:anlbc2ZYM0202
>>41
潰そうとしてるのはスシローでは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:11.77ID:K1VVC+mQ00202
「おとり広告に騙されて思うところがあった」とか言うて欲しかったな
ペロペロの擁護する奴ももっと現れて世間がギスギスしたのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:12.51ID:84TKnpnBd0202
なんか心が痛くなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:05.42ID:ALpw6Bqi00202
>>41
企業の看板に泥塗るような奴は人生つぶれたほうがええやろ
子供ならまだしも高校生やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:10.18ID:/vbfDQTHr0202
>>41
すまん自分から潰しに行ってるよね😅
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:14.99ID:Xww/oOmoa0202
人生かけて賠償金払えよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:17.36ID:WCIrhctV00202
>>42
今回はネット民はガヤに過ぎんわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:46.38ID:xDa69vV+00202
>>41
はいこの人知らんオスガキがペロペロした寿司食える変態です🙋
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:53.48ID:QyhD2LWB00202
そんなことしちゃいけないって改めて反省しないと分からんのだろうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:54.59ID:aoFWF2HDd0202
ガイジに相応しい末路だわ
ここから逆転目指すなら「実は知的障害がって認知能力0です」って発言したら手のひら返しくるか?
無理か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:05.17ID:BjtAPJ5wa0202
>>42
スシローもこのガキに会社潰れるぐらいのダメージ負わされたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:16.20ID:jWyxJt7J00202
ペロペロエフェクト
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:16.65ID:vvx+CO3nM0202
責任を取る、つまり死んで詫びるってことじゃないのかなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:26.12ID:U70Za3va00202
スシローを救いたい
で出てくる画像がことごとく不快なんやが
あいつら本当に救う気あるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:29.27ID:5NmMK+ID00202
>>41
その未来を今から作ってくれや
毎年数億円払ってってもええんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:46.46ID:5NmMK+ID00202
>>54
これやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:50.11ID:Ty5mZzlj00202
>>41
スマホ使えるだけの猿に未来はないぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:10.40ID:kHBA6I4pa0202
家は差し押さえられ親が自殺から保険金で支払い子供は一生借金を抱えることからスタート
ワンチャン何かで成功して支払えるかもしれないから頑張れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:36.58ID:ZbD4MJUd00202
自殺したらスシローはどう責任とるん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:16.12ID:V40xMzry00202
>>53
頭の形変だし病気で知的障害持ちは否定できんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:11.62ID:U5yZGnsAp0202
一族の人生皆終わりやで😌
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:18.44ID:Rn9p/1XP00202
>>40
均一寿司の店舗に職人とか居ないし無理では
ロボットが握った米に具乗せるだけの簡単な調理だし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:23.35ID:jBIgM2n000202
帽子かぶったまま取材うけてるのなんなん
最後に脱いで誠にごめんなさいするために用意した小道具やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:23.68ID:JR5cnUIPa0202
昼にシングルマザーの片親だってスレ見たけど
父親がそれでも謝ってるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:30.98ID:kHBA6I4pa0202
反省してるなら親の自殺も乗り越えられるだろ
保険金で最低払ってからがスタートだし親はこんなクソガキを産んで育ててこんなクソみたいな正確にしたんだから責任取れ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:32.66ID:BwjFWKx7d0202
こんなにお詫びしてるのにスシローは訴えるの?
自殺してしまったらどう責任とるの?
ひどい会社だほんと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:36.82ID:ShVsm1Lu00202
>>41
こんなやつはどっちにしろまともな未来ないぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:43.21ID:rsqB0E2K00202
>>38
綺麗な妻も子供もいて店複数経営してるツンツンって人生終わってたのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:56.21ID:RvihhwKP00202
昼間に片親ってスレ立ってたのはなんだったんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:18.66ID:c/lOd2v+a0202
反省してるって事は賠償金払うんやな
払わないとか反省してないってことやからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:31.70ID:TerrQ42Xd0202
父親も母親も普通の人っぽいのになんでこんな風に育ったんや...
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:34.91ID:KPLvBHCB00202
回転寿司の迷惑行為は「一生モノの代償」、自己破産でも「賠償責任」から逃れられない可能性
https://news.livedoor.com/article/detail/23641114/

1度でも悪いことしたら死ぬまで追い詰めるんかこの社会
子どものヤンチャを許容できない社会って息苦しいわ
こんなの日本だけやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:44.83ID:sh9BJEfk00202
誰も幸せにならん糞事件
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:50.30ID:kHBA6I4pa0202
>>62
自殺してもそれはスシローのせいではないから
やったことが原因だから
もし自殺してスシロー叩いたらガチでガイジやぞ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:03.71ID:RvihhwKP00202
>>62
へぇで済ませそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:06.93ID:Rn9p/1XP00202
>>54
店に存在しない商品をあるように宣伝したりした
罰が当たったと思えばさもありなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:11.22ID:8IornOyB00202
反省するってよくわからん

反省できる人間なら、そもそもこんなことしないと思うが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:32.58ID:wjjZz360p0202
>>41
それは躾を怠った親に言ってくれるか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:41.50ID:RvihhwKP00202
>>77
イタズラ対策してない方が悪いなら訴訟対策してない方が悪いよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:54.19ID:JR5cnUIPa0202
>>77
見せしめは必要だからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:58.98ID:K1VVC+mQ00202
親奇数やなかったんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:01.11ID:ff6dRvkx00202
>>77
子供(高校生)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:05.19ID:kHBA6I4pa0202
>>75
それな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:10.16ID:RvihhwKP00202
>>88
ウソらしいぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:17.32ID:TNZZ9xloa0202
>>77
勝手に死ぬな
死なずに一生かけて賠償金払えよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:27.96ID:8IornOyB00202
善悪の区別がつかないからこんなことしたんやないのか?
それを反省って何をどう反省したんや??
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:33.70ID:Axynv/0qH0202
GOで山崎努が捕まった息子の窪塚を警察でボコボコにしたけど、それなら割と許されそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:38.46ID:o+vo6EoBp0202
こいつは周りから叩かれて賠償しなきゃいけないかもしれんから反省しているだけで
本当の意味で反省はしてない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:58.68ID:jWyxJt7J00202
実質死刑
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:04.38ID:c03mJ/dn00202
100億請求ほんまなん?
高校生やし100万ぐらいで許したれよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:18.68ID:K1VVC+mQ00202
>>91
そらそうか片親はパンしか食えんもんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:25.98ID:6mrQfPns00202
>>77
日本から出たことないやつほど日本だけとか言いがちよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況