X



【速報】EXILE兼近、完全に許される流れへwww明石家さんま「過去なんか気にせず頑張れ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:35.41ID:kNeAbcj50
明石家さんま、EXIT兼近にエール「過去はもう自分の歴史」「歴史が僕を作り上げてくれてる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e53f7b44888abc8b43d67d2445901a05cc32af1e

兼近に「これを乗り越えてがんばっていかなしゃあない」「与えられた人生やしね」とエール。りんたろー。の「過去はついてくるもんだ」という言葉をあげて続けた。

 「過去はもう自分の歴史なんでね。歴史にあんまりとらわれない方がいいような気がします。過去は歴史、歴史が僕を作り上げてくれてるんでね。オレの歴史もそんないいことはない。今日はろくでもない人間でした、僕もね。でも、今日はいい人間だと思います」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:37:32.40ID:C+6gNEQxp
>>295
宮迫は自らその2人のサポート切った大馬鹿だからなぁ
救いようがなかった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:37:44.02ID:9K+4uC9f0
他の事務所どう反応するんやろ
闇営業以来のお家騒動やし
おぎやはぎカズレーザーあたりに期待しとくか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:37:47.78ID:XTPzHG230
>>281
人を憎まず罪を憎む精神ならまだええけど日本人は逆やからなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:37:48.19ID:oNrPngTyM
>>281
はっきり言って実際全員環境最悪やろ
悠仁が同じことするか?松本人志の娘が同じことするか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:05.30ID:0MskDpX90
さんまも万引き擁護派か…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:11.39ID:p1WpMY6zM
芸能人の犯罪は許されるのに一般人の芸能人への悪口は許されないのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:19.92ID:4dWsR29+0
>>300
誹謗中傷せざるを得なかった環境が悪い
加害者責めるより加害者減らそうぜ!
だからセーフやな🙄
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:24.49ID:rFEevw+yd
芸能界とかそりゃ普通に生きていけないからしがみ付いてるやつ多いし一般人とは感覚が違うわな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:26.38ID:vycUzmXDM
>>295
宮迫はその2人裏切ってヒカルとったんやで
何度言ったらわかるんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:34.66ID:XmA3BIpfa
>>300
被害者がトラウマを抱えてたら現在進行形の事なんやけどな
刑期を終えたからノーカンやなくて、罪と向き合ったかを焦点にして欲しいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:52.15ID:s4vvi63nM
>>287
これ
ヒカル選んだの宮迫やしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:58.22ID:yeqG2FRta
>>307
悪口は誹謗中傷で犯罪やんw
兼近は不起訴だったけど君らは今から起訴されんで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:07.64ID:u4oku32t0
>>304
結局その日本人ガーが言いたかっただけやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:17.92ID:XTPzHG230
>>307
誹謗中傷は犯罪やからな
厳罰化したから犯罪者呼ばわりしてたら最悪逮捕からの懲役刑もあるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:18.34ID:Gx0eTDhH0
>>298
盗んだ奴のも盗む奴も増えそうやなw

これだと大義名分あるし善行やね😉
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:23.53ID:oKZbOKmia
まぁ昔の被害者が週刊誌にでも暴露しない限り被害者はいないのと同じだしな
過去扱いされて怒った被害者が現れたらまた世論も変わるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:30.38ID:BqYZJxhH0
>>305
悠仁様ならコピペで課題提出してたりとかしてたな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:47.79ID:/o72sQUY0
兼近が許されるなら寿司テロリストのガキも許されるべきだよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:39:59.82ID:9K+4uC9f0
俺で救われる人がいると豪語してるの凄くカッコイイとおもう
王子様すぎでしょ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:40:27.70ID:q+t4int5a
>>319
それは現在進行形だからね
更生したら将来は許されるよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:40:36.58ID:zXCbgxzga
なんか虐めとか強姦された人ほどこういうことやる人たちを大したことないって擁護するんだよな
コンプレックスからくる自己防衛なんだろうけど傍からみたら痛々しい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:40:37.44ID:EsPUMj0zM
>>314
うわやっぱかねちー叩いてるのネトウヨ弱者男性なんや……キッツ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:40:39.50ID:BqYZJxhH0
>>315
でも君は刑が確定するまでは推定無罪と言ってるのに誹謗中傷は確定しなくても有罪になるんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:01.06ID:Gx0eTDhH0
>>319
寿司テロのガキが兼近とルフィの真似して強盗すればすぐに返済やね😉
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:16.73ID:zen+ycFAM
さんまはほんまでっかで一緒やもんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:23.92ID:XTPzHG230
>>319
あれそもそも犯罪かどうかすら疑わしいし
警察が伝家の宝刀である建造物侵入罪とか持ち出すかもしれんけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:25.44ID:OoQlXW5qp
>>319
そっちは被害者のスシローが許しとらんし
結局は被害者が許すかどうかやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:37.43ID:BqYZJxhH0
>>321
兼近が更生して高校生が更生してないとなってるのは何でなんやろな
高校生の方がちゃんと謝罪してるのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:38.54ID:/VhruQTN0
番組冒頭で「今起きている事件に関して、お騒がせしているということですみません」と謝罪。「僕自身は過去に普通じゃない状況にいまして、そこで過ごしていたときに、現在、事件になっている方と知り合いだったということで、今、世間を騒がせているんですけど。個人としては現在起きている事件にはまったく関与してないですし、10年前にそういう環境で知り合いだった」と説明した。

 りんたろー。も涙を見せつつ「覚悟から目をそむけたりせず、逃げたり隠れたりせず、今という現状を決して諦めずに、2人でいろんな声を受け止めながら仕事、活動、発言で見せていかなきゃいけないと思う。それが2人の間で決めたこと。それができるように活動していきたいと思います。この度はお騒がせして本当にすみませんでした」と熱く訴えた。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:40.01ID:/o72sQUY0
>>321
いずれ過去になるなら今許せば効率良いじゃん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:44.17ID:oxXSoZdVM
>>318
コピペでもなんも問題なしなんやし特権階級すぎるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:55.01ID:9K+4uC9f0
>>317
それは期待する
今どきSNSみんなやってて気づかない訳ないのに可能性を見て見ぬふりした訳やしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:41:56.38ID:QlRrnamF0
過去なんかっていうのもわかるけど観てる人は今知らされてどん引きしてるだけだし
軽いのならええけどエグいって
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:42:28.10ID:mc/OZAWZM
>>319
皮肉のつもりなんやろうけど普通に許されるべきやろ
そもそも刑事罰に問えるの?社会的制裁受けすぎやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:42:46.64ID:XTPzHG230
>>324
誹謗中傷は犯罪やぞ
Aさんが誹謗中傷した疑惑で逮捕されても裁判で有罪が確定するまではAさんは無罪っていうだけや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:00.56ID:/IcFP9xz0
>>322
逆だろ 虐められてたようなやつが叩いてるお前とかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:03.24ID:Gx0eTDhH0
>>334
暴走族やって捕まったとかのレベルちゃうしな

強盗やからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:03.49ID:qeppsfAH0
いくら本人が更生しようが今後テレビに出てたら不快感を持つ人が出るのは仕方ないとは思う
これまでは見た目で人を判断するなの一言で偏見を一蹴できたのがやっぱり悪い人だったやんってなるわけだし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:16.56ID:HozjybhNM
>>331
許すべきやで
私刑で十分に社会的制裁受けたやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:32.91ID:y6nmdCx20
>>52
こういうレス見てるとイジメっていじめられる方にも責任あるんやなって思うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:43:56.34ID:6jSsz1IDM
>>307
悪口と誹謗中傷、名誉毀損は違うからね
きちんと批判すればいいだけだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:13.12ID:BqYZJxhH0
>>336
裁判で有罪が確定しても無いのに犯罪者呼ばわりはアカンとかなるんかな
犯罪者呼ばわりはアカンとなるのは裁判で有罪が確定してからじゃないと言えないような
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:14.32ID:0aUPJWKJ0
もしかしてこれ負け戦か?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:14.44ID:q+t4int5a
>>338
いや巻き込まれて不起訴やん
何言ってんだ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:14.87ID:Yw0PXEC80
>>247
だからそういうの言いたくてしゃあないんやろ?普段の生活でも。
「言いたくないけど俺が言わないとだめか...」的なの振りかざして周りの人間にさ
そこしか見てないのよワイは、長々と展開するその自論はどうでもよくて
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:19.06ID:vlowuyK+0
>>319
社会的制裁もう十分というほど受けてるからわからんでもない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:23.35ID:985TaqdEp
>>331
更生した過程すっ飛ばして許すって半分勉強する過程すっとばして東大に入った方が効率がいいって言ってるような頭の悪さやぞお前
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:44:30.37ID:44kKCZEJM
>>52
虐められてたんやね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:00.43ID:zhkLYBsf0
CD売る歌手なんかは不祥事起こしても復帰しやすいよな
スポンサーありきの商売してるテレビ芸人の不祥事が厳しく見られるのはしゃーない気がする
芸人も舞台でネタやる分には叩く人もそんないないやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:15.44ID:AEkP1rFn0
兼近がセーフになれば
今度から前科者は芸能界なら差別されんでええやん
過去に殺人や強姦やっても受け入れてくれる良い業界や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:33.93ID:1Sv8h7fT0
>>282
反省すれば許される優しい日本が嫌なら出てけや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:44.45ID:/xAiTVx50
>>289
環境が悪い論で言うとワイが知ってる中はトップクラスに環境が悪いのは京アニの青葉やが
ネット上でも擁護してるやつは数えられるほどしか見たことないな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:53.96ID:j7+/vAFbr
行き過ぎた正義棒を振りかざすのも批判を誹謗中傷だぞって異常に牽制するのも大差ないだろ
価値観方向性の違いで人間としてのタイプは同じだよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:06.91ID:xcA3BasQ0
芸人の内輪ノリの番組がおもんなさすぎて
イライラした後に見た
若いジャニーズ?の番組の方が
企画も進行もしっかりしてて
面白かったことが今週だけで2回あったわ
わけわからん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:15.99ID:Gx0eTDhH0
>>345
みんな兼近とルフィの真似すれば天下とれんだろ?

そんな証拠どこにあるん?

ただの示談やろ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:26.62ID:my8Ewwhc0
こいつだってイジメの件捕まってないからセーフなんやろ?
なら別に誹謗中傷も捕まらなきゃセーフやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:30.92ID:9K+4uC9f0
当事者なら思い当たっているはずの被害者の声を絆と権力の力でかき消すのは気持ち良いんやろうな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:38.24ID:9qJ+w0sQ0
いじめの被害者がいまさら加害者を責めるのは心理的ハードルが高い
会社ぐるみで訴訟をちらつかせてくるなら尚更
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:40.35ID:Qc6WntYAM
>>350
椎名林檎が炎上してもスルーでいられてのはそういう理由やしな
あれ謝罪求めてた奴らアホやと思うわ
キャンセルカルチャーに慣れすぎや
なんでも騒げば思い通りになると思ってるんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:51.21ID:4TnyhWZK0
生配信見たけどかねちーがウリさせてた女の子も「大樹はそんな人じゃないのに」って言ってたし
かねちーは「金渡して…救ってたのに」って泣いてて感動した
しかもウリさせてた女は当時高一って自分で言ってた
頭の悪い女子高生30人集めてウリさせるとか商才ありすぎ
しかも女の取り分は1万5千円だしボロ儲けだっただろうね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:58.73ID:Gx0eTDhH0
>>357
強盗やって捕まっても反省してればいいらしいからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:00.56ID:ai0Qmex30
ルフィの登場で兼近の過去がピックアップされたけどこれで終わりやないやろ
繋がりあった反社が今後も逮捕される度に蒸し返されるやろしリスクでかいんよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:02.09ID:my8Ewwhc0
>>355
キンプリの番組すこ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:06.39ID:Qi2D1eZfp
>>357
そらそうよ
結局は被害者が訴えるか訴えないかや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:06.40ID:IW9msHWp0
それを言っていいのは被害者だけやろ
被害者がテレビ見て気分悪くなるのは良くないよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:09.34ID:WXzGSX5ld
もし兼近の経歴掘られまくって公の場に出れんくなったら
やばいのは兼近っていうより吉本やしな
そりゃ全力で庇うやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:26.87ID:V0D0F4HIp
これで生き残れなかった宮迫マジで何したんだよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:43.13ID:qyK43Bw+0
>>84
元いじめられっ子の集まりやしな匿名掲示板って基本
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:50.15ID:OJbNhmVd0
兼近というかEXITってバラエティでそんなに見かけなくなってきてた気がするんだけど別に声を上げずともそのうち普通にいなくならないか?
年とりゃ女性人気も落ちるだろアイドルだってそうだし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:50.45ID:XTPzHG230
>>346
ワイの周りは言わなくても理解してるからいちいち言わないで
医者が医者の知り合いに「抗生物質は耐性菌の問題がー」とか言わないやろ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:01.86ID:Gx0eTDhH0
兼近の擁護が

兼近とルフィに嫉妬するなら真似すればいいじゃんって理屈なんやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:03.93ID:1Sv8h7fT0
>>354
犯罪者擁護のほうが横暴な正義振りかざしてるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:27.70ID:PMIPGASk0
強盗の時って兼近は身分証を偽造してたらしいけど何でこれで不起訴になったんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:29.87ID:EsPUMj0zM
>>282
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れたとかデマで発狂して
同じ日本人殺したりしたんやで?
集団心理で暴走して頭おかしくなる国民性なんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:30.45ID:bIhaE0F8p
>>368
選んだルートが全て悪手だった
素直に松本さんまに甘えていれば良かっただけなのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:31.15ID:my8Ewwhc0
>>368
自らヒカルの奴隷になりに行ったからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:50.95ID:tuCxexIz0
なんで兼近が更生してる前提なん?
犯罪について追求されたら事務所に来て話そうやって脅すクズやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:58.54ID:zrR5q7PB0
>>330
しっかり環境のせいにしてて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:05.39ID:C+6gNEQxd
許される訳ないやろ
自分の周りに強盗で捕まって少女買春の仲介してましたけどこれからはとりま真面目にやっていく予定なんでよろしくっス!って奴来たら受け入れれるか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:10.72ID:4dWsR29+0
>>365
直接話しましょう!
脅しかな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:16.02ID:/o72sQUY0
>>348
最初からそんなの無理だよねって話だけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:25.63ID:C0FeOPsCa
>>327
お前犯罪の基準がばがばだな
誹謗中傷は犯罪と言い切ってる割に
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:31.07ID:Gx0eTDhH0
>>374
身分証明証偽造とかまんまスパイみたいな奴やな

兼近マジでどっかのスパイなんじゃないのか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:37.15ID:olOJgtYe0
テレビ見ないからコイツが消えようが消えまいが関係ないけど
過去を背負って活動していると美談にして生き残ろうとしてるのは違うと思うわね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:41.47ID:eqXW3bF/M
>>354
批判と中傷の区別ついていないのなら、ネットに何か書くべきやないだけやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:49:52.77ID:9K+4uC9f0
>>374
新しく出た記事に金払って不起訴にしてもらったって書いてある
四人全員や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:50:16.39ID:44kKCZEJM
>>368
松本人志とさんまよりヒカルを取ったからやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:50:44.73ID:xcA3BasQ0
>>364
あーそれかもしらん
あとひとつはさっきアインシュタイン?と
その取り巻き達の番組の後にやってた
関西のジャニーズのやつや
そこに有野も出てたけど何もかもおもろかった
芸人かき集めた番組より良かったんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:50:46.74ID:4dWsR29+0
>>374
ルヒーが金返して慰謝料払ったから示談になったらしい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:05.98ID:XTPzHG230
>>360
謝罪してないとか言って叩いてるやつおったけど東京都とかの関係者には普通に謝罪してるかもしれんのになんで謝罪してない扱いにしてたのか謎やわ
もしかして記者会見開いて深々と頭下げる公開謝罪しないと気が済まない人たちなんかな
あんなん日本特有の謎文化やのに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:13.87ID:vvHpKNyfa
>>193
じゃあ誹謗中傷も捕まらなきゃセーフだね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:14.48ID:5P98Ll5A0
Twitterで過去暴露ツイートしてたのは口封じとかの補足対象外のモブやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:23.37ID:rO66KgPE0
ほんまに心入れ替えて更正してるなら許したいけど過去のこと追求されて脅迫まがいのことするやつが反省してるとは思えんわw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:26.67ID:1Sv8h7fT0
>>376
でも河本とか見てればそうしたくなるのもわかるわ
どうがんばったってMCとか元通りのポジションには戻れんもん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:32.06ID:zXCbgxzga
>>337
逆ってどういうことや?脳死レッテル貼りしすぎやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:58.32ID:PMIPGASk0
>>388
まじか
金で解決したのに巻き込まれたから不起訴になったって言い張るの凄いな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:00.16ID:hhH+QYIK0
誹謗中傷も有罪確定までは無罪やな確かに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:02.27ID:Gx0eTDhH0
>>393
兼近理論だと捕まっても反省してるならOKやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:02.59ID:f85vbk16a
>>375
そんなもん日本に限った話ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況