X



●オルフェーヴル、地方リーディング1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し (アタマイタイーW 8396-WY9c)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:17.33ID:H/D0unGN00202
ブリーダーズカップクラシック出てれば取れた説
0009それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:39.25ID:2nuO3KE/x0202
ダート晩成の種牡馬としては最強やな
牝馬ばかりに強いの出てたのと大井で弱かったのが問題だったけど
配合工夫したらそこも克服できる可能性でてきたし
0011それでも動く名無し (アタマイタイーW 1acf-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:57.19ID:7z8VQaH700202
凱旋門にはダート馬だけ連れてけ
0013それでも動く名無し (アタマイタイー Sa47-R3ls)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:58.20ID:WTWQDkKDa0202
一番賞金高いレースがあるのはダート?!時代はダートや!
ってなったんやろな賢い馬やで
0016それでも動く名無し (アタマイタイーW 4789-mkcN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:14.54ID:/f61+E6000202
ダートはいいから芝で強いの産んでくれ
0017それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-lLx1)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:37.03ID:LxMNTW+8d0202
ディープインパクト←芝最強
オルフェーヴル←ダート最強
コントレイル←?
0019それでも動く名無し (アタマイタイー 3b06-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:56.47ID:Gw7XQw/t00202
>>13
種の傾向までコントロール出来るのか…
0020それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:12.71ID:2nuO3KE/x0202
>>13
サウジカップとドバイワールドカップ狙いやろなあ
0022それでも動く名無し (アタマイタイー Sa47-RRfw)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:18.38ID:Mb1+DIwOa0202
芝そこそこ走る→ダートのオルフェは激熱やな
0024それでも動く名無し (アタマイタイーW 0b64-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:32.45ID:teK+BP1g00202
福永とかいうフェブラリーステークス乗る馬いないやつw
そりぁ引退するわ
0025それでも動く名無し (アタマイタイーW 0b64-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:32.67ID:Fwev9DdK00202
ドバイワールドカップって地味に鬼門だよな
勝てる日本馬は現れるのか
0027それでも動く名無し (アタマイタイー MM93-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:02.98ID:Ztj5qq9NM0202
晩成部分だけなんとかできれば
レジェンド種牡馬になりうるのでは

…ダート方面で
0030それでも動く名無し (アタマイタイー e364-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:15.17ID:o1jAzLDH00202
お前ダート馬だったのか・・・
0031それでも動く名無し (アタマイタイー 5756-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:48.77ID:RZB9wDJG00202
欧州に適正ある馬=ダート種牡馬
米国に適正ある馬=ダート種牡馬

日本の高速芝に合う馬連れてこい
0032それでも動く名無し (アタマイタイーW 4789-mkcN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:16.57ID:/f61+E6000202
でもジャスティン駄目だったやん
0033それでも動く名無し (アタマイタイー Sa52-27GW)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:27.79ID:5GtqpjPoa0202
>>26
1勝できれば稼げる
1勝が難しい
0036それでも動く名無し (アタマイタイー 9a80-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:00.30ID:dK4m/A/j00202
全然関係ないけどモーリスがオーストラリアの総合リーディング10位になってて草
0039それでも動く名無し (アタマイタイー 3b06-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:28.07ID:Gw7XQw/t00202
>>34
帝王賞も勝ったらヒーロー列伝にしてくれ
0042それでも動く名無し (アタマイタイー MM93-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:24.87ID:Ztj5qq9NM0202
オルフェには米国系の仕上がりの早いダート血統の肌馬を合わせまくればよいのでは
ダートの3歳路線が大幅に強化されるから
早くから活躍できる馬さえ出れば種牡馬として成功できる
0043それでも動く名無し (アタマイタイー Sa47-R3ls)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:28.76ID:WTWQDkKDa0202
ダートいうても短距離向けやないみたいやし難しいんちゃう
だども世界的にはズドンなのかな
0045それでも動く名無し (アタマイタイー Sp3b-geGG)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:02.66ID:o+vo6EoBp0202
やっぱり凱旋門ってダート適正必要なんやないか?
0046それでも動く名無し (アタマイタイーW 23f7-SX9i)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:25.05ID:Gm0alBGX00202
リーチザクラウンもなぜかダート種牡馬になったしな
0048それでも動く名無し (アタマイタイー Sp3b-uwpN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:01.59ID:+iyJdLNnp0202
今回のフェブラリーが三浦皇成さん最後のチャンスという風潮
0049それでも動く名無し (アタマイタイーW cb3e-Rj9v)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:01.82ID:KqtCS6kp00202
現役時代にダート試した方が良かったわね
0051それでも動く名無し (アタマイタイー 3b06-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:20.38ID:Gw7XQw/t00202
>>45
エルコンドルパサーとオルフェはそれでええと思うけどナカヤマフェスタはなんで…?ってなる
0052それでも動く名無し (アタマイタイーW 4789-mkcN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:34.76ID:/f61+E6000202
オルフェがというかキンカメオルフェの相性がいいんじゃないか
0053それでも動く名無し (アタマイタイー Sa52-27GW)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:41.59ID:5GtqpjPoa0202
オーストラリアにいるネオユニ子孫のブレイブスマッシュも応援して🥺
0055それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:54.92ID:2nuO3KE/x0202
>>26
オルフェーヴル産駒は虚弱な小さい馬と頭おかしい馬が多いのに重賞とる馬の率は高いから
まともな馬が出たら当たりの率は高いから
0056それでも動く名無し (アタマイタイー 9a80-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:04.74ID:dK4m/A/j00202
オルフェ産駒毎年5頭ぐらい送り込んでたら凱旋門賞なんか勝つやろ説
0057それでも動く名無し (アタマイタイーW 3b06-xvt2)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:28.03ID:yKARseaS00202
>>51
ステゴ系だからかな
ゴルシは観光しただけだから
0059それでも動く名無し (アタマイタイーW 8a3a-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:31.18ID:MlD79MhC00202
>>31
つまり日本が一番軽いってことなんやろな
0060それでも動く名無し (アタマイタイーW 8a3a-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:23.67ID:MlD79MhC00202
>>45
ダートと言うか単純に時計が掛かる馬場に対する適性やないのかね
0062それでも動く名無し (アタマイタイーW 8acf-HMcO)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:57.27ID:/nkLx1Xj00202
オルフェ産駒に若い頃芝でそこそこ活躍してて頭打ちでダート使ったら一気にはねた馬が一頭おるよな
0063それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:19.32ID:2nuO3KE/x0202
>>41
オルフェーヴルの強い馬は2歳から強いラッキーライラックタイプ以外は5歳から強くなる晩成だから
5歳から強くなってダート荒らしまくる可能性はある
0065それでも動く名無し (アタマイタイー MM93-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:25.50ID:Ztj5qq9NM0202
>>62
一頭というか
オルフェのダートの活躍馬ってだいたいそのコースだよね
0066それでも動く名無し (アタマイタイーW 8a3a-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:36.16ID:MlD79MhC00202
>>53
なんか1頭無敗の凄いのおるんよな
0067それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:58.68ID:2nuO3KE/x0202
>>62
もうオルフェーヴル産駒のダートかわりはオッズつかなくなってるぞ
0068それでも動く名無し (アタマイタイー Sa47-R3ls)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:36.17ID:WTWQDkKDa0202
オルフェーヴルで出てほしい理想の馬ってのはわかりやすいところではキタサンブラックみたいなのか
0070それでも動く名無し (アタマイタイー db7e-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:06.96ID:k9eoM/+D00202
2歳最初からダートを走らせておけばいいとも限らんやろな
成長してダート馬体になるのもおるし
0072それでも動く名無し (アタマイタイーW dbcb-QKQf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:30.01ID:PK7cxQpj00202
コパノリッキーもっとやれると思ったのに
地味にひどないか
0074それでも動く名無し (アタマイタイー ce21-fV8Y)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:33.37ID:twlrLDCv00202
去年の地方重賞AEIバグってたけど
今年も頭おかしい数字出すんやろうな
0075それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-jOV3)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:41.90ID:YlJ1aCBFd0202
>>70
3歳世代唯一の勝ち上がり牡馬がダート1勝クラスで惨敗してるで
0076それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (アタマイタイー 8342-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:37.73ID:7/smLEYH00202
父父ディープ出走頭数2559頭、出走回数18028回でG1を4勝(うち国内3勝)。
近年、中央競馬の世代ごとの出走頭数は約4750頭で、年間の中央G1競争は26ある。よって、
中央出走馬のG1勝利確率は約0.55%(26/4750)と推定される。父父ディープは2559頭が出走しているので、
平均的には2559 x 0.55% = 14.1勝していることが期待されるが、海外含めてもまだ僅か4勝しかできていない。
勝ち上がり率も27.6%と中央出走馬の平均となる3割に全く満たない。また、一頭当たり賞金も916万円に低迷している。
父父ディープは集団としてアベレージも上限もかなり低い
0077それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:05.67ID:bO+JmHqTd0202
>>69
凱旋門賞って日本人差別激しくて日本馬には何をやってもいいみたいなところあるみたいだから
オルフェーヴル産駒とかメイケイエールとか送りまくったらいいんや
日本馬の馬房の近くは小石ばらまかれてたとかいろいろ怪しい話があるからな
0078それでも動く名無し (アタマイタイー Sp3b-esKj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:06.02ID:zbFG6J5zp0202
オルフェーヴルもドリームジャーニーもコーナーで減速しない走法やから小回りのダートコースに向くんやろな
0079それでも動く名無し (アタマイタイー Sa06-N/ee)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:08.65ID:At0dMjxVa0202
>>23
元々ステイゴールドがダート走らないしな
ゴールドシップもダートは苦手でオルフェーヴルだけ異質やね
それにしてもステゴ族は最近好調やね
0080それでも動く名無し (アタマイタイーW 0b64-h92s)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:15.85ID:xwv6+dSN00202
>>16
皐月賞勝ってなかったっけ
なお母父49erで産駒デビュー前からダート種牡馬として注目されてる模様
0081それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-jOV3)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:44.39ID:YlJ1aCBFd0202
>>80
種付け頭数30頭とかやろ?全然やで
0082それでも動く名無し (アタマイタイー Sa47-PUYL)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:46.53ID:tAOaF1yJa0202
>>69
芝走れる奴はダートいかんのやから芝ダート兼用なんて奴はおらん
0085それでも動く名無し (アタマイタイー ce21-fV8Y)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:03.34ID:twlrLDCv00202
あと3個ぐらいG1級勝ったらヒーロー列伝だろうけど
仲間入りした馬の中でもっとも調教走らん馬になりそう
未勝利馬に馬なりで煽られる紫ゼッケン馬
0086それでも動く名無し (アタマイタイーW 573c-ZjoD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:34.50ID:taaoOVbq00202
>>51
ナカヤマフェスタ産駒賞金1位
ダートも走れる芝長距離馬ガンコ
0087それでも動く名無し (アタマイタイー Sx3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:00.89ID:2nuO3KE/x0202
>>73
ゴールドシップは婆繁殖からも勝ち上がりする芝馬の牝馬出すって
ラフィアンでもっとも求められてる仕事はしてるから
母は未勝利の婆繁殖でも勝ち上がらせてるから芝用の反省牝馬を量産してるけど、父ゴールドシップの繁殖牝馬にラフィアンは何をつけるんやろ?
0089それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:18.80ID:23BSdbmvd0202
オルフェーヴルは三冠取ったから仕方なく芝走ってた
オルフェーヴルは三冠取ったから仕方なく芝走ってた
オルフェーヴルは三冠取ったから仕方なく芝走ってた
0092それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-jOV3)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:34.45ID:YlJ1aCBFd0202
>>89
それおもんないわ
0093それでも動く名無し (アタマイタイー ffff-Qoo6)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:57.47ID:487mLkKX00202
BC行けは分かるけど凱旋門行けは分からない
0094それでも動く名無し (アタマイタイー MM93-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:18.10ID:Ztj5qq9NM0202
エルコンドルパサーも代表産駒はダート馬だしなあ
0095それでも動く名無し (アタマイタイー Sdba-jOV3)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:28.41ID:YlJ1aCBFd0202
オルフェーヴル産駒なら凱旋門賞に適性あるはずって単に父の姿を重ねてるだけじゃん
有馬記念で全く勝負になってない時点でそのロジック破綻してるとか思わんのか
0096それでも動く名無し (アタマイタイー Sa52-27GW)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:36.71ID:5GtqpjPoa0202
>>73
中央もだぞ
0097それでも動く名無し (アタマイタイー Sp3b-esKj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:51.94ID:zbFG6J5zp0202
ブレイブスマッシュ産駒の名前AshigaruとかDaimyoとか適当な日本語ばっかで草なんだ
0098それでも動く名無し (アタマイタイーW 8acf-HMcO)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:05.66ID:/nkLx1Xj00202
BCディスタフ勝ったのって日本史上屈指の大番狂わせよな
0099それでも動く名無し (アタマイタイーW 8a3a-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:17.24ID:MlD79MhC00202
最近オルフェダート馬ってネタが出る度に血統派がキレるの笑う
0100それでも動く名無し (アタマイタイー e7e9-11Oj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:43.19ID:mv5M59pp00202
twitterにあったこの噂は本当だったってことなんやろか

オルフェーヴルの再審査のタイムがあくまで『噂』の状態で出てるけど、
ダートコースの5Fを61.3、3Fを35.6、ラスト1Fを12.2馬なりって本当なのかしら^^;
栗東がザワついてたらしいけど・・・w
午後3:18 ・ 2012年4月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況