X



【悲報】 同性婚論者、「同性婚を認めるなら近親婚も認めるべきだよね?」で全員論破されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:42.31ID:54mSLoPk0
人「同性婚を認めろ!平等かつ公正に人権を与えろ!」

敵「じゃあ近親婚も同性婚と同様、自由に選択できるようにすべきだよね?」


・近親婚は必要ないでしょ→愛し合ってるから必要。同性婚と同じ。

・健康被害がある→ドナーからもらえればいい。同性婚と同じ。

・近親婚は気持ち悪いからダメ→それってあなたの感想ですよね?



何も言い返せんかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:26.60ID:+chZ2SAq0
>>61
壺がどっちも一括りにして反対してるからLGBTも近親婚には否定的って思い込んでるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:53.26ID:8ASYxYyN0
近親がガイジ量産するって理由で子作りあかんのやったら25歳以上の子作りも禁止やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:07.54ID:fel6Nfrt0
>>64
近親婚を認めるかどうかそれだけやぞ
ただのくだらんスレで誠実を要求したワイがアホやけど何言っとるんや
論理の話に詭弁だってなんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:17.61ID:dRRKPDcza
>>68
出生率下がるとかなんとかあるけどそんなん最初から関係ない人らやしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:54.82ID:dny8h9nw0
>>68
無いで
アンケを取っても若者ほど賛成やしな
誰が反対してるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:41.94ID:iDIhPAF8d
植松が騒がれた時と人権侵害案件の強制措置入院の話とか近親婚の優生学的な理由とかは騒がれず「障害者も人間!」の一辺倒やったしみんな下に見てるんやろなと思った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:49.34ID:BQ2NnJAM0
同性婚がありなら近親婚だろうとなんでもありにならんと差別になるとは思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:04.36ID:qXATIHo80
税優遇無くしたら賛成派減ったりするのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:46.47ID:0hZ2s7Skd
>>73
同性婚は意外とホモが反対してるで
合法化されたのに余り者にされたら惨めやろ
今なら制度のせいで結婚できないだけって思い込める
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:47.20ID:msBDr4I6M
>>63
4親等以上はセーフ、それ未満はアウトや
いとこ(4親等)とは結婚できるけど叔父さん(3親等)結婚するのは無理

ちなみに禁止の理由は障害者が生まれやすいという医学的な理由と、社会的禁忌やからってのの2点やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:57.46ID:brlAjD4X0
>>72
実際、統計的に同性婚を認めて出生率が低下したなんてデータどこにも無いしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:06.13ID:jGiDLB9c0
子作り不可カップルを容認するなら同性でも近親でも歳の差あっても同じよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:22.31ID:yMzcyx/ea
正直近親婚と一夫多妻は別にええと思うわ
それでガイが産まれて不幸になろうが人間関係めちゃくちゃになって不幸になろうが大人同士なら当人の責任や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:53.12ID:+chZ2SAq0
>>75
近親婚なんか優生学の生まれる以前からタブー扱いやのに何言ってるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:14.59ID:msBDr4I6M
>>68
配偶者控除の廃止
養子縁組の禁止

ならアリやと思うけど
同性婚認めたら確実に次は養子縁組認めろって言ってくるからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:34.43ID:iDXDV6fSa
>>78
その説最近よく聞くわ
ホモほどホモを嫌うってのもなんか納得
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:44.72ID:28eED7j2d
>>9
アメリカではむしろ同性婚認めたことで
経済効果38億ドル4万5千人の雇用2億4千万ドルの税収が手に入ったぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:11.90ID:msBDr4I6M
一応補足すると養子縁組は養子縁組でも成人なら別にええけどな
特別養子縁組とかを同性婚カップルに認める流れになったら子供の人権と衝突する
そうなったら子供の人権を優先させるのは当たり前や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:36.16ID:4O86tVWZ0
いっそ結婚制度廃止して親子の規定のみにした方がええんやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:09.98ID:iDIhPAF8d
>>83
タブー視されてるのにエジプト王朝では家族で結婚してたのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:44.40ID:OycPBonwM
>>89
王家の血を穢すわけにはいかなかったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:00.34ID:brlAjD4X0
なお日本は近親相姦は合法な少数の国なんだよな
ちなみに意外とロシアとか近親相姦自体は合法
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:08.21ID:x6c3BsD8a
実際なんでダメなん?
子ども作れんのは同性も一緒やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:36.67ID:F9/pkZNer
まあ同性婚容認するなら近親婚容認してもええんちゃう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:45.00ID:27PzQKpA0
ポリコレごっこのおままごと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:45.88ID:dRRKPDcza
実際に近親婚望んでる人ってどんだけおるんやろ
ゲイカップルより少ないくらいやないの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:49.61ID:iDIhPAF8d
デモすれば?って理屈は多数派だから言えることで「こいつの主張なんてその程度だろ」っていうリベラルが言う冷笑が滲み出てるよね
私もそう思います結婚制度は時代遅れですで終わる話だと思うよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:50.02ID:fel6Nfrt0
男性同性愛者二人がいたいけな反抗のできない女児の里親となって何が悪いんや
犯罪臭がするで扱いを変えると言うんか
合理的差別を国家に認めさせるつもりか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:52.92ID:Psm8+9zc0
>>59
あと同性婚は国籍ロンダに使えるけど、近親婚は使えへんという違いあるしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:42.54ID:YdDQtwRb0
欧米っていとこでもアウトなんやろ
線引きがようわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:06.67ID:qXATIHo80
>>97
女児の里親にはならんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:07.99ID:brlAjD4X0
むしろ優生思想があるなら尚更一代限りで子孫を残さず居なくなる同性愛者とか歓迎すべきもんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:17.94ID:bCfvcYf50
ニューヨークやっけ1年で280億円の経済効果あったの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:22.39ID:fbboU50P0
>>12
これ言うヤツ必ずおるけど一度の近親出産ならガイジ率普通の人と大差ないぞ
近親出産を繰り返したらアカンってだけで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:29.35ID:msBDr4I6M
社会制度ってアホが思うより複雑やから
「同性婚?本人がいいならさせたらいいんじゃない」
ってレベルの話じゃないんやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:33.55ID:dRRKPDcza
近親婚はガイジが産まれるからアウトと優生保護法は違法って噛み合ってへんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:54.44ID:wpvLYcvE0
え、待って
ファクトセクシャルのワイらへの配慮は?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:23.68ID:VYgHgKAN0
近親結婚はなんでダメなんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:24.02ID:iDIhPAF8d
>>105
強制措置入院なんて酷いものがまだ存在するし
恐ろしく障害者に関しては意識が低い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:37.68ID:OdYekAFJd
ガイジが生まれるからアウト?
ガイジも多様性やろ
どんどん産まれたらよくね?
LGBTは近親婚認めようや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:00.65ID:iDXDV6fSa
>>107
LGBTは別に反対しとらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:17.11ID:UcF0EnWtd
母親と結婚する奴一定数出そうやな…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:34.14ID:msBDr4I6M
夫婦別姓にしても夫婦同姓のある種の煩わしさが離婚のハードルになってた側面も否定できないわけで
ホイホイ結婚してホイホイ離婚するのが容易くなる社会はそら夫婦にとっては都合が良いけど
子供にとってはどうなのかって視点もちゃんと持たないといけないんやわ

そういう様々な要素をしっかり考慮した上で賛成反対すべきやのに
今って賛成派は「自由だから賛成!」反対派は「同姓で家族の絆!」とか言ってて
ワイからしたらどっちもガイジにしか見えない

同姓婚にしても安直な議論しかないのがほんま民主主義国家としての終わりを感じる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:03:46.36ID:t77hKFlK0
ガイジが産まれるからダメって優生思想では?
はいポリコレ違反
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:09.35ID:OycPBonwM
同性婚も近親婚もモテないやつらのヒガミだよね?
パートナーを作れない苛立ちを感情的に喚き散らしてるだけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:22.95ID:3BP9yuP20
近親婚の禁止はたった数人を規制対象にしているだけやけど同性婚の禁止は人類の半分を対象から外してるんだから規制の強度としてレベルが違い過ぎんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:25.44ID:XB3POW2C0
背徳感の無い近親婚に何の価値があんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:06.92ID:XbiEF1pH0
よく例に出されるロリとちがってお互いおとなだしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:33.62ID:OycPBonwM
>>118
別にええやろ。国は独身者を救う気なんてないんやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:00.44ID:tKfcemSc0
まあこれは実際辛いところなんよな
近親婚認めないのも別に理由ないから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:39.47ID:x89gE0pw0
近親は元が血縁やから離婚する時何か処理が複雑になりそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:13.67ID:QNcy7sLja
そう思うならLGBTみたいに議員だすなりして主張すればええやん
ALMみたいになったら当て擦りの道具としか思われなくなるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:31.21ID:rsRNCm7rd
>>118
だったら50歳以上で子なしの奴らの優遇も廃止せえってならへんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:10:13.22ID:DFanweX5a
>>121
多様性っていう便利な言葉あるやろ
低身長差別に怒ってたポリコレなんG民なら理解できるはずやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:10:28.58ID:hwKyP9T5H
同性婚推進が別にそれらに反対する理由あるわけでもないのに
なんでこんなしょうもないこと言ってんの?
「いいんじゃない?がんばって!」って言われたら活動するんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:10:47.14ID:tKfcemSc0
そもそも別に結婚しただけで税制優遇なんて受けれないけどな
専業で家庭に入るメリットなんもないやん同性カップル
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:36.30ID:OycPBonwM
>>123
優遇するための夫婦を増やす気ないなら同性婚者にあてがえばええやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:44.91ID:5XXyVkJ2a
>>9
ほんこれ
弱者は無視するのがワイらの理想国家よな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:49.35ID:coAUIRab0
>>124
近親婚の当事者ってかなり少ない殻無理だろうね
LGBT運動が盛り上がったのは当事者が多いからという理由がある
同性愛者はマイノリティーの中では数が多いほうなので
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:30.10ID:6L9KJghM0
近新婚って子供の件さえクリアすれば他にデメリットなくない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:17.95ID:8gcN6bb6a
>>124
フェミも議員出してきて法律制定されたし社会情勢もLGBT理解示しつつあるし
ネットでギャオり続けるだけならこうなっていくんやろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:27.06ID:iDIhPAF8d
>>132
浮気しても問題にならない夫婦は多いから一夫多妻は受け入れられれやろね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:30.12ID:tKfcemSc0
>>134
子供の件も理由にならんで
障害持つ確率高いから子供作るなってのは優生思想そのものやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:41.17ID:ETEYAfmf0
>>134
そもそも子供も問題じゃない
障害者も多様性やしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:20.72ID:7hR5RaRj0
日本はいとこ婚がありなんやから近親婚認めてる部類なんやで
世界的にはいとこ同士はダメって国の方が多い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:27.26ID:hwKyP9T5H
>>137
そもそも近親婚しなけりゃ絶対回避できるもんでもないしな
いわゆる普通の結婚でも生まれてるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:29.64ID:96J6pZUX0
>>125
その通りやで
結婚=子作り の時代に出来た制度やからな
時代に合わせてそもそも子供の頭数に応じた優遇策に切り替えたほうがええ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:15:48.36ID:Z0y4m9zYa
>>68
被差別対象なくなるのは困る
ワイオタクはLGBTやまんさん叩くのが趣味やのに
たぬかなにはむかついたけど収まりそうで助かるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:04.58ID:hwKyP9T5H
>>141
少子高齢化優先の時代やし
結婚=出産なんて非現実的な妄想とも言えるし予算も限られてるししゃーないね
増税するけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:07.31ID:gbaK5bBJ0
だから認めればええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:21.84ID:qXATIHo80
子無し優遇無くなるのは一番ありそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:29.40ID:7hR5RaRj0
>>142
フリガナ振るのも反対か?
たいして変わらんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:40.31ID:dJq1xW6Ma
なんG民って独身差別クソほど嫌う割にはLGBTの平等は嫌うよな
国に貢献してないって面では同じやのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:44.75ID:VhLDln1eM
>>33
性行為の問題なんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:04.92ID:oeDdEjG5M
>>41
暇アノンって言いやすいやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:05.60ID:t77hKFlK0
>>146
それでええわ
金持ち高齢夫婦が養子を取るならそれはそれでよし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:13.68ID:Ub1TdYes0
てか普通に配偶者控除の廃止に舵切られかねんから同性婚反対って言っちゃダメな空気?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:14.22ID:0R6W9JBjd
でも親が子供に無理やりって事もあるから禁止でもええかもな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:28.07ID:stnutUQ+M
>>62
それは当たり前やん
誰になんの制限する資格があんねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:51.67ID:IC5cRiibM
>>152
相続の問題とかも絡んでくるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:58.56ID:tKfcemSc0
>>142
どういうシステムか知らんけどせいぜい両親とも「父」「母」を自由に選べるようにするだけやろ
なんなら現行のシステムでも対応できる可能性あるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:01.64ID:hwKyP9T5H
近親婚って宗教的にはセーフか?
ギリシャ神話とか親子でもOKやろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:17.30ID:qXATIHo80
>>152
むしろそういう層が一番言うべきやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:19.59ID:jn6wTO2o0
今時同性婚に反対してるのって統一教会みたいなカルトとそのお仲間くらいやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:21.39ID:brlAjD4X0
いやだから日本には言論の自由があるんやからガチで近親婚を認めて欲しいならそう主張すりゃええやん
同性婚を認めてほしいという意見くらいの量と勢いがありゃ自ずと世論は同じくらいの熱量になるやろ
同性婚と違って、そういった意見が見られないという点で全く議論の土台に上がって無いし、単なる陰湿な揚げ足取りの部類でしかないでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:23.31ID:sF7tSV1B0
冷笑系の得意技
Aを認めるならBも認めろCも認めろと議論を無限に横滑りさせていく戦法やね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:33.50ID:iDIhPAF8d
>>150
ネトウヨが言ってた9アノンの方が呼びやすいと思うよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:48.38ID:dJq1xW6Ma
>>152
ええやん
優先すべきものがあるからって理屈よりよっぽど筋通ってると思うで
まあ配偶者控除もLGBT関係なくいらんしなくなると思うけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:58.65ID:7hR5RaRj0
>>152
廃止して子供に対する扶養者控除拡大すれば良いやん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:49.38ID:dJq1xW6Ma
>>160
結局同性婚叩くのに架空の近親婚持ち出してウイグル論法するしかないんよな
それくらい追い詰められとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:15.20ID:Ub1TdYes0
>>158
そう思ってるんだけどなんか影薄くね?
既婚者だけじゃなく独身だってこれから受ける可能性あるし税負担重くなるなら反対の声はあって仕方ないと思うけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:47.34ID:YQGooY4F0
ワイおはdやけどこの件でロリコンも人権認めろとか言い出してたの草
そら不公平やわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況