X



東京進出する芸人はたくさんいるけど大阪進出する芸人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:25:50.28ID:vgRK06C2d
東京で売れてから「よし!大阪で勝負するぞ!」って奴っておるんか?
0002それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:26:35.69ID:PUE6qER0p
それ進出じゃなくて後退では?
0003それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:26:55.74ID:+KwlczKnd
東京行ったけど売れなくて大阪に帰ってくるパターンはよう見る
0004それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:28:01.74ID:hZvqql0Vd
大阪は笑いの聖地でっせ〜
でも大阪で売れたら東京進出しまっせ〜
0005それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:29:03.32ID:OaGSaTm00
侍スライス
0006それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:29:03.37ID:sShdND+H0
東京進出失敗した後、大阪に戻って偉そうにしてる芸人が一人だけおるよな
0007それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:29:22.78ID:d9O2Tbk30
金にならんやん
0008それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:33:50.12ID:hjirtJ++0
演芸系の芸人は江戸時代からある船乗り込みいうて芸の本番大阪に乗り込むのあるやろ
歌舞伎やお笑いやと松竹なんかやっとるやろ

テレビ芸人いうかM-1芸人の話しかしとらんのか?
0009それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:33:54.47ID:dJGeKcWjd
関西人は笑いに厳しいんじゃなくて知名度ない人に厳しい
知名度さえ高ければつまんないことをやってもだいたい笑ってくれる
まあ知名度がある方が有利っていうのは全国どこでもそうだと思うけど関西は特にその傾向強い
0010それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:34:31.53ID:FUInJ/fc0
東京から撤退して福岡に骨を埋める芸人ならいる
0011それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:35:18.52ID:M6Wz3JqCd
マジで売れてる奴は全国ネットの番組もローカルの番組も両方やってるよな
さんまもダウンタウンもそうやし
0013それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:36:53.73ID:tAfuM2KRd
>>10
九州は特にそういう芸人多いイメージや
0014それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:38:18.52ID:xNMayt4t0
間をとって名古屋進出やな
0016それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:42:10.22ID:ssOjnrkdd
>>8
M-1以前から大阪で売れて東京進出してくる芸人は山ほどいたやろ
さんまもダウンタウンもナイナイもそうやん
なんでM-1芸人とかいうくくりにしたんや
0017それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:42:33.35ID:qq5IUC+p0
山里は千葉辺りから大阪NSC行ったんやろ
当時は関東弁おもんなとか言ってくる奴がおったらしい
0018それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:43:14.91ID:hFiwMNZ0d
紳助松本大崎で東京出てきて成功して今松本と大崎実質吉本のトップやしな
0019それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:43:26.19ID:1vmUd6H30
山里
0020それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:44:53.23ID:uAu/EBi9d
上岡龍太郎「東京はギャラがめちゃくちゃ良い、大阪で東京の悪口ばかり言ってたのはひがんでたからや」
0021それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:46:36.99ID:87Jf5m3Gd
全国的に売れてて東京メインで活動してるけど第二の拠点が大阪っていうならわかる
0022それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:47:50.86ID:edqEJ2Ryd
>>17
そういう理由で若い頃の山里は下手くそな関西弁喋ってたんか
かわいそうやな
0023それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:51:28.18ID:JJFF3p44d
他の場所で活動してたけど売れなかったから新天地で頑張りますってのは進出じゃなくて単に活動拠点を移しただけやろ
0024それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:53:03.69ID:jmCuBAyU0
東京進出失敗で関西で売れてるて
トミーズくらいしか知らん
0025それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:55:04.08ID:WW9y0otZ0
そんなんでいきらんでいいから東京は景気よくしろよ
政治使って一極集中して日本中に貧困招いてるアホなワンマン社長
0026それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:55:04.92ID:6ECtXhEA0
>>9
これ分かるわ
関西人って知ってる芸人は近所の兄ちゃんくらいの感覚でみてる
関東はテレビに出てる人っていう目でみるから内輪ノリやると滑る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況