X



なんG民「運営は荒らしを業務妨害で訴えろよ」 F9「スクリプトで荒らしても犯罪にはならんで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:15:09.89ID:sTxC87q4H
https://9ch.net/N151G
埋め立ては犯罪行為なの?


基本的に犯罪にはなりません。

というのも「掲示板荒らし行為(埋め立て)」を罰する法律がない為です。
よく知りもしない人が「掲示板埋め立ては業務妨害」などと言いますがあれは嘘です。
騙されないでください。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:16:01.85ID:FJUlZGa50
荒らし放題ってこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:16:31.70ID:vNVYdpJE0
分かってやってたんかこのクズ
死ねばええのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:03.12ID:kxOCVXHp0
チビを物理的に消すか訴えるかのどちらかじゃないと対処出来んのがな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:40.81ID:YUrhntOU0
んじゃあこれ法律にするとか公約に掲げたなんJ民立候補したらどうなんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:19:14.72ID:uYjl0boW0
じゃあ3ch管理人が訴える言ってたのはなんだったんや?
コケ脅しってこと?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:01.84ID:kxOCVXHp0
最近はチビとF9以外にもとうふスレのスクリプトも湧いてるよな
スクリプト増えすぎや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:57.63ID:Ua9lDvu/0
>>6
犯罪かどうかと民事訴訟で訴えるのは別の問題やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:21:00.51ID:uZbYlZQZ0
F9はともかくFAXはその辺ガチで分かってないやろ
筑波をノーログだと勘違いしてたガイジやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:21:39.47ID:IyWppRMy0
流石10年以上荒らしてるだけにその辺のライン見極めてるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:22:39.33ID:uYjl0boW0
>>8
民事で訴えても勝つのむずいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:23:23.67ID:35MQSvKW0
でんちゃが好きなたった一人の知的障害者に好き放題される5ch
もう終わりだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:23:31.67ID:Ua9lDvu/0
>>11
そんなん浮気で慰謝料取るのと同じやんけ
何言っとんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:07.51ID:HTvoQ0vEa
嘘ですのところで急に根拠無くなってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:08.52ID:pqS7Heo20
そういう屁理屈は業務妨害罪とかいうなんでも取り締まれる法律がある時点で成立しねえよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:42.90ID:h9ULdz/90

本気でそう思っとんのかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:49.62ID:/i8emlwf0
>>4
コスパ悪いから訴訟もやらんだろ
殺すしかないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:26:07.60ID:3lH9IQRi0
漫画村管理人みたいな事言っとんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:26:19.92ID:5d6x9qa40
>>15
サーバー落としたらヤバいと思うけどそこまでせんのなら捕まらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:26:24.00ID:UmKkGrhQ0
>>10
どうやらネトゲ実況とか、あっち方ではラインを弁えられなくなるようで実家と親の会社までバレてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:27:45.57ID:h4/pSb1p0
広告収入で活動してるサイトの正常な閲覧行為を妨害する行為って業務妨害罪ちゃうの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:28:14.15ID:ux1oQikz0
ワイ法学部卒やけどこいつの言ってる事は正しいで
掲示板荒らし程度で捕まる事はない
投稿文に誹謗中傷とか犯罪予告があればそっちの線でしょっ引けるけど絵文字スクリプトみたいなのは無理や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:28:42.28ID:hVt7vMlU0
ネット対策と称して荒らしで金稼ごうとしてたんやっけか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:29:08.38ID:IyWppRMy0
>>21
鋼兵がどうとかいうやつなら妄想やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:30:22.76ID:Z87lC0hH0
掲示板荒らしを取り締まる法律ないのイカンでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:31:14.36ID:ifp4lig40
言うて今まで捕まった荒らしって見た事ないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:31:16.69ID:R5Ya/ekjd
そらそうだろ
犯罪てw
ガキかw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:32:05.47ID:U2t2j9MX0
ネトゲかなんかでチャット欄荒らして捕まったやつおらんかった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:32:41.17ID:ADeM4/9L0
>>23
嫌儲のスクリプトはキシコロして自首してたな
あれもFAXなんやっけ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:34:22.80ID:ux1oQikz0
>>26
掲示板荒らしの定義も人次第やからな
ワイらは普通にガイジとか書き込むけど他サイトなら荒らし扱いされてもおかしくないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:35:53.17ID:ZiesVeCuH
>>28
そう思ってるピュアG民も多いんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:36:02.09ID:jvrIy/Qr0
サーバー落として掲示板を利用不可能にしたらあかんけど
ただそうでない限りはただ書き込んでるだけやからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:36:52.35ID:ux1oQikz0
>>29
あれは荒らしやなくて不正アクセスの方でお縄についてたはず
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:38:31.72ID:/i8emlwf0
url先で全文見たら色々書いてるな
こらFAXも調子乗る訳や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:39:15.41ID:Z87lC0hH0
>>31
掲示板利用者に人権ないのはなんか分かるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:43:41.48ID:TcPpm1qx0
こいつ思ったよりクレバーな荒らしなんやな
ここで逮捕されるってはしゃいでた奴らより頭よさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:45:28.17ID:72YGTOot0
>>12
というかあの昆布スーツは本当にチビなんか?
調べても「この画像貼られた瞬間に荒らされたから」程度の根拠しかないんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:45:53.20ID:U2t2j9MX0
>>34
サンガツ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:46:17.93ID:NA9WQUD5a
問題は訴えられて世界中に住所公開させられることだよね何人お前の家に行くのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:47:12.49ID:72YGTOot0
チビもF9も特定する側が毎回糖質になって訳分からなくなるよな
荒らしは虚言癖言う割に都合のいい情報は信じ込むのなんやねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:47:53.06ID:3lH9IQRi0
こいつ勝手にサーバーダウンとか業務が全く行えなくなる状況になったかを基準にしてるけど業務にいらぬ負荷をかけるだけで業務妨害は成立するやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:50:36.34ID:m/xhO+910
意味のないレスでの埋め立て行為がNGならワイら全滅やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:50:58.36ID:ddpzM/tz0
板が機能しなくなったら運営は訴えれるんじゃないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:51:56.52ID:ux1oQikz0
>>42
サーバーが落ちるとかスレが全部埋め立てられるとかそのレベルやないと業務妨害は適用されないやろ
スレ1つ潰れてもなんGが機能しなくなる訳ちゃうしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:54:01.68ID:gQ0x92ON0
岡くんといい チビヤバイ奴多過ぎない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:54:05.71ID:gy8mXmAu0
じゃあログインなしでコメントができる全てのサイトはキチガイが一人いれば潰せるってこと?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:54:33.90ID:IyWppRMy0
>>41
スクリプトをオケラと同一人物扱いしてるのは流石に笑ったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:55:33.30ID:Ua9lDvu/0
>>47
普通はそんなことすれば書き込み規制される
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:56:16.80ID:ux1oQikz0
>>47
普通のサイトならプロバイダで規制するなりして対処するんや
で、そこまでしても無理な場合でようやく業務妨害を理由に民事訴訟を起こせるかってレベル
5chはキリ番議論してるようなガイジが運営してるからここまでやられてるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:56:35.72ID:46rJ15Bm0
F9おじさん私刑まだなんでっか~?
キミが忘れないように毎度毎度言ってあげてる俺やさしいなあw
背中からドスッと来るの楽しみで仕方ないんやけどw
ま、遠征費すら稼げない貧困弱者なお前には無理かwww

>152 名前:獣さん 投稿日:2022/11/01(火) 09:14:04
>ただいまをもって下品な関西弁とキモい探偵に対する私刑が確定した。
>事前報告なんて優しいことはしねえからなw
>忘れたころ、急にお前らの身の上に不幸が訪れるということだけは心しておけw
>中途半端にはやらないつもりだからな。地獄に突き落としてやるよw

>そう、すっかり忘れて安心したころにな。
>なめくさったその態度で急に後ろから…とかね???w
>さあ一旦おさらばですねw

>執行はいつになるかな?
>反抗的な態度を取った2名が哀れで仕方ないよwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:57:29.60ID:3lH9IQRi0
>>45
なんGが機能しなくなることまで要求されんやろ
スレが埋まるだけでも商品が毀損されてるし荒らしに対応せなあかんから業務上の負荷が生じてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:57:34.54ID:46rJ15Bm0
まあ人生ミスって地獄に落ちかかってるのはF9くんなんですけどね☆
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:57:51.29ID:lqWNKB0N0
ていうかF9とFAXは同一人物だろ
言ってることもだいたい同じだしいつも同じ時間に活動してるじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:58:49.72ID:ifp4lig40
もう終わりだよこの掲示板
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:59:52.16ID:46rJ15Bm0
おままごとばっかしてんと頑張って社会復帰しいや~
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:01:09.86ID:ux1oQikz0
>>52
スレ1つでは刑事に持ち込むのはおろか民事でも開示請求通らんぞ
なんGが全く機能しなくなってからが最低ラインや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:01:52.49ID:lqWNKB0N0
荒らしの書き込みは内容が気持ち悪いこと以外は普通の書き込みと同じだからな
法的に取り締まるのは無理だね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:02:11.39ID:IyWppRMy0
>>54
FAXが出てきたのってここ1年くらいやなかった?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:04:14.45ID:lqWNKB0N0
>>59
FAXのコテハン使い出したのがそうなだけでF9は元々死ぬほどコテハン使い分けてるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:05:13.01ID:3lH9IQRi0
>>57
いやこいつらみたいに継続的にスレ埋め立てやってれば十分立件できるラインやで
民事は知らん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:06:26.58ID:OQ4j0hkx0
荒らし 業務妨害で検索しろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:07:06.67ID:wg4qsShu0
5chの荒らしの場合はAPIキーの不正利用で一発アウトやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:08:06.86ID:wxOXuri/0
スクリプトもお前らのコメントも同じってことだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:08:54.52ID:W6enpyJ90
>>61
スレ埋められても掲示板の機能が停止してる訳ちゃうなら難しいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:11:06.46ID:U2t2j9MX0
F9とFAXが同一人物ならあのチビの録り鉄は全くの別人ちゃうんけ?
F9って福島とかでビラ配ってる爺さんやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:11:10.16ID:L1iescFe0
>>64
スクリプトって自動書き込みしてるだけで内容はワイらと変わらんしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:14:45.43ID:3lH9IQRi0
>>65
業務停止罪じゃなくて業務妨害罪やからな
業務運営にいらぬ負荷をかけると成立する
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:15:06.68ID:ctzTkcBU0
>>61
この手の案件は刑事に持っていくのが難しいから民事でやるものやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:17:22.84ID:lYrdmGat0
>>68
業務に影響が出ないなら妨害にはならんやろ
それこそワイらが実況してサーバー落とす方がよっぽど負荷になるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:19:46.56ID:ctzTkcBU0
>>68
いらぬ負荷ってなんやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:33.35ID:3lH9IQRi0
>>70
サービスとしての品質に影響するんやから運営としては対応せざるを得んし負荷が生じるやろ
負荷ってシステム上の話しちゃうで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:34.22ID:xJX7A7uo0
F9とFAXて同一人物?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:54.28ID:AHGSxVddp
>>65
そもそもスクリプトのせいで一度なんG落ちたやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:38.01ID:WWf4D+Fx0
mhfのスレ荒らした許さんからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:23:49.30ID:7ajU811j0
>>72
運営が最初にすべき対応は法的措置やなくて規制対応やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:24:54.76ID:IyWppRMy0
>>72
誹謗中傷まみれの5chでサービスの品質もクソもないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:27.89ID:Y+sjQOe30
そんなドヤられてもそれであなたは楽しいんですか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:55.86ID:3lH9IQRi0
>>76
せやでそれが荒らしによって業務上生じる負荷や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:26:58.33ID:PdG6dA060
>>74
あれスクリプトのせいだったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:26:59.14ID:wg4qsShu0
>>76
規制は現実にきつくなってるじゃん
(無能さはともかく)運営が十分対処しているにも関わらず荒らしがそれを回避して荒らしてるのならしょっぴきやすくなるんちゃうかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:28:42.51ID:jqkT5Kqy0
モペキチレベルの荒らしでも捕まらんのにFAX程度が捕まるとか本気で思ってんのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:29:45.48ID:BSMCZMqH0
取り締まる側の裁量次第やろこんなの
警察の掲示板とか荒らしたら捕まるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:32:05.08ID:xo0uif0T0
そんな判例はない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:37.22ID:znikwJHMp
日本草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:54.42ID:WkrN23hKM
これだとイッチがアウトなような?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:35:00.90ID:IyWppRMy0
言ってもワイらが普段アホとかバカとか言い合ってるのも侮辱罪適用出来るからな
警察も暇じゃないからそんなの相手にしない
荒らしもそんなもんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:38.47ID:qq5IUC+p0
バカの感想文じゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.72ID:0SrzPoKC0
>>1
ts8svb9459xykwzdjnewqhv9vu2uwpkr
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.79ID:iSWEqSjJ0
>>1
dchkuz2kgv640xnh1n9xxo7f0n1k0861
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.58ID:vNqdOw1n0
>>1
z5rgd6p1axb17x1p9vmx9etakqmxh30m
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.53ID:hn+b3DIf0
>>1
yighzvhwgriat421fn54sta4zg4eh3s0
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.64ID:GEeDQ03f0
>>1
hwou3gwssfxu34278wzhi9wstu3tivy9
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.00ID:eDyQctae0
>>1
v5utsxfhteo9qmvp74jzq87t8e39wa0v
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.85ID:73orWWJL0
>>1
xnsn5a1yyp5di1d1kvain90j83z4qojy
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:39.86ID:sShdND+H0
>>1
1zax7vgk4pzqj4zwbrpsjq6wzn5jtfmo
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.49ID:815dWGKB0
>>1
d3p6gmdy5c2h6fizkmomhd4sesrkovu1
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.50ID:YZPTLl8mM
>>1
gyd3j56nxsw88shaarnojrqk6xndfho0
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.69ID:xsoPH5WBM
>>1
3wox01gz4ray5gy88g1geo86iaf4cknu
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.68ID:SHwHw3vZ0
>>1
ko1uq2d266ran2v9jvn6154ec25t6ft6
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:40.73ID:D2T/2Cq80
>>1
1kxvzdriaewqdf749ar1m8ri3ybjhgg1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況