X



ひろゆきさん「僕の出身地は万引きが当たり前だった。スシペロ叩きは正義感を満たしたいだけ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:04:35.23ID:7XMMSNQ90
続けて、自らの出身地を明かした上で「僕と同じ中学で万引きしたことないやつの方が多分少なかったと思う。
割と世の中、そういう地域っていっぱいあるよねっていう、至極当然な話なんですけど。
本当にそういうの見ないで育った人って、みんな品行方正にずっと生活してると思い込んじゃってるんだ、
すげえな。って思う」とニュースの受け止め方に個人差があるのではないかと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/317395032b0c87bf879ee9847afbd249c801d050
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:06:07.02ID:9QuScm9Ep
万引きしたことある奴は多いかもしれんがそれをひけらかす奴はやべーよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:10:49.79ID:CJQDjpax0
>>2
そう?
教室でメルカリみたいに売り買いされてたけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:11:38.08ID:zuGFBw4N0
公園で寝てるおっさんが蚊のドリンクバーと化しててわろた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:13:33.61ID:NbRpB6tXd
ガチの巨悪には一切触れずに弱い奴だけ標的にして正義感満たしてるのどうなんって所だけは同意
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:14:31.80ID:rMq1huLja
万引きが小売にどれだけダメージになってるかわかっとらんようやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:15:05.95ID:UtJD0fY8a
まあスシペロー叩いてる奴らは自民党は叩かないだろうからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:16:21.82ID:8CAKSjjI0
じゃあヨハネスブルグの人が日本に来て「僕の出身地は殺人なんと日常茶飯事だったからいちいち殺人で騒ぐな」って言ったら従うのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:16:58.32ID:4uOjz8U40
すまん、みんながやってれば罪じゃないのか?
法治国家ってなんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:04.75ID:ieHUXh1y0
部落自慢されても
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:02.04ID:erL7i2Dfx
万引きをちょっとした悪戯で語るなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:04.00ID:OmeGH/ZUa
億単位の賠償金踏み倒す奴は普通周りにおらんよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:05.19ID:33Jjrps80
>>10
極論ガイジ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:20:43.10ID:TRMaBZwp0
大衆違う見方をしたいだけで自分の考えなんてものがない
だから発言に一貫性がないんだろう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:23:02.20ID:mFwD8DTA0
都会は怖いンゴね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:23:52.97ID:5dZXSH6ia
赤羽と一緒にすな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:25:29.13ID:yf3gEnmnd
ならドメイン万引きされた程度の事で裁判起こすなよヒロキ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:27:02.06ID:sBUUMydV0
言うほど逆張りかなぁ
大衆店なんて不潔なのが当たり前だと思って行くものだろ
非正規のゴミとかバイトが真面目に働いてる思ってる馬鹿多そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:27:53.72ID:W6eEXkMk0
マジレスすると飲食店の備品ペロペロは衛生面諸々他の客への影響がでかいからであって
小売りの万引きと比較するのはバカ晒してるようなもんだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:29:05.12ID:yf3gEnmnd
そもそもちゃんと2ch運営出来てれば2chのドメイン万引きされても
みんな新2chに移ったと思うんですよねぇ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:30:20.60ID:KDaRORQ30
>>7
ガチの巨悪は直接的にわい達のこと攻撃しないけど
醤油ぺろぺろは身近に潜む脅威なんだよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:32:17.95ID:8bXJAZbV0
>>22
じゃあ目の前で落とされたり舐められたやつを提供されてもクレームつけるなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:33:44.42ID:yf3gEnmnd
>>7
ガチの巨悪って
ルフィ一味や統一協会や税金チューチューしてるNPOやろ

平行して叩いてるやんwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:36:21.27ID:yf3gEnmnd
>>22
当たり前じゃなくて草www
保健所待ったなし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:45:54.08ID:SmGSsFrRM
実際部活帰りに駄菓子屋で万引きしてるやつ多かったな
傘を閉じたままその中に10円ガムとかを入れたりして
しかも何人も
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:48:25.97ID:c3S1ElN30
5chやってたら確実に著作物の画像やら動画やら見てんだろうに盗人猛々しい奴だらけだよまったく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:50:49.81ID:rTb3XW8f0
2chも盗品だもんなw
育ちの悪さは抗えないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:51:56.15ID:mPaJIoxk0
その万引きしてる所を動画で撮影してSNSに晒すのはガイジやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:53:27.39ID:8bXJAZbV0
>>30
ネットの割れは良く分からんのよな
そもそも見せつけられとるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:54:06.13ID:a+Xa9K3y0
かねちーのファンの人も万引きは普通って言ってたじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:55:17.57ID:8bXJAZbV0
非公式のYouTubeとかは万引きと一緒なんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:58:01.89ID:XR42pZh80
兼近とかスシローのせいで万引き自慢始まるの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:58:42.16ID:WSHn7gsx0
今の時代の話やしダメに決まってるやろ
老害みたいなこと言ってんなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:59:25.71ID:TLjOxU9/a
>>15
ひろゆきリスペクトや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:00:57.94ID:8bXJAZbV0
まあ万引きはやってるやつ多いんやろうな
でもワイは万引きはやらないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:04:20.56ID:ewewGjDld
片親や共働きなんかは万引きが当たり前なんやろ
親にモラルとか社会常識とか教わんないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:19:25.20ID:iGgU7Bg6d
知らねーよ犯罪者は全員捕まれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:25:43.42ID:YRDSQZ9g0
はやく死なねーかな高井十蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています