X



三大オタクが勘違いしてる文脈 「法治国家」「名誉毀損は事実でも成り立つ」 あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:27.43ID:zf6ACwy30
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:51.49ID:4YV/YPQ40
命懸けって言葉を確率の話だと思ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:22.19ID:fuNHMpnz0
>>3
やめたれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:55.00ID:Wbuw2MWp0
須くは広まりすぎたか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:52:25.49ID:VTIFC1nn0
言論統制とかもなんか意味完全に変わっちゃったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:52:37.70ID:lWRBYFpQ0
性善説
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:04.65ID:qbc0GCnk0
トロッコ問題
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:31.44ID:SfNBRw6k0
>>8
ジレンマを問う問題なのに人間性がどうかを図るみたいな扱いされてるって話か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:09.88ID:2GOwD0Qz0
シュレディンガーの猫
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:16.97ID:eTVvLdMrM
法治国家より法の支配のほうが馬鹿には難しいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:11.61ID:qy5kDPb30
>>12
法治国家って国家権力が法によって行使されないといけないって考え方であって
国民が法に従わないといけないって意味では無いんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:35.70ID:JU1tvxnw0
世界観、世界線
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:58.78ID:YdY7hzUM0
法治国家は国民が法によって拘束されてるみたいな言い方するやつも確かにおるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:09.91ID:q183RhrR0
>>13
それ本来ほぼ同じ意味やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:23.06ID:Nehqmv6A0
>>14
これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:39.25ID:jg+NAf0Y0
>>12
多分お前は勘違いしてる側やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:03.78ID:qbc0GCnk0
>>9
それも微妙に違うっていうか
1人か5人で5人の意見が多かったら「じゃあ1人の方が家族だったら?」みたいな話しになって
結局前提条件で結論が変わるから議論が大事だよねってのをサンデルは言いたかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:11.13ID:i9+U39Kb0
>>14
これやのにひろゆきガチで勘違いして義務教育煽りしてるの草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:16.79ID:XXd6HSXs0
>>14
ほげー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:48.55ID:AWLT+ZQq0
>>14
はえー
言われてみたら人治国家が何かって考えるとそうなるわね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:51.35ID:MY0d+SLHa
>>14
そんな知的障害者な間違いしとる奴おったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:19.65ID:2GOwD0Qz0
>>15
世界観は世界の見え方の話であって世界設定の話ではないし
世界線は物理用語であって並行世界が云々ではないしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:04.23ID:HXVS4MdFd
哲学問題は大体偏屈に捉える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:01.50ID:E1AYEoUI0
上位互換
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:39.08ID:V0C+BsLK0
法治国家は名詞であって文脈ではないだろ
低学歴のゴミジジイは黙ってろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:44.42ID:p1oTF+Iq0
性善説の間違い嫌儲で指摘したら他のスレまで追いかけられて粘着されて気色悪かったなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:24.30ID:iaNW6NXp0
>>29
君たまにアスペって言われるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:29.28ID:eqK/8uRx0
名誉毀損の勘違いって何を勘違いしてるんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:05.82ID:PgeZrwHl0
>>24
めちゃめちゃ多いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:06.59ID:uNvJc4tR0
とりあえず何かと国民縛りたがる全体主義の考え方してるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:09.53ID:V0C+BsLK0
>>31
それはお前だろ低学歴キチガイジジイw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:31.71ID:2GOwD0Qz0
>>32
名誉毀損だと訴えたら事実だと認めたとでも思ってるんじゃないの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:39.59ID:OeTX6Tp60
>>32
名誉毀損の構成要件の 事実を摘示し の事実とは所謂
事柄 出来事を 指す言葉なんやが 何故か 真実 という意味で捉えとる奴が多い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:53.00ID:jg+NAf0Y0
>>29
ガチガイジおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況