X



【悲報】女性、気づいてしまう「令和の女性って過去イチで大変なのでは……!?😲」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:45:45.74ID:fR+Ixskn0
どういうこと
0003それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:00.69ID:MkirELnOd
そうか?
0004それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:15.69ID:/GGsPYURd
男女対立でなく老若対立なんだが
0005それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:26.65ID:dycO2bHJ0
時代に取り残されたままなのか
0006それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:27.84ID:EFUb0V5Ed
そもそも仕事を望んだのは昭和平成女性
0007それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:38.34ID:WEiS82Zhd
男が勉強してないみたいじゃん
0008それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:49.12ID:Yw836VyMd
君らが社会進出を望んだからやで😁
0009それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:50.77ID:r75gk+pIa
👶
0010それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:46:51.58ID:cZLxx8of0
勘のいいババアやな
0012それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:12.63ID:KWzJVAXCd
自分より上の世代の女はろくに勉強してない馬鹿だらけって言いたいんか?
ほんま女の敵は女やな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:12.78ID:YTqIlvZ40
昔に比べれば随分と差別は減ってきてると思うが
家事だけやってた昭和の奥様羨ましいとか思ってんなら知らん
0015それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:29.99ID:5z6eR09l0
ねえよ甘えんなカス
0017それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:37.90ID:qcMVsXKB0
つーかやってるのはないやん
0018それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:45.20ID:GMgnDV1v0
リスキリングに対しての皮肉やないの
皮肉にすらなってないが
0019それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:45.47ID:cZLxx8of0
令和男は家事と育児だけしていたいと思っている
0020それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:50.43ID:CYQKEkx0d
どこのカレー屋だよ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:47:50.92ID:L0iqguG+a
よくこんなこと匿名とはいえ社会に発信できるな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:02.08ID:fSo5DELn0
ツイッターにいる女ってすげぇ馬鹿なんだな
0023それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:10.37ID:0tsJRd7k0
君らが言い出したことやん
0024それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:12.39ID:tfvafsNw0
令和の女性って過去イチ楽でしょ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:15.36ID:dUTSS7W7d
姑と同居してないからええやろ
知らんババアと男取り合うとか地獄だったろうな
0027それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:28.28ID:kQ8Nog+u0
昭和女性なめすぎやろ
一次産業従事者が多かったんだから農家やりながら育児家事やぞ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:30.38ID:6wWtOto9d
家事も育児もまともにやってから言えゴミ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:36.54ID:L0iqguG+a
>>18
努力しなきゃみんな出世できないぞ
甘えすぎマジで
0030それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:38.24ID:vaCyPJ3Ep
まるで昭和や平成の女性が勉強してなかったかのようないい草やな
昭和の女の方が遥かに賢いぞ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:38.30ID:eDnV3MEbd
実際はTwitterやってるだけというオチ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:45.23ID:n6YetzaMd
男は仕事だけしてればいいからほんとイージー
0033それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:47.11ID:FFNqTE+Yd
令和男も家事育児勉強してるんだけど大丈夫なのかな
昭和から勉強もしてるし
女は今まで勉強しなくても良かったんだな
0034それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:48:55.69ID:/pDROKPe0
勝手に働いてるだけじゃん
0035それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:03.08ID:IpoRITKMd
これで8万近いいいねが飛んでくるんだから
そりゃ考え方はどんどん先鋭化するよな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:15.25ID:Sibk4WRO0
男がダメすぎて女性を守れなくなったから大変なのはガチやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:18.72ID:YOLa4S0bd
今の日本くっそ貧乏で東南アジア感漂ってるのは事実だが
生きやすさとか楽しさとか今の女性のが上だと思うね
0038それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:30.50ID:JmI+E8Ayd
頭悪そう
0039それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:32.91ID:Go2cq8I2p
>>30
中卒高卒ワラワラ
女は勉強するなの時代やで
0040それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:42.64ID:txYIXNTud
自分で平等に仕事させろ言うたんやろがい
0041それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:44.51ID:1zML+fN30
仕事(17時退社の事務)
家事(機械が大体やってくれる)
育児(両親幼稚園保育園)
勉強(しない)
0042それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:51.05ID:qc/c6ZnK0
バカ言ってねぇで働け!
0043それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:55.82ID:n5z6Tc790
アイコンがもうキチガイ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:56.67ID:S4nRbENO0
ネットで情報流れ込んでくる時代で自分から頭使うことを辞めた癖にな
老若男女関係なく一生勉強せな生きていけんよ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:49:58.88ID:TVm+aOhs0
結婚しなければおk
0046それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:05.20ID:FFNqTE+Yd
女は仕事いうてもほぼイージーやし
男に主計任せるパートとかも多いし
0047それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:06.95ID:kQP+1zaz0
今生きてる人全員が令和女性やぞ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:13.65ID:h459+NHx0
男は股開いてれば金が入ってくるからな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:13.94ID:5EU5ZRVCd
もういっそ社会から男を一掃して女が仕事、男が家事と育児したらどうなんや?
0050それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:17.13ID:DyvzPcbMM
>>27
昭和女は働いてないとか言う人多いけど
工場とか働ける所が多い地域は普通に働いてた
専業主婦でも内職とかしてたらしいからな
0051それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:26.33ID:UEH/6+ot0
まぁ男が金ないからな昔と違って
男は何故か女はどうせ専業主婦になれると思ってるが
0052それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:31.05ID:tsLV9eqXd
なおどれもマトモにできない模様
0053それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:31.43ID:tq8MszUR0
幼い子供いて仕事してるならそれだけで大変なのは確か
0055それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:39.18ID:vaCyPJ3Ep
>>39
お前100歳超えてそうやなw
0056それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:50:50.83ID:W+cIg9Q30
仕事しなくて良い人と結婚しなかった負け組で草
0057それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:04.62ID:14Aju2QZa
昭和男性:仕事(年収500万)
平成男性:仕事(年収400万)
令和男性:仕事(年収300万)
0058それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:10.54ID:J9Y8G6bL0
でも君には関係ない話やん
0059それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:16.58ID:fSo5DELn0
>>27
これ

昭和の女性は子育て+農業やって紫外線浴びまくってたから老けるのも早かった
現代の女の方が明らかに楽
0060それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:22.20ID:N0pm05uPd
男はずっと勉強もしてるやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:27.42ID:Sibk4WRO0
こういうの見るとTwitterって迷惑系動画云々抜きにしても社会を悪くしてるように感じるわ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:51:57.56ID:kQP+1zaz0
>>59
こん!
0065それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:01.41ID:tfvafsNw0
女ってほんと人生イージーモード
0066それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:06.85ID:F3wpTnys0
令和の女はおじさんと飯食うだけで稼ぐからな
0068それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:11.87ID:AezGtPUja
毎日モップがけしてるならえらい
0069それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:16.91ID:1UtSkNDF0
主婦だけやってりゃよかった時代最高すぎやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:19.24ID:Lq9q82qW0
>>27
確かに
昔の人って共働きじゃん
0071それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:25.05ID:HSWpK94E0
これもう全部社民党のせいだろ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:38.25ID:vGOZhWSQd
せやで
生きるだけ損やな
日本から出ていくしかない
0073それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:52:47.21ID:UFORO97L0
上昇婚wやめりゃ良いだけやで
0075それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:07.77ID:Sibk4WRO0
>>59
1980年以前の歴史資料とか見ると一家の母親めっちゃ老けててビビるわ 
0076それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:10.08ID:E/t+ab1ed
女が稼いでくれるなら喜んで専業主夫やる男なんていくらでもいるやろ
仕事だけやるのが羨ましく見えるならそういう男を捕まえればいいだけでは……?
0077それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:16.03ID:kowDIF/+0
これ半分統合失調症やろ
0078それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:25.45ID:fSo5DELn0
家電は高性能化しネットで何でも手に入る現代の方が楽に決まってるのに、ツイッターの女は何を勘違いしてるんだろう
0080それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:53.71ID:tfvafsNw0
>>76
高収入じゃないとやだやだぁ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:54.71ID:l42JZXFr0
男が勉強しまくりの時に女は遊びまくってるやん令和のアリとキリギリスやで
0082それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:53:55.06ID:8ww+5X1h0
ほんなら縄文時代から始めてどうぞ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:15.11ID:CyUwR0bKa
ハイスぺ女性がやろうとしてることであって
家事もまともにできない無能にやれなんて誰も言ってないんだわ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:23.60ID:8ifT4qAI0
現代も昔もフルタイムで働く女って全然数変わらないらしいな

昔から農業をはじめ家でやってるから男も女も関係なく働いてる奴らはいっぱいいたということ

つまり現代の女はアルバイト、パートレベルのことやるだけで社会進出とか言ってる
男からみたらまさに「女子供」なんだわ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:49.94ID:1C/KekJSr
ババアってこの国で1番いらない存在だよな
産めないし女の武器である若さもない
残るのは非力さと性格の悪さだけ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:51.82ID:tfvafsNw0
>>79
柄物を分けるとか大体女のせいでは?
0088それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:55.70ID:Sibk4WRO0
女が勉強しなくなるのはやっても無駄だと察するからやで そこは社会が悪いよ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:54:56.66ID:AezGtPUja
蚕紡いで家事やって
昔の女性は偉いわね
まんさんとは大違いや
0091それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:19.05ID:Nth/jVEs0
まともな企業は最早女性のが出世しやすくなってるぞ
外資は知らん
0092それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:25.63ID:W+cIg9Q30
未婚子無しの生理終わった女の存在価値って何?
0093それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:29.00ID:xCyKUUsH0
ババアなら関係ないやん😊
0094それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:31.95ID:9Rl5aFn2p
名前の無い家事みたいなの一時期流行ったけどあっという間に廃れたよな
あれなんだぅたの?
0095それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:37.04ID:zBSEiyNU0
これに関してはワイも賛成や
というか女がフェミに対して声を挙げないからこうなったんや
出世したくないし社会人にもなりたくないやつはそう主張しろよ
ワイは専業主婦が増えればいいと思うで
0096それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:51.74ID:TWgXcF9c0
まんこに自由を与えるべきではなかった
0097それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:58.55ID:7gK8yfC/0
男女平等を叫んだ結果仕事も追加されてて草なんだ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:55:59.64ID:1zML+fN30
>>79
全部一瞬で終わる仕事やんけワイがそれやったるからお前ら営業とか力仕事してこいや
0099それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:00.44ID:jDoqai3X0
男も家事、育児するやろ
勉強も必要な職ならしてるやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:04.00ID:nYTJ2Va1M
ありがとう自民党
0101それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:15.10ID:lqYX/Qk7d
家事(ほぼ機械任せ)
仕事(パートやバイト)
勉強(???)

育児以外はいうほど大変か?
0102それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:23.82ID:MihTN3hsM
自業自得定期
0103それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:26.08ID:YoQwH3+u0
>>79
このレベルの細かいタスク一つ一つに名前つけていったら社会人なんてそれこそ家事の非じゃないくらいの名前のない作業あるよな
0104それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:32.41ID:Sibk4WRO0
>>87
でも妻がミニマリストみたいなゆったりした白ブラウスだけ着てたら嫌だろ
0105それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:43.95ID:lmP5dInlM
👶
0107それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:54.89ID:IbZljSfHa
いや仕事しろよ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:57.47ID:CIOCtio00
まんさん…w
0109それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:56:57.96ID:UAa5ilmq0
>>79
なんで女ってこうしゃあしゃあと「自分だけが被害者面」できるんだろうな
夫が外でこなしてる仕事も細かいタスクの連続だと想像することすらできないのは人間として欠陥がありすぎる
0110それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:03.96ID:2INXTOSN0
>>36
今の男は生きてるだけで自尊心削られるからそりゃダメになる
0111それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:07.00ID:AezGtPUja
>>101
勉強は岸田に対する皮肉やろ
0112それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:22.12ID:MihTN3hsM
まんこが少子化を推進してるんだろ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:29.82ID:71QXXEBc0
>>79
目玉焼きは塩定期
0114それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:37.73ID:gjxKzSSz0
今はほとんどの家庭で夫も家事とか育児協力してるのに
コイツは結婚したこと無いのか
0115それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:45.47ID:8ifT4qAI0
>>79
他人の仕事も同じくらい細かくて大変って想像力ないの怖い
0116それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:50.17ID:lmP5dInlM
>>113
やめてください
0117それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:57:57.23ID:rUdDQg7ga
女の敵は女やね
専業主婦なりたい男に養われたいとか言ったらフェミさんブチギレやろし
0118それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:58:15.37ID:tfvafsNw0
>>104
別に構わないだろ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:58:21.79ID:1zML+fN30
>>104
最高!
0122それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:58:49.57ID:3LwjSQ+V0
>>84
9時から仕事始まるの普通なんか?
働いたところ全部8時スタートだったぞ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:58:50.13ID:4l7KRf1O0
共働きで仕事家事育児勉強って平成初期からじゃね
今はシンママでそれ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:58:53.48ID:SIx+47yG0
まー仕事と家事両立してる人はすげーよ
けどそれって今の時代男も女も等しく凄い人は凄いやん
0125それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:03.08ID:CyUwR0bKa
両親や義父母と同居することを拒んでおきながらワンオペワンオペ鳴いてる謎の生物
0126それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:05.25ID:T6Bl0bZW0
>>122
ラジオ体操してそう
0127それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:07.95ID:XzfLkwIbd
今どき洗濯機も炊飯器もあるから一人暮らしの学生でもボタン押すだけで家事ができるのに
家事がたいへん〜!とか赤ん坊かよ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:27.70ID:71QXXEBc0
>>104
エッッッッッッッッッ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:50.10ID:kPNVfjFv0
>>109
そりゃ感情でしか物事考えられんからな。いろいろやってる私大変としか思ってない
0130それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 17:59:53.66ID:LbtKrZdgM
>>79
名もなき家事じゃなくて名前すらつけるまでもない家事ですらない作業やろ
0131それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:01.92ID:TOMYZDIRH
自分がそうだから周りもそう!!!
0132それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:06.50ID:gOOFHn810
責任ある仕事しないのはなんでや?
0133それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:17.47ID:CGLTmMsv0
えっ全部やってくれるん?😲
サンキュー😁
0134それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:18.03ID:SILHCSuM0
じゃあ川で洗濯してこい
0135それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:35.56ID:lMxRKJY30
>>109
なんG民が言ってたが女は自己の加害性についての認識が甘いんや
やから天秤にかけたときに自分が被害者だと主張しヒスる
0136それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:00:36.41ID:StRp9RHlp
>>84
これすき
0137それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:16.18ID:iw+vd9jWM
こういうバカ相手を気持ち良くさせるコンテンツってほんと無くならないよな
0138それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:16.66ID:FQq5n1rip
自分が望んだことやん
0139それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:19.78ID:7IVXGa9sM
まるで働きたくないみたいやん
0140それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:26.75ID:IaRrT1vea
一番楽なのはこどおじ
0141それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:28.10ID:Sibk4WRO0
体力ある20代で結婚して子供産めばええんや 40近くで慌てて結婚しても老化してて何もかもがキツいんやろ
0142それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:32.02ID:zL2KTYM+0
お、男に生まれてよかったああああああああああああ😭
0143それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:42.78ID:AezGtPUja
じゃあ離婚すればええやん
0144それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:46.39ID:lzC+LEIsH
育児に関しては核家族化によって母親の負担が増えたのは間違いない
ただそれはもはや平成からある問題だけど

家事に関しては昭和、平成より楽にはなってるだろうね
ただ共働きが当然となった今、夫の家事負担が50%かというと
さすがにそんなことはないだろうから負担は増えてるとはいえるだろうし
0145それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:48.15ID:qOE3lLTed
男女平等になればなるほど女が不幸になるのに
専業主婦が文句言うのってドーパミン過剰で脳がバカになってるだけだろ
好きなこと楽しいことばかりやって幸せ過ぎても不幸だと感じてしまう
労働者はただシンプルに不幸
0146それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:01:51.59ID:w0j9QqaY0
この理論だと1番最強なのはシングルマザーになるんだよなあ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:05.95ID:8ifT4qAI0
>>117
ワイはそういう女の敵は女っていうやつには反対やな

フェミは主婦叩かないだろ
主婦の年金タダ乗りみたいな特権は守りながら
働きたい僅かな女に男と同じだけの席用意しろといってるのがフェミや

つまりフェミと主婦って普通に共存してる
だから主婦もツイッターでフェミ化する
女の敵は男やし全力で男にたかり男から奪おうとしとる
それを「女の敵は女」とか言って過小評価してると痛い目みるわ
0148それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:12.99ID:HSWpK94E0
とりあえず電話とかカフェで何時間も無駄話すんのやめるとこから始めろよ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:24.82ID:uIGfE5mLd
>>84
ここまで男に対して攻撃的なのに
自分は性的に男に必要とされてるアピールは欠かさないの面白い
0150それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:43.83ID:VXc1MPH60
戦時中が1番定期
0151それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:48.90ID:Z5qIqhwQa
言うけど家事だいぶ楽になってるからな
ワイのマッマとか幼少期川で洗濯板やったし
0152それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:02:55.55ID:1zML+fN30
女「男って急に『スパイスカレーを作ってやる!』とか言い出して使いきれない量のスパイス買ってくるよね、言うほど美味しくないしハッキリ言って邪魔。あと炒飯の作り方にうるさすぎ」

なんも言えんかったわ…
0153それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:00.73ID:Hx7wIf0C0
何だか男は何も苦労してないと言いたそうやね
0154それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:21.54ID:vU8iG7SX0
殆ど育児してないやろw
0155それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:34.22ID:jENRHvRd0
女が学校なんて行かんでええやろ、知的労働なんて無理や
って時代のことはどう思ってんのか煽り抜きで聞いてみたい
0157それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:42.08ID:4/Cj2I1tp
本人は一つもやってなさそう
0158それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:48.63ID:OS7JvSg30
どう考えても個人差あるのに、ひとまとめにするのなんでだろうな
知能なさそう
0160それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:03:56.28ID:Sibk4WRO0
男が大変やからトリクルダウンが起きて女も大変なんや ありがとう統一原理自民党
0161それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:05.43ID:oWLpSt2xM
なおガキは産む模様
0162それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:22.89ID:Z5qIqhwQa
>>27
これ
しかも昔は洗濯機もガスコンロも掃除機も紙オムツもなし
もちろん娯楽もなし
0163それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:26.74ID:d0E3TusTd
なんだろう
昭和や平成の女性の方達に失礼じゃないですか?
0164それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:37.10ID:AezGtPUja
>>144
共働き女性は言うほどこういうことギャオってないイメージ
つーか忙しくてTwitterでフォロワーなんて増やせんやろ
フォロワー多い暇人のお気持ち表明なんて専業主婦様ばっかや
0165それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:42.75ID:LbtKrZdgM
昭和平成で当たり前にやってたことを令和まんさんは言われないと出来ないんだね
0166それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:46.84ID:t+TdJO+b0
実家暮らしで女は家事育児、男は仕事
これで江戸時代から数百年続いてたんだからなんやかんや合理的だったんやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:04:51.42ID:Sibk4WRO0
勉強は岸田の「育児休暇中のスキルアップ支援」とかいうクソ政策やろ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:03.79ID:tN9fUgDgd
育児が大変なのはわかるが
今の時代なら家事とかボタン押すだけやし子供でもできるわ
実質育児と仕事以外は誤差みたいなもんやん
0169それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:08.27ID:qJl1O6ZR0
>>156
金玉は角にぶつけない
0170それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:09.23ID:DUoOu33rM
昭和の方が個人経営多かったし店の仕事を奥さんがやるとか普通やったやん
0171それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:09.81ID:05HlqYgd0
ほんまかわいそう
女は高校いかんでええとか言われてた時代に戻してあげてほしい
0172それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:11.66ID:DpquGicr0
>>152
スパイスカレーうせやろ
下手なルー使うより美味いわ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:30.48ID:N2UeBj7Fa
米兵に追いかけ回されて集団自決の方がよっぽど楽よな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:30.62ID:S0NAuzElM
男は仕事、女は家事って素晴らしい役割分担だよな
なぜかそれを崩したからバランス崩壊してるだけだろ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:39.79ID:xeTJaYkD0
昭和平成の女は男が弱いっての知ってたよ
知ってて支える気概があった
0176それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:40.92ID:7IVXGa9sM
こいつは専業主婦っていうオチやろ?
0177それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:41.92ID:AezGtPUja
>>167
ニュースすら見てない弱者男性もちらほらおって怖いわね
0178それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:45.59ID:qvai0J5pp
旦那が家事やらない!って批判は割と見るけど旦那が稼げないから仕事やめられない!みたいな批判は全然見ないよな
0179それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:46.74ID:NDAlbS+E0
育休=女だけが取るものって前提の社会がおかしいよね
ワイの会社の同僚の男は3ヶ月取ってるぞ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:05:59.42ID:JdYBqxaAa
女性の社会進出とか男女平等って大半の女の首しめとるだけやん
ある程度の見た目なら寄生で一生楽できんのに
こういうの主張しとる奴ってやっぱブスなん?
0181それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:02.73ID:ioCtbmtB0
女の権利を主張するならまず
男を年収で判断するの辞めてからかなあ
0182それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:15.09ID:lG475YtL0
>>155
いいパートナー見つける為に女も大学行くのが必要になった時代やで
仕事のためやない
0183それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:23.45ID:Degu5s0ha
こいつは昭和だろう
0184それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:25.52ID:L0iqguG+a
マジでまともな社会人の女性には被害者意識少なくて努力してる人が多いのは全てを証明してるわ
フェミは明らかにこじらせてる
アメリカのすごいビジネスウーマンもみんな努力してるぞ
一部甘すぎる
日本やおっさんが全部悪いから私は天職につけてなかった、元々は能力あったのにつぶされたくらいに思ってるわ
能力ある女性は日本でしっかり活躍してるぞ
もちろん国の支援が弱いところはあるかもしれないがこじらせて世の中の批判しかしないやつが増えすぎ
0186それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:33.11ID:8ifT4qAI0
>>166
江戸時代は男も女も家にいて同じ畑仕事してる農民ばっかやで

一般人の女が育児だの家事だのを偉そうに女の仕事みたいに言い出したのなんて昭和時代だけの話や
0187それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:34.70ID:rLMsfNpk0
男に対してはいつまでたっても家事も育児もしないって言い続けるのはなんなんかね
自分達でその風潮作ってるやろ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:40.45ID:WNOx8pVVp
男vs女で争うのは賢く無い
経産婦vs無産女で争わせるのが良いだろう
0190それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:06:54.66ID:yHqCeK2Fd
女は甘やかされて脳がバカになる確率が高い
しょうもないことでも不満を持つようになる
0191それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:06.66ID:StRp9RHlp
子供がいないor子供が自立した専業主婦って一日なにしてるんや?
0192それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:11.88ID:lzC+LEIsH
>>164
それを見て女性叩きに執念を燃やす人がいると思うと
なんて不健全なことをやってるのかと
0193それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:12.66ID:Z8wL6h/60
昭和の家事育児とか絶対やりたくないわ
0194それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:12.87ID:1zML+fN30
>>181
いや男の価値なんて顔か金しかないやろ男のワイでもそう思うぞ
0196それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:23.08ID:7+OGC8l80
勉強って何を勉強すんの?
0197それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:24.41ID:jRTshOiK0
男が勉強してないという風潮
0198それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:40.41ID:AezGtPUja
時間はないくせにフォロワー増やす時間はあるんだよねw
0199それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:40.61ID:xeTJaYkD0
>>188
0200それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:41.18ID:k+VRvVAQr
一人暮らし弱者男性やから家事もあるが
0201それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:47.82ID:15+Glnqgd
専業主夫が当たり前に受け入れられる社会にならないと
男女の雇用機会均等とか女性の社会進出とか夢のまた夢でしかないわ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:07:56.06ID:4Rb5oLIR0
>>191
今の時代仕事かパートしとるやろ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:05.70ID:7IVXGa9sM
>>188
えぇ…
0204それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:06.91ID:RCn7WfzQd
>>79
こどおじで
草www
0206それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:26.01ID:StRp9RHlp
>>202
専業主婦言うとるやん
0207それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:33.73ID:+p8tGt5p0
>>189
経産婦はリアルが忙しいから子供部屋空き室おばさんの主戦場であるTwitterにはおらんのとちゃう
0208それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:36.97ID:yNW3hIZU0
勉強はパパ活の隠語とかやろ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:47.77ID:kG4lzYGod
どう考えても戦時の男の方が大変やろ
明日生きるか死ぬかやぞ
0210それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:08:48.86ID:1zML+fN30
>>185
ここまでタスクを細分化して羅列してええなら男の1日も書ききれんくらい工程あるやろ
0211それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:04.68ID:2H8TQA0a0
>>202
アスペで草
0212それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:05.24ID:DpquGicr0
>>185
炊事洗濯掃除でまとめればいいのでは?
0213それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:09.66ID:GuN0sOsn0
令和生まれの何割かは女はまだ立って歩くのも精一杯らしいからな…
0214それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:11.48ID:+MeabJ3q0
昔の母親とか子供おんぶしながら殖産興業やっていたやろ
0215それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:16.64ID:3iz28vNRp
じゃあ今日から俺会社辞めて家事するからお前正社員で働いてきてよ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:17.34ID:u9Z/Kj8dM
こういうので毎回思うねんけどまんさんにとって仕事って何なんや
遊んでると思ってんのか
0217それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:40.62ID:pLDi4OUZd
令和の男側は仕事+家事+育児だろ
こうやって煽って話題にする無能なカス本当に消えてほしいわ
0218それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:43.75ID:8ifT4qAI0
>>207
フェミった暇な主婦が一番暴れてるのがツイッターやぞ
いまだに無惨がどうのいって主婦持ち上げてるようじゃフェミと変わらんわ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:47.03ID:t+TdJO+b0
>>186
商人や武士を想定してたんだが
農民は弥生時代から現代まで男女平等や
0220それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:49.85ID:cZLxx8of0
>>185
食器下げて
食器洗って
洗った食器
片付けて
仕事の休憩中に
晩の献立考えて

これで6行
0222それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:54.82ID:8KuBG9IbM
なんかお前らって勝手に専業主婦認定して叩いてない?
0223それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:09:55.03ID:IJ0oViKBp
>>188
相手がお前の器じゃ収まらないだけや
0225それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:11.66ID:QYq2jArZr
ツイとなんGの意見ってどっちが影響力あるんやろな
ワイは団結できるGだと思うわ
0226それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:17.28ID:XxAlwImT0
>>214
でも子供が死んでも全国に顔は晒されなかったし
可哀想🥺また産もうねで済んでたやろ
0227それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:34.19ID:j6OjGIaNM
働いて金稼ぐのも育児の一環やとおもうんですが🙋
0228それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:39.87ID:L0iqguG+a
アナキズム、ケア、フェミなど最近流行りだがそれの極端すぎるほうの思考に毒されてる人はまともな社会人女性には少ない
0230それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:54.65ID:dLlXv2yy0
19歳女だけど、就職してから結婚は大変と思うようになった。公務員だけど、女性の上司見てると結婚にネガティブになる。

ほぼ99%女性が苗字変えてて不便そうだし、子供が熱出し欠勤や早退のたびに周りに頭下げて有給使って、保育園のお迎えで残業できないから昼休憩時間も仕事してて大変そう。

子供がある程度大きい人でも介護休暇とかで休むのは女性が多い。
妊娠中も9ヶ月くらいまで立ち仕事。
夫の転勤とかで退職したり別居でワンオペ育児やってる人もいる。

その点男性の上司は結婚してても独身でも同じように過ごしてる感じでいいなと思う
0231それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:10:58.23ID:DY3rGQH+0
まぁ売春するのに海外出稼ぎいかんとならん時代だしな
0232それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:11.06ID:F5cmEJ6U0
>>227
ギャオオオオオオオオオン!
0233それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:12.79ID:4juCOZnyp
昭和が1番大変定期
0234それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:13.21ID:nfuYuMXo0
どうやったらこんな曲解できるんや
0235それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:14.48ID:lMxRKJY30
>>188
これってぶつけた相手もバカ女乗せてたてことよな
0236それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:29.19ID:WdcMpxsyr
職場にエッチなアラサーママおるけどよく見ると白髪混じってて大変なんだなあと思いました
0237それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:34.67ID:TrwHpRJWr
全世界で競争が激化してるんだから一部を除いてやることが増えるのは当然やろ だから発達認定も年々増加してる
0238それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:37.00ID:BUvlM8B20
>>230
こん!
0239それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:47.14ID:zB4BLu600
全部一人前にこなすならそうやろな
実際何もかも中途半端やろ
0240それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:11:58.97ID:r1wxr5uip
昭和ババア共キレすぎてて草
0241それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:02.68ID:ob1xg82gp
>>227
キミ健常者?なんGやめたほうがいいよ?w
0242それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:14.77ID:wCoEVfP5M
>>227
まんさんにとっては違うらしいで
0243それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:18.59ID:dLlXv2yy0
>>227
でも子供がいなくても同じ仕事するわけじゃん
生活を変えないでいいのが羨ましい
0244それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:19.31ID:n5z6Tc790
てかこんな女一部だけよな?
クラスにいた存在感ゼロのブス女がこういうこと言ってるんやろ
0245それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:31.37ID:tfvafsNw0
俺なんて会社行くまでに
車まで行って
鍵を開けて
扉を開けて
乗って
扉を閉めて
シートベルトをして
エンジンをかけて
ドライブにいれて
サイドブレーキを上げて
アクセルを踏む

ここまでやってまだ一歩も動けてないからな
会社行くまでにこれ
ヘルジャパンだわ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:34.56ID:ix4v+f4A0
選挙権あるんやから過去一というほどでもないやろ
0247それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:36.78ID:+MeabJ3q0
子供できて思うのは子育てグッズとか今は性能の良いオムツとか抱っこ紐とか色々あるけど
そんなん無い時代はどうやって子育てしていたんや?って思うわ
0249それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:40.86ID:ZKIZVAFo0
>>235
だったらなんやねん
0250それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:41.60ID:vjhK/N/8d
女「女は家に入れとか古い!女も働く時代!男も家事やって!」
男「じゃあ男が家に入って家事育児全部やるから仕事は女がやってくれよ」
女「それは無理!女より稼げない男とかありえない!」

女のこういう意識がなくならない限り平行線よ
0251それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:43.00ID:+p8tGt5p0
>>218
あのー関係ないところからよくわからない横槍入れるのやめてもらえます?😅別に主婦持ち上げてるわけじゃないし
それこそ理想のフェミ論を自分勝手に語りたいならTwitter行って下さいよ
0252それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:12:45.19ID:hbNFqNKa0
家族作れてなさそうな女が言うのがほんま草
0254それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:13:19.98ID:L0iqguG+a
>>234
極端なやつはみんなそんな感じや
そもそも家事労働は年収にしたら1000万ある!とかマジで思ってる
比べるものでもないのに
0257それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:13:31.06ID:7IVXGa9sM
>>244
🤫
0259それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:13:47.99ID:dLlXv2yy0
>>244
学生時代までは男女平等だと思ってたけど
去年就職してから考えが変わった
子供いる女性の上司がめちゃめちゃ大変そうで結婚へのあこがれが減った
0260それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:13:50.16ID:AezGtPUja
勉強←これの意味理解してない弱者男性が1番怖い
0261それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:03.08ID:CyUwR0bKa
>>253
サンキュー七三分け
0262それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:09.22ID:veLbAg3q0
農作業も人身売買もないし平和でイージーでは?
男の方が楽だと言いたいなら旦那に家事育児任せて代わりに旦那以上の給料稼いでこい
0264それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:25.62ID:1zML+fN30
職場でいつも思うのは女って同性の目をマジで恐れてるってことやな
「休んだら周りの人に迷惑かけるかも…」とか「ランチ一緒に行かないと嫌われるかも…」とか勝手に負荷受けて病んでる
そういう生き方やめんと何しててもキツいわ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:49.82ID:IU1jA2Zwd
>>244
日本のツイフェミみたいなのは自分がチヤホヤされない逆恨みから来てるのが99%やからな
残り1%は風俗嬢
0266それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:53.54ID:L0iqguG+a
>>264
周り気にしすぎだよな
0267それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:14:57.32ID:XxAlwImT0
>>254
比べるものでもないのはもちろんやが
資本主義的価値観にやられてるってのがあるわ
「金にならないこと=無価値」って社会になってるから子育てや家事がホンマに無意味に思えてしまうんやと思う
0268それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:15:02.37ID:/XnBXuxu0
自分らで選んだ結果やん
まあそんかし仕事だけでいい女も増えてきとるらしいけど
0270それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:15:15.93ID:0WXGXMYya
一人暮らしでは普通にやることだな
まあ人数増えた分の大変さはあるけど
0271それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:15:51.31ID:TO24l7iu0
昭和やそれ以前なんて家を守るために1度も会ったことないやつと結婚させられその家に尽くす人生だぞ
0272それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:09.83ID:TrwHpRJWr
>>264
日本の同調圧力もこれやわな
0273それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:11.38ID:YK0nQ8Oy0
結婚せんでええ
0274それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:12.58ID:tX613qjwd
>>264
人によるんじゃね
0275それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:29.45ID:UFORO97L0
>>144
旦那の収入が自分と同じ額で家事育児50%って言えるんだぞ貢献度としては
家事育児負担してもらいたいなら上昇婚w思考をまず辞めろや
海外と比べても日本が極端すぎる
0276それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:30.13ID:1zML+fN30
>>266
お前がキツいと思ってることの半分くらいはお前の生き方を変えれば楽になるぞと言ってやりたい
それを変える勇気がないから甘んじてキツさを受け入れろと
0277それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:34.31ID:+p8tGt5p0
>>268
自分の稼ぎで食っていけるなら旦那に仕えなくてもええわってな
子供なんて産んだらデッドウェイト扱いや
0280それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:48.41ID:8ifT4qAI0
子育てしながら勉強なんてやるわけないだろ!令和の女は大変!
とかいってる怠惰な女にはとてもたどり着けんフルタイムで働く女性リーダーの境地↓

https://woman.nikkei.com/atcl/cons/051300011/011000103/
「結婚や子育ても夢だったので、前倒しでキャリアを積みたいと考えていました」
「管理職になってから出産し、現在小3と5歳の女の子がいます」
「私の場合は時短勤務制度などは利用せず、これまで通りの働き方を希望しました。上司にそのように伝えたところ、出張も含めさまざまな仕事をアサインしてくれました」
0281それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:51.00ID:+MeabJ3q0
昭和以前の女なんて向こうの親の家で同居当たり前やささ
0282それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:16:56.23ID:LbtKrZdgM
>>245
エンジンかける前にブレーキ踏まなきゃ
0283それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:17:08.22ID:he/uDnm00
別に無理に仕事しなくていいやろ
専業主婦でも何とかなるやろ
0284それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:17:35.90ID:Sibk4WRO0
>>271
運命の人やん ロマンチック~~😍
0285それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:17:36.26ID:aYOxEtG+0
男性も育児家事やるようになってるんだからアップデートしようよ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:17:38.57ID:AYZXismAa
>>227
みんなでこいつ無視しよ!
0287それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:03.89ID:L0iqguG+a
>>267
ワイは無意味とは思ってないからな
家事ももちろん価値のある仕事だわ
まあそういう意味でも全部金銭的価値に置き換えて考えるのはむしろ良くないとも言えるわ
0288それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:34.57ID:dLlXv2yy0
>>280
うちの役所でも、人事のパンフレットでは外向けにキラキラワーキングマザーを載せてるけど、現実は全く違う
0289それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:35.46ID:iFr++35Sr
育児って家事と一緒だろ
0290それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:37.77ID:PbmbzT3Nd
今の時代家事なんてボタンポチッでほとんど終わりやしな
米を薪で炊いたり洗濯板使ってた時代を考えるとゴミみたいな労力やん
0291それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:46.85ID:mH/udCdTa
>>280
流石にこれは怖い
頑張りすぎや
0292それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:51.96ID:3zEBWXvg0
今の方が圧倒的に楽なのは確実
嫁は半日の仕事転職し放題だし
0293それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:18:57.35ID:m78OexKU0
実際フルタイムで働きながら子育てしてリスキリングもしてたら死ぬほど大変だと思う
でもそれやってる女性ってほとんどいないよね
0294それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:08.20ID:pQBxG1ga0
勘違いババアで草
0295それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:14.56ID:AEYwSOiY0
昔の女の方が大変だよな
買い物にしても抱っこ紐でおんぶ
電車もバスもこんな便利じゃないし
掃除機もなく炊事もガスじゃなく炊飯器もないし洗濯機すらない便利な家電など殆どない

圧倒的に今の女の方が楽
0296それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:28.27ID:yHqCeK2Fd
人間は生まれない方がええやろ
生きることが面倒になり過ぎ
0297それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:32.01ID:2R73hFLSa
>>290
実際はそんな簡単な家事ほとんどないけどな
まぁ昔と比べりゃ楽にはなってるやろうけど
0298それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:34.02ID:Sibk4WRO0
中途半端に男も家事育児やるようになってムカついてるんやろ
パートで大した稼ぎもねぇ嫁に「アタシも外で働いてるんですけど」みたいな空気出されたくないやん
0299それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:41.02ID:1zML+fN30
>>278
お前が今キツイと感じてるなら今すぐやめろ
自分以外の人間は大して価値もない雑魚だと舐めてかかれ
0300それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:19:44.83ID:XxAlwImT0
>>289
ワイレベルの下々男でもそれは違うと分かるわ
家事と育児は明らかに別やろ 
子供が15歳とかなら別やけど
0301それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:00.39ID:ckBoQTSBd
男が家事育児しない前提なの草
ちな仕事勉強は当たり前やぞ一括りにすんなよ
0304それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:09.47ID:fdHCqKxs0
103万以下を仕事とか呼ぶなよ
お小遣い稼ぎなん
0305それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:12.60ID:UFORO97L0
だから仕事一辺倒になりたい女は専業主夫志望の男を旦那にすれば良いだけ
出産以外は代われるだろ
0308それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:44.40ID:+p8tGt5p0
>>302
これ税務署にレイプされたらしいけど続報聞かんな
0309それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:44.43ID:YP5eHdqDd
母子家庭で母も姉も常に被害者面でメンタルケア求めてきたから女のこと大嫌いや
相手のこと考えられる女って存在するんか?
0310それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:50.21ID:1NRZEfgnd
つまりこれまでまんさんは勉強してなかったんか?
0311それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:50.82ID:HSSv5NNR0
これ男にだけでじゃなくて昭和平成を生き抜いた同性に対してもマウント取ってることになるがええんか??
0312それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:20:58.32ID:kZcWSwfU0
勘がええな
0314それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:21:19.79ID:XxAlwImT0
>>302
こんなんばっか流してるから労働がバカバカしく思えて強盗殺人だパパ活たちんぼだになるんやろ
メディアは糞
0315それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:21:28.95ID:8ifT4qAI0
>>304
パートの小遣い稼ぎで社会進出した気になってるババアとかいうモンスターやばいよな
男からみたら高校生が社会人気取ってるのと変わらんのに
0317それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:21:32.12ID:5XidJBmB0
>>49
もういっその事そうなってしまえばいいのに
女が文句言いまくるのが目に見えてくる
0318それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:01.63ID:m78OexKU0
>>310
まんさんだけじゃなくマンさんも勉強してなかったぞ
受験終わってからの勉強しなさすぎは日本人の昔からの課題だから
0319それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:19.19ID:1zML+fN30
>>316
職場にシュワちゃんがおったら一応聞くわ
0320それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:22.72ID:zB0Oj9+3d
>>79
こんなのが細かいタスクってマジで終わってるな
小学生低学年でもできるぞ、こんな女ばかりだからホモが増えるんだよ
0321それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:29.10ID:2R73hFLSa
>>306
ボタンポチっで終わる家事なんてほぼないやん
0322それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:31.72ID:xhlbhJ0A0
昔の女性がどういう生活してたか上の世代から話聞いてないから知らんのやろな
洗濯はタライでゴシゴシ、飯は釜で焚き、掃除は箒雑巾、紙オムツやらウェットティッシュやら保湿クリームなんか当然ない中赤の皮膚守らんとあかんのやで
男VS女以前に別世代や根本的に他者の苦労への想像力が無さすぎだし、日本ってもう男女とか上級下級という問題以前にどうしようもないレベルなんやろな
0323それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:32.02ID:gHDoKODs0
女はワガママなのは変わらんね
0324それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:33.74ID:+p8tGt5p0
>>313
ペーパーフィルターとポットのセットとコーヒー粉の投入でまだ字数稼げるのに優しいよな
0325それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:34.65ID:KRsBv7CGd
男も徐々に家事やるようになって逆に「あれ?家事って簡単じゃね?」ってバレたから女の立場が悪くなってるんだよな
男子厨房に入らずの時代ならなんとなく大変なそうだなあで済んでたのに
0326それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:43.29ID:3WAtK3sL0
まんさん論破ポルノ漫画に出てくるクソアホ男笑える
そこまでアホにしないとまんさんは論破出来ないんやな
0327それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:49.84ID:PVHz1AHVa
>>316
男に聞くのか…?
0328それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:52.23ID:tfvafsNw0
>>302
女ってほんと人生楽だよなぁ
0329それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:22:58.80ID:XxAlwImT0
>>318
労働時間が長すぎんのが問題やろ
そして働く時間を長くしないとまともに稼げない賃金なのも問題やろ
人間個人というより社会問題やんか
0330それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:17.08ID:YoxuWq1Ta
今も昔も女は承認欲求強すぎや
0331それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:35.69ID:3nHxBREZp
これって昭和の女バカにしてるよね
0332それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:38.13ID:LbtKrZdgM
>>303
4,5にいたってはシングルファザーやろ
0333それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:38.46ID:OS7JvSg30
>>302
良い所得再分配だよな
ようわからんおっさんが貯め込むよりマシ
0334それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:40.21ID:K7trF4ama
>>309
いないよ
そういう生き物だから
0335それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:43.41ID:W31rzNYQM
・ワンオペで2、3人育てるのが普通
・自動化してる家電が少ないので基本的に家事は手動
・通販や宅配がほぼ無いから頻繁に買い物
・惣菜とかが今よりも手軽に買えない

どう考えても昭和の方がキツイやろ
0336それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:43.81ID:XxAlwImT0
>>325
言うほどか?
なんGに紙食器割り箸紙コップ部たくさんいるぞ
0337それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:23:46.89ID:Sibk4WRO0
>>316
男は同僚と性生活を頻繁に話すから筒抜けだもん
0338それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:12.46ID:QGU4qRv0M
もう一切家事しない男なんておらんやろ
0339それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:29.96ID:m78OexKU0
>>329
昭和ならともかく今の日本人の労働時間が長すぎ?
労働環境クソぬるくなってるっていう現実があるのに?
そういうすぐ他人のせいにする怠惰さが原因だと思うけどね
0340それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:44.06ID:tX613qjwd
>>84
これはこれ書いた奴の夫が悪いだけや
要はこんだけあたい頑張ったんだよーってのを聞いてやらんのがあかん
傾聴はカウンセリングの基本や
0341それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:49.79ID:N/8OtVHO0
リスキリング?
0342それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:51.55ID:KE2DPi190
0343それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:52.69ID:L0iqguG+a
>>280
いやあのね、リスキリングのやつ岸田批判されてるけど実際出世したりバリバリのキャリアウーマンは子育ての合間ぬって勉強したり、育児中にも負担減らしたりしないで仕事頑張ったりしてるって現実はあるよ
もちろん岸田が何人も子育てしてる気持ちは分からないんだ!ってのはある程度批判としてもっともって面はあるとは思うが現実問題、努力してるからこそ出世するって面もあるんや
もちろんやれない人はやれないってことやろ
でもやれる人を応援するリスクリング政策はあっていいやろ
女性の活躍を支援してるってことやん
0345それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:24:58.67ID:mH/udCdTa
>>301
勉強は岸田考案のアレやろ
そんなんも知らん時点で社会人じゃないか家で勉強しとらんやろお前
0346それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:25:01.80ID:MlrRWGcWa
>>316
結婚してしばらく経つ人とする世間話のつもりやろうけど
男に聞いても普通にセクハラやぞ
0347それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:25:29.94ID:sGWWy8Fe0
誰もお前に家事しろ育児しろ仕事しろ勉強しろなんて言ってないからな

仕事はまぁしなきゃ生きていけないが、他は全部自分に責任があるだろ
0348それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:25:38.78ID:VkK840c/0
パパ活もな
0349それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:25:52.06ID:Hx7wIf0C0
>>303
5までいったら女さんサイドがただのクズになるやん
0350それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:05.52ID:DpquGicr0
>>335
人間楽な方へ行くからな
0352それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:11.71ID:+p8tGt5p0
>>341
名将岸田の異次元の所得倍増計画や
産休育休中は暇なんだから勉強して稼ぎ上げろと
0353それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:14.93ID:xOHpOC1pd
ワイ男やが女叩きしてる奴の心理がマジでわからん
時代関係なくどう考えても男の方が気楽に生きられるやろ
女に生まれなくてよかったって本気で思うけどわ
0354それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:29.62ID:LmRuxhZy0
昔のが大変やろ電化製品ないんやぞ
0355それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:39.74ID:wCoEVfP5M
家事手伝いが仕事だった時代と比べると大変やなやと思うわ

まあ先進国は女性の希望でこうなったから
理想は勉強すら禁止するイスラム原理主義になるな
0358それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:50.28ID:L0iqguG+a
>>343
リスキリングな
0359それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:51.31ID:YoQwH3+u0
リスキリングだって育休中なにもしなかったら同じ時間働いてるやつとスキルの差が広がるからキャリア戻りづらいぞって話だから何もおかしくない
0360それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:26:52.55ID:XxAlwImT0
>>351
派遣だらけの世の中にした竹中平蔵に言えよ
女だってこんな社会が嫌だから声上げてるんやろ
0361それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:21.42ID:2R73hFLSa
>>340
これ書いたの男やろ
家事大変アピールする専業主婦を皮肉ってるだけやん
0362それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:21.53ID:d+b1CRJ90
主語をでかくするな
自分の夫が家事も育児もしないだけだろ
0363それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:27.57ID:cWA13s7u0
どうでもいい話だな、これ
0364それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:32.38ID:K7trF4ama
>>349
クズだからなあ
0365それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:35.46ID:lUHuRD4Ad
>>351
これ世界で1番日本が女性差別のある国って証拠じゃん
不当に給料下げられてる
0367それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:50.65ID:CA+YPzkva
>>41
仕事(しない)
0368それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:27:56.04ID:F297NPY00
核家族化が悪いよねこれ
0369それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:28:07.17ID:1zML+fN30
今嫁から「恵方巻きとなんかおかず買ってきて」って連絡あったわこいつ最高やな夫婦ってこんなんでええわ
0370それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:28:26.09ID:UFORO97L0
>>360
稼いでる女も上昇婚w思考だぞ
竹中は関係ない
0371それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:28:31.18ID:tYlEkzGx0
この世界の片隅にとか見るとあの時代は井戸に水汲みに行って洗濯は手洗いとほんとに大変だったと思う
今は恵まれすぎや
0372それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:29:12.71ID:rJUkVaTM0
女のメイン:育児←たかだか10年で終わります
男のメイン:労働←50年です
0373それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:29:22.47ID:HnTKs7aCd
育児はともかく家事て
0374それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:30:13.19ID:0Dr2QGc30
家事はキチガイみたいに細分化するのに仕事は仕事でおしまいなの差別か?
0376それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:30:24.18ID:mH/udCdTa
>>369
ワイ将もちゃんと買っとる😎
ワイのヨッメは逆に自分のやり方じゃないと嫌らしくてなんでも家事やりたがるわ
0377それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:30:55.69ID:pFRb+xKyM
子供がいるならまだしも独身男が仕事こなしながらでも十分にこなせる家事+自分の分の家事だけやってるのに大変っていうのはおかしいのでは?
0378それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:30:56.49ID:KRsBv7CGd
じいちゃんばあちゃんが両方とも近くに住んでるから子供しょっちゅう預けてるが
これなかったら育児は気が休まるタイミングなくて地獄やろなあと思うわ
田舎に親をおいてきて都会で子育てって風潮が日本の育児を辛くしてる原因やろ
0381それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:31:12.30ID:dLlXv2yy0
>>351
しないでしょ
奥さんのほうが年収高くても、男性が育休や時短勤務や子どもの看護休暇を取りやすい社会じゃない
公務員ですらこうなんだから、多分民間だともっと厳しいと思う
0382それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:31:36.92ID:mH/udCdTa
>>379
こどおじ産む前提で草
0384それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:32:02.51ID:wJnG6VIZ0
>>353
生きやすさ
顔が可愛い女>超えられない壁>有能男>有能女>無能女>超えられない壁>ブス女≧無能男
0386それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:32:20.07ID:MlrRWGcWa
男女共に独身の生活水準は上がって
片方の収入じゃ生活水準を下げざるをえないのが原因ちゃうか
女性は結婚したら専業主婦一択かつ
それを支える男性の収入のある時代から
中途半端に女性が社会進出した弊害や
0387それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:32:26.13ID:TeooWZZt0
別にその通りやろ
統計から見ても今も男は仕事しかしてないのは明らかだしこれ叩くのはなんG民幼いわ
0388それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:32:28.62ID:DpquGicr0
働けば働くほど稼げるって環境でもないからやる気なくなるねん
男女問わずそんな感じやろ
0389それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:32:41.17ID:zXVOllux0
まんさん「もっと女は大変ってことにしたいなあ……せや!勉強って書いといたろ!w」
0390それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:15.80ID:C+MGsqzq0
まじめにイスラム教が日本女性にとっては一番向いてるんやないか
合法的に家にいれるんやぞ
0391それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:20.54ID:L0iqguG+a
ヒラリー・クリントンが大統領選に負けたときに、ヒラリーが優秀なのが鼻につくっていう理由で白人女性が意外と票入れなかったって面は負けた理由で大きかったとか言われてるけど、なんか優秀な女性と大したことない女性の分断もすごいよな
別に育休中リスキリングする女性がいてもええやん
全部あかんあかんあかんあかんあかんあかんっていうからあかんわな
子育て育児関わると自分たちが産めて子どもに乳あげるからってまあちょっと男の政治家がなんか言っただけでわあわあわあわあと
議論深まらないやん
0392それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:24.76ID:/vrGoAZkM
若いうちにきちんと男捕まえればいいだけやん
昭和の時代は20前半で結婚するのが普通や
おまんこにカビ生えるような年までのうのうとしてるからハードモードになってるんだよ
0393それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:37.09ID:PKHZnJgZ0
むしろ過去一でイージーだと思うんすけど……
0394それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:46.43ID:mH/udCdTa
>>389
こういうのって狙ってるアフィカスなのか本物の無知なんかわからんから怖いわ
なんgってほんとに何も知らんやつおるし
0395それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:59.19ID:WCNlMm1l0
全部やらないと言う生き方してるなんG民たくさんいるしやらなければ良い
0396それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:33:59.20ID:UFORO97L0
>>387
だからまずはその上昇婚w思考を辞めろって
収入少ない方に家事育児の負担が来るのは当然
0397それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:05.33ID:dLlXv2yy0
本当に就職してから現実を知って結婚する気がなくなった
学生時代までは男女平等だと思ってたし2chでフェミニストバカにしてたけど
ハードモードすぎる
0398それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:08.67ID:6TL2UEHd0
工作員やなこれは
本気なら頭悪い通り越して頭おかしい
そんなのがおるとは考えにくい
0399それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:08.98ID:VkK840c/0
勉強してない女「女性は勉強もしないといけない」
0401それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:14.80ID:PKHZnJgZ0
>>387
そういう男を選んでるのは誰か?って話なんよ
0402それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:21.46ID:L0iqguG+a
>>359
むしろ女性の社会での活躍は応援してると見てもいいはずよな
0403それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:32.37ID:CyUwR0bKa
>>391
育休中にもスキルアップしようとする女性がいると
自分達の出産と育児が大変じゃないものとされて都合が悪いんや
0404それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:39.54ID:uE88npDRM
昭和男 仕事
昭和女 梶谷育児

平成男 仕事
平成女 家事育児

令和男 仕事家事育児
令和女 仕事家事育児



よかったな「男女平等」が実現して😜
0405それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:34:46.52ID:Rzv8XtbL0
>>316
なんか草
0406それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:04.59ID:569D/jzeM
>>404
梶谷育児してて草
0407それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:23.91ID:iJGbm2lp0
>>365
女が上昇婚志向だから自分より稼げてない男とは結婚しないってことだぞ?
年収600万で年収200万の女と結婚する男はたくさんいるけどその逆はほぼいない
0408それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:30.05ID:ncOTWn+fd
コベガクの薬学部って学生イチで大変なのでは…!?😲
0409それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:30.96ID:PKHZnJgZ0
社会的には男女平等という名の女性優遇
性的には圧倒的女尊男卑
ぶっちゃけ今の社会だと女は男の上位互換だよな
同じ能力なら男より女のほうが得だと思うわ
0410それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:41.50ID:gqQVRQGEd
>>235
それ女運転してることにならんか
0411それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:45.90ID:YP5eHdqDd
大変だから何なの?
大変だねって言われて現状の不甲斐なさを肯定したいの?
自分の劣等感のケアを共感という形で押し付けてくるのが本当に嫌だ
0412それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:35:51.46ID:B2nlTCjnd
>>404
梶谷さんちぃーす!w
0413それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:04.58ID:n5J5IAoTa
現代の女はガチで過去一で楽なんだよなあ
家事なんてもう一瞬で終わるやんな
一人暮らししとるけど家事らしい家事なんて料理と食器洗いとトイレ掃除風呂掃除と掃除機かけくらいやぞ
料理多少凝っても1日に2時間もかからん
これのどこが大変やねん
0414それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:04.87ID:C30hVI2Ya
>>387
でもお前仕事すらしてないやん
0415それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:14.24ID:Dd+E9rJF0
>>404
ハメカス死ね
0416それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:15.11ID:mH/udCdTa
>>406
育児休養してたんやね
0417それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:18.59ID:PKHZnJgZ0
20年以上フルタイムで働いてる女さんが横ばいなの笑っちゃうんすよね
https://imgur.com/dVshAnh.jpg
0418それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:40.81ID:wYSYUIUBa
今の男なんて普通に家事もするやろ
0419それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:43.43ID:OEaNzQ73p
この手の文句言うのって大体見た目が悪かったり低学歴だったり低収入の弱者なんよ
能力の劣った者が活躍できる時代なんて今まで一度たりともないしこれから先もない
ネットでイキリ散らかせるだけ現代が最も優遇されてる事すらも分からない
0420それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:45.64ID:Hx7wIf0C0
そういう男しか捕まえられなかったって事実は頑なに認めないよな
0421それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:59.40ID:WWkltKAD0
>>188
ぶつけといて悪気がないようなやつに暖かくするわけないやろ
0422それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:36:59.89ID:jbaalhEn0
>>387
ワイが全部家事したる!
0423それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:13.06ID:pFRb+xKyM
ワイが女だったら「稼いでくれてありがとう。」って言葉が出るけどな。仕事の辛さがわかるし言われた男も気持ちよく仕事できるだろ
0424それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:14.90ID:L0iqguG+a
>>411
今の流行りや
ケア、アナキズム、フェミニズム
極端なやつはあかん
0425それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:19.18ID:569D/jzeM
>>416
育成ともかかっててなんか草
0426それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:19.32ID:8dMb6xhI0
社会進出した結果w
0427それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:27.92ID:XsYR1M98d
平成女は一般職が多いから勉強不要
令和女は総合職が多いから勉強する必要があるってことやろか
勉強は人に言われてやるもんちゃうわ
0428それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:43.51ID:pPeuwYaRd
自殺率が全て物語っとるやろ
0429それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:37:59.27ID:5v6kxiAjd
結婚って面倒くさいよな
共働きまでならまぁだけど
PTAやら町内会やら子供会もあるやん
無理ゲーやろ
0430それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:00.38ID:xXUWoMKca
>>427
もしかしてニュースとか見ないんですか…?
0431それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:01.07ID:ZnynxjS40
なんで被害者ぶるんだろうな
被害者ぶって良いのは結婚も出産も望まないものだった奴だけだよ
0432それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:02.41ID:F4xFwLcEd
>>408
その絵文字やめてください
0433それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:03.93ID:4LAIm7ds0
>>84
絶倫定期
0434それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:10.09ID:OrL/FGppM
>>404
実際これだからな
男の方が負担増えてるわ
0435それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:15.58ID:n5J5IAoTa
>>409
女の何が楽って人生が残機2なことなんよ
就職して仕事嫌になっても結婚すれば普通に人並みの人生送れる
男は残機1やから辛いんやわ
0436それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:18.49ID:E6q3MrdOd
>>235
「タイミングがあっちゃった」ってのはあくまでもこいつの言い分だからな
相手が先にドア開けてるのにこいつがあとから思いっきり開けたんやと思うで
0437それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:20.07ID:CyUwR0bKa
岸田の育休中に勉強発言にキレてた奴らほんま面白かったな
お前らみたいなパートや事務職に向けて言ってる訳ないやろって
0438それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:39.44ID:lQhum7lM0
まんさんさあ
0439それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:43.56ID:CxndTfrM0
絶対戦時中やろ
0440それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:38:55.37ID:PKHZnJgZ0
日本の女、イスラム圏並みに働いてないのマジで草
女にとっての仕事は「自分のブランドバッグを自分で買う」程度のもので家族を養うとかそういう方向性じゃないんだよな
https://imgur.com/1acgpZB.jpg
0441それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:39:07.03ID:DZdEa43Ja
昭和平成の女がもっと色々やりたいって言った結果では🤔
0442それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:39:08.31ID:dLlXv2yy0
>>396
収入が少ないからというより
女性側が結婚出産や乳幼児の育児のために働き方を変えて収入が下がってるケースが多いことに就職してから気づいた

職場が役所だけど、公務員同士で結婚して収入ほぼ同じでも女性だけが育休や時短勤務になって下がるし
収入の低いサラリーマンと結婚しても女性が配偶者に合わせて働き方を変えさせられてる印象

その点男は収入低そうな現業職でも、結婚しても今まで通り働けて羨ましい
0443それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:39:22.40ID:XsYR1M98d
>>409
同じパフォーマンス出せる女が圧倒的に少ないので有利ではない
男は生理が無いだけでも有利や
0444それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:39:41.53ID:4LAIm7ds0
>>227
なんGむいてなさそう
0445それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:39:44.42ID:5v6kxiAjd
>>441
小泉のせいやろ😁
0446それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:40:00.76ID:L0iqguG+a
女性が大変な面あるのも分かるが、優秀なバリバリビジネスウーマンと違って、大して努力もしてないやつがケアして!フェミニズム分かって!で全て他者のせいにしてるのはマジであかん
ネトウヨの極端なやつとあまり変わらない
0447それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:40:18.89ID:YP5eHdqDd
>>424
身内でケアし合ってればいいのになんで男を敵に仕立て上げて憎悪を煽るんやろな
頑張らなくていい理由を必死に探してるようにしか見えんわ
0448それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:40:26.47ID:Poeq7ZaW0
田村ゆかりと結婚できる条件
「部屋が汚くても気にしない」
「埃だらけでも気にしない」
「基本外食でも気にしない」
「移動は公共交通機関か徒歩でいい」
「キッチンを物置として利用する能力がある」
「平らな台を全部物置にできる能力を有している」
「朝ごはんなど数十年単位でいらない」
「米よりもパン派である」
「高野豆腐がこの世から消えても困らない」
「家事ができないのがガチでも気にしない」
0449それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:40:39.70ID:NPrpmS6J0
昭和→子沢山 亭主関白 旦那の親と同居
今みたいな便利な道具無し 仕事しながら家事
甘えんなカスが
0450それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:40:44.39ID:UFORO97L0
>>443
体質とかの話するのであれば女は男の性欲に関してもっとおおらかになっても良いのでは
0451それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:08.10ID:9uFePn8ed
家事と育児だけで楽そうだね
0452それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:12.54ID:Wac0hhCd0
>>442
出産前後はともかくそれ以降は自分らの選択だろ
妻のほうがフルタイムで働いたほうがいいと判断するんならそうしたらええやん
0453それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:18.93ID:NPrpmS6J0
令和ごときがしんどいとかふざけんな
0454それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:40.04ID:xOHpOC1pd
>>419
そら一部天才と比較したら無能が大半やしそれを基準に持続可能な社会モデルを構築しないと全体が損するんやが
お前みたいな意識高い系マウンターって割とおるから聞きたいんやけどそうやって自己陶酔的な視野狭窄を他者に押し付けようとするのって自覚あってやってるんか?
0455それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:40.76ID:PKHZnJgZ0
正しくはこうや

昭和男 仕事
昭和女 家事育児

令和男 仕事は絶対やれよあと家事育児もしろ
令和女 仕事してもいいし家事育児してもいいよ

女の選択肢が増えただけ
0456それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:41.43ID:aTFlBleG0
昔のほうが女に偏見なかった
実際にすごい才能を持った女はいて活躍もしててそれを受け入れられてた

今は才能のない女が自分も前に出たいと主張するからおかしくなる
0457それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:41:57.87ID:5v6kxiAjd
>>451
仕事だけの方が楽定期
0458それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:42:12.56ID:YoQwH3+u0
>>442
嫁の方が稼いでるなら旦那にキャリア諦めてもらえばいいのでは?
実際は働きたくないから育休からパート程度の仕事に移るパターンが多いけどな
0459それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:42:23.22ID:ZFc8k5zA0
スレタイみたいなこと書いてないし家事が進化して時間に余裕できただけやんけ
0460それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:42:33.20ID:Q335QQhWa
昭和は地域行事とか年中行事も今より格段に多かっただろうしその度に女は駆り出されてたんやろうな
0461それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:42:33.79ID:tX613qjwd
>>448
全項目クリアしてるが問題はワイが声優に1ミリも興味ないことや
0462それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:42:45.89ID:PKHZnJgZ0
>>443
生得的な能力差を認めてしまってええんか?w
めちゃくちゃ女性差別的な思想だと思うけどそれ
0464それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:43:32.62ID:L0iqguG+a
>>447
そうだよ
全て得するように社会を動かしたいだけやろ
甘えるだけ甘えたいねん
あと日本があかん!男があかん!こればっかや
アメリカとかだって激烈な競争あるのは無視して、欧米なら私は活躍できたかもみたいな幻想も関わってるかもしれない
0465それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:43:36.48ID:iJGbm2lp0
>>440
韓国あんだけ男女でいがみ合ってるのに結構男女平等では?
0466それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:43:53.67ID:YP5eHdqDd
女の言いなりになって仕事家事育児全部やる男はもれなく格下認定されてメンタルまで搾取されるのがオチだからな
ピーピー喚こうが家事ぐらいは全部やらせてやり甲斐を与えないと駄目
0467それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:43:58.93ID:EJ2zi/Mw0
ワイの奥さん小梨の専業主婦やで
毎日ゲームしたりイッヌの面倒見たりして生活してる
ワイは家に帰ったらご飯できてるし美味いし部屋も綺麗だし家事で喧嘩することも無いから不満ないで
0468それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:44:09.22ID:PKHZnJgZ0
真に価値観をアップデートすべきは男じゃなくて女なんよな
https://imgur.com/ZAWSCkP.jpg
0469それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:44:19.72ID:ZFc8k5zA0
>>459
家事じゃなくて家具だった
0470それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:44:22.57ID:zYiHtvfe0
女性のためにも女性が月の時代に戻さなければならないよな
0471それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:44:39.32ID:ZvC1sfvY0
昭和の家事って今みたいに自動でやってくれるのがないから令和の主婦は家事出来んやろ
どれだけ楽してるか分かってないわ
0472それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:45:16.27ID:C+MGsqzq0
少なくともYouTubeで胸出せばどんな動画でも50万再生は固くてそれで稼げるんやから顔がブスでもイージーやろ
170cmの人は余裕で食っていけそうやし
0473それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:45:23.90ID:NPrpmS6J0
>>440
ヨーロッパですら共働きが当然なのにジャップメスときたら…
0474それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:45:29.39ID:PKHZnJgZ0
>>466
なんか中田敦彦がそんなこと言うてたな
仕事も家事も育児もぜんぶやったのに鬼嫁化して手を付けられなくなったって
0475それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:45:58.81ID:CbSFHLr2a
女は絶対的に昔の方が大変
これだけは断言してもいいわ
0476それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:45:59.04ID:L0iqguG+a
>>474
0477それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:03.65ID:PKHZnJgZ0
>>473
いやまあ日本の女も働いてはいるんよ
フルタイムじゃないってだけで
0479それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:13.97ID:5v6kxiAjd
>>465
韓国の女は強いんだわ
尻に敷かれるの嫌で壺に日本人紹介して貰うんやで😇
0480それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:18.83ID:WCNlMm1l0
>>465
あっちは就職率がかなり低いのに女は兵役免除で男は仕事取られる環境だから仲が悪い
0481それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:19.89ID:zEVQ4lZBM
男を下げてるようで昭和女馬鹿にしてて草
0482それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:30.02ID:NYSxPmHoM
フェミニズムやらなんやらで自分の人生に対する言い訳が社会レベルで許されとる現代って女にとっても不幸な時代やと思うわ
成熟の機会を奪われとるようなもんやし
0483それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:46:45.01ID:mDmzJcNx0
>>440
大金稼ぐ奴らも風俗とかそんなんばっかだしな
0484それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:47:04.28ID:ucSe6FOm0
まあ全部貧困化してんのが悪いんだけどな
余裕のない社会では女は遊んでられないんよ
労働者が無能な経営者に搾取され続けてる限り日本人は終わりだよ
0485それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:47:10.48ID:L0iqguG+a
>>466
まあ逃げ恥に出てくるようなみくりみたいな嫁はもらったらあかんとは思う
ガッキーはかわいいけど
0486それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:47:24.97ID:5v6kxiAjd
非正規増やした小泉と竹中が諸悪の根源😇
0487それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:47:29.35ID:dLlXv2yy0
女だけど、結婚の圧力があった昔のほうが大変だと思う 
今は結婚しないという選択肢を選べるだけマシ
0488それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:47:45.44ID:vLlWLjXt0
女って自分が一番大変で忙しいと本気で思い込んでるからな
0490それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:48:16.93ID:L0iqguG+a
>>482
そのとおりや
甘やかしなんやな
賢い女性はやっぱり気づいてるけどな
0491それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:48:33.01ID:lmvTPEKp0
結婚しないほうがええわ
インネンばっかりつけてくる統一教会の洗脳みたい
0492それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:48:37.34ID:7j11IXbA0
勉強って、何の?
学問のこと??
仕事に必要な事なら仕事の範疇だろ?
0493それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:48:42.06ID:PKHZnJgZ0
女「家事育児が大変!」
↑これよく仕事にかまけて手伝わない男のせいにされるけどさ
男に経済力を期待して結婚してるのは誰よ?っていうね
その証拠に未婚者の賃金に男女差はほぼないんだよな
https://imgur.com/Ll4iRzR.jpg
0494それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:49:00.09ID:dOnQxTUEd
男女問わず大変だろ
0495それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:49:36.00ID:ZV8e4v/Da
妊娠して仕事もせずに毎日ゴロゴロしてるだけのワイの嫁にも言うたってくれ
0496それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:49:40.63ID:xXUWoMKca
>>440
これ見ても働いてないかどうかはわからんのやけどワイだけ見えてるデータが違うんか?
0497それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:49:48.56ID:WdcMpxsyr
結婚は義務じゃないし無理にしないでええやん
昔は同調圧力あったろうけど
0498それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:50:20.58ID:4PfAaWDTM
日本の女ってまじでガキだからちゃんと働きましょう的な流れになったら「なんで女なのに働かないといけないの」とか言い出しそう
0499それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:50:21.82ID:L0iqguG+a
まあでも女性の政治家増やして(もうクオータ制導入しろ)、女性が働きやすい環境はもっと作るべきやな
おっさんには分からないことはある
0500それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:50:36.15ID:PKHZnJgZ0
>>496
少なくとも家計を支えるほど稼いでないってことは読み取れるよな?
0501それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:50:36.92ID:dLlXv2yy0
>>493
結婚妊娠出産育児の影響で女性だけが収入下がり、男性は上がっていくというソース
そりゃ経済力期待するわ
0503それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:51:17.03ID:ByVs0SnBa
独身(仕事してます炊事洗濯掃除全部一人でやってます)
これが一番偉いってことでええか?
0504それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:51:17.68ID:ArsitKHh0
マンさん暇すぎてSNSに入り浸ってどんどん声でかくなってきてるの草だよな
0505それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:51:26.49ID:L0iqguG+a
みなさんもうちょっとバランスが大事だということにそろそろ気がついてほしいね
極端な思想はどうせ長続きしない
0506それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:51:35.27ID:PKHZnJgZ0
繰り返しになるけど

フルタイムで働いてる女は20年以上横ばい

これが全てや

https://imgur.com/dVshAnh.jpg
0507それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:51:59.59ID:xXUWoMKca
>>500
家計を支えるほど稼いでないかどうかすらもわからんが
そもそも家計を支えるというワードがふわふわすぎて
0508それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:52:00.09ID:PKHZnJgZ0
>>501
なんで女が大黒柱にならないの?w
0510それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:52:59.25ID:OpPUiZzs0
「主語をデカくしてバズりたかっただけでーす。私は理解ある夫くんがいて頑張ってくれてまーす。」らしいぞ
よかったなお前ら
0511それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:53:16.63ID:z7TiJoLgH
女「ほな、男が家事育児してくれや、仕事やめてええで?」

男「……」

女「仕事やめてええで?」

男「……やめないもん!!」


これが現実
やめたきゃ、やめろや
0512それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:53:23.93ID:qn781r8ld
どうやって育児と仕事一緒にするの?
0513それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:53:55.18ID:lN7UBgD90
家事は家電が増えて負担減ってるし
育児も昔のように兄弟多いわけではないし
仕事は過半数がパートやし
0514それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:54:06.22ID:PKHZnJgZ0
>>507
「主たる家計支持者」ってのは夫婦でより多く稼いでる割合を指すもので
日本が5%ってことはつまり夫より稼いでる妻は100人のうち5人しかいないってことやで
ここまで言わんと分からんか?
0515それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:54:23.91ID:5v6kxiAjd
物価だけ上がって給料上がらないこの状況で
女ガーとか男ガーとか言ってて草
叩く相手間違ってんだよなぁ😇
0516それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:54:29.07ID:dLlXv2yy0
>>502
女性徴兵論もあるし容認してる女性もいる
ただ男女関係なく積極的に徴兵行きたくないだろ
20代男性は徴兵反対が多い
0517それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:54:52.86ID:XsYR1M98d
>>506
これだけパート増えてるなら130万の壁は崩さんとあかんな
多くの家庭で理想は単純に上限を増やすことやろうけど岸田は増税好きそうだしどうなるかな
0518それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:55:03.67ID:yGV2Up//0
>>385
これ草
0519それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:55:18.23ID:t6ASNTBO0
こんなに生活が便利になってるのに頭おかしいとしか思えん
0520それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:55:53.61ID:xXUWoMKca
>>514
わざわざ"主たる"とつける意味を全く理解できてないんやね
君が書いたレスとは全く別の話やで
0521それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:56:21.64ID:5rVYT4RP0
>>474
これは武勇伝やなぁ
0523それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:56:29.87ID:ioCtbmtB0
女性の社会進出の最終到達地点がまったくわからん
目先の愚痴にしか思えん
0524それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:56:36.10ID:/ux4WYck0
>>515
えぇ…上がってるけど
0525それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:56:44.84ID:dLlXv2yy0
>>508
職場の女性の上司(公務員)を見てると
自分より収入の低いサラリーマンと結婚しても、男性側が育休や時短勤務や子どもの看護休暇を取るのは日本の会社風土でむずかしくて
自分が働き方を変えて収入を下げざるを得ないと言ってた
0526それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:56:55.92ID:Vs8aw/+Da
>>515
昇給がない会社っていうほどあるんか?
0527それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:05.36ID:ugCD6Ssr0
ワイ嫁を働かせまくっとるで!
家事はワイするけどな
ありがとう!
0528それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:09.26ID:mDMNkpsX0
過去の女性に失礼すぎる
古文少しでも勉強してたら女性が今までどんな目に遭ってきたか理解できるだろうに
0530それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:19.63ID:xOHpOC1pd
>>494
これに尽きる
社会は個々人に負荷を掛けて成り立つもんや
その社会が構造的に維持出来なくなってる以上不当に負荷を掛けられてる事に対する反発が根底にある
視野狭窄で「甘え」とか言うてるおっさんおるけど構造的な問題を理解してない
0531それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:30.64ID:5v6kxiAjd
>>524
一部だけ上がっても景気は良くならんのやで😇
0532それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:37.77ID:/ux4WYck0
>>528
昔の女は祖父母がいた
0533それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:38.63ID:UWFjLhj90
男女平等にしたから男性が女性に経済力求めたり
女性が男性に見た目を求めたり
逆転現象起きてるらしいな
0534それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:39.12ID:OrL/FGppM
給料上がらないのに物価だけ上がってく

こんなのどうやって生活しろって言うんだよ
0535それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:41.03ID:PKHZnJgZ0
>>520
「主たる家計支持者」でいっぺんググってこい
0536それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:57:55.77ID:/ux4WYck0
>>531
いや昇給ないん?ずっと同じ給料なん?
0537それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:04.84ID:xsQQfFHsa
男性←家事育児勉強しません
ゴミやん
0538それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:08.85ID:dLlXv2yy0
>>528

その通り
今は結婚しない選択肢があるだけまし
絶対結婚しないといけなかった昔は地獄だった
0539それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:24.83ID:xXUWoMKca
>>526
こういうやつってガイジの自覚ないんかな
昇給の額が上がらなきゃ給料上がるとは言わんのだが
0540それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:28.32ID:MUFexHf50
>>529
勝手に行け
0541それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:33.98ID:PKHZnJgZ0
>>525
それn=1よな
身の回りの話がソースになるとでも?
0542それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:35.11ID:Vs8aw/+Da
>>531
いまどきバイトでも雇用年月によって時給上がると思うけど
0543それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:37.04ID:yHX29/Kc0
こういうの見ると結婚ええか…ってなる
0544それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:38.16ID:CYQKEkx0a
>>536
まーたマクロの話をミクロで話してるアホおるやん
0545それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:58:44.48ID:rhxmFKQZa
>>57
年収下がってるのに生活水準は上げなきゃいけない苦痛
0546それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:04.72ID:Vs8aw/+Da
>>539
物価上昇分は昇給せんの?どんな会社なん?
0547それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:28.25ID:reS0pd3+0
女が自分から私も働きます言うたからやろ
働きません家事育児に集中します、家事育児に集中するのカッコいいって風潮にすればいいのに
働く女性はカッコいい!とか馬鹿なこと言ってきたツケだよ自業自得だろ
0548それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:33.94ID:v9ERLBKqa
日本人女性の睡眠時間は世界一短い
日本人男性の育児参加時間は世界一短い

男が女に丸投げしすぎ
0549それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:34.13ID:/ux4WYck0
>>544
こいつが言ってる物価上がってものが買えないってミクロの話じゃねえの
0550それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:45.45ID:OpPUiZzs0
>>57
年収300万のやつって何で転職せんの?
0551それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:47.06ID:rSVPklU/M
何一つしてねえだろあまえんなゴミぼけ
0552それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:47.38ID:L0iqguG+a
>>530
男女問わず負担かかってることに同意できるなら>>1はおかしいってなるべきやがな
0553それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:55.57ID:5rVYT4RP0
>>529
連れションかな?
0554それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 18:59:59.43ID:xXUWoMKca
>>535
ガチっぽいガイジだったか…
まあコピペチェックペタペタ貼ってるやつの知能なんてそんなもんだよな
"主たる"家計維持者という言葉がある時点で主ではないものの維持してる人間の存在が明らかなんだが
0556それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:00:11.68ID:vRjqAsmta
>>549
物価は日本全体で上がってるけど
0557それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:00:43.85ID:UFORO97L0
>>548
だからまず上昇婚w思考を辞めろよ
代わりに経済的には女が寄生虫やん
0558それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:00:46.47ID:YruRMXmo0
>>317
想像を絶するレベルで騒ぐだろうなマジで
0560それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:08.33ID:5v6kxiAjd
>>546
物価上がった分保障してくれる会社の方が少ないやろ
それこそ両手で数えられるくらいじゃないか😁
0561それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:10.15ID:xXUWoMKca
>>546
データから明らかなレスするの恥ずかしくないん
0562それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:11.23ID:ozxYTqora
男は仕事だけしとけばええってことか
めっちゃ寛容やん
0564それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:15.78ID:/ux4WYck0
>>556
いやミクロの話ししてるやろこいつは
お前の話ではないからお前に言ってもしゃーないが
0565それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:20.72ID:Zb9nRviQM
😲これやめろ
0566それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:42.15ID:Vs8aw/+Da
>>561
昇給が全くない会社ってどれくらいあるん?
データ的に
0567それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:44.93ID:UWFjLhj90
>>529
これある意味馬鹿にしてるよな
そんなのも気を遣ってもらわなきゃいけないのかよ
0568それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:01:49.07ID:PKHZnJgZ0
>>554
いやすまん
だから何?
主に家計を支えてるのが男であることしかグラフには書かれてないしワイはその通りのことしか書いてないんやけど
0569それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:06.96ID:RoFCYcxA0
日本のトップは育児と勉強やれって言ってるしな
0570それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:08.22ID:Vs8aw/+Da
>>560
いや物価上昇分は昇給してるんじゃねえの
0571それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:13.61ID:MnYY9eze0
>>458
男が時短なんて認められないだろ
うちのパン職に男1人もいないわ
こういうところが差別だって気づいて欲しい
0572それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:25.32ID:V7cztgwdp
>>316
職場恋愛しかない世界?
0573それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:25.90ID:TuxkLU+10
!?😲
0574それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:34.08ID:hTJWvhNHa
昭和男性→仕事+戦争


これが1番地獄や
0575それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:02:38.01ID:OpPUiZzs0
>>559
上京せんの?親の介護とか?
0576それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:13.93ID:PKHZnJgZ0
何度も言うように




フルタイムで働いてる女さんの割合は20年以上ずっと横ばい



なんよ

それが全てなんよ
https://imgur.com/dVshAnh.jpg
0577それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:15.80ID:5v6kxiAjd
>>570
昇給は物価関係ないやん😅
0578それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:25.60ID:k4dtmaqca
勝手に社会進出してきて忙しい忙しいってあほちゃうん
0579それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:33.54ID:JQ1A9tFS0
家事、育児、やらされてるみたいに言うけど夫婦で話し合って決めたんちゃうんか
0580それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:41.62ID:xXUWoMKca
>>568
自分で働いてないと言ったことすら忘れたんか
どんだけ都合のいい頭なんや
0581それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:03:58.96ID:rHpLBcbgF
薪で風呂沸かしてかまどで飯炊いて洗濯板で洗濯してまだ昭和が良ければいいんじゃないか
あとスマホはもちろんネットも無しな
0582それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:04:02.16ID:Vs8aw/+Da
>>577
いや、物価があがるから生活できんっていってたやつがいるんや
でも毎年すこしは昇給してる人がほとんどやぞって返しただけ
0583それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:05:07.59ID:PKHZnJgZ0
>>569
欧米式のやり方を真似るならそれが正しいわな
男が家事育児するぶん女も働くことになるわけで
そのためにはまず女が男に経済力を期待するのをやめなきゃいかんのやけど
0584それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:05:33.77ID:UFORO97L0
男にはアップデートとかボロクソ言ってるのに女の上昇婚w思考には何も言わないよなw
これが少子化の一番の要因なのにw
0585それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:05:35.21ID:xXUWoMKca
>>566
こいつもガイジだったか
0586それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:05:51.39ID:oX9vmhJ70
常々思うんやが家事って大変かね
一人暮らしの人はみんなやっとるわけやんか
まあ育児が大変なのは分かるが
0587それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:06:00.76ID:gFnlvmV80
女が勝手に社会進出望んだからだろ
して絡めばロクなことない
氏ねブ◯共
0588それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:06:19.70ID:5v6kxiAjd
>>582
それをワイに言われてもやが
昇給ない会社もあるし非正規なんかは餓死してもおかしくないレベルだろ
0589それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:06:30.02ID:t7pvYfk+a
>>586
専業主婦を年収換算したら1300万円
0591それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:06:48.46ID:y/yT0TOW0
男は育児はともかく死事+勉強は昭和からそうだと思うんだけど
0592それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:06:56.24ID:xOHpOC1pd
>>552
何がおかしいんやツイートから被害者意識を感じて叩くのは勝手やが言ってる事は別に間違ってないやん
社会が女を労働力として扱ってるわけやし
0594それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:07:51.21ID:Vs8aw/+Da
>>588
逆を言うと正規なら普通継続年数によって昇給はあるし、物価分くらいは足りるから問題にならん
0595それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:07:52.40ID:acDZWHYC0
パパ活すれば月収100万余裕な時点で一番楽ですw
0596それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:08:30.31ID:acDZWHYC0
家事が大変ってやつやばいよな
ほとんど家電がやってくれるのにw
0597それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:08:32.09ID:UWFjLhj90
>>586
モノによるが家電で解決できるのも多いしそういうの使えよとしか思わんわ
0598それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:08:52.51ID:OpPUiZzs0
家庭内で話し合って納得いく役割分担にできてないくせにSNSで愚痴る女が1番糞やけど育児なんか仕事に比べたら楽とか言ってる男も恥ずかしいからやめとけな?
0599それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:09:10.39ID:PKHZnJgZ0
>>580
文脈すら読み取れない文盲で笑う
アスペか
0600それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:09:14.68ID:acDZWHYC0
>>335
2.3人じゃなく10人育ててる親とかも普通やしな
家電もないしめっちゃ大変
0601それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:09:16.69ID:d+/7LDiI0
男の一人暮らしから夫婦になって思うことは女の家事は細かいことにいちいち労力かけすぎや

靴下は裏返したままでもいいし洗濯物なんて畳まなくていいんだよ
0602それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:09:36.15ID:/ux4WYck0
>>596
離乳食とかめんどうがすぎて死ぬ
0603それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:09:43.73ID:PKHZnJgZ0
>>584
マジでこれ卑怯だと思うわ
0604それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:10:01.49ID:/ux4WYck0
>>600
昔は祖父母がいた
0605それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:10:02.49ID:PWV1OM5u0
さんざんチ〇ポあそびしてきたばばあ
が今更うだうだゆうんじゃないよ
100ねんはやいわ。
0606それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:10:32.59ID:xXUWoMKca
>>599
指摘されてまともに反論もできずにアスペ認定
恥ずかしいやつやな
コピペペタペタしてるやつどいつもこいつも知能低いのなんでなん
0607それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:10:46.69ID:+tEnFQQq0
ネットならフェミのギャオオオオオオオンッ!!!って面白いと思うわ
リアルで出会わないことを望むわ
0608それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:10:59.83ID:e4nx29qX0
現実ひとつもしてないように見えるけど?
0609それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:03.72ID:PKHZnJgZ0
令和の女「パート勤務で家事育児つらいぴえん!男はもっと協力して!」

令和の男「はい……(フルタイム労働+家事+育児)」

これが現実
0610それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:06.13ID:z/WVG6TLp
家事だけしてのかどうかはっきりしてや
0611それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:08.60ID:d+/7LDiI0
>>602
これはそう
ただ一人目は根気よくちまちま作ってたけど二人目からはかなり適当や
それでも元気に育っとるよ
0612それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:29.63ID:DhHAPXLS0
>>511
俺よりいい会社就職して稼いでくれるなら辞めるよ
仕事してりゃ何でもいいわけじゃないでしょ
0613それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:33.61ID:5v6kxiAjd
>>594
正規でもワイは新卒で手取り18万
今の物価だったら耐えられないわ

所得の平均値だって450万くらいやろ?
問題ないって奴の方が少数派なのは明らかやほ😅
0614それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:34.47ID:aQYd/c6L0
月10万のパートは仕事とは言わない
0615それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:11:51.06ID:BvfUgJhc0
よくまあ昭和の女性を敵に回せるもんだわ。ほんと女って四方八方に敵作るな
0616それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:02.38ID:MnYY9eze0
>>495
妊娠中にストレス高いと子供が同性愛者になりやすいぞ
今一番大変なんやから優しくしたれや
0617それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:21.98ID:Vs8aw/+Da
>>613
去年生活できてた人は今年は物価上がっても昇給もあるから生活できなかなることはないだろ
0618それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:37.20ID:GaCKhvGEM
>>27
便利な家電もないし旦那も大半亭主関白やしな
今の時代の専業主婦ほど楽な生き方ないわ
0619それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:38.41ID:/ux4WYck0
>>613
やほ!
0620それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:41.00ID:uuzynLoh0
インターネットやめたらええのに
0621それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:46.22ID:7G91mwTR0
アフィ丸出しのスレ伸ばすおまえら
0622それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:12:58.17ID:RO1YdeuDr
その分令和男は見た目やらトークやら気遣いやらを求められるからな
まあ出会いが拡がって一極集中になった今男女共に求められるもの増えてるとは思う
0623それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:13:08.44ID:WI2AB8XPd
ワイ男だけど家事と子育てだけしたいから養ってくれるまんさんおらんか
0624それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:13:42.02ID:SmDfjNBJ0
北欧に嫁いだ日本人が産婦人科医に「キミ産後1か月経ったけどもう職場復帰したよな?」
と聞かれてガチビビりした話ホント草
0625それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:13:53.46ID:5v6kxiAjd
>>619
値上ラッシュまだ続いてんのに問題ないとかおかしいやほ!
0626それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:08.21ID:3K7+/WiPa
つまり自分の母は自分より楽してたし祖母はもっと楽してたってことなんやろ
よう言うわ
0627それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:16.08ID:PKHZnJgZ0
家計を支える日本の女はイスラム圏並みに少なくて
https://imgur.com/1acgpZB.jpg

フルタイム労働してる女は20年間ずっと横ばいで
https://imgur.com/dVshAnh.jpg

女は自分より低い年収の男とは結婚しようとしなくて
https://imgur.com/1979iNx.jpg

未婚者の賃金に男女格差は少ない
https://imgur.com/Ll4iRzR.jpg

これの意味するところはバカでも分かるやろ?
0628それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:23.34ID:/ux4WYck0
>>625
挨拶がかわいい
0630それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:40.10ID:uuzynLoh0
いつの時代もネガティブで受動的な奴は幸せになれんて
0631それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:47.21ID:4y/tQdhaa
みんな一回アットホームダッド見ようぜ
あれは良いドラマや
なお
0632それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:14:55.73ID:L0iqguG+a
>>592
バイアスがすごいな
>>1見てそうなるんだからな
ワイのレス見て勉強せえ
ちょっと違う考え方知るのは勉強になるぞ
学び直しや
ワイの社会全体を見た上でどうしたらええかを見通す力はすごいからな
選挙におけるクオータ制はあまりにも国際水準から離れたから導入すべきという考えやしな
実際女性がまだ働きづらい環境にはあるやろ
0634それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:15:15.42ID:5v6kxiAjd
>>617
まだまだ絞り取れるとか岸田みたいな事言うなや😅
0635それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:15:34.19ID:AIxIAexJd
実際職場の育休明けの人見てると大変そうやわ
あれで重要なプロジェクト入るの物理的に不可能やろ
0636それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:15:52.50ID:6iqYzOl10
>>147
いや普通に叩いてるやろ
飯炊きオナホとかいう単語知ってワイびっくりしたもん
ここまで悪意を煮詰めた単語を生み出せるのかと
0637それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:15:53.37ID:L0iqguG+a
>>630
幸せは誰かがきっと運んでくれると信じてるね
なんやな
0638それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:15:55.46ID:TuxkLU+10
>>565
彼、おるね😏
0639それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:16:17.27ID:L0iqguG+a
>>637
思い出がいっぱいや
0640それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:16:41.25ID:08KEin6yM
女も働かなきゃいけないくらい男の全体年収下がってるのに
ポコポコ子供なんか作るわけないわ
0641それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:00.57ID:CzEoUUkFa
>>227
それ以上いけない。
0642それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:21.90ID:0jl72z+20
仕事せずに専業主婦やってろよ
まだ世間的には通用するし
0643それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:33.14ID:UWFjLhj90
>>601
夫にキレてる漫画のやつみてて思ったけどなんでそんなたいしたことに対してキレてるの?!ってなる
0644それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:42.36ID:L0iqguG+a
>>635
まあ大変だろうね
そもそも体力的に落ちてるし
0645それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:43.56ID:Go2XFmKra
仕事家事育児全部やってんのは令和男性な
令和女性はインスタTwitter TikTok
0646それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:17:45.69ID:PgFI8h6O0
パパ活ある昨今じゃ令和女性はイージーやろ
0647それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:18:24.49ID:PKHZnJgZ0
>>635
だから女が大黒柱になる必要があるんだけど
そこまで骨のある女性はほとんどおらんねんな
日本の女の大部分は育児メインで時短労働したがる
0649それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:19:01.08ID:lzC+LEIs0
被害妄想ほんま気持ち悪い
0650それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:19:19.59ID:twObgZ9Qa
これは令和女性は男性及び昭和平成の女性の上位互換と言いたいんか?
0651それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:20:17.80ID:5XidJBmB0
>>135
ソース元:なんG民はちょっとなあ
0652それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:20:26.35ID:du81xyuj0
ババアが自ら望んだんやで
文句言うなら自ら働きたい!って言い出した今のババアどもに言うんだな
0653それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:20:53.23ID:AIxIAexJd
>>647
少なくとも共働きでやれることじゃねえな
結局どっちか専業orシッターか親に子供任せるぐらいやらないとどうしようもならんな
0654それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:21:29.70ID:xOHpOC1pd
>>632
どこにバイアス感じたのか分からんけどアメリカのバリキャリとか一部上澄みと比較して自己責任論理でツイフェミ叩きたいだけのカスやんお前
ツイフェミの言うてる事も構造的には一理あるしもうちょい頑張れ言うのもおかしいが言うにしても比較対象がおかしい
んでクオータ制も日本女性がそれを望んでないから浸透してない訳やしやれ言うて出来るもんやないからここで持ち出してくるのも的外れ
0655それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:21:54.43ID:MnYY9eze0
産休育休中は保育園決まるまで強制的に取らされてしかも給料が出ないor少ないの知らんやつ多すぎるわ
それで月1で抽選参加可能な保育園決まらんかったら強制退職
無理やり仕事続けようとしたら保護責任者遺棄っていう犯罪になる
詰んどるわ
0656それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:22:13.51ID:UgbqRhWt0
三年前に家事と子供の教育を引き継いで自分の仕事だからキッチリやっていたら「私、お荷物だったんだ」とか言って家を出ていったでござる

なんかやる事がなくて心にポッカリ穴が空いていたのを今の彼氏が埋めてくれたんだとwww

女クオリティww
0657それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:22:14.79ID:twObgZ9Qa
元ツイート見たけど案の定別に男をバカにした訳じゃなくてって主張してるわね
0658それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:22:18.86ID:UWFjLhj90
>>624
アレは本当に幸せなんかね
古い表現やけど十月十日の妊娠期間とお腹痛めて産んでさ1ヶ月なんて身体まだ大変やろ
そんな中職場復帰して男女平等です!なんて正直女性のためになってるとは思えない
0659それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:22:33.97ID:zq9aov0or
勘違いババア草生える
0660それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:23:15.61ID:AtVRzQcHp
>>473
ヨーロッパって誰が子供の面倒みてんのや
0661それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:24:10.95ID:cJAMoTBda
SNSの発展とともに総メンヘラ化してきてないか?
0662それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:24:11.07ID:BvfUgJhc0
>>655
そういう社会にしたのが女性だからね。一生女対女やってろよってなるわな
0663それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:24:30.52ID:PKHZnJgZ0
>>653
ほんでその女の選択の結果が諸々のジェンダーギャップだったりするんだけど往々にしてそのエビデンスは無視されるんだよな
女に不利になる問題の槍玉に上がることはなくひたすら女性支援みたいな方向に舵を切られる
絶対おかしいってこんなの
0664それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:24:45.36ID:TYGvqHH60
なんG民たちはフェミに好意的やろ
弱男が悪いってしょっちゅう批判してるし
0665それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:25:32.08ID:QZF+/oGb0
産休に関しては日本は恵まれすぎとるやろ
0666それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:26:01.88ID:PKHZnJgZ0
>>660
ヨーロッパって言っても国によって違うけど英米仏あたりは夫婦共働きパワーカップル+(移民)ベビーシッターがモデルケース
0667それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:26:19.89ID:ryAfJ2b90
昭和とか10人子育てとかやってた時もあったんやし
0668それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:26:34.68ID:PKHZnJgZ0
>>664
フェミも弱男も全方位を叩くのがなんGやぞ
0669それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:26:47.01ID:AWLT+ZQq0
言われてるぞ岸田
0670それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:27:13.67ID:tfvafsNw0
>>440
まじで笑える
イスラム国家並み
0671それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:27:43.72ID:nHn+TeHw0
>>385
パパ活男がほいほい金出しすぎやねん
だから気の狂った調子乗り馬鹿まんこが生まれるんや
0672それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:27:45.04ID:5RZ9CP3h0
実際主婦がパート以外で仕事すんの難しいわ
子供になんかあったら帰らないかんし
その皺寄せくるなら最初から常勤じゃなければなと思う
0673それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:28:04.65ID:L0iqguG+a
>>654
ほらな
カスは先にカスって言い出すねん
で?じゃあどこを変えたらいいんや?具体的に
クオータ制やるべきって声は前よりより多くの政治家から出てるぞ
政治が変わると制度が大きく変えられるからな
日本の女性の労働についての制度設計も女性議員が超党派で変えてきたことすら知らなさそうなバカやな
お前って本当にそれこそほとんど同情しろって言ってるだけだよなw
ツイフェミと親和性高いんだよ
良かったな
0675それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:29:16.93ID:yq02TAob0
>>253
オフサイドトラップ定期
0676それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:29:41.87ID:smtqgHZB0
よっしゃ男は家事育児せんでええんやな!
0677それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:29:59.45ID:PporNatC0
まぁ男女どっちも大変や
0678それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:30:04.29ID:cJAMoTBda
クソどうでもいいこととかクソ細かいことをSNSでギャーギャー言ってれば私もそう思ってました!みたいな共感コメといいねが大量につくんだからそりゃこうなるよ
0679それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:30:25.80ID:OpPUiZzs0
>>655
それについては保育園の競争倍率高すぎるところに住んでる方も問題やけどな
比較的入りやすい1歳4月で駄目やったら2歳までに入れるところに引っ越すしかない
0680それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:31:02.54ID:llQvSaFr0
自由ってそういうことだぞ
専業主婦が羨ましいか?
0682それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:32:00.86ID:PporNatC0
ワイの知り合いのばあちゃんから話聞くけど、昔の男尊女卑マジで引くくらいエグいで
昭和の女性が生きやすいなんてとても思われへんわ
0683それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:32:09.65ID:L0iqguG+a
>>654
自己責任論理で本当に草だわ
どこが自己責任論だけ俺が振りかざしてんねん
差別主義者!自己責任論者!
レッテル貼りでまともな議論すらできないレベルはネトウヨとほとんど一緒や
0684それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 19:32:15.93ID:jJDziDxN0
何で男は仕事だけなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況