X



中日ドラゴンズ(10年間CS出場無し)←これ地味にやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:57:57.06ID:+o+QV/VW0
話題にならんけど
0002それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:58:11.55ID:+iCisLob0
派手にヤバいぞ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:58:19.96ID:issltw990
体感だとまだ4年くらいに感じるから不思議や
0004それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:58:35.60ID:LWS5CDfo0
2012CSまじで面白かったよな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:58:38.43ID:NW+kIb74a
コロナのせいでCSなかったからみんなやる気ない時に盗んでたけどな
0006それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:58:53.53ID:3BdYjU+J0
今年は行けるやろ 先発揃ってるし
0007それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:59:11.59ID:7/pg5CmIa
>>5
典型的な記憶の捏造
0008それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:59:13.05ID:oKSkDFYC0
Aクラスを経験してない選手のほうが多いのは笑う
10年前のドラ1は周平あたりやし
0009それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:59:26.85ID:o4v+7yoJ0
文句なしの暗黒球団なのに暗黒球団感がまだない
0010それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:59:27.16ID:JTwxR+Cd0
まぁそれは''去年''までの話だからね
0011それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 14:59:42.96ID:4W4PFg870
落差半端ないやろDファンはあれだけ強かったのに
0012それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:02.31ID:BMnx/EX50
11年連続Aクラス→10年連続Bクラス
落差が激しいな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:18.69ID:5ScCYw+30
まあぶっちゃけ今年脱出しそうだがな
10年程度じゃ大した暗黒自慢にもならんな
0014それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:27.82ID:NOz6idTa0
おちんぽジョイナスの3連勝3連敗が最後の勇姿か
0015それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:44.08ID:IzDsnh340
何故か毎回他の球団が最下位に滑り込んでくれるから最下位だけはほとんど無いという
15年横浜とか18年の阪神とか芸術的ですらあった
0016それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:56.06ID:/s4zwMiL0
戦力はあるが勝負弱い
終盤での勝負所で負けすぎ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:00:57.87ID:zx8YPVyr0
に、2020年に3位にはなってるもん!!
0018それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:01:03.02ID:ao35eLrq0
>>5
具体的にどこの球団がどうやる気なかったの?
0019それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:01:11.22ID:xvglG2bd0
>>16
得点圏も最低限が出来なすぎ
単打で二塁から三塁に進めて得点圏打率詐欺してるからな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:01:22.30ID:Stfqi3DM0
中日ファンの今年はいけるやろってセリフ去年も聞いたわ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:01:40.10ID:v72nVxxz0
なんGにおけるファン数は最大勢力やろ多すぎる
0022それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:01:54.05ID:ZSpAaMEsa
2020に出た定期
0023それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:00.39ID:upD+K1/s0
25年優勝してないよりええやん
0024それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:04.60ID:bMJ78iL70
もともとAとB行ったり来たりするチームや
今回はちょっとスパン長いだけ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:08.72ID:RTdKlVTq0
【悲報】なんJスタジアムさん、自演がバレてしまう

1 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:02.47 ID:YRe17fWS0
中日の新外国人のアリスティデス・アキーノ外野手が2日、フリー打撃を行い、場外弾2発を含む、39スイングで8発と本領を発揮した。

 待望の一発が飛び出した。キャンプ初日は49スイングで柵越えは0本だったが、この日は力強いフルスイングでかっ飛ばした。“初アーチ”はこの日の9スイング目。豪快に左翼席を超えると、スタンドからは拍手が湧き起こった

 。さらにその後には、左翼席後方にそびえ立つ高さ15メートルの防球ネットを越える場外弾を2発放つなど、合計8発を放ち、メジャー通算41発の片りんを見せた。

3 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:18.64 ID:S5fGeDvG0
試してただけやったんやな

4 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:26.43 ID:F0/KsGp+0
ええやん


35 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:08:00.26 ID:7r+XvDtEd0202
今日って特殊末尾の0202がつく日やんな?
>>1とか
>>3とか
>>4とか
なんでこのスレの序盤に特殊末尾ついてへんやつが大量発生しとるんや?

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675317782/
0026それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:22.40ID:ja9Qqdlu0
暗黒に片足突っ込んでるよな
0027それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:24.52ID:LhgwLApPa
これ暗黒横浜(2007~2015)超えたからな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:28.82ID:P6AnG2cL0
>>21
タッツが本物すぎて目が話せないんだわ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:38.03ID:vO2M+LUy0
まあ巨人に次いで逆指名とFAで持ってたチームやし
巨人と違って金なくなったらコストカットしまくって自ら弱体化したけど
0031それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:43.19ID:MmmOxv2P0
落合時代あれだけ強かったのに
0032それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:43.35ID:RmW4fQOHM
でもあんたら21世紀に連覇しとるやん
ちなDe
0033それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:47.13ID:k6TNHERI0
>>5
ネットの書き込みを現実に思い込んでしまうタイプ?
0034それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:47.97ID:RxvnLQmi0
TBS時代の横浜には敵わない
0035それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:02:53.37ID:HcGpLyA/0
暗黒期の連続Bクラスって大抵10年で止まるんやな
ホークス20年連続、広島は15年連続で格が違うが、よく応援続けられたな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:06.37ID:oIfKzl100
ハズレ年もあるけど基本的にドラフト強者
外国人だって当ててる
FAでの流出もない
なのに何でこんな弱いんやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:09.47ID:y8pB6D+QM
CSがなかった年に3位とかいう悲劇
0038それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:24.28ID:qWRxBBfW0
15年連続Bクラスの広島が抜け出した途端3連覇してるからな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:28.68ID:F9+xAEaXa
>>30
FAって谷繁と和田ぐらいやろ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:38.05ID:JIjidq/30
シーズンシート捌ければセーフ
優勝するつもりなんか毛頭ない
0041それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:47.59ID:mNX5vYfu0
なんだかんだで全部落合が悪い
監督辞めてGMやった辺りから本物の地獄が始まってたわ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:49.43ID:iO1+UF2vM
2002 山田 3位 ○○○
2003 山田 2位 ○○○○○○○
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪
2024 立浪
0043それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:03:55.43ID:81e+l+Tla
2020年3位(CSなし、開幕権なし)
0044それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:12.52ID:7/0ByrVw0
ぶっちぎり最下位がないのがなんとも
逆に長く続いてる理由なのかも
0045それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:14.15ID:rTGgmFYu0
あんまデカイ選手の流出が無いから暗黒感薄いな
逆に何でこうなったって感じやけど
0046それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:14.60ID:xTjs1w8g0
>>27
2007は大矢で強かったやろにわか
0047それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:15.30ID:FYcRUwMa0
横浜は親会社変わって多少よくなったからな
観客動員も増えてるし
0049それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:29.74ID:us8nU+VK0
世代交代に失敗した球団らしい最後といえる
0050それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:32.05ID:ao35eLrq0
>>24
それでもAクラスの方が多かったよ星野時代から
0051それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:41.41ID:UHcJ4ySaM
>>39
逆指名
外国人
FA

の三本柱が落合時代の強さや
0052それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:42.28ID:jw6DXSPX0
>>17
他のチームがCS無いから若手起用にシフトしただけ定期
0053それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:04:57.94ID:kfujMw0wM
>>42
ヒエエエエエエ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:05:10.71ID:MNbyFxAj0
親会社はヤバイと思っとらんからやばくないやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:05:18.87ID:42y3T0Pg0
世代交代して強くなるどころか弱くなる一方じゃね
0056それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:05:24.91ID:G0ggaeY00
悲壮感は落合政権末期に既にあったし落合を早めに切るかもっと長期政権で強いチームってのを維持するかどっちかが良かったんやろか
0057それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:05:27.85ID:1wH+5XWa0
>>18
dena
0058それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:05:34.32ID:L6Q14lwnM
>>42
谷繁「2004年は山田監督でも優勝できた」

アライバの基礎作ったのも山田やし真の名将は山田なんだよな
0059それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:14.26ID:zx8YPVyr0
親会社身売りとか本拠地新設くらいの大転換が無いと
脱出厳しいんとちゃうか
0060それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:15.49ID:nVgMsYAx0
なんか普通に弱い
淡々と3連敗とか繰り返してる
0061それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:17.33ID:o9Q3aKuba
>>42
2012から2013って何か大きく変革あった?
大物引退したとか
0062それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:17.64ID:mNX5vYfu0
>>54
根尾を客寄せパンダにしないとヤバいぐらいの危機感は持ってるだろ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:23.44ID:ao35eLrq0
>>58
勘違いされがちだけどアライバ固定も福留外野コンバートも星野最終年から
0064それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:28.43ID:O+Lb8O5v0
ついこないだまで15年連続Bクラスとか5年連続最下位(3年連続90敗)とかやってる球団あったからあんまヤバく感じないな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:42.82ID:xTjs1w8g0
>>27
2015もモーガンブランコ多村ノリで強かったけど勝手に暗黒時代にすんな味噌ボケ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:43.75ID:/PBANLBDp
親会社を変える方法
0067それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:43.90ID:L6Q14lwnM
>>59
中日新聞は中日で支えてるのに中日売ったら親会社も終わりだから無理
共依存なんやで
0068それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:49.95ID:A2dSPPhx0
>>52
阪神横浜が必死になって3位争いしてたの忘れたのか
阪神が最後の最後でブーストかけて2位になってたし
0069それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:06:56.41ID:5OShk4W70
黄金時代の下地を作ってるとこだから
0070それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:02.15ID:xTjs1w8g0
>>65
ブランコはいなかった訂正
0071それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:02.71ID:0M8G0f7q0
オリックスとかヤクルトみたいに確変してAクラスすらない
地味に5位を繰り返す広島型暗黒
0072それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:12.61ID:oqrfmIOn0
直近10年
巨人 1122431134
阪神 2234263223
広島 3341114545
東京 6615626611
横浜 5563342462
中日 4456555356
0073それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:27.95ID:1JffQR/pd
>>65
モーガンは2013や
0074それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:29.64ID:RmW4fQOHM
>>65
5位で強いのか…(困惑)
0075それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:35.12ID:duSlasok0
何がやばいって親会社が球団を手放す気が無いってところ
ガチで上がり目が全くない
0076それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:44.55ID:wIvlMNd/p
>>1
日本一が一回の方が不味くない?

いまだにバース掛布岡田は草でしょw
0077それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:47.04ID:F9+xAEaXa
>>51
落合時代の上位指名って吉見平田ぐらいやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:07:49.56ID:L6Q14lwnM
>>61
落合GM就任でブランコソトソーサ切ったんじゃなかったか
0081それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:04.80ID:ao35eLrq0
>>61
ブランコがいなくなったとのあとアライバ谷繁が一気に衰えた
特に谷繁は2012に.361だった阻止率も.174になってポロリ増えまくり
0082それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:08.78ID:EkmWjln90
>>61
ブランコ移籍と吉見がほぼ投げなくなった
0083それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:14.89ID:G0ggaeY00
>>72
ヤクルトだけ異質すぎるのと広島2位がないのがなんかすごい
0085それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:28.40ID:MmmOxv2P0
なんやかんや外人のあたり引くのに弱いよな
ロドリゲスとかライデルとか
0086それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:36.14ID:OmXX6zo00
次に出てないのってハム?
0087それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:39.62ID:2amVTAq50
パはもっと悲惨な気がするけど
0088それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:48.95ID:7/0ByrVw0
>>61
外国人3人が横浜にいった
0089それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:49.50ID:+CFQMPUZM
>>77
・強かった理由は実はほぼ逆指名とFAと外国人
・投手は元々中日は育つ(そもそも投手は森繁が全権)
・野手は期待の若手スラッガーをほとんど育成できなかった(堂上野本平田中田ブーetc.)
・遺産は落合時代が全盛期の選手が多くほとんど残せなかった(森野浅尾etc.)
・ファンサは全くせずナゴドが満員にならない
・WBCも唯一の不参加

主軸…福留(逆指名)ウッズ(外国人)ブランコ(外国人)和田(FA)森野(落合)
エース…川上(逆指名)吉見(逆指名)チェン(外国人)
守護神…岩瀬(逆指名)
二遊間…アライバ(元々活躍してた)
正捕手…谷繁(FA)
0090それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:51.51ID:wP2bdtaI0
黒字ならオッケーの昔の広島みたいな考えよ
0091それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:53.56ID:X37+YKDga
>>72
1位以外は最下位と同じを地で行くヤクルト
0092それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:08:58.14ID:tE9HnL8td
>>33
ネットの書き込み?ああfull countはネットメディアやもんなw
0093それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:07.40ID:A2dSPPhx0
Bクラス煽りできなくなったからCS煽りに切り替えた感
0094それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:14.88ID:gD+1s30A0
中々最下位になれへんくて広島感あるな
0096それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:22.36ID:zx8YPVyr0
もしかして与田監督って有能だったのでは・・・?
0097それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:30.41ID:BqoyUrn90
>>37
1年だけ勝率で順位決めなかった年に勝率3位になってBクラス継続した広島やね
0098それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:33.65ID:RmW4fQOHM
>>72
やっぱり巨人強いな
0099それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:50.55ID:dM1BlXgL0
>>86
ハム広島が2018
0100それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:51.23ID:OFydr1VRa
どうせ野手育てるの無理なんだから打線はFAと外人ガチャで揃えればいいじゃん
現に落合時代はそれで勝ってたし
0101それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:54.35ID:rp4XEZSxp
優勝日本一できてないし黄金期もなんちゃって感あるわ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:09:54.67ID:+CFQMPUZM
>>61
ブランコソトソーサがDeNA移籍
0103それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:00.61ID:5OShk4W70
まだテラス席って切り札残ってるから
0104それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:04.33ID:ao35eLrq0
2013は投手陣も酷かったわね
吉見が離脱してボール変わって山内がダメになって左キラーの小林正もいよいよ通用しなくなって
リリーフもソーサがいなくなり前年度良かった田島も死んで死にかけてた浅尾が完全に死んだ
ポジ要素は岡田俊哉くらい
0105それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:06.25ID:Aha+EmT9a
>>70
モーガンもノリもいないし最下位なんだが
0107それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:36.38ID:F9+xAEaXa
>>89
殆ど仙一と山田の時じゃん 
0108それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:45.06ID:o4v+7yoJ0
中日が暗黒面してるけど真の暗黒横浜は“格”が違うで

中日 2012~2022
2012 2位 2013 4位 2014 4位 2015 5位
2016 6位 2017 5位 2018 5位 2019 5位
2020 3位 2021 5位 3022 6位

横浜 2002~2015
2002 6位 2003 6位 2004 6位 2005 3位
2006 6位 2007 4位 2008 6位 2009 6位
2010 6位 2011 6位 2012 6位 2013 5位
2014 5位 2015 6位
0110それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:10:52.51ID:5i7IApXBM
>>42
ヤバすぎて草
0111それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:01.24ID:86pwbb9/M
>>42
暗黒真っ只中やんけ
0112それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:01.91ID:luHoBV9N0
そんなに悲惨な感じがしないのは最下位の数が少ないから
0113それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:28.60ID:86pwbb9/M
>>41
俺竜ドラフトとかいう失敗とコストカットという生え抜き冷遇がね
0114それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:31.29ID:o5I1nmyw0
もう名古屋の人って野球飽きてるよな
0115それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:48.15ID:PoF2mKU60
でも弱くても人気あるからええんちゃうか
0116それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:51.08ID:86pwbb9/M
>>89
結局落合って誰も育ててないよな
0117それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:11:52.70ID:xWYFi+ka0
今って中日ドラゴンズ始まって以来の暗黒だよな
0118それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:10.21ID:HfTFwIeDM
>>89
主力がほんと固まってるな逆指名とかFAで
0119それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:12.58ID:xTjs1w8g0
>>105
黙れ味噌カス
前半戦はぶっちぎり首位だっただろ
半年ROMれやクソガキ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:22.37ID:HfTFwIeDM
>>107
落合の時はフロントが金出しまくってたぞ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:29.38ID:z4YD4wCe0
>>42
与田とかいう名将
0123それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:38.26ID:QH5tl+Gva
今は力溜めてる時期だからしゃーないやろ

野球齧ってる奴ならわかると思うけど10年後くらいにはAクラス常連になっとるよ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:40.02ID:BvduwubLa
12球団直近のCS

2022 ヤクDe阪神オリソフバン西武
2021 巨人ロッテ楽天
2018 広島ハム

2012 中日
0126それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:12:53.12ID:xTjs1w8g0
>>122
味噌カスきっしょ
0127それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:00.53ID:jw6DXSPX0
>>68
中日が勝手に負けてた定期
最後の残り2勝7敗くらいで優勝も狙える!2位確率は90%超え!
って試合から5連敗くらいしてたの思い出したわ😔
結果3位でもうワイはポジるのやめた
0128それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:09.30ID:A2dSPPhx0
にわかハメがあほ晒してて草
0129それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:10.26ID:MmmOxv2P0
>>114
スポーツ熱がかなり低い土地柄やと思う
グランパスにも興味ないし
0130それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:18.84ID:PoF2mKU60
森繁時代って打率はよかったよね
0132それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:25.70ID:xTjs1w8g0
>>108
2015は前半戦首位だったけど何勝手に暗黒時代にしてんだクソにわか
0133それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:38.59ID:AIhqKK81a
10年間Aクラスない中日
50年間勝率1位ないロッテ

セパでちゃんとバランス取れてるな!
0134それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:51.08ID:KFpi7j+K0
FA・メジャー流出が多い球団と比べるのは失礼やぞ
真っ当に弱くなってる
0135それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:52.18ID:A2dSPPhx0
>>127
単に自虐したいだけの池沼か
0136それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:56.07ID:x3YoOU2N0
結局今の中日の惨状って落合の責任よな
なんかこいつ持ち上げられてるけどこいつのせいやろが
0137それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:13:57.53ID:UfaF6d/FM
>>89
そりゃ強いわな金でこんだけ固めれば
0138それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:00.90ID:X/XX2qkm0
森野クラスの打者出てくるのあと何年かかるんや
0140それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:05.27ID:oXEFjIb9d
いい反面教師になったよな
若手育成しなかったツケがこれよ
阪神とか広島中日見て今の路線にしてそう
0141それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:07.60ID:BwepV1NB0
暗黒のヤバさはどこも横浜に勝てないんだからしょーもない話題よ
京田立浪バトルの結果を楽しみにしようや
0142それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:09.38ID:UfaF6d/FM
落合のせいよなこれ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:16.75ID:M+AXN/mtd
オチガイジがGM復帰して谷繁に兼任監督させた時に
こうなるのを予測できないのはやきうファンとしてアカンわ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:32.41ID:PoF2mKU60
選手は誰が人気あるんや
0148それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:35.42ID:WP79pBkkM
落合は2009年WBCボイコットからの巨人日本一坂本育成で完全にAHRAに負けた感ある
0149それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:38.37ID:wwjoyX3kd
チケットはトヨタ系企業様が年間シート買ってくれるし、ナゴヤドームは中日の関連会社みたいなもんだし客が入らなくても何の危機感もない
0150それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:48.18ID:1aRpaPV8r
横浜も中日もちょっと前までオリックスバカに出来てたのに今やバカにされる立場や
0151それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:50.49ID:WP79pBkkM
>>139
やめろ吐き気が
0152それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:53.53ID:hz/ZSWU3d
いつまで今年は育成の年とか言うんや
谷繁とか意味あったんか
0153それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:14:54.65ID:jw6DXSPX0
>>135
余裕のねえカスは消えてろ
事実も見えてねえやろ
0154それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:03.70ID:A2dSPPhx0
>>140
矢野の全Aクラス政権は金本あってこそやな
0155それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:05.07ID:BwepV1NB0
>>136
選手なんて5年で入れ替わるからなぁ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:07.68ID:G7ML48wud
毎年最下位じゃないからって自分を慰めてるけど
個人的には3位に入れなかったら最下位同然やと思うわ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:16.74ID:3bd9JOE50
(*^○^*)CSっていつだーってネタにされてたベイスもCS童貞期間は2007~2015の9年やぞ
0158それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:16.92ID:Fu6GQlMgM
落合って浅尾もぶっ壊したし遺産何も残さなかったよな
そのせいやろ高齢者しかおらんし
0159それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:24.00ID:z9TFXI5Zd
中日って地味に愛知財界のタニマチの闇深いよな
0160それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:25.25ID:oAFlMIRe0
今の中日に20HR以上打てる選手が二人いればAクラスは余裕やろ
0162それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:49.64ID:Fu6GQlMgM
>>148
原とはもう勝負ついてるな
結局誰も育ててないから一枚劣るわ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:15:52.49ID:1z/FFcyXd
取り敢えず球場狭くして自前以外の良質なピッチングコーチ雇ったらどうや
スカウトも良くなさそうだからそこも変えて
怪我人も青いからそこらへんの担当も雇わなかんな

これくらいかないま中日が少し手を加える必要ありそうなとこ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:06.98ID:Fu6GQlMgM
>>161
そのあと原が2回目の3連覇してるやんけ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:22.26ID:5OShk4W70
20年は3位だぞ?
幻のCS出場認めるべきでは?
0166それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:23.08ID:qEhkrwtfd
ぶっちゃけ客がスカスカやとかなり選手のテンションに影響するで
強いとこ見てみ、広島とか客入っとるよ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:26.53ID:Aha+EmT9a
>>119
ちなDeです
前半戦終了時は6位まで4ゲーム差です
0168それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:38.49ID:xBowITS0d
勝たんでも黒字やしえーやんってまんまいつぞやの阪神と同じ思考やな
1001地獄から引っ張り出してこい
0169それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:44.59ID:+j6TOymXM
落合が堂上潰したせいやろ
そのせいで京田とか使わざるを得なかった
0170それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:16:53.60ID:BwepV1NB0
今根尾って何してんの?
中日の選手で好きなの根尾しかいないわもう最近
0171それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:04.89ID:4JImpG/j0
>>166
はいヤクルト
超絶不人気だけどちゃんと優勝
0172それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:07.88ID:luHoBV9N0
落合が監督になった時点で谷繁アライバ福留がおったしな
0173それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:08.43ID:Ywto5PJrd
いつ身売りするん
NPBもこういうあからさまにやる気ない球団は処分したほうがええで興行としてリーグ全体に悪影響あるから
0174それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:13.33ID:+j6TOymXM
>>168
今もそうやろ阪神は
だから弱い
0175それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:21.38ID:xW4HZIfSp
一番遠ざかってるのってもしかしなくても💩?
0177それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:25.85ID:cACwfS/va
中曰ドラゴンズ、20XY年に涙のCS進出!!!!!



00:00:00.XY
0178それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:34.42ID:4JImpG/j0
>>174
阪神は普通に強いけどな平均順位
0179それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:40.40ID:A2dSPPhx0
>>159
タニマチは巨阪中全部ついてるし歴史長いとこはしゃーないやろ
愛知じゃないけどスズキ関係もめんどくさい

静岡県が新球場で浜松か静岡かで揉めてるのもスズキ会長が出張って来たからやし
0180それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:40.97ID:G0ggaeY00
チケット売り上げどれくらい減ってるんやろ
つまらん野球やって客入らなくなって金出せなくなったのがほんま中日って感じ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:45.16ID:bqBiUtOyd
和田ウッズ谷繁ノリ

結局補強なんだよな
やる気なさすぎ
来てくれる人もいないのか
0182それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:49.60ID:5OShk4W70
>>170
今日シート打撃でデッドボール当ててた
0183それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:50.31ID:5sTO2JYQa
下手したら今年最下位で原の評価終わるやろ
去年もコロナで謎の休み貰っただけでほぼ最下位
これから坂本も丸も中田も落ちる年齢で上がり目もない
0184それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:52.17ID:AumhkChQM
>>172
岩瀬もいたし元々揃ってたからな
しかも和田FAとかで補強してるし
0185それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:17:56.77ID:/PBANLBDp
Bクラスでも立浪じゃなかったら5位か4位やったろ
0186それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:06.30ID:0eg2Wtg00
CSってチームの強さの指標になるか?
阪神はほぼ毎年出てるけど中日より弱小チームやん
0187それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:13.19ID:3bd9JOE50
>>168
立浪に憑依してる説
暴力やフロントとの交渉力を奮わんのは立浪が抵抗してるんや
0188それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:14.00ID:LO1HHW6k0
再生工事とか言ってゴミ拾いしてた頃に終わりの始まりやったんやなって
0189それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:18.55ID:7eWR/Db90
>>174
でも阪神はネタにされてるけど強いぞ
0190それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:29.71ID:YvA2XPB/d
こういう暗黒チームって二軍は強いイメージなのに中日の場合は二軍もめっちゃ弱いよな
0191それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:29.88ID:LBxoP8IYM
>>178
平均順位とか珍カスしか言ってないやん
日本一1回やん
0192それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:40.33ID:BwepV1NB0
>>182
根性育ってるな!
0193それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:42.53ID:A2dSPPhx0
>>167
交流戦虐殺年やっけ
全セリーグ球団ファンがわちゃわちゃしてた覚えあるわ
0194それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:45.48ID:LBxoP8IYM
平均順位とか何の意味があんのw
0195それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:53.38ID:ao35eLrq0
落合のミスは育成云々より1001が連れてきた金出してくれるおじさん達を逃がしちゃったことやな
自分もその金でFAやらタイロンやら獲得できてたのに金がなくなっちゃった
落合シンパの白井オーナーすらそれを理解してるからコストカットという汚れ役を落合自身にさせたぐらい
野球人としても監督としても落合を否定する気は全くないけど天才コミュ障タイプが長いことトップにいちゃった弊害かもね
0196それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:53.64ID:MrE+QTVop
老舗球団の東名阪に広島はタニマチおなじみやけどそこまで経ってない福岡北海道とかはどうなんやろ
0197それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:54.65ID:DKQfIA40d
中日スレはよく伸びるな熱狂的なファンが多くて羨ましいわ
0198それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:18:55.90ID:4JImpG/j0
>>191
中日と比べてるだけだが
ヤクルトよりは確かに下やけど
0199それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:08.10ID:Y7R5kO2iM
>>191
阪神って日本一1回なの全然煽られないよな
0201それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:21.09ID:73FA0TBBd
マジな話フロントの派閥争いがヤバイ
令和になってもこんなことしてんの中日くらいやろ
何敵派閥の足引っ張ってキャッキャしとんねん
0202それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:31.58ID:luHoBV9N0
江夏「下手に優勝するより優勝争いして最後は2位になった方がいい」
阪神フロントはこれを実践してるだけやぞ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:33.80ID:b/+L2excd
今は落合時代の若手を使わないツケが回ってきてるだけや
あと5年もすればまた強くなる
0204それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:40.78ID:A2dSPPhx0
>>177
NPBという組織自体無くなってそう
というか日本国の存亡が危うい
0205それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:41.70ID:i0US46Qx0
>>197
末尾Mの虚カスが飛行機飛ばしまくってるからよく伸びるわ
0206それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:48.38ID:mYHxQkdBd
10代から20代前半の選手も少なすぎて5年後どんなチームになってるんやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:19:59.67ID:4JImpG/j0
>>197
セ・リーグダントツで暗黒だから叩くのおもろいよな
んで味噌って無駄に強かった頃のプライドがあるから叩き甲斐もある
0208それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:01.13ID:ao35eLrq0
>>200
AHRA 日本シリーズ8連敗

守道谷繁森繁与田立浪 無敗!!!!!!!!!
0209それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:02.25ID:mXn3ANTsd
パリーグって下位の球団が一気に上位になるとかよくあるのにセは基本固定されてるよな
この違いは何なんやろ
0210それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:07.31ID:jQKI6HlJa
このスレ見たら中日ファンイライラでビビった
お前ら諦めてるんだと思ってたわ
0212それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:19.22ID:4JImpG/j0
>>209
パも変わんねぇよ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:21.99ID:21POg+vad
何がヤバいってチーム的に派手にこけたとかの要素なく五位安定な所
不運でBクラスじゃなく幸運にも最下位を回避してる
0214それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:30.13ID:CG0srjV10
2020年Aクラスになったのに他所がやる気なかっただの捏造してまで叩くのは卑怯やろ
0215それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:35.70ID:FadQN9ia0
10年Aクラスなし🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0216それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:42.19ID:7/0ByrVw0
>>209
パも似たようなもんやろ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:50.06ID:cxiIhqtm0
でも中日には”2020年 3位”があるから…
0218それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:53.67ID:tUyQXJAXa
お前ら毎日同じ話してるけど知的障害でもあるんか
それとも寝たら記憶がなくなる病気?
0219それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:56.36ID:4JImpG/j0
>>210
お味噌は冗談抜きで1番めんどい集団だからな
強かった頃のプライドがほんま面倒な性格にしてるわお味噌を
0220それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:56.49ID:mic9q+Nwd
フロントやる気ないなら身売りしたら?
名鉄あたりに買ってもらえや
0221それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:20:56.90ID:RAe6fz9X0
>>42
それまでの強豪から極端すぎやろ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:04.33ID:7rrKPwuD0
>>210
イライラする=諦めてない でもないんじゃね?

だいたいなんGに野球ファンって頭おかしいし
0223それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:09.18ID:LwMnnJx70
3位のタイミングが奇跡的過ぎるやろ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:15.65ID:4JImpG/j0
>>214
巨人独走だからやる気なかったのは事実やけど
0225それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:16.99ID:MpZKJm8Vd
セリーグダントツの落ちこぼれ
横浜を目の敵にするようじゃもう終わりやね
お前らそれ以下やで
0226それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:17.24ID:z0hRoeNWd
>>209
ヤクとオリが揃って6-6-1-1やってんのに何を言ってんねん
0227それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:18.52ID:0A9KLchN0
10年も経って落合のせいするとか流石に無理があるやろw
球団が身売りすればいいのでは
0229それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:30.97ID:Wo20Yy1l0
落合おいだして、自分たちで好き勝手やった結果やからな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:33.14ID:1rshHbtsd
広島が弱かったのは裏金逆指名ドラフトも大きいからまだわかるんやが今の中日はなんでや
おかしいやろ
0231それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:34.60ID:Y7R5kO2iM
>>211
まさにヤクルトと阪神って感じだな
優勝できずウロウロしてるだけの阪神とメリハリつけて育成期間と区別してるヤクルト
0232それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:41.75ID:IbGTP5Ge0
>>197
オフでも楽しめるからお得なんや
0233それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:42.56ID:4JImpG/j0
>>222
なんGの方がTwitterとかアフィスタのコメ欄より遥かにマシやけどな
これでも
0234それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:44.04ID:QVQUUMTT0
>>209
それ思ってんのお前だけじゃね
20年以上優勝なかった広島が急に3連覇したし万年最下位のDeNAもここ数年でAクラス入りしてるし
0235それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:47.90ID:dJBSzZiK0
ロッテのインチキ優勝無しで48年勝率1位なし
どっちがヤバイ?
0236それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:21:48.01ID:0Zcg8TZ5d
最下位回避力!とか言ってるけど中途半端に最下位回避するから大して意識改革できず弱いまんまなんだよね
0237それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:03.67ID:MrE+QTVop
>>220
身売りしなきゃいけない理由がないしそもそも名の知れた企業は買わんし楽天とかDeみたいに当時の新興企業しか買わん時代よ
0239それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:10.19ID:F716YYxpd
ナゴド使ってるくせに投手陣は崩壊して相手投手には抑えられるという地獄みたいな試合しとるからな
0240それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:11.32ID:4JImpG/j0
>>231
阪神叩きに持ってこうとするお味噌ダサすぎやろ
ヤクルトの力借りてるのがダサい
0241それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:13.84ID:Xp1HU4yna
2020年はCSがなかったから除外するとしても2007年から2015年の暗黒ベイスターズの9年と並んだタイ記録なんやな
0242それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:26.18ID:EOy3o4zFM
>>210
どっちかって言うと平均順位でムキになってる珍カスじゃね怒ってんの
0243それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:26.61ID:0BGtInEud
金だけ出して口は出さないソフトバンク
金は出さんけど口は出すのが中日
0244それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:27.04ID:bMX+6TNqp
>>218
同じような試合140試合近く見るような連中やぞ
飽きるわけないだろうが
0245それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:29.42ID:HzTY/3wS0
>>230
それだけ年寄り偏重で戦ったツケってのは重くのしかかるんやで
0246それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:41.68ID:4JImpG/j0
>>235
中日はインチキ2位→日本一を除けば85年くらい日本一なってないで
0247それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:46.52ID:HFEXmqFAd
このままやと早晩野手終わるっていうのは落合政権末期からわかってて本当にそのまま
そしてご自慢だった投手陣も森繁によって壊滅
このチームに毎年安定して最下位押し付けられない他のチームもどうかと思うけどな
0248それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:57.01ID:ao35eLrq0
>>227
せやねん
金出してくれるおじさんがいなくなったらいなくなったで球団がどうにか見つけてくりゃええねん
けどそういった部分はずっと1001とかに任せてたから何もノウハウがないんや
もう尾張だよこのチーム
0249それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:22:59.95ID:IbGTP5Ge0
>>204
こういうの紛れ込むもの伸びる理由やな
0250それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:07.74ID:hjWSMmzzd
ヤクルト「最下位なったわ補強したろ」
阪神「最下位なったわ補強したろ」
中日「最下位回避したわ補強はええか」
0251それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:13.07ID:EOy3o4zFM
>>238
落合が誰も育成してないからやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:15.73ID:XxORImL0r
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0253それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:19.13ID:3bd9JOE50
>>219
今が中日の球団発足以来過去最悪クラスの暗黒期だから頭がおかしくなるのもやむなし
0254それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:26.88ID:BmvRVtbMd
ちょっと前までは「それまでは強豪だったのに当社比で暗黒になってる」だったのに
今や押しも押されもせぬ立派な暗黒チームになろうとしてるよな
起爆剤になるはずだった根尾があのザマなのもヤバい
0255それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:29.29ID:NEhGLhs9a
全国の丸の内OL中日ファンに聞いた監督になって欲しい人物TOP10 ※某地方メディア調査

1位 落合博満
2位 谷繁元信
3位 中畑清
4位 ラミレス
5位 中村武志
6位 井端
7位 織田信長
8位 鈴木孝政
9位 野村克也
10位 荒木3617
0256それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:37.02ID:pxSOEcyx0
でも清原さんがキャンプ視察してくれるから
0257それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:44.83ID:b5N5xGPb0
メジャー30球団あります
最後のプレーオフ出場を遡っても2014年です
中日←こいつ
0258それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:45.96ID:EOy3o4zFM
>>255
ジジイファンばっかやな
0259それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:46.03ID:4JImpG/j0
>>250
ヤクルトも阪神も嫌いやけど、ほんまええチームやわ
0260それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:46.02ID:zMGhrpRN0
>>214
>>215
これは綺麗に置き論破
0261それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:23:51.87ID:IbGTP5Ge0
>>215
あったの😡
0262それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:12.04ID:JCtYpFZrd
07 赤坂 樋口
08 伊藤準
09 岡田 小川
10 武藤
11 西川健
12 福谷 濱田
13 鈴木翔 又吉
14 野村 浜田
15 佐藤

このあたりが活躍しないのがBクラスの理由
0263それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:18.27ID:UAUyTQFGa
>>257
マリナーズがいたから…
0264それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:24.07ID:Aha+EmT9a
>>193
せやで貯金無し首位とかやってた
0265それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:30.02ID:4JImpG/j0
>>253
なお強かった頃とは言っても優勝日本一は80年前な模様
なんかお味噌勘違いしてるけどお前らクソ弱いで
0266それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:34.30ID:G7N8z9rK0
次は宇野勝監督や😤
0267それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:40.11ID:pvyu/Kohd
通算勝ち負けで中日はこの十年で溜め込んだ貯金の三分の一くらい借金に変えてるからな
0268それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:40.30ID:3bd9JOE50
>>255
織田は打撃コーチの頭をキンカン呼ばわりして謀反おこされそうやな
0269それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:46.88ID:nOP0O3ABd
2013にヘッドコーチに就任して456位と低迷して谷繁監督に責任全部押し付けて自分が監督になって55位とクソみたいな成績でも育成とか言って責任逃れして直接言われない場所に逃げてその後のクソみたいな成績も知らんぷりの森繁和の何処が有能なのか教えて欲しい
0270それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:24:55.98ID:z0hRoeNWd
育成力ってどれくらい効くんやろ
トップ層はどこに行ってても活躍してそうやし期待外れに終わった選手はどこ行っててもダメだったとしか思えん
0271それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:06.18ID:yYvax0Q0d
高橋もさっそく立浪に矯正されそうな模様
0272それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:22.01ID:MrE+QTVop
>>235
2005インチキ言うなら1974の前期後期制度もインチキちゃうか
0273それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:27.94ID:6VIwJjvwM
ぶっちゃけ落合が誰も育成せず逃げたせいで若手破滅落ち目の老人しかおらんチームだったんだからこうなるのは見えてたやろ
落合のせい
今の巨人みたいに戸郷大勢とかそういう枠も田島とかそんなのしかいなかった
0274それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:28.00ID:IbGTP5Ge0
>>256
清原Jrの中日入りあるんかな
0275それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:30.89ID:cmHJt2sJ0
ワイ10年くらい野球見てないんやけどいつからネタ球団がベイスから中日になったんや
0276それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:40.06ID:z4YD4wCe0
>>254
そら球団単位で若手育成を履き違えてるんだもん
ただ一軍に放るだけで成長するならこんな難しくないわ
0277それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:47.01ID:DVhU4PNB0
たいした補強もしてもらえずそれでも戦力残した与田様ってもっと評価されてもええやろ
お前騒動とか今振り返ればかわいいもんや
0278それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:25:50.70ID:4JImpG/j0
>>270
育成力はあるに決まってる
中日と阪神はどれだけ1年目ファーム成績良い選手を潰したか
まあ阪神は改善してもうすぐ優勝しそうやけど
0279それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:06.66ID:luHoBV9N0
好きなん選べ

スギ薬局ドラゴンズ
コメダ珈琲ドラゴンズ
名鉄ドラゴンズ
パロマドラゴンズ
リンナイドラゴンズ
日本ガイシドラゴンズ
ノリタケドラゴンズ
JR東海ドラゴンズ
スガキヤドラゴンズ
東建コーポレーションドラゴンズ
アルペンドラゴンズ
カゴメドラゴンズ
ブラザードラゴンズ
メニコンドラゴンズ
大同特殊鋼ドラゴンズ
ヴィレッジバンガードドラゴンズ
0280それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:12.06ID:0A9KLchN0
>>248
その金出してくれるおじさんって一体誰やねん
0281それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:13.54ID:A2dSPPhx0
阪神って今 22年中日より長打率もOPSも低いのにあんまネタにされんよな
アキーノやら取ってこれたわけでもなし
あんだけポジってたルプロウもルッカーも来ないという
派手にやばいと思うんけど
0282それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:13.66ID:ao35eLrq0
>>254
中日が根尾を育てるんじゃない!根尾が中日を育てるんだ!!!
とかハシャいでたのにねぇ・・・
0283それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:16.82ID:TnxUja+sM
井端放出したのクッソアホだよな
当時のGM誰?落合?
0284それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:20.86ID:q1oH5qPda
高橋宏斗と石川昂弥
他球団ファンやけどこの2人が柱になったら強くなると思うんやけど
0285それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:26.14ID:y8pB6D+QM
2020の3位、CSどころか開幕権すら剥奪されてるの草も生えない
可哀想すぎやろ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:31.37ID:4JImpG/j0
>>276
1年目のファーム成績良かった奴沢山いたよな味噌って
育ったの岡林だけやんな
0287それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:36.44ID:kSufY5x70
ただの解体期やが?
0288それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:26:37.89ID:I3HQagkMd
地方紙が親会社だから安定してるけど強くはないこの状態が今後も続いてくやろ
生かさずこ◯さずや
0289それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:04.32ID:q7A0RJKMd
いい加減落合GMでゴリ押すの無理やろ
もう7年経ってるぞ…
0290それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:06.58ID:cACwfS/va
ロッテ松川一軍←うおおおお!!!!!

中日山浅一軍←あっ・・・

なんか温度差あるよな
0291それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:06.84ID:MrE+QTVop
>>285
剥奪じゃなくて開幕前から既にそういうルールと決まってたで
0292それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:08.74ID:3lHvFhvSa
>>279
ミツカンドラゴンズがない
0293それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:11.64ID:G0ggaeY00
ドラフト外しまくってるし全く育成できてないのがやべーわ
森野レベルでさえここ10年出てきてないやろ
WAR芸人岡林が救世主となって現れてよかったな
0294それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:16.16ID:xWYFi+ka0
>>281
阪神489得点
中日414得点
こんだけ下がいたらそらネタにならんやろ
0295それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:26.96ID:4JImpG/j0
>>284
石川昂弥って廣岡レベルやであれ
0296それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:32.18ID:ao35eLrq0
>>279
球場でビールより珈琲飲みたい派やからコメダで
0297それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:27:36.42ID:ezcn4G1na
>>275
言うてDeってTBS時代が暗黒だっただけで大洋時代は2位が定位置やったからな
むしろ歴史で振り返るとヤクルト広島がずっと最下位争いしてたんやで
0298それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:07.20ID:29kNjhV30
2020にCSなかったのちょっと可哀そう
0299それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:07.31ID:IbGTP5Ge0
>>279
日本碍子ドラゴンズめっちゃ金持ってそう
0300それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:09.71ID:y8pB6D+QM
言うて他球団がCSなかったからそこまで死にものぐるいじゃなかったのも事実や
そこに絶対Aクラスになるんだああああ!!!ってガチガチにやってギリギリ3位や
0301それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:11.55ID:4JImpG/j0
>>293
ドラフト当てまくってるじゃん
2位以下も有望株取りまくってるじゃん
つまり育成がゴミカスなんだよ
0302それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:32.41ID:bMX+6TNqp
>>279
どこも球団買うメリット無さそう
0303それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:34.01ID:luHoBV9N0
ダイエーファンは低迷期にさようならダイエーこんにちはアサヒビールっていう横断幕出してたのに
中日ファンもさようなら中日新聞こんにちはトヨタ自動車って横断幕出せよ
0304それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:37.93ID:XQYnkaEO0
>>297
何いってんだこいつ
0305それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:39.71ID:FWTJ4p9sa
>>289
TBSがボロボロにした横浜でさえDeNAになってCS出るのに5年だもんな
0306それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:50.42ID:xWYFi+kad
>>298
CS無かったからこそ3位になれたんやで
0307それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:28:58.51ID:4JImpG/j0
>>298
あの年Aクラスに本気になってたの味噌だけやんけ
0308それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:29:10.44ID:+p4tXoiWa
山浅ってルーキーいきなり一軍キャンプやけどそんなにいい選手なんか?
0309それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:29:20.84ID:y8pB6D+QM
結局1番の起爆剤は身売りやで
なお中日が身売りするわけが無い模様
0311それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:29:48.86ID:MrE+QTVop
ヤクDeはともかくその中日と大差なかったことには3球団はもっと危機感持たんと
0312それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:00.57ID:A2dSPPhx0
珍カス怒りの17レス草
0313それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:08.54ID:4JImpG/j0
ヤクルトはまだここまで笑われてなかったよな
なんだかんだ爆発力はあるしなあそこ
0314それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:21.45ID:B1wyvlen0
何もかも計画性がないし方向音痴やし
0315それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:27.06ID:G0ggaeY00
投手偏重ドラフトして上位指名を中継ぎで潰しまくったツケや
中位指名の野手はことごとく失敗しとるし
0316それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:28.15ID:p9tBrepz0
>>300
頑張ったせいでウェーバー順が10番目になってしまい
ドラフト2位で予定していたのとれなかったんだっけ
0317それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:32.36ID:A5irWt4Za
選手がもっと脱出すれば危機感持つんちゃう
誰も移籍しようとせんやんここ
0318それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:35.93ID:i58czstw0
ずっとBクラスに沈んでる球団は戦力の底上げ怠ってるからな
弱くても応援とかぬかすアホの考えは分からん
0319それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:36.84ID:4JImpG/j0
>>312
珍コンプ爆発してるお味噌マジでおもろいんやけど
ここ中日お笑いスレやで?w
0320それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:30:48.38ID:y8pB6D+QM
ヤクルトとかいう最下位か優勝かのチーム
応援してて楽しそう
0321それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:03.88ID:4/YsJY8R0
中日の主な収入源は企業に売ってるシーズンチケットの売上で、中部経済圏で中日グループには絶対に逆らえないからこれは強さに関わらず必ずほぼ一定の収益が見込めるんや
加えて強ければ集客が増えて多少の収益が見込めるけど、そのための補強費などを考えるとトータルでマイナスや
つまり弱ければ弱いほど儲かるビジネスモデルが完全に確立してて、世界で唯一の敗北を目指すプロスポーツチームが今の中日ドラゴンズや
0322それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:21.26ID:DVhU4PNB0
2020年終盤他所は本気じゃなかったっていうけど最後の順位決まるあたりの試合とかDeも普通にガチスタメンやったやん
記憶改竄よくないで
0323それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:23.28ID:8WGq2WPD0
ワイが見始めた頃は巨人阪神中日の金満3強3弱だったのに
どうしてこうなった
0324それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:25.43ID:wVq0B6TF0
鈴木翔野村とかいうガチガイジ指名してる時点で何にもやる気ないだろ
0325それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:34.76ID:yYvax0Q0d
石川ぶっ壊すって凄いよな
鈴木誠也以上の素材だったのに
0326それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:35.11ID:0A9KLchN0
>>302
ここにあるリストの企業が共有して球団運営すればよくね
0327それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:39.22ID:vjW8lYBa0
>>308
石橋病み上がり、郡司捕手として失格、味谷プロとして失格、なので消去法
0328それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:43.69ID:lLMsCJWc0
珍さんなんで中日煽るんや…
竜虎同盟は嘘やったんか😩😩
0329それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:48.06ID:xWYFi+ka0
>>313
15年に優勝しとるからな
それでも96敗した時はクソ雑魚扱いやったで当たり前やけど
0330それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:31:51.19ID:G7N8z9rK0
セリーグにDHいれてほしいわ
0331それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:00.83ID:A2dSPPhx0
>>325
ぶっ壊したのオリックス阪神の関西コンビやん
0332それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:02.46ID:4JImpG/j0
>>322
興行なんだからそりゃ(球団内の)スター選手はちゃんと出すでしょ
お味噌アホなん?
0333それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:08.87ID:BwepV1NB0
>>255
名古屋の丸の内って役所ばっかりじゃないの?
0334それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:22.22ID:xWYFi+ka0
>>327
郡司はまたキャッチャー専任になったんだよなぁ...
0336それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:31.87ID:zx8YPVyr0
ヤク中はズッ友とは何だったのか
0337それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:40.02ID:XQYnkaEO0
>>322
CS出場無しって事実は変わらないよ?
0338それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:41.13ID:MrE+QTVop
>>323
そこにヤクルトが時折荒らすって感じやな
0339それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:49.40ID:yYvax0Q0d
>>331
避ける指導しろよ笑 
0340それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:32:51.73ID:p9tBrepz0
>>320
まあヤクルトはヤ戦病院ってネタあったからね、故障者だらけで2軍が組めなくなって
だれか急遽支配下にしてたな、あとヤクルトもダノンが撤退して金が割りと使えるようになったのもあると思う

ダノン時代は毎年移転だの売却だの言われておったな
0341それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:06.86ID:y8pB6D+QM
ほんまに悲惨なハムは煽られないよな🤔
ぶっちぎり最下位の上に近藤抜かれておわおわやん
0342それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:11.60ID:wVq0B6TF0
なんで大野獲りに行ったん?
金銭だからよかったけど人的補償付きやのに
ちなハム
0343それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:12.59ID:BwepV1NB0
>>279
ノリタケの株で損したことあるの思い出したわ
自分が悪いんだが
0344それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:13.24ID:4JImpG/j0
>>331
村上とか坂本みたいな本物はまず避けるの上手いし当たっても怪我しない
育成力はともかくあいつは間違いなく大成しないな
0345それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:13.81ID:ao35eLrq0
>>324
クリスも球速あがってきたとかポジ記事が増えだした年にクビになってたな
0346それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:15.65ID:i0US46Qx0
>>331
避けない石川が悪いんだが
0347それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:24.31ID:A2dSPPhx0
>>339
オリックスは兎も角桑原のやつ避けられるのなんて坂本くらいやろ
0348それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:26.71ID:IbGTP5Ge0
>>334
マジで?
0349それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:30.38ID:sIQoZSE10
ベイスというレジェンドがおるからこの程度じゃ危機感にならんのよな
だが立浪という厄災が中日をガチの崩壊に導く
0350それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:36.20ID:lLMsCJWc0
>>341
はいお前はもう新庄フリーダムから出ていけ
0351それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:42.52ID:mNbyqBvD0
本来ここからの立て直しを期待される時期のドラフトが落合時代のゴミクズ指名世代だから多分もっと長引く
その間に学徒動員しちゃうし
0352それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:33:50.27ID:y8pB6D+QM
>>340
育成含めて70人縛りとかやってたよな
今はやる気出してるのが伝わるわ
0353それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:02.66ID:4JImpG/j0
>>323
この時代懐古したがるおっちゃんってお味噌ばっかよな
0355それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:06.73ID:VhK+xpzB0
でも広島もドーピング期間除いたらないんやろ?
0356それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:08.26ID:NwVc03Rb0
ドラフトも最近は評価されつつあるし
3年後くらいが楽しみや
若手も育ってきた
0357それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:08.38ID:G7N8z9rK0
>>346
避けたから怪我したから相手を潰してでも突撃すべきだった
0358それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:08.85ID:MrE+QTVop
>>341
なんだかんだエスコン楽しみやろ
0359それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:25.87ID:xWYFi+ka0
>>348

>中日・郡司裕也捕手が3日、キャンプイン前日に今季は捕手として競争していくことを告げられていたことを明かした。1月31日に小田2軍バッテリーコーチから、捕手として戦っていくことを確認された郡司は「捕手として勝負したいと思っていた。やるからには思い切ってやりたい。打撃でも、守備でもアピールしていきたい」と意気込んだ。
0360それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:31.28ID:VhK+xpzB0
>>38
でも薬やん
0361それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:34.19ID:xcfR1x5Hd
阪神よりはマシだと思ってるのガイジすぎて笑える
比較対象は日ハムだろ
0362それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:42.46ID:Kvd4X3LH0
ナゴドの雰囲気の悪さはわかってるだろうし
改善する気無いんかねぇ
0363それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:46.00ID:ao35eLrq0
1軍で打席に立ったらひたすら見送る郡司草生える
0364それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:55.71ID:PO2ZNWTH0
お笑い路線なせいかそんなに暗黒感ないよな
0365それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:57.86ID:y8pB6D+QM
TBS横浜(02~11)
6663646666

😨
0366それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:34:59.03ID:4JImpG/j0
>>341
北海道とかいう僻地でよくやってるやん
日本一も多いしちょっとした暗黒期なんか仕方ないよ
お味噌は名古屋圏抱えといて優勝日本一1回の雑魚さやからな
0367それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:03.36ID:MrE+QTVop
>>362
去年から芝生変えたで!
0368それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:07.22ID:G7N8z9rK0
昂弥ポンポン柵越えしてて楽しい🤗
0369それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:11.82ID:jeK11WIp0
ワイは若手でしかポジれんわ
2014だったか2015序盤いけるやん!でこれだったからなあ
あのころは福田でぽじってたが
0370それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:13.94ID:pxSOEcyx0
キャッチャー取れんかったで郡司お前やっぱキャッチャーやれ😅✊


立浪監督「(郡司は)基本は打つ方を生かしてもらいたい。基本は外野手」(12月23日)

2番手としてもう1人キャッチャーの獲得を狙っていると監督が発言(1月8日)

郡司へキャンプイン前日に今季は捕手として競争させることを告げる(1月31日)
0371それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:15.72ID:y8pB6D+QM
>>358
ワイの贔屓は試合ない😡
0372それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:19.32ID:n//7/NcY0
言うて今が底で2年3年で少しずつ焼け野原から復興するやろ
0373それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:30.01ID:tpNLmxIha
>>323
二強じゃね?
阪神が何回優勝したよその時期
0374それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:36.06ID:4JImpG/j0
>>361
ハムは話題性あるからなぁ味噌より
0375それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:42.64ID:/gpluKIb0
弱いほうがビジター客増えるからな
中日は勝っても地元客で埋められないんや
0376それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:35:59.29ID:v6Zsl/mYa
落合時代もあの暗さは根暗ではなくて
職人気質とか言われて好意的に見られてたのはマジ?
0377それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:03.02ID:4JImpG/j0
>>373
中日が何回優勝日本一したん?
ほら、そうなると結局巨人だけになるで
0378それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:07.99ID:IbGTP5Ge0
>>359
うおおおおおおおおおおおおおおおお
まるで高卒のような扱い😭
0379それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:08.07ID:3qPD3Z4w0
>>297
6年連続最下位とか無かったことになってんの?
0380それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:11.65ID:y8pB6D+QM
ナゴド雰囲気悪くなくね?
現地行ったら全然そんなん感じないけど
0381それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:14.99ID:MrE+QTVop
>>371
贔屓との組み合わせなくてもGWとかお盆で観光兼ねて行くのもええんちゃうか
貯金や予定厳しいならしゃーないが
0383それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:33.11ID:p9tBrepz0
>>341
日ハムの場合は糞雑魚だとみんな認識してるからしゃーないで済むけど
中日の場合は自分達がまだイケてるんやと勘違いしているところよ

35歳の婚活おばさんが相手の希望年収700万やってイキってるみたいな状況
0384それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:38.76ID:jfaqzQWi0
長い球団史の中で一番の暗黒期
中日ぐらい落ち目のチーム他に無いやろ
0385それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:40.06ID:A2dSPPhx0
阪神叩きの流れもクソも中日バカにする流れだったのに
自分から話題振ってヘイト貯めただけやんアホか
0386それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:41.97ID:/gpluKIb0
中日ファンは貧乏人多いから球場行かず補強費も出ないんだよね
0387それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:48.55ID:4JImpG/j0
>>380
ドームの中ならダントツでダサいし陰湿
照明は明るいけど
0388それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:36:55.22ID:hPDvyoFa0
広島見習ってドーピングしたらええねん
ドーピングの結果でも広島ファン喜んでた訳やし
0389それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:13.36ID:n//7/NcY0
与田伊東体制もう少し長くてもよかったやろ
満を持して立浪を監督にしたかったなら尚更
0390それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:18.64ID:qY+vBceo0
中日ファンが根尾や石橋あたりが育つまで我慢とか言ってるけどさぁ
そいつらが育つ頃にはビシエドや木下、大島もいないし
しかも根尾や石橋も打線の核になるタイプでもなさそうだしどうするん?
0391それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:22.94ID:luHoBV9N0
バンテリンは中日グループの物やし札ドや昔のハマスタみたいに搾取されてるわけでもないから
もっと真剣に集客考えた方がよくね
0392それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:23.73ID:y8pB6D+QM
>>381
混んでそうやし来年以降にするわ
長崎佐賀福岡倉敷甲子園広島富山行かなあかんし
0393それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:28.35ID:0HFoOR100
無能GMの責任大やろ
0395それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:30.32ID:2s1DMhPl0
中日ファンのヤバいところってずっと居なくなった落合の話してる所だよな5年後も同じ事言ってそうだわ
0396それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:44.68ID:4VPPlNKu0
21世紀(2001-2022)平均順位

巨 2133541113311122431134 平均2.27位
ソ 2312233631134112122142 平均2.27位
西 3121325142322544211363 平均2.73位
神 6414123242452234263223 平均3.05位
中 5321212321124456555356 平均3.32位
日 6553511314216321535556 平均3.55位
ヤ 1242436534236615626611 平均3.59位
ロ 5444142453653433654225 平均3.82位
広 4555655455543341114545 平均4.05位
楽 0000664526541665363434 平均 4.39位
オ 5666456265465256446611 平均4.59位
横 4666364666665563342462 平均4.77位
0397それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:49.72ID:Wb2so7DC0
野手がよく言われるけど投手陣が一番ダメ
バンドで防御率崩壊してるからな
涌井補強は的確だったと思う
0398それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:50.83ID:xTjs1w8g0
>>365
不公平な自由枠ドラフトで選手取られたからしょうがないだろ
逆指名なくなったら強くなったけど
0399それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:53.19ID:IbGTP5Ge0
>>384
これでもまだ谷繁時代よりマシかなって思うんや
0400それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:54.42ID:azjZ5wUK0
楽天はしゃあないとして、歴史の長い中日がこれってヤバいよな

2つ前の日本一(2リーグ制以後)

2019 便器
2009 巨人
2006 日ハム
2005 ロッテ
2004 西武
2001 ヤクルト
1996 オリックス
1980 広島
1960 横浜(大洋)
1954 中日
0401それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:37:56.55ID:2Bl3pW9m0
カープ女子ってドーピングに集まってきてドーピング共に消えたよな
0402それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:00.74ID:4JImpG/j0
>>395
12球団で1番ファンの年齢層高そうよな笑
新規マジで少ない
0403それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:10.68ID:s1WEgV9y0
毎年拠点と親会社と選手全部変えていいから毎年優勝する贔屓球団が欲しいんやが
0404それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:23.21ID:xWYFi+ka0
>>390
根尾はもうピッチャーなの知らんのか...
0405それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:31.75ID:4JImpG/j0
>>400
1つ前も2位からのインチキ日本一定期
0408それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:43.10ID:vjW8lYBa0
>>370
1月30日までトレード画策してました感が漂ってるな
0409それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:46.81ID:tN58Fe3e0
周平以降のドラフトでまともな野手取ったことあるの?
0410それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:50.23ID:4VPPlNKu0
ナゴド嫌いやないけど色合いが暗いなとは思う
0411それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:51.82ID:A2dSPPhx0
>>396
ここまでやって最多流出の西武はなんなんだよ
どんだけ立地が嫌なんや
0412それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:52.93ID:tCWLGjQaa
中日は煽りカス多いのにあまり煽られないの羨ましいわ
0413それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:38:58.19ID:+98n0Cdpd
2020にcsなかったのは可哀想やけどそれ抜きにしても10年でA1回B9回はやばいよな
0414それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:04.38ID:4JImpG/j0
>>409
1年目ファームの成績良かったヤツは沢山いたやんけ
全員ぶっ壊した
0415それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:21.06ID:tpNLmxIha
>>411
離職率高い職場みたいに
でていった先輩みてるからやろ
0416それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:30.28ID:OiiwvmYe0
阪神は育成云々以前にリリーフ外人とおっさん投手の運用がうまいからな
これに定期的にFA取ってたら大崩れはしない
正直育成は今でもうまいと思わんし、2軍も小粒やからな
0417それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:36.44ID:4JImpG/j0
>>413
名古屋圏全部抱えといてあの人気とあの弱さ
マジで終わってるよな
0418それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:40.87ID:xTjs1w8g0
>>396
2001の横浜は3位だろクソボケにわか
二度と書き込むな
0419それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:45.19ID:xWYFi+kad
>>413
ここまで低迷してんのにまだ立浪の改革で再建や!とか言ってるからな
今まで何しててん
0420それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:48.54ID:A2dSPPhx0
>>412
いや今オフ四六時中煽られまくりやんメクラか?
0421それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:48.54ID:luHoBV9N0
>>400
阪神バカにしてんのか😡
0422それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:39:54.70ID:l4sAu7jt0
>>289
未だにジョイナスのせいにしてる奴もおるんやぞ
0424それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:02.09ID:kSh15Pqua
岡林土田に運良く石川が育っても大島京田ビシエドの代わりになるだけでこれからもう10年Bクラスで低迷するだけだろ
0425それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:05.44ID:L8mM3+Nh0
同じ暗黒でも日ハムはまあ大谷で日本一なってるだけマシやな
0426それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:11.30ID:432aqJt00
うんちのやっかいな所は親会社が身売りとか全く考えてなくて時代遅れの新聞会社で球団戦力もなにもないところ
0427それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:11.84ID:zx8YPVyr0
CS無い年だけAクラスになるのが
いかにも中日っぽい
0428それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:17.34ID:4VPPlNKu0
>>418
申し訳ない
0429それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:19.78ID:n//7/NcY0
ジョイナス1年目の2位でああこれから沈んでいくチームなんだなって思ったファン多そうだけどここまで長い暗黒は誰も予想してなかったやろ
0430それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:33.17ID:DVhU4PNB0
何がすごいってここともう1つ高橋スレも並走してるからな中日
愛されすぎや
0431それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:34.56ID:9FttWrDf0
落合GM時代の生き残りってそろそろ20人くらいなんちゃうか
0432それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:40:36.50ID:4JImpG/j0
>>420
バカにされてるだけやん
煽りって言うのは巨人に対するやつとか阪神に対するサイン盗みの言いがかりとか広島への度を超えた煽りのことや
0433それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:01.07ID:IbGTP5Ge0
>>418
チェック厳しいニキ凄い
0434それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:02.61ID:9FttWrDf0
>>430
なんなら涌井トレードスレも伸びてたしな
0435それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:10.72ID:v6Zsl/mYa
>>411
西武の奴等は浅村、森とめちゃくちゃ移籍決定が速いけど
もう少し近藤みたいに焦らして値上げする術とかやらないのが意外だわ
0436それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:13.67ID:s1WEgV9y0
>>432
どれも馬鹿にされとるだけやんけこれやから焼豚は
0437それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:17.41ID:4JImpG/j0
>>430
ファンの年齢層高そうよな
新規いちばん少なそう
0438それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:34.34ID:luHoBV9N0
ナゴヤ球場の方が立地がいいんやから再移転しろ
0439それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:35.44ID:kQq1llie0
弱い方が楽に儲かるってフロントが気付いてしまったからもう無理やで
0440それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:58.13ID:2JDZeuXu0
>>380
なんか無機質っていうか気分上がらないんだよな
0441それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:41:59.29ID:tAyyA4nZ0
主人公感もなければヒール感も皆無なのはどういうことや
姑息な噛ませ犬感しかないって最悪やん
0442それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:06.29ID:PCdZCo2k0
ほなこのメンツで回す二三遊が来シーズン終わりにどうなってるか予想しようや

高橋 試78 率.249(265-66)本2 点21 OPS.614
土田 試62 率.248(210-52)本0 点12 OPS.573
溝脇 試87 率.252(139-35)本0 点08 OPS.591
石川 試37 率.225(129-29)本5 点19 OPS.675
石垣 試50 率.162(068-11)本3 点06 OPS.480
堂上 試16 率.278(018-05)本0 点00 OPS.556
村松(新人)
田中(新人)
濱将(新人)
0443それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:07.10ID:vjW8lYBa0
身売りしたいオーラ隠す気全くなかったTBSですら羨ましい
強くする気ないのに身売りする気もないという
攻撃力+1の呪いの装備みたいな球団
0444それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:15.25ID:CiuX/FIk0
>>7>>18>>33
こいつらこそ捏造しようとする輩やな
なんならシーズン当時からどのチームもやる気ないやる気ない言われてたのに無理やり無かったことにするのは無理やで
0445それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:27.49ID:G7N8z9rK0
なんでこんな盛り上がるのに雑談スレはすぐ落ちるんや😭
0446それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:28.44ID:4JImpG/j0
>>436
どれも憎しみを込めて大規模にやられてるやん
お味噌とかただただ弱いから笑われてるだけ こんなんで被害者意識芽生えるのは阪神広島ファンに失礼
0447それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:49.98ID:n//7/NcY0
根尾って実力の割にスター性だけは凄いよな
0448それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:42:53.50ID:kUrAXXCOM
落合のせい
0449それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:02.19ID:s1WEgV9y0
>>446
言語通じると思ったけど本物やったか…
0451それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:13.05ID:Cb+hvNLe0
正直セで一番希望がないし試合みる楽しみがないよね
0452それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:21.20ID:MrE+QTVop
>>443
呪いの装備ってリスク背負う代わりに能力値が普通の装備よりも高いもんの筈なのにな
0453それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:28.58ID:jsxuwtlV0
神宮とか馬鹿みたいに乱打戦になるけどナゴドってほんと陰湿なんよな
相手も味方もネチネチ打線 雰囲気もネチネチ
0454それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:28.86ID:QFq7StuQM
からくりは照明ピカピカで明るいけどナゴド薄暗い
0455それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:38.98ID:4JImpG/j0
>>449
オッサン味噌カスイライラで草
優勝日本一が80年前のクソ雑魚球団
0456それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:44.57ID:BwepV1NB0
>>447
あとは実力がついてくればね
0457それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:48.30ID:LRTb4SQmM
弱くてもここでの人気は阪神に次ぐわけで全く問題ないな
0458それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:59.26ID:LaGKev73d
>>445
キャンプスレや謎の地方ニュースのスレする伸びるやん
そんなの中日と阪神だけだぞ
0459それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:43:59.66ID:n//7/NcY0
>>448
落合辞めて何年経ったと思ってるんや
短期的には責任あるんやろうけどここまで長い低迷は落合だけの責任じゃないわ
0460それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:11.00ID:6tyjhEOF0
わいも30になる訳や
0461それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:11.66ID:v6Zsl/mYa
>>450
オリにあそこまで集まるのは山本が今年でオリを去るから?
0462それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:16.64ID:xcfR1x5Hd
>>457
余裕で越えてるぞ12球団1の人気や
0463それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:17.15ID:yOXWx1DR0
>>454
どっちもLEDでそんな変わらんはずやが天井の色の関係かね
0464それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:19.51ID:tpNLmxIha
そもそもある時期を境に親会社やる気なくなってね?
ちょっと前はビシエドゲレーロジーとか連れてきてたやん
0465それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:22.80ID:2piZTXFta
>>430
バカにされてるだけやろ
0466それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:27.05ID:hF8iful6a
横浜ってどうやってあの球史に残る暗黒から建て直したんやっけ
0467それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:44:43.60ID:4JImpG/j0
>>453
ヤクルトは不人気やけど相手してておもろいんよな
馬鹿みたいに打ちまくれるしスター選手居るし(山田村上)華がある
ハメもまあ同じ
0470それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:01.76ID:2tChc3HZM
>>459
そりゃ監督としては若手育てず、GMとしてはドラフトでぶっ壊したからな

普通の例と比べるなよ
0471それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:04.59ID:PUh6k8KQ0
落合が勝つ事だけは実現出来るチームを作ったのに、それを否定してカネをケチったら11年間の暗黒に!
0472それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:08.92ID:4JImpG/j0
>>457
中日程ファンの年齢層高い球団無さそうやしな
アラサーアラフォー多そう
0473それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:12.22ID:2JDZeuXu0
>>409
投手にリソース割き過ぎて石川とるまでウンチしかおらんぞ
0474それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:22.14ID:luHoBV9N0
立浪に求められた役割って球団の金庫を開けて補強費捻出させることなのに
しょうもないことばっかりやってるよな
0475それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:26.01ID:n//7/NcY0
>>466
親会社変えるしかないんか…
トヨタドラゴンズでええわもう
0476それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:29.04ID:kaYVm3+p0
25年優勝してないチームもおるから
0477それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:34.61ID:rs2qnNZeM
>>398
TBSはむしろ逆指名割と本気出してたんだよなあ…
0478それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:37.62ID:s1WEgV9y0
優勝決まる寸前で贔屓毎年変えればいいのにこんなくだらんことでストレスためるの大変やろ
0479それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:45.40ID:A2dSPPhx0
https://i.imgur.com/tZ51i9i.jpg
中日は栄の再開発終わる頃にはある程度金持ってるだろうけど讀賣はどうなるんやろな内情が分からんわ
多分今のTBSやったら横浜にもっと投資してるやろな
不動産好調でどんどん力入れてくらしいし
0480それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:45:58.42ID:xWYFi+ka0
>>409
根尾とかいうドラ1がいたんやけどな
0481それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:46:09.46ID:yOXWx1DR0
>>464
アキーノを信じようや
0482それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:46:13.08ID:sIQoZSE10
中日の狂ってるとこは
ナゴドでは長打は望めない強く振るな当てに行って流せ右打ちしろ転がせって徹底して非力な野手望んで量産してるのに
長打が出ないとか嘆いてるとこやろな
そらそんな育成徹底してたら大きいの打てる野手なんて生まれるわけないやんという
0484それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:46:48.35ID:DVhU4PNB0
>>466
ドラ1即戦力投手取りまくって整備した
結局ローテーションどうにかしないとどうにもならん
0485それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:46:56.95ID:ao35eLrq0
>>481
カリステを信じる!!!
0486それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:46:57.58ID:yOXWx1DR0
>>479
サッポロビールの不動産絡みってどんなやつやろ
0487それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:47:29.33ID:e1xDDaqy0
そろそろ勝つんやないか?ドラゴン環境復活したし
0488それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:48:12.95ID:A2dSPPhx0
>>482
ノリが万振り強要して実際去年の4〜5月上旬は12球団で長打率2位やったんやけどな
0489それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:48:39.50ID:ZSpAaMEsa
オリックスが2年連続最下位から優勝できたから中日もいけるっていうけどオリックスは山本宮城吉田杉本がいたし中日でそのレベルになれるのは高橋がどうかくらいやろ
0490それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:48:40.79ID:sfrHPFZhM
借金9しかないのにクソ弱い球団って感じするのなんで?
0491それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:48:43.68ID:Z0YZYzKla
日本一→唯一元プロじゃない監督がチームを日本一に導いた稀有な例
打倒V9→9回優勝の名将水原が下地を作った
2回優勝→星野
4回優勝→落合
中日ってほとんどの優勝に並外れたレジェンドが関わってるんよ
逆に言えば他より運が良かっただけの球団なんやわ
0492それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:48:59.66ID:YW8tKipd0
横浜も暗黒抜けたっつっても広島とかヤクルトみたいに跳ねるほど勝つことはなかったな
やっぱり重要なのはセンターラインやろそこは中日も弱い
0493それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:49:03.45ID:n//7/NcY0
ホームランテラス作らんことに意地になるなよ
設計上できないなんてありえないんやから
0494それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:49:07.47ID:luHoBV9N0
>>486
ほとんど恵比寿ガーデンプレイスやろ
0496それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:49:52.59ID:GA2aLIZt0
あだ名がジョイナスのサッカー部員おったな
ちょっと顔が似てた
0497それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:50:04.85ID:tJvU9sxj0
CS未開催カード

ヤクルトvs横浜
ヤクルトvs広島
中日vs横浜
中日vs広島

オリックスvs楽天
オリックスvs西武
0498それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:50:36.81ID:A2dSPPhx0
>>495
まぁせやな
だからノリには期待してたんやけど立浪がアレなら無理かな
0499それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:50:46.68ID:XQYnkaEO0
>>488
でも中日二軍のホームランリーグ最少だよ?
0500それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:50:54.94ID:KFwBR76TM
TBSベイスはまだ逆指名の名残りもあって戦力の差がつきやすかった結果身売りになったけど中日はどうなるんやろな
0501それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:50:57.70ID:LBKDmeTvp
CSない年のAクラスは他がやる気なかっただけという謎の印象論
せっかくなら10年連続Bクラスの方が面白いってだけやんけ
0503それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:51:18.59ID:e1xDDaqy0
タッツって異様な程若手使いまくってるけど花開きそうか?
0504それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:52:08.47ID:FW06dLq9M
確率二分の一やろ🤔
0505それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:52:10.63ID:MrE+QTVop
横浜も阪神も似たようなチームになってもうたな
よっぽどまずい事態にならなきゃ最下位付近はそうない
でもアレかますには何かが足りず結局2〜4位で落ち着いてまう
0506それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:52:41.14ID:pFsLuz4xp
csないからってやる気がなくなるってことはないとは思うがまあ緊張感とかはないやろ
0507それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:53:15.59ID:nd5y1Z7sp
その中日以上に優勝から遠ざかってる阪神と横浜は中日笑えないぞ
優勝以外価値ないよ
0508それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:53:21.58ID:A2dSPPhx0
>>499
一軍がクソすぎて石垣だの郡司だの2軍で少しでも長打を打てる奴みんな一軍に上げちゃったからしゃーない
0509それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:53:28.63ID:YW8tKipd0
阪神って平均順位から見てもセ2番手なのになんで優勝出来ないんやろな
0510それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:53:32.98ID:luHoBV9N0
阪神も阪急とくっついてなかったらどうなってたか
阪神電鉄自体は関西私鉄で一番しょぼいからなぁ
0511それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:53:54.08ID:3yyiJ34UM
Aクラス最近無かったっけ
0512それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:55:40.99ID:Q5HNLClSp
>>509
前年2位でドラフトで20発打つスラッガーと正ショートと二桁勝利ピッチャー当ててもまた2位だったしそれで無理ならもう無理だよ
0513それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:55:47.81ID:NszR5a0Ad
>>510
近鉄のカバー範囲の広さにビビるよな
0514それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:55:49.91ID:ZEmWi2Dn0
20代ぐらいのやつらは強かった落合中日の記憶があるけど今のキッズからしたら中日ってクソ雑魚球団みたいなイメージなんかな
0515それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:55:52.95ID:GTryZlrC0
日本三大都市で弱いの名古屋だけで草
0517それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:56:19.86ID:2tChc3HZM
落合が育成しなかった
落合GMがドラフトめちゃくちゃにした


そりゃ長引くわ
0518それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:56:34.06ID:yOXWx1DR0
>>510
近鉄と路線くっついたのが好プレーすぎる
0519それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:56:40.74ID:p9tBrepz0
あのバット寝かせ気味に軽打する謎バッティングやってるのドラゴンズぐらいよな
0520それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:56:54.87ID:nadPO78L0
既に暗黒ベイスに並んだ事実

中日
2012 最後のAクラス
→2022まで10年間CSなし(継続中)

横浜
2005 最後のAクラス
→2015まで10年間CSなし
0521それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:57:02.96ID:ruOFjtnTp
中日って実は球団史上2年連続最下位がないらしいよ
今年新たなる歴史に立ち会えるかもな
タッツならできる
0522それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:57:27.12ID:BGDHa+sA0
>>313
核になる選手はいるから上向きやすそう
オリもそうだったけど
0523それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:57:33.05ID:+8wObIqj0
でも今年立浪がCS出場は皆さんの夢の中で達成していただきますれば、これにすぐる喜びはございませんって言えば感動するやろ
0524それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:57:53.09ID:YPpcSFeRp
ここにきてまだ落合のせいにするのは無理があるって実はオチアンが1番わかってそう
0525それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:57:57.58ID:A2dSPPhx0
>>515
東京枠はヤクルトか巨人かどっちなんや
0526それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:58:07.00ID:1wvXX7jvp
アフィリエイトスレにマジレスしてて草
0527それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:59:19.53ID:O3MzDfQn0
10年後も20年後も落合のせいにしてそう
0528それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:59:23.72ID:owIhecFAM
辛気臭いドームで辛気臭い応援やってるから勝てねえんだよ
0529それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:59:28.40ID:A2dSPPhx0
昔は強奪といえば巨人阪神やったのにいまやSB楽天巨人やもんな
阪神とかロッテより大人しいやろ最近
変わるもんやな
0530それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 15:59:43.43ID:IbGTP5Ge0
>>519
どうせスタンド届かないなら軽打でええやろって方針なんやろかね
ゴロばっかで内野の頭超えないのも問題だと思うよな
0532それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:00:07.65ID:e1xDDaqy0
中日って補強とかもしないんか?そもそも金ないのか?
0533それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:00:21.54ID:/BD03iQVp
>>520
ベイスは今も24年優勝なしが継続中だから暗黒だぞ
12球団唯一の20世紀が最後というヤバさ
0534それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:00:26.65ID:sIQoZSE10
中日はまずナゴドを言い訳にしないを徹底しなきゃ
野手は育たんわ
徹底した意識改革

ナゴドだから長打は無理
これを前提に消極的に野手をこじんまりしたアヘ単に育てるばかりやってる
それは現在の中日が証明してる
0535それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:00:38.43ID:2tChc3HZM
>>529
阪神はもう金無いからな
0536それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:01:32.17ID:Wb2so7DC0
ナゴドで打てないのは当たり前
阪神はあれだけ抑えてんのにどうなってんだよ
ヤクルトと防御率変わらんぞ
0537それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:01:33.71ID:yOXWx1DR0
>>533
1勝するだけで横浜優勝やん!
0538それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:01:56.48ID:A2dSPPhx0
>>532
FAは知らんけど外国人年俸10億超えは他にはSBだけらしいし金はかけてる方やと思うで
0539それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:01:56.93ID:pFsLuz4xp
ナゴドにテープ貼ってフェンス低くすればええんちゃう?
まあでもナゴドもいうて京セラとそこまで広さ変わらんのちゃう?
0540それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:02:04.98ID:3mTcBnXaa
ここ数年の中日見てると中日ファンは何が楽しいんかなって思う
0541それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:02:46.49ID:xcfR1x5Hd
>>536
たしかに
野手育成は大差ないのに投手育成能力が雲泥の差
0542それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:02:57.49ID:vgmzA+FSH
落合時代は勝ってもつまんない試合すんな言われてたのにな
0543それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:03:38.60ID:xNkA0gUqM
ナゴドで打てないのはしゃーないけど中日ほかの球場でも長打少ないんか?
0544それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:03:44.56ID:sIQoZSE10
>>530
徹底してるのよその育成を
今じゃ外人までそれに染まるような状況
ほんと根深い「ナゴドだから仕方ない」というマイナス思考
0545それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:03.89ID:pFsLuz4xp
まず中日のウィークポイントはどこなんや?そこから埋めていこうや
0546それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:23.33ID:NszR5a0Ad
>>539
ホンマに変わらんで
フェンスの高さは違うけどレストラン除いたスタンドまでなら同じぐらいやと思うし
https://i.imgur.com/YGY4pYE.jpg
0547それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:30.67ID:p9tBrepz0
>>543
せやで 投手はビジターだと打たれるけど、打者はビジターでも打たない
だから極端に内弁慶になっている
0548それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:35.96ID:fO/n/vUOp
>>540
中日新聞じゃなくてドラゴンズが好きなだけなんや…
0549それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:36.40ID:JDd2/lDY0
投手は悪くないけど野手ゴミパターンの暗黒はもうアマに即戦力が残ってないから再建難しいよな
0550それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:38.44ID:2tChc3HZM
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91


お前らって中日打線が1番悪いと思ってるよな
0551それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:04:52.64ID:sIQoZSE10
>>543
圧倒的に少ない
ナゴドだけ長打が出ないなら他球団と同じやけど
狭いビジター球場でも打てないのが中日の野手
0552それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:01.71ID:hxwROynMa
 88年にリーグ優勝。山本昌や今中慎二を一人前にし、91年には東海地区担当のスカウトに転じた。就任1年目。投手としては物足りないが、打者として魅力を感じる球児の指名を具申した。ところがスカウトとしては新米だったからか、上役が賛成してくれない。そこで同僚に「一度、一緒に見てくれないか」と援軍を頼んだ。今で言うダブルチェックである。頼まれた中田宗男さんが証言してくれた。

 「当時の僕は関西地区担当だったので、一緒に見る時間をつくれなかったんです。ただ、池田さんは間違いなくその選手を推していたし、僕も中村紀洋を推していた。まだ僕もスカウト歴は浅かったから事情はわかりませんが、どちらかは指名するだろう。そう思っていたのは覚えています」

 その球児の名は愛工大名電の鈴木一朗という。温厚で忍耐強い「課長」にして、慧眼(けいがん)のスカウト。生前を知る仲間たちが、沖縄でもその死を悼んでいた。
https://www.chunichi.co.jp/article/630107?rct=ryunose

またイチロー逃したこと悔やんでる
0553それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:08.07ID:Z0YZYzKla
落合の頃がつまらないってのは難癖
結局は落合野球は金が必要で球団が赤字になったからやめさせたかったんだよ
0554それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:33.42ID:x3YoOU2N0
落合って謎に神格化されてるんよな
監督のときもあんだけ戦力揃ってたら誰が監督やってても勝つに決まっとるやん
むしろ日本一1回しか取れてないし落合じゃなかったらもっと勝ってたわ
GM時代は誰が見ても無能だったしな
0555それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:36.38ID:IbGTP5Ge0
>>539
ワイはカラーコーン置いてそこをラインにしたらええって言い続けとるんやけどな
なかなか上が動かん
0556それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:41.33ID:/oesalDBM
>>543
せまい横浜で負けまくってるのみたらわかるよね?
0557それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:05:43.52ID:UQzxiXkD0
>>442
ワイの予想やと一人くらい覚醒(ようやっとる)して暗黒界の希望となるやつでると思うわ
0558それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:07:22.83ID:/2zhN7nB0
阪神横浜ロッテ

絶対優勝できない三兄弟よりマシ
0559それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:07:37.08ID:PxuwJfIhM
そろそろ落合のせいにするのも限界やろ
0560それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:07:48.63ID:zcrpFGCr0
>>558
オリックスが抜け出すとはなぁ
0561それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 16:07:50.26ID:A2dSPPhx0
大野小笠原松葉高橋ってビジターの方が防御率良くなかった?
柳はバンド専になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況