>>99
笹田も同じ意見やぞ

2023.02.02
栗東:笹田和秀厩舎

本日は引き運動をおこないました。
笹田調教師「雪の影響でCウッドコースを使うことができないなど調整は難しかったですが、その中でも坂路で必要最低限の負荷を掛けることができたと見ています。仕上がりという点で不安はありません。こういう難しい気性の馬なので、デビュー戦でいい競馬をしたからといってじゃあ次も…とはならないですが、前走後もコンディション、テンションともに崩れておらず、『レース当日も今の雰囲気ならば』といったところ。ジョッキーにはテンペストの力を信じて乗ってきて欲しいですね」
助手「今朝(木)もテンションは大丈夫でした。一度使って子どもっぽかった体に筋肉が付き出してメリハリが出てきましたし、常歩の踏み込みも力強くなってきています。あとは当日の競馬場に着いてからのテンションや、返し馬をスムーズに終えられるかがポイントになるでしょう。テンションの高まりを抑えるために、明日と明後日は角馬場で調整をしてガス抜きをしておきます」
※2月5日(日)中京5R・3歳未勝利(芝1600m)に角田大河騎手で出走します。