ということで(どういうことで?)
大野、雉野に続けとばかり繰り返しのヒトツ鬼化を果たした女性、たまき役を演じていただいたのは鵜川もえかさん!
今回は電撃鬼にチェンジ!
そして、浮気者のたまきの彼氏、真之助役の栫良太さんもドン39話に引き続きご登場!
相変わらずの走り芸も健在!
なんと今度は真之助までヒトツ鬼化してしまいます!
バトルフィーバーJがモチーフの世界鬼(せかいき)へとフィーバー!
そして勘の良いみなさんならばお気づきのことかと思います。
これにてキラメイジャー以前の全レジェンド戦隊のヒトツ鬼化、コンプリートです!!!!デザイナーの篠原保先生、お疲れ様でした!!
以前、コメンタリーでも少し触れたように、後半は塗り替え&作り変えという制作サイドの事情まで勘定に入れてデザインを進めていただいた篠原先生。
まさしく今回登場の電撃鬼はドン36話に登場した救急鬼からの作り変えを念頭においてデザインされており、防火マスク外すことで消防士→軍人へと変化する驚異のデザインとなっておりました。

え、じゃああと3話は何を倒すのかって?(まだ電撃鬼と世界鬼が倒せてませんが)
まだいるじゃないですか、あのとっておきが。
お楽しみに!
ちなみに、前回出演時に鵜川さんがあまりにも気持ちよくピンクのバッグをブン回すので筆者が勝手にアームドハンマーと名付けたりしましたが、今回もあまりに綺麗な水のぶち撒けっぷりに筆者は勝手にこのコップをアームドウォーターと名付けました。
(READY FIGHT!!)