X



すまん、流石に最近の『チェンソーマン』叩き、異常じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:41.21ID:y6cqxW9Dd
何がお前らを奮い立たせるんや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:15.09ID:cNf1kCOQr
ワイらに成功体験をさせたことが最大の罪やで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:16.58ID:g57w1f6m0
サム8は電通も頭抱えるやろあんなん
どうやって流行らせればいいんやって
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:16.82ID:BEtdngUap
>>672
タツキもこんな浅いチョイスしなくね?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:17.85ID:1A1QnU+Y0
>>686
レス番686で草
単行本もAmazonでランキング独占してたし漫画アニメも名作やわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:18.24ID:/eEYsviJd
>>742
ある意味文化の転換期になったやん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:23.32ID:jUCah7iLp
その作品に対して出した金と円盤売上を比較した時にチェンソーマンを超える者は現れるのだろうか・・・
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:23.54ID:9aaXo/z50
>>743
せんやろ
配信会社に何のメリットもないやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:31.42ID:NgKbt8jja
>>646
鰤はそもそも発売が当分先や


■2022秋アニメ 1巻発売予定日

02月01日(水) 万聖街 【全3巻】[アニプレックス]
02月03日(金) ヤマノススメ Next Summit 【全3巻】[KADOKAWA]
02月15日(水) 弱虫ペダル LIMIT BREAK 【全3巻】[東宝]
02月22日(水) 忍の一時 【全1巻】[DMM]
02月22日(水) 宇崎ちゃんは遊びたい!ω 【全3巻】[KADOKAWA]
02月22日(水) 夫婦以上、恋人未満。 【全2巻】[KADOKAWA]
02月22日(水) アークナイツ【黎明前奏/PRELUDE TO DAWN】 【全1巻】[松竹]
02月24日(金) 農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 【全1巻】[Happinet]
02月24日(金) Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-【限定特装版】 【全4巻】[エイベックス]
02月24日(金) PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL 【全1巻】[バンダイナムコ]
02月24日(金) ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クール 【全1巻】[ワーナー・ブラザース](シリーズ2巻)
02月28日(火) 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました 【全1巻】[NBCユニバーサル]
03月15日(水) うる星やつら 【全2巻】[アニプレックス]
03月24日(金) 虫かぶり姫 【全3巻】[KADOKAWA]
03月24日(金) 機動戦士ガンダム 水星の魔女 【全4巻】[バンダイナムコ]
03月29日(水) ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION 【全1巻】[アニプレックス]
03月29日(水) モブサイコ100 III 【全1巻】[ワーナー・ブラザース]
03月31日(金) 永久少年 Eternal Boys 【全2巻】[Happinet]
03月31日(金) クールドジ男子 【全2巻】[エイベックス]
04月12日(水) 令和のデ・ジ・キャラット 【全1巻】
04月26日(水) BLEACH 千年血戦篇 【全1巻】 [アニプレックス]
04月26日(水) 不滅のあなたへ Season2 【全2巻】[アニプレックス]
04月26日(水) TIGER & BUNNY 2 パート2 【全4巻】[バンダイナムコ](シリーズ5~8巻)
04月28日(金) 4人はそれぞれウソをつく 【全1巻】[TCエンタテインメント]
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:35.02ID:OAUSS3Sl0
>>692
なろうでもチェンソーマン以上に売れてる奴もあるしおにまいに普通に負ける可能性があるぞ
まだ前期が強過ぎたって方がマシや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:38.12ID:7gqOBvVN0
>>704
ぼっちちゃんはどんどん強い相手と戦わされるのに…

3 それでも動く名無し 2023/02/03(金) 10:38:58.99 ID:kzw339XzM
ほないくで

エド・シーラン…59億再生
アデル…30億再生
ビリー・アイリッシュ…17億再生
ぼっちざろっく…1357万再生

ゴミで草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:42.66ID:0U+uLp7oa
>>747
ドラゴン拘りの実写的な演出だぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:52.52ID:BEtdngUap
>>717
鉄血の再来
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:52.64ID:ZpILfKY3p
>>742
しゃあっ!
って気持ちやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:00.31ID:mmXKI8Mj0
今思えば声優発表と毎度変わるED発表であっやべえて思ったやつ多かったよなまさかここまでコケるとは思わんかったけど
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:02.67ID:aj437qWq0
叩いてる奴はサブスク知らんのかな
流行っててもオタクじゃない一般の人は円盤とか買わない時代なのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:08.40ID:qq5IUC+pa
めっちゃ宣伝に金かけて配信でも人気出ておいて1700やからな
並のクソアニメとは次元が違う
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:11.51ID:b/ObwdVRp
呪術2期の監督誰になるんやろか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:14.84ID:AHN4CgfRd
>>692
鬼舞に負けて笑われてそう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:15.97ID:UpKCdUr1a
楠木ともり、ガーデンシアターのガラガラライブにメンタルヤラレそう
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:24.82ID:8Ns+Kzfv0
>>693
こういうのがみたかった
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:25.91ID:V88q9ORSM
>>729
そいつも原作勢からかなり評判悪いらしい
主にチェンソーマンみたいな理由で
まあそれでもチェンソーマンには買ってるけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:27.66ID:kqzsg4gC0
>>717
これ思い出したわ

くそら糞飾区糞有糞園前糞出所【こち亀】Ver.51
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077018046/

くそら糞飾区糞有糞園前糞糞糞【こち亀】 ekusode-2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095866456/

くそら糞糞糞糞糞糞糞糞糞出所【こち糞】三本糞
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108776458/

糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞【糞糞糞】糞糞糞糞
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153713674/
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:41.92ID:Amf20mdxa
ここで逆張り擁護しても1735人の「本物」にはなれない現実
マジで買った人一人も現れんの草
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:42.15ID:NjehRUfFM
>>733
OP米ちゃんでED全部違ってホルモンとかもおるってどんだけ金使ったんやって位豪華やからなあ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:49.42ID:BEtdngUap
>>692
普通におにまいに負けるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:52.03ID:VnDzjEjv0
異様な量の街頭広告やメディア宣伝でダイマしておまけにアーティスト毎回変えるほど金かけて1735はネタにするな言う方が無理やろw
大コケ具合でチェンソーマンこえる作品2度と拝めんでw
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:01.52ID:GOxHzhxy0
漫画で100ワニ馬鹿にしてたらアニメが100ワニになってて草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:03.01ID:BEtdngUap
とんスキに負けたらガチでおもろいんやけどなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:09.66ID:OAYVUyzXa
怪8もドラゴン監督にすればゴミの責任をドラゴンに押し付けられるのでは…?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:15.20ID:r73uQ5se0
>>771
救われてよかった…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:16.56ID:rgPD1eCF0
>>672
他の作品のイラストレーターが構図やポーズを一生懸命考えて世に出してるのに安易なパロディでこれウケるっしょ?wってやってしまったのアカンやろ…
なんで誰も止めないの?こういうのご法度やん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:16.86ID:HxOEzPBS0
一番悔しいのはスター街道が開きかけたデンジの声優やろうな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:17.35ID:ibHXJM6d0
たしかに微妙やけどそこまで粘着されるほど酷くもなかったけどな
正直これ叩いてるのってアンチだけじゃなくて信者も混ざってるやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:23.94ID:c8KdPPOCa
>>768
ラブライブ降りなかったら満員の客席見れたのに
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:23.97ID:XwshAfT00
そういや今期のアニメスレはなかなか対立煽りがないな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:24.44ID:7gqOBvVN0
>>778
10ウェイな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:29.55ID:lM3VYe+Za
おにまいに負けたは不徳に負けるよりも屈辱やぞ
不徳は申し訳程度のバトル要素あったからな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:31.49ID:8YbrmN7GM
アニメって静止画の原作に箔をつけてブーストする媒体なのに
原作がつまらないんじゃね?とか言われてるの泣けるわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:32.01ID:9aaXo/z50
>>764
いや金落としたろうや
そのサブスクはチェンソーマンがあってもなくても加入してるやん………
チェンソーマンのアニメに金落とさず
漫画買ったとかサブスクで見たアピールするのはもう逆にアンチやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:43.02ID:JtORrIPb0
>>610
アビスは確かにそう聞くな
>>620
モブサイコは最初から最後まで良作やったよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:52.15ID:ORIcvp+80
とんスキは脳死で見れていいぞ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:53.62ID:kqzsg4gC0
>>742
始まる前から「社会現象になるんだろなあ…」って勝手に思われてたアニメとか前代未聞やな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:53.65ID:dnX5BVzEa
>>785
基本信者やろアンチは原作からつまらんみたいに言うてる奴
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:55.89ID:RZZ8KvI10
むしろドラゴンファンが増えたからええやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:57.93ID:A+qyJ7wOd
信者が言ってたMAPPA公式サイトの売り上げが万超えてるって結局どうなったん?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:58.07ID:DJgl84Svp
売り上げ170万円ってマ?w
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:58.05ID:xDVPW8P1M
>>756
しなきゃサブスクで配信するメリットが製作委員会だとしてもなんのメリットもないな。実際サブスクで儲かってるところと儲かってないところが出てる以上インゼティブはあるがな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:03.71ID:bG0uZ2j9d
>>534
姫野のベッドシーン見返してみたら凄かった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:05.67ID:2HXF/P4/a
100ワニサム8チェン1735「オタクくんは意外と作品を見る目がある。(俺たちが)保証するよ?」
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:07.32ID:lG475YtL0
>>778
身から出た錆多くねーか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:07.60ID:ay4XRR1B0
>>656
チェンソーマンと言うより、好きな漫画がスポットライト浴びて喜んでるのはいい、自分の好きな物がチヤホヤされた所で、自分の地位が向上してる訳じゃないのを理解できないやつが腹立つだけやったわ。
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:07.86ID:WPwycGHia
>>764
鬼滅呪術は売れてたやろ
信者ならちゃんと金払えよ乞食
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:11.13ID:1cD9CMP6a
>>672
中学生の美術作品
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:21.25ID:lzC+LEIsH
何か月もアニメ1作品を叩き続けてる時点で
ちょっと精神的におかしな人たちってことは証明されてると思うんだが?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:22.72ID:k3j852QLp
不徳は1番動いてた回で原画6300枚らしいけどチェンソーは1話何枚書いたんかね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:23.09ID:9P9jtsez0
一番評価高いのってチェンソーマンに変身しない4話だよな
チェンソーマンなるともれなくガバCGやし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:25.21ID:lM3VYe+Za
チェンソーマンの洋画ジャケットのパロはわかりやすくていいよね
不徳のOPのパロなんて誰もわからんからな
作りてのこだわりを感じる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:29.86ID:6ABoiH530
>>778
そういやタコピーと一緒にバカにしてたな
タコピー作者の新作は今のところチェンソー2部よりおもしろいわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:33.94ID:e9GzgkURp
>>759
えぇ...
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:34.07ID:8nlF3DU80
>>771
未来で最悪な死に方してるってレス草だった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:34.71ID:rctyYZ6D0
一般人は円盤なんか買わない!

鬼滅呪術スパイは爆売れで草
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:41.32ID:OAUSS3Sl0
>>764
鬼滅呪術万超えスパイファミリー8000枚
一般ウケするアニメは円盤もある程度売れるからなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:48.74ID:MbO0AeJed
>>789
この10秒の戦闘シーンがチェンソー全ての戦闘シーンより評価高いと言う風潮
一理ある
https://imgur.com/5pomLCm
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:50.30ID:utdrRgQFM
ストーリーを知りたいと思える絵柄じゃないんだよ
深み0
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:50.64ID:tncDjlXFd
アニメのクオリティが完璧だったスパイファミリーでさえ後半は全然話題にならんかったもんな
やっぱ原作の話が面白くないといかんのや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:59.44ID:8Sn4vMsw0
>>771
チェー牛ってコミックビーム読んでる感出してるけどただのジャンプ漫画だよね?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:04.18ID:iW3f8TGad
普通に面白かったけどなぁ←じゃあ1736にしてやれやwwwwwwww
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:04.38ID:RmwIYn50p
>>771
覇権も取れず何も得ず
実に空虚じゃありゃせんか?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:08.84ID:HwtLK4sDp
期待されてちゃんと100億超えた呪術って凄かったんやなって
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:11.10ID:/ozshTgH0
>>807
4.5年100ワニやサム8叩いてるやつらやし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:13.43ID:I9af90Eqa
ワイは本当にアニメチェンソー楽しみにしてたんや
ワイらが悪者みたいにされてるのが許せん被害者やぞこちとら
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:14.64ID:4zD05aHud
>>799
データ込のソース出せなきゃお前の負けやね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:17.30ID:sx8z4Nlq0
👒「Adoに7曲歌わせるぞ!」←こいつが大成功して
🐲「こっちはED12曲や!!!」←こいつが失敗した理由
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:17.79ID:2ZlGgHDP0
>>809
チェンソーマン以外の戦闘シーンは良いんだよね
なんならデンジも
チェンソーマンになるとあかん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:20.83ID:BEtdngUap
>>772
個人的に未来のミライのスレタイがいっちゃんおもろいわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:23.85ID:n6YqqtjgM
チェンソー見た後進撃みたらおもろすぎて草
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:25.38ID:mmXKI8Mj0
気になるんやが原作ファンはまだ2期以降もアニメ化してほしいと思ってる?もうアニメは嫌?やらんでほしい?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:29.67ID:I9Ula5+ua
1話の頃数字バトルでイキリ散らかしてたチェー牛に今の現実を見せてやりたいわ😂😂😂
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:33.46ID:At20cuwEr
>>778
このマンガが馬鹿にされるのこういうところよな
自分等で喧嘩ふっかけて回ってたツケでしかない
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:34.73ID:4zD05aHud
>>759
世界に羽ばたいてて草
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:37.30ID:9aaXo/z50
>>799
いや買い切りが既にメリットやんか
一定の収入が最初からほぼ確約やで?
あとなろうとかが円盤微妙でも2期出来るのは配信というかチャイナマネーが大きいと思うで
チェンソーはその配信でも中国市場から金落ちてこんやん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:44.16ID:Xkkooccp0
>>771
社会現象にはなってないけどバライティであのデンジの声優はやってないか?テレビでたまに見るぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:44.59ID:V88q9ORSM
>>742
かーっ!困るわー!
このままじゃ俺のチェンソーマンが社会現象になっちまうよ…俺は静かに楽しみたいのに…誰か何とかしてくれ…
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:48.04ID:yHsd6juR0
意外とみんな言ってないこと教えたろか?
チェンソーマンは宣伝の時点で極彩色のクッソカラフルで荒々しい絵が多かったんやで
しかし放送が始まるとこのザマ
宣伝と中身が乖離してるのがまずい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:56.84ID:xDVPW8P1M
>>826
向こうも出してないがな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:04.73ID:utriZbqV0
ドラゴンが自殺するか心配
全然ありえるから過激なのはよしとけ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:16.45ID:HxOEzPBS0
>>827
全部新時代以下やっただけ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:23.34ID:dnX5BVzEa
トネガワスレでチェンソーマンよりこっちの方が酷い言われてて
確かに製作陣の姿勢とか明らかにチェンソーマンより酷いけどそれにしてもチェンソーマンの方がなんかタチ悪い感じになってるよな
凄い力入れて作ったのにこのザマってのが
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:26.72ID:sx8z4Nlq0
>>789
おにまいの原作力は局地的にワンピ超えるからしゃーない面はある
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:29.61ID:jXu11RFY0
>>759
ぼっちちゃんもしかして世界獲ろうとしてる?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:30.82ID:wAwBcX0XM
BD買った人からも中身不評でてるな
せめて少ない購入者は満足する内容であれよ


https://i.imgur.com/ScHMJ1T.jpg
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:32.41ID:lM3VYe+Za
>>807
チェンソー擁護してる側は数年間ブリーチや鬼滅、まちかどまぞくを粘着してるコテだらけの異常者やけどええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況