X



【爆笑】岡田監督「俺はトラックマンわからへん」←これwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:14.06ID:qb3tDcMs0
▼そら、外国勢はトラックマンよ 

あれ何や、何と言うんや。(報道陣に聞いて)ああ、トラックマンかいな。B・ケラーもビーズリーも、トラックマンが置いてあるところで投げたかったみたいやな。ああいうのを気にするんかな。

 ▼はっきり言うて、俺は気にせえへん

トラックマンみたいなのは俺は分からへん。初めて見たもん。はっきり言うて。数字で勝負するわけちゃうからな。

 ▼そら、打の両助っ人よ ノイジーは思った通り、広角というかな。そういう感じの選手が欲しかったからな。ミエセスは、当たれば、あのぐらい飛ぶのは飛ぶけど、実戦になってどうかや。あれでボールに当たってくれたらええけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:56.04ID:TDexyIcU0
次の日の予習ちゃんとやってこいなんて中学高校レベルでも普通の話のはずやのにその程度のことで発狂しとる奴は何なんやろなあ
あっ(察し)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:59.04ID:Tux/yX+f0
なんJスタジアムです
中日阪神煽りはお任せ下さい自演で伸ばしております
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:02.38ID:sZjMMvGQ0
リードがー!リードがー!

トラックマン?なにそれわからん

ただの無能老害で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:10.03ID:fPo3VdUN0
>>55
3000回転で凄いやつ見たことねえ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:10.33ID:MOODg8780
知らんけど岡田って嫌われてるの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:19.23ID:tFuV7R4j0
>>89
三浦
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:30.46ID:xSSsTE3S0
(一同笑い)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:41.42ID:+nHUkyAN0
テスト前に勉強した人と勉強した上で教科書持ち込んだ人のどっちが点数がよくなるんやろか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:42.02ID:CUE2rRDDd
もしかして矢野って名将だったのでは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:58.08ID:tFuV7R4j0
>>89
あっ阪神にはおらんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:00.83ID:HXVS4MdFd
>>14
広島はホークアイ使うからトラックマンないだけやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:03.76ID:8PavNZBf0
>>86
ほんとこれ
マジで最低の監督だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:27.26ID:fPo3VdUN0
>>89
一番初めは大前提なんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:59.17ID:G1wK4AbsM
あ、あ、全然知らない人です
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:01.88ID:R9TdS9rY0
データ軽視するけど打率や勝利数は見ますみたいなクソアホいるよな
シンプルに馬鹿なんだと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:03.05ID:VedwOcCn0
>>102
阪神も今年から使うぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:15.31ID:E7cb1szr0
そもそも阪神が宗教じゃないっすか
宗教持ち込むなも糞もね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:19.68ID:YlXR1a6w0
こんなのが監督やと阪神の投手陣は多数鳴尾浜に亡命しそうでんなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:21.84ID:ekVUHo+D0
キャンプに予祝講師呼ぶよりはマシなのでセーフ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:31.46ID:nNyPXvp0d
アンチ乙トラックマン使わずホークアイ使うから知る必要ないってだけやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:33.33ID:Tux/yX+f0
なんJスタジアムです
中日阪神煽りは閲覧が稼げるのでどんどん伸ばしてください
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:38.71ID:IaJiE3Oh0
初めてみたもん←w
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:41.96ID:NUyILX7Ga
>>107
つかほとんどのチームホークアイ導入らしいで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:43.74ID:W2QgE2cJM
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:59.84ID:D/KEwOpQM
どんどん化けの皮はがれてきてて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:27:01.73ID:akQG5wCV0
>>27
日本は機器導入してもデータをどう扱うか分かってないらしいな
アメリカじゃ学位持った賢いやつ雇ってるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:18.41ID:nNyPXvp0d
実際ワイらもトラックマン見たこと無いやろ
どんな形しとるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:27.35ID:gw+JnIEdM
npbでセイバーが普及しない理由だわ
いくらフロントが頑張っても現場がこんなんじゃ永遠無理
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:32.08ID:1uzE4czla
分析班が優秀なら良いやろ
トラックマンとか設備よりも人員のほうが重要なわけやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:49.28ID:LII6VeVp0
中継ぎ90試合108イニング投げさすやつが数字見てるわけねえだろ草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:15.11ID:dmDKLnpLM
どんでんの問題は知らない事じゃなくて知ろうとしない姿勢やろ
ノムとかオッチとか最新を知らなくてもその後勉強して追走しようとはするからな
どんでんはもう10年単位でアップデートしてないからガチの化石や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:17.48ID:+nHUkyAN0
>>117
そういう感じものすごく受けるわ
ちゃんと研究しとるんかね
監督やコーチも流動しとるんやし若い監督もぼちぼち増えとるんやからそろそろちょっとくらいはデータの活用法が確立しててもいいと思うんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:09.98ID:nNyPXvp0d
>>125
若い(40〜50)やから無駄やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:35.51ID:ZisTJGbtF
おぉん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:55.87ID:DSDc390RM
>>114
日本も置き換えられていくんやなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:06.86ID:IML2wsT60
>>117
機械学習もデータ集めただけじゃ意味ないもんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:24.64ID:+6XKJpZ50
ただの阪神ファンのおっちゃんやぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:56.79ID:D/KEwOpQM
まごうことなき老害
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:11.80ID:3VEtMHxsM
珍カスw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:15.46ID:E7cb1szr0
まぁ真の悲劇は来季以降やな阪神は
酷使でご自慢の投手陣が跡形もなくなるやろう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:21.60ID:OrL/FGppM
完全に老害で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:31.66ID:XVd/bmmUM
ボケてそうw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:56.01ID:VuFCnrqp0
阪神ファンの中でも盲目的に支持してるやつと
「あれ?これあかんか?」ってヤバさ感じてるので分かれてきてると思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:10.20ID:YmJar0on0
まあ回転数で勝負する訳やないから気持ちは分からんでもない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:21.65ID:XVd/bmmUM
>>18
どんでん「コーチはデータベンチに持ち込むの禁止やぞ」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:26.87ID:x/nyY78hp
分からんのはいいけど
分かる奴に聞くとか任せるとならなきゃ老害としか言えん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:35.76ID:S4vwI3P10
すまん
元々秒速2kmぐらいのミサイル捉える技術やから150kmぐらいのボールとか止まってるようなもんなんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:39.09ID:TvAqUslp0
ちんさんが何故か岡田の爺の采配で優勝できると思ってて笑えるよな
まずあんなゴミ打線でどうやって優勝できるか知りてえわ
指標なら中日以下の雑魚打線やで?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:46.15ID:AJt0qT8vM
星野は「野村の遺産で勝っただけやろ」とかいまだに叩く奴おるのに
どんでんは「星野の遺産で勝っただけやろ」とは絶対に言われないよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:47.80ID:MGRhokmzM
>>39
いや原はipadでトラックマン使ってるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:55.79ID:8WyzDzqTM
ずっと現場いる原でも野球の変化についてこれてない感あるのに
同じ世代の現場離れてる岡田でいけるんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:11.68ID:m1HS2b7ad
なんやこの無能
監督やコーチ経験なさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:12.78ID:LII6VeVp0
>>134
去年はじめて1シーズン投げた湯浅がWBCからのどんでん采配でどうなるか…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:13.10ID:ZisTJGbtF
最新機器データと投手の徹底的コンディション管理で連覇中のヤクルトに立ち向かう昭和野球の原巨人岡田阪神
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:31.15ID:6CSQ5lA8M
>>39
原はトラックマンどころか3軍までタブレットで移動中観戦してるくらい使いこなしてるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:42.93ID:mHdFDnuId
早稲田大卒なのになんで反知性野球を掲げてるんやこいつ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:46.83ID:i1B9pyzh0
データ持ち込み禁止は選手だけじゃなくてコーチもやぞ
覚える時間が無駄や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:51.18ID:J8u4SQe80
さすがにデータ持ち込み禁止はフロントが介入してでも止めさせるやろ
岡田が前回監督してた時とは質量ともに別物なんやから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:10.35ID:Kzv6rUbm0
>>117
阪神は今年京大卒のアナリスト雇ってなかったか?
こいつが上手いことやってくれるやろ(鼻ホジ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:13.26ID:DRsCkKDJ0
謎の勢力「岡田はデータ見る!」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:26.13ID:6CSQ5lA8M
>>145
いや原はやってること自体はめちゃくちゃセイバー通りやぞ
ホームランにマン振りにバント最少
ただたまに意味不明なキチゲ解放するからアホなんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:40.47ID:aiSqTh1XM
>>150
昔の知性派野球なんて今やと全然アカンやろ
ID野球とか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:42.40ID:WPwycGHi0
オリックスの中嶋はトラックマンとホークアイの数値ずっと見ていてシーズン中は寝る時間かなり少なくなってるらしいが
まあいろんなタイプいて面白いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:42.42ID:fPo3VdUN0
>>149
めっちゃ新しいもん好きやなあの人
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:57.06ID:XfvQwoT2a
どんでんが人前ではアホの振りしてるのみんな知らんのやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:59.24ID:C/cOc6+5a
監督がトラッキングデータ理解してる球団が日本にあるとは思えないんだが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:02.59ID:cv4zbogXM
>>39
阪神ファンって岡田の話題になると原も巻き添えにしたがるよなw
334とかVやねんやってる時点で全然実績ちゃうやろがい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:18.48ID:fPo3VdUN0
>>153
近田の教え子か
京大最近強いわね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:19.15ID:TvAqUslp0
岡田の爺がいつくらいに発狂するのか楽しみだよな
ちんさんも優勝すると思ってるけどGWには現実が見えてシナシナになってそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:22.41ID:cv4zbogXM
>>148
昭和は岡田だけやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:41.53ID:x5wfld7Kr
今日も犬カス暴れてんなあ
どんでんのお陰で阪神が優勝しそうやからって焦りすぎやろ
阪神のアンチスレ立ててもリアルでは全く影響ないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:02.04ID:LZMqHk5OM
>>148
昭和なら優勝できない
現代野球で優勝経験ある監督はなんだかんだセイバーとか勉強してるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:02.76ID:lHUrI48D0
球速とか回転数とか測れるやつやっけ?
他のスポーツでも使ってるよなこれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:09.98ID:dl4E0DGK0
>>159
ニューハーフを本物の女と勘違いしてホテルに入ったのも演技?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:20.17ID:LcFElzOQa
原は普通に使えるもんは使う主義やろ
岡田とは全然ちゃうやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:22.14ID:+6XKJpZ50
そもそもが20年近く現場離れてた人やからな
頼れるのは己の勘だけだと本人思ってるんだろうけどその辺も相当鈍ってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:43.24ID:IF73wRZAM
>>167
岡田「トラックマンなんて知らんしデータは持ち込み禁止するぞ、おーん」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:51.99ID:VahQYWQFd
>>159
問題はこれがブラフだったとしてなんの意味があるかやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:55.91ID:ErAQ9gtGM
>>167
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:58.21ID:LUoj0qYC0
トラックマンの数字だけで良し悪し測るのはアホやけど基準にはなるからな
良いときと悪いときの違いを目に見えてわかる数字で現すためのものやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:01.24ID:dmxZA1WBa
データが大事なのは言うまでもないけど当日の本人の動きやパフォーマンスも見ずに左右別成績や対戦成績のデータだけで起用を語るやつはどうかと思うよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:15.68ID:ErAQ9gtGM
>>159
珍カスがバカみたいな擁護始めてて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:20.47ID:LII6VeVp0
スパイスは宗教持ち込まずタブレット持ち込んでたし日本シリーズまでいったけど派手好きな珍カスに人気なかったしそういうとこやろ日本一1回なん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:39.77ID:RoRRvLnGM
>>167
どんでんのことめっちゃ笑ってそうw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:00.53ID:TYGvqHH60
>>121
現場がクーデター起こして分析無視すること多いんだとか
極端なシフトも横浜とハムはやってたけど途中からやらなくなったシーズンあって
おそらく現場が嫌がってやめさせたのではないかと噂されてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:05.46ID:RoRRvLnGM
1歳下の原はipadでトラックマン使ってるぞ
こんなことしてんの岡田だけやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:22.71ID:RoRRvLnGM
>>159
意味不明で草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:34.69ID:FeHmeSCQ0
>>167
おーん…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:35.77ID:qk10IFqWM
サイン盗みでも開発したんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:58.18ID:TYGvqHH60
>>167
その割に打つだけの奴やリリーフの給料高すぎるってデルタに嫌味言われとるやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:12.70ID:xD/J/+u90
>>159
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:13.10ID:sZjMMvGQ0
>>159
それをしてなんの意味があるんだよ
選手がうちの監督アホじゃんってドン引きするだけだろ
やってること中畑と同レベルで草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:19.81ID:LcFElzOQa
藤川とかが現場入らないのも岡田がやばいってわかってるからなんかな
あいつはデータ好きそうやし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:24.60ID:i1B9pyzh0
データ持ち込み禁止だけどコーチ陣はその日の投手コンディションを監督にどう説明するんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況