X



ジャイアン・スネ夫「のび太いじめたいなぁ、せや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:01.84ID:GUb3bPfB0
今ってセワシ出てきてんの?アニメとかに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:05.36ID:hoXGC/6Bd
>>433
アンパンマン食品とかいう偏食児童の救世主
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:10.99ID:MrBWf9r30
>>444
遊戯王カードの枠みたいやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:31.07ID:WEcKQVpTa
>>438
しずかちゃんってこんなんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:36.94ID:SLBZt4GkH
>>444
この監督の作品毎回エッチなショタ出て草生えますよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:47.55ID:m5Kw9Cgq0
>>448
なんGだとクソアマ扱いされる事もあるけど
こういうのはちょっとな…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:00.02ID:72EM/mb+0
のび太の結婚前夜は野郎どもの飲み会にちゃんと出木杉がいるのが良いよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:13.76ID:wCHp3NcZ0
>>427
射的みたいな実技以外にも賢くて合理的すぎる出来杉では決断できないけど単純なのび太だから解決できることとかもあると思うんよな
そういうの一作でいいから作ってくれんかなー
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:16.09ID:Uc0tPCWcd
>>418
>>423
電車好きな奴らと同じくらい気持ち悪い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:16.65ID:ZjrelCJsM
スネ夫の別荘に遊びに行く時にいつものび太だけハブるけど善人面してちゃっかり一緒になってハブるしずかって闇深いよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:20.31ID:Iqvju+xE0
世界滅ぼしかけて反省もしないけど可愛いから許されとる女
https://i.imgur.com/JIA4Xxg.png
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:31.27ID:dvzNmrX6r
>>458
やめたれw
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:34.06ID:tVes9B7+0
ワイ声を一新したドラえもんには慣れるもクレしんの新しんのすけの技量には納得いかず
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:35.44ID:eRa1IAIN0
のび太は自分よりダメなやつが転校してきて喜んだり嫌な面もあるけどそれをちゃんと内省出来る奴でもあるから憎めないキャラではある
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:18.39ID:3BJ1t80fa
四畳半島の近くに百畳島作る話好き
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:19.23ID:Y79cXtES0
>>448
描いたの腐女子か潜在的ホモなんちゃう?
女への叩きは陰険なのにイケメンは持ち上げるのがそれっぽい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:20.73ID:8ABxMcGQ0
出木杉君「しずかちゃんすき 」
しずかちゃん「のび太さんに誕生日ケーキ作るから手伝って」

これで脳破壊されず快諾するって聖人か半分ホモやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:34.91ID:RdpCM+s30
>>424
ホモでは?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:46.36ID:oBEZNOm2a
>>462
変に寄せるなら思いっきり変えてほしかったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:48.32ID:Bc4WXHlf0
>>457
そういうシチュで決断できない出木杉はもはや出木杉の名を持つ資格はない
どんな時でも出来過ぎて作者に出禁される反則やから出木杉なんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:00.23ID:MtLicwoR0
>>438
ドラカスエアプっておるんやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:12.98ID:MrBWf9r30
出来杉ならのび太のセンス見抜いて友達関係はしっかりキープしてそうな気がするわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:16.25ID:P6f5SNM50
>>462
変に似せてるから余計に違和感なんよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:17.28ID:uRGJJ6Q9a
出来杉みたいなやつって現実におるんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:24.66ID:aLSS3sGq0
>>454
のぶドラはほぼ芝山とかいうのが作ってたけどわさドラになってからはコロコロ変わってるんやな監督
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:30.53ID:WD4us7Ma0
なんG民は世代的にのぶ代末期の酷さ見てるから声優交代にそこまでアレルギー無さそう
なんならわさび世代も普通に多そう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:40.80ID:IHOlchVga
>>459
5人行動するとしょっちゅう死にかけの大冒険になるんやからたまには普通に遊びたいやん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:45.11ID:iLeHZG5s0
スネ夫の家、代々の屋敷系じゃなくて
昭和成金あるあるの四角いハウスなのリアル
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:51.11ID:72EM/mb+0
>>462
新のすけは違うキャラの声知ってるから無理してるの見え見えナンだわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:51.98ID:Y+5BjCie0
これだけは見とけって映画ある?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:24.79ID:wCHp3NcZ0
>>470
まぁそう思うワイもいる
でも出来杉はこれまでの劇場版で世界の危機にほぼ絡めてないし全知全能のメアリー・スーみたいなやつではないと思うんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:27.77ID:VpVW8R7s0
>>17
ガハハじゃねぇよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:33.21ID:LsPWhLxId
>>448
1 (中) ウッソー!のびたさんの顔はもっとおもしろい顔よ。
2 (遊) のび太さあん。こないだかした本を返して。え、まだ半分もよんでないの。おそいのねえ。
3 (三) よらないで、シッシッ。
4 (一) いくらばかでも、よろこばせといてがっかりさせるのはかわいそうよ。
5 (左) あきれたわ、子どものくせになんていやらしい手紙……
6 (二) スネ夫さんが、くるったのよ。
7 (捕) クラスでいちばんわすれんぼのあんたが?
8 (右) 口へ入れるの?のび太さんとドラちゃんを?なんかばっちい感じ…
9 (投) あんたは、クラスでも有名なへたくそなのよ。
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:43.10ID:Y79cXtES0
>>477
再放送ばっかりでつまんねーって思ってたから新しくなってくれて普通に嬉しかったわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:43.21ID:ZmFOQBYla
>>477
わさドラももう少しで20年やからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:51.66ID:ZjcOW3KF0
>>439
しまじろうの「未来の自分になれる時計(巻き戻し不可)」は子供のころ衝撃的だったわ
しまじろうは日曜遊園地行けることになって待ちきれないからその時計使うんやけど
後日友達に遊園地自慢しようとしたら平日のサッカーでしまじろうが大活躍したことを褒められて、その記憶がないことを悔やんだんや
ワイはその時計使ってずっと土日だけ味わったら学校の聖蹟どんどん低下するんかなあとか妄想してた
今だと土日だけ味わってる間に仕事でクビになってそのうち精神病院入れられてそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:00.55ID:Bc4WXHlf0
のび太(しずかちゃん)の身体能力おかしいやろ
https://i.imgur.com/0bVQfOC.jpg
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:07.67ID:wYahFG9TM
>>471
syamuさんはジャイアンをのびハザのキャラって言ってたな
案外おるんちゃう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:15.42ID:njHsDtD20
>>452
すんごい初期のしずかならのび太の事を「クラス一の忘れんぼのあんたが?」と軽く毒を吐いてたけど
間違った事は言ってないしここまで酷くない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:24.63ID:iLeHZG5s0
>>484
文字にすると女王様やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:34.63ID:m5Kw9Cgq0
>>487
ヒェッ…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:42.21ID:Ft8bCSgxa
>>484
五番レフトの話はベロまで出してノリノリでエロ手紙書いてるのび太がほんまキモい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:48.24ID:DVPoitdy0
>>433
アンパンマンしまじろうガチ勢は子供が観てて入るのが多いから実はおっさん板のが多いんや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:01.03ID:Bc4WXHlf0
>>482
全知全能のメアリースーやで
作者にすらなんでも即解決するから映画出れない言われとるんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:09.34ID:I1W/O8g70
>>352
一般人って言われる人も子悪党な一面や、正義の味方みたいな一面とかいろんな顔を持っているんやで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:09.85ID:iLeHZG5s0
>>492
アラビアンで奴隷になったとき絶対やられてるよね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:11.17ID:clojl1J60
声優交代して15年以上たったのに未だにわさび消えろー!って言ってるやついるんだよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:23.78ID:MtLicwoR0
>>202
愛人起用定期
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:50.96ID:TziEuTn50
>>484
イラつくとあんたってつい出ちゃうこともあるんやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:01.33ID:gMXZ/CoW0
>>503
いくらなんでも小学生に手を出すやべえやつはおらんやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:24.25ID:kKTD3HjHp
>>503
「高く売る」って言ってたから商品には手をつけてないんじゃ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:38.55ID:T+7NuPhz0
ドラミってアニメだとしっかり者やけど原作やと結構間抜けなの笑える
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:01.96ID:nnM0l+HRa
>>401
人間社会に潜入して調査する任務もってるんだから当然セックスできないとロボだとバレるからね仕方ない😔
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:07.18ID:r38W4ivt0
>>509
ドラえもんと言えばピーナッツだからしゃーない
目でピーナッツを食べるんやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:13.74ID:IgnEH77+a
>>508
イスラムの開祖が年齢一桁の妻がいた世界やぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:16.43ID:RdpCM+s30
ドラえもんの漫画ってもう完結してんだよな?まだ続いてんの?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:28.44ID:ZjcOW3KF0
>>495
ワイは小学校のころ友達の妹と見たこの回の記憶しかないから大丈夫やで
しまじろうからSFの新価値観を教わったっていう衝撃が強かっただけ
学校が辛いときや仕事が辛いときに嫌でも脳裏に浮かぶエピソードやしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:44.29ID:7id7ss/50
>>515
ならおっぱいも付けないとダメ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:55.14ID:IHOlchVga
>>519
作者死んだから完結はしとらん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:56.58ID:jeQ8ZeHS0
>>378
やあやあ、我こそは
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:57.69ID:I1W/O8g70
>>183
ワイはその場に実在しないジャイアンを半黒塗りで表現する手法に感服するわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:08.49ID:SLBZt4GkH
>>183
漫画の演出がうますぎる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:19.74ID:72EM/mb+0
>>517
同じ名前の子供がいじめられるからしゃーない
そんなキャラ作るなって話は置いといて
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:25.13ID:DVPoitdy0
>>499
科学にもよるけど数学者は子供の頃から神童なのが多いな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:33.56ID:njHsDtD20
>>507
のび太なりの意地を見せた時にはしずかはのび太側に立つんだなあと思う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:42.19ID:golEA0Qk0
>>487
それ覚えてるわ
歯医者の時間とかをすっ飛ばしてたやつやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:13.99ID:8UpgffKx0
出来杉映画に出せとか言う奴おるけどこんなやつ映画におったら物語にならんやろ
https://i.imgur.com/3WIBQUm.jpg
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:27.00ID:P1CiyBQn0
>>499
アインシュタインとかいう例もおるし...
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:36.98ID:Pvug+Ycwa
全然話違うけどアニメのこち亀で「プラゴリラの本名は?」ってクイズ出てきて吹いたのが未だに覚えてるけど
そのブタゴリラの本名は?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:01.39ID:P1CiyBQn0
>>535
花山かおるや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:04.06ID:AaEsPPeO0
>>418
J時代からの人気コンテンツや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:25.73ID:7id7ss/50
>>529
復讐のターゲットにされやんための処世術やで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:32.58ID:SLBZt4GkH
ブタゴリラとかいう脚本家のおもちゃすき
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:41.15ID:gMXZ/CoW0
>>535
下の名前が薫なのは覚えてる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:47.41ID:wCHp3NcZ0
>>500
先生もそこまで深く考えてコメントしてないやろしもうおらんしええやろ…(小声)
漫画でも取り乱したりヘトヘトになってるような描写結構あったと思うし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:54.56ID:3BJ1t80fa
出来杉は映画の導入で活躍するな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:58.48ID:7id7ss/50
>>543
みんな知ってるが?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:01.68ID:F49oto680
当たり前のようにしずかちゃんちで飯食える距離感
https://i.imgur.com/3T6Es9z.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況