X



立浪和義監督、高橋宏斗に懸念「明らかにフォームが変わっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:20.17ID:lTocGWiVd
中日立浪和義監督(53)が3日、投球フォームを変更した高橋宏斗投手(20)に懸念を伝えた。昨年12月からオリックス山本の自主トレに同行。山本のように左足を高く上げない投げ方に改造して、沖縄・北谷での春季キャンプに参加している。

この日、ブルペンで40球の投球練習を見た指揮官は、「明らかにフォームが変わっている」と指摘。「そういうことも投手コーチと話しながら(やってほしい)。全部が全部、(山本と)いっしょにしようとするとおかしくなると思う」と話した。高橋宏は侍ジャパンのWBCメンバーに最年少で選出され、17日から宮崎合宿に参加する。フォームを今後どうしていくのか。この日はメディア対応がなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/31c26552b37b29add80a0ea3947d4a75f49a8d43
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:44.12ID:zaBtRZTHM
始まったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:04:01.66ID:86pwbb9/M
野手のくせにピッチャーにまで口出すのかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:04:15.30ID:kaYVm3+p0
これは正論
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:04:17.32ID:AKtssMz0M
責任取れないくせに口出しすんなや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:04:44.72ID:8QHzzHBMM
お前変わったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:04:49.30ID:+NsNduRlM
はえ~
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:51.33ID:lTocGWiVd
このフォームじゃ良く見えなかったのかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:55.80ID:uo39OJQC0
他人のフォームを完全に真似るのはあまり良くない気がするけど本人はかなり自信持ってたから取り敢えずやらせてあげて欲しかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:32.15ID:aHnVCZazp
フォームいじりまくる奴がこれ言うのってギャグやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:45.12ID:bkIecHOA0
アホかこのヤクザ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:51.94ID:JGhdR0o30
お前変わらんかったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:00.15ID:+16IK8Lu0
若いうちはいろいろ試してこそよ
千賀も山本からは色々学べたと言っていた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:23.11ID:nSqWnQJM0
言いたいことは分からんでもないがそれあんたが言う?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:24.32ID:oAFlMIRe0
実際モノマネするだけじゃ良くないからな
一流選手のフォーム真似したら強くなると思ってるの結構いるわ
由伸みたいなフォームにしてる高校球児よく見かける
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:46.56ID:oDQx6B6D0
ソースあり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:54.96ID:DVPoitdy0
山本て由伸?昌?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:09.35ID:uOxQyUyx0
野手は全部が全部自分と同じにしようとするくせにか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:12.67ID:ilPUvQt40
投手も“割れ”やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:15.37ID:P1CCdkQj0
本人に手応えがあればいいんじゃね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:26.84ID:T2dvgt440
自分の思うフォームじゃないと気にくわんのやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:33.77ID:AmhA/NTv0
若いんだから行けるとこまでやらせろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:39.15ID:MCClyBmqa
そりゃ今のフォームで結果でてたのに変えられちゃ立浪でなくても困惑するやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:54.69ID:fJ7JRjyFp
単発ばっかで草
飛行機ビュンビュン飛ばしすぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:55.59ID:a2MLXLl/0
2スレ目か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:03.83ID:oDQx6B6D0
まあフォームいじるのって体外失敗してシーズン後半に戻すわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:06.19ID:oAFlMIRe0
>>22
「投手コーチと話し合え」って書いてるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:12.39ID:Xla6liD90
野手が投手に口出ししてんじゃないわよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:21.40ID:PuaHTQ5A0
打撃フォームの方は結果出てないから変えさせるわけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:31.54ID:aa2+xSWya
いくらいい成績残したと言ってもまだ1年だけやしな
若い内にフォーム崩すと大変
あと2-3年くらいは過保護でもいいと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:32.80ID:RY/EXMkJ0
フォーム変える必要あるのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:14.59ID:jIe4Ghlf0
来年のトレードの弾にするんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:31.19ID:CpcI3scO0
中日ファン、立浪監督に懸念「明らかに余分な口出しをしている」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:43.23ID:68oE7qhs0
大野と柳が喧嘩売っても何も言い返さないのにまだ実績に不安がある若手に対してだけは偉そうとか最低の上司やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:54.69ID:TuotFr+f0
うるせえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:01.29ID:86pwbb9/M
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:14.91ID:wEhcYA0N0
頭ごなしに否定したのかと思ったけどコーチと話し合って決めろなら問題なくない?
立浪のやる事なら何でも否定するのは立浪と変わらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:15.62ID:9t+aMCAZM
立浪早く辞めろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:43.76ID:4X7HHIy/M
山本由伸「変えろ」
立浪和義「戻せ」



お前らならどっち信じる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:51.92ID:gIN15kztM
山本由伸のフォームってかなり特殊よな
パッと見アーム投げに見えるが体格的に恵まれてない山本が最大限の力で投げる為に作ったフォームで真似すれば良くなるもんではない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:52.80ID:yG+v+YKeM
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:56.59ID:DanQ2yZ30
立浪「お前変わったな」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:00.46ID:yG+v+YKeM
>>40
山本
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:12.25ID:27fa/Dqi0
フォームどうしようが個人の勝手やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:20.57ID:jZPGFn1UM
>>40
ピッチャーですらない立浪の言うこと聞かなきゃいけない意味がわからんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:21.33ID:DVPoitdy0
全文読むと立浪の言い分は分かるわ
するなとは言わんけどコーチと話し合っては欲しいわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:28.62ID:a2MLXLl/0
>>33
中日嶺井爆誕
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:50.16ID:+t/jFIqka
本人がやりたいならやらせてみれば?
結果次第やと思うけどプロなんやし自己責任やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:58.58ID:EiD8YS7CM
>>40
山本だけど立浪シカトしたら扱い雑になりそうだから立浪の言うこともそこそこ聞いたフリはする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:04.18ID:6+9vQUsb0
山本由伸もフォーム改造コーチに止められたけど無視してあの結果やからどう転ぶかはわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:19.45ID:27fa/Dqi0
メジャーの監督に個人のフォームにまで口出してくる奴とか一人もいないだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:24.17ID:oAFlMIRe0
>>40
由伸の名誉のために言うけど高橋に対して「フォーム変えろ」なんて言ってないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:28.99ID:EiD8YS7CM
>>21
最悪やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:36.98ID:ueBvfprJp
煽りカスにはコーチと話し合えのところは都合が悪いのでないことにする模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:37.23ID:bEXUU+qh0
バッティングコーチには教えるな、投手にはフォーム変えるな
じゃあどうやったら強くなるんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:01.53ID:6ncTqEtr0
それにしても高橋本人だっていい大人なんやから自分なりに投げやすい形に落とし込んでフォーム改造したんやろ。
そういう選手個人の試行錯誤を立場が上の人間が押さえつけるようなコメントを記者団に話すのは、選手のやる気を一気に削ぐことになりそう。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:06.16ID:skyb0EADM
>>53
変えろとは言ってなくてもアドバイスもらってフォーム改善に力貸してくれたのは事実やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:14.25ID:s3ojqj190
そら中10日で過保護に起用してもらってる段階でフォームを大きく変えたら言われるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:21.65ID:4CI3kRlXp
めっちゃ指導しまくる奴が「コーチと話し合え」とか言ってんのほんま草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:22.52ID:skyb0EADM
>>56
俺の言うことを聞け
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:27.25ID:27fa/Dqi0
個人事業主なんだから勝手にさせろ
今後の人生を数年で辞めるただの監督に決められたくねーだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:31.63ID:zxOAHA9u0
北朝鮮みたいなチームやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:14:40.77ID:d5R8Y6aAM
>>56
立浪「俺に逆らうな」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:00.75ID:kyDdJl1xM
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:15.09ID:xHbGiSwi0
高橋「京田さんを見て、変わらなきゃと思いました」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:17.32ID:KVheoMNT0
立浪やからって過剰反応しすぎやろ至極真っ当なことしか言っとらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:18.54ID:+B0G7oPc0
京田は変わらんかったけど
高橋宏斗は変わったんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:32.84ID:kyDdJl1xM
>>3
今年からピッチャーは全員シュート投げろ!

とか言ってるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:41.17ID:AmhA/NTv0
個人事業主なんだから自由にやらせろよ
合わなかったら変えればいいだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:41.82ID:qw+DUWz+0
佐藤輝はフリー打撃の68スイングでサク越えはゼロ。新任の今岡打撃コーチらと見守った岡田監督はそれでも、「バットの出はよくなった。変わった気はする」と一定の評価も与えたが、いつしか言葉は辛辣になっていった。

矛先は佐藤輝がソフトバンク・柳田悠岐外野手(34)と合同で行った自主トレ。「柳田はもともと引き付けて打つ方。オレらが(佐藤輝に対して)やっていることとは逆行している。基本的に引き付け過ぎて、それをやめてポイントは前に、とやってきたのに真逆になってる。バットの出が良くなっても刺されたら結局は一緒よ。あの(今の)ポイントでは打てない。しんどくないように打てばいいのに。簡単なことなんやけどな」。


理由付けないとな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:55.17ID:kyDdJl1xM
>>40
山本由伸
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:17.90ID:Xrd19xZcM
頭おかしくて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:35.88ID:q4OqZSv6d
うちの由伸がすまんな
罰としてポスティングは認めんから許してやってくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:47.24ID:FGgI689PM
やばくね?
ピッチャーじゃないのにピッチャーにまで口出すの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:01.88ID:XUVNNesqM
お前変わったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:05.12ID:skyb0EADM
え、なんでこいつ投手までいじってんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:20.99ID:T9kNmqda0
まだ若いんやし色々試せばええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:21.88ID:rjwNO93G0
立浪ってWBCでハムの許可なく中田のフォーム変えようとしたよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:23.39ID:rs2qnNZeM
頭おかしいやろこのヤクザ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:25.68ID:mIkiQUzc0
「戦う顔した」って言えば、トレードという名の中日式FA使えるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:37.62ID:rs2qnNZeM
>>81
変えてぶっ壊したぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:39.59ID:tF42+3ovp
つまり福谷と話し合えばセーフやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:40.45ID:OxUucZgSd
実際の映像見ると酷すぎるからな
代表に選ばれといてやることじゃない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:50.87ID:+mqz4pkQ0
投手まで育成できるとか神監督か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:52.69ID:fkf3y6zNM
>>81
変えようとしたんじゃなくて変えてめちゃくちゃにしたんやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:59.36ID:wEhcYA0N0
>>79
ID変わってませんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:04.51ID:qaGnVcFv0
さすが味噌の親玉
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:11.99ID:lTocGWiVd
ダメだったらその時コーチに言わせたらいいのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:29.27ID:nB9DIzfVp
>>86
具体的に何が酷いんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:31.78ID:+GcTsbev0
京田「お前、オフの間に反省しないでなんも変わってないな」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:38.72ID:zxOAHA9u0
京田リスペクトか
トレードで脱北する気や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:52.73ID:vMUYjMtm0
>>69
餅つきやハロウィンやってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:09.34ID:JIjidq/30
もう今年優勝争いくらいはしないと立浪は無能ゴミクズとして刻み込まれるの確定やな
昨日京田と石井タクローの記事見たけどタクローのやり方好きだわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:24.38ID:sIQoZSE10
>>38
立浪は守備練習中にバット持って現れて割り込み
守備練習を止めさせ打撃指導を始めるような奴やぞ
ファンくらいは苦言を呈さなきゃ立浪を止めれるやつのおらん状況になるんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:31.11ID:cwfalykwd
「お前変わらんかったな」
「明らかにフォームが変わっている」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:48.90ID:dSa8ayS80
こんなのが侍なのがウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています