X



お前ら個人使用のパソコンにウイルス対策ソフト入れてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:18:35.61ID:Mk7LXdEb0
やっぱdefenderで十分?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:18:48.23ID:Mk7LXdEb0
今まで惰性でマカフィー入れてきたんやけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:07.86ID:Mk7LXdEb0
ちな一度も感染した事は無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:39.28ID:Mk7LXdEb0
ただ、ちょくちょく「不正な接続をブロックしました」とは来るな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:50.29ID:uJ+c2X7N0
マカフィー入れるぐらいならavastでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:04.05ID:Mk7LXdEb0
>>4
ウイルス対策ソフト(ウイルス)やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:06.21ID:Zsm7Ot7G0
惰性でウイルスバスター使っとるけど正直こいつの方がウイルスやんってレベルで出しゃばってきてウザい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:23.79ID:Mk7LXdEb0
更新が6000円するんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:41.83ID:wQAlljFK0
Norton使ってるけどポップアップうざ過ぎるしやめた方がええぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:51.47ID:HbzfyqqDa
会社から福利厚生かなんかで配布されてるからESET入れてるけどぶっちゃけdefenderで十分だと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:21:04.27ID:TOTLcaBC0
もう10年くらいノートン使ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:21:36.93ID:Mk7LXdEb0
入れん方が良いと言いつつみんな入れてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:21:56.37ID:ad3ygQoAM
YouTuberが言ってたけど、Windowsちゃんとアップデートしてればええんちゃうの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:18.83ID:5dsA2NlK0
difenderだけどエロサイト巡りしてるワイのパソコンから何か検出されたことないから仕事してくれてるんかわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:23.86ID:Mk7LXdEb0
ワイもやけど何となくで入れて効果を実感しないまま使い続けるってケースが多いんやろなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:37.27ID:ZuJKshdQ0
アバスト先生が例のダウンローダー開こうとすると阻止して見れない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:07.58ID:kexk6unn0
>>8
これ
普通のゲームすらこいつのせいでやれんくなってワロタわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:22.66ID:KJLGMtnm0
なーんにも入れてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:44.97ID:Mk7LXdEb0
>>15
ウイルスは検知された事ないけど不正な接続とやらはブロックしてるらしい
なおその不正な接続とやらはエロサイト巡りが原因かは不明のもよう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:46.37ID:wPzvkbvw0
保険の代理店やるとか仕事で使うなら必要だけど個人ならデフォルトで入ってるWDで十分
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:47.56ID:UNkUk5PdM
サードパーティのは入れない方がいいぞ
余計な不具合が起こる
Windows Defenderで使うのが一番安定する
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:25:11.82ID:a4B4niRO0
20年くらい一度も入れたことないし感染したこともない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:25:28.34ID:Mk7LXdEb0
割と入れてる人のが多くて驚いたわ
もっとdefenderでええぞおじさんのが多いと思ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:26:06.05ID:Mk7LXdEb0
>>24
それは感染してても気づかなかった可能性も
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:26:23.68ID:wUM6fsI1a
たまにはウイルス発見したいわよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:27:01.94ID:UNkUk5PdM
ウイルス対策入れてようが、本人がネット上のワンクリック詐欺とかに引っかかってお金払ったりしたら元も子もないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況