X



【悲報】木村花さん母への誹謗中傷で逮捕4人目 4人全員40代男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:24.87ID:Ev8LXyBw0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2871be97751e2305a335c19a9f20c5d019243cc5

プロレスラー・木村花さんの母・響子さんをインターネット上で中傷したとして警視庁が40代の男性を書類送検したことが捜査関係者への取材でわかりました。

書類送検された愛知県の40代の男性は2020年9月、インターネットの掲示板に誹謗中傷を受け自殺したプロレスラー・木村花さん(22)の母・響子さん(45)を中傷する文言を書き込み名誉を傷つけた疑いがもたれています。

響子さんに対するネット上の誹謗中傷をめぐって、警視庁は2021年以降今回の事件を含め名誉毀損の疑いと侮辱の疑いで4人を書類送検しています。
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:45.29ID:zQQlV4iD0
Z世代Z世代(キャッキャキャッキャ)

↑氷河期世代おじ😂😂😂😂😂
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:59.16ID:0dApDkHG0
>>375
TikTokで氷河期世代の動画がないのは単純に人前に晒せるナリじゃないのと
ジジイで新しいものを受け入れられないだけだからな
モラルなんて大差ないどころか圧倒的に下よ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:02.49ID:y9FmgZNb0
ルフィのせいで最近のZ世代叩きやばいけど指示役は全員おっちゃんやし実行犯も半分はおっちゃんなんだよな
なんでそれでZ世代ばっか叩かれてるんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:02.70ID:ievMurKM0
40代どうしの地獄の足の引っ張り合い
これぞ日本らしさ🇯🇵
素晴らしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:07.73ID:HnMxXmeT0
>>323
そこらへんの無名の底辺の弱男と
仮にも億万長者で影響力ある有名人のひろゆきを引き合いに出すの頭悪すぎやろおまえw
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:08.17ID:uDI5Tjja0
そろそろテラハ復活してもええ頃やなって思うとこういう逮捕のニュースでぶり返されてまた復活が遠のくわ

ほんまふざけんなよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:09.34ID:uyRcageQ0
池袋暴走被害者を叩いた奴は、顔と本名まで報道されてて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:11.18ID:zrNg7/QCd
>>297
ググれカス
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:13.15
兼近叩きに必死なゴボ爺が早速イライラで草w
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:16.84ID:CrrmXDYV0
>>410
むしろ実家暮らしって負け組確定みたいなもんやから重要すぎるやろ…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:18.07ID:z+vEZvXxa
母親への誹謗中傷ってなんやねん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:18.47ID:NciNRrQG0
>>56
消せ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:23.86ID:W/sOE9VDd
>>418
残当
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:27.29ID:Cr6xpRy00
>>359
これやね
今かねちー叩きしてるやつもそのうち逮捕されて素性が明らかになるやろうね
どうせ無職のハゲおじさん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:28.75ID:v0lqCo7fM
>>396
被害者意識が強すぎるから
もっと苦しんでる人は世界にいくらでもいる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:43.01ID:cgcIGn9Mr
>>354
見ないで叩いてるんやろ
コンテンツの中身見もせずにまとめサイトとかTwitterでの評判だけ見て叩いてるような奴等ごまんとおるやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:44.67ID:YsbzWyiEM
お、Zもワイらゆとりに味方するんか
一緒に氷河期ジジイをボコろうやw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:56.49ID:RDEwjJRfr
>>410
あっ🤭
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:57.23ID:4B1vW0SKM
レス乞食にありがちな犯罪者擁護と被害者叩き
なんGにも腐るほどおるがな、レス欲しさにそこまでやるもんかね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:58.70ID:Qj3IhuHs0
イケメン人気者の兼近をチー牛こどおじが必死に叩いてると思うと地獄絵図やな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:05.58ID:xJ7BW7ku0
>>414
そもそも○○世代とか枠作って丸ごと叩くこと自体おかしいやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:17.88ID:AncoN8nnM
>>421
一人暮らししてるだけで勝ち組とはならんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:26.76ID:hodw4GR4a
>>427
ワイがみたいのは"他人の恋愛"なんだよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:34.07ID:l1/VqvqxM
>>410
大したことではないけど自分の身の回りの事すらまともに経験しないままで
あるあるや「それ結構面倒だよね」が分からなかったりで気遣いできずってのはあるかも
(実家暮らしでやらない人限定)
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:43.32ID:NciNRrQG0
氷河期世代にはモラルがないからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:44.61ID:z0qbSZgw0
>>75
どっちも勝ち組負け組の差が激しいからな
ドロップアウトしたようなのはもう手遅れや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:48.06ID:fEcDVnS3M
>>414
金稼げるからっていきなり殺人までするか?
別に元々ヤクザとかでもない普通に育ってきてそんな倫理観無いのがいる時点でやばいやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:04.89ID:sr6gC+dya
被害者遺族を悪しざまに言うのって昔からあったことではあるんだよな
ネットのない時代やと被害者宅の電話番号を調べて直接かけてきて暴言言ってたらしいし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:09.48ID:NciNRrQG0
強盗も代表は氷河期だったろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:10.73ID:JE2PbWZ20
すまん、初期の方にTwitterが「アメリカには誹謗中傷なんて無いから開示しないので裁けませーんw」みたいなのあったよな
それどこいった?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:14.30ID:xDVPW8P1M
>>5
社会がどんどん健全になっている…嘆かわしいことだ…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:17.91ID:Qj3IhuHs0
>>435
こどおじにイケメンも勝ち組もいないんやから関係ないやろ
必死すぎやろ君
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:28.83ID:AncoN8nnM
>>437
そうなん?
一人暮らし大変なんやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:29.89ID:mtZ96uR50
>>435
言い訳してないで自立しろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:31.07ID:9P9jtsez0
死にてぇ奴だけかかってこい!
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:32.53ID:l1/VqvqxM
>>434
カズレーザー「オッサン世代を嫌うならオッサン世代が決めたz世代という呼称とか嫌がりましょうよ」
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:36.18ID:7xRSI2550
誹謗中傷する人の特徴

東京に住んでる
愛知に住んでる
宮城に住んでる
福岡に住んでる

コールセンターのクレーマーも多い地域
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:36.56ID:hawAjXxy0
な?【氷河期世代】だろ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:38.64ID:q1B/tUsb0
>>417
番組プロモーションとネットにおける誹謗中傷の問題の権化みたいなもんやし復活はないやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:42.72ID:hkmtDp66d
もしかしてなんGで兼近や舐めロー叩いてるのもこういうおっさんだらけなんかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:42.78ID:4B1vW0SKM
>>438
夫もアウトだよアホ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:55.65ID:tOC+oCCnM
強者男性→そもそも興味ないし木村花の母親は被害者やから叩くわけない
強者女性→同上
弱者女性→女は弱者でも最低限のマナーは理解できてるので叩かない


弱者男性→ネットに毒されて女は好きなだけ叩いていいと思ってるのでやりたい放題
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:00.19
このスレに5人目候補おるやんw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:00.99ID:SuF+3wfl0
>>443
39歳って氷河期かな?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:05.55ID:qKZfcWA1d
また氷河期かよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:06.18ID:xDVPW8P1M
>>444
ここは日本や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:06.49ID:9Z8Xsj6fM
また氷河期爺かよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:08.21ID:Fmppxt7/0
氷河期世代の民度の低さは異常
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:10.33ID:3OUqMOnEa
自殺に追い込む→セーフ
誹謗中傷→アウト

なんかいびつやね
ヒールに仕立て上げた番組やらとは裁判やらんのやろか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:13.30ID:IO6WwiRw0
>>56
こんなやつらがネットで暴れてるんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:16.08ID:zFGkt1cjp
>>421
20代後半までは実家暮らしで金貯めた方がええでそれか早めに結婚して共働きで金貯めるべきや。一人暮らしは思ったより金が貯まらない
0468!ninja
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:18.82ID:sJigLGY1d
ところでなんで愛知ってヤバい奴が多いんや?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:18.98ID:AncoN8nnM
>>446
必死なのはこどおじ批判してる奴やろ?
ワイの一言で鬼みたいに食い付いてくるやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:19.54ID:m75u2bm20
普通、攻撃対象はあのブサイクメガネになるやろ
被害者の親を叩くってマジで異常
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:20.00ID:vVIJnZOX0
つうか母親に落ち度ないやん
なんで叩くんや?分からんわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:20.95ID:gRO1Cdwp0
氷河期世代の芸能人なんて暴走族からそのまま不良映画にでて有名になったやつとか多いのに
兼近ひとりをもってZ世代は犯罪を擁護するのか!とかいってて40代でもう痴呆がはじまってるのか疑う
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:21.09ID:w2hgN9tHM
これ直接本人のアカウントに書き込んだとかじゃなくて、なんかスレ盛り上げる為にわざと異常な事書く奴おるやん
アレでソイツが捕まったら草生えるわ
捕まるべきやけどな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:30.60ID:LaSjIV/m0
兼近叩きもやっぱ氷河期実家暮らしとかなんかな?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:34.50ID:JE2PbWZ20
>>462
Twitterがアメリカにあるからって理由ちゃうかったか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:38.67ID:3B6VVgZg0
>>253
ミレニアルってなんや?初めて聞いた
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:39.72ID:hX2g0YN9p
>警察によれば、これまで逮捕された4名の40代男性はみな独身で、両親と同居しているという。

あっ…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:45.07ID:RDEwjJRfr
>>444
いつものトランプアイコンのデマだろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:46.10ID:uro2oo7Na
>>453
テラハ視聴はワイの生きがいやねん

中止が決まった時は半分本気で自殺を考えたくらい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:48.15ID:0dApDkHG0
>>434
特にスマホが普及したここ10年はエンタメをはじめとする
あらゆる価値観が多様化しすぎてこの世代といえばこれみたいな括りは無理なんよな
男前といえばキムタク!福山!年越しは紅白!みたいなのはもうないのに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:48.73ID:4B1vW0SKM
>>458
誹謗中傷なんて誰に対してもアウトやが?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:54.56ID:AncoN8nnM
>>448
お金かかるから嫌😩
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:01.63ID:l1/VqvqxM
>>447
当然しなくちゃいけない事も増えるけど慣れるから大変でもなくなるんやわ
それがないままやと共感や共通認識ってもちにくいかも
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:07.02ID:fWHalXJL0
>>154
元々ねらーやったのか
そら強いわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:07.49ID:8WU/OJrWM
>>471
娘の死をダシにして出しゃばってるから
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:07.72ID:7xRSI2550
>>468
工場勤務とかブルーカラー多いからストレス溜まってるんかな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:08.64ID:y9FmgZNb0
>>441
だからそれZ世代に限った話やないやん
指示役全員おっちゃんで捕まった実行犯も半分はおっちゃんやで?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:11.56ID:oLPMwXj/0
>>469
もうやめてくれワイもこどおじやけどみっともないのは分かってるで
せめてお互い自覚しようや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:17.87ID:9Z8Xsj6fM
最近なんGにスレ立てて政治語ってんの嫌儲とかから来た氷河期爺やろ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:24.49ID:xrPmTQUk0
氷河期世代マナー悪すぎる
0493!ninja
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:24.68ID:sJigLGY1d
一応確認やけど氷河期世代の終わりの線引って嫌なら辞めろって言われなくなった辺りかな?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:30.19ID:JE2PbWZ20
>>478
単純にデマやったんか
Twitterで誹謗中傷し放題やんけって乗らなくて良かったわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:39.64ID:y3jtl80oM
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-r8mr) sage 2022/05/20(金) 14:05:35.23 ID:urBqstapM
チョンモってマジで転売に不寛容だよな
どこの世界でも転売は当たり前だっつーの

「ヤクルト1000」、Amazonで3倍以上の価格になる。  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653022745/

転売ヤーにまでなるゴミクズネトウヨ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:40.31ID:ezrR79Va0
>>477
悲しくなる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:42.00ID:GaCKhvGEM
>>482
一生言い訳してろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:44.13ID:z0qbSZgw0
>>484
花ちゃんマッマは元々ネット民とバトルしとったからな
天敵やろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:50.61ID:AncoN8nnM
>>483
いやだったら大変じゃないんやん
そんな地球の裏側まで見てきたけどみたいな大袈裟に言われてもピンと来ないわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:54.73ID:gRO1Cdwp0
>>474
氷河期の芸能界なんて関東連合の事務所が台頭して、暴走族のリーダーが続々と俳優になってった時代なのに
兼近ひとりをもってZ世代は犯罪云々いってるのまじで氷河期世代の脳みそ壊れてんだなって思う
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:57.20ID:L6dB6u5A0
そんな40代男性にも寄り添ってくれるよ兼近は
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:05.33ID:P9IsWAEWM
>>477
実家暮らしのヤバさよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:10.80ID:RDEwjJRfr
>>477
逮捕される前から犯罪者みたいなもん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:11.84ID:jKBz5hzWH
>>20
洗濯逆ギレにイラついてる人はいるだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:19.82ID:ocwXXzYdH
氷河期バカのあまえんぼう人生の終着点
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:25.45ID:Sq4D3AmfM
【朗報】生き物苦手板民、ついに念願の卓上油圧プレス機を買う

72 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:16:30.91 ID:TehA/OzCa

>>63
他人に押し付けるのがキモいんだよねえ。
パヨクのポリコレっぽい。
74 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:16:59.97 ID:TehA/OzCa
漏れの近所は最近野良ちゃんがいなくて困るよ。新しい子が入ってこない。
87 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:18:33.11 ID:TehA/OzCa

>78
割とポリコレ厨とか朝鮮人も混ざってそうなんだよね。愛誤って。
90 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:18:50.80 ID:TehA/OzCa
>79
ただ〆るだけじゃつまらないでそ
95 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:19:12.35 ID:TehA/OzCa

>85
猫は知能低いからね。
犬よりも昆虫に近い。

99 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:19:47.23 ID:TehA/OzCa
>92
蟻の巣に水はただの悪意だけど、
街に仇なす害獣を駆除するのはむしろ善行でそ。
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201215/VGVoQS9PekNh.html
暴れてるやつや犯罪を見たら真っ先に氷河期ネトウヨを疑って調べろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:30.91ID:vVIJnZOX0
誹謗中傷がスルーされるのは
誰だか分からない場合だけな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:38.11ID:0dApDkHG0
>>450
その反論は定義されたZ世代たちがそのワードを
積極的に用いてる場合のみ成立する反論なんやで
好意的に受け入れとる10代見たことないんやけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:44.55ID:juNhhN7O0
誹謗中傷とか犯罪予告をチキンレースみたいな感覚でやる馬鹿ってなんG民とかに多いよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:50.94ID:B8KifRf80
そもそも40代で実家暮らしの時点で近所では有名な不審者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況