X



FF16「PS5限定です」←これ普通にヤバない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:47.94ID:s6XO59Nf0
PS5「6万円払ってください」←バカなの?😅
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:22.43ID:2a0mGapua
>>714
2枚のトップのハーツオブアイアン面白そうやな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:26.40ID:AZcMcoVe0
>>720
ワイもスチームスレ立ってるなとは思うぐらいやけど
PSやと中身みたらpcの方がとかネガキャンばっかやん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:28.29ID:5eboyO5fp
PC連呼おじさんって結局何がしたいんだろ

PC何にも関係ないスレに張り付いて40レス顔真っ赤にしながら必死になって

それでPSガーPSガーって
結局まともにid付きで写真すら撮れないって
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:33.75ID:aDYoC3Zc0
初代プレステが定価4万でセガサタが4.5万って考えたらようやってるやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:36.05ID:Ck4yVpkQ0
>>703
そういうことだよね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:51.21ID:D5gDZwUM0
板室さんにもう一度やらせてみようという声が多くなってきたな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:53.26ID:zkAatruLM
>>733
クソゲーやし当たり前よ
PS5ユーザーはやるゲームないから群がってるけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:58.81ID:9Jtyg1Bp0
>>745
お前ははよ画像貼れよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:59.00ID:7Ht1eGnRr
>>737
やりたいゲームにもよるやろけど
自分でパーツ選んで最適なの組めれば10ちょいで済むんちゃう?
ワイには無理やが
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:12.35ID:2a0mGapua
>>716
エロゲやるやつなんて特殊ケースやろ
抜くにしても遊ぶにしても半端すぎるわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:18.32ID:EGWOZATQ0
動画はスマホで見るの辛いからPCで見てるわ
あと買い物も画面狭いと比較検討辛いし
逆にモニター一杯の文字は辛いのでニュースやらなろうやらはスマホで読んでるわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:27.47ID:JRmqohdq0
>>741
グラボスレグラボ買わないやつが荒らしに行く方が異常だろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:35.42ID:D2Zo+Yv/0
>>751
板室には二度とやらせねえぞいい加減切り替えらんねえのか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:36.95ID:NWoD/mIJ0
>>676
そのソフト入れたなら起動してからSensorsって押した後の画面貼ってくれたらええで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:39.75ID:UDv9qMtIp
>>745
特徴的なアイコンやからもしネラーフレンドとかいたら晒されそうやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:48.05ID:dFB3TVrn0
PS先行じゃなくて独占になっちゃったんか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:50.56ID:1P/ho2IM0
フォースポークンのユーザースコアひどいなw
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:51.28ID:BaS74gBFa
>>667
ハイファイ 「ラッシュ」な
エアプなのか英語読めないのか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:53.45ID:0OkcnDYS0
>>723
ガチでゲームする奴ほどPS5か箱を買うだろう
PCはチートまみれだからガチでゲームできない
それともガチでゲーム好きな奴がチートしたりオフ専になると思うか?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:54.06ID:sykzYPDB0
FFのファンなんて中年初老しかおらんのやし
売れなくなるなんて当たり前よ
こんな40代や50代がぎょうさんFFで騒いでたら気持ち悪いやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:56.41ID:38VdPHv+d
>>724
13の時点で一般人は興味なくしとるし15でゲーマーも全滅
16のトレーラーも出来悪すぎて不評
16に期待してるのって14プレイヤーのごく一部だけやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:13.47ID:A+SYHGz90
売上悪すぎて
どうせPC版も出すんだろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:15.99ID:OacMD2jv0
スレ頭からずっとPS5のネガキャンしといて俺たちは平和で争いは好まないとか本気で言っとるんか?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:51.88ID:JRmqohdq0
>>768
それがゲハだしPCおじさんなんやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:52.80ID:wK6jU+6Fr
7万払わんとプレイできないゲーム🙄
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:58.77ID:27HR+WZ+M
PSスレって毎回荒れるから年齢層低そうな割には子供じゃなくてただ精神的に幼稚なおっさんっていう地獄なのがキツイよな 
まあ今時任天堂以外のCS機買ってるやつなんてそういうやつしかおらんのやろうけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:59.43ID:XzoPIwvfa
G民キムタク好きすぎじゃね?
めざまし8で何かある度に黒岩黒岩言ってるやん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:21.08ID:wPbs2F4i0
ほとんどpcなりすましの任天堂信者やで
さっきも任天堂信者を馬鹿にするスレが伸びてたからイライラしてるみたいやね 
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:25.40ID:nM0XDD9n0
>>764
オフ専は結構いるで
何でオンまで人付き合いせなあかんねんって一周回ってなるらしい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:33.70ID:KG/cryOgH
PCはゲーム以外も出来るからとか言って20万するゲーミングPC使ってる奴に限ってゲームと動画視聴しかしてない現象
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:37.28ID:yl7cwa+la
>>601
PCでゲーム以外何してるか聞かれると途端にこれだよ
大抵スマホやらなんやらで事足りることばかり
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:39.13ID:AZcMcoVe0
>>728
そうなんや
まぁ確かにゲームやってる側からしたら数字とかほとんど必要ないか
ゲーム語るスレだとシリーズの中の売上とかで数字ほとんど出ないし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:41.44ID:w6KuiVJI0
>>766
13だけのせいにすんなや
10-2、12と徐々に落として13でトドメ刺しただけや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:42.54ID:UMrBCxCfM
FF16は売り上げが少なすぎて少数の信者が神ゲー連呼するライトニングリターンズのパターンになると予想します🙋
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:42.94ID:D2Zo+Yv/0
>>766
確かに16期待してる人って14の人だから~って言ってるよね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:45.84ID:uBmN4hcYa
>>771
リアフレンドいるからPCと両方持ってるで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:49.75ID:54j3a0rQM
>>762
ちょっとでも差別主義者がひっかかるポイントあったらメタクソなるからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:56.84ID:e7RMMStc0
>>764
ガチゲーマーといっても基本無料FPSガチ勢かオフライン大作網羅勢かインディーズガチ勢かで結構分かれるし…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:57.59ID:7eZGo0LAM
いやキモくて攻撃的なのどう見てもPCユーザーの方やん
PS5スレ立つと毎回、誰が買うの、いらん、PCでいいって馬鹿みたいに連投するし
棚に上げてなかったことにしてるのキショすぎやろこいつら
現実はPS5爆売れ、Switchより売れてるのに
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:58.83ID:L3xu0XWFa
>>749
物価考えるとむしろそれより安く感じるな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:03.29ID:XzoPIwvfa
>>761
ソニー「PS独占先行、他ハードはカミングスーン」
スクエニ「PC版出すなんて言ってないから買えよ😡」
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:05.77ID:fNFXZpXpa
>>772
キムタクが土竜のCMやって黒岩がモグラで考えたわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:21.97ID:Q1Q9izf1M
>>785
これ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:30.97ID:L3xu0XWFa
>>735
内ゲバも攻撃性の表れやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:35.41ID:j5mim3G4M
>>768
それな
異常なのを気づいてないんやろな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:36.99ID:SEG6H/cy0
PC派もPS5買えばええやんって意見はあるけど
PS派もPC買えばええやんって意見は全く見ないよな
似たような感じやけどなんでやろ?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:37.01ID:0OkcnDYS0
>>768
PCはオンラインがチートまみれだから
そりゃPCユーザーは攻撃性が高く負けず嫌いというのがわかるよな

ゲームを楽しんでるCSユーザーとは別種の存在
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:38.10ID:qUdkJbQNM
>>785
それな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:45.74ID:aJJ94H5t0
>>739
完全な独占ももうほとんど無いしあえて選ぶ理由は確かに少ないな
>>764
チートってそんな多いんか
オンラインゲームほとんどやらんから知らんかったわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:58.39ID:uBmN4hcYa
なんGのPCユーザーって恵まれてるよな
フレンドとか全員PC持ってるんだろ?会社の同僚とか同級生とやろうぜってなったやつ全員PC用意してくれるのはさすがやわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:06.43ID:866HQi71M
>>776
アニメのエンコードとかしてそう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:07.47ID:uMam/Ibb0
>>788
スクエニ(出さないとも言ってないけどな…w)
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:08.11ID:uqj/7E/wM
>>785
ほんこれ
少なくともなんGのPCユーザーはゴミしかおらん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:13.43ID:L3xu0XWFa
>>775
ちょっとわかる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:13.66ID:EcFQtkNsa
友達がPSだから~ももうあんまり聞かなくなるくらいにはPC人口増えたと思うんよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:15.02ID:t7cXRTRQ0
>>764
ワイはBFに心底落胆してFPS引退したわ
それ以来たまに緩い協力ゲーやるくらいでオフ専になってるわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:26.30ID:OacMD2jv0
なんGのPSスレが毎回荒れるのPSユーザー以外のやつが攻撃してるからやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:43.59ID:UDv9qMtIp
>>768
いつもの末尾dやidコロコロ末尾Mみたいなやつばかりなんて思わんでくれ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:12:58.48ID:znulihgGM
>>804
そもそもフレンドがPS5なんか持ってないケースが多そう
それくらい日本で存在感なくなってきてる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:07.76ID:oeEBIJ7t0
>>777
自分はネットサーフィンにしても買い物にしても動画視聴にしてもPCの方が快適やからな
スマホの方がかったるいんだわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:17.84ID:uBmN4hcYa
わい昨日ご飯時期にたったPS5スレでゲームの話し続けるもPCの人はいっさい反応してくれんかったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:21.04ID:uzw+jR1Ja
真面目な話FFやドラクエにはもうハードを買わせる力無いよな
フロムゲーとかペルソナの新作の方がよっぽど一般層には刺さる
実際ここでPS5に文句言ってる奴もペルソナ6が独占だったら買うだろうし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:21.26ID:e7RMMStc0
ワイだって荒らされずに語れるなら2月のPSstoreセールに関して健全に語りたいわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:31.83ID:5WOiJ213p
>>807
まあps4のときは荒らしが居ようが語られてたんですけどね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:46.73ID:L3xu0XWFa
>>776
これにAmazonとネットサーフィン加えたら完全にワイや
結局ゲームがほとんどや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:48.76ID:OJTGtaT9a
>>807
PSユーザーにも攻撃的なのはいるけどね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:20.95ID:zALDf+pkM
>>793
必要があるかどうかの話じゃね
pc民がps買えばいいじゃんってどういう流れでそうなるかだけど限定で販売するの早くやりたければそう勧めるし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:23.72ID:UDv9qMtIp
>>818
悲劇ガイジとかな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:26.32ID:R/zHwoNN0
>>813
そもそもブランドを維持するのが中々難しい時代になってきているのはある
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:30.52ID:uBmN4hcYa
>>810
タイトル少ないやん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:35.27ID:jg+NAf0Y0
ps5の専売増やしてくれや
ハードが流通してきてもソフトが弱いから流行らんねん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:38.10ID:Fu4jmBGb0
>>813
本編にはあるやろ
出ないけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:40.46ID:OJTGtaT9a
>>813
ペルソナはまだしもフロムは結構きつくね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:44.89ID:KXSxn2G/0
>>172
なんで主観でどうこう断言するアホが多いんやろ
境界知能なんかな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:52.27ID:7aVeHJiB0
PSとPCの対立構造だと思ってる奴多いけど実際はそのどっちも持ってないやつが対立煽りしてるだけやろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:57.68ID:t7cXRTRQ0
>>799
言うほど会社の同僚とゲームするか?
趣味の話くらいはするけど一緒にゲームは流石に疲れるわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:03.77ID:uBmN4hcYa
>>821
あいつと決算コピペガイジはほんまやばい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:05.79ID:L3xu0XWFa
>>810
一時期その流れあったけどまたないやつ増えてきたやんけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:32.03ID:wPbs2F4i0
今のGってPC信者とps信者しかおらんよな
任天堂信者どこいったん?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:32.29ID:9Jtyg1Bp0
>>799
いやなんG民とゲームすればよくね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:49.31ID:D2Zo+Yv/0
>>821
あいつは自分のアンチを自演でやってるのもヤバい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:51.00ID:QlH0WXjgd
>>824
専売増やしたらこういうネガキャン増えるだけや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:52.89ID:uBmN4hcYa
>>829
疲れる…?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:03.13ID:ccdUfvZ10
>>832
ガキゲーなんかやらんし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:11.90ID:ICU+ck9N0
まぁゲーミングPC買う金ある奴は独占に渋い顔しつつもPS5買うやろうな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:15.94ID:XzoPIwvfa
>>828
というかPS貶してPC持ち上げてるけどPCスペック貼らん末尾dおったらそいつは箱信者や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:17.75ID:FeCGRl6rM
PCスレ「あのセール中のゲームおすすめだよ!このグラボいいよね!」

PSスレ「任天堂ガー!PCガー!PS5が最強なんやああああ!!!」


なんでこんなに民度に差があるの😥
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:19.29ID:D2Zo+Yv/0
>>833
えっ……ヤダよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:34.33ID:uBmN4hcYa
>>835
そもそもPCと対立はしてないやろ
自社タイトル出してるんやし
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:34.94ID:8XO5zJF60
>>832
任天堂の話題は発達煽りが増えすぎてもうここで語るのは諦めた
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:45.46ID:R/zHwoNN0
>>832
今の子供は遊べるゲームがいっぱいあるからね
羨ましい時代ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況