X



【悲報】チェンソーマン監督の中山竜、1/29以降ツイートが途絶える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:41.73ID:+4XghNYs0
[中山竜/Ryu Nakayama@r_nkym_][2023/1/29 23:05:00]
ご招待いただき台湾のイベントTICA2023のチェンソーマンステージに2日間参加しました!現地のファンの方々の熱気がすごくて、盛り上がってくれて良かったです!本当に楽しかったです。来てくださった皆様ありがとうございましたー!
[Tweet URL: https://twitter.c;om/r_nkym_/status/1619698125597446146 ]
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:21:47.55ID:LswdHC1S0
>>331
逆に言うとストーリー以外のすべてを守ってないアニメや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:00.30ID:5XINrZ3E0
OPだけのディスク出した方が売れそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:03.61ID:Zcxlq5jN0
1735以降まじで毎日スレ立ってて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:09.75ID:TPk+Hho+0
>>338
コベニカーのシーンもクソ悲しい演出にしそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:10.92ID:If69A4UUd
🐲リベンジいースか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:13.36ID:rU9kmRll0
>>57
LiSAの旦那もオラオラ系のイキリ野郎やったのに浮気バレて自殺未遂やらかすし分からんで
わいはドラゴンのアニメーターとしては実力あるんやしそっちで頑張って欲しいわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:15.19ID:V1CPUDyq0
>>331
ストーリー守っててこれなのがすごいんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:24.93ID:663jSuYb0
中山は中途半端だったんだよな…よく見ると言うほど邦画感も無いしリアル感も無い
中山と同じ感性を持つ読者は沢山いたんだからそこを徹底してれば成功してたよ

【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/?v=pc
233 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:08:37.23
原作のドライさは徹底してほしい

251 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:09:14.22
デンジの声優はあんまり上手過ぎん方がいい気がする

782 風吹けば名無し[sage] 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい

44 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 21:55:36.73
opはベートーヴェンの曲がいいな

160 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:03:31.52
OPはインストの方が似合いそう

329 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:14:20.92
OPはボーカル無しでPVみたいな奇妙な感じで

186 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:05:19.18
暴力シーンですげー陳腐なクラシックとか流して欲しい
月光とか

288 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:12:00.40
BGMとかクラシックとかにした方がアンがハマるかもな

639 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:33:25.90
グロシーンにクラシックを流して欲しい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:31.70ID:MD5SV1Rk0
120点を期待していたら100点の出来やったって擁護も見なくなったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:32.50ID:IgIV0WgJ0
なんか蛭の悪魔ってなんGやと評価高いけどそんな良くないと思ってるわ
なんというか無駄に動き回ってよくわからんし背景に比べてデンジがなんかツルツル滑るみたいな進み方するから動きとスピード一致してなくて違和感あったし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:32.64ID:0HFoOR100
>>335
どうして…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:34.48ID:jbxFb3gl0
>>324
有名声優じゃ言うこと聞いてくれないかもしれないやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:34.98ID:rgNjJgfK0
>>334
聞き取れるだろ
大袈裟に言い過ぎだよどいつもこいつも
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:39.19ID:nPSWXB6L0
bgmに牛尾憲輔起用したのも無能だわ
聲の形とか平家物語にはあってたと思うけどさあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:51.50ID:rPUzYJcI0
先走りすぎだけど2部のほうが円盤売れそうよな

先走りすぎだけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:51.49ID:DBdSlRUb0
>>336
最後カメラ引くのほんま意味分かんなくて笑う
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:07.87ID:nPSWXB6L0
>>345
ああいうオラついてそうなやつほど攻められると弱いからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:10.76ID:4/FFRAaY0
>>347
これファンほ悪いやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:21.58ID:jgUph9im0
>>352
すまん、聴力テストは論点じゃないんだわ
そんくらい分かるやろ?釣りか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:24.72ID:IgIV0WgJ0
>>352
そんないっぱいおるならほんまに聞き取れんのやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:29.62ID:TPk+Hho+0
>>354
そもそもやらないやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:50.04ID:rPUzYJcI0
>>360
それは俺が許さん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:56.24ID:LswdHC1S0
>>337
ええやん
ドラゴンがやった数々の逆張りを一つずつ正当化してドラゴンアンチを説き伏せる作業頑張ってくれや
まずはドラゴンが決めシーンでの引き画多用する演出を正当化擁護するとこ辺りから始めてみたらどうや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:04.52ID:7NKKfEs+0
>>134
読解力低過ぎだろ人生辛くないか
それとも読解力低いからこそ辛くないのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:04.61ID:qb7keAkup
ドラゴンがちょっとイキリ演出しただけでチェンソーほどの作品が1735で終わっちゃうのは凄いよな
監督ってここまで強いんやって
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:10.53ID:rgNjJgfK0
>>359
みんな大袈裟に言いたがるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:15.22ID:oKhxRyty0
ぼざろもだけどサイバーパンクもあったから余計にチェンソーの演出が貧相に見えたんよね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:19.63ID:fqUoUToj0
どうせなら全部シナリオ変えた方が賛否両論くらいにはなったかもな
下手に原作通りなせいで違和感が大きくなった

でも戦闘シーンに迫力ないからやっぱダメかもw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:19.82ID:P28T/IjB0
>>331
「神は細部に宿る」って言葉があるんやけど
もういちいち指摘しきれないくらいめちゃくちゃな改悪をしまくっとるんや
原作ファンはブチ切れるし
新規のアニメファンも円盤を買うほどじゃなかった結果が1735やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:22.56ID:UY0isI+Qa
チェー牛の減点法の声がデカ過ぎてこれ馬鹿にしていいんだって雰囲気が拡散されたのも大きい気がするわ
信者もアンチも一体となってチェンソーを馬鹿にした結果が1700枚
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:27.27ID:s1VBnex20
>>283
サムライソードだけはきつかった他は普通やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:40.52ID:IgIV0WgJ0
>>149
長期アニメ枠になったやつはもう諦めた方がええな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:43.49ID:TPk+Hho+0
>>361
やっても一期でやらかした以上仮に監督が代わったとて無理やろ
いきなり作風を180°転換できん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:51.72ID:663jSuYb0
抑揚の無い演技なのはわかるが聞き取れないって言ってる人はネタなのかガチなのかわからん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:24:58.40ID:jgUph9im0
そもそも聞き取れるか聞き取れないか議論してる時点でおかしい作品やろうがw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:00.98ID:o0W9l7kV0
サブスク視聴でイヤホン付けてたら聞き取れるんやろうけどテレビのスピーカーだとガチで永遠の悪魔とかボソボソ言っててわからんかった
あれ原作読んでない奴なんで永遠の悪魔が死んだのか理解してんのかな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:03.32ID:cb3UYYona
戸谷くんが緒方恵美の肝入りなの忘れられてそう、コネ呼ばわりされとった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:12.01ID:7C9RH8CL0
下らん擁護するより一枚でも買ってやれよ
結果出してやるのが何よりの応援だろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:12.17ID:0HFoOR100
>>351
確かツダケンだっけか誰かがインタビューでぼやいてたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:14.46ID:cfqsF3bV0
逆張りマン含めて円盤購入者が未だなんGで発見されてないのほんと凄いよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:16.83ID:rgNjJgfK0
>>362
そういうこと言ってんやない 別にドラゴンのせいだけやないやろって話 原作がそもそもそこまで跳ねるもんでも無いやろってこと
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:24.82ID:4p7Jtxj80
わざとじゃないし会社のカネを溶かしちゃっただけだし
こんなの笑い話だから笑い飛ばせばいい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:26.92ID:5uvYGF5W0
>>374
アキだけはあかん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:37.11ID:jbxFb3gl0
>>366
アニメチェンソーマンに求めてたことがサイパンに詰まってるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:39.02ID:IgIV0WgJ0
>>376
イヤホンでみた友達はサムソは聞き取れた言うてたけどここおるのは実況民やろうから無理やろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:42.79ID:jhvQJPlud
バカ「作画やアーティストに金かけただけのゴリ押しアニメだから成功しただけ」
ワイ「チェンソーマン」
バカ「ダイマしまくったから売れただけのゴミアニメ!」
ワイ「チェンソーマン」
バカ「ステマしたから売れただけ!流される奴ら全員バカ!」
ワイ「チェンソーマン」
バカ「チェンソーマンがステマしたって証拠どこにあるんだよ!」
ワイ「でもそれ他のアニメにも言えますよね?」
バカ「うわあああああああああああ!!!」

最強の"カード"を手に入れてしまった😎
敗北を知りたい😭
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:50.22ID:16V9Bply0
でもこれでドラゴン降板したらPの責任問題になるやん
降板はなんとしてでも阻止しようとするんじゃね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:56.53ID:EVIGfNcG0
>>371
永遠の悪魔声小さすぎて聞き取れて無いやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:57.86ID:P28T/IjB0
>>149
トリコは謎のオモチャを推したり
訳わからん女のオリキャラ入れたり
ホンマ意味不明やったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:02.60ID:01kyyBde0
>>380
著名人ではおらんのやろか。奥先生以外で
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:26.67ID:s1VBnex20
>>381
漫画の売上を知ってたらそんなこと口が裂けても言えないと思うんやけどなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:36.09ID:LswdHC1S0
>>370
加点方式で行ってもじゃあ加点するポイントどこや?
言っとくけど着替えシーンの作画ヌルヌルしてるぅとか全然加点ポイントちゃうぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:46.37ID:7gTC0wuZa
>>284
なるほど…だがそれはカラー版があるのを知ってる奴のものの見え方だ、俺はセピア色版しか知らんので敢えてこのままアニメ2期を待ってるぜ

がっかりしたのはわかるがそういう奴もいる事も念頭に置いて行動しないとせっかくの仲間を増やすチャンスを潰す事になると思うね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:35.70ID:s1VBnex20
>>394
よりにもよって女ファンに嫌われてるこいつを使ってきて草生えたわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:42.80ID:rPUzYJcI0
でもこれだけはハッキリ言える

中山監督はキャラアニメ向いてない
率先してキャラの個性を殺そうとしてたしな

あかんわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:47.39ID:WIpXBBpI0
アキも主役なのは間違いないけど別に主人公ではないやん
アニメはデンジの主人公感薄れてたわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:49.05ID:aeX+QyixM
>>17
え、これまじなんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:00.35ID:4p7Jtxj80
児童買春がバレても平気なツラしてる奴もいる、元気を出せ元気を
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:02.51ID:rgNjJgfK0
>>391
そもそもそれやねん
チェンソー好きになる奴って所謂通ぶりたいタイプのオタクやろ そういうオタク全てかき集めたのがその1000万という売り上げやったんやろ
チェンソー好きになるようなキモオタがアニメ化するまでチェンソー知りませんでした!!なんてことあるわけないやん 鬼滅呪術はそれがあったんよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:03.99ID:IgIV0WgJ0
>>392
12話の戦闘と飲み会とマキマが神社から殺すとこのホラー演出は加点できるけど減点多過ぎて消えるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:11.69ID:VMWrqHJsa
>>390
ルックバックに衝撃を受けてたカレラ彼女は買ってるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:15.65ID:nU91V7Ef0
1735事件を忘れるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:16.10ID:QfkZIPQaM
うなぎ屋に行ったら自信満々に普通の味のラーメン出された感覚
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:17.26ID:0EsiABux0
ぼっちざろっく見てるんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:18.09ID:4/FFRAaY0
>>395
男人気もないのになあ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:29.55ID:TFz/8tXBd
・youtubeの再生数が好調で鬼滅呪術に続くことが出来るとなんG民が確信する
・声優発表で雲行きが怪しくなる
・ゾンビの悪魔とセリフ改変で叩かれ出す
・ボソボソボイスとコウモリ戦の謎の引き絵で叩きに火がつくツイカスの雲行きも怪しくなる
・蛭の悪魔で盛り返す
・期待されていた永久機関を外して試合終了
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:29.56ID:CkvJzrzyM
これだけ大失敗してコンテンツ力も下落させちゃった場合って原作者に謝罪とかするんかな?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:34.42ID:b+Sg/2kH0
ドラゴンは作画班としては優秀だからこのせいで自殺とかひないでほしい
作画だけずっとやっていてほしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:40.44ID:rPUzYJcI0
>>405
ラーメン二郎定期
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:43.04ID:E4swoT5n0
パヤオやって世間に評価されたのは平成になってからやで
ドラゴンも年号が変わる頃には世界がドラゴンの才能を認めとるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:57.75ID:UY0isI+Qa
>>391
原作売上もネクスト鬼滅枠でゴリ押しされただけなの知ってるからなあ
ゴリ押しされる前くっそ弱かったで?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:14.96ID:VL6oJ3AV0
2期も頼むぞドラゴン
お前がチェンソーマンの未来や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:21.59ID:rPUzYJcI0
>>409
ルックバックとかファイパンからしてタツキ本人は絶頂してそうだからセーフ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:22.22ID:uExoVLg/0
>>408
永久機関はまだ死の淵際やけど耐えてたぞ
ガチの止めは未来の悪魔や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:29.95ID:663jSuYb0
>>391
漫画の売上を踏まえると円盤はどの程度まで跳ねる予測だったんや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:30.10ID:jgUph9im0
アニメへの批評への批評は毎回同じパターンで出てくるのに
こいつら作品褒めないしDVD買ってないんだぜ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:49.23ID:IdmdfxRi0
>>414
ゴリ押しじゃ売れねぇってアニメチェンソーで分かったばっかやん
何言うてるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:54.70ID:BJQGyF1EM
ぼっちざろっくとチェンソーマンのフェス逆だったかもしれねぇ…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:29:59.30ID:01kyyBde0
>>412
駿は業界人から大絶賛されてたし、新海誠もほしのこえ上映してチケット爆売れで大成功したんやぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:00.97ID:uU9JrQ4H0
ツイッターで叩きが広まったのって中山の発言をアフィがまとめてそれが拡散されてからやからな
マジで発言を掘られてなかったら5000枚くらいにはなってたんやないか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:03.99ID:HINlVKng0
円盤って高いし1人でも買うと相当貢献する事になるだろうに
チェンソーマンが好きなら買ってやれよドラゴンが好きなら買ってやれよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:11.00ID:ir3j8yh50
>>386
今後生まれる全てのヒットアニメに鉄壁のバリアを貼った男
これもう守護竜やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:16.39ID:LswdHC1S0
>>381
5000~1万行くか行かないか辺りの売上でその論争になるなら分かるが
明らかに原作パワーがチェンソーより低くてクオリティも平均的な並アニメ連中より下回っとるのはドラゴンの暴走の産物以外の何物でもないで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:23.90ID:xMRZwVFj0
>>393
君みたいに意地でも漫画版読まんって人間はどういう層なん?
タダで読めるのに
ワイはチェンソーマンのお陰でジャンプラ入れたし、ジャンプ漫画あんま好きやなかったけど今ちまちま読み切り読んでるからそれに関しては🐲に感謝やわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:32.45ID:rgNjJgfK0
まぁ要は仮にアニメが良かったとしても今のファンの数はそんなに変わらんかったと思うで そいつらが満足してるか不満足なのかの違いでしかない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:34.34ID:uExoVLg/0
>>415
来週ドラゴン生誕祭ってマジ?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:34.44ID:rPUzYJcI0
タツキよ、こういうのが良かったんだろ?お前邦画とか好きそうだもんな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:54.00ID:4LMqlXoe0
>>418
未来…最高…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:58.30ID:7ZUkk6Zc0
最初の宣伝の感じやと何万枚くらい売れるそうていやったか分かる有識者おる?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:15.42ID:Ol+fDFDf0
なんていうか演出を的確にトチっていった無能に対して
ネットが明確にNOを突き付けることができるって事に割りと感動しとるわ…
流石に円盤五千くらい売れると思ってた
アマランとか全然追いかけてなかったから出来た予想なんやけどな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:15.71ID:PDsjx02nM
モンストのデンジとアニメのデンジ結構違うから音響の悪魔強いなあって毎回思う🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況