X



月収16万円の介護士「オーストラリアで働いた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:36.69ID:2jdgs3ye0
日本もそうなってほしいと考える人よりこいつだけずるいと考える人の方が多そう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:42.01ID:Fmppxt7/0
平均年収なんてデータ使ってるやつキチガイだろ
地方と東京でどれだけ格差あると思ってんねん
校長の平均の概念から勉強し直せ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:48.25ID:2k5Dwv530
tps://youtu.be/kbO_WNv6AuM
これやで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:49.06ID:/iNk56N00
>>509
寿司アカデミーは海外狙いでパンパンらしいで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:51.80ID:BSMCZMqH0
>>526
ありがとう自民党
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:06.95ID:A2DQQNRm0
>>504
これどっちも介護士のデータやけど
日本で600万貰ってる介護士めずらしくないか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:08.18ID:GiKjZTQX0
>>501
わいが若いときはこんだけの給料でこんだけ苦労したんやから下もそうやれ精神
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:08.19ID:xnPxMRVQ0
>>453
マジレスすると普段から完全モノリンガルの大人がある程度ものにするなら三年以上は必要かねぇ
それも学習環境意識せんとアカンしワイは現実的に実用性高い中国語押してるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:08.45ID:OQ4j0hkx0
>>525
実際デフレが一番賃金上がらなくなる
楽なのはその時だけで世界との物価差でどんどんきつくなってく
それが今の日本
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:10.44ID:Elb+amyx0
カニ漁で1000万とか聞いたけど今もっと上がってるんやろか
オーストラリアの鉱山てオパールやったか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:14.04ID:Nhs27FYE0
こう言うのを全部嘘とは言わんがそのまま鵜呑みにしてる奴って詐欺とか闇バイトとかに簡単に引っかかるタイプだろうな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:15.94ID:D9bTen/R0
>>502
ローマ字論でググれ
0567それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:17.28ID:bq85xsZb0
アメリカは給料上がってるって言うけど物価上昇分以上に給料上がってるのは国民の1%程度やからな
向こうは格差がどんどん広がってるから大多数の国民は物価上昇を賃金上昇でカバー出来てない
極一部のエリートがとんでもなく稼いでるおかけでデータ上は華やかに見えるけど決して楽な暮らしではないよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:19.24ID:3dDgrD/10
>>535
とりあえず音読や
ひたすら口と耳で覚えろ
あとは適当にYouTubeで勉強法やサイト語ってる奴参考にしろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:23.82ID:/hgd9LWhp
>>535
瞬間英作文トレーニングの本読んで文章作って喋る訓練した方がいい
ヅオリンゴなんぞ実用レベル目指すなら足りなすぎてカス
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:27.04ID:K1NSLmQr0
>>552
政府の効率はアフリカの腐敗国家と変わらん気がする
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:31.34ID:dgKoW91S0
オーストラリアは多民族国家だから英語喋れない勉強中の人たくさんいるし環境としては最高だよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:32.05ID:4VTHOhtI0
国内でも大手企業ならまあマシやけど中小企業は悲惨よな
ベンチャー企業で働いてる意識高い系とかガイジとしか思えんのやが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:35.90ID:2MEKcU7O0
なんか、こういうのもあれだけどよく言われてた美しい四季や治安の良さも薄れてもはや日本の誇れるところどこやねんになってきたな
二次元文化も韓国中国ドンドン伸びてるし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:42.68ID:bCUQna+v0
>>45
ちょっと前はそれに加えて治安もあったんだけどね
強盗がコスパがいいっていう笑えない冗談が言われるようになってる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:52.18ID:0gvAuHk50
そのまんま海外に移住すんじゃなくて日本で企業する為に行くとか眩し過ぎて直視出来んわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:54.38ID:58yS804VM
竹中平蔵「無能なおっさんよりも有能な若者2人に年収1000万出しましょう」←なんか間違ったこと言ってなかったよな今思えば
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:03.97ID:KlKH5y3a0
>>526
やっぱガーシーやな!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:04.53ID:5fSffkFg0
アメリカの寿司職人平均年収2000万超えてるんだな
しかもアジア系アメリカ人とか中国人韓国人東南アジア人が握ってる事多いから
本場の日本人だとかなり珍重されるらしいな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:05.89ID:LTszjnNLM
>>451
オバマケアもあったりして今はあんまおらんやろ
1割ぐらいのガチ底辺ぐらいちゃうか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:07.46ID:a7NknLRUd
>>573
これほんまゾッとするわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:14.97ID:Ao6U3qttd
>>574
治安の良さは相変わらず上がり続けてるやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:18.31ID:AEZ7g2uG0
>>573
ひっ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:19.21ID:d2ph6wxya
>>553
クロ現はやらせ演出の塊やからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:19.81ID:zIZ4FPaB0
日本の企業は雇用守るのが使命みたいなとこあるから難しいよな
メリケンなんてMSみたいな超超大手が子会社の従業員の8割ごめん明日から来なくていいよ
ってやれるんだからそら強いわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:21.20ID:8nWNvDMJ0
だから何十年も前のまま成長せずに取り残されてんや
ジジイがのさばってるから日本は衰退した
そしそのジジイのための政策ばかりしてるのがジミンやぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:35.09ID:nikVl1mF0
ネトウヨ得意の嫌なら出てけと言ってたら本当にでていく時代になったな
ええことよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:36.62ID:rrVKVOen0
英語てやっぱ単語から始めた方がええんかそれともガンガンリスニングして慣れた方がええんか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:50.91ID:sgG/w8gRd
日本脱出系のスレいつも伸びてるし
ヤフコメとかも伸びるし
なんか辛いよね😣
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:54.99ID:Fmppxt7/0
>>565
Z世代は池沼だから強盗し始めるぞw
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:58.87ID:s03n0AN0a
>>553
日本の期間工と同じ仕組みなんやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:02.17ID:XU7aNq2/r
藤浪が4億もらえるんだぜ
どんだけ経済力ねえんだよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:04.33ID:4VTHOhtI0
>>577
こいつと小泉は派遣システム作った時に懸念された問題点が当たり前のように浮き彫りになったわけやけど責任取らんの?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:06.96ID:LvXgZaC5a
>>12
1割残った場合9000円残るのと9万円残るのがあるらしいな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:07.82ID:3dDgrD/10
>>543
日本人も世界各地にコミュニティあるがな
普通に出稼ぎに行ってた時代いくらでもあるからな
日系がどうやって生まれてると思ってるんや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:21.59ID:wC4oMWJw0
>>585
解雇規制どころかアルバイトまで無期雇用の権利与えるのが本当にジャップ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:22.31ID:KvPWNPDt0
てかどうでもええけどマジでパッと見で分かるぐらい色々高くなってるな
スーパーで買い物してるだけで萎えるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:24.07ID:LvXgZaC5a
Twitter見てるとネトウヨが必死にネガキャンしてんのほんま草
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:25.36ID:+oGtxdmzM
>>589
たんご覚えないとリスニングしても意味わかんないよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:25.37ID:1fx0t5wy0
>>553
消せ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:38.60ID:PxqhmsQpd
なんで日本こんなことになっとるんや?
政治家が定年近いおっさんばかりやからワイらのこと考えてないんやろか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:40.25ID:/hgd9LWhp
>>589
単語だけ覚えても身につかんし覚えた所で口から出てこん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:40.83ID:Nvrh1sD80
最近やたら煽ってるけど日本人の長期滞在者は前年比約マイナス7%で逆に大きく減ってる
オーストラリアの就業者数は12月前月比-1.46万人で言ってるようなことはないのが分る

ドイツや韓国で煽らないのはこの2国は今は経済の指標がとても悪いから
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:01.08ID:QJ77gN3v0
>>12
こういう脳死でわー国が1番なんだーとか思ってる馬鹿老害がこんな終わった国にしたんやろうなって
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:01.91ID:3BeePu8kM
>>532
EUは協調と役割分担でこれから発展するポテンシャルが十分ある
今は内政に問題ある国の成長が遅れとるけど日本より遥かに産業革命は着々と進んどるから日本の一人負けや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:04.09ID:4VTHOhtI0
>>601
知らんけどネトウヨって大手や優良企業勤めてるんかな?
大手にいても金足りないって思うんやけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:06.91ID:OQ4j0hkx0
>>553
嘘じゃないならセーフかw
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:10.51ID:xlLA7NMj0
将来日本で仕事したいって意欲がすごい
若くして海外に出た経験も活かされそうだし頑張ってほしい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:22.42ID:jYrUVexmM
>>579
手袋必須だから日本人でも通用せんやつはおる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:23.75ID:dtYNQKjG0
つーかなんかビザが新たにとれるならそのまますんじゃう人多そう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:38.68ID:LACkAh/t0
>>553
そら1年通して同じ作物取れるわけないし
収穫期に合わせて移動するもんやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:39.16ID:58yS804VM
>>553
時給換算したら3000円やしやっぱ日本ではあり得ない高給やぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:44.18ID:Tux/yX+f0
>>553
うーんこの
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:44.51ID:8/hiXKZWa
>>12
こういう知的障害者でもわかりやすい指標なのがチェーン店の値段なのに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:50.76ID:Fmppxt7/0
>>582
空前の強盗ムーブなのに?
わーくにのZ世代はSNSの成功者を指咥えながら見つめてるぞ
ちなまんこは売春ブームや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:59.90ID:RxVO3D7M0
>>160
オーストラリアは資源国やからちゃうか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:12.26ID:gdku45wA0
>>51
流石にコラやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:12.65ID:BSMCZMqH0
>>594
上に立つ者ほど責任を取らなくて良いのがわーくにのシステムの画期的な所や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:13.38ID:xnPxMRVQ0
>>517
おうお前バカなんだから気を付けろよ👊
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:14.07ID:KlKH5y3a0
あんま知らんけど爺婆優遇はその子や孫の介護費用とかの負担減らすことにはなってへんのか
ワイは親に任せとるから何も言えんが
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:18.38ID:2K1e7lyd0
将来は奴隷を使う側か
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:22.94ID:88u0KfdY0
>>618
>>619
残念w
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:23.01ID:wC4oMWJw0
>>553
働いてる本人がこう言ってるのに若者騙して何したいのか
メディアの切り取りひでえ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:24.73ID:EAkdrJCF0
>>589
まずはとにかく喋れ
伝われば正義だから出川を見習え
語彙力はトライアンドエラーで後からでも身に付く
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:33.22ID:4W/sGUvf0
>>562
中国語出来たらええなって思うけど英語も出来ん奴が英語も出来んくせに学ぶのはどうなんやって感じとる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:34.01ID:LvXgZaC5a
>>582
んなわけないで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:36.28ID:cbGuCCZm0
>>553
めちゃめちゃ常識のある人やん
こんな人を利用するとかNHKもあくどいな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:45.79ID:SwnQtz680
オーストラリアへのワーホリって珍しくないから数字を誤魔化すとすぐバレると思うんだけどな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:46.76ID:K1NSLmQr0
>>587
天下りが当たり前に蔓延しとるわーくには腐敗してないんか…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:51.78ID:FoLSz7IuM
オーストラリアとか25年前高校の修学旅行で行って物価クソ安いって思ってたのに
いつの間に逆転されたんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:54.96ID:3dDgrD/10
>>585
給与上がらんのは関係ないよ
アメポチ中曽根に労組潰されまくったせい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:58.30ID:a8T+mj37M
欧米はええな
元々留学してたヨッメがピーナで13Aの移民ビザ取れるからいつ移住するか迷ってるわ
最近インフレしまくりやしマカティとかMNL近郊の都会はもう東京と変わらん生活水準になってきてる
世界的な外食チェーンとかは下手したら向こうの方が高いしガソリンなんてリッター80php超えて日本以上になってた
毎年長期休暇で行ってるし英語も90%は通じるし外資企業の求人も多いし些細な事は流せるタイプやから生活自体は苦じゃないんやけど
どこまで移住のための原資作れるか分からんわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:05.61ID:UySqU79Hd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:20.97ID:onvmOWqO0
>>597
10年くらい前まで日本でもベトナム人なんているの?ってくらい空気だったけど一気に増えて質の悪いのが犯罪しまくってるのが知られて嫌われだしてるのと同じ現象が起きるよっとこ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:34.41ID:KlKH5y3a0
>>553
普通に今のワイの環境より良さげなんやが…
ただ勇気持てへんわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:43.35ID:5fSffkFg0
現代の若者って爺さん婆さんが若い頃とは違うベクトルで頭悪い奴が増えた感じがするな
頭が悪いとかじゃなくて人間としての出来がそもそも悪いか能力が低い感じの
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:45.33ID:A4ntBKDs0
>>553
直ぐに編集が分かる、いい時代だな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:45.89ID:4W/sGUvf0
>>568
>>569
おすすめ教えてくれや
海外ドラマ見たりはしてるけどアウトプットは一切出来てないな
Kindle unlimited にあると嬉しい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:52.52ID:0jkR2BfAa
>>606
だから未来も海外流出も起きないと結論づけるのか?天気予報よりガバガバじゃね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:01.50ID:A2DQQNRm0
ニューヨークど真ん中辺りのマックのバイトの時給15ドル2000円なんだよな
東京だと1100円
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:03.77ID:h9eFmI/90
>>12
こういう系って家計簿も公開してたけど物価2倍だけど貯金も2倍という謎システムや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:06.64ID:OQ4j0hkx0
日本でも夜勤多めの期間工なら50万以上稼げるぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:07.35ID:P3Lr1DF50
単純労働なら外国の方が稼ぎが良いのになんでグエンさんたちはわざわざ日本に来るんや?🤔
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:09.36ID:IRZLm0+R0
>>565
これ、そもそもTwitterとかで事実だとして日本終わったとかイキってる奴がワーホリいったところで交渉力コミュ力で戦えるかよって話
あとオーストラリアのブルーベリー畑とか大自然アクティビティはあっても宿泊施設まわりマジで周り何もないと思うぞ
それを耐えられるor車を出して貰えるよう交渉出来るかって話は
Z世代なんてすぐかえってきたくなるやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:31.28ID:02SqOJg40
物価高い言うけど海外には片親パンみたいな奴ないんか?
健康にゃあ悪いけどやっすい不味いもん食ってりゃ死にはせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況