X



【速報】三笘薫、プレミアリーグ月間ベストイレブンに選出wwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:28:57.10ID:IaJiE3Oh0
>>823
レバントフスキはええ選手や
抜けた穴はでかい
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:28.73ID:QptUIQ7I0
ファーガソン離脱でだいぶ楽しみ減ったわ
代わりいるのか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:31.13ID:L+e19tKs0
>>825
FA杯じゃなくてどこかの大事な試合なら
永遠に語り継がれるレベルの奇跡のシュートやろあれ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:53.22ID:b1Pt0H+Ed
>>825
あいてリバポでアディショナルタイムっておまけ付きだからな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:04.53ID:M7QRTFJ90
>>788
久保アンチが多いのはレアル移籍でめちゃくちゃ持ち上げられた反動やろ
レアルの主力として活躍することが期待されてたのにソシエダの主力になってしまったからな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:15.08ID:yq02TAob0
>>826
大谷って誰だよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:13.17ID:1iOstbL6d
>>828
ウンダブ
三笘はとはベルギー時代から共にプレーしてた
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:21.35ID:Wh5+dVmH0
>>788
ゴール、アシストがね、、
でもぶっちゃけ出てるだけでもすごいからな
これまでまともに出れてたの乾ぐらいやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:25.59ID:DAeke3f10
>>827
チュポモティングが覚醒してるらしいの草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:36.33ID:V5z7dJB2a
冨安が使い物にならなくなって落ちぶれても三笘が大活躍してるからもうどうでも良くなってるわw
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:16.59ID:nYTJ2Va1M
まあ実績で言ったら三苫なんざ香川どころか本田にすら及ばん雑魚やからな
香川と比べるとか流石にはやすぎ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:17.89ID:8Ff7h5jx0
>>816
釣り男にも言われてたぞ
ホワイトボード監督って
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:20.62ID:/uZz9cjw0
>>825
カットインのミドルは更に進化しそうやね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:44.35ID:yq02TAob0
>>818
一応ペドリはめっちゃうまいけどドリブルすんのたまにやしな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:01.97ID:2qEu4fwP0
さすがにホルホルしすぎやろ
これがある程度継続できるのか疑問やわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:24.11ID:/uZz9cjw0
三笘はまだまだ色んな能力が成長しそう
香川とか久保は伸び代が少なかった
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:40.76ID:DCmgADmw0
実際今のブライトン、このままの好調維持し続ければ行けば、CL圏内は無理にしても、EL圏は十分狙えそう。UECLは全然行ける。
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:13.89ID:b1Pt0H+Ed
>>844
久保の年齢の時三笘まだ大学生やぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:35.06ID:/O9Df3Xy0
ID:60odvUZf0
こいつ性格悪すぎんだろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:14.08ID:nM0XDD9n0
>>846
カンファレンスはちょっと罰ゲーム感がね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:16.82ID:7qovGnS/H
ファーガソン君の代わりにウェルベックって大丈夫なんかな
次節マクアリはいないしカイセドも怪しいし、けどボーンマスは取りこぼせないし心配や
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:28.08ID:/uZz9cjw0
>>848
で、久保の18歳の時から成長した能力は?
もうすぐ22歳やけど
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:30.11ID:D6+8b8HR0
普通ベストイレブンって首位のチームからばっか選ばれるんやないの
アーセナル0ってどうなってるんや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:40.28ID:QptUIQ7I0
>>834
最後のゴールで三苫にスペース作ってた選手か
期待しておくわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:55.26ID:2qEu4fwP0
>>845
スタメンで出始めたのW杯後からやぞ

>>832
堂安表紙のnumberの三笘Interview見てみ
お前が知らんその大谷とやらをリスペクトしとるから
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:10.33ID:nYTJ2Va1M
>>844
いうて25歳やんこの雑魚
香川が25歳のときになにしてたかわかる?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:14.86ID:D6+8b8HR0
>>802
マジョルカでのドリブルスタッツエグかったの忘れたの?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:23.30ID:Vbmfb0jw0
>>816
そんな那須もレオザの戦術勉強してwinnersに落とし込んでるんよな😭
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:28.59ID:C92a8XVfa
日本人のサッカー選手で世界で活躍する奴って漏れなく見た目もいいの何やねん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:44.38ID:DAeke3f10
>>850
モウリーニョがあんなに楽しそうにしてただけ価値はあったから…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:48.55ID:25NQK/swd
>>833
呼ばなかったら笑う
ネットは呼ぶな一色やし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:55.09ID:D6+8b8HR0
>>837
交代枠のファーストチョイスやん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:02.01ID:/uZz9cjw0
>>857
で、香川のドルトムント以外の実績は?
ギリシャリーグでは何ゴール?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:38.82ID:k2bV2NRq0
>>833
ヌニが来るかもしれんのがアツい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:42.91ID:PSMiw6Rt0
シティが今夏来日だってね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:44.92ID:NqxE1RWE0
>>837
冨安は毎回怪我して復帰怪我して復帰でもうどうにもならんわ
切り替えて正解や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:55.97ID:/uZz9cjw0
>>858
お前が>>852に答えて
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:10.14ID:/D2c6Q/Ca
久保は確かにもっと評価されていいと思うけどW杯で流れ変わった気がするわ
三笘こそが日本の至宝って感じになった
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:19.70ID:EcxiGYQBM
>>751
プレミアなら蹴る前に潰されてる
リーガのガバプレスでしか決められない再現性の低いゴール
余裕で三笘の方が上だわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:39.90ID:DAeke3f10
>>867
まーたベンメイブリーがペップの通訳やるんか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:42.55ID:/uZz9cjw0
>>871
W杯どころか日本代表で活躍した試合無いもん久保
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:46.67ID:MJ3d2rsK0
>>150
チョコボール定期
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:52.05ID:nYTJ2Va1M
>>864
25歳のときに何やったか知ってる?
流石に三苫とかいう雑魚とは実績比べられんことくらいお前でもわかるやろw
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:28.07ID:L+e19tKs0
>>871
三笘は間違いなく凄いんやが
前半頑張って守備に追われてたやつが酷い扱いされるのはなんともかわいそうやなぁと言うのはある
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:40.51ID:hMmQrSkQ0
>>876
カガシンおじさんイライラww
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:50.11ID:HL33v1uI0
>>837
リーグ戦は次回潰しの交代枠で完全にカップ戦要員だからな
冨安はプレミアでは通用しなかったな...
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:53.62ID:D6+8b8HR0
>>818
ヴィニシウスは?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:00.07ID:HuCx/jrJ0
>>8
ブンデスはスピードが無くレベルが低いから…
代表クラスなら2桁簡単に取れるリーグ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:41.28ID:bQFb7cHD0
>>434
香川信者は10年以上色んな選手叩きまくってサッカー界に色々迷惑かけたんだからちゃんとセレッソの試合見に行って少しはサッカー界に貢献しろよな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:55.49ID:6730woGlr
>>847
サッカーしらねぇ奴が変なこと語るなよって言ってるし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:12.58ID:cPNyycmEM
4大リーグの上位クラブから注目されてるやつがポルトガルとかスコットランドとか行くわけないやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:22.18ID:g6Pppvesd
香川って1番脂乗ってる時にプレミアで適応できなかったのがな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:27.77ID:XLekk3GY0
>>871
三笘はバイエルンのズーレ、レアルのカルバハル相手にもドリブル通用したのがヤバいわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:34.83ID:nYTJ2Va1M
>>878
で?実績は?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:45.38ID:2qEu4fwP0
久保はクロアチア戦当日に38度の高熱出すようなやつやからな
久保万全ならどんだけ助かってたか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:01.47ID:Tszmjkyi0
>>847
>>859
カルト信者さん怒らないで・・・・
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:50.32ID:Ex1RvZK4p
>>871
そもそもが過大評価すぎやねん 若いだけでまだ大した事してないぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:06.94ID:XLekk3GY0
香川信者(近年は香川の試合全く観てない)だったジジイが必死に三笘disってるスレ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:04.41ID:nYTJ2Va1M
>>891
で?実績は?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:50.28ID:HfMN5K8X0
久保って00ってアダ名になりそうなくらい
0ゴール0アシスト見かけるよね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:15.59ID:D6+8b8HR0
>>852
守備
マジョルカ1年目はそもそも監督戦術でプレスバックほとんど行わず敵陣に残ってカウンター要因やってた
だから19-20のコロナ再開後の過密日程の連続でもスタメンで出続けて4G5A
ただし守備は上手くないしそもそもやる機会がなかった
ビジャレアルは本人も認めるように完全に失敗で久保追いかけてたワイからしてもビジャレアル行ってからエメリが怒鳴るからボックス内への侵入増えたかな?くらいでプレースタイル若干変わっただけで成長はあまりなし

ヘタフェは凄く良かった
ボルダラス監督のおかげで守備抜群に良くなった
1vs1でのボール奪取はまだまだやけどちゃんと空中でせるようになったし何よりコース切りつつプレスかけるのが良くなったね
ソシエダでプレス評価されてるけど、これはヘタフェ時代の経験のほうが大きい

マジョルカ2年目は今までのものを出して確かめた感じやね
ドリブル突破は減ったがその分被イエロー増えてるし衰えてはない
そして1年目にはなかったデュエル勝利数が良かった
レンタル移籍で五輪後にプレシーズンなしで合流するチームとしてはマジョルカがベストだったね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:41.60ID:b1Pt0H+Ed
>>852
三笘は18から22でどこがどんくらい成長したの?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:32.41ID:YXYIeJJRd
>>866
え、ウルグアイとやるんか?
見たいわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:00.82ID:D6+8b8HR0
こっからの三笘の成長ってなんや?
味方に合わせる精度くらいしかなくね?

むしろ成長というよりは一度対峙したことある相手に何年もドリブル通用させる事が一番の課題になると思う
これだけ大活躍したらチームとしてもドンドン対策されるようになっていくし、相手選手も何度もマッチアップしたら徐々に慣れてきちゃう
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:14.41ID:XLekk3GY0
>>896
全ての能力やない?
18歳の時の三笘はスピードも無かったと思う
YouTubeに動画あるが
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:34.66ID:qDrVKzK/M
>>751
プレミアなら決まってないな
三笘のが数段上
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:00.70ID:2Tkaf8I/0
8.22のマーチてどんなプレイしたんや…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:07.71ID:rEfAtRw20
>>852
むしろドリブルは劣化
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:31.29ID:KcNJEH2/F
三笘の世界的知名度が爆発的に上がってるよな
ロンドン歩いてる日本人にミトァマーって声がけしてくるらしいし

冨安が逝ったけど三笘のおかげで週末楽しみで仕方ないわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:43.57ID:J01fBPKXd
リーグ戦4ゴールなのにホルホルするの早すぎやろ
せめて10ゴール決めてからやないと
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:46.25ID:iZ79Inth0
>>837
正しい
勝ち馬に乗るのがストレスなく楽しめる
トミー復活したらまたそっちも応援
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:54.42ID:XLekk3GY0
久保はシュートに工夫が無い
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:16.35ID:D6+8b8HR0
>>902
体細かった時の方がドリブルとトラップのキレ良かったよね
マドリーのプレシーズンマッチやマジョルカ1年目とかボールタッチの質ヤバいもん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:26.43ID:lmvTPEKp0
野球ファンの集まる板でしか集まることができない
ゲームファンの課金のおかげでワールドカップタダで見る
欧州が権威を確立させた世界大会に参加してるだけで偉そう

主体性がなさすぎるよねサカブタって
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:33.99ID:T4jmFGvp0
ブライトンのフリテンくんみたいな顔した鳥は一体何?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:37.02ID:D6+8b8HR0
>>751
やっぱアセンシオよ
なんでアセンシオよりロドリゴ優遇してるのかまじでわからん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:55.61ID:VuaBrrBP0
日本の10番三笘でいいだろ今さらタキとかもうみんな忘れてるし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:22.74ID:iFWjaSPJ0
これから来るであろう三笘チルドレンはポジションSBになってもドリブルでプレス剥がせるようになりそう
そう考えると日本サッカーに革命を起こすスタンダードになりうる選手なのかもしれん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:50.58ID:XLekk3GY0
香川と同じで早熟タイプなんやろね久保は
三笘はどんどん進化してるわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:55:10.56ID:D6+8b8HR0
ブライトンまじでいいチームだよな
とりあえず来年はEL出れるとええな
ビジャレアルやソシエダあたりと当たったときどんなサッカーするのか見てみたい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:55:58.91ID:T4jmFGvp0
三笘は今までいたドリブルだけ得意であとさっぱりってタイプじゃないのがいいよな
パスもシュートも上手い
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:02.20ID:O6aasGDJ0
>>744
これにクボシンイライラで草
足元のタッチ数が多いのがテクニックあると思ってそう
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:29.50ID:T4jmFGvp0
>>915
カモメかこれ
サンガツ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:22.28ID:XBfa8DAna
>>915
アホそうな鳥やな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:17.40ID:0aAEj/IB0
>>751
そらアセンシオよ
アセンシオは再現出来るからな
三笘はまだマグレよ
この意見にはレオザさんも納得するやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:28.59ID:VuaBrrBP0
ブライトンって売った金で補強しねーの?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:38.33ID:A34eBLBl0
久保は身体能力低いからな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:49.55ID:QptUIQ7I0
>>837
この前のシティ戦めっちゃよかったやん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:55.61ID:iZ79Inth0
>>751
マイナスのボールに対してミドルと2人交わしてミドル
難易度がぜんぜん違う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:19.54ID:rrq3mtBgr
鳥好きのワイ歓喜🐦
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:29.86ID:2r8FiYyi0
もしかしてブライトンって強豪なんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況