X



【悲報】宮崎駿の新作が超えなければならないハードルwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:27:53.62ID:Ya0fMmssd
鬼滅の刃 400億
君の名は。254億
天気の子 140億
呪術廻戦0 138億
すずめの戸締まり 131億(現時点)
スラムダンク 94億(現時点)

どの辺まで行けそう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:28:13.75ID:Ya0fMmssd
天気の子辺りまでは確定か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:28:35.93ID:GQ5dwXMM0
まぁ天気の子くらいいったろ御の字やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:12.63ID:dS4NOizPH
前作超え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:25.26ID:CDy33Dt/0
たぶん65億やろね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:49.03ID:fjZlCO2Z0
宮崎映画は複数入場の特典商法やらなそうやしなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:49.92ID:BmJXDlxD0
今はアニメ映画ブームだから割とワンピ並みいきそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:30:20.23ID:LKVzn2ind
風立ちぬとかいう誰も内容を覚えてない作品
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:30:30.37ID:BmJXDlxD0
割とハードルは200億だろ
ワンピでさえいくんだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:30:40.09ID:GQ5dwXMM0
引退しますします詐欺してきたけどそろそろガチで最後になりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:30:55.34ID:LKVzn2ind
>>4
ダメそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:03.54ID:axXtvxfSa
ジブリファンも高齢化が進んどるしな
若いのをどこまで取り込めるかがカギやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:14.71ID:h5edrq2va
通俗的なのはもうやりたくない言うてるからそんな売れんと思うで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:16.58ID:8FnTYezc0
タイトルからしてもう説教臭そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:33.47ID:LKVzn2ind
まあ200億かな
最低でも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:32:00.43ID:QrwvhlbH0
風立ちぬは思いの外良かったけど別に求められてるもんやないしな
ポニョとかはもう老化を感じた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:32:23.02ID:LCv00JDg0
でもこいつら駿がいなければこんなに成功してないよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:32:25.29ID:h+EfMTL4d
>>8
電通ならやるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:09.56ID:7o04nwlYd
新海誠スゲーわ
三本連続ボーイミーツガールで当ててんもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:52.58ID:VKrKq4jB0
今の時代に千と千尋が公開されたとしたらいくら稼ぐかな
とはいえオマケ商法がないから伸びないかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:04.99ID:VkdhhkiDM
2001 千と千尋の神隠し 316億
2004 ハウルの動く城 196億
2008 崖の上のポニョ 155億
2013 風立ちぬ 120億

まあ100億超えくらいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:35:35.52ID:h5edrq2va
ほんまに面白いのが出来たらかなり伸びるとは思うけどそういうエンタメ作品はもう作らんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:35:46.71ID:QrwvhlbH0
ポニョから15年ってやべぇな
歳とるわけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:35:47.54ID:RMcbpmc+a
>>4
公民館で無料上映してそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:07.09ID:FVPd6cPLa
>>4
タイトル
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:10.92ID:6sQbBgDu0
天気の子は超えそうだけどそれ以上は無理じゃね
鬼滅とか今後抜かれることないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:13.37ID:XwnPlWv2a
どう考えてもエンタメ作品ではないから今までの知名度で50億でもいけば大成功やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:14.06ID:2Jq0yAp70
プロの声優使ってみたらどうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:17.80ID:J1HRTLn7a
すずめって何だかんだ天気超えそうなんか
ようやっとるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:45.16ID:qTNfWHJya
とりあえず200億は行かないとあかんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:38.35ID:V+5L6eHBH
また庵野起用みたいな好き放題して作ってほしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:39.05ID:1jjtTSBGd
>>31
ジブ信予防線張るなって..w
ハードルは200だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:28.63ID:QrwvhlbH0
引退作宣伝からの公開中、駿逝去で500億コースやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:29.90ID:tjOY3+tXd
ラピュタくらいのわかりやすい冒険ものなら見るで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:35.15ID:XCs7WqBgd
パヤオでスタジオジブリの最新作この前やってたけどこれなにが悪かったんや
https://i.imgur.com/cSfYfZR.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:09.44ID:moNIRjHU0
主人公の少年は誰が声当てるのか全然見当つかん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:37.84ID:8Pr2bMQld
>>40
劣化ピクサーやんトイ・ストーリー1にすらグラ劣る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:52.91ID:XCs7WqBgd
細田も宮崎駿も下手糞俳優に演技させるのやめろよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:58.57ID:BmJXDlxD0
遺作宣言したら流石にヒットすると思う
引退宣言はもう10回くらい言ってるから無理だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:45.67ID:XCs7WqBgd
すずめの戸締まりって4dxやらんの?
地震のシーンで席がガタガタガタガタってなったら楽しいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:57.42ID:kL6UlwaE0
面白くはないけどブランドと知名度と話題性だけで200億ぐらいは行って
「まあ叩くほどではないけど普通に微妙だったな」みたいな評価で終わりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:41:33.15ID:VkdhhkiDM
>>44
さすがに遺作やろ
前作から10年経ってるし
今82歳やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:27.46ID:BmJXDlxD0
>>47
てか既にハウルがそうだし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:42.16ID:NnTfLMlr0
>>4
これどっちが目なんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:44.33ID:moNIRjHU0
>>44
孫の為に遺作としては作ってるって言ってるぞ

「お爺ちゃんは、もうすぐ次の世界にいきますが、あなたを愛しているので、この映画を残します」と宮崎監督の言葉を引用して紹介されました。
https://ghibli.jpn.org/report/favourite-filme/
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:48.18ID:T2qIcbm00
今のアニメ映画ブームだと200億はいけるだろ
スラムダンクも100億いったんでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:23.20ID:tS9JF+Bva
ラピュタみたいの作れよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:57.46ID:lq/Fv9yN0
鬼滅ほーーーんま
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:44:46.68ID:QSlPK3sp0
キムタクが声優とかいう噂でとるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:44:53.85ID:eDUhhjoO0
すずめって売り上げは凄いのに盛り上がってるのかどうかわからんな
あんまニュースにならんしTwitterでも語ってる人あんま見んし周りの人も見に行ってない
君の名はは見てる人おったんやけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:10.18ID:iOCt1cAR0
高畑勲が好きに作り込む一生だった横で商業ありきに妥協重ねてきたんやから最後の最後くらいは100%好き勝手に作るやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:14.62ID:XCs7WqBgd
>>47
想い出のマーニーかよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:38.83ID:lq/Fv9yN0
>>57
まあメディアも取り上げづらいやろテーマがテーマだけに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:48:53.25ID:yvVkNN+n0
すずめは確かにマスコミ取り上げへんな
「感動しました」とかのインタビューやったら被災地からクレーム入るわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:07.38ID:vG7sfZCZ0
最後、最後ってもう6回目くらいの引退作だろ
90才なってもまだ作ってるよこいつは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:11.34ID:E/8KcVh60
多分最後の映画館で観られるジブリ作品だから絶対に行くわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:50:06.21ID:28gkT/dR0
大事なのは売り上げだけど作品として長く見られるのも大事
興行収入の大きいアニメ映画はすぐに消費されるコンテンツになる場合が大きい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:50:14.78ID:yvVkNN+n0
ジブリって実質解散したみたいになってたけどアニメーター呼び戻せたん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:51:05.29ID:xH6LeflbM
300億超えないと煽られる男
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:53:50.16ID:moNIRjHU0
>>65
常に雇う形やなくなっただけで新しく雇って作ってる
主要な背景美術の人とかはずっと残ってるけどこれ終わったらほんまに解散するかもな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:30.72ID:znHqBfQNd
アニメ映画ブームだったのに60億ちょいしか行かない細田って糞雑魚じゃね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:41.33ID:qpUBOh8P0
またジブおじが鬼滅の幻影に脅える日々が始まるのかw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:55:04.89ID:xUz3enZzp
確かにすずめほんまにヒットしてるんか?ってぐらい熱感じないわ
ジャニヲタがリピートして支えてるんか?
なんGでも全然単独スレ見たことない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:55:38.54ID:5VTiFzCOd
確か毛虫の話しだよな、さすがに毛虫は敬遠されるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:32.61ID:TTgQX0YMa
あの変な鳥のポスター騙し絵みたいでモヤモヤするから嫌い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:42.07ID:znHqBfQNd
>>70
君の名はより面白かったんだけどな
話題に上げにくいのかも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:57:20.05ID:eDUhhjoO0
パヤオはもう興収狙わんでも「風立ちぬ」路線で大人に刺さるニッチなやつ作ればええと思う
風立ちぬは傑作やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:57:43.93ID:CzvhJlRd0
駿かプロデューサーか知らんがあの説教臭いタイトルやめろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:13.61ID:yvVkNN+n0
>>67
ならええアニメーターさんも参加しとるんかね
期待できるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:51.08ID:N0aGVyMbd
>>74
そうかな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:54.38ID:mMcNSuJ40
観に行こうかと思ってるんやが
オリジナルで吹いた
原作どうなったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:59:22.23ID:eDUhhjoO0
>>77
うん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 07:59:57.90ID:N0aGVyMbd
>>78
名前だけ奪われた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:12.07ID:g4yEZcCW0
深海アンチワイ、無言を貫く
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:14.82ID:6pnSAtGn0
タイトルが無理
パヤオの説教映画やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:03.11ID:QrwvhlbH0
なんかキムタク使ったり庵野使ったりするところで映画に集中できんくなるわ
最後はせめてズラさんと作ってほしいが無理やろね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:05.79ID:BmJXDlxD0
伊作のつもりで作ってるなら絶対説教くさいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:54.86ID:axXtvxfSa
>>80
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:02:21.97ID:0VFsWSpV0
>>1
200億がハードル
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:02:48.29ID:bcQqMSAL0
宮崎監督てエンタメ的な作品今でも作れるんかな説教臭くなる言われとるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:47.03ID:PMm4bL5D0
>>85
タイトルが既にどう生きるかとか言っとるしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:29.85ID:4Yqj6rZf0
またG民が敗北するんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:08.48ID:sYBoSW8L0
タイトルが割と無理だよな
君たちはどう生きるかとかリアルで発音するのからして無理だわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:30.33ID:VKrKq4jB0
ラピュタ、もののけ姫、千と千尋みたいな独特の世界観作れんのかね
ハウルやゲド戦記は世界観の深掘りとは違う感じあるしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:02.40ID:N0aGVyMbd
ポニョとかいう意味不明な映画が150億行ったしおびただしい量の宣伝すればヒットするでしょ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:51.34ID:dlENcJMI0
最期に名作『トトロ』を越えるファンタジーを作って欲しいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:10.01ID:AfOVgOq00
最後面白かったのいつだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:32.45ID:N0aGVyMbd
>>96
ハウルまで遡る
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:47.09ID:sAIqeMjya
蟻の門渡りは越えられるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:47.84ID:0VFsWSpV0
予告動画はよ観たいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:39.58ID:0VFsWSpV0
映画じゃないけどチェンソーマンみたいに成るパターンは有り得ないやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:53.26ID:69rnFDnG0
もう才能枯れてるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:58.94ID:Wmeuik5Q0
でもまあ遺作になりそうだし多少はね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:09:02.04ID:rBxsv4N20
君たちはどう生きるかってアクションも何もないけど
映画にしてウケるんやろか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:12:56.48ID:4DFuWgrXd
>>105
タイトルまんまやから知られてないけど
原作を元にしたファンタジーやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:13:40.47ID:ALqbHSVy0
売上よか
冒険ファンタジーで
メイドインアビス1期の内容超えろや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:23.83ID:6FscWa/ia
>>74
風立ちぬって言うほどニッチか?
普通に大衆にウケてるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:36.97ID:N0aGVyMbd
スタジオジブリ宮崎駿死んだらやばくね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:17:39.93ID:moNIRjHU0
>>109
ワイは好きやけど大衆が求めてるようなジブリではないんでは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:40.78ID:LYE4Cys20
パヤオに好き勝手作らせてるって事やし
一般受けせんやろ

期待しとるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況