X



ワイ、本日もブルアカでシコる 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:03.84ID:AlXzlLrdd
完走で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:30.29ID:y3Bfcp74r
お前ら笑うな!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:55:09.91ID:/2auV4GKM
>>4
お湯濁ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:55:27.75ID:iG10mbngd
柴大将のエロ画像ください
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:55:44.52ID:ZgvF160N0
ティーテーブルまこと広うなり申した
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:20.45ID:CPE4wH5l0
逆に臭くなさそうなキャラ教えてよ
シロコ、スミレ、ミカあたりか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:40.25ID:iRIvtaLoa
ブルシコっ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:02.69ID:g8voG5290
>>5
ゴミみたいな絵やな🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:22.76ID:SvT2WnoV0
>>5
AIか?これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:59.71ID:Wrs3Rzeg0
リオやカホが流行んないのほんまロリコンアーカイブか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:05.26ID:HirFwvlWd
>>9
フウカや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:06.08ID:Zc3P2R5ad
絆ストーリーまで読んでミカではシコれなくなった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:37.15ID:cYGFhSIf0
>>9
アリスは無臭ですよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:42.83ID:ohR6LdXCa
名前が分かりにくい
みんなカタカナ3文字やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:04.80ID:oVk0Xh5/d
>>18
水着チセ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:14.18ID:w+eJY+Etd
最近始めたからコユキのカスさがわからんのよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:15.40ID:Txm1PjCwp
>>18
カリン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:52.35ID:ZgvF160N0
>>9
ミカは浴場でいじめられるので足が遠のきがち
シロコはすぐに獣臭くなりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:03.95ID:gC850V1A0
>>15
そもそもあんなメンヘラ女嫌やろ
リアルにいたら関わろう思わんやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:11.07ID:oVk0Xh5/d
>>9
ヒフミ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:11.82ID:ubuMDxlqM
キサキのデザイン好きやけどもっと肌隠してほしいわ
ワイはロリコン共と違うんでな…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:13.27ID:SvT2WnoV0
>>22
同じようなやつばっかやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:13.99ID:vrb89Fg40
>>22
シコランキング?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:38.30ID:CStMIbGkd
>>22
臭さTierやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:01:12.05ID:oVk0Xh5/d
ファミ通のランキングでヒナちゃん一位だったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:01:34.37ID:1NlW/t4sd
好きなおっぱいはハスミです
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:00.45ID:Rj5nLEcTa
>>4
これなに?ファンアート?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:21.01ID:Rj5nLEcTa
>>9
シロコは汗臭いが?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:39.44ID:LykymVfld
>>35
なにこれFGO?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:03:05.18ID:Rj5nLEcTa
>>22
スメルtierは草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:18.34ID:wp3yI6mha
ミカって腕時計も育てていいん?
会心値がよくわからんけど全部会心攻撃やろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:19.87ID:zrx0Ot64d
普通おじさんでシコるよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:30.39ID:8ap82fst0
アリスの同人誌見ると毎回枕がデカすぎます!が脳内再生されて笑っちゃうんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:30.98ID:fo4PhuVJa
マリシコしてええか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:32.08ID:mwzrPNUrd
いうほどブルアカで抜けるか?
イロハぐらいしか抜けなくない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:36.98ID:nGtzLYlVa
https://game-i.daa.jp/?cmd=world_analytics&apid=1515877221
https://applion.jp/iphone/app/1571873795/market/kr/
https://applion.jp/iphone/app/1571873795/market/us/
https://applion.jp/iphone/app/1571873795/market/gb/

1月末より季節外れの水着ガチャ、その大本命?らしいキャラのピックアップ開始
そのキャラは限定ガチャからしか出ず、取得の有無でクリア率が変わるほど火力が桁違いで、
先行地区の日本では既に壊れと騒がれ、半年前に公開されたアニメでも出てたキャラがピックアップされてこれ

見たまえよこのランキングの温度差
日韓以外の売上終わってんだけど明らかに異常だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:41.71ID:RINyw6Mo0
>>22
臭そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:49.24ID:nGtzLYlVa
ファミ通記事で喜ぶとかいまさらかい、遅すぎない?って感じしかしないよね
ヨスタが日本上陸したばっかのときならまだしもさ
目立ちたいというか一昔(二昔?)前基準のブランド信仰のままなのが正直痛々しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:58.10ID:+N6sX6tWp
ミカとか言う部屋に男連れ込んで閉じ込める女
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:03.50ID:X99DfWAfa
>>9
アリスやろな新陳代謝するかもわからんし
まともなやつならココナちゃんとかイブキやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:14.33ID:nGtzLYlVa
神運営が何か「ファミ通でブアカ特集」なんて広告をGoogleに出してるみたいだけど、相変わらず目立つ事自体にばかりカネをかけるなぁ
>>120-123
何つうかヨスタも信者も、その場の人気を取る以上の関心が無いんだろうな
どんなに薄っぺらくてもカチグミでいられればいい、みたいな
あるいは、カチグミでなければ一切が無価値という強迫観念に縛られてるか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:20.47ID:tjpmpYN50
>>40
そのうち会心ダメージUPみたいな効果つくから育ててええぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:30.17ID:nGtzLYlVa
他所のコミュでゴリ押しすればするほど臭いコンテンツとしか認識されなくなるというのを、ヨスタ信者どもはいつになったら学習するのやら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:51.26ID:nGtzLYlVa
だってヨスタ教祖がそれ理解してねえんだもの

だからこっちは糞ヨスタのマーケティング手法に違和感覚えてるし
奴らが関わるコンテンツには触れないようにしてるんですけどねw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:55.44ID:cD3BP3aga
>>51
コツコツ育てとくわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:09.10ID:nGtzLYlVa
ミームを必死こいてでっちあげようとはしてるけど
上から流行らせたいんだろうな感が見え見えなんだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:10.54ID:lafJjJQi0
温泉掘るために都市部でも構わず爆破します(地質調査はしてない)←まぁわかる

飯が不味かったり接客態度が悪かっただけで拉致監禁したり施設を爆破します←こいつら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:22.81ID:nGtzLYlVa
性能がすごい!エロい!
ちゃうねん聞きたいのはどんなキャラでどんな活躍したかやねん…これは個人的に重要だと思うな
知らない奴がどんなことしてようが食指も動かんって人結構いるだろうし
ましてや性格が合わなかった日には後悔するだけだしな…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:24.99ID:mK7gV7Iha
よくキャラクターの名前覚えられるな
同じような名前ばっかりで覚えられん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:30.28ID:vMto6btv0
ミカは先生視点で見ると反省しとるしひどいことすんなよ!になるけど

名門代表ワガママ娘が嫌いな相手殴るためにテロリストの手引きして学校ごとぶっ壊そうとしたとか
やったことと元々のヘイトがありそうやからそら後ろ盾なくなったらイジメられるわってなるから抜ける
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:36.80ID:nGtzLYlVa
そうなんだよな
もちろん深いところはあなたの言う通りなんだけど他のソシャゲって実際には割と触りくらいは流れてきたりするんだよね
でブアカはミカとやらやバニーですらそれらがないのが現状という
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:05.29ID:nGtzLYlVa
https://dec.2chan.net/60/res/23488487.htm
大嫌いな艦これのコミニティにまで乗り込んでやんわりと避けられてるのにブルアカを推し続ける必死さ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:06.65ID:NWDxvVLK0
最近始めたんやけどフロントのキャラと障害物に隠れるキャラクソやろこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:21.04ID:Cus8ukCf0
>>55
ハンバーガーと同じくらいの人気やと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:23.50ID:nGtzLYlVa
某スレってここ荒らしてたアホどもか
お前らみたいな貧乏人にもブルアカにも興味ないから「ごっこ遊び」はそっちで勝手にやっててくれや

『神運営(笑)やゲーム性』で全方位に殴りかかるアズレン界隈が異常だっただけで基本的にそれが普通だと思うぞ
遊んでるゲームの良し悪しだけが人生の全てという底辺思考の連中なんかそうそう居らんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:25.19ID:iz3Mo4Had
1人で会話してる奴いてこわいンゴ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:37.36ID:nGtzLYlVa
最初の頃は銀行強盗だのなんだの聞こえてたけど最近はあんまり聞こえてこないな
つうても用語を知ってるわけでもないからブルアカの話と認識出来てないだけかもしれないが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:51.66ID:nGtzLYlVa
やってる人からすら流れてこないって意味じゃない?
俺の場合だがフォロワーとかでやってる人いるみたいだけどストーリーにもキャラについても聞いたことないんだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:57.79ID:bi5ctzXAd
とくさんおるね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:59.31ID:8eGWsXBdp
運営はキサキのバズりっぷり見て慌てて周年キャラに改造してそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:03.07ID:pTqMr+xZa
エアプの憶測だけでここまで的外れな批判長文書けるのはある種の才能やろ
コピペなのかもしれんけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:10.33ID:g8voG5290
お、末尾a起床しとるやん 
おはよー(≧∇≦)/
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:11.71ID:qAQa2sxfa
>>57
承り太郎みたいなもんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:20.32ID:m3mzB6fLM
>>55
こんな大食いキチガイ人気な訳ないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:29.07ID:YnYvMj1Ld
>>63
セリナでタンク前に誘導してやれば大体解決するで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:29.38ID:vrb89Fg40
>>72
早すぎるからコピペでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:40.36ID:YCwFcbNQM
とくさんコピペペタペタで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:47.35ID:nGtzLYlVa
いわゆる「ストーリーが良いー!」の始点になっているエデン条約編とやらに初期から出てた、
長らく実装されていなかったが2周年に合わせてやっと実装(pixiv大百科調べ)
というのがミカというキャラらしい

なら尚の事『既にエデン条約編が始まっているはずのグローバル版がアジア圏を除いて低空飛行のまんま』の説明がつかんのよな
もっと言うなら『開発先の韓国と日本しか盛り上がってない』のがブルーアーカイブの現状
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:06.00ID:nGtzLYlVa
冬コミでは長乳青バニー本あんま見なかった気がする
ある程度描かれているキャラの傾向はあるようには思うのだが
どいつもこいつも輪っかが付いてるからブルアカキャラだというのはわかるが
長乳青長バニーほど強い外見的なフックが無く爆発的に流行しそうな感じはしない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:14.82ID:nGtzLYlVa
周年盛り上げるのにファンの声とは別にステマ攻勢かけてるっぽいかな
ガチャが酷いという問題点はずっとつきまとうのだろうから
一時褒め称えた人にしばらくして感想聞いたら愚痴られそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:28.77ID:nGtzLYlVa
シナリオもネタバレになるから伏せるが凄いしか言わんし、切り取って言ってくる奴から聞いてもイマイチ分からないのがブルアカ
キャラも二次創作の勢いが凄いって言われても大体長乳バニーばかり…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:39.69ID:vVixhi1Ja
保守助かる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:50.13ID:fPS/pOAw0
結局方舟ってことはなんなん?
明日方舟?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:56.61ID:nGtzLYlVa
現役でプレイしてる人らも何が強いのか具体的に述べることが無いから、「強い」ってワードだけが独り歩きしている。
なんていうか話題になってるモノの中身が存在しないのよねあのゲーム。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:59.62ID:vMto6btv0
>>63
ワイ先生「盾入れてヘイトコントロールするか…」

開幕盾より前の障害物に突出するアタッカー→集中攻撃食らって即落ちるアタッカー
指名手配の一番上で緑寿司これやられてキレそうになった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:02.13ID:G+ZUNSn70
ヒエー!!一人で会話してるンゴー!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:06.86ID:PRvfad1np
マリーの抜ける絵お願いします🙏
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:24.21ID:nGtzLYlVa
性能といえばブアカ必須級限定サポートキャラの青天井糞排出率ガチャやってるわけですが、
日本のガチャ文化に違和感神運営サマは何処行ったんだ?

他にも糞バニメイド限定4PUやら体育祭イベのサイレント下方修正からのモザイクとか前科ある上に、
唐突なアニメ化発表&最終章突入でそのまま資金回収して今年中にサ終の可能性もあるというのに
本気で続くと思ってるヨス信者の頭御花畑にはウンザリだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:47.74ID:+N6sX6tWp
アビドス編ってくそつまらんかったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:48.16ID:G+ZUNSn70
もっとエッチな画像アップしてもOK
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:50.31ID:srCCTVOZ0
知的障害って生きるの大変なんだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:56.50ID:nGtzLYlVa
そもそも根源的に
頭に蛍光灯
何故か銃火器
仕舞いには多様な種族
というかなり謎や違和感のある設定なんだけどその辺ブルアカユーザーさんは語ってるんだろうか・・・?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:03.08ID:Cus8ukCf0
>>87
それは配置学履修するしかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:16.34ID:nGtzLYlVa
シナリオがいい!
とだけ言われても興味も湧かん。というか一応リリース時に触ったけど特に惹きつけられなかった

俺の楽しんでいるシナリオがいいと評されるゲームはシナリオの感想いくらでも見つかるし
文庫本にすれば20冊以上と公式が言ってたし
シナリオをブ厚い本にして発売してるとか実績もある
ブルアカはステマくっさいとしか思えん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:22.94ID:fPS/pOAw0
キヴォトスって方舟やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況