X



里崎智也『「巨人元気だな」ではなく「松田元気だな」というのがまぎれもない事実』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:20:32.74ID:yWgVOyPT0
【里崎智也】「巨人元気だな」でなく「松田元気だな」の事実 巻き返しへ「声」大切にしてほしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8c9fbd468d11eea426f7490bdd70f3e7e4fd42

そういう視点から、どこまで泥くさく、ひたむきさが出ているかなと、楽しみにしてサンマリンに足を運んだ。
確かに声は出て活気はある。
ただ、よく観察するとその主体は松田に一極集中していた。巨人のユニホームを着ても、本質は変わらない。
周囲を引っ張るように盛り上げ、役割を果たそうしている。ところが、耳を澄ましても松田の野太い声ばかりが鼓膜を震わす。

 そこで先日見に行ったソフトバンクが思い起こされた。松田は抜けたが、そんな影響はまったく感じなかった。
ベテラン、主力関係なく、常に声がある。
かけ声ばかりか、動きをチェックする確認の声がけも含め、活気と緊張感があった。チームの気質として備わっていた。

 では巨人はどうか。松田の声がけに、多少の反応はあるが、まだ足りない。
はっきり言って、声を出したから勝てるものではない。それは確かなことだ。
では、声を必要ないかと言われれば、泥くさく巻き返す巨人に、それはあって当然の大切な戦力だ。

 日本では声は若手が出すもので、主力、中堅以降になれば、若手に先陣を切るように求める無言の同調圧力がある。
巨人の若手が松田に依存せずに元気を出すのは言うまでもなく、坂本や岡本の打線の核となる選手が、松田と呼応して声を張れば、まったく別の空気が出てくるだろう。

 ノッカー元木コーチの空気を和ますセリフが、唯一の覇気と映ったのは、逆にさみしい。
「巨人元気だな」ではなく「松田元気だな」というのがまぎれもない事実だった。
声はいますぐ出せる、そして誰もが実行できる。チャレンジャーの巨人は、そういうところも大切にしてほしい。(日刊スポーツ評論家)
0002それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:21:32.54ID:gGVmZjVLd
巨人ナイン、熱男にドン引きしてそう
0003それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:21:48.68ID:xNqBRmpHd
松田浮いてそう
0004それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:22:23.60ID:FeHmeSCQ0
( °̀ロ°́)ง熱男ぉぉぉぉ!!!
0005それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:22:41.36ID:4fLRn3La0
いや別にソフトバンクにいるときも松田元気やなだけでソフトバンク元気やなとは言われてなかったし
0006それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:23:00.04ID:R0/O3A+Rd
ムードメーカーに2000万払ったんだから多少はね
0007それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:23:01.53ID:PpSyS8k90
黙れ豚
0008それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:23:14.60ID:EM4UEesMa
こいつ今日サンマリン来てたけどデーブに雑に扱われて10分もいなかったぞ
0009それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:23:24.50ID:xD/J/+u90
>>5
これ
0010それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:23:44.72ID:FY2eRKA4d
巨人ファンが浅野の話ぜんぜんしなくなったの草
0011それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:24:08.40ID:QqnSbyTn0
>>7
お橋本
0013それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:24:58.66ID:2lQVx5+ld
巨人でも熱男やるんやな
0014それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:25:09.99ID:xNqBRmpHd
>>10
浅野より謎の育成ルーキーに夢中や
0015それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:26:11.83ID:+nHUkyAN0
人は人だから
0016それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:26:15.23ID:UdckFEFFd
>>14
柵越えでホルホルしてるよなw
0017それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:26:43.58ID:M5TbktrQ0
橋本将って今なにしてんの?
0018それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:26:54.82ID:+nHUkyAN0
柵越えはほんとどうでも良いわな
0020それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:29:15.03ID:EM4UEesMa
>>12
デーブくらいしか話しかけれないんちゃう
鳥谷、松坂も来てたけどめちゃくちゃいい対応されてたけど里崎だけマジで雑で可哀想なレベルやった
0021それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:29:17.08ID:cSMoK2Tgd
松田より年寄いて草

野手年齢早見表 ※2023年度に迎える年齢
支配下33名 (育成19名)
【41】中島
【40】松田
【39】長野
【38】
【37】
【36】
【35】坂本 (梶谷)
0022それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:29:24.08ID:lO4PkZnm0
主力で元気出すやつおらんの?
0023それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:29:48.55ID:GHsxLRFY0
声出した時あっ巨人軍はそういうのいいから。って言われてそう
0024それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:30:40.83ID:oBn4jj2E0
そういう球団文化なんやろなとしかならんわな
0025それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:30:58.05ID:pqaygofka
なんスタ定期
0026それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:31:16.06ID:k/0RY1aq0
そのために平田じゃなくて松田取ったんやろうし
0027それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:31:26.93ID:ONtddoSb0
40の松田に何やらしてんねん…
0029それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:33:14.72ID:9Gsifh1yd
声で勝てたら苦労せんわアホか
解説者なら技術を語れや
0030それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:33:29.00ID:Bto0loRHp
お前と野球やるの苦しいよって言われてそう
0031それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:35:24.63ID:sUBZpKAZ0
村田よりはましちゃう(適当)
0032それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:36:56.61ID:cJ2JGgdI0
スカした中堅やベテランは今更変わらんやろから若手が松田に感化されてったらええんちゃうか
0034それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:37:32.51ID:42WRjoG60
坂本が声出せよ
0035それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:37:47.77ID:xeK1qjUr0
ワイ声だし大嫌いやわ
0036それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:38:38.85ID:ugJSfAv80
>>17
アリックスってマルチ商法の信者やりながら反ワク活動
0037それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:39:03.80ID:5vaGUzob0
>>35
そらなんG民なるわ
0038それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:39:49.72ID:LwmdMI5t0
ソフトバンクは松田抜けても元気だけど巨人は松田だけ
0039それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:40:01.30ID:AQkYIc8d0
>>35
コロナだししゃーないわ🤣
0040それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:40:21.51ID:EM4UEesMa
>>33
しにても嫌われてるんかちゃうレベルやな
後ろに大城いるから取材でもすんのかと思ったらしないし
何のために来たのって感じやった
0041それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:40:21.97ID:mrQvSz0AM
>>37
辛辣で草
0042それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:41:04.55ID:xrXvwXyoa
浅野って正直楽天吉野みたいになってもおかしくないよな
ドラフト年の豊作具合が違うから順位が変わっただけ
0043それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:41:45.41ID:uaAmfSmm0
でも自宅では一言も話さないんやろ?
0044それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:41:56.08ID:xeK1qjUr0
>>28
まあ普通にあるでWBCの影響も出るやろし
0045それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:42:11.20ID:EZ97TQGxa
>>42
吉野はオコエ追放のための当て馬であって戦力として指名された選手ではないし
元ソフトバンク吉住みたいなもん
0046それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:42:46.81ID:T20nmh5Cd
>>42
すり足にしたら飛ばないし
足上げたら差し込まれるし
バットこれ以上軽くできないし
体は出来上がってるし
つんでる
0048それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:43:46.55ID:/QAjZXzvM
>>5
便器のキャンプ見たことないんかよ
松田おらんでもギャーギャーうるさいぞ
0049それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:44:02.90ID:uEdebztwd
里崎って巨人顔なのに
0050それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:45:03.01ID:46AqvlW80
声出しで勝てるならええけどな
声出したってソフバンはシーズンで優勝しないやん
0051それでも動く名無し2023/02/03(金) 19:45:30.23ID:88rI4/Ev0
元木元気だな、でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況