X



【速報】MAPPA「藤本タツキ作品は自社ですべてアニメ化したい」第一弾はチェンソーマンに決定!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:07.09ID:X2cYNU2P0
チェンソーマンのアニメ

・製作委員会方式無し (MAPPA完全出資)
・グロ規制無し、作画が神レベル、高クオリティのCG
・OP主題歌が米津&常田
・ED主題歌12曲(全話変わる)
・主要キャストは新人&若手、脇役にベテラン勢を固める
・原作者の藤本タツキも製作に関与

なんだよこのアニメ..強すぎだろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:52.43ID:nP7YxpHY0
>>779
ガイジのガイジみたいになっとるな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:04.87ID:J0ZfG3Qp0
>>799
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:07.45ID:NZzi6RTMa
>>779
こういうことして叩いてる時もヒットはするやろなあって思ってたで
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:08.68ID:ozzMR9Sw0
まあ原作は今後影響を与えていくんやないか
創作する人間にやたら刺さるらしくて新人賞に応募してくるマンガがタツキコピーばっかやって苦言を呈されとったし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:11.19ID:4frb8cpna
>>773
綺麗なゴミだったな
ストーリーがあれじゃどう調理しても無理
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:11.31ID:MkSfD0Ks0
>>771
ワイも舞台見に行ったけど主演の子の演技力には疑問を感じたわ
まあホリプロだししゃーないんやが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:14.97ID:dTwsBY9q0
>>726
なんGのために7000円使うんか…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:16.91ID:jbxFb3gl0
>>767
リコリコは脚本が30点なだけで他は全て高水準だぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:19.49ID:0CXZJnL90
>>775
でもウマって地味に女トレーナーいるよな
ブルロにもそれくらいはいるのか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:22.06ID:7Q+U0orX0
>>764
正直楽しみ
最後はスクリプトが湧いて崩壊や
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:22.74ID:yRtZWkhUH
>>779
これも6話くらいの頃にはノリ寒くねって感じで普通のスレタイに戻ってたのになあほんま永遠の悪魔があかんかった
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:29.16ID:QIiehptR0
>>791
800万部くらい刷ってその半分も捌けてないからな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:30.87ID:HOBwWTEWa
中山ってハルヒやピンク髪嫌いとか言ってて深夜アニメ嫌いそうなのになんでアニメーターになったんやろ
本当は実写がやりたかったんやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:43.43ID:kUIMhrBb0
集英社「え?独占?ええよ」

この時点で疑うべきだったんや。
売れる(金になる)なら独占を許すはず無いし。
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:51.33ID:MC4ghUhS0
なんかアレっぽいのレスつけ始めたぞw
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:04.08ID:jhvQJPlud
型にハマってると今のアニメを馬鹿にしてた中山ドラゴンが1番写実的っていう型に縛られてたの皮肉効いてるね
同期のぼっちが「実写を用いたアニメ的演出」に挑戦してる横で今まで多くの監督や演出家が散々議論した結果要素を排除した写実的という幻想を追い求めてたのほんと哀れ

ていうか新海誠がすでに写実的描写とアニメならではの映像美ってところで評価されてるのに今更ただの写実的ってだけで新しい挑戦とか言い張ってるの滑稽だろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:11.41ID:BTWyTi/10
アニメが人材起用のほうでどん判金ドブかましたのは
ハンチョウ以来か?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:13.96ID:o3J03cEF0
>>285
一期の既刊は売れまくってるよ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:19.56ID:rbl5Gausa
>>799
フェンスオブガイアでもするんか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:20.37ID:IgIV0WgJ0
>>779
流石に笑った
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:23.04ID:RhTAay7zp
1735を目の当たりにした今もリコリコぼっちに喧嘩売るチェー牛何人もいて草
もう少し身の丈に合った相手に喧嘩売ろうや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:44.22ID:0CXZJnL90
>>798
なんGはリコリス叩いて負けたやんけ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:54.63ID:dTwsBY9q0
>>762
実際海外のアニメファンサイトの数字めっちゃ高かったしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:01.05ID:LJIoyGWIM
>>1
俺妹でのアニメ制作回でアニメーターが言ってたことが正しいって証明された形だな
オリジナル展開させた方が良かったのかも知れない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:03.20ID:FbRhVpn7a
>>814
映画学校みたいなの出て演出育ちでした映像作品の監督やりたかったんですみたいなのなら分かるけどお絵描き育ちでアニメ嫌いですは意味分からんな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:06.08ID:FV/Av0HI0
ぼっちのインタビューと比べられてるのは見たけどそれ以外での監督イキリ発言て何があるんや?
見たことないわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:14.11ID:Jup8IyCB0
>>798
いやリコリスはヤバいだろ・・
なんでぼっちより円盤売れてるか分からん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:14.48ID:MC4ghUhS0
>>779
ひぇ・・・
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:24.35ID:Y4UD+6tMM
>>798
これな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:26.71ID:yRtZWkhUH
>>798
アニメ範囲内のチェンソーマンは別に頭使わないやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:31.74ID:7kwmFzVW0
おいキレてる奴はアレやれよ、「マキマごっこ」ってやつ

653 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:34:47.78
チェンソーマンは痛い信者多いから下手なもん作ったら暴れ狂うやろ

678 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:36:39.62
>>.653
増殖するマキマさん

717 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:40:23.16
>>.653
チェンソーアニメが思ったのと違うって荒れたらマキマさんごっこが信者で流行ってそれはそれで盛り上がりそう

689 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:37:30.90
アニメで解釈違いを叫ぶファンがマキマさん呼ばわりされるんやな
脳死で楽しむのはビーム

733 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:41:51.27
仮にアニメコケてもマキマごっこしたり擁護する信者をビーム認定で遊べるとかなんJ的には盛り上がりそう

815 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:48:19.24
マキマさんのおかげで失敗しても盛り上がりそうなのが草

824 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:48:54.23
>>.815
解釈違いで喚いてる奴に頭マキマと煽る未来が未来の悪魔おらんでも分かるな

837 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:50:18.54
チェンソーマンの信者はガチでマキマっぽい奴多そう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:35.91ID:rbl5Gausa
>>779
こち亀のアンチスレかな?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:38.07ID:9+Upwk/e0
>>823
円盤はおっさん煽りと配信最強でまだまだ戦うぞ、辛いのはMAPPAだけや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:02.23ID:Cz8oYi690
なん爺民がヒットマーク出てしまった
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:05.05ID:IgIV0WgJ0
>>835
もはやマキマしかいない模様
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:07.06ID:MkSfD0Ks0
>>726
イベチケ抜きならメルカリで4000円で買えるぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:10.13ID:cw80U3cT0
>>779
このすぐ後の話からタツキ先生が実況しだしたんよね
そしたら信者がアニメ絶賛し始めたんよね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:14.00ID:y151tDtp0
アーニャ ピンク髪
ぼっちちゃん ピンク髪
恋柱 ピンク髪
アレルギー不可避
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:16.08ID:Pfcmrvmn0
>>814
宮崎駿も富野も実写にはコンプレックスあったみたいやし

でも今の時代そういう奴は珍しい

MAPPAは🐲オリジナルで一作作らせて欲しいわ
原作がクソだったから売れなかっただけだろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:26.90ID:JCtYpFZr0
>>815
見せしめとしてプロモーションから手を引いたとかありそう
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:34.98ID:/+TwUVLYa
このクールはアキバメイド戦争が一番面白かった
時点でヤマノススメ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:36.21ID:eKJriKagp
かつてチェー牛達がチェンソー持ち上げるために腐してた作品に負けているのほんと草なんだ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:39.44ID:iqEtZuHt0
>>830
ピンク髪嫌い
アニメ的演出嫌い、アニメを作りたくない
デンジ(声優)くん、ブレイクしちゃうかもね
チェンソーの原作はすごくてすごい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:42.63ID:6J5ireadp
>>831
リコリコは最近あんまり話題になってなくね?
ぼざろと放送順逆だったら怪しいわ
リコリコ出るまで暫く美少女アニメで大ヒット無かったのもあるし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:50.30ID:5TaB494LM
>>779
花燃ゆを思い出した
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:52.36ID:o3J03cEF0
>>814>>824
なろうとか萌え豚向けのアニメしか見てないのかな?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:56.43ID:54UYvs+ua
>>835
うわっ、恥ずかしいノリやなこいつら
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:10.01ID:5yNvqISna
>>730
そっちは制作委員会方式やしシーズン4にしては売れてる方
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:11.22ID:HOBwWTEWa
中山は捻くれてたんやろな
アニメ的な演出や萌えアニメとか全部同じに見えたんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:13.93ID:wQbxZQ7q0
サムライソードが逃げるシュールなシーン見て原作悪いとかよく言えるな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:17.17ID:y151tDtp0
>>849
署名すっくな笑←こいつにかける言葉
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:31.07ID:RoVZbom/a
>>846
オタク以外もそう定期
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:38.96ID:Jup8IyCB0
>>851
まああの期はマジで見るもん無かったしなぁ
前期のアニメ分散してほしかった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:43.74ID:Od82SOExM
>>178
BLEACH評価低くて草
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:48.30ID:f6jSL64W0
彡(。)(;)「小学生がチェーンソーマンの真似してPTAにタツキが怒られたらどうしよw」

これすき
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:56.76ID:sXn42ZBz0
>>846
チェー牛の悪口やめなよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:58.19ID:0CXZJnL90
>>823
リコリスファンは舞台なんかもあって今も楽しい思いしてるだろうし
ぼっちファンも夕方のニュースで取り上げられて盛り上がってるだろうに
チェンソーファンはつまんなそうなの草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:59.21ID:MC4ghUhS0
少ない署名に負けた円盤売上
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:07.10ID:Y4UD+6tMM
>>851
>リコリコ出るまで暫く美少女アニメで大ヒット無かったのもあるし
ウマ娘…
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:12.74ID:lkxGCfb50
ファイアパンチは1話が最高だから1話だけでいいぞ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:18.38ID:jagrw3VeM
>>859
1735
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:24.33ID:4xri4fJjd
普通に配信人気継続しててくさ
放送終わってこれやけどアンチはどうする

https://i.imgur.com/VJw7kQt.jpg
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:24.61ID:v0ubwAmM0
現場は、まるで甲子園優勝を取りに行って地方大会初戦で敗退した強豪校です
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:28.07ID:rbl5Gausa
>>848
アキバ冥土はオチあれでよかったんか?
ボス二人片付けたモブ最強やったな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:46.96ID:sGgL0WYpa
お前ら叩くだけじゃなくて良かったところも言えよ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:53.88ID:9+Upwk/e0
>>867
リコリスの舞台評判良いんよな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:58.64ID:JcJmcbdap
>>842
選ばれた1735民ですら売りに出してるのか…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:03.72ID:C1o89Uq80
>>798
まあ正直これよな
きらら系はだいたいいつも褒められてるし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:05.17ID:uusz7Plq0
呪術なかったらMAPPAマジで死んでたかもな
あんだけ馬鹿にしてたのに助けられる気持ちどうなんやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:13.08ID:MC4ghUhS0
アキバ冥途は万年嵐子死なせたのが許せない
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:24.64ID:K9ZDdqOl0
・主要キャストは新人&若手

これってそんなポジ要素なん?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:27.30ID:yRtZWkhUH
>>872
配信弱いぼっちですら未だ入ってるスカスカランキングだし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:28.97ID:Mud34PV90
しよせんは猿渡哲也の元アシスタントの漫画やな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:31.43ID:5NQ1MTxK0
ルックバックで筆折った人いま何してるの?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:01.36ID:Jup8IyCB0
アキバはPAでは珍しくラスト覚えてられるわ
こっから盛り返してほしい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:01.46ID:nP7YxpHY0
>>872
このランキングってどういう集計してるんや?全部のサイトの合計?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:04.63ID:wQbxZQ7q0
マキマ神社の演出とか原作で大きい見せ場なのに
あんなしょぼいもの作るって監督としての才能ないよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:06.79ID:GYcvZFWm0
>>872
円盤で見てんじゃね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:07.94ID:KeVsonB30
今さらこれ言うのもアレだけど
ステマ抜きで言うならチェーンソーマンは汚いものを全面的に出しすぎてた

流血、うんこ、おっぱい、ゲロ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:13.12ID:OB9mzE9o0
ファイアパンチすげーおもろい
トガタかわいい
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:24.10ID:yIp4sXCba
又聞きでげそ持ち上げてるのがいかにもキッズっぽいよな
チェンソーの契約の詳しいとこなんかMAPPAの上役や担当くらいしか知らんやろに
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:26.39ID:bz+pSbCN0
>>702
妙なファッションといい経歴といいアニオタっぽいのにな
劣等感の裏返しなのかな?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:29.78ID:f6jSL64W0
1735って言うほど少ないか?
なろう系に絞ったら大差ないやん

1,560 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
2,246 盾の勇者の成り上がり
6,461 転生したらスライムだった件
2,246 盾の勇者の成り上がり
2,684 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います
4,917 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
4,210 無職転生 〜異世界行ったら本気だす
4,546 転生したらスライムだった件 第2期
2,808 回復術士のやり直し Vol.1
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:42.24ID:9+Upwk/e0
でもワイポチタのぬいぐるみだけ欲しい😭
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:46.18ID:a4GwenB0a
>>875
CMが少なくて見やすかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況