X



少女漫画「電通案件0です」「腐女子がつきません」「女の子が可愛いです」←お前らが読まない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:49:57.42ID:SJO+D0xW0
何や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:01.58ID:6oWMnuig0
少年漫画の男キャラが人気なのは、単体の魅力ってのもあるんだろうけど男同士の横の繋がりが描かれてるのが大きいと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:10.30ID:LRO4dGI70
谷川史子すき
おひとり様物語とか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:11.95ID:V+AeDrjbr
ハニーレモンソーダぐらいは読んだ
新しいの探せとらんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:54.73ID:ZlpUOXJA0
>>344
タフよりやる気ありそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:56.66ID:zWkVpAcA0
>>334
最近はそうでもない
アラフォー女がロースぺの若い男とくっつくの増えてるで
ロースぺいうても正社員位ではあるが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:03.14ID:CQQFXsi70
>>327
>一応モテモテになる理由とかも描写されているし
納得できるハーレム系主人公は片手で数える程度やろ…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:03.57ID:HLKBB8qc0
中性的なイケメンしか出てこないイメージ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:14.69ID:a7kttDzt0
巨人の星も絵柄を女向けにして
姉ちゃんや女キャラを消したら
完全BLアニメになるレベルよ
特に新・巨人の星な

今暇つぶしにちょくちょく見ているが
完全にBL風味だわな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:16.50ID:F1L8MR5V0
>>347
赤髪もこういっちゃなんやが最初の出会いでお互い一目惚れってのは前者みたいにもんちゃうか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:38.71ID:J3ksWmXtr
>>338
白泉社で女の子同士の友情がテーマの作品でオススメある?
レズって設定は無くてええんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:58.26ID:RRA5EoAv0
そうはならんやろって思ってはいけない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:04.75ID:MRzYO4BgM
いなりこんこん恋いろは読んでたけど色々破綻し過ぎやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:25.11ID:d2YXsNOy0
>>346
お人よし能天気系はラブコメで動かしやすいからね
イケメン主人公がそういうポンコツに惚れるギャップでまんさん達は抜いてる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:31.72ID:a7kttDzt0
>>353
そうでもねえよ
なろう系ハーレムでも一応モテる理由の描写はあるし
テンプレなろう扱いのデスマーチとかですら
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:32.89ID:qtlsSBuo0
>>29
結婚できないにはワケがある
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:05.39ID:F1L8MR5V0
>>358
少年漫画でこいつあばら骨折れまくってるのに普通に動けてるのを真面目に突っ込むようなもんよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:14.07ID:zWkVpAcA0
>>347
いうてそこらは現実の男もモテすぎてるのは
一周して何でそれを選ぶねんってのはあるあるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:12:22.24ID:bjmJASjFa
一番面白い少女漫画や言われてバナナフィッシュ読んだけどあんまり面白くなかったな
普通にホモ出てくるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:12:52.32ID:CQQFXsi70
>>361
人よしとか実は強いとかいきなりイキったこと言い出すとかそういうクソみてぇな理由ばっかやろ
それで皆ハ―レム展開に納得できるんなら作者も苦労しねえよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:29.07ID:a7kttDzt0
>>369
山ちゃんは関西大学卒で高収入だし
大学時代は陽キャサークルの仕切り役だろ
ビジネスチー牛系やしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:39.40ID:MRzYO4BgM
>>366
内容は完全に少女漫画だろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:28.82ID:A4nRvxhJ0
とな怪アニメ作り直せ😡
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:30.60ID:yGtBQ7Hyr
>>371
というか腐は別にゲイが好きなんじゃなくて関係性が好きなんだよね
めちゃくちゃいい恋愛漫画って感覚で楽しんでるんやわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:37.62ID:DgfiJt6Ur
夏目友人帳(アニメ)のファンです←まあわかる
夏目友人帳(漫画)のファンです←わからない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:46.83ID:7KQJX8UR0
ふしぎ遊戯はワイのバイブルや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:50.83ID:RRA5EoAv0
着替えシーンとか普通にあるけどえっちじゃない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:15:13.87ID:a7kttDzt0
スポーツ漫画が新たな少女漫画になった感はある
ぶっちゃけ、少年誌で連載されているスポーツ漫画は
全部腐女子向けみたいなもんだし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:15:14.71ID:DgfiJt6Ur
>>375
竿役の声キモかったよなあれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:15:39.75ID:NVuIfDHAa
少女漫画は恋愛ばっかで飽きるわ
バトルでもギャグでも必ず恋愛要素入ってきてくどい
ワイは姉がいたからよく少女漫画読んでたがワイが読んだ中で恋愛なかった少女漫画動物のお医者さんだけやぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:15:49.89ID:F1L8MR5V0
>>373
性格あんなゴミで相方に嫉妬して邪魔したりブスなのを帳消しにするステータスが凄いんやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:06.85ID:Z1oReQVm0
>>376
関係性より見た目やろ
どんなに内容あっておもろいホモ本でも熊系が登場する作品なんかウケないし存在しないから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:15.64ID:a7kttDzt0
>>372
盾の勇者とかでも
一応獣娘に惚れられる描写とかちゃんとしているからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:16.49ID:rxkqdH5q0
>>383
赤ちゃんと僕も無いと言って良いレベルでしか色恋沙汰は出てこんな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:17.70ID:MRzYO4BgM
>>380
登場人物全員くさそうなバトルスタディーズとかにも腐女子ファンおるんかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:21.87ID:BQYtrgD8p
悪役令嬢系は読んでる
あとハレグゥの作者が少女漫画も描いてるから読んでる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:51.29ID:DGXAX9iO0
>>370
僕と君のええな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:58.66ID:fPo3VdUN0
>>388
ファンがいねえよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:20.28ID:F1L8MR5V0
>>389
悪役令嬢おすすめあるか?はめフラに嵌まるもはめフラよりおもしろのがないわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:22.99ID:8FaRHdGM0
>>389
個人的に、悪役令嬢レベル99
好きなのでアニメ化して欲しいと思っている
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:49.11ID:BQYtrgD8p
あと彼氏彼女の事情も読んでたわ
芝姫かわいい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:02.56ID:DYCUzXlad
>>317
きららの絵柄が少女漫画からまんまなんや
まず萌え絵が少女漫画から生まれたんやから当たり前やが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:06.13ID:a7kttDzt0
ジョジョもやたら腐女子人気が高くてBL本ばかりなのも
女キャラほとんど出て来ないところが大きいわな
あと人間賛歌な部分な
スポーツ漫画がやたら腐女子の好物になったのも
基本的に人間賛歌だからだろう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:07.40ID:ZlpUOXJA0
>>372
なろう読者層が納得できるなら傍から見て説得力無くてもええんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:08.21ID:+FxdJ3Xk0
赤ちゃんと僕としゃにむにGOが好き
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:14.75ID:dP+qXm1b0
マリア様がみてる
↑これって結局アニメと漫画と原作どれ見るべきなん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:19.75ID:KkGWSQara
イジメはダメ!とか言いながら、汚ねえ父親が家庭内で犬扱いされてて娘がパパに餌あげてる少女漫画は面白かった
名前思い出せんけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:24.56ID:Z1oReQVm0
なろう系は理由付けはしっかりしてるんちゃう
だいたいピンチの女を颯爽と助け出すオレ様───とかやってるやん
なんでそれ異世界転生しただけのお前が助けられるん?って言われりゃそうやけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:35.97ID:iSowblOzM
>>387
赤ぼくは好きやったわ
拓也の子供心の葛藤はワイにも(一応子供時代はあったので)感情移入しやすかったし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:57.71ID:MRzYO4BgM
少女漫画かわかんらんけど
ヒメゴトはめっちゃおもろかったわ
ただワイ童貞はどうしても幼馴染の男に感情移入してもうて
あまりにも雑な扱いに涙出るわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:15.69ID:NVuIfDHAa
あと少女漫画の主人公ってテンプレしかいなくてほんとつまらん
なろうがネタにされてるがそれよりもテンプレばっかやったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:23.30ID:8FaRHdGM0
会長はメイド様、ラブコンとかはアニメの評判よかったけど、知名度はイマイチやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:28.68ID:rxkqdH5q0
>>393
あんま知らんが悪役令嬢の中の人は結構好き
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:33.62ID:CQQFXsi70
>>394
あれ好きな奴いんのか
最近漫画読んでみたがアスベ女が理解ある彼氏ゲットするとかいう女向けなろうの悪いとこ丸だしでビビったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:03.74ID:cRYamtld0
NANAの終盤みたいな少女漫画なら読みたい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:51.16ID:A4nRvxhJ0
まぁワイがまともに読んだことある少女漫画とな怪と君に届けとかげきしょうじょだけなんやけどな、あと一応CCさくらもか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:08.95ID:8FaRHdGM0
>>406
結局そのジャンルに固定化されてしまって
そうでないのは青年誌とか他の媒体の雑誌で描いている女性作家が大半やからな

その着せ替え人形は恋をする、とか晋一とかいう名前で女性作家でなんやって思った、内容は女作者っぽいけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:12.95ID:Z1oReQVm0
>>405
少年のアビスの作者の人のか?
ヒメゴトもアビスもそうやけどサンデーで連載してた初恋ゾンビが異色なだけで元々キャラの負の部分とか闇描くの好きだよなあの人
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:14.32ID:dP+qXm1b0
>>405
同じジャンルなら君に愛されて痛かったもオススメ
作者がなんG民に嫌われてる人やが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:35.42ID:a7kttDzt0
あだち充は少女漫画出身だから
マジで少女漫画のスキームをもっとも色濃く受け継いでいる感じやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:05.47ID:z4iTsEdp0
女性漫画家「女性向け漫画家描いても売れない…」

女性漫画家「男向け漫画描いたら爆売れしたわwww」


これもう女性読者が悪いのでは?🤔
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:20.61ID:UZjKV7GF0
>>20
主人公の周りを美男美女で固めてる感じがまんさん作者丸出しで苦手や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:20.90ID:vxt9plQm0
24年組の少女漫画おもろい
あと星の時計のリデルってやつめっちゃおもろい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:24.05ID:cRYamtld0
>>413
完結したようなもんやろあんなん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:37.55ID:BQYtrgD8p
>>393
ワイもはめフラが一番やと思ってるからなんとも
そのほかで好きなのは
悪役令嬢の追放後とか
悪役令嬢はナイチンゲールを目指す
この二つは好き、後者は少女漫画じゃないかも知れんが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:20.93ID:Z1oReQVm0
>>421
バカにされてるサンデーだって発行部数考えたら少女漫画誌より全然多いだろうし
結局ジャンプマガジンサンデーヤンジャンヤンマガに掲載される事がいっちゃん売れるってわけよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:28.34ID:iMyktKXk0
>>417
勝手に顔だけの男扱いされてて草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:39.08ID:fPo3VdUN0
>>417
頭おかしいんか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:48.40ID:BQYtrgD8p
>>396
ハレグゥ終わってからはギャグ漫画描かなくなったけど
ラブコメのレパートリーが豊富すぎてすげえなって思う
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:01.60ID:Wc/tPPMR0
ポリコレアフロが載ってる雑誌は発行部数カスすぎるからな
連載陣の平均年齢60超えてそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:51.10ID:A12U67gY0
少女漫画は時代ごとの作風とか流行の絵柄とかに合う合わないが割れそうなイメージや
なんでもかんでも少女漫画全般ってより作家のファンになって読む感じ
少年漫画は(良い意味で)だいたい同じように読めるからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:22.94ID:/Gp9gx1r0
日に流れて橋に行くは
若旦那と右腕のBLであり店員に抜擢された娘の逆ハーレムものでもある
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:31.02ID:a7kttDzt0
>>432
マイナー雑誌はほぼ同じ連載陣で回している
コミックビームとかもある作家の連載を終わってしばらくすると
また同じ作家の連載が始まる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:31.50ID:Zb1jvLy2a
Gの少女漫画スレは昔の作品が話題に上がりがちで今の連載作品が空気よな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:36.95ID:+FxdJ3Xk0
少女マンガの主人公がモテるのはおもしれー女だからだよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:19.76ID:9y+kuejNd
ドラマ化してヒットするのは少女漫画よな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:24.84ID:vd/J97OV0
りぼんってキモオタに蹂躙されてるって聞いたけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:28.77ID:rxkqdH5q0
少し前にマガポケで少女漫画ラッシュあったけどああやって見ると少女漫画もなろう並みにテンプレ乱発しとるんやな
毎日新しい少女漫画掲載されるけど全部1話でモテ男から唐突なキスされてて笑ったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:46.12ID:F1L8MR5V0
>>425
追放後は合わなそうやからスルーするけどナイチンゲールって悪役令嬢は夜告鳥をめざすのタイトルでええんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:54.22ID:Xx9O2d1n0
原稿料安いです
まともな作家は出て行きます
これじゃあねぇ…😅
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:02.08ID:jcYk383K0
ワイ男の子やから女の子の物みないってゆう小学生理論でずっと生きてきたから
面白い少女漫画しらないんご… なにか面白い少女漫画おしえてくれや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:05.45ID:lgRhyF+40
>>439
なかよしのがそれやと思う
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:19.05ID:Xx9O2d1n0
>>323
それ何割かレディコミとか混ざってない?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:20.12ID:8+norrUEM
>>118
みんな脳粉々やん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:21.22ID:Z1oReQVm0
>>436
まあ大人の男が本屋行ってちゃおくださいりぼんください花ゆめくださいって言いづらいし仕方ないよ
エロ本よか買いづらいまであるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況