X



将棋棋士の藤井聡太五冠(20)年収一億突破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:37:33.37ID:8qISxFP40
2022年獲得賞金・対局料ベスト10
2022.1.1~2022.12.31
(カッコ内は2021年の獲得額と順位/単位は万円、金額は推定)
順位 氏名 獲得額 昨年順位
1 藤井聡太竜王 12,205(6,996) 3
2 渡辺明名人 7,063(8,194) 1
3 豊島将之九段 5,071(8,145) 2
4 永瀬拓矢王座 4,668(4,821) 4
5 斎藤慎太郎八段 2,362(2,567) 6
6 広瀬章人八段 2,166(1,392) 14
7 菅井竜也八段 1,970(1,674) 10
8 佐藤天彦九段 1,819(1,479) 13
9 山崎隆之八段 1,770(1,498) 12
10 稲葉陽八段 1,580(1,703) 9
0005それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:39:13.66ID:K5GvyuyW0
板切れペチペチしてるだけなのに😡
0006それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:39:38.64ID:hUhXLqEP0
藤井のCMってAMDとお菓子のどっかくらい?

>>5
橋本はどうしたいんだよ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:40:11.62ID:XtHvbl440
羽生名人って年収1500万ないの?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:40:26.27ID:EVC+ra1D0
藤井で年収一億って夢ないな
0009それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:40:35.46ID:d7DHfZyZ0
2億いってるやろ
サントリーとか付いてるし
0010それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:40:36.60ID:hUhXLqEP0
羽生名人なんておらんがな
0012それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:41:26.17ID:A1+YAJ6fM
おーいお茶か伊右衛門のCMやってなかった?
0013それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:41:31.61ID:XtHvbl440
ってかトップ10で年収1500万程度って夢なくね?
0015それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:41:55.19ID:hUhXLqEP0
不祥事が絶対ない広告塔やからなぁ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:42:21.62ID:4w1Iu2/T0
本の印税とかもろもろ含めたらえらいことになるで
申告額見てみたいわ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:42:30.88ID:McACbKrL0
年収は2億ぐらいかな?
0019それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:42:48.04ID:dU2Hyy3X0
将棋ファンやけどこうやって金額見ると夢のない業界やな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:42:59.65ID:hUhXLqEP0
藤井は本は自分ではまだ買い取らんからな
羽生の頭脳的なのは
0024それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:10.94ID:8qISxFP40
20やから風俗にも行けるんやがな
連れてってくれる先輩とかおらんのかな
0025それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:15.41ID:xnlUfxT/0
いやしょぼすぎるやろ
夢が無さすぎる
0026それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:33.44ID:sveQvufU0
>>20
いつ将棋盤が乳首に見えんねん
0027それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:39.66ID:TziEuTn50
>>24
毎日ソープでパラダイスを味わってもお釣りがくるという事実
0028それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:42.05ID:rsl7OAhG0
この富豪の昼飯の値段で叩いてる板があったらしい
0029それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:43:56.56ID:hUhXLqEP0
橋本連盟からも脱退したけどどうなるんやろな
0030それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:44:02.59ID:8NT9b7SMd
将棋の賞金の原資ってなんやろうな、テレビでがんがんやってるわけでもないのにスポンサーの旨味あるんか?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:44:14.87ID:K5GvyuyW0
>>23
😡
0032それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:45:29.55ID:A1+YAJ6fM
女流の里見や西山ってこの中に入れてるんかな
0034それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:45:39.58ID:4uOjz8U40
賞金はたいしたことないけど怪我のリスクないし競技寿命長いからトータルで考えるとけっこういくんちゃう
0035それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:45:48.70ID:8qISxFP40
>>30
大体の棋戦は新聞社がスポンサーやが
今や棋譜もネットで手に入る時代やしなあ

旨みより文化保護的な意味合いなんかね
0036それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:45:49.32ID:8NT9b7SMd
>>19
引退とかないし働かんと稼げるなら夢あるやろ
肉体的疲労もないからええやん
0038それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:45:57.38ID:3kum4jDl0
藤井は偉いと思うでやりたくないだろう食いだおれとか車掌のコスプレやらされてるし
0039それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:46:02.52ID:McACbKrL0
>>30
金はほぼほぼ新聞社が出してる
そんでその新聞社はその棋戦の取材や棋譜を売りにして購読者集めてる
0040それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:46:05.11ID:TziEuTn50
>>29
あの人は籍置いてあったんやなって思ったがやっぱり意味はありそうなのかな
信用が変わってくるのか
0042それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:47:00.17ID:McACbKrL0
>>13
でも逆によっぽどのことが無い限り定年近くまで働けるし順位戦出てる限りは固定の収入があるから安定はしとるわ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:47:01.52ID:hUhXLqEP0
新聞社死ぬから新たなスポンサー欲しいわけやけど
ヒューリックとか藤田晋とかたまたまでてきて
0044それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:48:09.66ID:2LfN5w3r0
昼メシにカニ食って失望
0045それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:48:14.83ID:QV4+lA/IM
そういや去年の王将戦の罰ゲームって立会人も巻き込まれてたっけ?
0046それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:48:16.71ID:6k9PbZQ40
こいつのせいで将棋見るのつまらんくなったわ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:48:42.62ID:a+VJZATW0
意外とみんな大したことないんやな
夢がないわ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:48:49.06ID:yqLVSkGM0
イベントの出演料も別であるわけだしな
金何に使うんかね
0049それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:49:05.17ID:hUhXLqEP0
ほんま文化貢献で不祥事がないってので新聞以外のスポンサー集めんとあかんやろし
0050それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:49:10.50ID:yqLVSkGM0
>>47
最近は特に賞金減ってる気がする
0052それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:50:03.88ID:kgET1gGZa
長く生き残ってるだけで7段以上の人ってゲストで呼ばれたりするんかな
7段3時間で66000円みたいやが
0054それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:50:21.97ID:qlY/y0az0
巨人で言えば小林レベルか
大したことないな
0055それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:50:29.99ID:yqLVSkGM0
>>51
雑魚プロは普通副業あるからねぇ
タニマチ相手の指導対局とか
0056それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:50:31.75ID:TUtkpJHNd
>>43
ヒューリックって調べたらそこそこ大きい会社でビビった
0057それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:50:46.64ID:xaO5WrPp0
明日から棋王戦か
0058それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:51:17.89ID:NfTTTgprM
こいつ今ほぼ全部頂上決戦しとるやん
0060それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:51:23.48ID:hUhXLqEP0
段位で値段決まってるけど本当にあの金額で起用雇われされてんのかなって
そらアベマの将棋チャンネルも10億の赤字になるわ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:51:35.74ID:TziEuTn50
藤井くんはでも金とか女で狂うタイプとも思えんな
やっぱり将棋星の人っぽいよな
0062それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:51:41.20ID:m7QSpS/i0
名人戦ダメそうやね
0063それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:52:45.22ID:0QkJN0Kl0
AMDのCM出てんのか
ってかAMDのCM見たこと無いかも
0064それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:53:18.42ID:3kum4jDl0
棋王戦ちょうど1ヶ月で終わりそう

第1局:2月5日(日) 長野県長野市「長野ホテル犀北館」
第2局:2月18日(土) 石川県金沢市「北國新聞会館」
第3局:3月5日(日) 新潟県新潟市「新潟グランドホテル」
第4局:3月19日(日) 栃木県日光市「日光きぬ川スパホテル三日月」
第5局:3月29日(水) 東京都渋谷区「東郷神社」
0065それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:53:24.02ID:dl7maYEga
1(右)「あなた(師匠)の将棋を真似したのでは、あなたと同じ七段止まりで終わってしまう」
2(三)「私の後援会長となっていただくのは、政治家なら総理大臣以外にありえません」
3(一)「あなた(師匠)は6時間も7時間も続けられるような、生ぬるい研究をしていたのですか」
4(遊)「私のような男を破門すれば、恥かくのは先生(師匠)ですよ」
5(中)「だいたい先生(師匠)と同じ勉強法では、先生どまりの将棋で終わってしまいます」
6(二)「横歩も取れないような男に負けては、ご先祖様に申し訳ない」
7(左)「不利な将棋の指し方と女性の付き合いは、ゆめゆめ混同してはならない」
8(捕)「男というのは『させてくれ』とお願いしているうちは半人前である。鍛錬して『してください』とお願いされなければならない。なおかつ、その願いに十分に応えられなければならない」
9(投)「オマンコを見るような目で将棋盤を見ろ」
0066それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:53:31.29ID:p/NhTfcQ0
高校中退のガキが1億超え?許されないだろこんなこと・・・・・・・・
0067それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:53:44.12ID:URqDNfKq0
賞金と対局料だけでだろ
副収入を合わせたら10代の時から億越え余裕なはず
0068それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:53:56.50ID:8qISxFP40
ちなみに評価値放送してる奴

元奨励会員アユムの将棋実況 の年収・収入を徹底分析

総収入 / 総獲得金額
2662万2565円

推定年収
673万8904円
0069それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:54:36.97ID:3FHSJRdQ0
>>51
まあプロになれれば安定やけどそもそもプロになる過程が安定してなさすぎるのはあるな
プロになれなかった元奨励会員とか20代半ばで高卒職歴なしで社会に放り出されるとか普通やし
0070それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:54:41.22ID:hUhXLqEP0
ヒューリック会長

清麗戦やるんンゴ!
まだ足らない、女流にも名人戦が必要! 白玲戦!
あ、清麗戦は大成建設があとやってね

そんなパワーバランスなんか
0071それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:54:57.91ID:yqLVSkGM0
東京将棋会館はヒューリック、関西将棋会館は大成建設か
それぞれ棋聖戦と清麗戦のスポンサーやね
0072それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:55:07.54ID:m1YkrCcwx
少なくね?
こいつレベルの才能ならもう10倍は稼いでていい
歴代最強クラスの才能なんだからそれだけの価値がある
0073それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:55:14.92ID:ZJZcRVEK0
今のA級は若い人多いよな
30年前は50歳前後も多かったのに
若いっつっても30半ばだけど
0074それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:55:54.95ID:yqLVSkGM0
>>68
底辺プロくらいか?
0075それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:56:13.10ID:a+VJZATW0
トップ10でこれだと下の方の棋士はどんくらいなんやろ
0076それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:56:15.70ID:oc4XHVaEa
>>69
大学受験と違ってツブシ効かないからな
東大に入るより難しいってのは本当だと思う
0077それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:56:38.96ID:ZJZcRVEK0
>>75
年収で400万ぐらい
0078それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:56:44.37ID:zEhRgYT40
>>72
将棋に金持ってるスポンサーがつけばもっと貰えるだけの話やで
0079それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:56:57.59ID:QcAidbaia
獲得賞金だから年収だと3倍くらいあるんちゃうの
0082それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:58:15.41ID:AAlhW/eM0
>>73
AI出て新しい定石暗記ゲーになってきたから記憶力ある方が有利なんやろうな
0083それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:58:40.12ID:a+VJZATW0
>>77
はえ~リーマンと変わらんのやね
貯金とか貯まらんなあ退職金も無いだろうし大変やね
0084それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:59:06.55ID:+8BMD+e0a
タイトル戦はわかるけど順位戦の対局料はどこが出してるんだろうか?
全部のタイトル戦の主催協賛から何割か回してるのかな
0087それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:59:39.80ID:hUhXLqEP0
>>81
この値段でホンマにアベマはやとっとるんやろか
ちと疑問や
0088それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:59:51.65ID:AAlhW/eM0
>>83
対局だけの収入やろ
だいたいこれに加えてパトロンの家庭教師とか将棋道場とかで稼いでる
0089それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 20:59:55.93ID:UBR19Mv60
中卒えらんでよかったな。
0090それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:01.41ID:wdYw8zOHM
賞金対局料より他がでかいんちゃうの?
0091それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:09.94ID:CfdaKl/h0
>>73
ただ20年から10年前はほとんどベテランなんていなかったでしょ
羽生世代で非ずんば棋士にあらず状態だったんだから
0092それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:17.85ID:hUhXLqEP0
>>84
今の順位戦は朝日と毎日の協賛
数年に一回棋戦全体の契約の更新がある
0093それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:43.69ID:2mG9Di/M0
藤井聡太(20)「藤井の年収、お前の二秒」
0094それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:56.83ID:sVEdXA980
>>87
これは連盟が斡旋した場合の料金や
ABEMAとかは棋士と直で契約するんとちゃうか
0096それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:00:58.36ID:S3YVWYTa0
>>39
まあ観戦記目当ての購読者とか今どき居ないけどな
0097それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:01:20.23ID:UVxVRFDua
>>92
そんな出してるのに竜王の方が序列上なの可哀想だな
0098それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:01:23.80ID:pRDjTkNsM
>>5
お菓子食うだけで仕事になるからな
0099それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:01:27.85ID:bYRiixSr0
855 名前:番組の途中ですが名無しです (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0100それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:01:52.06ID:wWwTFNyT0
対局だけで年収1億
CMとかイベント合わせるとそこでも1億ありそう
やしもう勝ち組やね
0101それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:02:02.71ID:zEhRgYT40
>>83
女流とかもっと賞金少ないけどイベント出演でそこそこ儲けとるみたいやな
ほら研究よりもイベント優先するわな
0102それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:02:33.15ID:pRDjTkNsM
>>13
プロになっても半分以上は500-600万くらいやからな
0103それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:03:22.17ID:hUhXLqEP0
>>97
それはナベツネやから
うちの棋戦が一番じゃないとアカンなって賞金契約金は一番になった
ただ歴史的に名人の格があるから序列が微妙な感じになっとる
一人が名人位と竜王位持ってたら呼称は「竜王名人」やけどタイトルとしての格は同列と
0104それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:03:27.55ID:QFphqEwF0
もしかして囲碁の方が稼げる?
0105それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:03:35.82ID:s3OY7+pma
国技なのに一般人でも知ってる棋士が羽生と藤井しかいない
次にテレビに出てた一二三九段でもしかしたら電王戦やった米長ぐらいだろ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:03:39.87ID:gCPFhXS+0
何で羽生とか藤井とか一人だけが突出するん
0107それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:03:48.80ID:Q5AxDS7H0
業界トップで1億は夢なさすぎる
0108それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:04:01.85ID:TziEuTn50
>>100
CMって中堅芸能人がそれだけで2年食えるらしいな
0109それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:04:29.59ID:SDaAq2n30
聡太ってなんでテレビには全然出ないん?
アメトークくらいでてもええやん
0110それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:04:45.78ID:ZJZcRVEK0
>>104
囲碁は将棋より簡単にプロになれるから人余りで
下っ端だと囲碁だけで飯が食えない
0111それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:05:01.39ID:hUhXLqEP0
>>106
二人零和有限確定完全情報ゲームやから強い奴が勝つ
0112それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:05:35.95ID:AAlhW/eM0
>>94
直はないやろ
ABEMAって朝日の下っ端やん
もっと違う契約形態で将棋連盟自体とやり取りしとるんちゃうか
0113それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:05:47.69ID:wWwTFNyT0
>>109
忙しいからやろ
0114それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:09.68ID:ePEgrVcga
ゴミ収集員のアイツ今頃ブチギレやろ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:11.30ID:V7I+8DZ00
新聞社のスポンサーも全く安泰じゃないけどな
昔は新聞にしか棋譜が載らなかったから価値があったけど今はどこでも拾えるし
将棋のプロの未来は暗いわ、連盟も最近ゴタゴタしてるしな
0116それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:14.99ID:JtsniLth0
FAした中継ぎ投手みたいな稼ぎやね
0117それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:20.28ID:pRDjTkNsM
>>73
ようやくa級から50代が消えるな
30代が一番多いし世代交代が出来た感じや
0118それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:26.80ID:uK27oEnZa
>>106
運要素0でタイトル戦は五番勝負七番勝負だから必ず実力通りになる
クソ雑魚のプロでも名人経験者でも引退する時の通算勝率は45~55%ぐらいになる
その数%だけで天と地の差がある
0119それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:49.68ID:az+remtW0
未成年が調子こくなや
当分は親の管理下なんやから駄菓子で我慢しときいやどチビが
0120それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:57.58ID:hUhXLqEP0
ぶっちゃけアベマの赤字が続いてウマでも稼げなくなったら将棋の中継なくなりそうやしな
0121それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:06:59.30ID:tH9ab8v60
>>115
うまく新聞社依存脱却しないと共倒れしそう
0122それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:07:20.34ID:TziEuTn50
>>119
タッパは結構あると思ったけどな
0123それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:07:23.66ID:tH9ab8v60
>>120
これ怖い
0124それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:07:45.34ID:wWwTFNyT0
>>119
もう20歳定期
0125それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:08:13.62ID:hUhXLqEP0
新聞の将棋欄による収益性なんてもうないからな
新聞社でなく文化貢献、企業のCSRとしてスポンサーを集める形がえやろ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:08:33.60ID:KjdQGX33a
ヒカ碁ブームへの対応が分からず一切人気出なかった囲碁
AIの登場でもうプロ棋士の存在が危ういとなったら電王戦やってネット中継始めた将棋
ビジネスの才能の差が見える
0127それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:08:54.12ID:AAlhW/eM0
>>115
頑張ってネット移行しとるけどどうなるかね
時間長くて読めないコンテンツはテレビよりネットの方が相性いいし追い風ではあると思うが
0128それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:09:06.41ID:unA6SgB/0
手取り4500万か
0129それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:09:09.41ID:YopAuibvK
囲碁井山だろ

全タイトル独占により国民栄誉賞を得るが、33歳にして衰え本因坊以外失う

24歳の虎丸名人に歯が立たない模様

また女流に負けた26歳の一力棋聖にも苦戦
0130それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:09:21.86ID:GrEkkiOQ0
すげーなあ…
0131それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:09:27.87ID:unA6SgB/0
明日棋王戦楽しみ
0132それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:09:27.87ID:hUhXLqEP0
>>126
梅沢ゆかりという最高の美人おったのにな
最近でも囲碁の上の奴で糞みたいな世間感覚のやつおるし
0133それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:17.88ID:unA6SgB/0
はよ八冠取れや
0134それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:24.68ID:zEhRgYT40
>>126
どっちも斜陽やぞ
囲碁を貶めても何の解決にもならんやろ
0135それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:29.07ID:GrEkkiOQ0
言うてこれ対局料だけやぞ?
0136それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:30.26ID:TziEuTn50
>>129
衰えが出て来ちゃっとるんか
国民栄誉賞のスレ見かけて思い出したが
0137それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:48.97ID:h0+PolDCM
3月のライオンの主人公さん
中学生プロ棋士
高3でC級1組
0138それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:10:56.90ID:xxpJdyVed
好きなことやって好きな物食べて好きな子とやって500万貰えるとか羨ましすぎる
0139それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:11:01.18ID:hUhXLqEP0
>>129
芝野虎丸 このままではプロ囲碁は死にます
そらそうやなって
0140それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:11:25.35ID:AAlhW/eM0
>>126
ヒカ碁に乗れなかった囲碁界とスラダンに乗れなかったバスケ界はほんまあれや
囲碁なんてワイの世代やとみんなヒカ碁ブームでルール覚えてたのに
あとついでに囲碁やろうとすると隣に将棋盤置いてあるから将棋のルールまで覚えてたのに
0141それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:11:32.29ID:hUhXLqEP0
>>137
ウミノチカが雑魚やから遠慮したという
0142それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:11:43.13ID:bj8TU9iU0
>>129
囲碁は30超えたらロートルやからそんなもんやろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:12:29.59ID:hUhXLqEP0
将棋は成績不良で強制引退あるけど囲碁はないとか
どっちがいい形かは難しいけど
0144それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:12:40.80ID:zEhRgYT40
>>129
囲碁は18~25歳が絶頂期やししゃーない
日本だけでなく中韓とかそんな感じやしな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:13:07.63ID:AAlhW/eM0
>>137
3月のライオン君はお姉ちゃんと不倫野郎の話完全にどっかいって
かわいいヒロインといちゃつく方ベースになってしもうたね……
もっとお姉ちゃん関連でドロドロすると思ったのに
0146それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:13:11.73ID:v9jcC6eca
>>137
天才だって悩んだり苦しんだりするんだ!とリアリティを出そうとした結果リアルに置いてけぼりにされた哀れな男
0147それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:13:44.46ID:hUhXLqEP0
サンガツのライオンはその前の美大の漫画にしてもそういう作者やろ
0148それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:13:47.96ID:C+AMiK03M
年収はもっとやろ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:13:59.75ID:V7I+8DZ00
>>143
囲碁は知らんけど将棋でそれ無くしたらほんまえらいことなるで
ただでさえC2が詰まってて有望株が上がれてないのに
0150それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:14:03.22ID:PhicORjR0
>>137
リアルにおったらかわいそう
0151それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:14:24.25ID:hUhXLqEP0
絶対にいじめとか家庭問題とか努力とか入れたがるからなあいつ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:14:40.19ID:V1CPUDyq0
>>137
弱すぎてリアリティがない
0153それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:14:46.48ID:bEU80mRoa
>>137
羽生も四年目ぐらいにC1じゃなかったっけ
加藤一二三は18でA級だったけど
0154それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:01.81ID:AAlhW/eM0
羽生モデルの奴がラスボス格なのに時代感じるよな
今やったら確実に藤井モデルになってたやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:18.07ID:TBMh1xTR0
藤井聡太レベルで1億しかないのが終わってる
スポンサー含めたらその倍はあるにしてもな
0156それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:22.90ID:gQ6QUKuM0
将棋って〇番手勝負みたいな感じでしょ?
全勝で決まった場合ってどうなるの?
行けなかったところからクレームとかくるの?
0157それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:29.49ID:TziEuTn50
>>146
藤井くん難解なほど楽しんでそうやしな
0158それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:54.57ID:CYYSSqZF0
藤井永瀬の順位戦見たJ民おらん?藤井トラップをかわしまくって前もって潰しまくって藤井追い込んだ永瀬めっちゃエグかったわ
劣勢やったのに隙あらば攻撃しかけた藤井もヤバかったし
0159それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:15:58.52ID:zEhRgYT40
3月のライオンって将棋を題材にしとるだけで将棋漫画とちゃうやろ
別に囲碁でもストーリーは成立できるしな
ガチの将棋漫画はリボーンの棋士みたいややつや
0160それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:00.80ID:hUhXLqEP0
>>156
何を言っているのかわからない
0161それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:01.96ID:Iy8zt/+T0
ふるさと納税の限度額どれくらいや?
0162それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:14.67ID:uBe9i2Af0
>>155
大坂なおみとか100億稼いでるの見るとね
割に合わないよな 日本国内だけで人気出ても
0163それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:22.79ID:wWKLnyqq0
無冠の豊島は何でこんな多いんや?
0164それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:57.56ID:ZYrL93V50
いくら儲けようが約束とはまた別の問題でしょ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:16:58.97ID:uBe9i2Af0
藤井くんCMあんま出てないよな
CM20本近くあるらしい芦田愛菜のが稼いでるわ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:17:03.33ID:pRDjTkNsM
>>154
その前のラスボスは大山やしそんなもんやな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:17:09.13ID:hUhXLqEP0
>>163
無冠の中ではトップや
藤井ナベ永瀬と
0168それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:17:12.86ID:ZJZcRVEK0
囲碁はルールが簡単でも考え方が全く分からないのがダメだわ
将棋ならとりあえず動かせば戦争が始まるけど囲碁はどこにどういう攻めが生じてるのか分からん
0169それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:17:42.71ID:v9jcC6eca
>>156
行けないかもしれないところはそれを承知で引き受けてる
0170それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:07.01ID:TBMh1xTR0
八冠達成したら80億くらいボーナスあげないと割に合わない
0172それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:12.66ID:CfdaKl/h0
>>159
将棋を囲碁に変えると成立しない
囲碁を将棋に変えると成立しない
って漫画探す方が大変じゃね?
ヒカルの碁だって別に将棋でできるやろ
saiなんか誰かいるやろ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:13.37ID:V7I+8DZ00
>>156
そんなの承知で招致してる
ただ棋士側が出向いてなんかすることが多いな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:14.22ID:hUhXLqEP0
あぁタイトル戦の対局場の話か
0175それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:26.14ID:CYYSSqZF0
>>157
この前の王将戦2戦目負けそうになった時クッソイラついてるように見えたけどなあ
ワイはそれが人間らしくて好きやけど
0176それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:39.23ID:zEhRgYT40
>>168
死活を覚えないと訳がわからんからな
0177それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:39.26ID:tAyyA4nZa
でもトップ棋士って物欲とかなさそうだから将棋で十分に飯が食えるなら金はそんなに要らないんじゃね
0178それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:18:47.14ID:hUhXLqEP0
結局対局なかったらイベントで行ってるね
0179それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:19:05.94ID:uBe9i2Af0
藤井おらんかったら将棋界隈ってもっとボロボロやったろうし、もっと稼いでていいわ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:19:09.05ID:V7I+8DZ00
>>171
こいつやばすぎやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:19:36.33ID:hUhXLqEP0
藤井はあんま負けないから負けになると粘れないし全力で感情だすわな
0182それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:19:46.89ID:yqLVSkGM0
>>171
mtmtの言い分もわかるけどヨッメもおにぎり屋失敗したり苦労したんだからわからんでもない
0183それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:20:06.97ID:00WiOMOh0
賞金だけでだから年収ならもっと前に超えてる
0184それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:20:09.30ID:TziEuTn50
>>175
ああ将棋に苦しむとかやなくて勝敗はまた勿論別やろね
負けが見えるとすげえがっくり来てるもんな
0185それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:20:23.50ID:hUhXLqEP0
読まなくてもmtmtも羽生嫁も大概という
0187それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:36.07ID:pvyu/Kohd
CMとか含めたら三億くらい行ってんのかね
0188それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:36.80ID:AAlhW/eM0
>>181
せやろか?藤井ってめちゃめちゃ粘る印象やが
0189それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:38.85ID:V7I+8DZ00
>>184
深淵を追求する姿勢も勝負師としての情熱も持っているあたり加藤一二三に通じるところを感じるわ
つってもたまには飛車振ってほしいけど
0190それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:41.20ID:yqLVSkGM0
>>181
いやめっちゃソフトみたいにトラップ仕掛けまくってくるやん
王将戦二局目とかその辺のプロなら何回か引っ掛かってるやろ
0191それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:42.30ID:hUhXLqEP0
読んだら流石にmtmtが悪いわ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:21:49.96ID:/LncQkUc0
藤井くんより強い人もうおらんの?
0194それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:22:07.47ID:VZvKdASI0
梶谷の半分かよ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:22:50.57ID:hUhXLqEP0
>>188
天彦戦はおもろかったな
ただ形勢悪くするとそれがわかって反省モードになってね
終盤もフェイントしないで素直に負けるって形多いと思う
0196それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:22:55.99ID:UBR19Mv60
飽きて止めそうなタイプではある・・・
まことの勝負師よ聡太は
0197それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:23:10.65ID:uBe9i2Af0
>>187
それくらいあって欲しいな 藤井の下から有望な子が出てくるためにも
金にならん、割に合わないと思った業界って衰退するからな 藤井はほんま偉い
0198それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:23:45.56ID:tAyyA4nZa
永世称号というかっこいい文化好き
0199それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:24:03.51ID:pRDjTkNsM
>>171
羽生って壺信者なんか?🤔
0200それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:24:15.98ID:AAlhW/eM0
>>195
将棋のレベル高すぎてどこまでが粘りでどこからが形作りか分からんことあるわ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:24:41.89ID:hUhXLqEP0
上の読めば読むほどmtmtが糞やけど訴えられたら面倒やからやめとこか
0202それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:25:18.75ID:joFPXHuf0
松本は羽生オタのくせにタイトル挑戦中の羽生に迷惑掛けんなや
0203それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:25:31.47ID:hUhXLqEP0
結婚するまで全然なかったってのは羽生嫁の嘘やろ
0204それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:25:49.56ID:CYYSSqZF0
永瀬王座(年収4000万)「昼飯は一番高いの頼んでやろうと思ったんやけどマジで高かった(8000円)から辞めました」
0205それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:26:03.13ID:pmGU3A/Ea
>>137
独り暮らしだしメンタル糞雑魚だし多少はね?
0206それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:26:19.61ID:TziEuTn50
>>189
飛車振ったことはないんやったっけ
研究者とか勝負師とか要素あるらしいけど藤井くんは勝負師寄りには個人的には見えるな
まあにわかなんやけどね
0207それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:26:38.50ID:EvMmx+mda
年収1000万円でいいから付き人やらせてくれないかな
0208それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:16.61ID:kgET1gGZa
スポンサーが新聞社くらいって考えたら賞金総額としてはむしろ高いやろ
ゴルフなんかは色んなとこが金だしてる
賞金でトップが1億いく競技ってそんなないやん
0209それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:26.29ID:hUhXLqEP0
>>205
美人三姉妹の家にいりびたっとるがな
0210それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:27.02ID:pmGU3A/Ea
>>207
藤井聡太「だいたいあなたに何ができるんですか?普段黙ってるからわからないんですが」
0211それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:39.96ID:Y97smx6OM
>>33
大谷少ないな
錦織は40億円
0212それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:54.31ID:TziEuTn50
>>207
将棋はともかく電車は語れないとダメそう
0213それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:58.58ID:joFPXHuf0
自分のメシの種の嫁に喧嘩売るとか頭おかしいやろ
0214それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:27:59.65ID:pmGU3A/Ea
>>209
遠慮してるからノーカン
0215それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:28:11.77ID:hUhXLqEP0
藤井は生涯連盟の対局では振り飛車やらんやろなぁ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:28:12.79ID:AAlhW/eM0
藤井って奨励会の頃にも飛車振ったことないんかね?
普通は居飛車党でも左の香落ちで指さなあかん時に仕方なく振り飛車覚えるっていうけど
0217それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:28:36.88ID:v9jcC6eca
>>212
スピッツも押さえておかないとクビやで
0218それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:28:57.54ID:EvMmx+mda
>>210
そういうとこやぞ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:29:41.76ID:V1CPUDyq0
>>216
駒落ち以外で振ったことないって話やなかったっけ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:29:50.99ID:V7I+8DZ00
>>216
香落ちは振ってたけど勝率あんま良くなかったらしいで
捌けないとかなんとか
まあそれは建前で振る理屈がわかんないっていう話な気もするけどな
0221それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:30:08.28ID:hUhXLqEP0
2.3年前に杉本の新年会で伊緒に対し振り飛車したら負けたってね
0222それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:30:26.83ID:pmGU3A/Ea
>>218
藤井聡太「姉弟子からも苦情が来てるんですよ、あなたがいやらしい目で見てくるって」
>>218「イヤ,ソレハソノ」モニョモニョ
0223それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:30:46.09ID:AAlhW/eM0
>>219
>>220
駒落ちでは普通に振るんか
藤井の振り飛車も見てみたい感じあるけどな
相振りとかめっちゃ面白そうなのに
0224それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:31:05.82ID:TziEuTn50
>>221
評価云々以前に向いてなかったってのもあるんかね
0226それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:31:31.62ID:hUhXLqEP0
振り飛車言われると自分は全くさばく将棋できないっていつも言うからな
居飛車で全体的に攻める将棋が好きだし得意なのか
0227それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:32:18.25ID:TcxPIbVT0
囲碁のランキングも先日発表があったんだけど金額から順位まで見事に同じ感じだったわ
0228それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:33:15.59ID:m1x4KJVF0
藤井聡太も私学に行ってれば普通に卒業してたんだろうけどな
今となってはどうでもいいことだろうけど
0229それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:33:24.85ID:2+UsUwRB0
将棋指したことないしこれからも一回も指さないであろう、でも聞き齧りの知識だけはどんどん付いてくみたいな人がめちゃめちゃ増えたように思う
0230それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:33:43.01ID:IxsNJdta0
スポーツ選手みたいにハードなトレーニングしなくていいし
怪我のリスクもないし日程もゆるゆるで現役もほぼ一生続けれるって考えたらスポーツ選手より遥かにコスパいいやん
0231それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:34:08.00ID:CJkzfcGca
>>229
浅いファンからでも増やすことが大事
0232それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:35:28.00ID:hUhXLqEP0
将棋に金沢山落としてる奴は将棋分からん輩のほうが多いやろ
スポンサーはちゃうけど
0233それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:35:42.32ID:hOk6niZ40
つーかもう将棋ってプロでも物凄い先まで読んでるとかじゃなくて「AIはこの盤面でこう刺してたから真似しよ」だけの暗記ゲームになっちゃってんだよな
将棋と暗記将棋は別リーグにしろよ
「考えて」戦ってきた先人がかわいそう
0234それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:35:47.96ID:hHDDveOo0
で、昼飯は?
0235それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:36:12.38ID:6weWSeDx0
>>99
これそんな悪いこと言ってないと思うのはワイが底辺やからか
0236それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:36:20.03ID:PTDNdBL40
将棋だけで億超えなんか
0238それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:36:37.41ID:CkUUfaBN0
永瀬が金を何に使ってるのか気になる
兄弟の学費の話は知ってるけど
0239それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:37:08.78ID:hUhXLqEP0
>>233
今の人の将棋のトップが研究なんやしそこのしのぎあいを楽しむってことで
研究外れた後は自力やしね
0240それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:37:24.61ID:h0+PolDCM
>>234
ホテルニューアワジ「飯くらい好きな物頼んだらええんやで」
0241それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:38:27.84ID:hUhXLqEP0
この前勘違いしてる奴いたけど例のアワジうな丼は深浦が頼んだやつやからな
0242それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:39:05.47ID:TcxPIbVT0
そんなに稼いで何に使うんやろ
1億の金より将棋が少しでも強くなる方法を欲しがりそうなイメージがある
0243それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:39:21.91ID:2EsubmRla
A 羽生 藤井
B 大山 中原 木村
C 米長 谷川 渡辺
D 升田 森内
と将棋板では言われる
0244それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:40:00.59ID:8ufbluhfa
囲碁将棋は最善手の探求やから
いわゆる神の手が発見されればルール自体が変わるやろ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:40:23.44ID:IxsNJdta0
AIに近づこうとするだけの競技って面白いんかね
0247それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:40:37.64ID:PmdkB4Yd0
>>137
しかも次女に彼氏ができる
0248それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:41:01.56ID:hUhXLqEP0
>>243
Aは 藤井 大橋宗英 って見るけど
0249それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:41:02.09ID:v9jcC6eca
>>233
あらゆる戦型の詰みまで覚えてるとかそれはそれでヤバいやろ
0250それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:41:26.70ID:TziEuTn50
>>245
女体盛り×3くらい頼めるか
0251それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:41:39.91ID:TcxPIbVT0
対局の度にG民に昼飯の選び方を指導されとるからな
そら質素にもなるよ
0252それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:42:01.60ID:V7I+8DZ00
>>235
言ってること自体は分からんでもないと思うで
所謂エンタメの分野、芸能人とか正直稼げすぎやと思うし
ただ生憎棋士はトップクラスだろうが基本的には金銭的に超夢があることはないからな、藤井とか羽生が例外
0253それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:42:14.81ID:EZJTClJLa
>>248
写真もない時代の人の強さをどうやって決めるんだ
0255それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:42:43.23ID:hUhXLqEP0
>>253
そら風潮や評判しかないやん…
0256それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:42:51.86ID:AbcdtsfM0
対局料賞金だけでこれってことは年収2億近いんやろな
0257それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:43:29.82ID:hUhXLqEP0
藤井は今でも瀬戸の実家に住んでるみたいやけど200Vの工事したんかな」
0258それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:43:30.65ID:3g4wkz5E0
>>253
大橋宗英の棋譜はダンチらしい
0259それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:43:38.39ID:Ff+RJ6ld0
>>253
棋譜が残ってる
0260それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:43:53.29ID:V7I+8DZ00
AI化はしゃーないとは思うけど個人的にソフトで指し手を検討することを研究っていうのはあんまカッコよくないと思うわ
0262それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:44:35.43ID:IxsNJdta0
将棋って煮詰めていけば◯×ゲームみたいに先手がほぼ勝ちみたいなことになるん?
0263それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:45:14.40ID:EvMmx+mda
また殺害予告増えそう
0264それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:45:35.59ID:8ufbluhfa
>>253
今はaiで強さを分析できるのとちゃうか
0265それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:45:39.48ID:EvMmx+mda
>>262
オセロは後攻有利やぞ
0266それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:45:45.11ID:48+K+sDEa
>>262
理論的にはそう
0267それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:46:31.20ID:TcxPIbVT0
>>235
詩を作るより田を作れということわざが昔からあるくらいやしそれ自体はおかしな考え方でもないで
コロナ禍でも医療関係者とかみんなのために働いてくれる人に感謝しようと話題になったろ
0268それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:48:02.50ID:hUhXLqEP0
今の将棋のルールだったら先手確勝でも後手確勝でもなく永遠持将棋もあるからなぁ
0269それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:48:56.09ID:hUhXLqEP0
プロでもトライルール合った方がいいんじゃないのってあるし
0270それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:50:03.69ID:dOLH2qzfM
>>235
そうや
底辺仕事は代わりにできるやつがいくらでもいるから200万で駒遊びしてるだけの藤井の代わりができるやつはおらんからその対価が一億や
仕事の報酬は必ずしもその労働の価値に見合ったものではないんや
0271それでも動く名無し垢版2023/02/04(土) 21:53:04.14ID:U3j5dPDi0
年収は2億円くらいなんだろうが少ないな
伝統芸能枠なのでAIに駆逐されないメリットはあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況