ソシャゲやめた結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:13:49.00ID:MqIvv1OKd
解放された
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:14:34.11ID:MqIvv1OKd
今まで課金した金については忘れる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:15:29.58ID:jBPOw7bL0
逃げきれると思ったか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:16:01.80ID:MqIvv1OKd
なお削除はまだしてない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:13.51ID:xcSAhD4n0
ワイも2万5千円課金してから覚めたわ
ちな目当てのキャラは出なかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:17.93ID:ksD0YBZ20
>>4
キャラたちとのお別れは済ませたか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:50.72ID:MqIvv1OKd
>>6
やめろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:18:43.65ID:O8gMwO5d0
なんてやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:03.93ID:O8gMwO5d0
これだと非難してるみたいやわ なんでソシャゲや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:45.36ID:/6bFN56k0
新車買えるくらい課金したソシャゲやめたけど流れで村に移住しちゃった
課金額は減ったから良しとするか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:48.90ID:NUzOFKShd
お前が消えた世界でもそいつらは戦ってるんやろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:21:39.37ID:LPXvW9EC0
2週間も触らなければどうでもよくなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:21:54.79ID:HrOj2yv00
ソシャゲって何なんやろ
何でどれもこれもあんな発達障害向けの単純作業の繰り返しを強いるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:21:59.65ID:MqIvv1OKd
なにかはカドがたつから秘密
キャラがかわいいやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:24:43.73ID:H1GtADkd0
>>11
途中から始めたソシャゲで「~年間ありがとう!」とかの方が気になるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:26:50.19ID:jsFu3SPr0
えらい
ワイはモチベないのにやめる勇気もない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:28:20.01ID:Lk7XdUYk0
日課(1時間)

これマジで狂ってるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:28:24.67ID:anC7rQjU0
ソシャゲ中毒の感覚分からんのやけど何がええん?
キャラが好きなだけなら二次創作絵を漁ればええだけやし公式からグッズとかも出るんやろ?エアプでええんやないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:29:10.68ID:HbXKXQzl0
ウマ娘?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:31:57.03ID:UB/HMt4T0
でもまたガチャ引きたいよね?🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:34:22.95ID:8bXJAZbV0
ワイは位置ゲーやっとるわ
冷静に考えて移動中や移動先に金使いつつポチポチやるのって結構アレやな
ガチャ要素もあったりするし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:36:49.44ID:EQVG/jNf0
ソシャゲ重課金やめて2年
未だに暇な時にはハマれるゲーム探しとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:39:01.68ID:ZcDcN3yl0
ソシャゲって何個もやってるとめんどくさくなるから
1個だけ集中してやるといいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:39:42.21ID:wK/W3eHk0
今まで課金したお金返して♥
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:41:10.62ID:6e1mBb4la
マクロで日課終わらせてたまにガチャだけ引くもんや
いい大人がぽちぽち周回とか心の病気やないと続かんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:42:11.01ID:8bXJAZbV0
位置ゲーの為に月1で新幹線乗っとるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:42:28.96ID:KoM3pSTC0
なんG「逃さないぞ♥」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:42:36.90ID:8d4Pb3nj0
>>5
課金は欲しいキャラが出るまで引かないのが1番無駄やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:44:55.71ID:8bXJAZbV0
長期休みとかにやるフェス限集合ガチャみたいなのはやらな損やなとは思ってしまうわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:45:11.06ID:BXh1dw9L0
>>28
これ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:47:27.86ID:BXh1dw9L0
>>31
一回ログインだけにしてログボ貯めまくってたらガチャ200回回せるくらいの石貯まって草生えるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:48:30.99ID:Q9aZXPGO0
でもお前他にやることないじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:49:41.83ID:2+tLpa7m0
ソシャゲの楽しい部分って結局石貯めてガチャ引くことだけだったな
残りはその動機づけに過ぎない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:50:25.53ID:6v68n1Vl0
引きたいガチャ来たら月5000円課金してたけどこれでも高かったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:50:47.88ID:bw97k+0ha
早くサ終してほしいと願う日々
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:51:38.18ID:sr0e1LFL0
経験値入ってレベル上がるとデイリーリセットされるタイプのソシャゲで経験値倍増期間の時ずっとレベル上がってループするから消化に10時間かかったわ
虚無感すごかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:51:41.38ID:Jx7nUJn90
色々ソシャゲやったけど結局一番楽しかったのはそのソシャゲを通じて友達たくさん出来たことやな
リアルで顔合わせるのも何回かやった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:52:45.43ID:Bv/Kex1l0
課金圧もだけど時間で諸々回数回復するやつにとらわれるとまじやばいな
あの枠溢れたらもったいない感今思うとなんやったんやろって感じる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:54:56.61ID:2+tLpa7m0
>>40
スタミナ制考えた奴頭いいというか悪魔だよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:55:03.84ID:UGUuImn60
金で買う日課
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:55:32.06ID:fMqq49S+0
>>4
ククク…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:55:40.20ID:a+Xa9K3y0
やめて1週間もするとなんであんなのに夢中になってたんやろてなるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:57:50.89ID:8bXJAZbV0
ワイはガチャよりは電車やバスの中でポチポチするのが楽しいけど
多分目覚めたら虚無感が凄そうだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 04:58:25.43ID:HrOj2yv00
すまん、ソシャゲに課金する金でソフト沢山買えるよね??
あほくさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:00:10.60ID:tj4NkPGp0
辞めてみたら睡眠時間まで削られて何やってたんやろって思うよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:00:30.24ID:AQMltN8K0
時間ができたら役に立つことをすると思ってるのは素人
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:00:47.38ID:OmMR3a2+0
ガチャ10回引くだけで2000円とかやろ
それで天井が100とかって金払う前におかしいって気付かないもんなのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:03:21.15ID:2+tLpa7m0
>>49
徐々にタガが外れていくんやなこれが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:04:04.97ID:c4p2C57oM
ソシャゲやめると幸せになるのはガチだと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:04:25.31ID:RRGog4kU0
なんかのソシャゲでデイリーを自動で消化する機能ついたんやろ?終わりやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:04:53.18ID:8bXJAZbV0
>>46
ゲームソフトとか今まで中古で買ってたけど
課金し始めてから新品で買うようになったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:06:03.58ID:Lk7XdUYk0
>>49
4900円やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:07:26.75ID:rzRnL6dEa
ワイGoogle課金履歴全部計算したら10年で250万やったわ
まぁ無駄な金やったなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:07:52.50ID:8bXJAZbV0
>>48
ワイは12時からソシャゲやらずになんGやっとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:10:32.38ID:nWnl6cA/a
昔は安かったけど今だと円安のせいで10連4000円とかになっとるしな
流石に4000円かかるなら確定で当たりとか出ないと課金する気になれんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:11:32.99ID:+48pC9Vn0
ワイ今さらリリースして5年くらい経ってるコトダマンに夢中になってるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:12:43.52ID:VGGPG+YdM
ワイも10万課金したゲームやめたわ
楽になった
バカバカしい事に時間と金を使ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:12:58.08ID:XDhJBCBo0
なに娘?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:13:13.71ID:6LnkqtVR0
ソシャゲってストーリー見ないでスキップしては石もらってガチャする事が多かった
キャラが可愛ければそれで良しだったし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:14:35.23ID:U3j5dPDi0
美少女スマホゲームはマジで時間の無駄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:15:43.44ID:6v68n1Vl0
辞めたけどそれでやることがなんgだしまあ無駄だとは思ってないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:16:45.37ID:HrOj2yv00
>>49
これ
ガチャって桁2つくらい間違ってない?
その一瞬でソフト買えるやんけ
大したゲーム性してなくてボロい商売してるの見てCS作ってるのアホらしくならんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:19:31.95ID:2bhye4WL0
ソシャゲから解放されてもその先に待っているのはなんGやぞ
ええんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:20:22.34ID:5ymWh4zJM
>>66
ワイはお絵描きと作曲を始めようと思う
もうただ時間と金を吸われるだけの人生は懲りた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:21:49.35ID:ujfEGkM40
ソシャゲってゲームとしてもそこまで楽しくないしな
強いスキルとかブッパするだけの単調作業やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:22:25.80ID:Sq0j2FMnF
ガチャで30連1万円←まあまあスタンダード
買い切りゲーム6000円←高い!!
Z世代はこうらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:22:33.40ID:sr0e1LFL0
本スレ民ヤバイ奴ら多すぎてああ俺もこの中の一人なんだなって思ったら悲しくなってそのままゲーム消してしまった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:22:40.35ID:U3j5dPDi0
>>66
なんGはただやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:23:10.02ID:CQ/lBemYM
>>69
ソシャゲやってるのは40代のおっさんおばはんだぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:23:36.40ID:U3j5dPDi0
>>69
逆やで
プロセカとか10代に人気のコンテンツほど無課金勢ばかり
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:23:36.78ID:vfEOcHuL0
やめれるってことはそもそも深刻なほど中毒にはなってないんちゃう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:23:48.73ID:ilFSoqpD0
値段高くなってる癖に確率は昔から据え置きのままやしな
値段高くするならせめて確率上げないともう無理やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:24:06.38ID:AQMltN8K0
>>69
子供の頃からみんなでapexやってるから6000円で一人でゲームするなんてアホちゃうかと思ってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:24:31.19ID:YhqWXZ6w0
ソシャゲはリリース直後のバグとか祭りを楽しむものやろ
落ち着いたら終わりや必ずユーザー数は右肩下がりやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:24:35.58ID:U3j5dPDi0
>>72
廃課金勢は弱男や弱女なのはガチやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:25:34.32ID:XJZU7T7wM
昔はMMORPGがハッタショ破壊してたなあ
「失った時間、プライスレス」なんて言葉が流行ったりしてた
今はそこにパチンコ仕様の集金要素がくわわってもはやハッタショ以外の人間まで破壊する装置になっとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:25:55.30ID:U3j5dPDi0
>>76
つか、和ゲーか洋ゲーのカジュアルゲーム人気一色よな、世間は
スマホゲームでもアクティブ数上位はそっち系のみだし

セルランは最早秋元一派のCD売上と同類で人気指標じゃなくなっている
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:27:09.74ID:U3j5dPDi0
>>79
今思うとMMO時代は時間泥棒だけだったから良心的だったよな
まだ引き返せた
スマホゲームは🏺売りカルト並にえげつない集金コンテンツだからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:27:11.70ID:8bXJAZbV0
>>69
正直買い切り系はシリーズ存続してほしいやつ以外は投げ売りとか待つわ
ソシャゲもセルラン微妙なやつを存続してほしい気持ちも兼ねて課金するわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:30:39.21ID:AQMltN8K0
実際みんな無課金で友達と遊んで十分なんだよね
まず死ぬほど課金しないと遊べない勢なんて少数なんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:31:09.02ID:U3j5dPDi0
https://www.jc-press.com/?p=8333
【欧州】消費者団体がゲームガチャ規制を要請 禁止も視野に

↑欧州はもう規制に動くらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:31:36.13ID:A3KDSGHc0
今やゲームは自分でやらんと配信で見るコンテンツやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:32:21.04ID:U3j5dPDi0
https://pickups.jp/global/51382/
欧州に続き、豪州でもルートボックス(ガチャ)に関する改正法案が提出 レーティングをR18+に分類することを義務付け
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:33:27.07ID:xGz69ZfH0
なんちゃら娘はやめておけよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:34:51.70ID:W61ETdYIr
ソシャゲに廃課金できるのなんておっさんおばさんだけでしょ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:35:21.49ID:UGUuImn60
>>84
この頃は天井なかったんだっけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:35:31.68ID:XJZU7T7wM
なんGでもソシャゲスレ立ってて
たまに中を覗くとソシャゲ中毒の連中がゲームの売上で殴り合いしとる
完全に頭がおかしくなったチンパンジーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:35:42.43ID:UGUuImn60
>>89
底辺エロソシャゲとかはそうかもな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:35:44.53ID:fDuDqQYmp
ワイはぼっちやから買い切りゲームやっとるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:36:10.12ID:lhdZrk6up
>>93
それは対立煽りしとるエアプやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:37:40.62ID:U3j5dPDi0
>>93
美少女スマホゲームが人気と
マジで思い込んでいる奴がいるのが怖いところよな
ハッショがハッショを呼ぶ悪夢の展開
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:37:47.74ID:q3+mdeFoa
昔はただの着せ替え衣装が有料DLCってだけでも荒れたのにな
今なんて3000円払ってなんの足しにもならんゴミが増えるだけのガチャが許されてるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:39:13.78ID:U3j5dPDi0
>>96
いや、悪い意味でガチ勢だろ
何せぼっちざろっくが流行していると信じている奴もいるくらいだろ
花譜のトウキョウ・シャンディ・ランデヴの方が流行っているじゃんと指摘しても
トウキョウ・シャンディ・ランデヴ自体を知らんのよな、そいつら
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:40:20.76ID:XJZU7T7wM
ソシャゲ会社「正常な奴な課は金しない?なら正常な判断を出来なくしちまえばいいんだよ(ニヤッ」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:41:54.56ID:e0i473nkM
スパチャとかソシャゲ見てると数で競うとなると本当に際限ないんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:00.65ID:U3j5dPDi0
>>100
美少女スマホゲームとかやっている奴は
同人エロゲやればええのにとは思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:00.78ID:Jlhk+KDM0
何語喋ってるんこいつ?ってレベルのに普通に出くわすから怖いわソシャゲに脳壊された奴は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:17.21ID:8bXJAZbV0
なんやかんやで市民権得たと思っとったけど
懐かしい感じのスレやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:24.88ID:d2bfGfqz0
>>99
ガイジ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:42:59.40ID:RRGog4kU0
fgoグラブルスパチャここらへんの闇はまじで深そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:43:15.22ID:U3j5dPDi0
声優や秋元一派以降は
マジで日本はあくどい商売が流行り過ぎてヤバイ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:43:37.02ID:+O83Dl/hp
>>103
美少女ソシャゲやっとる奴は好きなキャラ語るのが楽しいんやぞ
アニメとかcsゲーだと一瞬でブーム過ぎるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:43:45.56ID:w6HYqtFe0
ネット免許制導入して知的ボーダーのギリ健と発達障害を弾かんとアカンなソシャゲユーザーのような人間は法律で守ってあげたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:44:35.97ID:U3j5dPDi0
>>110
美少女スマホゲームとかも
ぶっちゃけ賞味期限2〜3か月だろ
後は廃課金ガイジしかいなくなる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:44:58.56ID:q3+mdeFoa
>>108
それよりも遥かにヤバい
5chに課金してる
ってやつがいるの信じられんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:23.01ID:U3j5dPDi0
>>111
声優とかアイドル、美少女スマホゲームにハマる奴は
マジで社会的な保護が必要な層ではあるだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:54.66ID:XJZU7T7wM
>>111
ネットは実名制と免許制導入すべきやと思う
あと学歴、知能指数その他を含めた人間性スコアが必ず表示されるように
ぶっちゃけネットで誹謗中傷とかやってる奴らもソシャゲやネトゲで脳を破壊された連中やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:46:29.93ID:Hwo7pjok0
パズドラガイジワイもついに目が覚めてもうた
10年近くようやったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:46:42.18ID:8bXJAZbV0
>>103
何が違うんやろうなって思うけど
同じ作品内でどんどん新キャラが追加されてあーだこーだ言うのも楽しみなんや
擬人化系やと次はアレがモチーフのキャラが来るやろみたいな予想も出来るし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:47:04.10ID:+O83Dl/hp
>>112
課金圧低くて人気あるソシャゲなんていくらでもあるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:47:09.88ID:+itfpiRo0
なんGはやめないの?
Z世代叩いてイキッてる独身爺だらけになってんのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:47:19.37ID:H2lnbDJX0
プリコネ2週間やめたのに久々に人権キャラ実装されたと聞いて結局ログインしてしまった
無償チケット2枚で人権限定キャラ引けちまったよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:47:24.47ID:hUGSbwLt0
宗教の洗脳に近い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:47:54.35ID:8bXJAZbV0
>>115
お前もソシャゲユーザー誹謗中傷しとるやん
偉そうなこと言えるのかよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:48:39.46ID:e0i473nkM
>>39
そんなことってあるんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:50:54.63ID:8bXJAZbV0
迷惑系YouTuberやらなろう小説家すらそれで稼いで何が悪いのみたいな風潮やろ?
今のなんGは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:54:36.74ID:+3tleFdgp
>>124
なろうは誰にも迷惑かけてないからええやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 05:56:12.59ID:JoR9LFREa
ソシャゲは法律で禁止にしたほうがええわ
買い切りのゲームはOK
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:00:02.84ID:ECiQ39Zid
ソシャゲやめたらその時間動画見たりなんGに充てるようになった
金減らないだけで人生浪費するのは変わらないという
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:00:33.55ID:8bXJAZbV0
>>125
ソシャゲやアイドルと同じ様に文化破壊しとるのは同じや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:01:03.57ID:uNkuMafq0
ドカバトとプロスピしかやってない😎
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:07.23ID:1oMKONYLp
原神しかやってない
他のソシャゲはゴミだと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:58.65ID:0dQD2H8N0
タイムイズマネーってホント実感するわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:05:00.16ID:JMTjxeDO0
コミュニケーションツール位に使うのが丁度ええわな
まぁワイは課金やめられんガイジやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:05:09.10ID:8bXJAZbV0
中華ソシャゲは別物言うけど今更追加出来んわ
ただでさえ5chやるのに忙しいし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:06:32.43ID:0dQD2H8N0
課金して時短してるやつはまだわかるよ
無課金でガチでやってるやつはホント謎
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:06:55.77ID:U3j5dPDi0
>>130
君、🏺磨いている奴になっているやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:07:15.83ID:c181IwW10
辞めたデメリットがSNSでゲーム仲間の女子とイチャイチャできなくなったことくらいしかないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:07:43.41ID:N64q0hMC0
ニケは?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:08:04.14ID:DdBavzGm0
ソシャゲにハマれてた頃の方が楽しかったと思ってしまうのが悔しい
何でも毎日小さなタスクをこなしていくのはそれなりに達成感あったんやなって
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:10:09.69ID:N64q0hMC0
>>138
仕事終わってからダラダラテレビ見ながら日課こなすの楽しいんだよな
ソシャゲはやった方がいいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:11:54.45ID:cPdLg6U50
15年前のオタ「ドドドリランドwww、美しすぎる土方wwww」

数年後のオタ「○○は人権!おりゅ?w」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:12:32.48ID:Ff+RJ6ld0
ログボだけならいいけどデイリー消化だるい奴はほんとクソ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:12:40.41ID:3wXlb+rFd
やめたところで別に生産的なことができるようになったわけじゃないから別の問題だっだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:12:56.63ID:e0i473nkM
>>136
リアルで会った?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:13:51.29ID:U3j5dPDi0
>>143
どっちもやめておけよ
🏺を買って拝んでいるレベルになっているじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:14:09.39ID:fAw/KLX90
辞めたとこで他にやることが出てくるわけでもないから結局戻ってまう
時間の無駄いうても暇つぶしなんてそんなもんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:15:24.86ID:U3j5dPDi0
>>146
なろう系小説でも書いて一発逆転狙った方がええで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:16:35.46ID:8bXJAZbV0
横浜ファンやけどDeNAのアプリってやったことないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:17:18.05ID:6eHjNTPC0
プロスピA配信初日からやってたけど5年で飽きた
3万くらい使ってしまったけどその程度で済んで良かったと思ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:31.18ID:N64q0hMC0
>>141
原神とニケは?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:23:59.83ID:soT8nH5oa
>>137
ニケとかクソおもんない上にデイリーも1時間かかるゴミクソゲーやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:24:11.25ID:U3j5dPDi0
>>150
君もマジでそろそろ正気に戻った方がええで
時間と金を浪費した後に残る物について考えないとな
時間は浪費しても大丈夫だが
金の浪費は取り返しつかへんからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:20.25ID:jHXrrn1ra
>>151
でも日本人めっちゃ課金してるのよな
そら舐められるわなって
アホばっかりやでこの国
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:48.30ID:PsxuQVOv0
エロソシャゲはまだズリネタ探しの一環なんやろなって理解出来るけど普通のソシャゲにハマるのは理解出来ん
何をモチベーションにしてるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:27:58.20ID:8bXJAZbV0
>>154
位置ゲーやけど外出掛ける行動力の源や
家に籠もって5chやYouTubeばっかやっとると金は貯まるけど心は減るんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:29:52.83ID:XJZU7T7wM
オタクは昔のほうが賢かったな
怪盗ロワイヤルとかドリランドにハマってる底辺を馬鹿にするくらいの知性があった
モバマスとかグラブルあたりで変わったみたいだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:30:19.94ID:iDwh6usq0
サウスパークのソシャゲ回見たら全部やめられた
つまんないもんに金と時間浪費するのにアホらしくなったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:30:58.81ID:jHXrrn1ra
>>154
人権()キャラ登場したときにそのキャラ当てたらTwitterで自慢できるから
なんやったらどれだけ少ないガチャ回数で引けたかでもマウント取れる
結果気持いい
現代のアヘン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:32:38.61ID:U3j5dPDi0
>>157
時間はぶっちゃけどうにでもなるのよ
どうせ暇な時間にやっているだけだし
浪費したお金を取り戻すのは本当至難の業
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:33:08.98ID:U3j5dPDi0
>>153
日本人じゃなくてごく一部の弱男ガイジな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:34:25.41ID:8bXJAZbV0
>>158
昔のオタクは今よりアニメグッズに金落としてたイメージや
でも実像あるからデータよりはええやつか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:34:35.15ID:XJZU7T7wM
新自由主義社会においては低知能な人間をいかに依存させ支配するかが鍵なんだよな
かつてトルーマン大統領が戦後日本におこなった3S(Screen、Sports、Sexで日本人を骨抜きにする政策)とおなじこと
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:34:37.17ID:uTzeqEeZd
アリスギアのパンツにだけは課金を許すわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:34:56.84ID:jHXrrn1ra
>>163
ニケの国別課金額見た?
日本人圧倒的だったぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:20.02ID:GRogArUS0
全盛期は狂ってたな
バチャ豚のスパチャ並みに頭おかしいことやってたやろソシャゲって
人生狂ったやつパチンコ並みにいそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:20.09ID:PxuwJfIh0
絵を描くときにエアプだとやばいからソシャゲやってキャラ掴むのとイナゴ扱いされないためにガチャ結果とかプレイ画面スクショ撮るのは常識だよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:41.26ID:U3j5dPDi0
>>158
昔のオタク層は今はチー牛だな
チー牛に分離された弱男が何故かオタクの代表格みたいに勘違いされている

チー牛は声優や美少女スマホゲーム、きらら系にはマジで興味ない感じ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:02.02ID:U3j5dPDi0
>>167
だから弱男ガイジが廃課金しているだけだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:37.20ID:PxuwJfIh0
1番ソシャゲで狂ってるのは課金額ではなく時間だよ
20代の行動力あるうちにソシャゲだけで終わらせるのは賢くない
ソシャゲ→リアイベ遠征とかならいいと思うけど

課金額なんてどうとでもなるウマ娘は異常
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:51.87ID:U3j5dPDi0
そもそも美少女スマホゲームってアクティブ数も少ないし
基本的に弱男しかやってないからな
アクティブ数上位はカジュアル系ゲームばかり
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:38:40.52ID:U3j5dPDi0
>>173
逆や
どうせ暇な時間にやっているだけだから
金の浪費が問題
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:39:22.01ID:a1xd7/mi0
それよりもなんgやめろよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:39:50.05ID:8bXJAZbV0
>>170
まんまそこらへんオタコンテンツにハマってるのもチー牛やないんか
そこら辺のグッズとか着けとるイメージや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:40:41.60ID:U3j5dPDi0
>>171
そんなに時間が貴重な人間って世の中にいないからね
仕事終わった後は基本暇な時間だし
弱男や弱女はここで金を浪費して取り返しのつかないことになる
チー牛はぶっちゃけ金はしっかりため込んでいるのよな
子供部屋おじさんとか年200万とか余裕で貯められるから
20年で4000万円とかやからな
適当に資産運用するだけで老後は安泰やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:22.79ID:PxuwJfIh0
なんGはニュース見なくてもある程度世間の動きとかわかるからまだ建設的やろ
アフィ丸出しの対立煽りスレに齧り付いてるやつみるとこんなことも言いづらくなるけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:26.14ID:zTylilI20
MMOやってるけど
こういうスレ見ると課金額考えて冷静になるんやが
ログインすると楽しく感じてどうでも良くなる
依存なんやろなあ…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:42:48.80ID:U3j5dPDi0
>>177
チー牛はゲーム実況主にカジュアルゲーム、なろう系とかやな
最近はアニソンよりJ-POP派やし
基本的に浪費癖はないから資産はがっつりもっている感じ
アッパーマス層くらいに多い感じやろ、チー牛勢は
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:42:54.51ID:avrAh86o0
どうせソシャゲ辞めてもその空いた時間分5chやどうでもいいスマホぽちぽちで浪費するだけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:43:08.14ID:PxuwJfIh0
でも自分の人生やしどーでもいいよな
ソシャゲが人生の人間もいればそれを馬鹿だと罵ってなんGに浸る人間もいていいわけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:44:33.98ID:ggvleIGO0
パズドラ流行った時に1万課金したけどまぁ当たり前なんだけど本当に一瞬で1万円無くなってビビったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:44:38.79ID:U3j5dPDi0
>>182
それで金が貯まるからな
マジで美少女スマホゲームや声優に興味なくなれば
子供部屋おじさんなら老後までの40年で1億円くらい貯められるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:44:40.30ID:8bXJAZbV0
原神とか気になっとるけど
なんGと平行してポチポチ出来る方が楽そうや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:45:20.36ID:jHXrrn1ra
>>172
弱段弱段言うてるけどそんな金あったら弱くなくね?
なんでそういうことにしておきたがるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:46:37.19ID:qyM0rGesa
>>186
めっちゃめんどくさいよ原神
ポチポチ出来ないソシャゲ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:47:25.89ID:U3j5dPDi0
>>187
弱男は年収400万円で
毎月10万円とか「美少女スマホゲーム」に課金しちゃうからな
アイドルでも声優でも「」の部分を変えても良いが
チー牛は普通に貯金して投資資金にしているのよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:48:16.57ID:U3j5dPDi0
>>188
人前で金の話すると後で何かがあるか分からんから
ワイの話はやめておくわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:48:17.48ID:+itfpiRo0
チー牛は貯金数千万あるとかなんかそういうデータあるんすか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:48:39.73ID:jHXrrn1ra
>>190
すまんソースは?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:50:45.67ID:U3j5dPDi0
>>192
大卒40歳子供部屋おじさんなら
変な趣味に浪費してなきゃ
余裕で資産数千万円はあるで、マジで
日本のアッパーマス層以上が増えている原因の1つは
マジで子供部屋おじさんにある感じ

ワイの親戚の元祖子供部屋おじさんとか
景気の良い時代を勝ち逃げ出来たら
マジでとんでもない金持っているで

ワイもおじさんのリッチぶりを見て
親にとんでもない負担をかけていたんやなと反省して
両親に何かとプレゼントしたり
温泉旅行くらい連れて行っているけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:52:02.87ID:U3j5dPDi0
>>193
まぁ、マジで声優だのアイドルだの
美少女スマホゲームに浪費する金ほど無駄なものはない
同じ金を浪費するならもっと良いコンテンツに浪費して
良質な文化体験をしないとあかんで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:52:53.02ID:0dQD2H8N0
音ゲーずっとやり続けられるやつはすごいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:52:53.51ID:+itfpiRo0
>>195
そんなTwitterでよくある海外の私の友人は~wみたいな話されても困るんだけど
データないんでしょ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:53:23.76ID:U3j5dPDi0
>>194
人前で金の話をせんのはネットでも鉄則やで
世の中何があるのか分からんからな
ワイも普段はGUの服着てチーズ牛丼食っているからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:53:29.95ID:I0UMEOM7a
ソシャゲやってて良かったなって思ったのは
貯め癖が付いたことやな
ソシャゲはガチャ禁しなきゃいけないからな
現実世界でも07禁や貯金出来るようになった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:55:10.29ID:U3j5dPDi0
>>198
子供部屋おじさんやりながら働いてみると
マジでどのくらい金溜まるか客観的に把握できるで

そのお金を浪費してしまうのが弱男や弱女なんやな
氷河期世代っても9割以上は正規雇用なのよな、男は
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:09.31ID:EM67d3qm0
ガチャ引くためだけにdmmゲーしとるわ
死んでも課金はせん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:52.67ID:U3j5dPDi0
>>202
それが一番やな
浪費癖がつくとろくなことにならん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:01:43.17ID:U3j5dPDi0
ワイはマッマが弁当作ってくれるから
お小遣いは月3万円設定にしているで
それでも余裕でやりくりできるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:02:35.19ID:FVPd6cPLa
ワイは金より時間やな
◯◯何体集めないと気が済まないとかきょうはくみたいなのある

それでいて定期的に全部売りたくなってまた0にちかいとこからやりはじめる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:03:08.96ID:pB8cA7eY0
ワイ300万以上課金してるわ
PvP無双するの楽しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:05:02.10ID:FVPd6cPLa
>>208
ワイに金貸す
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:05:06.31ID:U3j5dPDi0
>>208
その金はマジで貯めておけ
後で後悔するで

はっきり言って
美少女スマホゲームや声優に金浪費するくらいなら
親を旅行にでも連れて行ってやった方がええで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:06:54.76ID:vxEpk65M0
時間に縛られるのが一番苦痛だったな
やってる時はどうやったらガチャで良いのが引けるか研究するのが楽しかったかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:12.29ID:4XumPkUo0
石なくなったら放置だよね普通😅
配るまでやる必要ないよ🖐
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:10:11.84ID:ubZg2QIK0
始めたいけど何かおすすめある?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:10:49.27ID:8bXJAZbV0
ガチャとかより交通費や外食に金かけてて貯まらんわ😭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:13:30.89ID:U3j5dPDi0
>>213
無課金勢のZ世代の方が賢者やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:17:04.70ID:U3j5dPDi0
>>217
言うても声優だの美少女スマホゲームにムダ金使うより
親孝行に金使った方が後悔とかないで、ホンマ
いつまでもあると思うな親と金やからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:18:52.15ID:8bXJAZbV0
>>219
ワイは毎月5万送っとるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:19:15.98ID:irpXiV6R0
MMO世代「リアル用事で明日ちょっと無理です休みます」「しょうがないねいってらっしゃい」
ソシャゲ世代「リアル用事で・・・」「スマホなのに何で?」

逃げ場すらないの可哀想
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:19:54.55ID:U3j5dPDi0
>>220
君、独り暮らしでそれだけ余力あるって
良い会社務めているんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:24:20.37ID:8bXJAZbV0
>>222
ごめん盛ったわ
正確には送ってるやなくて子供部屋代渡しとるや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:24:30.32ID:CmmJI2g80
ソシャゲなんて結局毎日触るものだから軽いゲームのが続くんだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:24:33.49ID:U3j5dPDi0
>>223
いや、マジで芸能人だの美少女スマホゲームに金を浪費することほど
無駄なことはないやろ
🏺買っているようなもんやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:25:43.96ID:U3j5dPDi0
>>224
そうなんか
親はマジで大事にした方がええで
いなくなった後に後悔しても取り返しがつかんからな

美少女スマホゲームや声優に搾取されている弱男も
そのお金を親のために使った方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況