X



【朗報】漫画「ライトウイング」、今読んでも笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:08:19.86ID:/2wMf/X7d
たった三巻なのにインパクトがすごいもよう
0002それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:09:23.98ID:l6zgm6jN0
最近知ったけどあの作者って荒木のアシスタントやってたんやな
なんか納得や
0003それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:09:40.24ID:lIn9wOwW6
連載中飛ばしてたから全く読んでなかった
0004それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:10:17.06ID:UOI0TvZV0
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ…
0006それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:10:55.68ID:U8Mly/sB0
刹那で忘れちゃった
まぁいいかあんな漫画
0007それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:11:37.21ID:vlFpnkZ10
なお地球の子
0008それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:11:41.13ID:yYNJPdPi0
佐治先輩が覚醒するとこほんとかっこよくて好き
0009それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:12:03.95ID:lIn9wOwW6
あの頃こんな感じの打ち切り漫画沢山あってちょっとネタにできて楽しかったな
どれも内容全く思い出せないけど
0010それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:12:56.71ID:q1X3Yiyid
今読むと結構真っ当に熱いシーンもある
おかえり僕らのジーニアスも笑えるけど熱い
0011それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:13:02.41ID:KTy/IM8ed
情報量0のメンバー全員の雑な能力覚醒ページすき
0012それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:13:26.30ID:T57Fwe5o0
ソウルキャッチャーズとかいうガチの名作
0014それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:13:59.14ID:z2vmxpdE0
主人公1人vs上級生の部員全員でゲーム

上級生「1年も加勢しろ!」

主人公1人vs部員全員でゲーム

上級生「お前らも手伝え!」

主人公1人vs部員+ギャラリー全員でゲーム
0015それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:14:28.58ID:1pbDUtKu0
失点してから覚醒した定期
0016それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:14:57.73ID:nB0MwmyP0
羽ちぎるシーンすき
0017それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:15:27.27ID:YtW1ITZJ0
そんな神海っちゃんもスピリチュアル方向に行ってしまって地球の子なんて特大糞を放り出してしまったな
0018それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:15:31.03ID:E5Kl6JaN0
イヴァン雷帝(エゴイスティック・エンペラー)って名前は好き
0019それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:15:38.08ID:h+GxNGNYd
おいあんた!
0020それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:16:14.09ID:q9OqtNwd0
地球の子は本当にどうしてああなった
0021それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:16:15.78ID:szPqKW73d
ワイはデモンズプラン派
0022それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:16:48.12ID:2VqsJq95d
狙って描いてたのか本気で描いたものなのかだけ知りたい
0024それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:18:12.50ID:KTy/IM8ed
あの人の吹き出しが黒塗りになっていくオサレ演出はすき
0025それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:18:44.50ID:dBDP1Es+0
語録系?
0026それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:19:02.77ID:mq1zRpwC0
3巻もあるんか
0027それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:19:06.03ID:4axbDw0z0
伝説の打ち切り作品
0028それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:19:23.78ID:lIn9wOwW6
同じ時期かと記憶違いしてたけど斬ってライトウィングよりだいぶ前だったんやな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:20:49.80ID:esF8t1WK0
今だったらソルキチ辺りワンチャンアニメ化行けたんちゃうか
0032それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:22:51.49ID:SrM7bHxt0
平成のブルーロックやろ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:23:29.40ID:zZrWGVIM0
キーパーが何故か1対1仕掛けてくるの好き
0034それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:23:46.36ID:IAND/BO50
今サッカー漫画流行ってるんやろ?
アニメ化のチャンスやん
0035それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:23:47.47ID:VB1SZq2Y0
ワイは単行本持っとるで
0036それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:24:27.83ID:aRC2l3l/0
迷惑Deathゥ~~
0037それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:24:47.82ID:VB1SZq2Y0
今なら延命してたかも
0038それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:25:23.69ID:ADsYkqaJM
今やってればブルーロックになれた
0039それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:26:46.92ID:esF8t1WK0
これとマイスター疾駆オレゴラッソの珠蹴り四天王すこ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:27:04.41ID:q9OqtNwd0
あ迷惑Deathぅ~蘇られても
死臭がひどい!ゾンビかっての!
0041それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:27:21.77ID:8fvKsW3i0
読んでないが地球の子ってそんなアカンのか
0042それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:30:41.41ID:esF8t1WK0
>>41
語録1個も思い浮かばないくらいには派手に糞やった
0043それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:31:06.46ID:eerRxsV90
吹奏楽部のやつは普通に読めた記憶
0045それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:31:42.85ID:q9OqtNwd0
>>41
実は3話くらい読んでそれは無理だろってついていけなくなって読んでない
その後もっとヤバくなったとは聞いてるけど
0046それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:32:54.09ID:HbUb1wAe0
地球の子は担当が無能の田口だかで掲載前から無理って言われてたな
0047それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:33:11.45ID:q9OqtNwd0
ソルキチは音楽漫画でありながらアクションシーン多めだからアニメ向いてると思うんだけどね
0048それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:33:55.74ID:esF8t1WK0
>>44
全部接戦の試合なのほんま草
0049それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:34:46.08ID:3YiSeiZfd
ソルキチはなんかブルージャイアント読んでるみたいな感覚やったわ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:35:34.89ID:Sv+aZXKTa
>>39
ドイソルがそこに入ってオレゴラッソは時期的に少し離れるぞ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:35:37.25ID:6HcpnOmi0
>>8
ソルキャでもキャプテン覚醒シーンでめちゃくちゃ熱い話を書いてたな
0053それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:36:26.11ID:lGdlqSo+0
虹を出してくれ!は燃えたよな
0054それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:36:45.87ID:gwKoLM240
佐治回だけはガチという風潮一理ある
0055それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:37:03.91ID:esF8t1WK0
>>51
あードイソルもあったなぁ忘れてたわ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:37:04.75ID:C+g51AQv0
マイボールみたいな名前のチビのドリブラーの漫画絵も上手やったのになんで10話で終わったんや
0057それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:38:10.93ID:Mb9mvfSTp
右翼→ソルキチでは個性を残しつつ成長を感じられたのになんで地球の子はああなってしまったのか
0058それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:39:16.60ID:6HcpnOmi0
>>45
あの人枠が地球そのものっていうとんでもない話になった
0059それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:39:42.15ID:YjD7mZ1J0
>>44
1対1誘って決められてるキーパー草
0060それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:39:56.49ID:CyzNOUmR0
画力自体はそうでもないけど、構図はガチで師匠とサム8の作者並みにセンスあると思うわ。
0061それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:40:31.52ID:MU3bpuQfa
>>30
1対1仕掛けて失点してんじゃねーか
0062それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:41:18.19ID:hqD9TDT40
>>39
あの頃サッカー漫画連続投入して殺し合わせてたな
0063それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:41:51.10ID:a1It0V0C0
エゴイステイックエンペラーすこ
0064それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:43:08.02ID:cga/l+xY0
ドラゴンボールのED歌ってるのすき
0065それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:43:41.27ID:3rK+Cdmy0
全国優勝
してしまった…!
0066それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:43:45.91ID:VB1SZq2Y0
>>44
倉橋の謎の能力
0067それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:43:55.33ID:Gtk8BxPR0
偉そうなこと言って失点してる定期
0068それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:44:36.24ID:hF2RHrzud
ジャンプって絶対失敗するのに定期的に野球漫画とサッカー漫画連載するよな
0069それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:44:47.74ID:3rK+Cdmy0
>>66
ピンチがチャンスになるってファンレターへの返信で書いてあったらしい
0070それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:44:59.30ID:/U6+1CMb0
>>66
逆境○みたいなもんなんやろ(適当)
0071それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:45:06.92ID:cga/l+xY0
>>44
今見たら2回戦のコマのゴオオオオってなんやねんってなるな
0072それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:45:12.63ID:d2r34HJVp
>>59
覚醒して1対1やる様になったから失点は悠長に構えてたせいや
0073それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:45:20.24ID:7c6jPe+J0
レフトウイングで三笘主人公で連載しようや
0074それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:45:21.68ID:DnPGim7K0
ちきうの子は作者のダメなところとサム8の担当編集が悪魔融合してて酷かった
0075それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:45:30.44ID:/U6+1CMb0
>>71
アンチ乙3回戦もゴオオオオオオしてるから
0077それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:46:13.07ID:UzmIN7HN0
>>71
ゴオオオオオオオ(ル)やろ
0078それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:46:14.31ID:ZpPPNrr90
>>23
やっぱ絵に勢いあるな
新海先生は昔の作風思い出してほしい
0079それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:46:31.60ID:hqD9TDT40
>>68
キャプ翼とかスラダンみたいな世界レベルの社会現象に取り憑かれとるからな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:47:12.90ID:a1It0V0C0
ライトウイングで頭角表してソルキチは左遷食らいつつもきれいに終われたのになんで地球の子になっちまったんだろうなほんとに
0082それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:48:11.57ID:HbUb1wAe0
>>79
死体がめっちゃある中で1本は輝くからな
最近だとハイキューになるんかな?
0083それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:49:15.12ID:ZpPPNrr90
>>68
野球漫画に至っては超ヒット作なんてほぼないのに
なんで取り憑かれてるんやろな
0085それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:50:11.49ID:Xt5dhu0C0
ブルーロックも似たようなノリがあるのになんでコッチはダメやったんや
0086それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:50:57.11ID:hcutcl3qa
>>14
この流れ試し読みで全部見れるから見てない人は見て欲しいね
0087それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:51:12.85ID:hcutcl3qa
>>85
イキリ芸
0089それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:52:10.79ID:qAw8cM+A0
>>14
どう言うことなんや…
0090それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:52:37.87ID:/gcIaEVB0
サッカー漫画はキャプテン翼とかいう後の日本サッカーに影響与えるレベルのメガヒットが出てるからね…
0091それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:52:37.91ID:hqD9TDT40
>>82
流行った年のそのスポーツの入部希望者爆増させて世界中のテレビでアニメ放映されるレベルやからハイキューは格落ちやない?
充分すごいヒットではあるけど
0092それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:53:39.11ID:ZpPPNrr90
テニプリも部員増えたらしいし人気は圧倒的だし
十分レジェンドスポーツ漫画だよな
0093それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:54:48.88ID:NGyPVvQt0
ワイはマイスターのが好き
0094それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:54:55.49ID:esF8t1WK0
>>88
プ、プレイボール…
連載数で言ったらミスフルもあるけどヒットとは言えんよなぁ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:55:31.36ID:NOoKxb5O0
>>44
決闘と書いてチェンジザワールドはどう考えてもおかしい
0096それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:55:52.88ID:WvOxPjvV0
イメージの翼をぶちぶち引き抜かれて悶絶してるシーンほんますき
0097それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:55:57.38ID:Pr3RID3+0
>>84
負けてて草
0098それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:56:47.31ID:hqD9TDT40
>>90
日本どころか世界中でサッカー少年産み出しまくったからなあ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:57:40.96ID:o4F5UXZd0
地球の子も忘れないでやってくれ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:57:44.62ID:KS6SZ1JM0
今思うとテニスの王子様ってほんますごかったんやな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:58:07.27ID:IN2u9Xb5d
同じトータルなんちゃらやってるライバルチームの完成形がそれぞれのスタイルの融合で佐治が完成させたのがワンマンチームなの好き
0102それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:58:15.97ID:sFbprPq9a
キャプテン翼はついにキャプテン翼マガジンとかいう単独で雑誌になってるの草生える
0103それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 12:58:27.24ID:EPdTO/s00
もう誰もやめっちゃん!て言わなくなったよな…
0104それでも動く名無し垢版2023/02/05(日) 13:00:17.54ID:kvqKmWCya
モンテ・クリスト好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況